Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Венская булочка с корицей. Секреты приготовления булочек с корицей. Для смазывания булочек

Венская булочка с корицей. Секреты приготовления булочек с корицей. Для смазывания булочек

Сдобные дрожжевые булочки с корицей давно будоражили моё воображение.Терпкие, сладкие, пышные, сочные, горячие мягкие булочки с вязкой сладкой глазурью… Я не хотела их печь, потому что знала, что не смогу остановиться. Но испекла. И остановиться не смогла. У меня получилось 16 божественных булочек. Три я съела сразу, чтобы распробовать, хороши ли они получились. Пока я замаливала грехи, на булочках немного попаслось моё семейство. Через 12 часов от 16 булочек осталось 3.

По вышеописанной причине я не могу вам сказать, насколько хороши эти булочки через сутки после выпечки, не черствеют ли, не вянут ли, не клёкнут. Могу свидетельствовать, что жуются они с удовольствием и перевариваются чудесно. Настроение повышают, улыбки вызывают, личный рейтинг пекаря повышают уровня на три.

А делать их просто. Получатся они точно. Хотя должна, как честный человек, предупредить вас, что они потребуют вашего внимания и участия. Делать вам придётся мало, но отходить от них далеко вы не сможете. Планируйте крутиться в радиусе кухни часа три с перерывами. И будет вам слава и почёт.

Все ингредиенты указаны в объёме без горки. Кажется, что их много. А их – мало.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1 кг
  • быстрые дрожжи – 2 ¼ ч.л.
  • сахар – 80 мл
  • яйца – 2 шт. комнатной температуры, взбить
  • молоко – 1 стакан (250 мл)
  • сливочное масло – 4 ст.л. плюс немного для смазывания
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л. для смазывания миски
  • желток – 1 шт. для смазки

Для начинки:

  • коричневый сахар – 160 мл (можно взять белый)
  • корица молотая – 1 ст.л.
  • мускатный орех молотый – ¼ ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • сливочное масло – 3 ст.л., растопить
  • орехи пекан – 1/2 стакана (можно заменить грецкими или другими)

Для глазури:

  • сахарная пудра – 1 стакан
  • молоко – 1,5 ст.л.
  • ваниль – по вкусу
  • соль – 1 щепотка

Выход – 16 булочек

Как приготовить дрожжевые булочки с корицей
  • Сначала быстро смешаем тесто. Тесто должно расстояться 2 часа. Но не больше. Если больше – станет кислым. Перебродит.

  • Сначала в ковшике нагрею молоко с маслом, корицей и солью, неспешно, до 50 градусов. Моя цель – просто растопить масло и обеспечить тесту тёплую температуру, в которой будет комфортно дрожжам. Если я перегрею молоко, дрожжи потом заварятся. Так что никакого кипения.

  • Пока молоко греется, взбила в пену яйца.

  • Тесто буду делать комбайном. Взяла насадку для теста, смешала муку, сухие дрожжи и сахар.

  • Молочная смесь нагрелась. Я контролирую термометром. Если термометра нет, то знайте, что 50 градусов – это как раз на грани того, что спокойно и комфортно выдерживает ваш палец. Как только пальцу становится горячо, и его хочется убрать из ковшика, больше молоко греть не надо.

  • Теперь ещё один подготовительный этап: смажу миску, в которой будет всходить тесто, маслом.

  • Итак, смешала в комбайне сухие ингредиенты (муку, дрожжи и сахар). Не переставая мешать, добавила к ним взбитые яйца.

  • Не переставая мешать, добавила тёплое молоко. Помешала минуты 3.

  • Тесто получается очень липкое. Смочила руки маслом. Силиконовой лопаткой соскребла со стенок муку, вмешала в тесто. Достала тесто и положила в миску. Оно будет подниматься по смазанным маслом стенкам. Накрыла миску плёнкой, чтобы тесто не заветривалось. Оставила на 2 часа подниматься. Если оставить больше, чем на 2 часа, тесто станет кислее.Через два часа тесто увеличится в размере более, чем в 2 раза.

  • Пока тесто всходит, готовлю начинку. Беру и поджариваю на сухой сковороде орехи. У меня фундук. С ним прилично возни.

  • Когда они поджарились, кладу их между двух салфеток и хорошенько тру, чтобы очистить от лишних шкурок. Полностью очистить у меня не получается никогда. Ну, хотя бы частично.

  • Перемалываю очищенные орехи в измельчителе.

  • Отдельно в миске смешиваю сахар, корицу, мускатный орех и соль.

  • А формы для выпекания (у меня 2) смазываю растительным маслом – это мой клей.

  • А на масло выкладываю пергамент, он приклеивается, и смазываю его сливочным маслом.

  • Подготовительный этап завершен. И тесто тоже поднялось. Тесто достаю на муку и раскатываю в пласт 40х30 см. Вымешивать не надо. Просто достаю и раскатываю.

  • Смазываю растопленным сливочным маслом. С одной короткой стороны оставляю кант 1 см – мне нужно небольшое поле, которое слепится с остальным рулетом.

  • Посыпаю корицей с сахаром (я оставила одну треть без корицы по требованию семьи, а зря, сожрали всё без разбора). Затем — орехами.

  • Сворачиваю с короткой стороны в рулет.

  • Нарезаю острым ножом рулет на 16 булочек.

  • Выкладываю булочки в форму на смазанный маслом пергамент. Оставляю между ними небольшое пространство. Расправляю их. В этот момент их можно убрать в холодильник на сутки, если приспичит. А можно продолжить подготовку.

  • Накрываю полотенцем вместе с формой и оставляю подходить в комнатной температуре ещё на 45 минут.

  • Разогреваю духовку до 190 градусов. Готовлю желток для смазки.

  • Смазываю подошедшие булочки желтком – так они станут золотистыми. Смотрите, они увеличились в размере вдвое. Выпекаю их при 190 градусах 20 минут.

  • Пока булочки пекутся, готовлю глазурь.

  • Смешиваю все ингредиенты до медленно текущего состояния венчиком.

  • Когда булочки готовы (проверяю зубочисткой; каждую форму надо выпекать отдельно), достаю их и даю немного остыть.

  • Поливаю их глазурью.

  • И больше не могу удержаться.
  • Три штуки сразу. Три – проглотила я. Соблазнительные, неудержимо привлекательные дрожжевые булочки с корицей. Они опасные. Неизбежные. Неизбежные. Божественные.

    Приветствую вас, дорогие гости и читатели моего блога! Сегодня я продолжу делиться с вами рецептами приготовления булочек. Вы уже попробовали приготовить по моим рецептам? Если да, надеюсь у вас все получилось и они вам понравились.

    Этот пост посвящается очень простым и легким в приготовлении рецептам булочек с корицей (синнабонов) без дрожжей. Вам не придется томиться в ожидании, пока опара подойдет и тесто поднимется. Вам лишь придется запастись терпением на время их выпекания.

    Плюшки с корицей без дрожжей отлично подойдут для людей, страдающих аллергией на дрожжи или людям, соблюдающим диеты, так как они смогут вдоволь насладиться нежным, легким, ароматным десертом без негативных последствий.

    Этот десерт пользуется огромной популярностью в странах Скандинавии и по всему миру. Подается он, как правило, с глазурью.

    Булочки с корицей на молоке без дрожжей


    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука — 240 гр.
    • Сахарный песок — 2 ст. л.
    • Разрыхлитель — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Цельное молоко — 180 мл.
    • Сливочное масло (мягкое) — 50 гр.
    • Тростниковый сахар — 200 гр.
    • Корица молотая — 3 ч. л.
    • Сливочное масло (мягкое) — 55 гр.
    • Соль — 1 щепотка
    • Сахарная пудра — 60 гр.
    • Жирные сливки (36-40%) — 4 ст. л.
    • Экстракт ванили — 1/4 ч. л.

    Приготовление:

    1. Включите духовку и установите режим на 200ºС, чтобы она нагрелась. А тем временем, мы займемся приготовлением начинки и теста. В небольшой миске соедините 3 ч. л. молотой корицы, 200 гр. тростникового сахара, 55 гр. мягкого сливочного масла и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты столовой ложкой, чтобы образовалась рассыпчатая начинка.


    2. Возьмите противень, застелите его фольгой и выложите половину полученной начинки.


    3. Теперь займемся приготовлением теста. В глубокую миску просеиваем 240 гр. муки, добавляем 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. разрыхлителя и перемешиваем деревянной ложкой.


    4. 50 гр. сливочного масла выкладываем в небольшую чашку и растапливаем на водяной бане или ставим в микроволновку на 30 секунд. Добавьте растопленное сливочное масло в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.


    5. 180 мл. молока нагреваем до 38º и вмешиваем его в тесто с помощью деревянной ложки. Чистую рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем на нее тесто и вымешиваем. Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам.

    Муки может уйти меньше, а может уйти больше от количества, указанного в рецептуре. Все зависит от того, какую муку Вы используете.


    6. Посыпаем небольшое количество муки на скалку и раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм.


    7. Выкладываем на раскатанный лист оставшуюся начинку.


    8. Сворачиваем лист в рулет.


    9. Разрезаем рулет острым ножом на 12 больших или 18 маленьких булочек.


    10. Укладываем их на противень смазанный частью начинки.


    11. Выпекаем наш десерт в разогретой духовке в течении 20-25 минут. А пока булочки выпекаются, можно приготовить глазурь. Для этого в небольшую емкость добавляем сахарную пудру, сливки, экстракт ванили и хорошо перемешиваем.


    Готовый теплый десерт поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного чаепития!

    Видео о том, как приготовить сдобу без молока

    Если вы боитесь иметь дело с выпечкой из дрожжевого теста, эти булочки с корицей без дрожжей — идеально подойдут для вас. Восхитительный запах выпечки унесет ваше воображение в теплую, уютную обстановку с чашечкой чая и наивкуснейшим десертом.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука — 4 ст.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Бананы — 2 шт.
    • Растительное масло — 1/3 ст.
    • Вода — 130 мл.
    • Корица — 2 ст. л.
    • Сахар — 2-3 ст. л.

    Порадуйте своих родных и близких этим лакомством и про себя не забывайте.

    Как приготовить выпечку без дрожжей и яиц?

    Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте эти пышные, вкусные синнабоны без дрожжей и яиц. Они безопасны для вашего здоровья и подарят вам удовольствие на 100%.


    Ингредиенты:

    • Пастообразный творог — 320 гр.
    • Простокваша — 160 гр.
    • Сахар — 100 гр.
    • Сливочное масло — 8 ст. л.
    • Мука — 3 ст. + горсть на замес
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Сода — 1/2 ч. л.
    • Ванилин — по желанию
    • Сливочное масло — 2 ст. л.
    • Сахар коричневый — 100 гр.
    • Орехи молотые — 100 гр.
    • Корица молотая — 10 гр.
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Сахарная пудра — 100 гр.

    Приготовление:

    1. Для приготовления теста нам необходимо просеять муку, пищевую соду и разрыхлитель. Оставляем пока в сторону.


    2. В другой глубокой миске смешиваем творог, простоквашу, сахар, пакетик ванилина или 1 ч. л. экстракта ванили и растопленное сливочное масло.


    3. Взбиваем все миксером до однородной массы.


    4. Добавляем муку небольшими порциями и вымешиваем тесто. Если муки мало, добавьте еще немного. Тесто должно получиться очень мягким и слегка приставать к рукам.


    5. Оставляем тесто полежать минут 5-10. Тем временем, готовим начинку. В отдельной глубокой емкости смешиваем сахар, измельченные грецкие орехи и молотую корицу.

    Орехи можно использовать любые на ваш вкус: миндаль, фисташки, арахис, фундук.


    6. Включаем духовку и выставляем режим на 180ºС. Присыпаем тесто и рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатываем тонкий лист толщиной 0,7-1 см.


    7. Смазываем раскатанный лист сначала мягким сливочным маслом, а затем посыпаем начинку. Сворачиваем лист в рулет. Защепляем края, чтобы рулет не развернулся. Разрезаем рулет на небольшие равные части.


    8. Укладываем булки в смазанную форму и ставим в духовку на 25-30 минут. Вот такая красота должна получиться! По внешнему виду и вкусу такие булочки не отличить от дрожжевых.


    9. Делаем сметанно-сахарную глазурь. Для этого нам нужно слегка взбить сметану с сахарной пудрой и полить теплые плюшки. Можно подавать к чаю, кофе или молоку. Желаю вам удачной выпечки и приятного аппетита!


    Пошаговый рецепт булок на кефире

    Эти красивые, ароматные, пышные булочки с корицей и орехами (синнабоны) откроются для вас совершенно с другой стороны. Они готовятся очень быстро и легко, в отличие от классических дрожжевых. Плюшки получаются настолько нежными, пышными и румяными, что пальчики оближешь.


    Ингредиенты для теста:

    • Мука — 320 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 50 гр.
    • Кефир — 200 гр.
    • Разрыхлитель — 10 гр.
    • Экстракт ванили — 1 ч. л.

    Начинка для булочек:

    • Масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
    • Сахар тростниковый — 80 гр.
    • Корица — 2 ч. л.
    • Орехи грецкие — 70 гр.

    Смазка для булочек:

    • Яичный желток — 1 шт.
    • Молоко — 1 ст. л.
    • Сахарная пудра — 50 гр.
    • Молоко — 1 1/2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Для приготовления теста, нам необходимо растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и выложить его в глубокую емкость. К маслу добавляем сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком.


    2. Добавляем сюда яйцо, экстракт ванили и снова перемешиваем.


    3. Добавляем в миску кефир и хорошо перемешиваем.


    4. Добавляем в размешенные жидкие ингредиенты просеянную муку небольшими порциями и разрыхлитель теста.


    5. Вымешиваем мягкое тесто (на грани липкости) руками. Главное, чтобы тесто не приставало к рукам.

    Тесто долго вымешивать не надо, потому что оно будет жестким и тогда булочки не получатся вкусными.

    Вымешенное тесто укладываем в емкость посыпанную небольшим количеством муки, накрываем пищевой пленкой и отправляем тесто в холодильник на 20 минут. Тесто должно немного постоять и отдохнуть.


    6. Пока тесто отдыхает можно подготовить начинку. Для этого измельчаем орехи в блендере так, чтобы попадались как мелкие орешки, так и крупные. Если вам орехи не нравятся, можно готовить без них.


    7. Смешиваем измельченную корицу с коричневым сахаром и начинка уже подготовлена.


    8. Спустя 20 минут, посыпаем чистую рабочую поверхность небольшим количеством просеянной муки и выкладываем тесто. Сверху также слегка подпыляем тесто мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Пока мы раскатываем тесто, разогреваем духовку до 190ºС.


    9. Распределяем мягкое сливочное масло по поверхности теста (немного не доходя до края) с помощью лопатки. Сверху присыпаем корицей с сахаром не доходя до края.



    11. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем ножом на равные части.


    12. Сформированные булочки перекладываем на противень с пергаментной бумагой. Плюшки необходимо выложить на противень на расстоянии, так как они еще увеличатся в размере. Для того, чтобы булочки получились красивыми и румяными, смазываем боковинки яично-молочной смесью.


    13. Отправляем противень в духовку на 20-25 минут. Пока булочки выпекаются, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с молоком. Готовые теплые, румяные булки поливаем глазурью. Приятного аппетита!


    Как приготовить булочки без дрожжей, масла и разрыхлителя?

    Эти коричные булочки станут отличным ленивым завтраком или особым праздничным десертом, так как их на удивление очень легко приготовить. Надеюсь вы также как и я влюбитесь в эти сочные и нежные внутри, хрустящие снаружи, сладкие и очень вкусные рулетики. Отличное дополнение к этому десерту — глазурь на основе сливочного сыра.


    Ингредиенты:

    • Мука — 2 ст.
    • Пищевая сода — 1 ч. л.
    • Уксус — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Кокосовое масло — 1/4 ст.
    • Миндальное молоко — 1 ст.
    • Кокосовое масло — 1/4 ст.
    • Корица молотая — 1 ст. л.
    • Сахар (коричневый) — 3/4 ст.
    • Сыр «Филадельфия» — 85 гр.
    • Сливочное масло (мягкое) — 3 ст. л.
    • Сахарная пудра — 120 гр.
    • Экстракт ванили — 1/2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Пищевую соду гасим в небольшой емкости.


    2. В большую глубокую емкость просеиваем муку, добавляем сахар, гашеную соду, кокосовое масло, миндальное молоко и замешиваем тесто.


    3. Если тесто слишком липкое, добавляем еще немного просеянной муки. У нас должно получиться мягкое, слегка пристающее к рукам тесто. Убираем тесто в сторону на 5-10 минут.


    4. А пока приготовим начинку и разогреем духовку. В отдельную емкость высыпаем сахар, корицу и перемешиваем.


    5. Раскатываем тесто в тонкий пласт.


    6. Смазываем лист кокосовым маслом, за исключением одного края (2-3 см. от края). Его мы не смазываем, чтобы рулет слипся, когда мы будем его формировать. Сверху посыпаем начинку.


    7. Заворачиваем пласт в рулет и разрезаем на небольшие порции острым ножом.


    8. Перекладываем булочки на смазанный противень и отправляем запекаться в духовку на 15-18 минут при 180ºС.


    9. Готовые булочки можно подавать так или дополнить глазурью. Для приготовления глазури, необходимо слегка взбить сыр «Филадельфия», масло сливочное, сахарную пудру и ваниль. Поливаем глазурью выпечку и наслаждаемся неповторимым вкусом.

    На этом у меня сегодня все! Надеюсь вам понравился пост. Я буду очень рада, если вы попробуете испечь эти булочки и оставите свои комментарии. Желаю вам удачи и отличной выпечки!

    Перемешать и оставить на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.

    Отдельно в миску просеять муку (лучше просеивать несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом). Сделать в муке углубление, вылить туда молочно-дрожжевую смесь, добавить оставшийся сахар, растительное и сливочное масло. Сливочное масло нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.


    Через 1-1,5 часа тесто хорошо вырастет и увеличится в несколько раз.

    Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 одинаковых частей.

    На столе, припыленном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.

    Смазать тесто растопленным сливочным маслом (удобно смазывать тесто силиконовой кисточкой).

    Тесто, смазанное маслом, посыпать 1 столовой ложкой (или по вкусу) смеси сахара и корицы, немножко отступив от края (как на фото).

    Свернуть тесто в рулет.

    Затем сложить пополам так, чтобы шов оказался внутри (как фото).

    Таким образом сформировать все плюшки с сахаром и корицей, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.

    Перед выпечкой смазать плюшки взбитым яйцом и отправить на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые булочки должны стать красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть исключительно от вашей духовки.

    Очень вкусно с молоком или чаем. Обязательно попробуйте!

    Приятного аппетита!

    Домашняя выпечка с корицей стала для меня настоящим открытием. Всегда отчего-то считала, что самостоятельно приготовить с ней что-то вкусное будет сложно и хлопотно. По этой причине долгое время я старательно игнорировала большую часть рецептов выпечки с корицей, пока, наконец, не созрела сначала до яблочно-коричного пирога, а потом и до булочек. Теперь я с полной уверенностью могу заявить, что бояться корицы не стоит! Такой выпечкой совершенно точно стоит почаще баловать родных. Для начала рекомендую опробовать эти восхитительно мягкие, пушистые и безумно ароматные сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста. Рецепт очень простой, сама не ожидала. Тесто – полный восторг! Замешивается оно на молоке и желтках, что придает ему особую нежность, легкость и пористость. Плюс такое тесто долго не черствеет. Для начинки понадобится только сахар и корица. Вот из такого минимума получаются просто шикарные булочки, аромат которых буквально сводит с ума! Из указанного количества ингредиентов получается 8 булочек, и, признаюсь, мои смели их мгновенно, едва я закончила делать фото. :)

    Ингредиенты:

    • молоко 2,5% – 200 мл,
    • желток – 2 шт.,
    • дрожжи прессованные – 25 г (или пакетик сухих),
    • маргарин для выпечки (или слив. масло) – 50 г,
    • сахар – 6 ст. л.,
    • корица – 1 ст. л.,
    • мука – 400 г (2,5 ст. объемом 250 мл),
    • соль – 1/4 ч. л.,
    • белок – 1 шт.,
    • сахарная пудра – при подаче.
    Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста

    Сначала поставим опару, для которой потребуются дрожжи, молоко, 2 ст. л. сахара и 0,5 ст. муки (стакан у меня 250-граммовый).


    Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем к ним сахар и просеиваем отмерянную муку. Хорошенько опару вымешиваем и убираем минут на 15 в теплое место. Молоко я брала средней жирности, но вполне подойдет и 1%-ное. Более жирное молоко лучше разбавить водой.

    Как только опара поднялась легкой и воздушной шапкой, вводим в неё желтки.


    Затем слегка подогретый маргарин и соль.


    Вымешиваем тесто и вводим оставшуюся муку.


    Сначала ложкой (лопаткой), а затем руками замешиваем мягкое, эластичное тесто. Если поначалу при вымешивании оно немного пристает к рукам, то спустя 4-5 мин. интенсивного вымешивания тесто совершенно перестает прилипать к рукам и рабочей поверхности. Прикрываем замешанное тесто полотенцем или пленкой и отправляем на подъем в тепло.

    Смешиваем начинку, соединив в миске оставшийся сахар и корицу.


    Через 40-60 мин. выросшее тесто обминаем и оно готово к работе. Чаще всего булочки с корицей формируют рулетиками, по типу булочек «Синнамон»: раскатанный пласт тесте пересыпают начинкой, сворачивают в рулет, который затем разрезают на порционные рулетики. Это довольно быстро, просто и легко. Такой способ годится, если вам совсем некогда или не очень хочется возиться с формовкой булочек. Но если время позволяет и имеется желание, предлагаю сформировать булочки тоже несложные, но эффектные. Разрезаем колобок теста на 4 части. Затем каждую часть обминаем и придаем ей форму ровненького шара.

    Далее берем один шар, раскатываем его в лепешку, слегка смачиваем лепешку водой (чтобы начинка лучше пристала к тесту) и равномерно распределяем по всей окружности сахарно-коричную начинку. Я выкладывала по 2 ч. л. на пласт.

    Оставшиеся шары теста также раскатываем в лепешки. Укладываем лепешки пирамидкой друг на друга, сбрызгивая водой и присыпая каждую начинкой. В результате получаем пирамидку из четырех лепешек. Получившуюся заготовку разрезаем на 8 частей.


    Теперь формируем булочки. Берем заготовку и аккуратно концы каждого из трех углов стягиваем к центру. Загибать уголки удобней не все сразу, а каждый по отдельности. Если тесто плохо прилипает, можно окунуть пальцы в муку – это должно помочь.

    И чтобы совсем надежно закрепить уголки теста в серединке, а заодно и сформировать более выразительный узор, каждый угол по серединке хорошенько, до самого низа прижимаем чем-нибудь тонким и не острым. Я воспользовалась рукояткой силиконовой лопатки.


    Сформированные булочки выкладываем на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки, и даем им расстояться около 15 мин.

    Прогреваем духовку. Смазываем подошедшие булочки белком и выпекаем при 200 °C 15 мин.

    Подостывшие булочки присыпаем пудрой и подаем. Наслаждайтесь!


    Булочки с корицей — это очень простая, но неимоверно вкусная домашняя выпечка, которая нравится и взрослым, и особенно деткам. Эти булочки довольно просто готовятся из небольшого набора самых обыденных продуктов, но результат всегда получается выше всяких похвал. Очаровательные булочки-улитки с корицей и застывшей сахарной корочкой выглядят очень привлекательно и аппетитно, и что особенно приятно — с их приготовлением без проблем справится даже начинающий кулинар. Тесто для этой выпечки легко и быстро замешивается как руками, так и с помощью кухонной техники и получается таким простым и удобным в работе, что налепить из него ароматных домашних булочек не составит большого труда.

    По правде сказать, до собственных кулинарных экспериментов я не слишком жаловала эти кондитерские изделия и они мне казались скучноваты, ведь помимо сладкого сдобного теста начинки в них бывает с гулькин нос. Но на практике оказалось, что приготовленные в домашних условиях булочки с корицей не идут ни в какое сравнение с теми экземплярами, которые можно приобрести в обычных буфетах и магазинах. Похожие по качеству изделия можно отведать разве что в хороших кафе или пекарнях, но по довольно-таки кусачей цене. А дома такая вкусная и абсолютно натуральная выпечка обойдется всего лишь порядка 10 рублей за одну солидную булку.

    Булочки с корицей, приготовленные в домашних условиях по этому простому рецепту, особенно хорошо есть теплыми, вдыхая аромат корицы и наслаждаясь свежайшей воздушной мякотью, пропитанной сладким сиропом. Они хорошо подойдут для неспешного воскресного завтрака вприкуску с молоком или какао, а также для уютного вечернего чаепития в кругу родных и друзей. Такую булочку можно прихватить с собой на работу и в школу с целью быстрейшего поднятия настроения и восстановления сил посреди тяжелого трудового дня.

    Попробуйте приготовить самые вкусные булочки с корицей и сахаром из воздушного дрожжевого теста. Эта свежайшая, полностью натуральная и тающая во рту сдоба позволит вам по-новому взглянуть на привычную с детства выпечку и подарит вам и вашей семье незабываемые мгновения удовольствия!

    Полезная информация Как приготовить домашние булочки с корицей — рецепт булочек из дрожжевого теста с корицей и сахаром с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г муки
    • 240 мл молока
    • 2 яйца
    • 45 г размягченного сливочного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 10 г сухих дрожжей
    • 50 г растопленного сливочного масла
    • 120 г сахара
    • 2 ч. л. с горкой корицы
    • 150 г сахара
    • 50 мл воды

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Дрожжевое тесто для булочек

    1. Для того чтобы приготовить булочки с корицей, сначала необходимо замесить для них дрожжевое тесто. Для этого молоко подогреть до теплого состояния (не выше 50°С), растворить в нем соль и сахар и развести дрожжи. Оставить на 5 — 10 минут, чтобы дрожжи начали свою работу и смесь слегка запенилась.

    2. Добавить яйца и размягченное сливочное масло и перемешать.

    3. В несколько заходов всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк».

    4. В результате должно получиться довольно мягкое и немного липкое дрожжевое тесто для булочек с корицей.

    5. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое тесто на 1 час. За это время тесто хорошо поднимется и заметно увеличится в объеме.

    Булочки с корицей

    6. Подошедшее тесто раскатать на столе или специальном силиконовом коврике в большой тонкий прямоугольник. Поверхность стола перед этим нужно обильно присыпать мукой, иначе могут возникнуть трудности при сворачивании теста в рулет.

    В норме дрожжевое тесто для булочек получается нелипким и не требует добавления муки в процессе раскатывания, что делает его очень удобным в работе. Однако, если по каким-то причинам оно липнет к столу и скалке, то при раскатывании его можно слегка припылять мукой. Вообще, при замешивании дрожжевого теста всегда лучше недоложить муки, чем переложить, так как избыток муки делает готовую выпечку «тяжелой» и жесткой, а недостаток легко компенсируется при формовке изделий.


    7. Раскатанное тесто щедро смазать растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, а затем посыпать сахаром и корицей по всей поверхности.

    8. Аккуратно скатать тесто в плотный рулет, положить его на стол швом вниз и руками придать ему правильную округлую форму.

    9. Получившийся рулет разрезать острым ножом на колечки толщиной 2 см и выложить их на противень срезом вверх на некотором расстоянии друг от друга, так как они заметно увеличатся в размерах. Противень нужно предварительно застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом, или силиконовым ковриком для выпечки.

    10. Булочки с корицей поставить в теплое место для расстойки на 20 — 30 минут. При этом они немножко подрастут и станут более пышными.

    У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 18 булочек, поместившихся на двух больших противнях, — 8 булочек побольше на одном противне и 10 меньшего размера на другом.


    11. Выпекать булочки в разогретой до 180°С духовке в течение 25 — 30 минут до очень румяной коричневатой корочки.


    Такие булочки с корицей очень вкусны сами по себе и даже не слишком калорийны, поэтому на этом этапе вполне можно остановиться и скорее звать всех к столу. Однако, если вы хотите получить самые восхитительные булочки с помощью одного простого приема, то нужно за 5 минут до готовности сварить для них сахарный сироп.

    12. Для этого в кастрюльке на среднем огне нагреть сахар с водой и дать им покипеть минутку, чтобы сахар полностью растворился.

    13. Готовые булочки с корицей сразу же полить сверху горячим сиропом — примерно по 1 ст. л. на каждый экземпляр.

    Совет! Если вы пекли булочки на пергаментной бумаге, то желательно сразу же после приготовления перенести их на блюдо, так как мягкое дрожжевое тесто в сочетании с быстро застывающим сахарным сиропом имеет тенденцию намертво прилипать.


    Нежные, воздушные и очень ароматные булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста готовы! Они неимоверно хороши в горячем, теплом и охлажденном виде с чаем, кофе или кружечкой молока. Попробуйте и убедитесь сами!

    Лучшие статьи по теме