Все о продуктах питания. Информационный портал

Чебуреки с ветчиной и сыром

Рецепты чебуреков

Готовим вкуснейшие чебуреки с сыром: два простых рецепта с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями для вас! Это идеальное блюдо, если традиционные чебуреки с мясом кажутся вам банальными. Сделайте их с сыром, зеленью и помидорами или добавьте в начинку еще и грибы и приготовьте замечательное блюдо для родных!

10-13

1 час

350 ккал

5/5 (4)

Я, как и некоторые мои подруги, состою в клубе сыроманов с самого раннего детства. Куда я только не добавляю этот чудесный компонент – в супы, салаты и даже в компот! Все члены моей семьи разделяют такую, почти нездоровую любовь к сыру, поскольку без него многие домашние блюда превратились бы в скучные и ничем не примечательные наборы стандартных ингредиентов. А что уж говорить о несладкой выпечке!

Чебуреки с обычным сулугуни или адыгейским сыром, приправленные маслом и зеленью, помидорами, ветчиной – все это только верхушка огромного айсберга рецептов. Но сегодня мы с вами не будем искать трудные и дорогостоящие пути – наша задача узнать самые лучшие, недорогие и популярные способы приготовления чебуреков с сыром, которые могут быть доступны даже новичкам. Итак, приступим!

Чебуреки с сыром, зеленью и помидорами

Кухонная техника

Предлагаемый список посуды, приборов и инструментов подойдет для изготовления всех видов чебуреков с сыром:

  • сковорода с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 550 до 850 мл;
  • чайные ложки;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • столовые ложки;
  • мерная посуда или весы кухонные;
  • льняные или хлопчатобумажные полотенца;
  • терка средняя и крупная;
  • кухонные прихватки;
  • деревянная лопатка;
  • металлический венчик.

Для выполнения некоторых задач вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн с различными насадками, так что держите это очень полезное оборудование под рукой.

Вам понадобятся

Знаете ли вы? Конечно, если у вас нет в холодильнике сыра «Гауда», не стоит непременно бежать в магазин. Просто используйте для своих чебуреков два разных вида сыра, и будет все хорошо – отлично подойдет «Костромской» или «Адыгейский», а также качественный «Сулугуни».

Подготовка

  1. Воду доводим до кипения и выливаем в глубокую миску.

  2. Добавляем в нее поваренную соль, перемешиваем ложкой.

  3. Затем вливаем столовую ложку подсолнечного масла.

  4. Последней высыпаем пшеничную муку, начинаем замешивать тесто.

  5. При необходимости добавляем муку, чтобы у нас получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.

  6. После этого убираем тесто в холодное место примерно на час.

  7. Сыр трем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.

  8. Помидор мелко нарезаем, затем откидываем на дуршлаг, чтобы из него стек лишний сок.

  9. Зелень мелко рубим на разделочной доске при помощи ножа.

Приготовление

  1. Хорошо затвердевшее тесто разминаем вручную. Раскатываем его в одну длинную «колбаску», делим ее поперек на несколько порций.

  2. Затем тонко раскатываем каждый кусочек в большой овал. Позволяем полученным заготовкам немного постоять в комнатной температуре.


  3. Тем временем соединяем подготовленные сыр, томат и зелень.

  4. Кладем на одну половину каждой лепешки столовую ложку начинки.

  5. Заворачиваем чебурек наподобие большого вареника, края хорошенько защипываем.

  6. На сковороду выливаем подсолнечное масло и позволяем ему подогреться.

  7. Затем выкладываем наши сырые чебуреки на сковородку и жарим с обеих сторон.

  8. На пробу выуживаем один чебурек и при необходимости продлеваем время прожаривания.

Вот такие интересные у нас получились чебуреки! Они не требуют дополнительного украшения, так как классику этим можно только испортить, так что спешите подать их на стол, прежде чем они окончательно остынут. Оформить блюдо можно с помощью свежей зелени, вареных перепелиных яичек и зубчиков молодого чеснока – получится просто невероятно аппетитный вид!

Видеорецепт приготовления чбуреков с сыром, зеленью и помидорами

Смотрим пошаговый процесс изготовления чебуреков с сыром и зеленью.

Чебуреки с грибами, сыром и ветчиной

Время приготовления: 25 – 35 минут.
Количество персон: 12 – 14.
Калорийность на 100 г: 200 – 300 ккал.

Вам понадобятся

Важно! Предлагаемые вашему вниманию чебуреки с грибами и сыром отлично поджариваются не только на сковороде, но и в духовке. Кроме того, запеченные в мультиварке чебуреки получаются невероятно нежными, с хорошо ощущающейся корочкой.

Последовательность приготовления

Подготовка


Приготовление

  1. Кипяток выливаем в объемную миску, добавляем черный перец и соль. Хорошенько взбалтываем жидкость венчиком, затем пробуем – она должна быть чуть соленой.

  2. Добавляем около 20 мл подсолнечного масла, еще раз перемешиваем.

  3. После этого высыпаем туда же пшеничную муку, замешиваем упругое и мягкое тесто.

  4. Заворачиваем его в полиэтилен и отправляем в холодильник на полчасика.

  5. Настоявшееся тесто делим на порционные кусочки – каждый из них будет основой чебурека.

  6. Формируем из кусков тоненькие лепешки, даем им немного времени на расстойку.

  7. Затем кладем в центр каждой лепешки начинку, аккуратно заворачиваем изделия.

  8. Выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.

  9. Обжариваем примерно десять минут, как только обе стороны изделий слегка зарумянилась, вынимаем их на воздух и даем немного остыть.

Сделано! Ваши потрясающе вкусные и ароматные чебуреки полностью готовы к подаче на стол. Их деликатная структура не предполагает дополнительных украшений, разве что можно промазать поверхность изделия соусом из майонеза пополам со сметаной.

Кроме того, удачное оформление усилит внимание гостей и домашних к изделиям: обложите ваше творение перьями зеленого лука, листьями салата и посыпьте кунжутом для усиления аромата. Ручаюсь, что после этого от целой миски чебуреков быстро останутся рожки да ножки!

Знаете ли вы? По данному рецепту можно приготовить еще один вариант сырных чебуреков, использовав творог вместо грибов. Просто перемешайте мелкозернистый, клейкий творог со смесью сыра и зелени, а затем добавьте немного соли по вкусу.

Видеорецепт приготовления чебуреков с сыром, грибами и ветчиной

Подробнее процесс изготовления теста и сборки чебуреков с грибами и сыром можно посмотреть на видеоролике ниже.

Вот мы и справились с нашей сегодняшней задачей: приготовили два отличных несладких блюда с использованием одного из самых известных и обожаемых компонентов – сыра. Но не будем почивать на лаврах – впереди другие, не менее интересные задачи!

К примеру, очень рекомендую вам приготовить , которое отлично подойдет тем, у кого нет времени долго возиться на кухне даже в выходной. Кроме того, не пропустите знаменитые, классические , вошедшие пятерку самых любимых рецептов моей семьи.

Вдобавок невозможно не упомянуть очень сытное и питательное , а также исключительно нежную, идеально подходящую для ваших изделий — Начинка для чебуреков —. Напоследок порекомендую еще простой и практически мгновенный рецепт , которое отлично подойдет тем, кто только начинает свою кулинарную карьеру.

Удачного всем дня! Очень жду ваших отзывов и комментариев по поводу вышеприведенных рецептов, а также новые идеи по добавкам в чебуреки и способам их украшения. Приятного всем аппетита!

Вконтакте

Сейчас мы легко и быстро приготовим вкусные и модные чебуреки с ветчиной и сыром. Это блюдо непременно понравится как зрелым гурманам, так и молодежи. Чебуреки любят все, а оригинальная начинка сделает их вкус неповторимым. Кстати с начинкой можно екперіментувати, например использовав любую мясную или колбасную нарезку. Однако, рекомендую добавлять зелень и немного чеснока в оригинальный фарш всегда. Это сделает креативную начинку сочнее. Готовы наши чебуреки будут быстро, поскольку нужно будет только слегка обжарить тесто. Кстати, если вы или ваши гости любят хрустящее тесто, то можно добавить в тесто немного водки. К рецепту теста в данном варианте чебуреков с ветчиной можно добавить не более 75 мл водки, но здесь очень важно не переборщить и поэтому я рекомендую для начала добавить столовую ложку крепкого напитка в тесто.

Составляющие (выход 20 чебуреков):

Для теста:

  • кипяток - 1 стакан,
  • соль - 0.5 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - 3 стакана
  • яйцо куриное - 1 большое или 2 маленьких
  • водка - 1 ст.л

Начинка/Фарш:

  • 300 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г ветчины или любой мясной нарезки
  • петрушка или укроп
    + Растительное масло для жарки/фрітюру

Готовим чебуреки с ветчиной, сыром и зеленью.

Подготовим тесто

Вопервых надо вскипятить воду, затем растворить в ней соль и добавить масло. Муку лучше просеять. Понемногу всыпать 1 стакан муки, хорошо перемешать, чтобы получилось жидкое тесто. Слегка взбить яйцо или яйца. Немного остудить тесто и уже в прохладное добавить взбитое яйцо. На этом шаге можно добавить немного водки, чтоб сделать тесто хрустящим. Все хорошо вымесить до однородности. Теперь нужно понемногу добавлять муку и замешивать тесто пока оно не станет эластичное. Затем укутать пленкой или эластичное накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.


Підготуемо начинку для чебуреков с ветчиной и сыром

Для начинки следует крупно натереть сыр. Далее ветчину нарезать соломкой(не нарезайте его кубиками как рекомендуют много рецептов). Теперь нужно добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, так чебуреки будут сочнее. Полученную смесь нужно тщательно перемешать и можно еще добавить чуть-чуть кефира, если фарш не жирный либо суховат. Также если вам вздумается использовать в начинке салями или иное пикантное мясо то не надо добавлять еще приправ, потому что можно получить неожиданному результат)


Жарим модные и вкусные чебуреки

Подготовленное заранее тесто разрезать на 4 части. Из каждой части скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки равной величины. Раскатать кусочки в круглые лепешки толщиной 3 мм. На одну половину лепешки выложить сыр с ветчиной тонким слоем, накрыть второй половинкой и скрепить края. Чтобы края лучше зліплися можно смазать их взбитым яичным желтком.

Любите свежие горячие чебуреки, но боитесь покупать их на улицах? Тогда приготовьте их самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного. Пожалуй, самая непростая задача – определиться с начинкой. Предлагаем вам сделать чебуреки с сыром и помидорами, грибами и сыром и ветчиной и сыром.

Чебуреки с сыром и помидорами – рецепт № 1

Если вы хотите попробовать что-то новенькое, просто вместо фарша положите в чебуреки другие ингредиенты, к примеру, сыр с помидорами.

Вам понадобится : кипяток – половина литра; водка – 50 мл; масло подсолнечное – 5 ст. л.; мука – 500-600 г (сколько заберёт тесто); соль – 2 ч. л. Начинка – сыр твёрдый – 200 г и 3 помидора, укроп.

Вначале приготовим тесто, которое в итоге получится хрустящим и пузырчатым, точно таким оно и должно быть. Подготовьте широкую миску. Влив в неё кипяток, добавьте соль, масло и водку. Хорошо перемешайте. Чтобы ввести муку, её нужно обязательно просеять. Добавляйте муку постепенно, при этом всё время перемешивайте массу. Когда тесто образует мягкий липкий ком, вываливайте его на столешницу, и месите ещё, понемногу добавляя муки. Когда почувствуете, что масса стала податливой и эластичной, заверните её в полиэтилен и оставьте его лежать в тёплом месте. Пусть отдохнёт хотя бы час-полтора.

Раз у нас много времени, можно приготовить начинку. Сыр твёрдых сортов не обязательно тереть на тёрке, будет даже лучше, если вы нарежете его пластинами. Помидоры вымойте и нарежьте дольками, как на салат. Укроп измельчите. По прошествии полутора часов возьмите тесто, вывалите его на смазанную маслом поверхность стола. Скатайте из него подобие колбаски. Нарежьте её небольшими кусочками (примерно размером с половину кулака). Каждый кусочек нужно приплюснуть и раскатать как можно тоньше.

Выкладывайте на одну половинку лепёшки по пласту сыра и по 2-3 ломтика томатов. Возьмите пальцами свободный край теста, накройте им начинку и прижмите края, как на варениках. Старайтесь прищипнуть тесто хорошо, чтобы не осталось щелей, иначе чебурек может раскрыться при жарке. В сковороду налейте масло хотя бы на 2 сантиметра, раскалите его, а затем опустите 1-2 чебурека. Когда они станут румяными, вынимайте, укладывая на бумажные полотенца.

Чебуреки с грибами и сыром – рецепт № 2

Этот рецепт по-своему хорош, благодаря необычному сочетанию сыра с жареными грибами. Для разнообразия можно приготовить чебуреки с такой сытной и вкусной начинкой.

Тесто вы можете приготовить по рецепту, описанному выше, но мы представим ещё один вариант, чтобы был выбор. Какое вам больше понравится, то и внесите в свою личную коллекцию кулинара.

Ингредиенты : молоко (из холодильника) – 350 мл; растительное масло – 2 ст. л.; соль – 2 ч. л.; мука просеянная – 500 г; щепотка соды. Начинка: грибы (какие есть) – 300-400 г; сыр – 100 г; луковица; масло сливочное – 50 г; соль, перец. Масло для жарки – 300 мл.

Начнём с теста. В широкую миску вылейте молоко, оно должно быть холодным. Добавьте соль и масло, смешайте. После этого понемногу всыпайте просеянную муку, помешивая массу. Когда станет невозможно мешать ложкой, добавьте муку на стол, вывалите ком и продолжайте вымешивать руками, пока тесто не станет податливым и мягким. Затем дайте ему отлежаться в тепле.

Помойте и почистите грибочки, проварите 10 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте остыть. Измельчите грибы удобным для вас способом. Нарежьте лук полукольцами. В сковороду добавьте сливочное масло, и уложите луково-грибную нарезку, обжарьте до готовности лука. Затем посолите и поперчите содержимое сковороды. Теперь нарежем сыр продолговатыми брусочками, чтобы их удобно было укладывать в чебуреки.

Приступим к лепке. Работать мы будем на притрушенной мукой поверхности стола. Раскатайте колбаску из теста, разделите её на несколько небольших шайбочек. Каждую и них, обваляв в муке, раскатайте тонко. На одну половину образовавшихся лепёшек уложите столовую ложку грибов и пару брусочков сыра. Накройте второй половиной лепёшки начинку и соедините края. Затем по округлому краю изделия пройдитесь вилкой, придав им привлекательный вид. Жарьте в большом количестве кипящего масла до румянца.

Чебуреки с ветчиной и сыром - рецепт № 3

Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт чебуреков с вкусной начинкой – с ветчиной и сыром. Тесто можете использовать любое, рецепты описаны выше, но учитывайте, что если вы используете для замеса молоко, добавляйте соду, а если основой является вода, то водку.

Ингредиенты для начинки : сыр – 100 г; ветчина – 200 г; укроп – пучок.

Ветчину нарежьте максимально тонкими полосками, сыр измельчите таким же способом. Укроп порубите. Раскатав тонкие лепёшки, укладывайте на одну их половину две части ветчины и одну часть сырной нарезки, в каждый чебурек добавляйте чайную ложку зелени. Накройте свободным краем теста начинку, прищипните и прижмите края вилкой. Обжаривайте чебуреки, добавив много масла. Будет очень сочно и вкусно, если добавить в эту начинку по ломтику помидоров. При жарке он пустит сок, сыр расплавится и смешается с кусочками ветчины, а укроп даст свой аромат. Вот посмотрите – вся семья соберётся за столом, пока будет жариться первая партия чебуреков, настолько они ароматные!

Татарские традиционные пирожки полюбились нам ещё с советских времён, когда их продавали в каждой столовой общепита. Теперь вы можете сами приготовить это блюдо с любой из представленных начинок, а, может быть, вы придумаете что-то своё, учитывая предпочтения семьи. В любом случае будет вкусно и сытно!

"Очень вкусные чебуреки с начинкой из сыра и ветчины. В чебуреки можно добавить зелень и если не хочется, чтобы чебуреки были слишком жирными, то их можно жарить не во фритюре, а просто в масле на сковороде."

Ингредиенты

Тесто
1 стакан кипятка
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
3 стакана муки
1 яйцо
Начинка
300 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
200 г ветчины
петрушка или укроп
+ растительное масло для жарки

Инструкция 15мин

  1. Вскипятить воду, растворить в ней соль и добавить масло. Понемногу всыпать 1 стакан муки, хорошо перемешать, чтобы получилось гладкое тесто. Немного остудить и добавить слегка взбитое яйцо. Все хорошо вымесить до однородности. По-немногу добавить оставшуюся муку, замесить эластичное тесто. Затем накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут.
  2. Для начинки натереть сыр, ветчину нарезать кубиками, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, так чебуреки будут сочнее.
  3. Подготовленное тесто разрезать на 4 части. Из каждой части скатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки равной величины. Раскатать кусочки в круглые лепешки толщиной 3 мм.
  4. На одну половину лепешки выложить сыр с ветчиной тонким слоем, накрыть второй половинкой и скрепить края.
  5. Разогреть сковороду, добавить масло. Выложить чебуреки на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Немного остудить и есть осторожно, так как начинка очень горячая.

У многих из нас при слове «чебурек» возникают ассоциации с лотками и уличной едой, но немногие знают, что жареные лепешки с начинкой - вкуснейшее традиционное блюдо татарской кухни. Свежие горячие чебуреки с сыром или любой другой начинкой - это настоящее лакомство. И мы расскажем вам как их приготовить.

Как приготовить чебуреки с сыром?

Для того чтобы пожарить лепешки, наилучшим образом подойдет глубокая сковородка или казан (сотейник), потому что масла для приготовления чебуреков с сыром понадобится много. В качестве начинки необязательно использовать один сорт сыра, можете взять два или три. Кстати, сыр, который немного обветрился, также подойдет для ингредиентов. Именно так и появился рецепт чебуреков с сыром - пастухи, уходя в горы, брали с собой продукты на несколько дней, в том числе сыр, из которого потом и готовили начинку для лепешек. А еще в тесто для чебуреков с сыром они добавляли немного чачи, которая придавала ему пузырчатости. Вы же прекрасно можете заменить ее обычной водкой, если хотите соблюсти исконный рецепт.

Чебуреки с грибами и сыром

Вместе с сыром в качестве начинки вы можете использовать любые другие продукты, к примеру, грибы.

Ингредиенты:

Для теста:


  • мука - 4 стакана;

  • яйцо - 1 шт.;

  • сахар - 2 ч. ложки;

  • вода минеральная негазированная - 250 мл;

  • соль - 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • шампиньоны - 600 г;

  • сыр - 200 г;

  • лук - 0,5 шт.;

  • перец, соль - по вкусу.

Приготовление

Для приготовления теста просеиваем муку, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Затем вбиваем яйцо, наливаем воду и минут 10 хорошенько вымешиваем. Тесто накрываем салфеткой, даем постоять около 20 минут.

Тем временем готовим начинку для чебуреков с грибами и сыром. Грибы режем, обжариваем на сухой сковородке и даем остыть. Твердый сыр натираем на крупной терке, репчатый лук мелко режем. Грибы, лук и сыр соединяем, солим, перчим и перемешиваем. Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем каждый в тонкую лепешку, на половинку выкладываем начинку, складываем обе половинки и хорошенько защипываем края. С помощью вилки формируем кайму у чебурека. Нагреваем в глубокой сковородке растительное масло и обжариваем наши чебуреки с двух сторон.

Вы можете приготовить чебуреки с ветчиной и сыром, если вместо грибов положите ветчину, нарезанную кубиками.

Чебуреки с сыром и зеленью

Попробуйте, кроме нижеприведенных ингредиентов, использовать для этого рецепта сулугуни и кинзу или смешать сыр с творогом - лепешки получатся достаточно пикантными и невероятно вкусными.

Ингредиенты :

Для теста:


  • мука - по вкусу;

  • желток - 1 шт.;

  • масло растительное - 1/4 стакана;

  • кислое молоко или кефир - 3/4 стакана;

  • соль - 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • лук зеленый, укроп - по вкусу;

  • сыр - 200 г;

  • яйцо - 1шт.;

  • перец, соль - по вкусу.

Приготовление

В миске смешиваем желток, молоко, растительное масло, солим и добавляем муки столько, чтобы наше тесто вышло упругим и мягким. Затем перекладываем его в пакет и даем выстояться минут 30. Для начинки на терке натираем сыр, всю зелень мелко режем и смешиваем. Добавляем яйцо, соль, перец и вымешиваем. чебуреки с сыром и зеленьюРаскатываем тесто и нарезаем порционные кружки размером с блюдце. На каждую половинку кружка выкладываем начинку, смазаываем края яйцом и хорошенько защипываем. Нагреваем масло в сковородке или казане и обжариваем каждый чебурек с сыром и зеленью с двух сторон до золотистого цвета.

Posts from This Journal by “кулинария” Tag


  • ТОП-6 вкуснейших рецептов солянки от умелых хозяек

    М-м-м! Соляночка! От одного воспоминания о ней рот наполняется слюной, а мысли все сразу - только о вкусном обеде. Это кушанье по праву можно…


  • Малосольная скумбрия – 2 способа посола рыбы

    Всем большой привет! Делюсь с Вами двумя рецептами посола скумбрии: сухим способом и с помощью маринада. Оба варианта достойны внимания, рыбка…


  • Рецепт шарлотки с яблоками на кефире и других кисломолочных продуктах

    Шарлотка на кефире с яблоками порадует тех, кто любит «мокрые» пироги, легко тающие во рту. Этот десерт не требует больших усилий и…


  • Кальмар - пища и для ума, и для желудка

    Удивительно, но кальмары пришли на наш стол не так давно. Это сегодня их можно встретить повсюду. А при СССР это было блюдо для неленивых и умелых…


  • 33 десерта с кофе: просто, быстро и вкусно!

    Кофе... Многие из нас не могут представить свое утро без этого напитка. Ароматный и бодрящий, он так помогает пробудить наш мозг, наполняет тело…


  • 3 вкусных рецепта из куриной грудки

    Мы обожаем курицу, потому что с ней не нужно никакого кулинарного задротства - готовится она легко и быстро. К тому же, это самое доступное в…

Лучшие статьи по теме