Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Зерновые и бобовые
  • Как приготовить сырный суп с курицей, с грибами? Необыкновенно вкусное блюдо: сырный суп-пюре с грибами

Как приготовить сырный суп с курицей, с грибами? Необыкновенно вкусное блюдо: сырный суп-пюре с грибами

Подвид сырного супа с двумя сытными ингредиентами. Сочетание сливочных сыров, курочки и грибов насытит любого мужчину. Дети кушают с удовольствием! Невероятно нежный вкус, и без чувства тяжести в желудке.

Курицу стоит рубить мелко, чтобы вкус был нежнее

Как приготовить сырный суп с грибами и курицей - 15 разновидностей

Абсолютно нестандартный суп на сырной основе с грибами, добавлением зеленого горошка и ананасов. Праздничное и необычное блюдо!

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 4 шт.
  • Грибы - 50 гр.
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Зеленый горошек - 1 кг.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Свежий ананас - 200 гр.
  • Винный уксус - 100 мл.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Репчатый лук

Приготовление:

Почистить ананас, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом.

Доводим до кипения, остужаем.

Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук, грибы и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем бульон, доводим до кипения, засыпаем горошек и тертые сырки, кипятим еще раз. Далее провариваем еще минут пять, остужаем.

Взбиваем суп в блендере до однородной консистенции.

Суп сделан по уникальному рецепту известного кулинарного видеоблогера Oblomoff.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 500 гр.
  • Грибы - 100 гр.
  • Плавленые сырки - 200 гр.
  • Картошка - 400 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Морковка - 180 гр.

Приготовление:

Варим в кастрюле с тремя литрами воды мясо. Отвариваем 20 минут, вынимаем курицу.

Картошку и лук нарезаем на мелкие кубики, грибы шинкуем, морковь трем на терке.

Картошка отправляется вариться в кастрюлю. Лук, грибы и морковь идут на сковородку жариться.

Поджарку выкладываем в суп, в самом конце возвращаем обратно мясо и кидаем сырки. Активно перемешиваем и даем настояться.

Крем-суп «По-селянски»

Этот суп будет отсылкой к детству, проведенному в селе с дедушкой и бабушкой.

Ингредиенты:

  • Грибы - 70 гр.
  • Сливочный сыр - 100 гр.
  • Куриный бульон - 3 л.
  • Две куриные грудки
  • Картофель среднего размера - 4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

При обжарке, куриные грудки нужно разрезать пополам, чтобы они были сочнее

Приготовление:

Лук и грибы мелко нарезаем, морковку и сыр натираем на терке. Кидаем на горячую сковородку с разогретым маслом, жарим до состояния золотистой корочки.

Курицу отправляем на пару минут на сковородку, чтобы подрумянилась, затем тушим под крышкой.

Картофель режем полосками, каждый кусочек по пол сантиметра в толщину.

Картофель, лук, грибы, сыр и морковь забрасываем в кастрюлю, варим до готовности картошки. Добавляем специи по вкусу. Нарезаем курочку, кладем по кусочку в каждую порцию.

Самый простой вариант готовки данной разновидности блюда.

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 гр.
  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Картофель средний - 10 шт.
  • Морковь
  • Сырки плавленые - 2 шт.

Приготовление:

Грибы, картофель и лук крошатся. Морковь натирается на средней терке.

Куриные бедра отвариваются, в бульон добавляется картошка.

Делаем обжарку из овощей на среднем огне, кидаем ее в кастрюлю.

Сырок натираем на терке и отправляем в суп в самую последнюю очередь.

Суп готов!

Идеальный суп для тех, кто заботиться о своем здоровье.

Ингредиенты:

  • Бульон - 2 л.
  • Грибы - 100 гр.
  • Сливочный сыр - 100 гр.
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Зелень
  • Помидор - 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Специи по вкусу

Помните, что солить суп необходимо исключительно в конце готовки

Приготовление:

Нарезаем мелко овощи и зелень, жарим на маленьком огне с подсолнечным маслом, пока не станут мягкими.

Ставим на плиту кастрюлю с бульоном, добавляем нарезанный ломтями картофель.

Забрасываем содержимое сковородки в кастрюлю, варим до размягчения картошки. Далее добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор, варим суп еще минут десять.

Подавать можно посыпав репчатым луком и чесночным хлебом.

Один из самый простых и бюджетных вариантов супа.

Обратите внимание, что в составе соуса уже есть соль

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Грибы - 200 гр.
  • Соус «Ролтон»
  • Грудка
  • Сливочный сыр - 300 гр.

Приготовление:

В кипящую воду кидаем курицу и картофель, которые нарезали на кубики. Варим около двадцати минут.

Натираем морковь, режем шампиньоны и лук, пассеруем. Зажарка отправляется в суп.

Добавляем несколько ложек сливочного сыра, хорошо перемешиваем. В конце бросаем щепотку соуса в готовый суп.

Можно посыпать сухариками.

Суп для любителей нестандартных решений! Со свежим зеленым горошком, грибами, ананасами, сельдереем.

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 гр.
  • Бульон - 2 л.
  • Зеленый горох - 2 кг.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сливочный сыр - 200 гр.
  • Ананас - 200 гр.
  • Винный уксус - 100 мл.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Репчатый лук

Приготовление:

Очистить ананас от шкуры, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом. Доводим до кипения, остужаем.

Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук, грибы и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем куриный бульон, доводим его до точки кипения, засыпаем горошек, кипятим еще раз. Далее добавляем сыр, размешиваем, провариваем еще минут пять, остужаем.

Взбиваем суп блендером до пюреобразной аконсистенции.

Суп, который готовят в цыганских таборах в нынешнее время.

Ингредиенты:

  • Грибы - 250 гр.
  • Филе курицы - 500 гр.
  • Плавленый сырок - 4 шт.
  • Зелень
  • Картошка - 3 шт.
  • Масло сливочное - 1 пачка.
  • Морковка

Приготовление:

Варим куриное филе в наиболее глубокой кастрюле.

Нарезаем грибы, картошку, лук и картофель. Обжариваем на сковороде с маслом, затем тушим.

Сырки ржем на части, бросаем в суп, овощи отправляем туда же. Посыпаем мелко, в труху, накрошенной зеленью.

Суп готов, можно подавать с сухариками.

Рецепт для тех, кто любит необычные блюда. Корица придает пикантности, а сливки - нежности.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 3 л.
  • Сыр плавленый - 150 гр.
  • Грибы - 200 гр.
  • Морковка - 2 шт.
  • Жирные сливки - 150 мл.
  • Куркума
  • Корица
  • Кедровые орехи
  • Любая зелень

Приготовление:

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кидаем специи, чтобы раскрылись.

Морковка, нарезанная ломтями, добавляется в кастрюлю, обжаривается. Промытый горох также бросаем в кастрюлю, заливаем все водой и варим пол часа.

Взбиваем блендером, покуда консистенция не станет более однородной.

Вливаются теплые сливки, высыпается зелень и орешки. Все активно перемешивается.

Суп готов!

Сытный суп с целой курицей, от телеведущей кулинарной передачи.

Ингредиенты:

  • Курица
  • Сельдерей
  • Парей
  • Грибы - 200 гр.
  • Сыр - 150 гр.

Приготовление:

В большую кастрюлю заливаем воду - около двух литров, кладем птицу.

Нарезанный сельдерей, лук парей и грибы отправляем туда же.

Сыр рубим на небольшие куски, отправляем в суп, активно перемешиваем.

Взбиваем, пока не станет похоже на целостную массу.

Можно украсить зеленью.

Легкий рецепт по французским мотивам, с морепродуктами и сыром с плесенью.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 2 л.
  • Сыр моцарелла - 200 гр.
  • Сыр дор блю - 50 гр.
  • Креветки - 100 гр.
  • Опята - 200 гр.
  • Корица

Приготовление:

В курином бульоне отвариваем чищенные креветки.

Нарезаем сыры и опята, если они большие.

Высыпаем все в суп, приправляем корицей.

Вкусный и простой суп с сельдереем. Для удобства приготовления стоит иметь в наличии кухонный комбайн.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы - 400 гр.
  • Грибы шампиньоны - 350 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Чеснок - 3 зубца
  • Сливки - 250 гр.
  • Сливочное масло
  • Паприка
  • Тимьян
  • Петрушка

Приготовление:

Запеките в рукаве курицу или приобретите курицу-гриль.

Грибы нарезаем тонкими пластинками, сельдерей, лук, морковка рубятся на мелкие кусочки и отправляются тушиться с маслом прямо в кастрюле. Через пять минут нужно добавить муки, быстро перемешать.

Птица нарезается кубиками, идет в кастрюлю. Заливаем фильтрованной водой.

Вливаем в блюдо сливки, добавляем специи.

Петрушку крошим и выкладываем порционно.

Легкий способ сделать сытное, калорийное блюдо из недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Опята - 200 гр.
  • Картошка - 300 гр.
  • Сливки - 200 гр.
  • Сырок «Дружба» - 6 штук
  • Петрушка

Приготовление:

Филе кладем в кастрюлю и вливаем около полтора литра воды.

Трем картошку на терке, всыпаем в суп.

Когда картофель размягчится - можно сыпать петрушку и подавать.

Одно из самых простых, но вкуснейших блюд. Обязателен для всех любителей грибов!

Ингредиенты:

  • Кожа курицы- 200 гр.
  • Морковь
  • Кабачок
  • Грибы любые - 250 гр.
  • Сыр «Дружба» - 4 бруска.
  • Картошка - 4 шт.

Приготовление:

На коже варим бульон. Режем не слишком тонкими слайсами картошку кабачок и морковь, кидаем вариться.

Грибы режутся на четыре части, «Дружба» - тоже. Забрасываем в кастрюлю.

Когда картошка станет мягкой - суп, можно считать, готов.

Блюдо, обожаемое маленькими детьми. Сливочный нежнейший вкус гарантирован.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш
  • Сыр - 200 гр.
  • Селера
  • Грибы - 200 гр.
  • Морковь
  • Тыква - 500 гр.
  • Сливки - 200 гр.
  • Семена горчицы

Приготовление:

Делаем небольшие шарики из фарша, целые лук, морковку и дольку селеры кидаем в кастрюлю.

В это время запекаем, нарезанную слайсами, тыкву, после чего превращаем ее в пюре.

От сыра отрезаем кусок, размером с три дамских пальца, нарезаем и бросаем в бульон. Вынимаем морковь, режем на тоненькие кружочки и возвращаем обратно.

Сливки и тыквенное пюре идут тоже в суп.

При подаче можно украсить укропом.

Содержимое

Сырный суп с курицей и грибами - это скорее не домашнее блюдо, а ресторанный деликатес. Однако приготовить его в домашних условиях совершенно несложно, тем более что для этого требуется минимальное количество ингредиентов. Большинство хозяек привыкли, что в суп обязательно кладется картофель, однако существуют рецепты без использования этого овоща. Тогда первое блюдо получается легким и низкокалорийным.

А вот суп с курицей, грибами и плавленым сыром представляет собой более насыщенное и калорийное блюдо, особенно если в его приготовлении использовать сливки. Какой именно рецепт выбрать - решать хозяйке, но можно попробовать их все, а потом определить, как нравится больше.

Рецепт №1

Наиболее простым и легким первым блюдом является вариант с сыром и шампиньонами. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  1. Шампиньоны - 500 г.
  2. Твердый сыр - 250г.
  3. Луковица - 1шт.
  4. Зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук нужно почистить и мелко нашинковать. На разогретую сковородку выливается растительное масло, и лук обжаривается несколько минут. Затем добавляются мелко нарезанные грибочки. Присолить их с луком нужно по своему вкусу, после чего уменьшить огонь и тушить минут 15-20.

В это время на огонь ставится кастрюля с водой, в которую после закипания добавляется потертый сыр. Его нужно помешивать, добившись полного расплавления сыра в воде. Затем можно добавить содержимое сковородки и проварить еще минут 7-10. Зелень добавлять в каждую тарелку по желанию.

Рецепт №2

Твердый сыр можно также использовать в приготовлении более привычного первого блюда с курицей и картошкой. Этот маленький ингредиент сделает блюдо более густым и насыщенным. Суп готовится легко и надолго остается в памяти у всех, кто его попробовал благодаря необычному вкусу и аромату.

Чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты:

  1. Картофель - 3-4 шт.
  2. Куриное филе или бедро.
  3. Твердый сыр 150г. (или пара плавленых сырков).
  4. Шампиньоны - 300г.
  5. Луковица и морковь, зелень по желанию.
  6. Соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления

Сырный суп с грибами и курицей, рецепт которого может включать в себя также сливки для придания густоты, готовится легко. Для начала необходимо поджарить лук и морковь, предварительно мелко нарезанные. Чтобы получился красивый золотистый цвет, достаточно нескольких минут. После этого на сковородку добавляются порезанные грибы и куриное филе кусочками, блюдо солится по вкусу и тушится на медленном огне 20 минут.

В это время нужно поставить воду, закипятить ее и бросить порезанный кубиками картофель. Когда он закипит, добавить туда содержимое сковородки и варить до полной готовности картошки. Почти готовый суп нужно попробовать на соль и добавить при необходимости, а потом всыпать в кастрюлю порезанный кубиками сыр. Пока жидкость закипает, ее нужно помешивать, чтобы сыр полностью растворился. Зелень добавляется индивидуально в разлитое по тарелкам блюдо.

Рецепт №3

Грибной суп с плавленым сыром и курицей можно приготовить в виде супа-пюре. Это блюдо пользуется не такой популярностью, как другие, однако, приготовив его однажды, каждая хозяйка обязательно повторит этот шедевр еще не раз.

Для грибного супа-пюре с сыром нужно взять:

  1. Шампиньоны или белые грибочки - 300 г.
  2. Картофель 2-3 шт.
  3. Плавленый сырок - 1 шт.
  4. Морковь, луковица - по 1 шт.
  5. Растительное масло - 50г.
  6. Сливки - 50г.

Способ приготовления

Суп-пюре начинает готовиться сразу в кастрюле, на дно которой выливается растительное масло, и ставится на огонь. Затем туда высыпается порезанная мелко луковица и морковь, обжариваются до получения золотистой корочки. Затем добавляются измельченные шампиньоны и обжариваются 15 минут. Добившись их полуготовности, можно добавить в кастрюлю воду.

Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.

В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями.

Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.

Вконтакте

Описание блюда

Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.

Внимание! Сырный суп-пюре с грибами и курицей считается довольно легким блюдом для фигуры и при этом очень сытным из-за большого количества белка.

Энергетическая ценность и калорийность

Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал;
  2. белки – 4,3 гр.;
  3. жиры – 0,8 гр.;
  4. углеводы – 3,9 гр.

Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобятся:

  • курица – около 400 гр.;
  • плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
  • грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
  • крупная луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • крупная морковка;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка, зира, розмарин и орегано.

Инвентарь

Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
  2. Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.

  3. Пока курица готовится, нарезать лук мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке, также ее можно мелко нарезать или сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки.

  4. Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло. Выложить морковь, обжарить около 4-5 минут, чтобы она отдала свой цвет. Выложить к моркови лук, перемешать, влить немного воды. Оставить тушиться до прозрачности лука.
  5. Пока готовится зажарка, очистить картофель от кожуры и нарезать произвольно.

  6. Когда лук в зажарке станет прозрачным, добавить сливочное масло и специи. Обжарить еще 3 минуты и погасить огонь.
  7. Пришло время проверить куриный бульон. Если он готов, добавить грибы. Лучше использовать белые грибы – свежие или мороженые. С курицей в супе также неплохо сочетаются шампиньоны, если и их нет, добавляем любые грибы. Их необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать.
  8. Добавить грибы в кипящий куриный бульон. Снова довести до кипения, если появится пена – снимать. Варить около 10 минут.
  9. Высыпать к грибам и курице нарезанный картофель, добавить зажарку. Посолить по вкусу, варить около 15 минут.

  10. Пока варится картофель, достать курицу и снять мясо с кости. Убрать кожу, мясо нарезать кубиком и отправить обратно в кастрюлю.
  11. Вынуть плавленый сыр из морозилки и натереть на крупной терке. За это время он уже должен подморозиться и будет натираться легко.

  12. Когда картофель в супе готов, добавить натертый сыр и поперчить. Перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился. Суп примет красивый оттенок и невероятный аромат.

  13. Убрать кастрюлю с плиты и перелить содержимое в блендер, пюрировать суп. Можно воспользоваться погружным блендером. После этого суп опять перелить в кастрюлю и вернуть на огонь.
  14. Еще раз довести содержимое до кипения, выключить плиту. Дать постоять супу 15 минут.
  15. Теперь можно подавать к столу ароматный сырный супчик с грибами и курицей. Украсить можно свежей зеленью укропа и/или петрушки.

Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:

Доводим до совершенства

Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:

  1. Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
  2. Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
  3. Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
  4. В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.

Некоторые продукты в составе супа можно менять , чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:


Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из ,

Плавленый сыр - один из тех продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике. Этот продукт хорош как самостоятельное кушанье и в качестве намазки на хлеб, а также является прекрасным дополнением некоторых сложных блюд. Например, супы с добавлением плавленого сыра приобретают нежную текстуру, сливочный вкус и тонкий, неповторимый аромат.

Пошаговые рецепты супов с плавленым сыром

Сырный суп с грибами

Простое блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Минимальное количество доступных ингредиентов и отменный вкус понравятся многим.

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 2–3 картофелины;
  • 3 плавленых сырка;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3–4 веточки свежей петрушки;
  • чёрный молотый перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Воду перелейте в кастрюлю и поставьте на включённую плиту.
  2. Шампиньоны промойте и мелко нарежьте.

    Используйте для супа любые грибы на своё усмотрение

  3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  4. Обжарьте лук на подсолнечном масле до мягкости.
  5. Выложите к луку грибы, продолжайте готовить, пока со сковороды не выпарится вся жидкость.

    Грибы с луком обжариваются до полного исчезновения жидкости в сковородке

  6. Картофель очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками и переложите в кастрюлю с кипящей водой.
  7. Плавленый сыр натрите на крупную тёрку.
  8. Когда картофель станет мягким, добавьте в суп грибы с луком.

    Добавляйте грибы с луком тогда, когда картофель будет достаточно мягким

  9. Следующий шаг - плавленый сыр.

    Измельчённый плавленый сыр растворится в кипящей воде за считанные секунды

  10. Хорошо перемешайте кушанье, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и уберите с огня.
  11. Петрушку измельчите и всыпьте в кастрюлю.

    Свежую зелень можно заменить сушёной или замороженной

  12. Накройте кушанье крышкой. Через 10 минут разлейте в тарелки и подавайте.

    Приятного аппетита!

Видео: суп с грибами и плавлеными сырками

Сырный суп с колбасой и вермишелью

Простой вариант очень вкусного и сытного обеденного блюда. Копчёную колбасу можно заменить варёной, но первый вариант вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • 50 г вермишели;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1,5 л воды;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отсыпьте в миску необходимое количество вермишели.

    Добавляйте в суп не самую тонкую вермишель, так как она быстро разваривается

  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.

    Увеличивайте или уменьшайте количество лука в супе на свой вкус

  3. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Морковь можно натереть на тёрке или же очень мелко нарезать ножом

  4. Картофель нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы.

    Нарезайте картофель маленькими кусочками, чтобы он быстрее сварился

  5. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.

    Колбасу можно заменить ветчиной или сосисками

  6. Лук и морковь обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.

    Овощи обжариваются на рафинированном подсолнечном или сливочном масле

  7. Выложите в сковороду с овощами колбасу.

    Копчёная колбаса сделает суп потрясающе ароматным и очень вкусным

  8. Периодически помешивая, готовьте зажарку на среднем огне в течение 5 минут.

    Периодически помешивайте зажарку, чтобы овощи и колбаса не пригорели

  9. Картофель поместите в кастрюлю с кипящей водой, варите 5 минут.

    Картофель закладывайте в уже кипящую воду

  10. Плавленый сырок измельчите ножом или натрите на тёрке.

    Чем меньше кусочки плавленого сырка, тем быстрее он растает в горячем супе

  11. Переложите в кастрюлю с картошкой овощную зажарку с колбасой и плавленый сырок, хорошо размешайте кушанье и продолжайте готовить 5–7 минут.

    Размешивайте суп до тех пор, пока сырок полностью не растает в жидкости

  12. Всыпьте в суп вермишель, добавьте соль по вкусу, снова перемешайте всё.

    Чтобы избежать образования комков, всыпайте вермишель постепенно

  13. Через 3 минуты уберите суп с огня и, не накрывая крышкой, дайте настояться 10 минут.

    Дайте супу настояться - это обогатит его вкус и аромат

  14. Подавайте суп на стол горячим.

    Кушанье подаётся на стол горячим

Видео: сырный суп с колбасой

Сырный суп с копчёной курицей

Этот вариант супа с плавленым сырком ничем не уступает по вкусу и аромату своему предшественнику. Копчёное куриное мясо делает его особо насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. плавленого сыра;
  • 2 копчёных куриных бедра;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • куркума - 1/2 ч. л.;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные бёдрышки залейте водой, доведите до кипения. Добавьте щепотку куркумы, стебли свежего укропа и варите мясо 10–15 минут.

    Чтобы вкус получился более ярким, воду можно заменить куриным бульоном

  2. Мелко нарезанную луковицу обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.

    Обжаривайте лук до мягкости

  3. Добавьте к луку тёртую морковь, готовьте ещё 2 минуты.

    Морковь можно натереть или нарезать очень мелкими кубиками

  4. Очищенный от кожуры картофель нарежьте соломкой.

    Нарезайте картофель соломкой или маленькими кубиками

  5. Куриные бёдра извлеките из бульона и остудите.

    Перед нарезкой куриные бёдра нужно остудить

  6. Отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками.

    В суп добавляется куриное мясо без костей, кожи и хрящей

  7. С помощью шумовки удалите из кастрюли укропные стебли.
  8. Добавьте в бульон картофель, мясо, овощную зажарку и плавленый сыр, перемешайте суп и готовьте на среднем огне 10–15 минут (до мягкости картофеля).

    Размешивайте суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится

  9. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 5 минут.
  10. Свежий укроп измельчите.
  11. Разлейте суп в порционные тарелки, посыпьте зеленью.

    К супу можно подать подсушенные ломтики белого хлеба или батона

Сырный суп с копчёной курицей

Сырный суп с красной рыбой и рисом

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается густым, сытным и очень красивым. Суп с лососем и рисом можно подать и на обычный обед, и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 700 мл воды;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 200 г свежего лосося;
  • 65 г сухого риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2–3 веточки свежего укропа;
  • 1/3 ч. л. смеси ароматных трав;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварите до готовности в воде с добавлением щепотки соли.
  2. Морковь натрите на мелкую тёрку, маленькую луковицу нарежьте маленькими кубиками.

    Измельчайте овощи для супа любым удобным для вас способом

  3. Обжарьте овощи до мягкости на рафинированном подсолнечном масле.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Суп – отличное легкое и вкусное основное блюдо на обед. И у каждой хозяйки, наверняка, есть свои любимые .

Пополнить этот список предлагаю еще одним вариантов. Приготовьте сырный суп с грибами. Особенно рекомендую рецепт с плавленным сыром. Готовится он очень просто. И времени для этого занимает всего 1 час.



Ингредиенты:

- куриное филе – 500 гр.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) - 300 гр.;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- зелень петрушки – пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 2 литра;
- масло растительное.

Время приготовления: 1 час.

Рецепт с фото пошагово:





Филе помойте, нарежьте кусочками примерно 5*5 см. Положите его в кастрюлю и залейте холодной водой.




Поставьте на огонь и доведите до кипения. Соберите образовавшуюся пену и варите филе 20 минут. Пока варится бульон для сырного супа с курицей и грибами, очистите и нарежьте кусочками картофель.
Добавьте его в бульон. Варите еще 20 минут до мягкости картофеля.




Лук очистите и мелко нарежьте.




Помойте грибы и нарежьте их пластинами.







Обжарьте на сковороде с растительным маслом сначала лук, а затем добавьте к нему грибы. Посолите и жарьте все вместе до готовности грибов.




Добавьте обжаренные с луком грибы в бульон. Суп посолите по вкусу. Варите 5-7 минут.




Натрите на мелкой терке плавленый сыр.




Добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варите все вместе еще 5-10 минут, пока сыр полностью не растворится.










Добавьте ее в кастрюлю с супом. Также добавьте по вкусу черный молотый перец.




Через 2-3 минуты сырный суп с курицей и грибами готов.
Подавайте суп горячим. В дополнение к супу можно подать хлеб, несладкие булочки или чесночные сухарики.

А еще предлагаем вам приготовить , который можно приготовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле.

Приятного аппетита!




Автор рецепта - ANET83



Лучшие статьи по теме