Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Выпечка пирогов с творожные шарики. Пирог с творожными шариками рецепт с фото. Ингредиенты для теста

Выпечка пирогов с творожные шарики. Пирог с творожными шариками рецепт с фото. Ингредиенты для теста

Бисквит с творожными шариками

Пирог с творожными шариками рецепт с фото. Шоколадный с творожными шариками придется по душе любителям шоколада. Ну очень шоколадный и очень вкусный пирог. Попробуйте!

Для творожных шариков понадобится:

  • 250 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сахара
  • Можно добавить кокосовую стружку, но я делала без нее, все равно получилось вкусно.

Для теста понадобится:

  • 4 яйца
  • 60 грамм сахара
  • Половина плитки черного шоколада
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пачка ванилина
  • щепотка соли

Как приготовить шоколадный пирог:

Сначала займемся творожными шариками. Перетираем творог через сито.

Добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте кокосовую стружку, но и без нее получилось не менее вкусно.

Накатаем руками шарики и отложим пока в отдельную емкость, можно поставить в холодильник.

Шоколадный пирог. Тесто

Теперь приступим к тесту. Отделим желтки от белков и разольем их в разные емкости. К желткам добавим половину нормы сахара и взобьем добела.

Начинаем взбивать белки. Не высыпайте сразу весь сахар, нужно добавлять его порциями понемногу, только белки лучше взобьются. Я делала так: вылила в миску белки, добавила щепотку соли (с солью белки взбиваются еще лучше) и миксером взбила до появления небольшой пены. Затем засыпала немного сахара и продолжила взбивать, через время добавила еще сахар, взбила, и еще через время засыпала оставшийся сахар и взбивала до появления крепкой устойчивой пены.

Растапливаем шоколад и добавляем его к взбитым желткам. Теперь нам нужно соединить взбитые желтки и белки. Делаем это аккуратно, вводим желтки в белки порциями и очень аккуратно, не торопясь перемешиваем.

В отдельную чашечку засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Ложечкой перемешиваем все вместе.

Теперь просеиваем в белково-шоколадную смесь, делаем это постепенно, а не все сразу и очень аккуратно перемешиваем массу.

В итоге должна получится смесь похожая по консистенции на густую сметану.

Осталось только запечь наш шоколадный пирог . Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. В обоих случаях смазываем емкость для выпечки сливочным маслом. Затем наливаем тесто и выкладываем сверху творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Вот и все. Отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой. Если печь в мультиварке, то ставите режим «Выпечка» на 50 минут.

Готов! Приятного вам чаепития!

Этот рецепт попадался мне в разных вариациях – готовый пирог можно глазировать какой-нибудь помадкой, можно сварить заварной крем, или же оставить как есть, без крема. Можно делать тесто двухцветное, если разделить его на две части, в одну добавляем шоколад, во вторую – нет. В этом случае в форму для выпечки сначала заливаем одну часть теста (любую, на ваше усмотрение), затем укладываем творожные шарики и заливаем второй частью теста. Одним словом, фантазируйте! У каждой хозяйки могут быть разные варианты одного и того же пирога! Удачи вам и приятного чаепития!

Нежный, сочный, с минимальным количеством муки, кокосово-шоколадно-творожный, очень простой в приготовлении, красивый, необыкновенно вкусный - все это об одном пироге.

Для него нам понадобится:

для шариков:

Творог (250 г);

Желтки (2 шт.);

Сахар (50 г);

Кокосовая стружка (50 г);

Крахмал (3 ст. ложки без верха).

Творог растереть, все ингредиенты тщательно перемешать, сформировать шарики. На 30-60 минут положить их в морозилку (чтобы они не растеклись во время выпечки).

В это время приготовим шоколадное тесто. Для него возьмем:

Яйца (4 шт.);

Сахар (30 г);

Шоколад (50 г);

Мука (2 ст. ложки);

Крахмал (2 ст. ложки);

Какао (3 ст. ложки);

Ванильный сахар (2 пакетика);

Соль и разрыхлитель (на кончике ножа).

Взбить очень хорошо яйца с сахаром и ванильным сахаром (масса должна побелеть и увеличиться в объеме). Добавить растопленный (на водяной бане или в микроволновке) шоколад и еще раз хорошо перемешать.

Сухие ингредиенты смешать, насыпать в яично-шоколадную смесь. Тесто хорошо перемешать.

На шарики, выложенные в форму, вылить тесто. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 30-40 минут (до сухой палочки).

Готовый пирог полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, можно посыпать кокосовой стружкой или украсить другим способом.

На кухне мы, как правило, проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным? Мы нашли на просторах Алиэкспресс полезные вещи для кухни , которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.

Молочные и кисломолочные продукты - источник кальция, незаменимого элемента для здоровья нашего организма. Если дети не хотят есть творог и сметану в чистом виде или у тебя непереносимость молочки, есть отличная альтернатива - добавить их в пирог!

После термической обработки кисломолочные продукты еще сохраняют часть своих полезных свойств, но уже не раздражают желудочный тракт и становятся гораздо более приятными на вкус. Читай, как приготовить творожный пирог пошагово .

© DepositPhotos

Пирог с творожной начинкой

Ингредиенты для теста

  • 200 мл кефира
  • 180 г сахара
  • 300 г муки
  • 100 мл растительного масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя для выпечки

Ингредиенты для начинки

  • 250 г творога высокой жирности
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо

Приготовление

  • Смешай кефир с содой и оставь на 10 минут, чтобы сода полностью погасилась.

  • Тем временем подготовь начинку. Разотри творог с сахаром и яйцом. Из полученной массы сформируй шарики.

  • Когда кефир вспенится, добавь в него сахар. Сверху просей муку вместе с разрыхлителем. Смешай всё так, чтобы не было комков.

  • Вылей тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом форму для выпекания. Помести в тесто творожные шарики в хаотичном порядке.

  • Выпекай пирог в предварительно нагретой до 180 °C духовке в течение 40 минут.

  • Пирог совсем не сложно готовить, но выглядит он достаточно оригинально. Можно дополнительно украсить творожное чудо - полить сверху фруктовой глазурью. А если внутрь творожных шариков поместить изюм и орешки, десерт будет еще привлекательнее в разрезе.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • мука - 220 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • сахар - 120 г;
    • какао - 2 стол. ложки;
    • масло сливочное - 100 г;
    • сметана - 130 г;
    • сода - 0,5 чайн. ложки;

    Для творожных шариков:

    • творог - 200 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • крахмал - 1 стол. ложка;
    • кокосовая стружка - 50 г;
    • сахар - 50 г;

    Для шоколадной глазури:

    • кефир - 50 мл;
    • какао - 2 стол. ложки;
    • сахар - 1 стол. ложка;
    • масло сливочное - 70 г.

    Время приготовления - 2 часа.

    Выход - 8 порций.

    Творог и шоколадное тесто представляют собой отличное сочетание. Одним из таких примеров является вкусный и сочный шоколадный брауни с творогом и вишней на кефире . Ещё одно интересное блюдо - это шоколадный пирог с творожными шариками. Пошаговый рецепт с фото, изложенный ниже, подробно рассказывает о том, как его приготовить. Этот пирог сочетает в себе оригинально оформленную начинку из творога и вкусное шоколадное тесто. Приятный вкус и сочность придаёт изделию глазурь, приготовленная на кефире.

    Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками - рецепт с фото пошагово

    Перед началом приготовления шоколадно-творожного пирога нужно подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Молочные продукты желательно взять жирные: сметану - 20-25 % жирности, творог - не менее 9 % и кефир - 3,2 %. В творог можно также добавить ванилин или ванильный сахар.

    Прежде всего, нужно сделать творожные шарики. Для этого творог надо протереть через сито, добавить к нему сахар, яйцо, кокосовую стружку и крахмал. Если вам нравится сочетание сладкого шоколадного теста и кисловатого вкуса творога, то можно сахар и не добавлять. Немного кокосовой стружки можно оставить для украшения.

    Всё тщательно растереть до образования однородной массы. Затем из этого творожного теста нужно слепить шарики размером около 2-2,5 см в диаметре. Выложить их на плоскую тарелку и поставить в морозильную камеру примерно на полчаса. Это нужно сделать для того, чтобы во время выпечки шарики не потеряли свою форму.

    Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы к моменту готовки оно стало достаточно мягким. Яйца надо взбить с сахаром, затем добавить сметану и размягчённое масло, после чего всё хорошенько размешать.

    Просеять в жидкую смесь муку и какао и снова всё тщательно перемешать.

    Форму застелить бумагой для выпечки и смазать дно и бока формы тонким слоем сливочного масла. Равномерно разложить по дну творожные шарики.

    Включить духовку и установить в ней температуру 180 градусов. Аккуратно залить шарики подготовленным тестом, распределяя его равномерно по всей форме.

    Установить форму в духовку на 45 минут. После того, как пирог испечётся, его минут 10 ещё нужно подержать в духовке с выключенным огнём и приоткрытой дверцей. Затем вынуть форму из духового шкафа и дать пирогу остыть.

    Пока пирог остывает, можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в небольшую кастрюльку надо налить кефир, насыпать туда же сахар, какао и положить масло. Поставить кастрюлю на маленький огонь и, помешивая, нагреть смесь до кипения, до полного растворения масла и сахара.

    После остывания шоколадный пирог с творожной начинкой нужно переложить на блюдо и со всех сторон покрыть его шоколадной глазурью. Сверху пирог можно присыпать оставленной кокосовой стружкой.

    Желаем всем приятного аппетита!

    Шаг 1: готовим творожные шарики.

    Творог перетрите через сито. Добавьте к нему сахарный песок, коксовую стружку и одно яйцо. Хорошенько перемешайте все, чтобы у вас получилась приятная однородная масса.


    Из получившейся массы в ладонях сформируйте аккуратные шарики небольшого размера. Сложите их сразу в застеленную пергаментом (или смазанную сливочным маслом, как вам нравится больше) форму, но, если вы не уверенны, что все остальные действия выполните достаточно быстро, то лучше уберите пока готовые творожные шарики в холодильник.

    Шаг 2: подготавливаем яйца.



    Сперва разбейте яйца и отделите белки от желтков. Только очень аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтков, а посуду предварительно нужно тщательно промыть средством для мытья посуды.
    В желтки добавьте 30 грамм сахара и взбейте миксером до бела.
    Оставшийся сахар взобьем с белками. Но тут все не так просто, сахар нужно добавлять небольшими порциями, по мере образования пены. Сперва белки слегка (на минимальной скорости миксера) взбейте с щепоткой соли, затем добавьте сахар, добейтесь пены погуще, увеличьте скорость и добавьте еще порцию сахарного песка. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая сахарный песок, до тех пор, пока белки не превратятся в густую пену, которая никак не выливается, если наклонить тарелку с ней.

    Шаг 3: подготавливаем шоколад.



    Растопите шоколад в сотейнике на медленном огне, все время помешивая его венчиком, пока он не станет достаточно жидким.
    Смешайте растопленный шоколад со взбитыми с сахаром желтками. Вливать шоколад нужно медленно, все время помешивая массу.

    Шаг 4: замешиваем шоколадную массу.



    В отдельной тарелке смешайте какао, муку, крахмал, разрыхлитель для теста и ванилин.
    Соедините белки и желтки (к которым уже добавлен шоколад). Делайте это аккуратно, осторожно смешивая густую пену и шоколадную массу.
    Теперь соедините между собой сыпучие ингредиенты и тягучую яично-шоколадную массу. Добавляйте одно в другое небольшими порциями, тщательно вымешивая каждый раз. В итоге у вас получится однородная масса, напоминающая по густоте сметану.

    Шаг 5: выпекаем пирог с творожными шариками.



    Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время достаньте отложенную ранее форму с творожными шариками и залейте в нее шоколадную массу. Ну или можно сначала залить массу, а потом засунуть в нее шарики.
    Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его в течение 1 часа . Готовность выпечки проверяем зубочисткой (воткните в тесто, если выйдет сухая - все готово).
    Готовый пирог с творожными шариками выньте из духовки, остудите при комнатной температуре, а после смело подавайте его к чаю или на праздничный стол.

    Шаг 6: подаем пирог с творожными шариками.


    Пирог с творожными шариками итак получается вкусным, но можно для красоты посыпать его сахарной пудрой или смазать сметанным (а можно и шоколадным) кремом. Подавайте в качестве десерта с крепким чаем или кофе. Всем поклонникам шоколада точно понравится, да и остальные не смогут стоять в стороне.
    Приятного аппетита!

    Не обязательно добавлять в творожные шарики кокосовую стружку, пирог и без этого ингредиента получается очень вкусным.

    Так же выпекать пирог с творожными шариками можно и в мультиварке, для этого ее чашу нужно промазать сливочным маслом, затем положить в нее творожные шарики, залить их шоколадной массой, выбрать режим "Выпечка" и установить таймер на 50 минут. Доставать пирог из чаши мультиварки можно только после полного его остывания.

    Лучшие статьи по теме