Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Том ям без курицы. Рецепт том ям суп с креветками и кокосовым молоком. Рецепт таиландской пасты

Том ям без курицы. Рецепт том ям суп с креветками и кокосовым молоком. Рецепт таиландской пасты

Блюда тайской кухни отличаются гармоничным сочетанием пяти вкусов: острого, горького, кислого, соленого и сладкого. Если вы бывали в Таиланде, и вам знаком вкус супа том-ям, согласитесь, сложно определить, каков он на вкус. У каждого тайского повара свое представление об идеальном блюде и свой секретный рецепт, но вкус том-ям всегда узнаваем, и его хочется воссоздать дома. Мы решили попробовать приготовить суп том-ям в отечественных условиях, слегка адаптировав рецепт к нашим продуктам и сделав его не таким острым, как в Таиланде.

Тайский суп том-ям настолько вкусен, что его почитатели создают фан-клубы, чтобы общаться и распространять рецепт себе подобным, попавшими в зависимость от незабываемого и самого вкусного в мире блюда. В юго-восточной Азии суп том-ям подают в каждом кафе и ресторане, существуют рецепты более или менее жгучие, с кокосовым молоком, с курицей или рыбой. Мы будем готовить суп с креветками и постараемся извлечь из набора продуктов ароматы, послушные азиатским кудесникам. Креветками можно запастись в любом продуктовом магазине.

Из чего состоит тайский суп

  • Лемонграсс (лимонное сорго) – это зеленые или желтоватые стебли с лимонным запахом. Поищите их в супермаркетах, они расфасованы в пакеты. Заменить лемонграсс можно лимонной или лаймовой кожурой.
  • Галангал – вид острого и твердого имбиря. Успешно заменяется обычным имбирем.
  • Каффир – листья лайма. Вряд ли вы найдете этот ингредиент у нас, но вполне подойдут и листья комнатного лимона.
  • Кинза — зелень или семена.
  • Рыбный соус – придает блюду специфический аромат, делающий суп неповторимым. Обязательно найдите рыбный соус, без него том-ям будет несовершенным.
  • Шампиньоны – в оригинале используются соломенные грибы, которых в наших магазинах нет. Заменить можно также вешенками или шиитаке.
  • Кокосовое молоко – придаст супу мягкость, привычную для европейцев. Не беда, если не сможем заправить суп кокосовым молоком, можно заменить обычными сливками, но калорийность блюда при этом повысится.
  • Курятина – необязательный ингредиент. С курятиной калорийность супа будет выше.
  • Креветки .
  • Сок лайма или лимонный сок.

Рецепт пасты том-ям

Основа супа – острая паста. Найти ее в наших магазинах непросто, но ее можно заказать через интернет или приготовить самостоятельно. Если вам удастся купить пасту в магазине, используйте ее. Для тех, кто будет готовить сам, предлагаем рецепт, уступающий оригинальной пасте только остротой.

Для приготовления нужны:

Будьте осторожны, работая с острым перцем, не потрите случайно глаза руками. Приступаем к приготовлению пасты, ведь рецепт рекомендует ее использовать.

  1. На сковородку выливаем масло и раскаляем его.
  2. Тонко нарезаем чеснок и опускаем его в масло. Обжариваем несколько секунд до золотистого цвета, вылавливаем и откладываем в сторону.
  3. Измельчаем лук и отправляем его в горячее масло, когда лук станет прозрачным, достаем и присоединяем к чесноку.
  4. Избавляем от семян перец чили, режем максимально мелко и вносим в масло на 1 минуту.
  5. К подсохшему перцу в сковороде возвращаем лук и чеснок.
  6. Тертый имбирь присоединяем к овощам на сковородке.
  7. Если смесь получилась слишком густой, добавляем немного масла и греем еще минуту при постоянном помешивании. Не следует добавлять много масла, ведь тогда повысится и калорийность супа.
  8. Снимаем с огня, даем остыть и мелко растираем в блендере.

Рецепт предполагает, что готовая паста должна быть настолько густой, чтобы она не стекала с ложки. Около полугода паста может храниться в холодильнике.

Приступим к супу

Будем готовить две порции, так как том-ям впрок не готовят, его нужно съедать сразу. Время приготовления – около 30 минут.

Нам нужно приготовить:

  • Куриный бульон, в котором проварены панцири и головы креветок — 0,5 литра. Бульон солить не нужно.
  • Лемонграсс – палочка в 10 см или цедра половины лимона, или цедра одного лайма.
  • Галангал (имбирь) – кусочек в 1 см.
  • Каффир – 2 листика.
  • Паста – 1 столовая ложка.
  • Креветки – 10 штук.
  • Куриное мясо – несколько кусочков (около 100 г).
  • Шампиньоны – 4 штуки.
  • Рыбный соус – по вкусу (вместо соли).
  • Кокосовое молоко – 100 г.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Лук – 1 маленькая головка.
  • Лимонный или лаймовый сок – 1 чайная ложка.

Варим суп:

  1. Ставим бульон на огонь и нагреваем до кипения.
  2. Бросаем в кастрюльку лемонграсс или цедру.
  3. Добавляем имбирь и каффир.
  4. Даем повариться 5 минут, чтобы все ингредиенты поделились ароматом и вкусом.
  5. Достаем все, кроме лемонграсса, который продолжит благоухать в тарелке.
  6. Добавляем в кипящий бульон пасту. Если суп получился недостаточно острым, положите в уже готовое блюдо еще порцию пасты, но сначала ограничьтесь одной ложкой.
  7. Опускаем очищенные креветки, курятину, грибы.
  8. Приправляем суп рыбным соусом по вкусу.
  9. Заправляем кокосовым молоком и варим еще 5 минут.
  10. За пару минут до готовности можно отправить в кастрюлю разделенную на две половинки луковицу и чеснок, которые сделают аромат еще насыщеннее.

Суп готов. Уже в тарелках присыпьте его кинзой и подкислите лимонным соком

.

Как видите, на приготовление супа том-ям уходит намного меньше времени, чем на сбор продуктов для него. Ведь не так-то легко запастись кокосовым молоком или каффиром! Но усилия оплачиваются великолепным вкусом супа с невысокой калорийностью. Говорят, что благодаря этому блюду, тайцы долго сохраняют молодость и не болеют.

Здоровья вам и приятного аппетита!

Вконтакте

С уп Том Ям и Таиланд — синонимы. По крайней мере стоило мне сойти с трапа самолета в Бангкоке, как
все просто плешь проели — ты пробовала Том Ям?! Попробуй обязательно!!
Том Ям есть в нескольких вариациях — самые популярные — это Том Ям Кунг (Goong) — с креветками, Tom Kha Gai (том ям с курицей) и Tom Nam Pla (с рыбой) и можно даже
сделать вегетарианский суп Том Ям без всего, только с овощами.

С уп Том Ям Кунг можно делать как с кокосовым молоком, так и без.Я люблю с кокосовым молоком, с ним вкус намного мягче и ярче.

Приготовить суп Том ям Кунг — легко и просто, даже если у вас нет большинства ингредиентов — не беда.
Я расскажу как приготовить суп Том Ям не только в оригинале, но и с теми продуктами, что есть под рукой в России.
Итак, начнем!

Суп Том Ям Кунг с креветками (tom yum goong) — пошаговый рецепт с фото

Я сейчас в Таиланде, поэтому у меня есть под рукой нужные для супа Том Ям ингредиенты, которые здесь продаются в наборе и стоят дешево, примерно 20-30 бат.

кроме грибов пасты и молока — это набор для том яма в любом тайском магазине — отдел овощи

Даже с ними уже можно приготовить суп Том Ям, но мы пойдем дальше и добавим все что нужно, чтобы Том Ям Кунг с креветками (tom yum goong)
получился правильным, таким как нужно.

С кажу сразу. Я не претендую на оригинальность рецепта, но по вкусу Том Ям получается как в моих любимых тайских кафе — острым и наваристым.

Суп Том Ям Кунг с креветками (tom yum goong) — какие нужны ингредиенты?

2 куриные грудки для бульона (можно заменить чем угодно)
200-300 грамм креветок (я беру чищенные) — чем больше креветок, тем лучше.
Кафрский лайм — листья
Галанга — можно заменить имбирем
Лимонник — 3-4 стебелька
1 маленький жгучий перчик (можно обойтись если не любите острое)
лайм — 1 штука
2 помидорки
грибы — в оригинале идут шиитаке, но заменить можно любыми, хоть шампиньонами(у меня был какой то королевский гриб, похожий на наши белые)
кокосовое молоко (можно порошковое)
рыбный соус по вкусу (чайную ложечку)

Шаг первый

Отвариваем куриный бульон.

Я беру 2 куриные грудки без кожи. Варю 30-40 минут. Не солим.
Грудки вынимаем, откладываем.

Шаг второй

Я режу зелень которая у меня есть:
кафрский лайм листы — лучше взять 1 листик, иначе будет горчить. После можно вынуть из супа.

Нарезаю галанга, лимонник (лимонник похож на зеленый лук, так вот режется только белая часть как и у лука)
помидоры, грибы, лайм, перчик.

«О Лимоннике» (нарезанные корешки лимонника отваренные в воде являются отличным тонизирующим напитком,
который помогает повысить давление и снять головные боли, боли в кишечнике и желудке при гастрите, я сама его пью
постоянно, очень нравится запах)

Все это кидаем в бульон, ставим суп на небольшой огонь, варим.

Шаг третий

Отдельно отвариваем креветки. Кидаем их ко всему остальному в суп.

Шаг четвертый

Суп практически готов, осталось добавить пасту для Том Яма (чайную ложку, можно меньше)
перемешать, добавить по вкусу соль. по вкусу влить 1-2 чайных ложки рыбного соуса.
Он даже в России копеечный. Можно заменить соевым, но добавить совсем чуть чуть.

Если у вас кокосовое молоко в порошке, его нужно развести в чашке с молоком коровьим, предварительно согретым, но не кипяченым.
Добавляете молоко в суп, но не кипятите!!! Иначе свернется.
У меня кокосовое молоко жидкое, купленное за 20 бат в ближайшем 7 eleven.

Жидкого молока на среднюю кастрюльку нужно 2-3 столовых ложки. Не усердствуйте, цвет супа должен остаться оранжевым.

Перемешиваете, пробуете, ммм!! Можно есть!

Теперь о том, как приготовить Суп Том Ям Кунг с креветками (tom yum goong) — в условиях России, когда
таких изысков как кафрский лайм нет и в помине.

Конечно, чтобы получился суп Суп Том Ям Кунг, а не просто суп, нужно иметь хотя бы пасту Том Ям или
порошок — приправу для Том Яма. Они продаются в магазинах с японскими товарами или заказывайте тем, кто едет в Тайланд.
Если ничего из этого нет, а Том Ям хочется позарез — пасту можно приготовить смешав мелконарезанный чили с кетчупом.
Будет конечно не совсем то, но похоже. Каффрский лайм заменяем цедрой обычного лайма.

Паста в Тайланде стоит дешево.

В Family Mart продается паста Том Ям в пакетиках, стоит 17 бат.

Таких паст великое множество, мне больше нравится моя, которая на картинке, я ее покупала в универмаге централ фестиваля, не дороже 30 бат.
Обычно на таких пастах изображен или суп, или написано как минимум — Tom Yam Pasta

Итак, представим, что паста у вас есть.
Тогда вы добавляете только пасту+ помидорки+кокосовое молоко+ грибы и креветки. Получается не хуже.

Если креветок нет, добавляйте курицу и у вас получится суп tom kha gai. Что тоже очень вкусно!

Будьте осторожнее с пастой. она ОЧЕНЬ острая. Так что порой и чайной ложки много.

Какие варианты супа Том Ям мне еще здесь встречались?
Суп Том Ям из « бомж пакета» по нашему доширак, по тайски фирмы — мама:))
Кстати абсолютно съедобный.

И уже готовый Том Ям в пакетах по 200 и 400 мл. Отрава, которую есть невозможно.
Будучи в Таиланде, бессмысленно покупать такую бурду, потому что нормальный суп варится за 40-50 минут максиум, а если
у вас есть готовый бульон, вообще за 10-20 мин.

Для ностальгирующих по Тайланду — приятного аппетита!

Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске?

Я ищу на сайте Румгуру . Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Часто нахожу очень выгодные варианты, получается сэкономить от 30 до 80%

Как сэкономить на страховке?

Страховка за границу нужна. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис. Мы много лет оформляем на сайте , которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут.

Все люди, которые любят путешествия, с огромным удовольствием знакомятся с кухней разных стран мира. Но попробовать новые экзотические блюда можно не только за много сотен километров от дома, но и на своей собственной кухне. Ингредиенты для таких экспериментов можно без особенного труда приобрести в крупных супермаркетах либо заказать через интернет. Особенный интерес для наших соотечественников представляют блюда далеких и удивительных стран, среди которых и Таиланд. К таким блюдам относится суп том ям классический, рецепт с кокосовым молоком которого приведем далее проверенный.

Рецепт с молоком кокоса

Для того чтобы приготовить действительно вкусный и качественный суп c молоком Том Ям, нужно подготовить качественные компоненты. В основе такого супа должна лежать острая паста чили, и ее можно без особенного труда приготовить своими силами. Как это сделать мы узнаем чуть позже. Еще вам понадобится лемонграсс (либо лимонное сорго) – он представляет собой стебли диаметр примерно в один сантиметр. Такой компонент окрашен в зеленый либо соломенный цвет, и имеет привлекательный лимонный запах. Его можно приобрести в достаточно крупном супермаркете в отделе с овощами и различными травами. Если лемонграсса найти вам так и не удалось, используйте кожуру лимона либо лайма.

Еще для приготовления супа вам понадобится галангал (калган либо галанга). Данное вещество является разновидностью имбиря, обладает острым вкусом и высокой степенью жесткости. У нас его найти практически невозможно, в качестве замены галангалу можно использовать обычный имбирь – свежий, сухой либо молотый.

Еще одним необычным ингредиентом, входящим в классический с молоком суп Том Ям является каффир – листики с деревьев лайма темно-зеленой окраски. Их собирают с растений, которые специально выращиваются для получения листвы. Каффир практически невозможно найти в России, и его можно заменить листиками комнатного лимона.

Как приготовить пасту чили?

Для приготовления настоящей пасты чили нужно использовать перец чили, чеснок, репчатый лук, растительное масло.

Влейте в сковороду три-четыре столовых ложечки растительного масла и разогрейте. Всыпьте к нему четыре-пять зубков тоненько накрошенного чеснока и обжарьте до приятной золотистости. Выловите подрумяненный чеснок на тарелочку. Одну среднюю луковицу накрошите и обжарьте в чесночном масле. Обжарьте до золотистости и также выньте.

Бросьте в сковороду четыре-пять меленько накрошенных перцев чили, подсушите в течение одной минуты. Если у вас получается сильно густая смесь, добавьте в нее растительное масло. Перетрите в блендере до получения густой пасты. Она может долго храниться в холодильнике. Ее можно применять для приготовления самых разных острых блюд.

Приготовьте суп: рецепт Том Ям с кокосовым молоком

Чтобы приготовить суп с кокосовым молоком подготовьте полулитр бульона, пятьдесят-семьдесят грамм королевских креветок и тридцать-пятьдесят грамм соломенных грибов (шампиньонов, вешенок или шиитаке). Еще используйте большую луковицу, один мясистый помидор, столовую ложечку пасты чили, три-четыре стебелька лемонграсса, три-четыре штучки тайского розового имбиря, один-три перца чили (свежего либо сушеного), пучок свежей кинзы либо кориандра. Кроме того запаситесь парой листиков каффир-лайма, соком половинки лимона либо лайма, столовой ложечкой рыбного соуса и чайной ложечкой сахара. Еще для приготовления тайского супа можно использовать кокосовое молоко.

Готовим суп классический

Для приготовления такого блюда нужно подготовить куриный либо рыбный бульон. Можете отварить его самостоятельно, а можете использовать бульонный кубик. Чтобы бульон был максимально наваристым, добавьте в него очищенные и вымытые панцири, а также головы креветок. Всего вам понадобится полулитр бульона, солить его не нужно.

В готовый бульон добавьте подготовленные компоненты: палочку лемонграсса (длиной около десяти сантиметров) либо цедру с одного лайма или половинки лимона, небольшой кусочек галангала (в пять-десять миллиметров толщиной), в том случае если вы заменяете его имбирем, используйте корень толщиной в один-два сантиметра. Еще добавьте в бульон один-два листика каффира или выбранного заменителя.

Варите бульон с добавками на протяжении трех-пяти минут, все компоненты должны полностью отдать свои вкусовые качества и аромат. Далее выньте все добавленные компоненты, чтобы они не мешались, а бульон оставьте на плите.

Добавьте в него пасту чили – вначале одну столовую ложечку с горкой. В конце приготовления попробуйте готовое блюдо на вкус, а затем по желанию добавьте еще некоторое количество пасты.

Грибы и помидоры нарежьте на четыре части, а лук очистите и разрежьте пополам. Креветки очистите и хорошенько промойте, устраняя с них кишечник.

Отправьте лук и грибы в кипящий суп. Спустя пять-десять минут бросьте в кастрюльку креветки, томат, рыбный соус, а также сахар. Размешайте хорошенько и выключите огонь.

Дождитесь, пока прекратится процесс кипения, и выдавите в кастрюльку половинку лимона либо лайма. Присыпьте блюдо зеленью кориандра, влейте кокосовое молоко. Последний компонент не является частью классического рецепта известного тайского супа, но часто используется для смягчения вкуса готового блюда.

Том Ям классический с кокосовым молоком подают к столу вместе с жасминовым рисом. Это помогает несколько уменьшить остроту готового блюда.

Даже если у вас с первого раза не получится настоящий тайский суп том ям c молоком, продолжайте экспериментировать на кухне в свое удовольствие.

Том ям – это кисло-сладкий острый тайский суп, приготовленный зачастую на курином бульоне и дополненный креветками, другими морепродуктами, грибами или куриным мясом. Кроме перечисленных основных компонентов в состав супа том ям входят некоторые экзотические составляющие, без которых и обойтись никак нельзя, и приобрести в наших магазинах проблематично.

Но выход всегда есть. Недостающую экзотику можно заказать в специализированных интернет магазинах и тогда ваш суп том ям невозможно будет отличить от оригинального, предлагаемого туристам тайскими ресторанчиками.

Как приготовить тайский суп том ям – классический рецепт

Ингредиенты:

Расчет на четыре порции:

  • – 360 г;
  • бульон куриный – 60 г;
  • креветочный соус – 15 г;
  • вода фильтрованная – 480 мл;
  • масло сливочное – 65 г;
  • лемонграсс сушеный – 15 г;
  • галанга – 20 г;
  • листья лайма – 7-8 шт.;
  • креветки свежие очищенные – 100 г;
  • морские гребешки – 80 г;
  • кальмары – 100 г;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • перья зеленого лука – 8-12 шт.;
  • острая густая приправа для Том ям – 25 г;
  • лайм среднего размера – 2 шт.

Приготовление

Первоначально необходимо подготовить бульон для тайского супа. Для этого в отдельной кастрюльке соединяем молоко кокосовое, бульон куриный, соус креветочный и воду фильтрованную и ставим смесь на плиту. При появлении первых признаках кипения убавляем жар до самого минимального и оставляем на некоторое время томиться, пока будет готовиться основа для супа том ям из морепродуктов.

В глубокой сковороде или сотейнике распускаем сливочное масло, добавляем нарезанный тоненькими дольками сушенный лимонграс, нарубленную некрупными ломтиками галангу и листья лайма. Обжариваем компоненты пару минут при частом помешивании, после чего закладываем креветки, гребешки и нарезанные кальмары и жарим до изменения креветками цвета. Споласкиваем и разрезаем пополам томаты черри и добавляем их в сковороду. Через полторы минуты жарки добавляем перья зеленого лука, разрезанные на несколько частей. Жарим компоненты супа еще минутку, после чего вливаем приготовленный ранее бульон, добавляем острый густой соус, отжимаем с плодов лайма сок, прогреваем буквально минуту не более и снимаем с огня.

Как приготовить тайский суп том ям – рецепт с креветками и грибами

Ингредиенты:

Расчет на шесть порций:

  • молоко кокосовое – 190 мл;
  • – 2 л;
  • соус рыбный или креветочный – 20 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • стручок перца чили – 1 шт.;
  • лемонграсс сушеный – 2 ст. ложки;
  • галанга или имбирь – 20 г;
  • листья лайма – 4-5 шт.;
  • креветки свежие очищенные – 510 г;
  • шампиньоны – 220 г;
  • кинза (зелень) – 55 г;
  • паста перечная для супа том ям – 25 г;
  • лайм или лимоны среднего размера – 2 шт.

Приготовление

Состав данного супа том ям и его технология приготовления несколько отличается от классического варианта.

На этот раз мы обойдемся без обжаривания компонентов. В кипящий куриный бульон первоначально добавляем нарубленную меленько галангу или корень имбиря, а также добавим сухую лимонную траву (лемонграсс) и листья лайма. Минут через пять умеренного кипения добавляем перечную пасту для супа том ям и провариваем содержимое кастрюли еще пару минут. Теперь черед рыбного соуса и сахарного песка и снова две минуты варки. Следующим этапом будет добавление очищенных свежих креветок и меленько нашинкованных шампиньонов. В этот момент закладываем также перчик чили (целиком или нарезанный), а также вливаем молоко кокосовое.

После повторного закипания отжимаем в суп лаймовый или лимонный сок, бросаем нарубленную кинзу и когда снова закипит, снимаем с огня.

Если вам посчастливится раздобыть все требуемые ингредиенты в реалиях наших супермаркетов, то непременно опробуйте один из рецептов том ям с кокосовым молоком.

Тайский суп том ям – рецепт

Для тайцев том ям, все равно, что для русских щи или для украинцев борщ – это самое что ни наесть традиционное блюдо, вариаций рецептов которого так много, что у каждой семьи непременно есть своя. Однако некая сборная версия классики все же есть, именно ее мы и решили обсудить первым делом.

Ингредиенты:

  • вода – 1,9 л;
  • лемонграсс – 4 стебля;
  • галангал – 2,5 см;
  • чеснок – 5 зубков;
  • листья каффир лайма – 10 шт.;
  • креветки – 540 г;
  • вешенки – 320 г;
  • томаты – 440 г;
  • репчатый лук – 115 г;
  • сахар – 5 г;
  • рыбный соус – 115 мл;
  • тайский чили – по вкусу;
  • сок лайма – 115 мл;
  • – 145 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить суп том ям, необходимо заблаговременно подготовить все его составляющие. Срежьте верхушки с лемонграсса, а оставшуюся сочную часть слегка побейте пестиками и нарежьте диагонально. Разорвите листья каффир лайма, нарежьте галангал поперек пластинами средней толщины. Измельчите чеснок в пасту. Вешенки нарежьте пластинами, а лук и томаты – крупными дольками. Вы можете варьировать остроту блюда, используя в рецепте больше или меньше острого перца, удаляя или оставляя в стручках семена.

Доведите воду до кипения и бросьте в нее каффир лайм, лемонграсс, галангал и чеснок. Бульон следует варить на протяжении 10 минут. Подготовьте креветки, очистив их и удалив «вену» проходящую вдоль всей спины. Положите креветки в бульон и убавьте жар. Сразу же отправьте следом кусочки грибов, томатов и лука. Оставьте суп вариться 2-3 минуты, а затем приправьте его острым перцем, сахаром, рыбным соусом и солью. В финале приготовления влейте кокосовое молоко и снимите пробу. Отрегулируйте вкус блюда на свое усмотрение перед подачей.

Суп том ям - рецепт с кокосовым молоком

В основе для супа том ям можно использовать как курятину, так и рыбу с морепродуктами и их сочетание. Мы остановимся на популярном варианте супа с креветками, однако вы, воспользовавшись представленными ниже пропорциями, можете модифицировать рецепт исходя из того, какие ингредиенты наиболее доступны для вас.

Ингредиенты:

  • бульон из креветок – 540 мл;
  • королевские креветки – 10-12 шт.;
  • сок лайма – 65 мл;
  • галангал – 3 крупных кусочка;
  • листья каффир лайма – 6 шт.;
  • паста из чили – по вкусу;
  • рыбный соус – 25 мл;
  • стебель лемонграсса – 1 шт.;
  • кокосовое молоко – 95 мл;
  • вешенки – 6 шт.

Приготовление

Очистите креветки и положите их в горячий бульон вместе с остальными ингредиентами. Когда бульон дойдет до кипения, приправьте его, влейте лаймовый сок и попробуйте: если кислоты достаточно, то снимите кастрюлю с огня и влейте кокосовое молоко.

Лучшие статьи по теме