Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Запеканка творожная со сгущенкой рецепт в мультиварке. Как приготовить творожную запеканку со сгущенкой. Творожная запеканка со сгущёнкой и сметаной

Запеканка творожная со сгущенкой рецепт в мультиварке. Как приготовить творожную запеканку со сгущенкой. Творожная запеканка со сгущёнкой и сметаной

Подробности

Большинство людей любят сладкое. Ведь от сладкого поднимается настроение, мозг быстрее принимает импульсы и реагирует на них. Но много сладостей сейчас могут приносить вред здоровью, это если покупать сладости. Ведь неизвестно из чего они на самом деле изготовлены. А от домашних тортиков и пирожных начнет набираться вес. Именно по этой причине многие красавицы отказываются от сладкого. А зря, потому что существует блюдо, которое не испортить вашу фигуру, но порадует ваш организм сладким и вкусным десертом. А называется это блюдо творожной запеканкой.

Кстати, детки также очень любят это десерт. И мамы могут безо всякого страха его давать своим малышам, потому что творожная запеканка не только не принесет вреда, а пополнить организм белками и кальцием, а также витаминами. Приготовить такой десерт в мультиварке проще простого.

Запеканка из творога и сгущенки в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 500 гр.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Белки отделите от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. Чтобы белки лучше взбивались, их стоит предварительно охладить.

Творог, желтки и сгущенку смешайте, а потом разотрите миксером или блендером. Добавьте ванилин. Аккуратно ложкой вмешайте в творожную массу взбитые белки. Движения делайте плавными и несильными, чтобы белки не потеряли воздух.

Пересыпьте полученную массу в мультиварку. Готовьте 60 минут, включив режим «Выпечка». Когда запеканка приготовить, не доставайте ее сразу же. Оставьте ее хотя бы на 20 минут в мультиварке. Затем аккуратно, воспользовавшись ситечком для готовки на пару, выньте запеканку.

Нежная и очень вкусная творожная запеканка у вас на столе. Кстати, белки можно не отделять от желтков, но тогда запеканка не получится такой пышной.

Творожная запеканка со сгущенкой и фруктами

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • банан – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • крупа манная – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Выложив творог в миску, разомните его вилкой или ложкой. Добавьте к творогу соду.

Белки отделите от желтков. Отправьте белки дожидаться своей очереди в холодильник. А желтки разотрите в белую пену миксером. Добавьте взбитые белки к творогу. Затем к творожной массе добавьте сгущенку и манку. Все очень тщательно вымешайте.

Фрукты вымойте и нарежьте кубиками или как вам больше нравится. При желании можно положить другие фрукты. Также можно заменить свежие фрукты на сухофрукты.

Порезанные фрукты положите в творожную массу. Тщательно еще раз перемешайте. Из холодильника достаньте белки и взбейте их в крутую пену со щепоткой соли. Аккуратно переложите взбитые белки к творожной массе и плавными движениями все перемешайте.

Отправьте полеченную массу в мультиварку. Выпекайте запеканку 60 минут в режиме «Выпечка».

После приготовления подождите, пока запеканка немного остынет, затем можете подавать на стол.

Творожная запеканка с вареной сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • творог – 600 гр.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

Отделенные от желтков белки взбейте с сахаром в густую пену.

Возьмите большую миску и соедините в ней творог, сметану, крахмал, разрыхлитель, вареную сгущенку и желтки. Все тщательно вымешайте. Затем к полученной массе добавьте взбитые белки, делайте это очень аккуратно, чтобы белки не потеряли свою пышность.

Массу, которая получилась, аккуратно переложите в мультиварку. Выпекайте творожную запеканку 1 час, выставив режим «Выпечка».

После того. Как прозвучит сигнал, не спешите доставать запеканку. Оставьте ее минут на 30 в выключенной мультиварке. Нежный и пышный, вкусный десерт готов.

Пошаговые рецепты приготовления нежной и полезной творожной запеканки со сгущенкой

2018-03-18 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

11170

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

12 гр.

Углеводов

253 гр.

Вариант 1. Классический рецепт творожной запеканки со сгущенкой

Творожная запеканка - прекрасная альтернатива сырникам. Выпечка получается воздушной, нежной и очень вкусной. Ее можно разнообразить, добавив сухофрукты, ягоды, орехи или свежие фрукты. Достаточно иметь под рукой всего четыре ингредиента, чтобы приготовить вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты

  • пачка ванилина;
  • полкилограмма творога любой жирности;
  • три яйца;
  • 400 мл сгущенного молока.

Пошаговый рецепт творожной запеканки со сгущенкой

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Соедините в подходящей посуде яйца с творогом. Перебейте все с помощью миксера или блендера до пастообразного состояния.

Небольшими частями введите в творожную массу сгущенное молоко, не прекращая процесса взбивания.

Форму для выпекания смажьте сливочным жиром. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Поставьте на час в разогретую духовку. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки или зубочистки. Готовую запеканку оставьте на несколько минут в выключенном духовом шкафу. Выньте десерт из формы, нарежьте ломтями и подавайте, полив сметаной или сливочным соусом.

Творог для запеканки можно взять любой жирности. От этого зависит конечный результат. Из жирного творога получится нежная и мягкая выпечка, запеканка из обезжиренного продукта будет слегка жестковатой.

Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки со сгущенкой вареной в мультиварке

Творожная запеканка по вкусу практически ничем не отличается от сырников, но готовить ее гораздо проще и быстрее. Нужно просто замесить тесто, выложить его в прибор и готовить до звукового сигнала.

Ингредиенты

  • 40 г манной крупы;
  • полкилограмма творога;
  • куриное яйцо - три шт.;
  • 380 г сгущенки вареной.

Как быстро приготовить творожную запеканку со сгущенкой

Яичные белки отделяем от желтков. Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем вареную сгущенку и тщательно разминаем все вилкой или толкушкой.

В творожную массу добавляем яичные желтки. Тонкой струей вводим манную крупу, непрерывно размешивая, чтобы не образовались комки.

С помощью миксера взбиваем яичные белки, постепенно увеличивая скорость, до образования плотной пены. Вводим ее небольшими порциями в творожную массу и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх.

Кастрюльку мультиварки смазываем жиром. Выкладываем в нее творожную смесь. Включаем программу «выпечка». Таймер устанавливаем на 50 минут. Остужаем запеканку прямо в приборе. Вынимаем с помощью приспособления для готовки на пару, нарезаем ломтями и подаем, полив сиропом или джемом.

Творог обязательно перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой. Взбивайте творожную массу миксером, ручным венчиком будет трудно добиться необходимой пышности.

Вариант 3. Творожная запеканка со сгущенкой и сметаной

Еще с детского сада все помнят вкусную, нежную запеканку из творога, с аппетитной хрустящей корочкой. Подавали ее, щедро полив сметаной или сгущенным молоком. Этот полезный и вкусный десерт можно приготовить дома из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

  • 10 г масла слив.;
  • 700 г творога 18%;
  • 25 г сметаны;
  • 50 г крупы манной;
  • 50 г сахарного песка;
  • 200 г сгущенного молока;
  • три яйца крупных.

Как приготовить

Куриные яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков. В последние всыпаем сахарный песок и тщательно растираем, пока желтки не побелеют. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в плотную пену, понемногу подсыпая сахар.

Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем к нему желтки, манную крупу и сгущенное молоко. Погружным блендером перебиваем все до получения гладкой пастообразной массы.

В творожную массу выкладываем взбитые белки и аккуратно, чтобы не нарушить воздушность, перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх.

Форму для выпекания промазываем сливочным жиром и притрушиваем манной крупой. Перекладываем в нее тесто и разравниваем. Отправляем в духовой шкаф, разогрев его до 180 С, на 50 минут.

В качестве связующего компонента используют манную крупу, крахмал или немного муки. Яйца можете сразу соединить с творогом, но лучше белки взбить отдельно и только после этого добавлять их в тесто.

Вариант 4. Творожная запеканка со сгущенкой, сливками, яблоками и черносливом

Запеканка по этому рецепту получается очень питательной, поэтому ее можно готовить только в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. Чернослив и сладкие яблоки сделают выпечку сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • два сладких яблока;
  • полкилограмма домашнего жирного творога;
  • десять свежих чернослива;
  • сгущенное молоко - половина банки;
  • кухонная соль;
  • густые сливки - 150 мл;
  • мука - 75 г;
  • три куриных яйца;
  • пудинг ванильный - 80 г.

Пошаговый рецепт

Выкладываем творог в подходящую емкость и тщательно разбиваем его вилкой или ложкой. Вливаем сливки и перемешиваем. Взбивать не нужно.

В отдельной пиале соединяем сгущенное молоко с пудингом и размешиваем, чтобы сухая смесь не собралась в комки. Получившуюся смесь переливаем в творог и перемешиваем.

Чернослив моем и измельчаем. Вымытые яблоки чистим от кожуры, вырезаем семенные коробки. Мелко нарезаем мякоть фрукта. Выкладываем чернослив и яблоки в тесто и размешиваем. Просеиваем в него муку, постоянно перемешивая.

Выстилаем форму бумагой, промазываем ее и выкладываем тесто. Ставим на среднюю полку разогретого до 180 С духового шкафа. Внизу размещаем жаропрочную форму с водой. Выпекаем, пока масса не станет плотной, а в центре не исчезнет желеобразное движение.
Остужайте запеканку, не вынимая из формы. Чтобы фрукты равномерно распределились по тесту, предварительно притрусите их крахмалом и перемешайте. Готовую запеканку можете полить растопленным шоколадом или глазурью.

Вариант 5. Диетическая творожная запеканка со сгущенкой

Чтобы десерт получился диетическим, необходимо самостоятельно приготовить сгущенку из обезжиренных продуктов с сахарозаменителем. Такая выпечка подойдет тем, кто следит за своим весом или страдает сахарным диабетом.

Ингредиенты для диетической сгущенки :

  • восемь таблеток сахарозаменителя;
  • пол-литра обезжиренного молока;
  • 150 г сухого обезжиренного молока.

Запеканка:

  • три яйца куриных;
  • крахмал - 50 г;
  • диетическая сгущенка - банка;
  • ванилин;
  • полкилограмма творога.

Как приготовить

Соедините сухое и жидкое обезжиренное молоко. Тщательно все взболтайте. Таблетки сахарозаменителя разомните и добавьте к остальным ингредиентам. Размешайте и отправьте на водяную баню. Варите, помешивая, минут сорок. Снимите с водяной бане и оставьте охлаждаться.

Все продукты к моменту замешивания теста необходимо достать из холодильника. Желтки отделите от белков. Последние верните в холодильник.

Творог выложите в глубокую емкость и тщательно разомните с желтками до пастообразного состояния. Добавьте ванилин, крахмал, охлажденную обезжиренную сгущенку и еще раз хорошенько размешайте.

Отдельно взбейте белки до устойчивой пены. Введите ее частями в тесто, аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Выстелите форму пергаментом, смажьте его и выложите творожную массу. Запекайте в духовке до полной готовности.

Запеканку разрезают только после того, как она полностью остынет, иначе выпечка будет крошиться. Подавайте запеканку с горячим чаем или какао.

Порций: 5
Время готовки: 50 минут

Описание рецепта

Творожный чизкейк в мультиварке может спокойно конкурировать с праздничным тортом. Это утонченный десерт, который тает во рту и имеет неповторимый вкус.

В древней Греции, как я уже писала в другой статье об чизкейке (рецепт читайте на ), его было принято подавать на праздниках и свадьбах. По традиции невеста должна была сама приготовить угощение и этим доказать жениху, что она искусна в кулинарии.

Конечно, рецепт сырного пирога тех времен отличался от современного. Главным ингредиентом в нем был твердый сыр. Сейчас чизкейки приобрели большую популярность и появилось много разновидностей этого воздушного десерта.
В сегодняшнем рецепте вместо твердого сыра будет творог, а так же, я добавлю сгущённое молоко и немного сметаны. Основу можно сделать из готового печенья, но мне хочется приготовить домашнее песочное тесто, ведь это совсем несложно.

Давайте испечем этот греческий сырный пирог и получим от процесса максимум удовольствия.

Чтобы приготовить творожный чизкейк в мультиварке нужны:

Для основы:

  • Стакан муки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 желтка.

Для начинки:

  • Творог – 400 грамм;
  • Сметана – 150-200 грамм;
  • Сгущенка – 200 грамм;
  • 1-2 яйца.

Готовим по шагам:

Для того, чтобы сделать вкусную песочную основу нужно разбить в глубокую емкость желтки и высыпать туда же сахар. Берем вилку и начинаем растирать все это до получения однородной массы.
Дальше нужно добавить сливочное масло комнатной температуры, чтобы оно легко соединилось с остальными ингредиентами.

Просеиваем стакан муки через сито и вводим в полученную смесь из яиц, сахара и масла.
Тесто не должно быть крутым, чем мягче оно, тем лучше.

Раскатываем не слишком тонкий корж и аккуратно выкладываем в чашу мультиварки. Поскольку тесто у нас уже с маслом, дно можно не смазывать.

Теперь займемся самым главным – начинкой.
Соединяем в глубокой емкости сметану, яйца, творог и сгущенку. Чтобы чизкейк был действительно воздушным, это все обязательно нужно взбить блендером.

Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Выливаем творожную начинку в мультиварку и закрываем крышкой. Выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и ждем результата.

Творожная запеканка – любимое лакомство всех детей. Она может быть и основным блюдом, и сладким десертом к чаю. Рецептов творожных запеканок у нас уже было много – с манкой и со сметаной, с яблоками и морковью, кефиром и кокосом, и даже на пару. Все рецепты хороши по-своему. Сегодня я представляю очередной, особенный рецепт запеканки, на этот раз я испекла творожную запеканку со сгущенкой в мультиварке. Она очень проста в приготовлении. По сравнению с запеканкой с мукой или манкой, эта получается нежней. В ней всего три ингредиента – , яйца и , а результат получается удивительно вкусный! Очень нежный, вкусный, сочный творожный десерт наверняка понравится вашим детям!

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • яйца — 3-4 шт
  • сгущенка – ½ банки
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

Как приготовить творожную запеканку со сгущенкой:

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.

Выпекать творожную запеканку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20-30 минут. Затем вынуть аккуратно при помощи корзинки для варки «на пару» и переложить на блюдо.

Творожная запеканка может по праву считаться идеальным десертом. Она не слишком калорийна, очень полезна за счет того, что готовится из творога, проста в приготовлении и просто очень вкусная. Всего три ингредиента – творог, сгущенка и яйца, а в результате ароматный десерт для домашнего чаепития – что может быть лучше.

Приготовить это блюдо можно и в духовке, но нежную и ароматную творожную запеканку со сгущенкой в мультиварке оценят те, кто любят быстроту и легкость выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления 8 порций запеканки потребуется:

  • Творог 500 грамм.
  • 3 или 4 яйца (в зависимости от размера).
  • Половина банки сгущенного молока.
  • Ванилин и соль – по щепотке.

При выборе продуктов для запеканки обязательно нужно обратить внимание на качество творога – он должен быть свежим и не слишком сухим. Также лучше взять сгущенку, в составе которой нет ничего, кроме молока и сахара, тогда творожная запеканка со сгущенкой получится по-настоящему вкусной.

Калорийность порции этой запеканки всего около 217 ккал.

Процесс приготовления

Для начала нужно отделить белки и желтки друг от друга. Сначала белки взбить миксером или венчиком с добавлением соли в устойчивую пену. Затем желтки растереть вместе с творогом, добавить к ним сгущенку и все взбить до однородной массы. Лопаткой или ложкой ввести в творожную смесь взбитые белки. Перемешать тесто осторожно, не взбивая, а перемешивая, поднимая его лопаткой сверху вниз. При этом воздух, который есть во взбитых белках, насытит все тесто и запеканка будет воздушной.

Подготовить чашу мультиварки – можно промазать ее маслом. Поставить прибор на режим «Выпечка», вылить в чашу тесто и выпекать около 30 минут. Когда запеканка пропечется, ее нужно выложить на блюдо, перевернув, так, чтобы золотистая поджаренная сторона была наверху.

Готовую запеканку украсить свежими фруктами или ягодами, сахарной пудрой, а можно подать со сметаной или шариком мороженого.

Идеальный десерт готов.

Лучшие статьи по теме