Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Зерновые и бобовые
  • Чизкейк из творога и сгущенки рецепт. Карамельный чизкейк без выпечки, рецепт с вареной сгущенкой. Чизкейк со сгущенкой. Пошаговый рецепт

Чизкейк из творога и сгущенки рецепт. Карамельный чизкейк без выпечки, рецепт с вареной сгущенкой. Чизкейк со сгущенкой. Пошаговый рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Предлагаю вариант чизкейка со сгущённым молоком на корже из овсяного печенья. Этот десерт получается очень нежным на вкус, особенно такой чизкейк понравится детям, да и взрослые тоже не откажутся от кусочка ароматного десерта. Чизкейк со сгущенкой без выпечки, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, готовится около часа, включая предварительную подготовку. Без выпечки готовится и , который тоже можно подать на стол в праздник.

Выход: 5-7 порций.



Ингредиенты:
- желатин быстрорастворимый 3 ч. л.,
- сок или сладкая вода (мультивитамин) 70 мл,
- овсяное печенье 150 г,
- песочное печенье (по желанию) 50 г,
- сливочное масло 80 г,
- сгущённое молоко 320 г,
- сметана 4 ст. л.,
- творожная масса с ароматом ванили 400 г.

Рецепт с фото пошагово:





Быстрорастворимый желатин предварительно необходимо замочить в жидкости. Для этого я использую сладкую газированную воду с вкусом мульивитамина. Вы можете замачивать желатин в соке или просто в воде.




Для основы чизкейка в этот раз я взяла овсяное печенье и совсем немного песочного печенья. Вы используйте печенье по своему вкусу, главное, чтобы оно легко крошилось.




Картофеледавилкой хорошо разомните овсяное печенье и смешайте затем его с мягким сливочным маслом.




В разъёмной форме с пищевой плёнкой уплотняйте печенье на дне. Получившийся корж поставьте на 5-10 минут в холодильник, а лучше в морозильную камеру.






Тем временем ванильную творожную массу всыпьте в сотейник. все ингредиенты не должны быть холодными. Туда же добавьте сметаны и сгущённого молока. Мягкая творожная масса обычно продаётся в бумажных упаковках, малыми порциями. А ещё сейчас начали продавать такую массу на развес, именно её я использую в этом рецепте.




Миксером взбивайте компоненты в сотейнике до однородной массы, понадобится вам для этого всего около пяти минут. Если у вас творог вместо творожной массы, рекомендую протирать его через сито, чтобы убрать все комочки и крупинки.




Растворяйте желатин на водяной бане до жидкого состояния и порциями вводите в творожную смесь. Всё слегка взбейте миксером или венчиком.




Творожно-молочная смесь с желатином получается кремовой консистенции или немного жиже.






Переливайте смесь на застывший овсяный корж и ставьте в морозилку на 10 минут.




Потом переставляйте чизкейк в холодильник и там держите его уже до полного затвердения. Примерно через три часа ваш чизкейк можно будет подавать на стол.




При желании чизкейк можно посыпать перед подачей шоколадной крошкой. Так же просто можно приготовить

Не секрет, что можно приготовить очень вкусный десерт без выпечки. Например, чизкейк со сгущенкой . Небольшой набор продуктов, немного времени для приготовления, пару часов для застывания и… готов вкуснейший десерт! Очень рекомендую попробовать это чудо-блюдо.

Ингредиенты:

  • сметана (жирная, а лучше домашняя) – 500 г
  • печенье (песочное, можно овсяное) - 300 г
  • масло сливочное - 100 г
  • вода - 50 г
  • сгущенка – банка /300 г
  • желатин быстрорастворимый - 10 г

Приготовление чизкейка без выпечки со сгущенкой:

  1. Чмзкейк будем формировать либо в разъемной форме, либо просто в миске.
  2. Предварительно форму нужно выстелить бумагой для выпечки.
  3. Разминаем печенье. Складываем его в крепкий пакет и бъем скалкой. Также можно печенье перекрутить на мясорубке.
  4. Масло растапливаем на водяной бане и выливаем в миску с печеньем. Перемешиваем.
  5. Получившуюся бисквитную массу укладываем в форму и хорошенько спрессовываем.
  6. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем до полного растворения.
  7. В миске смешиваем сгущенное молоко со сметаной.
  8. В смесь сгущенки и сметаны тонкой струйкой вливаем распущенный желатин.
  9. Теперь крем будем взбивать с помощью венчика или миксера.
  10. Крем отправляем в форму. Выливаем на массу из печенья
  11. Чизкейк практически готов. Застывать отправляем холодильник.
  12. Когда сметанное желе застынет, достаем чизкейк из холодильника.

Украшаем верх.

Ингредиенты:

  • 450 гр Сметана от 20 % жирности
  • 300 гр печенья
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 300 гр хорошего сгущенного молока
  • 10 гр быстрорастворимого желатина
  • 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Рецепт приготовления:

  1. Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
  2. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом.
  3. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой.
  4. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить.
  5. Убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Сметану смешать со сгущенным молоком.
  7. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать.
  8. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
  9. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая.
  10. Перелить затем в форму и убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
  11. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сметана 20% 450 грамм
  • Печенье 300 грамм
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Сгущенное молоко 300 грамм
  • Желатин 10 грамм
  • Вода ¾ стакана

Способ приготовления:

  1. размельчаем в крошку печенье и смешиваем с растопленным сливочным маслом. На заметку! Смесь не должна быть жирной, но и не должна получится сухой.
  2. берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в него приготовленную смесь и уплотняем. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
  3. смешиваем сметану со сгущенным молоком.
  4. растворяем желатин в холодной кипяченой воде и оставляем его на 10 минут, после чего подогреваем его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
  5. вливаем желатин в смесь сгущенки и сметаны, хорошо перемешиваем и переливаем в форму. Отправляем приготовленный чизкейк в холодильник, где-то на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл. При застывании чизкейка можно добавить в него ягоды или посыпать тертым шоколадом. Приятного вам аппетита! Читайте еще:

Ингредиенты на восемь порций:

  • Молоко сгущенное вареное - 300 Грамм
  • Творог - 300 Грамм
  • Сливки - 100 Миллилитров
  • Печенье песочное - 250-300 Грамм
  • Масло сливочное - 150-200 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый - 1,5 Ст. ложки

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала приготовим основу. Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки.
  2. Теперь нам необходимо растопить сливочное масло и добавить его к измельченному печенью, перемешать все до однородного состояния. Так же нужно замочить желатин и приготовить его согласно инструкции.
  3. Основу из печенья и масла перекладываем в миску, а в блендер кладем творог, сгущенное молоко, вливаем сливки. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем желатин и еще раз все перемешиваем до однородного состояния.
  4. Форму для запекания выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее основу и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы, делаем бортики. Выливаем на основу приготовленную массу из сгущенки, творога и сливок.
  5. Теперь ставим чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.
  6. Вот такая аппетитная вкуснятина получится у вас с утра. Приятного чаепития!

Рецепт чизкейка со сгущенкой - это симбиоз модных течений в кулинарии и простой домашней кухни. Если у вас давно и надолго стоит диагноз - сладкоежка, то этот рецепт абсолютно точно создан для вас. Все мы с детства любим сгущенку, поэтому «Очень вкусно» рекомендует вам не проходить мимо, а приготовить вместе с нами у себя дома творожный чизкейк!

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной сгущенки;
  • 160 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм песочного печенья;
  • 750 грамм творога;
  • 70 миллилитров воды;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 30 грамм желатина;
  • шоколадная крошка для украшения.

Чизкейк со сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Грецкие орехи, а вместе с ними и печенье отправляем в блендер. Получаем мелкую крошку. Как вариант - используйте скалку.
  2. Дальше к крошке добавляем заранее растопленное сливочное масло. Смешиваем.
  3. Берем разъемную форму. На дно укладываем пергаментную бумагу.
  4. Выкладываем в форму нашу массу, поднимаем ее края и все хорошенько утрамбовываем. Прячем в холодильник и засекаем на часах 30 минут.
  5. Смешиваем желатин и холодную воду. Ждем 30 минут.
  6. Творог и вареную сгущенку нам нужно смешать до однородности.
  7. Желатин немного подогрейте. Добавляем к нему ложку нашей массы и перемешиваем.
  8. Полученную смесь отправляем обратно к массе из творога.
  9. Выкладываем массу в форму. Убираем в холодильник (3 часа или оставьте на всю ночь).
  10. Украсьте чизкейк шоколадной крошкой.
  11. Вынимаем из формы. Все готово!

Рецепт карамельного чизкейка, который мы приготовили при помощи видео с youtube, хорош во всех отношениях. Благодаря ему вы сможете удивить всех невероятно нежным и вкусным десертом без выпечки и других сложностей. Попробуйте и убедитесь сами - это просто рай для сладкоежек. А «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита, и пусть этот чизкейк со сгущенкой подарит вам только хорошее настроение! А в следующий раз попробуем приготовить

Рецепт чизкейка со сгущенкой - это симбиоз модных течений в кулинарии и простой домашней кухни. Если у вас давно и надолго стоит диагноз - сладкоежка, то этот рецепт абсолютно точно создан для вас. Все мы с детства любим сгущенку, поэтому мы рекомендуем вам не проходить мимо, а приготовить вместе с нами у себя дома творожный чизкейк!

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной сгущенки;
  • 160 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм песочного печенья;
  • 750 грамм творога;
  • 70 миллилитров воды;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 30 грамм желатина;
  • шоколадная крошка для украшения.

Чизкейк со сгущенкой. Пошаговый рецепт

  1. Грецкие орехи, а вместе с ними и печенье отправляем в блендер. Получаем мелкую крошку. Как вариант - используйте скалку.
  2. Дальше к крошке добавляем заранее растопленное сливочное масло. Смешиваем.
  3. Берем разъемную форму. На дно укладываем пергаментную бумагу.
  4. Выкладываем в форму нашу массу, поднимаем ее края и все хорошенько утрамбовываем. Прячем в холодильник и засекаем на часах 30 минут.
  5. Смешиваем желатин и холодную воду. Ждем 30 минут.
  6. Творог и вареную сгущенку нам нужно смешать до однородности.
  7. Желатин немного подогрейте. Добавляем к нему ложку нашей массы и перемешиваем.
  8. Полученную смесь отправляем обратно к массе из творога.
  9. Выкладываем массу в форму. Убираем в холодильник (3 часа или оставьте на всю ночь).
  10. Украсьте чизкейк шоколадной крошкой.
  11. Вынимаем из формы. Все готово!

Рецепт карамельного чизкейка, который мы приготовили при помощи видео с youtube, хорош во всех отношениях. Благодаря ему вы сможете удивить всех невероятно нежным и вкусным десертом без выпечки и других сложностей. Попробуйте и убедитесь сами - это просто рай для сладкоежек. А мы желаем вам приятного аппетита, и пусть этот чизкейк со сгущенкой подарит вам только хорошее настроение

Лучшие статьи по теме