Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Салат цезарь с креветками и сухариками. Тот самый состав. Как приготовить салат цезарь с креветками

Салат цезарь с креветками и сухариками. Тот самый состав. Как приготовить салат цезарь с креветками

Те, кто утверждает, что их не впечатлил салат Цезарь с креветками, наверное, готовили его из вареных креветок и поливали магазинным соусом. В обычный день, конечно, можно скушать и так, но для праздничного случая будем готовить настоящий Королевский Цезарь с креветками.

Ингредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь:

1 пучок листьев салата,
сыр "Чеддер" - 50 г,
креветки не вареные или варено-мороженые без панциря 300 г (целых нужно около 600 г),
1 небольшой упругий помидор или половинка мясистого красного перца (можно и без них)
Маринад для креветок:
мед - 1 чайная ложка,
сок лимона - 1 чайная ложки,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотая смесь перцев.
Для гренок:
150 г багета без корочки,
чеснок - 1-2 зубчика,
сухие прованские травы на кончике ложки (не обязательно)
Для соуса "Цезарь"
1 яйцо комнатной температуры,
горчица - 1/4 чайной ложки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
рафинированное подсолнечное масло - 40 мл,
1 зубчик чеснока,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 1 чайная ложка,
соль

Креветки для салата подойдут любые, но крупные королевские креветки использовать удобнее, поскольку всех их нам придется почистить вручную.

Креветки чистим, оставляя лишь мясо. Обязательно удаляем кишку, иначе креветки будут не слишком эстетично выглядеть в нашем салате. Готовим маринад для креветок: по чайной ложке меда и сока лимона, столовая ложка оливкового масла, щепотка соли и смесь красного, черного, белого перца и паприки тщательно перемешиваем, заливаем креветки и держем их в маринаде пару часов.

40 миллилитрами рафинированного подсолнечного масла заливаем мелко порезанный зубчик чеснока и также оставляем настаиваться на пару часов, это масло нам понадобится для соуса Цезарь.

Багет или белый батон режем на некрупные квадратики, подсушиваем их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до легкого румянца. Каждый сухарик аккуратно натираем чесноком. Можно их обжарить в сковороде в ароматизированном чесноком масле, но тогда сухарики получатся жирными. Тоже вкусно, но такие сухарики выдержит не каждый желудок и не каждая талия. Посыпаем все прованскими травами.

Сливаем маринад с креветок и обжариваем их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок. Смотрите, не пробуйте креветки сейчас, иначе для салата ничего не останется, они очень вкусные:)

Готовим соус: яйцо тщательно моем с мылом, отваривам "всмятку". Желток сразу вынимаем и используем для соуса. Добавляем горчицу, лимонный сок, и по капле добавляем, взбивая, смесь оливкового и приготовленного заранее чесночного подсолнечного масла. Должен получиться жидкий майонез. В него добавляем, взбивая, вустерский соус, подсаливаем при необходимости. Добавлять все аккуратно, по капле, иначе соус расслоится.

Листья салата выдерживаем в холодной воде 10-20 минут, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на некрупные кусочки. Выкладываем салат на блюдо и сбрызгиваем соусом Цезарь.

На салат выкладываем маринованные обжаренные остывшие креветки, снова сбрызгиваем соусом.

На креветки - тонко порезанный или тертый на мелкой терке Чеддер.

На сыр - сухарики. Снова сбрызгиваем салат соусом, аккуратно перемешиваем и сразу же подаем к столу. В идеале сухарики должны чуть намокнуть снаружи, но не потерять "хрумкость".

Вкусно добавить в Цезарь немного мякоти красного перца или помидора без шкурки и без сока, но можно прекрасно обойтись и без них.

Очень вкусный салат, но, несмотря на обилие зелени, достаточно калорийный.

Салат «Цезарь» с креветками заслуженно считается одним из любимых блюд у гурманов всего мира. Традиционно такой салат готовится с соусом на основе сырых желтков, но сегодня мы предлагаем вам попробовать его вариант с соусом на основе майонеза, лимонного сока и

Как приготовить «Цезарь» с креветками? Для начала определимся с ингредиентами.


Состав:
  • или Айсберг - один пучок;
  • креветки - используйте те, которые вам больше всего нравятся, любого вида и размера;
  • перепелиные яйца (можно использовать и обычные);
  • помидоры Черри;
  • сыр (лучше всего - пармезан).

Для гренок:

  • хлеб (черный или белый);
  • оливковое масло;
  • чеснок.

Для соуса:

  • майонез;
  • оливковое масло;
  • свежий сок лимона.
  • чеснок (можно использовать как свежий, для более яркого и пикантного вкуса, так и запеченный - для более мягкого вкуса и аромата);
  • молотый черный и красный перец (по вкусу).

С креветками готовится в несколько этапов. Первый включает непосредственное приготовление всех ингредиентов. Второй этап - смешивание, заправка салата соусом перед подачей блюда на стол. Итак, займемся его приготовлением.

Для гренок используем вчерашний хлеб - он не крошится при нарезке и оптимально подходит для приготовления сухариков. Нарезаем его на небольшие кубики, 0,5-1 см размером, предварительно срезав грубую корку. Измельчаем несколько зубчиков чеснока и обжариваем их в оливковом масле. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, аккуратно выкладываем его и на этом масле обжариваем сухарики. Можно придать маслу приятный чесночный аромат, предварительно настояв его на чесноке. Для этого также мелко нарезаем чеснок, заливаем его оливковым маслом и даем настояться в течение нескольких часов. Перед использованием процеживаем. Аккуратно перемешивая, обжариваем хлеб на сильном огне. Когда сухарики приобретут золотистый оттенок, выкладываем их на тарелку с бумажным полотенцем - оно впитает лишнее масло. Оставляем остывать.


Невозможно приготовить салат «Цезарь» с креветками без зелени, поэтому приступаем к Их необходимо тщательно вымыть от пыли и грязи, а затем хорошенько высушить. Очень важно использовать сухие листья, без влаги, и предварительно охлажденные. Сначала моем каждый листочек отдельно, просушиваем с помощью бумажных полотенец, затем кладем их на некоторое время в холодильник.

Соус. Без него также сложно представить аппетитный салат «Цезарь» с креветками. Для его приготовления лучше всего использовать блендер - он обеспечит однородную, воздушную и хорошо взбитую консистенцию. В емкость блендера закладываем все продукты: майонез, оливковое масло и сок лимона. Взбиваем, в конце добавляем натертый пармезан. Когда соус взбит, ставим его в холодильник к листьям салата.

Креветки. Отделяем мясо от панциря и обжариваем непосредственно во время сборки салата, так как, остывая, мясо креветки становится более плотным, по вкусу напоминающим резину. На этом этапе приготовления очень важно креветки не пережарить, а снимать с огня, как только мясо стало непрозрачным и приобрело легкий красноватый оттенок.


Пока обжаренные креветки остывают, начинаем «собирать» наше блюдо. Для того чтобы правильно оформить салат «Цезарь» с креветками, берем охлажденные листья салата, рвем их руками на небольшие кусочки (если их порезать ножом, они будут горчить), кладем половину сухариков, часть сыра пармезан и немного соуса. Все аккуратно перемешать. Далее салат нужно выложить на тарелку, сверху положить оставшиеся сухарики, разрезать на половинки черри, уложив их на салат, затем выложить сверху креветки и щедро присыпать тертым пармезаном.

Аппетитный «Цезарь» с креветками готов!
Приятного аппетита!

Любителям морепродуктов, почитателям здоровой пищи, обязательно понравиться салат Цезарь с креветками, который станет достойным украшением праздничного стола или одной из отличных возможностей разнообразить ежедневный рацион.

Это прекрасное, изысканное блюдо, которое зачастую подают в ресторанах. Однако купив все необходимые ингредиенты и выбрав рецепт на свой вкус, Вам тоже по силам будет приготовить этот вкусный салат.

Не бойтесь фантазировать, салат «Цезарь» - этот тот салат, который позволяет экспериментировать!

Очищенные креветки лучше не покупать - панцирь защищает нежное мясо от всех операций, которые проводят над креветкой при первичной обработке.

Как приготовить салат «цезарь» с креветками - 15 разновидностей

Приготовление салата по этому рецепту займет у Вас немало времени, но результат превзойдет все самые смелые ожидания. Фантастический, яркий, глубокий вкус для гурманов и настоящих ценителей изысканных блюд.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 10 шт.
  • Хлеб пшеничный 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мед 1 ст. ложка
  • Салат «Ромэн» 1 пучок
  • Пармезан 30 гр.
  • Анчоусы 2 шт.
  • Растительное масло 40 мл.
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Лимонный сок 2 ч. ложка
  • Вустерский соус 0,5 ч. ложки
  • Горчица острая 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Смесь специй по вкусу

Приготовление:

Приготовление креветок:

Помыть креветки, очистить, обсушить и положить в небольшую емкость.

Добавить к креветкам мед, лимонный сок, масло, соль и перец, аккуратно перемешать и оставить на полчаса в маринаде.

Извлечь креветки из маринада и еще раз обсушить бумажным полотенцем.

Разогреть масло на сковороде, положить в него креветки. Обжарить до готовности, две минуты с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать еще две минуты.

Готовность креветок легко определить по характерному румяному оттенку.

Готовые креветки отложить в сторону.

Приготовление гренок:

Нарезать чеснок и смешать его с маслом. Оставить настояться 2-3 часа.

Нарезать хлеб кубиками.

Процедить чесночное масло и нагреть его на сковороде на среднем огне.

Обжарить нарезанный хлеб. Затем положить его на лист бумаги для выпечки, приправить специями и посолить. Для того, что бы хлеб подсох, поставить его в духовку на несколько минут.

Приготовление соуса Цезарь:

Слегка взбить в миске яйцо, добавить оливковое и растительное масло, горчицу, вустерский соус, лимонный сок, филе анчоусов, соль и перец. Тщательно перемешать.

Приготовление салата:

Подготовленные листья салата ромэн замочить в холодной воде на час. Слить воду, обсушить листья и нарвать или нарезать их на кусочки.

Положить листья салата в емкость, сверху налить немного приготовленного соуса, аккуратно перемешать.

Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и выложить на него листья салата ромэн.

Затем аккуратно выложить гренки и посыпать их тертым сыром.

Сверху украсить салат креветками и сбрызнуть соусом Цезарь.

Салат получается необычный - сытный, в меру острый и удивительно ароматный. Ваши гости останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Креветки 300 гр.
  • Листья салата 300 гр.
  • Перепелиные яйца 3 шт.
  • Томаты черри 3 шт.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Соус цезарь 50 мл.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец, молотый по вкусу

Приготовление:

Почистить и замариновать креветки.

Для этого измельчить чеснок, приправить перцем, добавить сок половины лимона и немного оливкового масла. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Нарезать белый хлеб на кубики. В сковороду налить масло, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.

Креветки обжарить на сковороде до готовности. Выложить креветки на тарелку, до полного остывания.

Нарезать листья салата.

  1. Листья салата
  2. Сухарики
  3. Креветки

Украсить блюдо перепелиными яйцами и помидорами черри разрезанными на половинки.

Хотите получить эффектное и вкусное блюдо? Приготовьте салат «Цезарь» с креветками по этому рецепту. Необычный состав маринада и соуса поражает изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 300 гр.
  • Листья салата 1 пучок листьев
  • Сыр "Чеддер" 50 гр.
  • Для маринада:
  • Мед 1 ч. ложка
  • Сок лимона 1 ч. ложка,
  • Оливковое или растительное масло 1 ст. ложка
  • Смесь перцев

Для гренок:

  • Багет без корочки 150 гр.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сухие прованские травы

Для соуса "Цезарь":

  • Яйцо 1 шт.
  • Горчица 1/4 ч. ложки,
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Рафинированное подсолнечное масло 40 мл.
  • 1 зубчик чеснока,
  • Вустерский соус 1 ч. ложка,

Приготовление:

Приготовить маринад для креветок.

Перемешать чайную ложку меда и сока лимона, столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и смесь перцев.

Залить креветки и держать их в маринаде пару часов.

Мелко порезать чеснок и залить его 40 мл рафинированного подсолнечного масла и также оставить настаиваться на пару часов.

Это масло использовать для соуса Цезарь.

Багет или белый батон нарезать на некрупные квадратики.

Подсушить их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до золотистого цвета.

Каждый сухарик аккуратно натереть чесноком и посыпать прованскими травами.

Слить маринад с креветок и обжарить их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок.

Приготовить соус.

Яйцо тщательно вымыть с мылом, отварить "всмятку".

Вынуть желток и использовать для соуса.

Добавить горчицу, лимонный сок и смесь оливкового и приготовленного ранее чесночного подсолнечного масла, вустерский соус, подсолить при необходимости.

Листья салата выдержать в холодной воде 10-20 минут, обсушить бумажным полотенцем.

Нарвать руками на некрупные кусочки.

Выложить салат на блюдо и сбрызнуть соусом Цезарь.

На салат выложить остывшие креветки, снова сбрызнуть соусом.

На креветки - порезанный тонко или тертый на мелкой терке Чеддер.

На сыр - гренки. Снова сбрызнуть салат соусом, аккуратно перемешать.

Удивительно вкусный, оригинальный и эстетичный салат.

Чтобы приготовить его не нужно никаких особых умений, нужен лишь хороший рецепт, необходимые ингредиенты и немного фантазии.

Ингредиенты:

  • Чеснок 1 зубчик
  • Креветки 8 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Красный лук ½ шт.
  • Чиабата 1 кусок
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Филе анчоуса 2 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Греческий йогурт 4 ст. ложки
  • Пармезан 15 гр.
  • Салат микс 150 гр.
  • Воучестерский соус 1 ч. ложка
  • Черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 4 ст. ложки

Приготовление:

Натереть пармезан на мелкой терке. Переложить в миску.

Добавить анчоусы, воучестерский соус, дижонскую горчицу, греческий йогурт и перец. Туда же измельчить зубчик чеснока и выдавить сок половины лимона. В последнюю очередь добавить масло и перемешать соус в ручную либо используя миксер.

Половину соуса отложить.

Нарезать лук полукольцами и замариновать в оставшемся соусе.

Очистить авокадо и нарезать его дольками.

Помидоры черри разрезать на 4 части.

Хлеб порезать кубиками.

Смазать сковороду растительным маслом, обжарить креветки на среднем огне. Добавить розмарин. Посолить и поперчить.

Хлеб обжарить вместе с креветками.

Снять креветки с огня.

Хлеб продолжать жарить до хрустящей корочки.

Выложить листья салата на тарелки.

Добавить помидоры, маринованный лук и гренки.

Красиво разложить авокадо и креветки.

Заправить салат соусом.

Это один из вариантов салата «Цезарь» для быстрого домашнего приготовления, тем более, что все ингредиенты можно купить круглый год.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 300 гр.
  • Твердый сыр 100-200 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Арахис 50 гр.
  • Маслины без косточек 50 гр.
  • Готовые сухарики 1 упаковка
  • Майонез 100 гр.
  • Листья салата 1 пучок

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.

Для того чтобы сделать креветки еще вкуснее, добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком, половинку нарезанного дольками лимона, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.

Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.

Яблоко очистить и нарезать также кубиками

Из половины лимона выдавить сок и полить им яблоки, чтобы они не потемнели.

Арахис очистить от шелухи и мелко порубить.

Маслины разрезать пополам вдоль.

Соединить все нарезанные ингредиенты и перемешать.

Заправить салат майонезом.

Выложить в салатник на предварительно разложенные листья салата и посыпать сухариками.

Изысканный салат «Цезарь» с креветками и лососем великолепное сочетание вкуса и аромата. Салат с пикантной ноткой отличается набором изысканных продуктов, и имеет отличный вкус.

Ингредиенты:

  • Лосось 100 гр.
  • Креветки 8 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вино ½ стакана
  • Перепелиные яйца 6 шт.
  • Томаты черри 6 шт.
  • Гренки ½ упаковки
  • Сыр 50 гр.

Приготовление:

Нарезать лосось небольшими кубиками.

Креветки очистить от панциря и обжарить на оливковом масле с добавлением розмарина и чеснока. Добавить вино и выпарить его. Снимите креветки с огня.

Листья салата полить соусом «Цезарь» и перемешать.

На тарелку выложить листья салата с соусом.

Отварить перепелиные яйца вкрутую, почистить и порезать их на две части. Томаты черри так же порезать на половинки.

На тарелку последовательно выложить томаты, яйца и лосось.

Сверху выложить креветки, розмарин. Посыпать блюдо гренками и тертым сыром.

Салат «Цезарь» с креветками - блюдо праздничное, а уж с добавлением деликатесного тунца и вовсе изысканное.

Ингредиенты:

  • Листовой салат «Романо» 1 кочан
  • Креветки тигровые 15 шт.
  • Тунец 150 гр.
  • Сыр пармезан тертый - ¼ стакана
  • Хлеб для сандвичей 6 ломтиков
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Сок половины лимона
  • Перец черный молотый.

Для соуса:

  • Масло оливковое ½ ст. ложки
  • Желток яичный 2 шт.
  • Уксус белый винный 1 ч. ложка
  • Сок лимона 2-3 ч. ложка
  • Горчица ½ ч. ложка
  • Каперсы 3 шт.
  • Анчоусы 10 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр пармезан (тертый) - ½ стакана
  • Вода - ¼ стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Приготовить гренки.

2 зубчика чеснока измельчить и смешать с 50 мл. оливкового масла.

Хлеб нарезать кубиками, посолить и полить смесью масла с чесноком. Осторожно перемешать. Сковороду смазать маслом, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.

Приготовить соус.

Выложить в чашу блендера желтки, винный уксус, сок лимона, горчицу и размешать все ингредиенты при помощи насадки-венчика до однородности. При этом постепенно влить оливковое масло в массу, не переставая ее взбивать.

Затем заменить в блендере насадку венчик на насадку с ножами. Добавить в чашу пармезан, каперсы, анчоусы и чеснок. Смесь перемешать до однородности.

Помыть креветки, очистить, обсушить. Выложить на сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, непрерывно помешивая около 10-15 секунд, затем добавить подготовленные креветки, посолить, поперчить, и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить креветки до готовности.

Приготовить тунца.

Стейк из тунца посолить и поперчить. Смазать сковороду растительным маслом и обжарить рыбу до готовности. Остывший тунец осторожно нарезать.

Приступить к выкладыванию салата.

Застелить блюдо крупно порванными листьями салата «Романо», затем выложить сверху гренки и полить подготовленным соусом. Аккуратно перемешать и посыпать тертым сыром пармезан.

Креветки и тунец выложить сверху. Заправить салат непосредственно перед подачей.

Салат «Цезарь» с креветками и морепродуктами подойдёт для праздников, вечеринок и просто для обычных обеденных столов. Чтобы быстрее его приготовить, все основные ингредиенты купите в магазине, остальное же — дело фантазии и вкусовых предпочтений хозяйки.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов 250 гр.
  • Листья салата 300 гр.
  • Твердый сыр 20 гр.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец, молотый по вкусу
  • Майонез 50 мл.
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка

Приготовление:

Приготовить соус. Смешать майонез, соевый соус, горчицу и измельченный чеснок.

Сыр тонко нарезать или натереть на крупной терке.

Нарезать листья салата.

Собрать салат на плоском блюде в следующем порядке:

  1. Листья салата
  2. Сухарики
  3. Морепродукты

В технологии приготовления этого салата нет ничего сложного, он готовиться в одно мгновенье и так же быстро заканчивается на столе!

Ингредиенты:

  • Огурец 1-2 шт.
  • Яйцо (отварное) 4-5 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Майонез, или соус цезарь по вкусу
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Петрушка (зелень) или укроп (зелень) по вкусу
  • Креветки (отварные) 200 гр.
  • Сухарики белые по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Листья салат 1 пучок

Приготовление:

Выкладывать продукты слоями в следующем порядке:

  1. Выстелить блюдо листьями салата.
  2. Натёртый на крупной тёрке свежий огурец
  3. Натёртое яйцо
  4. Натёртый сыр
  5. Майонез или соус "Цезарь"
  6. Нарезанные соломкой крабовые палочки
  7. Натёртое яйцо
  8. Майонез или соус "Цезарь"
  9. Натёртый сыр
  10. Крабовые палочки
  11. Зелень петрушки или укропа
  12. Креветки
  13. Сухарики.

Несколько ложечек черной или красной икры украсят этот достаточно простой салат. И он станет желанным гостем на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Листья салата 1 пучок
  • Огурец 1 шт.
  • Отваренные креветки 100 гр.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кукуруза ½ банки
  • Лимон ½ шт.
  • Майонез 100 мл.
  • Икра для украшения

Приготовление:

Яйца отварить, очистить и мелко порезать.

Огурец очистить и нарезать кубиками.

Салат разорвать руками

Крабовые палочки мелко порезать.

Креветки порезать.

Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике.

Сбрызнуть блюдо соком лимона.

Заправить майонезом.

Перед подачей украсить икрой.

Мы уверены, что этот салат станет частым гостем на Вашем столе. Необычное сочетание вкусов, простота приготовления и его компоненты, любимые всеми, не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 200 гр.
  • Бекон 200 гр.
  • Хлеб для тостов 5 ломтиков
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Помидоры 2-3 шт.

Для соуса:

  • Майонез 50 мл.
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Чеснок (мелко нарубленный) 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Куриный бульон 100 мл.
  • Сыр пармезан (измельченный) 50 гр.
  • Соль по вкусу

Для маринада:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Песто (готовый соус) 1 ч. ложка
  • Лимон (сок) - 1/2 шт.
  • Лайм (сок) - 1/2 шт.
  • Черный перец (грубого помола).

Приготовление:

Приготовить маринад, для креветок смешав все ингредиенты. Замариновать креветки.

Майонез, горчицу, мёд, мелко нарубленный чеснок, соус песто, оливковое масло взбивать венчиком постепенно подливая бульон. Продолжая смешивать, добавить пармезан. Соус должен быть густым. При необходимости до солить. Недостаток кислоты компенсировать белым вином.

Салатные листья разорвать на части.

Помидоры, разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину, острым ножом срезать кожу и нарезать мелкими кубиками.

Ломтики тоста на треугольники и обжарить.

Салатные листья хорошенько перемешать с соусом.

На гриле обжарить креветки и бекон.

Собрать салат.

Салат «Цезарь» с креветками и мандаринами - « Новогодний»

Название салата полностью соответствует его содержанию. Праздничный, незабываемый вкус идеально подходит для Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Отварные креветки 200 гр.
  • Стебель сельдерея 4 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Мандарин 4 шт.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • Для соуса:
  • Сок двух мандаринов.
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Приготовить заправку:

Выдавить сок из двух мандарин. Добавить майонез и смешать до однородности.

Креветки разрезать на 3-4 части.

Тонко нашинковать стебли сельдерея.

Яблоки очистить и мелко нарезать.

Мандарины очистить, разобрать на дольки и извлечь косточки.

Измельчить грецкие орехи.

Смешать все ингредиенты, добавить заправку и еще раз перемешать салат.

Разложить салат порциями и украсить зеленью.

Необычный салат с креветками и пастой - очень сытный, калорийный салат. Еда, которой можно накормить как свою семью, так и гостей, не волнуясь, что они останутся голодными. Приготовив его однажды, Вы надолго станете его постоянным почитателем.

Ингредиенты:

  • Макароны-спиральки 200 гр.
  • Креветки 400 гр.
  • Свежий зеленый горошек 1/2 стакана
  • Зеленый лук (нарезанный) 1/2 стакана
  • Консервированные оливки без косточек (по вкусу)
  • Сок лимона 1/2 стакана
  • Сухарики 1 стакан
  • Тертый сыр Пармезан 1/2 стакана
  • Салат 1 пучок

Приготовление:

Макаронные изделия отварить до готовности, охладить.

Креветки отварить и очистить.

В большой миске смешать макароны, креветки, измельченный зеленый лук, молодой горох и разрезанные на половинки оливки.

Листья салата разорвать руками на крупные куски, положить всервировочное блюдо.

Выложить салатную основу, полить лимонным соком, посыпать пармезаном и сухариками.

Ароматный, сытный и насыщенный салат - отличная закуска для праздничного стола. Попробуйте удивить своих гостей этим необычным салатом. Сколько бы Вы его не приготовили, тарелка очень быстро опустеет.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 400 гр.
  • Креветки очищенные вареные 200 гр.
  • Салат «Ромен» 1 пучок
  • Сыр « Пармезан» 100 гр.
  • Белый хлеб 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 150 гр.
  • Уксус бальзамический 3 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Орегано щепотка
  • Базилик щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Куриное филе надрезать против волокон и натереть солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. Поместить подготовленное филе в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать в течении 20 минут. Достать из духовки и охладить.

Нарезать белый хлеб на кубики. Сковороду смазать маслом, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.

Яйца отварить всмятку. Извлечь желтки и поместить их в миску.

К желткам добавить горчицу, уксус, сахар и растительное масло.

Тщательно размешать соус.

Салат порвать руками на крупные куски. Положить их в миску и с брызните соусом.

К салату добавить готовые филе и креветки.

Все залить соусом, сверху украсить гренками и пармезаном натертом стружками.

Салат Цезарь с креветками и яйцом-пашот - «Быстрый»

Название салата полностью соответствует технологии его приготовления. На нарезку и смешивание продуктов у Вас уйдет не больше 5 минут.

Ингредиенты:

  • Салат 300 гр.
  • Креветки 500 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр пармезан. 30 гр.
  • Соус Цезарь 100 мл.

Приготовление:

Креветки предварительно отварить, почистить и охладить.

На блюдо выложить салатные листья.

Из яиц сварить пашот.

На листья салата поместить креветки, сверху выложить яйцо пашот.

Украсить салат натертым сыром пармезан и заправить соусом.

Салат «Цезарь» можно встретить в меню большинства ресторанов и кафе, многие готовят его дома. Чаще всего рецептура этой закуски включает в себя куриное филе, из-за чего многие думают, что курица является главным и обязательным ингредиентом в ней. На самом деле канонический рецепт блюда включает всего три ингредиента, не считая соуса. Это зелень, сухарики и сыр. Курица служит дополнительным компонентом, и ее с успехом могут заменить другие продукты. Салат «Цезарь» с креветками получается не менее сытным, чем с курицей, но еще более легким и праздничным. Если вы готовите закуску к праздничному столу, есть смысл остановиться именно на этом варианте.

Особенности приготовления

Несмотря на простой состав, салат «Цезарь» с креветками не всем удается одинаково хорошо. Закуска получится на славу, если знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Увядшая зелень и позеленевшие морепродукты способны отбить аппетит даже у самого большого поклонника салата «Цезарь». Качеству продуктов необходимо уделять первостепенное внимание. Для «Цезаря» больше подходят сочные салатные сорта, такие как Ромэн и Айсберг, в крайнем случае их можно заменить верхней нежной частью листьев пекинской капусты. Креветки лучше брать в панцире: он защищает ракообразных моллюсков от повреждений, в нем они лучше сохраняются. Да и стоит такой продукт дешевле. Очищать же размороженные креветки несложно.
  • Если в рецепте указан вес очищенных креветок, неочищенных потребуется в 2,5 раза больше.
  • Чтобы листья салата были еще более хрустящими, их не помешает на час замочить в ледяной воде, затем промокнуть салфеткой.
  • Размораживать креветки можно только в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Если попытаться ускорить процесс с помощью микроволновки, белок свернется, креветки станут жесткими.
  • В продаже чаще всего встречаются варено-мороженые креветки, уже подвергавшиеся термической обработке. Варить их достаточно 5 минут. Чем дольше вы их готовите, тем жестче они становятся.
  • Варка не единственный способ приготовления креветок для салата «Цезарь». Намного вкуснее они получаются обжаренными. Блюдо с ними выглядит аппетитнее. Минус лишь один – блюдо перестает быть диетическим, его калорийность повышается.
  • Сухарики для салата «Цезарь» лучше готовить самостоятельно – магазинные слишком твердые внутри, а сильный аромат делает их в составе закуски доминантными.

Собирать салат «Цезарь» с креветками лучше незадолго до подачи блюда к столу, тогда он будет выглядеть свежее. На вкусе закуски это тоже скажется положительно.

Салат «Цезарь» с креветками (классический рецепт)

  • королевские креветки, варено-мороженые, очищенные – 0,35 кг;
  • салат Ромэн – 0,2 кг;
  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • филе анчоусов – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 140 мл;
  • мед – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вустерский соус – 2 мл;
  • столовая горчица – 3 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Размороженные креветки очистите, если они у вас в панцире, промойте, промокните салфеткой, сложите в миску.
  • Смешайте ложку масла, лимонный сок в количестве 2 чайных ложек и мед, замаринуйте в этой смеси креветки на 20–30 минут.
  • Разогрейте на сковороде ложку масла, выложите на нее креветки. Обжарьте их в течение 2–3 минут с каждой стороны.
  • Чеснок пропустите через пресс. Залейте его ложкой масла. Оставьте на полчаса.
  • С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте некрупными кубиками.
  • Процедите чесночное масло, перелейте на сковороду, подрумяньте в нем хлеб. Выложите сухарики на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  • Хорошо помойте яйцо, чтобы исключить риск заражения сальмонеллезом, разбейте его в емкость для взбивания. Добавьте оставшийся лимонный сок, вустерский соус и горчицу. Взбейте миксером до получения однородной консистенции. По ложке вбивая масло, приготовьте соус, по виду напоминающий майонез.
  • Блендером измельчите филе анчоусов, смешайте с получившимся соусом.
  • Помойте, обсушите листья салата, порвите их руками, смешайте с третьей частью приготовленного соуса, выложите на блюдо.
  • Положите подготовленные креветки, полейте их половиной оставшейся заправки.
  • Посыпьте салат сухариками, полейте оставшимся соусом.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им закуску.

Этот вариант салата «Цезарь» с креветками наиболее распространен, рецепт относится к числу классических.

Салат «Цезарь» с креветками, перепелиными яйцами и помидорами черри

  • листовой салат – 0,3 кг;
  • варено-мороженые креветки (мелкие, очищенные) – 0,3 кг;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • помидоры черри – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • пшеничные сухарики – 50 г;
  • соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки разморозьте, отварите в течение 3–4 минут в подсоленной воде с добавлением перца, остудите и очистите. Обсушите салфеткой.
  • Подрумяньте в течение 2 минут, использовав для обжарки ложку оливкового масла. Переложите на тарелку, застланную салфеткой.
  • Салат замочите на полчаса в ледяной воде, промокните, порвите крупными кусками, выложите на блюдо.
  • Отварите перепелиные яйца, остудите, освободите от скорлупы, разрежьте на 4 дольки.
  • Помидоры, вымыв и обсушив, нарежьте такими же кусками, как яйца.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • Из половины лимона выжмите сок.
  • В небольшой емкости соедините масло, горчицу, лимонный сок, чеснок, итальянские травы и сыр, хорошо перемешайте.
  • Слегка полейте соусом салатные листья.
  • Разложите на салате куски помидоров и яиц, полейте небольшим количеством соуса.
  • Сверху выложите креветки, полейте их оставшейся заправкой.
  • Посыпьте салат сухариками.

Перепелиные яйца и помидоры черри можно заменить куриными яйцами и обычными томатами. Тогда нарезать их нужно крупными кубиками. Повлияет это на внешний вид закуски, но не на ее вкус.

Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

  • варено-мороженые очищенные креветки – 0,25 кг;
  • салат Ромэн – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • авокадо – 0,25 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • греческий йогурт – 100 мл;
  • твердый сыр – 20 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • пшеничные сухарики – по вкусу;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Авокадо помойте, очистите, извлеките из него косточку. Мякоть нарежьте тонкими дольками.
  • Креветки, очистив, обжарьте в оливковом масле.
  • Помидоры разрежьте пополам вдоль.
  • Мелко натертый сыр, соль, перец, горчицу, лимонный сок, ложку оливкового масла и йогурт взбейте венчиком до получения однородной массы.
  • Салат и рукколу крупно порежьте или порвите руками.
  • Смешайте салат и рукколу, заправив двумя ложками приготовленного соуса. Выложите на блюдо.
  • Выложите на салатные листья, чередуя, томаты и креветки.
  • Полейте салат заправкой, использовав примерно половину.
  • Разложите дольки авокадо, полейте их оставшейся заправкой.
  • Сверху высыпьте сухарики.

Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает изысканным вкусом, утонченно выглядит. Ваши гости наверняка по достоинству оценят эту легкую закуску.

«Цезарь» с креветками: приготовление с фото

  • 100 г креветок;
  • 2-3 листа салата;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1 помидор;
  • 2 горсти пшеничных сухариков;
  • 3 щепотки соли;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

1. Креветки для рецепта использованы уже сваренные, но не очищенные. Их нужно разморозить – можно опустить в кипяток, затем остудить, промыв холодной водой и почистить. Для «сборки» салата можно взять плоское блюдо. Несколько листьев салата помойте и разложите на блюде, можно их разрезать. Затем выложите сюда же очищенные креветки.

2. Свежий помидор помойте и нарежьте кубиками или дольками. Выложите также на блюдо.

3. Одно крупное или пару мелких куриных яиц сварите, почистите и мелко нарежьте. Выложите на блюдо. Присыпьте горстью пшеничных сухарей – можно взять уже готовые или сделать самостоятельно, подсушив нарезанный белый хлеб в духовке.

4. Сделайте заправку для салата, смешав горчицу в зернах, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Небольшой зубчик чеснока очистите от шелухи и мелко нарубите, добавьте в соус и все перемешайте. Заправьте соусом салат.

5. Подавать готовый Цезарь нужно сразу, не дожидаясь, пока «стекут» помидоры или размокнут сухарики. Можно готовить салат на одном большом блюде или же порционно – для индивидуальной подачи каждому гостю.

Как украсить салат

Салат «Цезарь» имеет не только особый состав, для него характерна и особенная подача: продукты выкладывают в определенной очередности и поливают соусом. Смешивать с соусом можно только зелень, которую выкладывают первым слоем. Благодаря этому салат выглядит естественно, гармонично и ярко. Однако его можно украсить и дополнительными деталями.

  • Если для салата были взяты королевские креветки, одну можно оставить неочищенной и использовать для украшения салата, положив продукты горкой и уложив креветку сверху. Красиво будет смотреться она и на краю блюда рядом с салатом.
  • Мелкие креветки тоже можно использовать для декора, но их предварительно очищают. Собирая салат, оставьте часть моллюсков для украшения, а после выложите их по периметру закуски, как бы заключив ее в ажурный контур.
  • Если в салате используются перепелиные яйца или помидоры черри, по периметру блюда можно разложить их половинки или четвертинки. Аналогичным образом используются оливки и маслины.
  • Красиво будет смотреться на вершине салатной горки цветок из томата, яйца, огурца, красной рыбы. Уместен он будет в том случае, если продукт, выбранный для декора, входит в состав закуски.

Красиво смотрится салат «Цезарь» с креветками в креманках и фужерах.

Салат «Цезарь» с креветками получается вкусным и красивым, он способен украсить праздничный стол, по какому бы поводу вы его ни накрыли. Времени на приготовление этой изысканной закуски потребуется не много. Сделать ее сможет даже начинающий кулинар.

Не так давно мы узнали и полюбили этот лёгкий, вкусный и простой в приготовлении салат. В домашних условиях вполне можно создать настоящий, классический салат Цезарь с креветками. Только найдите крупных, тигровых креветок для него. А если вы ещё найдёте салат «Ромен», то считайте, что вам крупно повезло. Но, за неимением, подойдут и листья салата «Айсберг». Перепелиные яйца и помидорки «Черри» сейчас купить не составляет проблем. Но, если уж не найдёте, то используйте куриные яйца и обычные крупные томаты. Вкус от этого не изменится.

На нашем сайте вы найдёте как приготовить . Используйте этот рецепт. Приятная особенность этого салата ещё и в том, что это низкокалорийное блюдо. В нём не больше 100 калорий. Поэтому кушаем смело и за фигуру не опасаемся!

В этой статье:

  • Цезарь с креветками - рецепт с фото
  • Самый вкусный рецепт салата Цезарь с креветками - видео рецепт

Салат Цезарь с креветками - классический рецепт с фото

Оговорюсь сразу, что именно такой Цезарь я попробовала впервые, поэтому готовлю его только так. И он вполне нравится моей семье и всем, кто его у меня пробовал. На комментарии типа «Не такие ингредиенты» и » Где анчоусы?» даже не буду отвечать.

Что понадобится:

Как приготовить салат Цезарь с креветками:

  1. Начинаю с креветок. У меня креветки сырые, поэтому я их очищаю. Но не полностью - панцирь очищаю, а хвостики оставляю. И теперь креветок надо замариновать.
  2. Чеснок очистить, вынуть сердцевинки из зубчиков. Так мы избавимся от резкого запаха чеснока в салате. Выдавить его через пресс в миску с промытыми и почищенными креветками. Посолила, поперчила. Туда же вливаю две ложки сока лимона и две ложки оливкового масла. Всё перемешиваю и пусть маринуются пока.
  3. А сейчас я займусь сухариками для салата. С батона я срезала корочки и кусочки без корочек нарезала на кубики. Сковородка греется на плите. Наливаю в сковороду две ложки масла и обжариваю кубики сухарей, пока не зарумянятся. Любители ещё добавляют чеснок при обжарке сухарей, но я этого не делаю.
  4. Готовые сухари высыпаю на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Креветки подмариновались. Обжариваю их на сковороде совсем немножко. Как только порозовеют, значит готовы.
  5. Высыпаю креветок так же на полотенце. Лишнее масло нам ни к чему. И займусь салатом. Салат я произвольно нарезала на крупные квадратные листочки. Ещё можно порвать салат руками. Говорят, что так мы передаём салату свою положительную энергию.
  6. Начинаю собирать непосредственно сам салат Цезарь с креветками. У меня будет несколько тарелок с салатом. А можно его весь сразу выложить на одно большое блюдо. Сначала на тарелку насыпаю горсточку листьев салата и раскладываю несколько креветок. Сверху немного соуса. Как сделать соус, смотрите в начале статьи.
  7. Перепелиные яйца отваренные вкрутую я разрезаю повдоль на половинки. Так же порезала и помидоры черри. Если помидоры крупные, нарезайте дольками. Разложила их на горку салата.
  8. Сыр я не тру, а нарезаю очень тоненькими пластиночками. Кому лень резать сыр как в ресторане, можете потереть на тёрке. Вкус от этого не пострадает. Раскладываю по салату пластинки сыра и сухарики. Чуть-чуть ещё солю и перчу. Всё готово. На все праздники угощаю гостей таким шедевральным произведением кулинарного искусства. Все в восторге.

Открою один несекретный секрет. Цезарь всегда получается такой яркий и эффектный красавец. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками и российским сыром - видео рецепт

Посмотрите как готовит такой салат Анна Зотова. Она любит сыр Российский и трёт его для салата на тёрке. Сухарики Анна обжаривает не на сковороде, а в духовке. Результат, как видите, превосходный.

На этом я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Надеюсь эта статья оказалась полезной и благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной

Лучшие статьи по теме