Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Кукуруза филе куриное. Рецепт: куриная грудка с кукурузой

Кукуруза филе куриное. Рецепт: куриная грудка с кукурузой

Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Записная книжка! Предлагаю вам простой рецепт курицы с овощами. Блюдо вкусное и бюджетное, пришла к данному варианту приготовления я экспериментальным путем.

Курица с овощами рецепт с фото

А вы когда-нибудь тушили курицу с кукурузой? Я и знать не знала, что бывает такое блюдо, а оно, оказывается, есть, и называется «курица по-мексикански». Пришла я к этому блюду совершенно случайно, в семье был финансовый кризис, а из мяса только курица. Приходилось изгаляться, чего я только из нее не готовила: цыпленка табака, фаршированную курицу, фаршированные ножки курицы, курицу, жаренную на сковородке, в духовке и так далее и тому подобное. И так это осточертело, что захотелось чего–то новенького. И тут я подумала: «А что будет, если я добавлю во время тушения кукурузу?!».
В сезон свежих овощей мы с вами заготавливали замороженный перец. Кроме него в моей морозилке с лета есть свежие замороженные помидоры и кукуруза.

У меня кукуруза из морозильной камеры, поэтому я предварительно замочила ее на 15 минут в горячей воде, а затем легко срезала зерна ножом. Кстати, вкус блюда ничуть не пострадает, если вы добавите вместо свежей кукурузы сладкую кукурузу из банок или будете использовать замороженную мексиканскую смесь из овощей.

Курица тушеная с овощами получается в соусе, с ним очень хорошо сочетается отварной рис.

Салат с курицей и кукурузой всегда получается нежным и вкусным, а разнообразие рецептов с этими продуктами позволяет приготовить блюдо для любого случая. В качестве основного компонента лучше брать куриную грудку без кожицы - она богата полезным белком и содержит мало калорий.

Салат с курицей и кукурузой - простой рецепт

Легкий, но сытный салатик с освежающей огуречной нотой.

Требуемые продукты:

  • 400 г куриного мяса;
  • 4 свежих огурчика;
  • 4 яйца;
  • 300 г кукурузы в консервах;
  • 200 г низкокалорийного майонеза;
  • 2 г соли.

Шаги приготовления.

  1. Курицу кладут в кипящую воду и варят 40 минут.
  2. Остывшее мясо нарезают квадратиками.
  3. Огурцы очищают и режут кубиками (молодые можно использовать с кожурой).
  4. Яйца измельчают на средней терке.
  5. Из банки с кукурузой сливают жидкость.
  6. Подготовленные продукты перемешивают, солят, заправляют майонезом и сразу же подают на стол.

Легкий и нежный салат с ананасами

Салат с курицей, кукурузой и ананасами выглядит очень эффектно на праздничном столе, а его кисло-сладкий вкус превосходно сочетается с белым вином. Низкая калорийность блюда позволяет включать его в диетический рацион.

Список ингредиентов:

  • 2 отварные куриные грудки;
  • 340 г консервированных ананасов кусочками;
  • 1 лимон;
  • 150 г кукурузы из банки;
  • три ложки сметаны низкой жирности;
  • соль и черный перчик по вкусу.

Технология приготовления.

  1. Курицу нарезают аккуратными кубиками.
  2. Кусочки ананаса заливают соком целого лимона и оставляют на 15 минут.
  3. В салатнике соединяют мясо, подкисленный ананас и кукурузу без жидкости.
  4. Блюдо солят, перчат, поливают сметаной и раскладывают по тарелкам.

Салат с курицей, кукурузой и сыром

Это быстрое в приготовлении и очень аппетитное блюдо подойдет как для повседневного перекуса, так и в качестве праздничной закуски.

Состав:

  • 400 г вареной грудки куриной;
  • 340 г кукурузы из банки;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 150 г голландского сыра;
  • 200 г майонеза;
  • соль и перец.

Запеченная курица – не только прекрасное украшение стола, но и аппетитное и сытное блюдо. Существует множество рецептов курочки – ее готовят кусочками и целиком, запекают с овощами и грибами. А в нашем меню сегодня оригинальное блюдо – курица в духовке целиком с рисом. Она получится восхитительной – с румяной корочкой, нежная, сочная, а внутри тушки окажется рассыпчатый, пропитанный мясным вкусом рис. Дополнительно «Популярно о здоровье» представит рецепт курочки, запеченной с кукурузой.

Курица в духовке целиком с рисом - рецепт

Подготовим продукты для нашего блюда : понадобится куриная тушка (возьмите средней величины, чтобы поместился рис), чесночные зубки – 5, соевый соус 30 мл, мед – 1 ст. л., смесь перцев – 1 чайная ложка, соль – 0,5 ч. л., рисовая крупа – половина стакана, морковь – 1, луковица – 1, приправа карри, немного кориандра, куркумы, лавровый листок, 50 г сливочного масла, 20 мл растительного.

Куриную тушку лучше всего замариновать заранее, чтобы мясо до начала готовки успело пропитаться ароматами специй. Для этого курицу моем, просушиваем. Измельчаем чеснок с помощью пресса или мелкой терки, смешиваем его с соевым соусом и добавляем к массе мед, перец, приправы. Равномерно распределяем ароматную смесь по тушке, промазываем внутри. Оборачиваем курочку пленкой и на ночь отправляем в холодильник.

Когда мясо промаринуется, извлекаем его из холода. Солить его не нужно, так как соевый соус сам по себе имеет соленый вкус. Мы приготовим рисовую начинку, в которой также будет присутствовать соль. Рис отвариваем в подсоленной воде (берем жидкости в два раза больше объема риса). Лук измельчаем, морковку трем. Овощи нужно обжарить на растительном масле. Готовый рис соединяем с овощами, пробуем на вкус, при необходимости немного досаливаем начинку.

Внутрь курицы кладем лавровый листок, а затем утрамбовываем начинку. Старайтесь вложить весь объем рисовой смеси в тушку. Зашиваем кожу в нижней части брюшка нитками (можно скрепить зубочистками). Отправляем курицу запекаться в духовке целиком. Для этого поместите тушку в удобную форму с бортиками и смажьте кожицу небольшим кусочком сливочного масла. Выставляем температуру 190 градусов и готовим примерно 1 час 20 минут. Как понять, что курица, запеченная с рисом в духовке уже готова? Точное время зависит от размера тушки, поэтому ориентируйтесь по цвету корочки.

Курица в духовке целиком с кукурузой – рецепт

Ингредиенты возьмите такие : куриная тушка среднего размера, смесь перцев – 5 г, чеснок – 4 зубка, майонез, немного кориандра, соль, кукурузные початки молоденькие – 3 штуки.

Сначала займемся подготовкой мяса. Помоем его, подсушим полотенцем. Соединим майонез с перцем, измельченным чесноком, приправой. Обильно смажем тушку внутри и снаружи смесью. Оберните курицу полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.

Промаринованную тушку нужно начинить кукурузой. Для этого початки следует разрезать поперек на несколько частей – 3-4. Посолите кукурузу и вложите в тушку. Зафиксируйте брюшко нитками или зубочистками, чтобы оно не раскрылось при запекании. Курицу сверху немного посолите мелкой солью. Поместите ее в пекарский рукав. Духовку разогрейте до 190 градусов, отправьте туда курицу с кукурузой. Время приготовления в рукаве – 50 минут. Затем рукав разрезаем, чтобы образовалась румяная корочка, и оставляем запекаться мясо еще минут 20. Готовую курицу с кукурузой подаем к столу горячей, тогда она источает такой приятный аромат. Початки полностью пропекаются, благодаря пару, а мясо приобретает необычный сладковатый привкус.

Курица с рисом, кукурузой и овощами в духовке

Еще один способ запечь курицу с начинкой целиком рассмотрим прямо сейчас. В этот раз мы нафаршируем тушку рисом, кукурузой и овощами. Получится очень вкусно. Нам понадобятся ингредиенты : рисовая крупа – треть стакана, куриная тушка крупная, кукуруза консервированная – половина банки, сладкий перец красного цвета – 1, морковь – 1 плод, луковица, чеснок – 4 зубка, карри, смесь перцев, соевый соус и мед – по 2 столовых ложки, немного соли для начинки, растительное масло – 50 граммов.

Соединяем соус, специи, чеснок измельченный и натираем этой массой тушку, в том числе внутри. Маринуем ее в пакете 12 часов. Затем готовим начинку – рис отвариваем, овощи очищаем, измельчаем соломкой, лук режем помельче. Обжариваем овощное ассорти до мягкости и смешиваем с рисом. Пробуем начинку на соль. Если нужно, досолите. Смешайте рис с овощами с кукурузой, начините тушку и зафиксируйте брюшко нитками. Отправляем курочку запекаться. Температура – 190, время приготовления – полтора часа. Если вы предпочитаете готовить в рукаве, то за 20 минут до конца приготовления разрежьте пленку, чтобы курица приобрела красивый цвет.

Мы рассмотрели три рецепта запекания курицы целиком с рисом и кукурузой. Эти блюда станут отличным подспорьем в праздники, ведь это мясо и гарнир в одном лице. А третий рецепт интересен тем, что в нем присутствуют еще и овощи – сладкий перец придает блюду тонкий аромат и выступает украшением. Гости при виде такого блюда не смогут устоять. Пожалуй, у такой курочки есть недостаток – ее съедят за один присест. Зато сколько хвалебных слов услышит хозяйка в этот вечер!

Курицы с рисом и кукурузой - великолепное, очень вкусное блюдо, в котором гарнир и мясо готовятся одновременно, без особых усилий. Это не только прекрасное блюдо для ужина, а также идеальный вариант для праздника. Вкусная курочка с золотистой и пряной корочкой с рассыпчатым и сочным рисом понравятся очень многим. Время запекания регулируйте сами, ориентируясь на жидкость в форме, которая должна полностью впитаться в рис. Когда это произойдет, снимите крышку или фольгу с формы и дайте пару минут подрумяниться курочке, после этого выключайте газ и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с рисом и кукурузой нам понадобится:
1 кг куриных бедер, голеней или других частей курицы;
2 стакана воды;
1 стакан риса;
1 банка консервированной кукурузы;
1 луковица;
1 морковь;

1 ч. л. дижонской горчицы;
30 г молока;

20 г соевого соуса;
2 зубчика чеснока;
1/2 ч. л. хмели сунели;
1/2 ч. л. куркумы;
соль, перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Когда курица замаринуется, займемся рисом. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченные лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости моркови.

Добавить к обжаренным овощам рис и куркуму, тщательно перемешать.

К рису и овощам добавить кукурузу, соль, перец, залить горячей водой.

Перелить рис с овощами и кукурузой в жаропрочную форму, выложить сверху кусочки курицы, закрыть форму крышкой или фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку.

Запекать, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов, пока наша жидкость не испарится и не впитается в рис, затем открыть крышку (или снять фольгу) и дать курочке в течение нескольких минут зарумяниться. Аппетитный, вкусный рис с курицей и кукурузой можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Лучшие статьи по теме