Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Зерновые и бобовые
  • Домашнее мороженое "Фруктовый лед": рецепт. Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов

Домашнее мороженое "Фруктовый лед": рецепт. Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов

В изнуряющую жару все, о чем может думать человек, - это как утолить жажду. Существует множество способов, но одним из наиболее удачных можно считать употребление фруктового льда. Фруктовый лед, особенно приготовленный самостоятельно, - это не только очень вкусно, но и полезно. В нем содержатся витамины и полезные вещества. Делать фруктовый лед в домашних условиях очень просто. Для этого можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты или соки с мякотью.

Замораживать мороженое можно в специальных формочках или обыкновенных креманках. Также подойдут и простые формочки для льда, которые имеются в каждом холодильнике. Десерт можно замораживать разными слоями, чтобы получить различные цвета и вкусы. Приготовив лед в домашних условиях, вы точно знаете, из чего сделан ваш продукт, и поэтому смело можете угощать им ваших друзей, родных и детей.

Способы приготовления фруктового льда в домашних условиях

  1. Лед из сока. Это один из самых простых способов приготовления данного десерта. Следует заметить, что наиболее вкусным будет мороженое из сока с мякотью. Залейте сок в формочки и поставьте в морозильную камеру на 20 минут. Когда содержимое формочек немного подмерзнет, вставьте туда деревянную палочку и отправьте до полного замораживания в морозилку.
  2. Лед с фруктами. Делать его можно как из свежих, так и замороженных фруктов. Необходимо запомнить, что их для начала нужно разморозить и хорошенько промыть. Хорошо отжать остатки воды и только потом приступать к готовке десерта. К примеру, приготовим мороженое из киви и клубники. Нам понадобиться полкилограмма клубники, 1 столовая ложка сахарной пудры, 3 штуки киви и 50 мл апельсинового сока. Клубнику тщательно вымойте и взбейте с сахарной пудрой в блендере. Полученное клубничное пюре разложите в формочки до половины и отправьте в морозильную камеру до полного замораживания. Тем временем очистите киви и порежьте небольшими кусочками. В блендере взбейте киви с апельсиновым соком. Достаньте формочки из морозильника и влейте приготовленное пюре из киви. Верните в морозильную камеру.
  3. Фруктовый лед на сахарном сиропе. Понадобится 500 г ягод, 100 г сахара, вода. Сахар всыпьте в кастрюлю и разведите небольшим количеством воды, доведите до кипения и помешивайте до полного растворения сахара. Ягоды взбейте в блендере или разомните вилкой. Остывший сироп влейте к ягодам и перемешайте. Если ягоды сладкие, для кислинки по желанию можете добавить немного лимонного сока. Данную смесь залейте в формочки и отправьте замерзать в морозилку.
  4. Йогуртово-фруктовый лед. Понадобится 400 мл яблочного сока, 150 мл натурального йогурта, 300 г клубники, 150 г сахарной пудры и любой фруктовый сок. Будем делать наш десерт трехслойным. Первый слой будет из сока. Заливаем его в форму на треть, даем полностью замерзнуть. Йогурт взбиваем в блендере с яблочным соком и заливаем вторым слоем. Клубнику взбиваем в блендере, добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем, это будет третий слой.
  5. Лед с использованием желатина или крахмала. В этом случае такое мороженое будет мягче. Сначала желатин разводят в теплой воде, после добавляют в него сок или фруктовое пюре.

Правила приготовления льда дома

Запомните, что лед в домашних условиях требует некоторых тонкостей. Одним из важных правил является то, что десерт нельзя долго хранить в морозильной камере. Длительное замораживание делает его слишком твердым. Также не следует заливать формы для льда по самые края, оставьте полсантиметра в запасе. При заморозке жидкость расширяется.

Еще лед можно делать кофейным и чайным. Если в рецепте сок заменить на заваренный кофе или чай, то соответственно, получим кофейный или чайный десерт. Также в десерт можно добавлять целые ягоды или фрукты, порезанные кусочками, а еще кусочки шоколада. Делать фруктовый лед в домашних условиях можно из любых фруктов, ягод и сиропов. Все зависит от вашего желания и фантазии.

Самые простые рецепты

Один из простых рецептов приготовления фруктового льда приведен в видео:

  1. Грушевый десерт. Ингредиенты: груши (500 г), сахар (200 г), вода (200 мл), лимонный сок (2 столовых ложки), ванилин. Груши помыть и разрезать на части, удалив косточки и хвостики. Приготовить сироп - в воду добавить сахар и ванилин, довести до кипения. В сироп добавить груши и варить, пока они не станут мягкими. Все взбить на блендере, добавив лимонный сок. Дать остыть. Перелить в формочки, поставить в морозильную камеру.
  2. Фруктовый лед на желатине. Ингредиенты: вода (500 мл), фруктовое пюре по вкусу (300 г), сахар (400 г), желатин (15 г), лимонный сок. Залить желатин теплой кипяченой водой (3-5 ст. ложки) и дать постоять полчаса. В это время сварить сироп, доведя до кипения и постоянно помешивая добавить желатин. Дать немного остыть и добавить пюре. Все хорошенько перемешать, добавить сок лимона. Полученную массу процедить через марлю или сито, залить в формы и убрать в морозилку.
  3. Йогуртово-фруктовый десерт из манго. Ингредиенты: сок манго (0,5 л), йогурт (1 стакан), ананасовый сок (1 стакан). Сок манго налейте в формочки наполовину и поставьте замерзать. Йогурт смешайте с ананасовым соком и оставшимся соком манго. После того как полностью застынет первая половина мороженого, влейте второй слой с йогуртом в формы и отправьте до полного застывания в морозилку.
  4. Арбузный лед с шоколадом. Ингредиенты: мякоть арбуза, лайм (1 шт.), шоколад (100 г). Мякоть арбуза взбейте на блендере, добавьте сок лайма. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и смешайте с арбузным пюре. Разлейте в формочки, поставьте в морозилку. При желании после полного замерзания мороженое можно окунуть в растопленный и охлажденный шоколад. Так получится еще вкуснее.

Чтобы аккуратно извлечь мороженое из формочек, необходимо окунуть форму в теплую воду на несколько секунд или просто достать из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре пару минут. Фруктовый лед готов! Приятного аппетита!

Лето — это мороженое. А сейчас, когда в разгаре фруктово-ягодный сезон, самое время заменить привычное сливочное лакомство ароматным и полезным .

Сделать мороженое из сока в домашних условиях проще простого. Потратите не это 10 минут, и получите умопомрачительное освежающее лакомство, полное живых витаминов.

Как сделать мороженое из сока: секреты фруктового льда

  • Чтобы сделать домашнее мороженое из сока, используйте только свежие фрукты и ягоды.
  • Тщательно вымойте компоненты и удалите все поврежденные места. Сок или пюре для фруктового льда делайте непосредственно перед приготовлением.
  • Если готовите фруктовый лед с использованием сиропа, используйте как можно меньше воды. Чем более концентрирован сок, тем вкуснее получится мороженое.
  • Мороженое из процеженного сока получается более прозрачным, но и более плотным. Мороженое из фруктового сока с мякотью или из фруктового пюре получится боле рыхлым и мягким, и с более насыщенным вкусом.
  • Подготовив массу для фруктового льда, разлейте его по силиконовым или пластмассовым формочкам, и поставьте в морозилку. Через 1-2 часа, когда масса загустеет, вставьте в центр каждой формы палочку или соломку, и верните в морозилку до полного замерзания.
  • Если фруктовый лед трудно вынуть из формы, на секунду окуните ее в горячую воду.

Как сделать мороженое из сока в домашних условиях

Клубнично-банановый фруктовый лед

Ингредиенты:

Крупный банан — 1шт.
Крупная клубника — 12 шт.
Вишневый или апельсиновый сок

Банан нарезать пятачками и заморозить. Замерзшие кусочки банана перемолоть в блендере в крошку. Добавить клубнику и еще раз перебить до состояния густого пюре.
Влить в пюре сок, перемешать ложкой. Разлить массу по формочкам и поставить замораживаться.

Фруктовый лед в домашних условиях из яблок и клубники

Ингредиенты:

Клубника — 400 гр.
Яблочный сок — 200 гр.
Мед или кленовый сироп — 3 ст. л.
Клубнику пюрировать в блендере, добавить яблочный сок и мед. Все перемешать, разлить в формы и заморозить.

Черничное фруктовое мороженое

Ингредиенты:

Черника — 700 гр.
Мед — 100 гр.
Сок 1 лимона.

Пюрируйте все ингредиенты в блендере. Разлейте в форму и заморозьте.

Как приготовить замороженный сок-мороженое, видео

Фруктовый лед любят и дети, и взрослые, и это лакомство актуально не только летом. Стоит попробовать сделать дома такой замечательный десерт, как фруктовый лед, и никто не останется равнодушным. А главное – польза: вы получите лакомство в домашних условиях, из натуральных ингредиентов, в нем не будет стабилизаторов, красителей, регуляторов кислотности, консервантов, как в магазинном.

Рецепт на основе фруктово-ягодного пюре

Для нашего эксперимента нам понадобятся:

  • 0,5 литра воды
  • 250 г сока или пюре из фруктов и ягод
  • 1 стакан сахара
  • 5 г желатина
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона

Пюре-основу можно сделать в блендере, измельчив мандарины или апельсины, мягкие яблоки, смородину, клюкву, клубнику – любые фрукты и ягоды, какие есть под рукой.

Замочите подготовленный желатин в воде (нужно 5 столовых ложек). Разведите в воде сахар, пусть вода закипит. Теперь нужно добавить желатин, тщательно перемешать и прокипятить состав в течение двух минут. Медленно введите сок (или пюре). Можно снимать посуду с огня – осталось только процедить смесь через марлю. Когда состав остынет, соедините его с лимонным соком.

Теперь разлейте полученную смесь в пластиковые стаканчики или в специальные формочки. Доливайте почти до края посуды (не доходя до него примерно полсантиметра). Через некоторое время, когда мороженое начнет застывать, вставьте в каждую посуду деревянные палочки, вилочки для канапе. Фруктовое мороженое, приготовленное при таких условиях, получится весьма похожим на фабричное, да и есть его будет удобно. У формочек палочки, скорее всего, будут в комплекте.

Поставьте формы в морозильную камеру на 7-8 часов, а лучше на всю ночь или даже на сутки.

Рецепт с натуральным йогуртом

Для этого рецепта нужен будет натуральный йогурт. Его можно достать в ближайшем магазине. Это может быть напиток типа «Активиа», без наполнителей и красителей.

Итак, ингредиенты:

  • 0,5 л йогурта
  • 0,5 кг фруктов, ягод
  • полстакана сахара
  • 2 листочка мяты
  • сок лимона – по вкусу

Фрукты, ягоды вы можете взять любые. Сделайте из них пюре в блендере, добавьте в ту же чашу йогурт и хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. Затем разлейте смесь в формочки и ждите, когда мороженое застынет.

Рецепт на основе лимонов, апельсинов и арбуза

Для реализации этой идеи вам понадобится соковыжималка и следующие ингредиенты:

  • 3 лимона
  • 4 апельсина
  • 250 г арбузной мякоти
  • 1 стакан сахара

Вскипятите 400 мл воды, всыпьте сахар и варите до его полного растворения. Охладите получившийся сироп.

Выжмите сок из лимонов и апельсинов по отдельности. Арбузную мякоть нарежьте, удалите семечки и взбейте блендером в пюре.

В апельсиновый сок и пюре из арбуза добавьте по 100 мл сиропа, а в лимонный сок, так как он более кислый – 200 мл. Разлейте смесь в формы. Мороженое у вас получится как минимум через 4 часа.

Несколько идей

Фруктовый лед не очень сложно приготовить в домашних условиях, но вам, возможно, пригодятся эти советы.

  • Если у вас не гранулированный, а листовой желатин, нужное количество несложно отмерить: 5 г желатина – это примерно 2,5 пластины из упаковки.
  • Фруктовый лед можно получить, разливая смесь для него в баночки из-под йогуртов.
  • Во фруктовый лед можно заморозить целые ягоды, такие как смородина, или, например, кусочки киви.
  • Мороженое будет красивым, если сделать его многослойным, то есть из разных соков. Правда, и процесс приготовления в домашних условиях будет достаточно длительным, так как с каждым новым слоем придется снова замораживать заготовку.
  • Чтобы извлечь мороженое из одноразового пластикового стаканчика, нужно надрезать стакан – он легко раскрывается. Можно просто ненадолго выставить стаканчики в тепло, чтобы они согрелись. Еще один способ – опустить формы на пару секунд в горячую воду.

Теперь вы знаете, как получить фруктовый лед прямо на собственной кухне. Наслаждайтесь вкусным десертом и угощайте близких!

За окном стоит невыносимая жара, а вы сидите дома и не знаете, как утолить жажду, чтобы было и свежо, и приятно? Есть много разных способов, но намного лучше приготовить самому вкусный фруктовый лёд в домашних условиях. Это один из самых любимых охлаждающих и лёгких десертов всех детей и взрослых, который относится к разряду мороженое.

Наличие в супермаркетах большого выбора этого лакомства просто поражает, однако при покупке нужно быть очень осторожным, потому что зачастую изготовители добавляют в его состав небезобидные ингредиенты, такие как красители, ароматизаторы, усилители вкуса. От такой сладости точно никакой пользы не будет, только вред для организма и лишние сантиметры на талии, так как калорийность немаленькая. Незачем пичкать себя таким бесполезным лакомством, проще приготовить холодный десерт собственными руками.

Ледяное мороженое, приготовленное самостоятельно, не только поможет спастись от изнуряющей жары, но и не нагрузит организм излишними калориями. Оно содержит массу витаминов и микроэлементов, потому что делаются из натуральных ингредиентов. В данной статье мы расскажем вам о вкусных и полезных рецептах этого лакомства.

Сделать фруктовый лед в домашних условиях сможет даже ребёнок. В качестве ингредиентов одинаково подойдут замороженные или свежие фрукты и ягоды. Не обойтись и без натуральных соков. Чтобы десерт сделать более ярким, можно использовать разные соки и фруктовые пюре. Замораживать десерт следует в специальных формах или обычных пластиковых стаканчиках. Могут подойти и формы для льда, имеющиеся в любом холодильнике, и одноразовые стаканчики. Лакомство можно сделать из нескольких слоёв, чтобы получить цветную радугу вкуса. Сделав такое мороженое дома, вы с уверенностью сможете побаловать им своих деток и знакомых. Включайте фантазию и создавайте собственные уникальные рецепты. А мы расскажем вам свои лёгкие и оригинальные рецепты.

Фруктовый лед «Райское наслаждение»

Приготовить его можно из замороженных либо свежих фруктов и ягод. Если вы будете использовать замороженные продукты, то их необходимо будет разморозить, помыть и дать подсохнуть оставшейся воде.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • банан – 2 шт;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • мята – 5 веточек.

Клубнику, мяту и бананы хорошенько вымыть и обсушить. Лучше использовать листья мяты, веточки удалить. Клубнику, мяту, сахарную пудру взбить с помощью блендера. Приготовленную массу разложить по формочкам, заполнив их наполовину и поместить в морозильник. Бананы очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Взбить блендером бананы с соком апельсина. Когда клубничное пюре замёрзнет, добавить на него сверху банановое. Поставить обратно на заморозку.

Как сделать фруктовый лёд из сока?

Замороженный сок – это самый лёгкий способ изготовления фруктового льда. Очень приятный вкус имеет мороженое из сока с добавлением мякоти. Для приготовления нужно взять ваш любимый сок, налить в формочки и поместить на 25-40 минут в морозилку. Бесспорно, мороженое, которое приготовлено из сока свежей выжимки и своими руками, будет просто великолепным на вкус. Если для приготовления льда использовать покупной очищенный сок без мякоти, то получится прозрачный сладкий лед.

Разноцветный фруктовый лёд с йогуртом «Ягодная сказка»

Такой разноцветный вид десерта получается очень вкусным и необычным за счет добавления кисломолочного напитка.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 500 мл;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • йогурт – 130 мл;
  • крыжовник (или любая другая ягода) – 250 г;
  • сок любого фрукта.

Лакомство будет состоять из трёх слоёв. Первым слоем наливаем на 1/3 часть формы фруктовый сок. Отправляем на заморозку в течение 20-30 минут. Взбиваем миксером йогурт с апельсиновым соком, наливаем второй слой и снова ставим в морозилку на 20-30 минут. крыжовник смешиваем с сахарной пудрой и измельчаем с помощью блендера. Получаем третий слой и замораживаем в морозильнике еще 20-30 минут.

Фруктовый лёд с использованием сахарного сиропа «Вишневая королева»

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 500 г;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • сахар – 120 г.

Засыпать сахар в кастрюлю и налить воду. Поставить на умеренный огонь и дать закипеть, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться полностью. Убрать с плиты готовый сироп. Вишню размельчить в блендере. Когда сахарный сироп частично остынет, добавить в него вишнёвый мусс. Всё перемешать и залить в формочки. Отправить на заморозку. Когда вишневый сахарный лед подмёрзнет, вставить в него вертикально пластиковую палочку и заморозить до конца.

Фруктовый лёд «Солнечное настроение»

Благодаря применению этих ингредиентов мороженое станет более мягким. Для начала желатин следует растворить согласно инструкции на упаковке, а потом добавить сок или ягодное пюре.

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 420 мл;
  • персиковое или абрикосовое пюре – 1 ст;
  • желатин – 7 г;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – по вкусу.

Первым делом маленькую упаковку желатина залить водой согласно инструкции, на упаковке и дать ему набухнуть. В остальную воду насыпать сахар, кастрюлю поставить на небольшой огонь и дать закипеть, непрерывно помешивая. Потом добавить набухший желатин, подождать, когда он весь растворится и убрать с огня. Когда сироп немного остынет, добавить в него фруктовое пюре и лимонный сок. Не следует добавлять фруктовое пюре в горячий сироп, так как вы разрушите витамины. Пропустить массу, которая получилась, через сито, разлить по стаканчикам и отправить в морозильник.


  • киви – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • крахмал картофельный – 1 ч.л;
  • вода – 200 мл;
  • кислота лимонная – на кончике ножа.

Киви следует предварительно вымыть и очистить от кожицы. Затем нарезаем его на кусочки и измельчаем с помощью блендера. В сахар добавляем 150 мл воды, ставим на плиту и готовим сироп, постоянно помешивая. Добавляем лимонную кислоту, как только закипит сироп. В оставшейся воде разводим крахмал, добавляем к сиропу, перемешиваем. Варим 3 минуты, убираем с огня и даём остыть. Пюре из киви выкладываем к остывшему сиропу и тщательно размешиваем венчиком или миксером. Разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку. Когда масса немного загустеет, вставляем палочки и обратно в морозилку до полного замерзания.

Фруктовый лед из кока-колы «Кола»

Десерт с колой не окажется полезным, так как в кока-коле (как и в других сладких газированных напитках) содержится огромное количество сахара, красителей и прочих вредных ингредиентов. Однако, если хочется себя побаловать несмотря ни на что, следует залить колу в формочки и заморозить в холодильнике. Фруктовый лед готов!

Как быстро заморозить лед?

Чтобы сиропы быстро замораживались, необходимо наливать их порционно в небольшие формочки и выдерживать в морозилке при очень низких температурах. При соблюдении этих условий лед замораживается примерно 20-30 минут, продолжительность заморозки напрямую зависит от мощности морозилки вашего холодильника.

Гавайское мороженое – строганый лед

Гавайское мороженое покорило многих людей, и на российском рынке активно пользуется спросом. Это не просто фруктовый лед, а измельченный в тонкую стружку обычный лед. Готовую порцию строганого льда поливают различными сахарными сиропами по вкусу, а также добавляют в гавайское мороженое орехи, сгущенку, халву, джемы и ароматные травы. Дробленый лед получают с помощью специальной машины, которая называется шейвер.

Основные тонкости приготовления холодного десерта

  1. Не рекомендуется хранить фруктовый лёд на протяжении длительного времени в морозилке. Если десерт долго лежит в холодильнике, то он становится очень твёрдым. Так как при замораживании жидкость увеличивается в объёме, необходимо оставлять при заливке в формочки по полсантиметра от края.
  2. Красиво выглядит многослойное мороженое.
  3. Для приготовления фруктового льда можно использовать кофе или чай, предварительно их заварив, остудив и впоследствии заморозив. Таким образом Вы получите кофейный лед или чайный лед.
  4. Чтобы с лёгкостью вынуть замороженный десерт из формочки, на две секунды поместите её в тёплую воду. Теперь вопрос «как вытащить лед из формы?» отпадает и это здорово. Не обязательно использовать специальные формы для мороженого, вполне подойдут одноразовые стаканчики и стаканчики из-под йогурта.
  5. Готовьте сок и пюре из ягод или фруктов прямо перед приготовлением десерта. В лакомство можно добавлять целиком фрукты и ягоды, будет очень красиво и вкусно.

Теперь вы узнали, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь собственными оригинальными вкусами!

И важная подсказка, которую не стоит забывать. Вынимая мороженое из формы, можно нечаянно разрушить всю красоту, поломав его. Поэтому советуем вам на несколько секунд опускать форму в миску с теплой водой, а затем без проблем вынимать фруктовый лед.

Фруктовый лед с ягодами и йогуртом

Что нам понадобится:

200 г клубники/малины
¼ стакана сахара
200 г черники
1,5 стакана обезжиренного йогурта

Как готовить фруктовый лед с ягодами и йогуртом

1. Помыть ягоды. Взбить клубнику с 1 столовой ложкой сахара. Затем отдельно взбить чернику с одной столовой ложкой сахара. И в отдельной посудине смешать обезжиренный йогурт с 2 столовыми ложками сахара.
2. Подготовить формы и выложить в них слоями клубнику, чернику и сверху залить йогуртом. Поставить домашнее мороженое в холодильник, а когда оно немного застынет, вставить в него палочки.

Фруктовый лед с Мохито


Что нам понадобится:

1 стакан воды
¾ стакана сахара
1 стакан рома
1, 5 стакана спрайта или содовой
1-2 лайма
листья мяты (около 20 листиков)

Как приготовить фруктовый лед с мохито

1. Сперва нужно сделать сахарный сироп. Для этого наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и кладем листья мяты. Периодически помешиваем и доводим до кипения. После этого делаем максимальный огонь и варим мяту 1 минуту. Уменьшаем огонь и кипятим мяту еще 3 минуты. Выключаем огонь, ставим сироп охлаждаться, затем сцеживаем его, а листья мяты можно выбросить.
2. Пока сироп остывает, налейте содовую в стакан и ложкой немного выбейте из нее пузырки. Затем разрежьте лаймы и выдавите из них сок.
3. В посудине смешать остывший мятный сироп, ром, содовую и лаймовый сок. Залить мохито по формам и поставить замораживаться. Когда Мохито-мороженое немного застынет, вставить в него палочки.

Фруктовый лед с кокосом и малиной

Что нам понадобится:

400 мл кокосового молока
350 г малины
4 ст. ложки меда
1 спелый банан
5 ст. ложек свежевыжатого сока лайма

Как готовить фруктовый лед с кокосом и малиной

1. Добавить в кокосовое молоко 2 столовых ложки меда, перемешать. Отлить 1/3 молока в отдельную посудину.
2. В блендер вылить большую часть кокосового молока, добавить оставшиеся мед, положить нарезанный банан и малину. Взбить до однородной массы. Разлить по формам, оставив немного места, и вылить сверху оставшееся кокосовое молоко - это делается для визуального эффекта.
3. Когда мороженое из кокоса и малины немного застынет, вставить в него палочки. Желательно оставить его в морозильнике на всю ночь.

Фруктовый лед с арбузом

Что нам понадобится:

½ стакана содовой
1 лайм
3 ст. ложки меда
4 стакана арбуза, нарезанного кубиками

Как готовить фруктовый лед с арбузом

1. Слегка выбить ложкой пузырьки из содовой. Добавить к ней сок свежевыжатого лайма и мед. Хорошенько смешать (можно воспользоваться блендером).
2. Нарезать арбуз кубиками, стараясь достать из мякоти все косточки. Положить арбуз в блендер, добавить содовую с медом и смешать.
3. Разлить арбузную смесь по формам и поставить замораживаться. Когда она немного застынет, вставить в мороженое палочки.

В этом рецепте можно заменить содовую на кокосовую воду - это очень вкусно.

Фруктовый лед с персиком


Что нам понадобится:

50 г корня имбиря
½ стакана воды
1/3 стакана сахара
2 спелых персика

Как приготовить фруктовый лед с персиком

1. Очистить корень имбиря и нарезать его на мелкие кусочки. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар и бросить туда корень имбиря. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и кипятить сироп около 10 минут, периодически помешивая. Затем отставить сироп в сторону, чтобы он остыл.
2. Процедить остывший сироп через сито, выбросив имбирь. Нарезать мякоть персика, положить в блендер, добавить воду и взбить. К персиковой смеси добавить сироп и перемешать.
3. Разлить сок с имбирем по формам, поставить замораживаться. Через какое-то время вставить в мороженое палочки.

Лучшие статьи по теме