Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Сырный крем маскарпоне. Крем из маскарпоне и сгущенки. Крем из маскарпоне со сметаной

Сырный крем маскарпоне. Крем из маскарпоне и сгущенки. Крем из маскарпоне со сметаной

Трудно назвать более странный сыр чем маскарпоне. По сути это сквашенные сливки, которые не требуют даже прессования. Настолько нежная консистенция маскарпоне, что его хочется есть ложками и не смешивать с другими продуктами. Но в силу дороговизны данного вида сыра в России начали делать крем из него с добавлением различных ингредиентов. В этом случае объем помадки для торта увеличивается, а стоимость остается прежней.

История сыра

В Италии много чего напридумывали в прошлых столетиях, их кухня сильно отличается от большинства европейских. В 16-17 веке был случайно изобретен сыр маскарпоне в провинции Ломбардия. Сыр готовят на водяной бане и добавляют в него винный уксус или лимонную кислоту для свертывания молочного белка. По консистенции маскарпоне напоминает творожную массу или густую настоящую деревенскую сметану. По цвету он также близок к сметане из деревни, так как имеет очень приятный кремовый цвет.

Многие очень любят этот сыр за его нежный вкус, хотя не подозревают, что он уж очень калорийный. В 100 гр. продукта содержится 412 кКал. А взяв первую ложку, оторваться уже сложно. Самым известным десертом с маскарпоне является тирамису. Но приготовить его в некоторых регионах нашей страны крайне сложно, так как основного ингредиента – печенья Савоярди нет в магазинах, и приходится готовить его самостоятельно. Как видно из названий – все придумали сладкоежки Итальянцы.


Так же они едят его анчоусами, намазывая на хлеб, с сахарной пудрой – как наполнение для булочек, и даже кладут в пасту, делая ее более калорийной.

В нашей же стране маскарпоне применяют как крем для торта, предварительно смешав его с другими ингредиентами.

Торт с кремом из маскарпоне


Сам по себе сыр маскарпоне не растекается, поэтому его можно использовать как крем для торта только смешав с сахарной пудрой, но это на тот случай если небольшой тортик надо сделать. Для большого торта маскарпоне необходимо смешать со сгущенкой. В зависимости от количества сгущенного молока крем может быть более твердый или мягкий. Чем больше молока, тем он мягче и более текучий.

Использовать можно как вареную, так и простую сгущенку. Стандартный объем продуктов – это банка сгущенки и 500 гр. сыра. Для правильного приготовления крема необходимо размять сыр маскарпоне в миске и добавлять в него сгущенное молоко. Взбивать надо миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно переходить на максимальную. Для плотного крема, если вы хотите украсить торт разными узорами надо брать 100 гр. сгущенки, для промазки такого торта как бисквитный между коржами крем должен быть более жидким.

Если вы хотите использовать вареную сгущенку, то она более плотная по консистенции, поэтому ее можно взять на треть больше для красивого оформления торта.

Как еще можно использовать данный сыр со сгущенкой для вкусного и сладкого торта? Так как крем со 100 граммами сгущенного молока будет достаточно плотный, то можно приготовить торт с фруктами или ягодами. Для этого берем два коржа обычного бисквита, промазываем нижний корж кремом (плотным), выкладываем ягоды или нарезанные фрукты. Даем немного постоять и сверху наносим еще слой крема – еще отдыхаем. Кладем второй корж и промазываем. На верхний слой можно уложить еще ряд ягод или фруктов, но уже красиво оформить каждую ягодку кремом, с помощью корнетика или кондитерского мешка.


Стоит попробовать этот же рецепт, но с орехами и кусочками шоколада. Орехи надо порубить, а шоколад поломать или порезать небольшими кусочками. Остальное приготовление точно такое же, как показано выше.

Крем со сливочным итальянским сыром и вареной сгущенкой, чуть застыв в холодильнике будет отлично держать тонкий слой мастики. Только в этом случае мастику надо раскатывать тонким слоем и очень аккуратно покрывать торт, чтобы покрытие не порвалось.

Приготовление сливочного сыра для торта из творога


Конечно, можно купить итальянский сливочный сыр в магазине, но из-за его высокой калорийности крем будет тяжелым для ребятишек, поэтому есть возможность приготовить более легкую массу для украшения торта и его промазки из творога.

Вкус конечно несколько отличается, но от такого крема ребенку будет легче, чем от жирного сливочного сыра. Для приготовления понадобится 200 гр. творога и 200 мл. 33% сливок. Можно использовать домашний творог, приготовленный в мультиварке из кефира.

Творог попускаем через сито два раза, чтобы избежать комочков. Для ленивых – можно разбить его в блендере, а потом один раз протереть через сито. Дальше в эту массу необходимо влить охлажденные сливки и начать взбивать с малых оборотов миксера. Получится кремообразная масса. Вот и готов творожный крем по типу сливочного итальянского сыра. Это бюджетный вариант, так как сыр стоит в некоторых Российских городах в разы дороже творога со сливками. Добавлять в эту массу сгущенное молоко уже не стоит, так как она начинает течь и торт получится неаккуратным.

Свое происхождение нежный, сливочный сыр маскарпоне нашел в Италии. Пастообразный однородный сыр используется для приготовления очень многих десертов, где есть крем. Одним из распространенных рецептов применения, нашел крем из маскарпоне для торта, а также для многих других видов выпечки.

Любой десерт, в котором используется крем из чиз маскарпоне, получается необыкновенно нежным и вкусным. Приготовить крем в домашних условиях на основе маскарпоне не так уж и сложно.

Основным правилом приготовления является соблюдение всех техник в процессе приготовления блюда, тогда как результат, вы получите прекрасную кремообразную массу для украшения вашего торта, пирожного. Рецепты очень разнообразны и как не странно просты. Предлагаю рассмотреть рецепты изысканного крема.

Нежный крем из чиз маскарпоне для торта

Чиз маскарпоне – 0,5 килограмма, Яйцо куриное – шт., Сахарный песок – 150 грамм, Щепотка соли.

Рецепт пошагового приготовления в домашних условиях крем с маскарпоне:

  1. В первую очередь отделяю белки от желтков.
  2. В абсолютно чистой и сухой посуде соединяю желтки с сахарным песком и очень хорошо перемешиваю. Сахар необходимо растереть.
  3. Белки также помещаю в отдельную сухую и чистую посуду, сыплю соль и взбиваю до пены.
  4. Чиз маскарпоне отправляю в массу из яичных желтков и сахарного песка, все хорошо взбиваю миксером. Должна получиться однородная масса.
  5. Последним в полученную массу оправляю массу из белков, и продолжаю взбивать миксером, до полной готовности.

Для приготовления чудо-крема понадобится:

Чиз маскарпоне – 0,5 килограмма, Сливки – 400 миллилитров, Порошок какао – 1 стакан, Сахарная пудра – 200 грамм, Ванилин – 1 пакетик, Сироп фруктовый – 70 миллилитров

Этот рецепт включает в себя какао, но данный ингредиент используем, в случае если рецепты подразумевают получить шоколадный крем.

Крем с маскарпоне шоколадный, пошаговый процесс приготовления:

  1. В глубокую ёмкость выкладываю чиз и слегка разминаю.
  2. Добавляю в размягченный сыр 100 грамм пудры, перемешиваю.
  3. В полученную массу из маскарпоне и пудры добавляю какао порошок, очень хорошо перемешиваю.
  4. В пастообразную массу добавляю фруктовый сироп, с помощью венчика перемешиваю.
  5. В ёмкость сохлажденными сливками добавляю вторую часть пудры из сахара и аккуратными движениями перемешиваю. В результате получаю нежную, воздушную массу.
  6. Соединяю между собой массу из сливок и маскарпоне.
  7. В конце приготовления добавляю ванилин и получаю ванильно шоколадный вкус.

Легкий домашний крем включает в себя:

33% сливок – 220 миллилитров, Маскарпоне – 220 грамм, пудра из сахара – 80 грамм.

Для того, чтобы немного разнообразить вкус крема можно добавить в него эссенцию ванильную или пюре из ягод и фрукт – 70 грамм. Возможно, сделать крем с ароматом кофе, добавив в него кофе крепкий – 3 чайные ложки.

Процесс приготовления рецепта:

  1. Сливки охлаждаю, после чего взбиваю миксером до образования устойчивой пены, нужно быть внимательным, чтобы не перебить сливки.
  2. В ёмкость с сыром добавляю пудру из сахара и взбиваю.
  3. Соединяю обе массы в крем с помощью лопатки, движениями снизу вверх.

Готовить домашний крем желательно перед самим украшением вашего торта.

Понадобится для рецепта:

Молоко сгущенное (густое) 1 б., Чиз маскарпоне – 600 гр., Пудра из сахара – 50 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Чиз кладу в ёмкость, добавляю пудру из сахара, перебиваю миксером, до образования однородной консистенции.
  2. Добавляю молоко сгущенное, продолжаю взбивать.

В состав крема входят:

Маскарпоне сыр – 300 гр., Банан – 3 шт., Пудра из сахара – 1 стакан, Лимонный сок – 70 миллилитров, По вкусу – ванильный сахар.

Процесс приготовления:

  1. Сыр достаю из холодильника и оставляю не на долго размякнуть.
  2. Освобождаю бананы от кожуры.
  3. Разминаю бананы в пюре.
  4. В полученную банановую массу добавляю лимонный сок.
  5. Сыр и банановое пюре соединяю и тщательно перемешиваю.

Набор продуктов для крем-мусса:

300 грамм, 70 грамм пластин желатина, 33% сливки – 300 грамм, Пудра из сахара – 100 грамм, Ягоды клубники – 300 грамм

Схема приготовления рецепта по шагам:

  1. В первую очередь, необходимо сливки которые заранее охлаждены, взбить до полу готового состояния. Отправляем их в холодильник.
  2. Листочки желатина заливаю холодной водой на 10 минут. Не сливая воду отправляю листочки на маленький огонь и при постоянном помешивании довожу до полного растворения.
  3. Делю сырную массу пополам, в одну часть отправляю пудру из сахара и растворенный желатин, тщательно перемешиваю.
  4. Добавляю вторую сырную часть и перемешиваю, аккуратно ввожу массу из сливок, медленно вымешиваю.
  5. Последним штрихом приготовления добавляю ломтики клубники в крем или же можно еще их выложить сверху слоя крема. Этот процесс отвечает за цвет полученного крема, в случае если клубнику добавить в массу, она получится нежно-розовой.
  6. Очень красиво сочетание белого цвета самого крема, с красными ягодами клубники.
  7. Торт с кремом отправляю в холодное место, примерно часа на два. Блюдо готово см. фото. Приятного аппетита.

Ингредиенты для рецепта:

Маскарпоне – 0,5 килограмма, Сливки – 0,5 литра, Сахарный песок – 150 гр., Пудра сахарная – 200 гр., Лимон – 3 шт.

Схема создания необыкновенного крема:

  1. Готовлю лимонную карамель. Выжимаю сок лимонов и отправляю его в сотейник, после этого туда же отправляю сахар и ставлю на медленный огонь. Приготовленную лимонную карамель оставляю остыть на пергаменте.
  2. Вторым этапом готовлю крем: в ёмкость отправляю маскарпоне, пудру и охлажденные сливки, ингредиенты взбиваю с помощью миксера, до образования однородной консистенции.
  3. Готовый крем отправляю в холод на несколько часов, он должен загустеть.
  4. По истечении этого времени, когда крем застыл добавляю в него карамель, перемешиваю и раскладываю в порционные креманки.

Приготовление рецепта понадобится:

Печенье из песочного теста – 300 гр., Сливочного масла – 300 гр. (высокой жирности), Желатин – 40 гр., Лимон – 1 шт., Сахарный песок – 100 гр., Сливки – 400 миллилитров, Сыр маскарпоне – 250 гр., Сыр сливочный – 300 гр., Ванилин – 1 пакетик, Ягоды.

Рецепт приготовления:

  1. С помощью блендера измельчаю печенье в мелкую крошку.
  2. На маленьком огне растапливаю масло сливочное.
  3. Полученное масло отправляю в крошку из печенья и тщательно вымешиваю.
  4. Полученную смесь отправляю в круглую форму, неглубокую.
  5. В желатин добавляю сок лимона и ложку холодной воды, отправляю на медленный огонь, до полного растворения.
  6. После того как желатин растворился, добавляю в него сахар, перемешиваю и оставляю на несколько минут провариться.
  7. Оба вида сыра соединяю и перемешиваю миксером, до образования эластичной консистенции.
  8. В полученную смесь из сыра добавляю желатиновую массу.
  9. Готовый крем выкладываю на печенье,после чего, отправляю торт в холодное место на два часа. Охлажденный готовый торт украшаю ягодами.

Для рецепта понадобится:

Яйцо куриное – 6 шт., Сахар – 200 гр., Пудра из сахара – 85–100 гр., Пшеничная мука – 60 гр., Крахмал – 40 гр., Сироп фруктовый – 150 миллилитров, Сливки охлажденные – 100 гр., Крепкий кофе – 50 гр., Чиз маскарпоне – 250 гр., Крошка из шоколада, Соль.

Процесс воссоздания шедевра кулинарии по шагам:

  1. Отделяю белки от желтков.
  2. 3 желта перетираю с 1⁄2 сахар. Получаю однородную желтую массу.
  3. Белки в отдельной ёмкости взбиваю со щепоткой соли, до образования крепкой пены.
  4. Оставшийся сахар отправляю в Белки, постоянно взбивая.
  5. Крахмал и пшеничную муку соединяю.
  6. В 1⁄2 часть мучной смеси добавляю массу из яичных желтков и сахара.
  7. Третью часть белков добавляю туда же и смешиваю.
  8. Оставшуюся смесь из крахмала и белков отправляю туда же и хорошо перемешиваю.
  9. Соединяю все части между собой и замешиваю тесто.
  10. В подготовленную форму выливаю густое тесто, отправляю пекарскую форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  11. После того как бисквит готов, достаю его из духовки и освобождаю от формы.
  12. Как только он остыл, разрезаю бисквит на две части.
  13. Подготавливаю крем: сыр взбиваю и отправляю в холодное место не надолго.
  14. Тщательно взбиваю сливки.
  15. Оставшуюся часть желтков и пудры из сахара, перетираю.
  16. Шоколадную крошку, сырную массу, взбитые сливки соединяю. Должна получиться однородная консистенция.
  17. Сироп и кофе соединяю, пропитываю полученной жидкостью коржи бисквита.
  18. Нижний слой торта покрываю кремом, накрываю второй частью бисквита и покрываю еще одним слоем крема. Последним штрихом нужно сделать украшения с помощью шоколадной крошки.
  • Сахар лучше заменить быстро растворяемыми ингредиентами – сахар-ный сироп, пудра из сахара.
  • Придать шоколадный вкус, крему можно используя белый шоколад.
  • Разнообразить вкус крема можно ванилью, фруктовым или ягодным сиропом.
  • Используя пищевой краситель, крем можно делать цветным.
  • Самым хорошим вариантом из различных видов крема является крем с маскарпоне, он подойдет к любой выпечке. Нежный вкус и питательность этого крема станет для вашего десерта еще и оригинальным украшением.
  • Используя, предложенные рецепты вам без труда удастся приготовить в домашних рамках вкусное угощение.

С добавлением нежного сливочного сыра маскарпоне доставляют в процессе их вкушения немыслимое наслаждение. Однако чтобы вкус их был действительно уникальным, следует точно соблюдать технологию их приготовления.

Итак, рассмотрим, что необходимо знать перед тем, как приготовить торт бисквитный с маскарпоне, а также некоторые виды крема, которые можно приготовить для прослойки кондитерских изделий.

Секреты и хитрости приготовления десертов с маскарпоне

Прежде всего стоит помнить, что для пышноты готового бисквита его следует сразу после запекания оставить остывать в духовке, выключив ее.

Для того, чтобы бисквитное тесто для торта получилось очень пышным, следует соблюдать определенную последовательность введения ингредиентов: сначала в белки вводится желток, а затем мука.

В крем из маскарпоне для некоторых десертов указывают добавлять фрукты и ягоды по вкусу - этому правилу можно следовать даже если технология приготовления этого не предусматривает, так как ягодный вкус идеально сочетается в нежной текстурой крема.

Классический торт бисквитный с маскарпоне

Для приготовления хорошего десерта по этому рецепту надо взять полтора стакана жирных сливок и отставить их в холодильник.

Теперь надо приготовить тесто для будущего бисквита - оно классическое и используется во многих рецептах. Для этого берется 3 куриных яйца, 3/4 стакана сахарной пудры и столько же муки. Отдельно надо взбить белки, превратив их в пышную пену, после чего эта пена аккуратно соединяется со взбитыми остальными ингредиентами. Теперь полученную однородную массу надо выложить в форму для запекания, на пергамент и выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов до состояния готовности (примерно 20 минут).

Тем временем пора приготовить нежный сливочный крем. Для этого берется сыр маскарпоне и сливки - по 300 грамм, к ним добавляется сахарная пудра 3/4 стакана. Все эти ингредиенты надо хорошо взбить до образования однородной массы.

После остывания бисквита, он намазывается сверху кремом - великолепный торт с сыром маскарпоне готов.

Кофейно-ликерный тирамису с маскарпоне

Это классический итальянский десерт, который на протяжении многих лет остается любимцем российских сладкоежек и не только.

Для его приготовления надо смешать стакан натурального черного кофе с рюмкой ликера (можно использовать и другой крепкий алкоголь, например, коньяк или ром). В одной холодной посуде надо взбить два белка до состояния густой пены, а в другой - пару желтков с 4 столовыми ложками сахарной пудры.

Теперь в отдельную посуду следует выложить 400 грамм сыра маскарпоне и потихоньку добавить в него желтки и белки по отдельности. В таком составе ингредиенты надо хорошо перемешать до получения однородной массы и отставить в холодильник.

Теперь надо замочить в кофе с ликером печенье "Савоярди" - его потребуется 100 грамм. После его необходимо плотно уложить на дно формы, после чего следует полить сверху кремом, использовав ровно половину его. После этого процедуру надо повторить, выложив теперь уже поверх крема еще 100 грамм печенья и вылив на него остатки крема. На этом торт бисквитный с маскарпоне готов - его остается только посыпать натертой на терке 1/3 плитки шоколада и отправить на пару часов в холодильник.

Шоколадный бисквитный торт с маскарпоне и ягодами вишни

Для приготовления такого десерта надо взбить миксером 3 яйца, тонкой струйкой добавить сюда 150 грамм сахарной пудры и столько же просеянной муки, а также полстакана какао. После тщательного взбивания всех ингредиентов из них получается тесто - его надо вылить в заранее подготовленную форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов до достижения состояния полной готовности.

Тем временем можно приготовить крем, которым будет украшено изделие. Для этого берется 300 грамм сливочного сыра, столько же жирных сливок и 150 грамм сахарной пудры. Сыр с пудрой следует хорошенько взбить миксером на средней скорости, после чего медленно добавить сливки - получится нежнейший крем.

Готовый и остывший бисквитный корж надо густо покрыть приготовленным кремом и посыпать тертым шоколадом, который надо приготовить заранее. Сверху выкладываются ягоды вишни. Вот так готовится бисквитный торт с маскарпоне - рецепт его очень простой.

Клубничный торт

Для того чтобы приготовить такой торт, необходимо сделать бисквит, следуя технологии, которая описана выше. С готового коржа необходимо срезать верхушку для того, чтобы получился красивый и равномерный корж, толщина которого не будет превышать 2,5 см.

Теперь в отдельной посуде надо сделать крем. Для его приготовления надо замочить 1,5 столовые ложки желатина, следуя инструкции, указанной на его упаковке. Отдельно надо взбить 4 желтка и 4 столовые ложки сахарной пудры до образования однородной массы. Затем ингредиенты надо соединить с остывшим желатином и хорошенько вымешать. Сюда же добавляется 0,5 кг сливочного сыра и всё взбивается миксером на медленной скорости до однородности массы.

Теперь отдельно следует взбить 4 белка, в которые также следует добавить щепотку соли (так они быстрее увеличатся в объеме и крем будет качественнее), после этого полученную массу надо соединить с сыром.

Теперь надо взять кондитерскую форму с высокими краями и уложить на ее дно бисквитный корж. На него выливается только что приготовленный крем и все это сверху украшается нарезанными ягодами клубники. Отдельно готовится желе, после чего им надо залить торт сверху. Теперь самое время отправить торт из готовых бисквитных коржей с маскарпоне и клубникой в холодильник, до окончательного застывания на нем желе. Через 4 часа можно будет доставать готовое кондитерское изделие, которое порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы даже самых отъявленных сладкоежек.

Торт с маскарпоне и взбитыми сливками

Если готовить его по такому рецепту, то на выходе получается очень красивый и фруктами, с розовыми коржами внутри.

Для начала следует приготовить коржи. Тесто замешивается точно так же и из такого же количества ингредиентов, как и в предыдущих случаях, только на этапе взбивания белков в пышную пену надо добавить щепотку порошкового пищевого красителя, который придаст розовый цвет. После остывания большой корж надо разрезать на несколько более тонких (по ширине).

Далее отдельно готовится крем для торта. Для этого надо взбить 400 грамм сыра маскарпоне с таким же количеством сахарной пудры и добавить в них 1,5 стакана сливок - все эти ингредиенты надо превратить с помощью миксера в пышную пену.

После того как бисквит остынет, каждый из его коржей надо смазать кремом и выложить сверху фрукты (любые, по вкусу). Так, смазав и уложив все коржи, поверх изделия выкладываем весь оставшийся крем и фрукты. Сверху шапку такого торта можно украсить тремя и, по желанию, шоколадной глазурью - они здесь будут очень эффектно смотреться.

Как видно из примеров выше, вариаций того, как приготовить торт с сыром маскарпоне существует множество. Однако любой бисквит без вкусного крема - это никакой не торт, а просто корж. Для того чтобы вкус изделия действительно заиграл разными вкусовыми красками, надо приготовить вкусный крем из маскарпоне для торта. Рецепты двух других его видов приведены ниже.

Крем из маскарпоне и сгущенного молока

Такой крем очень прост в приготовлении, а на выходе получается невероятно вкусный и нежный продукт, который можно использовать даже как самостоятельный десерт.

Для его приготовления надо взять 0,5 кг сливочного сыра и добавить в него сахарную пудру (здесь количество ее надо рассчитать таким образом, чтобы готовый продукт не был слишком приторным, оптимальное количество - 50 грамм). Эти ингредиенты надо хорошо взбить миксером, работая на средней скорости. Теперь надо добавить сюда же банку сгущенного молока (любители вареной сгущенки могут использовать ее) и снова взбить всё.

Крем из маскарпоне с медом

Есть еще один оригинальный вариант крема, который можно использовать, украшая торт бисквитный с маскарпоне (рецепт представлен выше). Благодаря такому крему стандартное и простое изделие приобретет новый необычный вкус.

Чтобы его приготовить, отдельно взбиваем 0,5 кг сыра и пару столовых ложек меда до состояния густой однородной консистенции. Затем в отдельной посуде с помощью миксера (на средней скорости) следует превратить в густую массу 1,5 стакана самых жирных сливок. После этого надо медленно и аккуратно соединить их с медовым маскарпоне. После хорошего вымешивания всех ингредиентов на выходе получается вкусный сливочно-медовый крем.

Всем доброго! Снова суббота, а это значит, что сегодняшний пост про крем из маскарпоне я снова пишу из нашей приватной бухточки неподалеку от Афин.

Бухточка сегодня на самом деле приватная, потому что кроме нас здесь ни души. Разве что морские ежи. А это значит, что вода здесь очень чистая. В грязной воде ежи просто не живут. Это мы, глупые людишки, купаемся там, где сами поднакакали, а ежи, они ж не дураки. Так вот, вода здесь невероятно чистая и красивая. Так почему же здесь нет никого, спросите вы. А потому что эта миниатюрная бухта со всех сторон окружена высокими камнями и уже где-то после полудня здесь всегда тень и часто дует ветер. Короче, прохладно.

Большинство отдыхающих приезжают сюда, купаются, сидят в мокрых купальниках и часам к 2 дня они уже злые и замерзшие отсюда смываются. И тут приезжаем мы. Сразу купаемся, переодеваемся и сидим на берегу одни, сухие и довольные, наслаждаясь прохладой и волнами. И не спрашивайте, где это — не скажу))

В такой шикарной атмосфере на меня и накатило написать про крем для торта из маскарпоне. На собственном опыте я убедилась, что именно крем на основе маскарпоне обладает самым необычным и ни с чем не сравнимым вкусом с очень красивой текстурой. Мы, поколение, выросшее на масляных кремах, должны уже потихоньку переходить на более высокий уровень и приучать своих детей к более легким и натуральным продуктам. Крем из маскарпоне — это самая удачная альтернатива масляным кремам. Спасибо итальянцам. Постарались.

Сыр маскарпоне относится к мягким сливочным сырам, в отличие от сливочного и творожного сыра, он абсолютно не кислый и более жирный. Но в целом у него такой деликатный и ни на что не похожий вкус, что я затрудняюсь его описать. Хотя, пожалуй, одно сравнение могу привести. Это мороженое пломбир!

И поскольку я сегодня в прекрасном расположении духа, то поделюсь с вами не одним, а целыми тремя своими лучшими рецептами крема для торта из сыра маскарпоне.

1. Крем из маскарпоне со сливками

Если вы давно со мной, то знаете, что это мой намбер 1 крем для тортов, который я использую всегда и повсюду.

К тому же, вводя в этот крем различные добавки, типа фруктово-ягодных пюре, печенья Орео, ореховой пасты, карамели, я получаю абсолютно разные результаты .

Необходимые ингредиенты:

  • холодные жирные сливки, 33−35% - 500 гр. (например, вот эти )
  • сыр маскарпоне — 240 гр. (можно заказать здесь )
  • сахарная пудра — 195 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (заказать )
  • ягодное/фруктовое пюре — 100−150 гр. (по желанию)

Приготовление:

  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания.
  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт и взбиваем все вместе сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной, до устойчивых пиков.
  3. По желаю добавляем ягодное/фруктовое пюре и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  4. До сборки торта крем храним в холодильнике.

2. Крем из маскарпоне со сгущенкой

Этот крем тоже я очень люблю за его простоту и схожесть с мороженым пломбир в стаканчике из нашего детства. Так что, сами понимаете НАСКОЛЬКО он вкусный! Такой крем получается менее плотный, чем предыдущий, но все равно прекрасно держит форму.

Для рецепта нам понадобится:

  • сыр маскарпоне — 700 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • холодные жирные сливки, 33−35% - 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Сливки охлаждаем несколько минут в морозильной камере вместе с чашей миксера и венчиком.
  2. В глубокой миске тщательно перемешиваем маскарпоне со сгущенкой и ставим в холодильник.
  3. Холодные сливки взбиваем до стойких пиков, перекладываем в миску с маскарпоне и аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить сливки.
  4. До сборки торта храним крем в холодильнике.

3. Крем-мусс с маскарпоне и клубникой

В этом креме мы используем желатин, за счет чего у крема получается более муссовая, а значит воздушная, текстура. Клубнику, разумеется можно заменить любыми другими фруктами.

Список продуктов:

  • сыр маскарпоне, комнатной температуры — 300 гр.
  • желатин — 7 гр.
  • холодные жирные сливки, 33−35% - 300 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • клубника — 300 гр.
  1. Для начала готовим полувзбитые сливки: взбиваем миксером холодные сливки до мягких пиков, то есть как только сливки начнут держать неуверенную форму, останавливаем миксер (подробности о том, читайте в специальной статье). Ставим взбитые сливки в холодильник.
  2. В небольшой емкости перемешиваем желатин с 42 гр. воды и оставляем на 10 минут набухать. Затем нагреваем в микроволновке или на очень слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
  3. Половину сыра маскарпоне смешиваем лопаточкой с сахарной пудрой.
  4. Вводим растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
  5. В эту массу добавляем вторую половину маскарпоне и снова хорошо перемешиваем.
  6. Затем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
  7. В самом конце в крем добавляем клубнику, нарезанную ломтиками, или выкладываем клубнику на слой крема уже в процессе сборки торта.

    От этого будет зависеть и цвет крема: если вы смешаете крем с клубникой, то он станет розовым. Мне лично больше нравится сочетание белого крема с красной клубникой. Поэтому я клубнику внедряю уже в сам торт.

Любители побаловаться тортами, да еще и собственного приготовления, знают, что крем из маскарпоне для торта получается очень нежным и необычайно вкусным. На самом деле вариантов приготовления данного торта довольно много.

В настоящее время приобрести маскорпоне можно совершенно в любом супермаркете. Следовательно, хозяйки постепенно начали осваивать рецепт крема из этого продукта, ведь он способен насытить вкусовыми красками совершенно любую выпечку.

Принципы приготовления крема из маскарпоне

Маскарпоне является удивительной и нереально богатой основой для крема. Даже не обращая внимания на то, что он содержит довольно большой процент жирности, консистенция и вкусовые качества от этого совершенно не страдают. Чтобы приготовить крем, сыр нужно использовать исключительно в чистом виде.

Что должно входить в состав крема из маскарпоне для торта:


  1. сахарный песок. Конечно же, можно использовать обычный сахарный песок, но крем будет очень нежным и воздушным, если использовать пудру;
  2. сливки, сгущенка или сметана. Данные ингредиенты способны сделать крем менее жирным. Также крем получает новый вкус;
  3. любой шоколад. Обычно, шоколад перед тем как добавить к сыру, нужно растопить;
  4. яйца. Их можно использовать в креме, но желательно в том случае, если он будет в дальнейшем термически обработан;
  5. ванилин, коньяк, некоторые эссенции и т.д. Данные ингредиенты придают крему дополнительный вкус и запах.

Рецепты крема из маскарпоне для торта

Рецепт №1


Подобный вариант крема довольно легко готовится. Получается крем очень нежным и вкусным. Сливки лучше всего использовать те, в которых жирность от 30%.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 грамм;
  • сливки – 200 грамм;
  • пудра сахарная – 100 грамм;
  • вкусовые добавки, например ванилин и т.д. можно добавить по желанию.

Способ приготовления крема для торта на основе маскорпоне.

Для начала необходимо вылить в емкость сливки, а затем взбить их до густых пиков. Во взбитые сливки нужно постепенно ввести сахарную пудру. Делать это нужно предельно осторожно, чтобы сливки не упали. Теперь можно аккуратно вмешать маскарпоне в полученную массу из сливок. По желанию добавляете вкусовые добавки.

Рецепт приготовления крема из маскарпоне для торта №2


Вариантов данного крема есть два. Выбор, конечно же, стоит за вами. Например, вы можете приготовить крем с вареной сгущенкой, или же, со сгущенным молоком. В первом случае в крем можно добавить только ложечку коньяка или виски. Во втором случае неплохо будет сочетаться со сливками сахарный ванилин.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 50о грамм;
  • сгущенное или вареное молоко – 400 грамм;
  • виски, коньяк или ванилин.

Способ приготовления как сделать крем для торта из маскарпоне:

  1. размещать сыр ложкой;
  2. постепенно ввести молоко сгущенное;
  3. тщательно перемешать и добавить ванилин или коньяк.

Рецепт крема из маскарпоне для торта №3


Ингредиенты:

  • сыр Маскарпоне – 50 грамм,
  • банан – 1, сливки – 300 грамм.

Чтобы приготовить подобный крем, нужно тщательно взбить сыр и банан, а затем отдельно взбитые до сильных пиков сливки вмешать в сырную массу.

Крем из маскарпоне для торта рецепт №4


Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 грамм;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливки – 300 грамм.

Способ приготовления крема из маскарпоне для торта:

Для начала нужно тщательно измельчить апельсин, предварительно очистив от шкуры. Затем постепенно ввести маскарпоне и вновь взбить. В отдельной емкости нужно хорошо взбить сливки и соединить все массы воедино.

Крем для торта из маскарпоне без сливок рецепт №5


Ингредиенты:

  • сыр – 500 грамм;
  • шоколад – 250 грамм;
  • апельсин – 1 шт.;
  • пудра из сахара по вкусу.

Очистить апельсин, тщательно взбить его, добавить к апельсину сыр, растопить шоколад, затем дать смеси остыть и соединить с маскарпоне.

Рецепт №6


Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 грамм;
  • яичные белки -2 шт.;
  • сахар или пудра – 100 грамм;
  • сливки – 100 грамм.

Взбить белки до устойчивых пиков, в отдельной емкости тщательно взбить сливки, отдельно взбить сыр. Смешать все полученные смеси и тщательно вымешать их.

Рецепт №7 крема из маскарпоне для торта с кофе


Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 грамм;
  • кофе растворимое – 2 ч.л.
  • сливки – 200 грамм.

Чтобы приготовить данный крем нужно в сливках развести кофе, затем взбить их, взбить сыр и смешать полученные массы.

Рецепт крема из маскарпоне в домашних условиях №8


Ингредиенты:

  • сыр – 500 грамм;
  • любой шоколад – 100 грамм;
  • сливки – 200 грамм;
  • сахар или пудра.

Растереть на терке шоколад, в отдельной емкости взбить сыр и сливки, смешать все ингредиенты и вновь взбить.

Рецепт крема №9


Ингредиенты:

  • яичные желтки – 5 шт.;
  • сыр – 250 грамм;
  • сливки – 200 грамм;
  • пудра сахарная – 50 грамм.

Для начала следует растереть желтки совместно с сахарной пудрой или песком. Поставить смесь на водяную баню и подогреть, при этом постоянно помешивая. В отдельной емкости взбить сливки. В яичную емкость добавить сыр и тщательно взбить. Остудить полученную массу и перемешать со сливками.

Рецепт крема из маскарпоне для торта своими руками № 10


  • маскарпоне – 500 грамм;
  • жидкий мед – 2 ст.л.;
  • сливки – 300 грамм;
  • пудра – на ваше усмотрение.

Чтобы приготовить крем нужно взбить сыр совместно с медом. Отдельно взбить сливки, затем все соединить и взбить.

Рецепт № 11


Ингредиенты:

  • маскарпоне – 300 грамм;
  • пудра сахарная- 3 ст.л.;
  • ликер или бренди – 1 ч.л.;
  • ванилин и сок лимона.

Способ приготовления:

  • сыр взбить с ванилином;
  • добавить сахарную пудру;
  • добавить сок лимона;
  • тщательно взбить.

Крем из маскарпоне для торта с яйцами


Рецепт данного крема предназначен для чизкейков, так как он будет поддаваться термической обработке, ведь в нем содержаться яйца.
Чизкейк – очень нежный и вкусный десерт, от которого в восторге будут не только взрослые, но и дети. Чтобы десерт получился восхитительным, то необходимо приготовить действительно вкусный крем. Помните, что из-за яиц крем в обязательном порядке должен пройти термическую обработку.

Ингредиенты:

  • сыр – 500 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • ванилин.

Чтобы приготовить крем из маскарпоне для торта нам понадобится несколько емкостей. В первую очередь берем сыр и тщательно перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем сливки в пышную массу, затем добавляем сахарную пудру. Яйца взбиваем отдельно, а потом очень аккуратно добавляем смесь в сливки. Сыр добавляем в сливки и постепенно вымешиваем смесь. Затем нужно тщательно взбить с ванилином.

Крем со сметаной


Крем со сметаной отличный вариант для тортов из бисквита, или же для какого-либо печенья, приготовленного из песочного теста.

Ингредиенты:

  • пудра – 2 стакана;
  • сметана – 1 килограмм;
  • маскарпоне – 500-600 грамм;

Способ приготовления:

Взбить сметану и сахарную пудру;
взбиваем маскарпоне на протяжении нескольких секунд, и начинаем постепенно вводить сметану. При введении сметаны нужно помнить, что нельзя допускать расслоения массы.
в последнюю очередь можно добавить ванилин.

Крем из сыра «Шоколадный»


На самом деле крема из маскарпоне для торта есть три вида, например, с какао, с шоколадом и с шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 грамм;
  • шоколад – 150 грамм;
  • сливки – 200 грамм;
  • пудра – 1 стакан.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить сливки в стойкую пену совместно с сахарной пудрой. Затем следует перемешать сыр и постепенно смешать со сливками. Шоколад растопить на бане или в микроволной печи. Как только он остынет немного, его можно смешать с ранее полученной смесью.

Крем из сыра «Ягодный»


Сыр отлично сочетается с ягодами, которые придают ему необычный аромат и кислинку. Крем удивительно подходит к различным тортам. Такой крем из маскарпоне подойдет и для украшения торта.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 400 грамм;
  • сгущенное молоко – 100 грамм;
  • сахарная пудра – 80 грамм;
  • коньяк;
  • ягоды – 500 грамм.

Сразу же нужно отметить, что ягоды вы выбираете только на свое усмотрение, определенных стандартов в этом рецепте нет. Тщательно промываем ягоды, а затем складываем их в кастрюльку, добавляет 10 миллилитров воды и ставим на огонь. Парить фрукты должны до того момента, когда станут мягкими и нежными. Когда ягоды остынут, то нужно их растереть через сито или же пробить блендером. В кашу из фруктов добавляем коньяк. Пюре из ягод должно быть довольно густым. Теперь перемешиваем сыр, и вводим в него молоко и сахарную пудру. В полученную массу нужно добавить фрукты и тщательно перемешать.

Крем из маскарпоне для торта с желатином


Данный крем очень хорошо застывает, следовательно, можно приготовить из него украшения, а также оформить дизайн торта. Запомните, что использовать торт нужно до того, как он начнет застывать.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ложки;
  • маскарпоне -150 грамм;
  • пудра сахарная – 50 грамм;
  • белый шоколад – 100 грамм;
  • желатин – 10 грамм;
  • сливки – 1 стакан;
  • молоко -40 грамм.

Способ приготовления крема из маскарпоне своими руками:

  1. следует развести желатин в молоке;
  2. взбить сливки с пудрой, смешиваем полученную массу сыром;
  3. растапливаем шоколад, добавляем его в сливки и сыр;
  4. желатин греем и добавляем в крем.

Каковы хитрости присутствуют в приготовлении крема из маскарпоне в домашних условиях?


Начнем с того, что при приготовлении крема нельзя допускать отслаивание ингредиентов. Для этого нужно поддерживать все ингредиенты в одной температуре.
Добавлять каждый ингредиент нужно только после того, как хорошо перемешан или взбит предыдущий. Также запомните то, что ложка ликера или коньяка способна придать крему особый аромат. Но в случае если торт предназначается деткам, то про спиртные напитки лучше всего забыть. Их можно заменить ванилином, запах тоже будет потрясающий.
Также следует отметить, что сметану или сливки можно заменить йогуртом. Крем также будет очень вкусным и нежным. Однако йогурт должен быть густым, что бы в итоге крем не получился слишком редким.
Помните, что готовить крем не следует заранее. Крем готовится за несколько часов для сборки торта.
В данной статье мы рассмотрели с вами рецепты, благодаря которым вы сможете приготовить крем из маскарпоне для торта. Если вы будете придерживаться всех указаний и советов, которые вы получили от нас в этой статье, то у вас обязательно получится замечательный крем, который станет изюминкой для праздничного торта.

Лучшие статьи по теме