Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Зерновые и бобовые
  • Безе рецепт в мультиварке. Торт «Графские развалины» в мультиварке: как приготовить безе в мультиварке, рецепт

Безе рецепт в мультиварке. Торт «Графские развалины» в мультиварке: как приготовить безе в мультиварке, рецепт

На днях делала эксперимент и решила, впервые, приготовить любимые в мультиварке. Я эти пирожные очень-очень люблю, готовлю часто, но всегда пекла в духовке. Мне очень понравилась простота их приготовления в мультиварке, поэтому, делюсь рецептом. Для приготовления этой выпечки мне понадобятся только белки, а желтки я использовала, на этот раз, для приготовления другого вкусного десерта — . Берите на заметку мой подробный рецепт безе в мультиварке, а фото наглядно и пошагово проиллюстрируют процесс.

Итак, нам нужны:

— белок яичный — 2 штуки;
— сахарный песок — 6 ст. ложек;
— лимонная кислота — на кончике ножа;
— ванильная эссенция — 1-2 капли;
— краситель пищевой — по желанию.

Берем охлажденные яичные белки. Замечательно будет, если это будут белки домашних яиц, как у меня.

Взбиваем миксером или венчиком до устойчивых пиков. Если работать миксером, то процесс взбивания займет считанные минуты, а вот венчиком придется поработать. 🙂

Добавить, на этом этапе, немного лимонной кислоты и ванильной эссенции, для вкуса и аромата. Начать добавлять сахар, по одной чайной ложке, продолжая взбивать. Я делаю это на глаз, но пропорции разового добавления, примерно, равны чайной ложке. Если есть желание сделать пирожные цветными, то на этом этапе стоит добавить краситель. Если будет несколько цветов, то пенную массу разделить на количество частей, сколько будет цветов, и в каждую добавить краситель.

Как испечь безе в мультиварке

На дно мультичаши положить пергамент. Для этого, чашу нужно вынуть, обвести карандашом и вырезать необходимый диаметр.

Отсадить пирожные небольшого размера на пергамент. В мультиварке удобно готовить именно маленькие пирожные, ведь они быстрее приготовятся и их получится больше.

Закрыть крышку мультиварки, включив программу «Выпечка» на 40-50 минут. Первые 10-20 минут можно даже не заглядывать, а вот через это время в мультиварке образуется пар, который будет испаряться и нежелателен при выпечке пирожных. Поэтому, нужно приоткрыть крышку и выпустить пар. Вновь крышкой накрыть мультиварку, но не закрывать плотно до щелчка. Такие образом, пирожные будут выпекаться, а влага уходить. Очень удобно.

Готовые безе могут быть немного липкими, но остыв, они приобретут нужную твердость, свойственную данному виду пирожных.

Вынимать меренги лучше с пергаментом. Они после остывания отлично будут отделяться от бумаги.

Готовую выпечку подавать к столу для родных с любыми . Готовьте с любовью и вкусной вам выпечки! 🙂


С приобретение мультиварки я стала счастливой обладательницей чудо-помощника. С ней так все легко готовить. Время на приготовление пищи у меня сейчас занимает минимум времени. Если раньше я по два, а иногда и три часа проводила стоя у плиты, готовя , то сейчас у меня уходит минут тридцать самое большое, и то на подготовку нужных ингредиентов: их очистку и нарезку.

С мультиваркой продавалась книга на 120 рецептов, но я еще заранее завела свою, где насобирала довольно много их. Из всех рецептов больше всего мне хотелось приготовить безе в мультиварке, рецепт с фото благо был припасен заранее.

Поэтому сразу рассказываю о необходимых составляющих:
- 1 яйцо,
- 1/3 стакана сахара.




Рецепт с фото пошагово:

Белки отделим от желтков. Миска должна быть обязательно сухой, а куриные яйца – охлажденными, для лучшего взбивания.




Постепенно начнем взбивать на небольшой скорости. Когда масса начнет пениться, начнем всыпать сахар.




Взобьем до тех пор, пока белки не станут устойчивыми.




Переложим массу в кондитерский мешочек. Насадку возьмем «Звездочка».






В чашу мультиварки выложим круг из пергаментной бумаги. Выдавим белковую массу.








На мультиварке выставим программу выпечка, установим – 1 час 20 минут. Хотя у меня не очень большая мощность в мультиварке, и безе выпекалось 2 часа 20 минут. Зато получилось оно намного вкуснее, чем то, которое я когда-то готовила в духовке.

Аккуратно достанем силиконовой лопаточкой безе. Полностью их остудим, а затем подадим к столу.
Единственный минус в данном рецепте заключается то, что в чашу мультиварки помещается совсем немного пирожных безе.




Напомним, что в прошлый раз мы готовили

В такое французское лакомство, как безе, невозможно не влюбиться! И дело не только в нежном вкусе и воздушной текстуре десерта, а в достаточно простом способе приготовления. Все и на самом деле несложно, если знать несколько важных правил и не забывать про них.

Во-первых, посуда, в которой вы взбиваете белки, должна быть идеально чистой и сухой, то есть ни капельки жира, ни воды не может там оказаться. Иначе белки не взобьются, так по крайней мере говорят все. Я всегда помню про это правило, поэтому ни разу не столкнулась с проблемой "невзбивания" белков.

Во-вторых, особо важным этапом является отделение белка от желтка. Делать это нужно прямо-таки очень аккуратно и желательно каждое яйцо разбивать в пустую миску, чтобы в случае чего один желток не испортил все белки (если готовите из нескольких яиц). А если вначале что-то будет не получаться, можно всегда приготовить себе омлет из неудавшихся яиц:)

Мы сегодня готовим безе в мультиварке, что более хлопотно, чем приготовление в духовке. Однако если вам не нужна большая порция и других вариантов нет - мультиварка отлично подойдет! Готовность проверяем по внешнему виду: безе должны стать полностью сухими, приобрести бежевый оттенок. На верхушке могут появиться легкие трещины - это не страшно.

Кроме того, готовые пары безе можно слепить между собой вареной сгущенкой или любым другим густым кремом - получатся настоящие пирожные! Итак, приступим к приготовлению.

Для приготовления безе в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.

Моем яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Нам понадобится только белок, который мы перекладываем в чистую сухую емкость и начинаем взбивать на низкой скорости миксера с щепоткой соли, которая поможет закрепить будущие пики взбитого белка.

По мере взбивания замечаем, что белок становится белоснежным, наполняется кислородом, от чего образуются пузырики, и становится пышнее. Взбиваем около 3-4 минут и любуемся этой красотой.

Затем порциями начинаем всыпать сахар, продолжая при этом взбивать и увеличивать скорость оборотов. Теперь масса на глазах начнет уплотняться и еще лучше держать форму. Взбиваем 5-7 минут - как говорится, до крепких пиков.

Это значит, что белковая основа для безе не будет капать и стекать с насадок миксера. В миске же она останется рельефной и будет держать форму.

Чтобы наверняка проверить готовность белков, переверните миску донышком наверх - масса должна остаться внутри и никуда не убежать.

Выкладываем на дно мультиварки фольгу, чтобы потом легко извлечь изделия из формы. Отсаживаем десертной ложкой будущие безешки. У меня из данного количества ингредиентов получилось 4 достаточно объемных изделия. А больше, к сожалению, в мою мультиварку и не уместилось бы.

Ставим режим "Выпечка" и готовим следующим образом: после того как мультиварка нагрелась, закрываем крышку, но примерно каждые 15 минут открываем мультиварку, чтобы выпустить пар. Мне, таким образом, потребовалось 3 часа, чтобы мои безе полностью подсохли. Кроме того, я оставила безе в мультиварке на ночь, где они и дошли до полной готовности.

Готовые изделия извлекаем вместе с фольгой, аккуратно снимаем её и разъединяем безе между собой, если это необходимо (нет ничего страшного в том, что они чуть разъехались во время приготовления и слиплись).

Оказывается, такой восхитительный десерт можно приготовить и в мультиварке! Приятного чаепития!

С давних времен отличным завершение любого праздничного застолья является торт. Помимо этого он отличное украшение праздника. Поэтому торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Бисквитные торты просты в приготовлении и уже немного поднадоели своей однообразностью. Чтобы торт стал привлекателен по внешнему виду, по качествам вкуса, разнообразен по своей структуре надо внести свою «изюминку» в приготовление. Для такого подойдет торт из бисквитов с безе. Он прекрасен на разрезе, и придется по вкусу всем любителям нового сочетания ингредиентов в тортах.

Порции 8 человек

Ингредиенты

  • сахар
  • яйца
  • разрыхлитель
  • мука
  • сливочное масло
  • манка
  • молоко
  • масло
  • цедра лимона
  • джем из вишни
  • кокосовая стружка
  • вафельная крошка

Рецепт приготовления

    Для бисквитных коржей взять сахарный песок и смешать с двумя яйцами. Для взбивания использовать блендер 5 минут, чтобы масса посветлела и стала больше раза в три.

    Добавить разрыхлитель в просеянную муку и перемешать.

    Подготовить чашу от мультиварки. Смазать сливочным маслом, посыпать муку примерно 1 ст.л. Затем в форму вылить тесто.

    Поставить у мультиварки режим «выпечка» на сорок пять минут. Достать бисквит из чаши и оставить остывать на два часа. После этого разрезать вдоль пополам.

    Чтобы приготовить безе необходимо надо взять сахар и яйца. Для безе нужны только белки (2 шт.) Взбивать белки до образования пены и постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать.

    Застелить противень пергаментом для выпечки. Обрисовать круг размером равным бисквиту. Намазать отмеченное место маслом и положить подготовленные белки, хорошо выровнять края.

    Поставить выпекаться в хорошо прогретую духовку при температуре 100 градусов. По времени примерно один час и пятнадцать минут. Безе станет сухое. Затем его надо остудить и убрать с противня.

    Приготовить крем. Для него нужно взять манную кашу и масло. Из представленных в рецепте продуктов выходит примерно восемьсот грамм. Высыпать в миску манку и залить молоком, все перемешать и подождать 15 минут, пока каша не разбухнет. Манку отправить на слабый огонь, добавить оставшееся молоко и ждать закипания массы. Варить около тридцати минут. Потом убрать с огня и остудить. Масло комнатной температуры взбить блендером вместе с сахаром. В масло добавить цедру лимона. Перемешать кашу с масляной массой и хорошенько взбить.

    На первую часть бисквита намазать четыре ложки джема из вишни. И сверху немного крема.

    Затем положить безе, еще часть крема и вторую половину разрезанного бисквита, который надо заранее смазать джемом. По бокам и сверху торт смазать кремом. Присыпать верх кокосовой стружкой, а по бокам посыпать вафельной крошкой. Получается вкусный, ароматный торт с неповторимым лимонным запахом.

Безе - это нежное воздушное лакомство, которое любимо многими. Готовить его не сложно и в условиях дома. Но есть некоторые ньюансы, на которые нужно обращать особое внимание, чтобы десерт получился.

Безе готовят разными способами. По французскому способу яичные белки взбиваются с сахаром или же с обычной сахарной пудрой и щепоткой соли до образования, так сказать, пышных пиков. Итальянский способ предусматривает добавление в белковую смесь не сахара, а сахарного сиропа, который необходимо сварить предварительно. Какой бы способ вы не выбрали, важно соблюдать некоторые правила приготовления. Во-первых, чтобы получить пышную устойчивую белковую пену, белки необходимо взбивать холодными. Для этого важно перед процессом взбивания охладить их в холодильнике. А чтобы пена не «упала», вводить сахар необходимо постепенно, не переставая помешивать.

Вкусное безе чаще готовят в духовом шкафу. Но как приготовить безе в мультиварке? Сложностей здесь никаких нет, поскольку практически любая модель мультиварки предусматривает наличие режима «Выпечка».

Как приготовить безе в мультиварке: подготавливаем необходимые ингредиенты.

Для приготовления классического безе вам необходимо взять:

  • 5 яичных белков,
  • 10 столовых ложек сахара,
  • щепотку соли.

Набор ингредиентов стандартный, но, учитывая, что безе - это нежная субстанция, то сюрпризов она может принести немало.

Как приготовить безе в мультиварке: процесс приготовления.

Чтобы приготовить вкусное и нежное безе в мультиварке, в первую очередь необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Белки лучше поставить на пару часов в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Приступаем непосредственно к приготовлению.

В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать при помощи миксера с постепенным введением сахарного песка, не переставая перемешивать белки. Взбиваем белковую массу до образования пышных пиков, когда при наклоне миски белки не меняют свою форму.

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и по возможности устанавливаем время приготовления 30 минут. При помощи кондитерского мешка формируем из белков небольшие «розочки». Закрываем крышку мультиварки и забываем о десерте, как минимум на 40 минут. Когда прозвучит характерный звуковой сигнал, крышку мультиварки не открываем в течение 10 минут, чтобы предотвратить возможность оседания безе.

Как приготовить безе в мультиварке, вы уже знаете. А готовое безе вы всегда можете украсить, например, порошком какао, растопленным шоколадом или кондитерской посыпкой.

Лучшие статьи по теме