Все о продуктах питания. Информационный портал

Крабовые шарики с сыром и чесноком рафаэлло. Как сделать рафаэлло из крабовых палочек

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – очень вкусная и сытная закуска к праздничному столу, которая может стать альтернативой рулетикам из крабовых палочек с сыром или жареным в кляре крабовым палочкам. Вариантов ее приготовления очень много, но основа неизменна – это сыр, крабовые палочки, чеснок и майонез.

Сыр можно использовать разный. Это может быть плавленый сырок, копченый колбасный сыр, творог или сыр твердых сортов. В серединку можно спрятать орешек – арахис, фундук, ядро грецкого ореха, маслину или кусочек красной рыбы. В некоторых рецептах маслину фаршируют измельченными орехами. Но, как по мне, это достаточно долго и трудоемко. Предлагаю вам облегченный вариант этой закуски.

Ингредиенты для сырных шариков «Рафаэлло»:

  • Крабовые палочки – 100 гр.,
  • Плавленый сырок или твердый сыр – 2 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Соль,
  • Белая кокосовая стружка.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Плавленый сыр и вареное вкрутую яйцо натрите на крупной или средней терке.

Переложите их в миску.

Добавьте пропущенный через пресс или мелко рубленный чеснок.

Положите майонез и соль. При желании можно добавить также и красный или черный перец.

Сырную массу вымешайте ложкой до однородного состояния. Она должна получиться вязкой, но ни в коем случае не жидкой, иначе из нее будет тяжело скатать шарики.

Теперь нужно сделать посыпку для Рафаэлло. Как правило, ее готовят из тертых крабовых палочек, я же предлагаю для реалистичности добавить кокосовую стружку. Натрите на мелкой терке крабовые палочки. Кстати, намного легче натираются хорошо замороженные крабовые палочки.

Крабовую крошку смешайте с кокосовой стружкой.

Мокрыми руками скатайте небольшие шарики одинакового размера. Диаметр шарика должен быть примерно около 4 см. На этом этапе в серединку каждого шарика можно положить оливку или арахис.

Шарики из сыра обваляйте в посыпке. Следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.

Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками готово. Перед подачей желательно их охладить в холодильнике около 1 часа.

Попробуйте, очень вкусно. Приятного вам аппетита. Если у вас еще остались крабовые палочки, то рекомендую приготовить .

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Фото


Рафаэлло из сыра и крабовых палочек

Рецепт сырного «Рафаэлло» с крабовыми палочками

Чтобы приготовить нежные рафаэлки из сыра и крабовых палочек, потребуются следующие продукты:

  • 200 граммов голландского сыра
  • 100 граммов крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • 1банка оливок, фаршированных лимоном

Натрите голландский сыр на крупной терке, а замороженные крабовые палочки – на мелкой. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите ножом.

Соедините тертый сыр с чесноком и измельченным яйцом. Добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Должна получиться вязкая сырная масса.

Фаршированные оливки можно приготовить самостоятельно. Измельчить ядра грецких орехов и начинить ими оливки без косточек. «Рафаэлло» приобретет необычный пикантный вкус, если заменить фаршированные оливки сладким виноградом

Закуска из лаваша и крабовых палочек

  • Перейти к рецепту

Из приготовленной смеси сделайте небольшие шарики. Каждый шарик слегка приплюсните, чтобы получилась лепешка. Положите на середину фаршированную оливку и соедините края лепешки, чтобы она оказалась внутри рафаэлки.

Затем обваляйте приготовленные шарики в натертых крабовых палочках, уложите на блюдо и поставьте часа на 2 в холодильник пропитываться.

Рецепт «Рафаэлло» с зеленью

Для приготовления «Рафаэлло» по этому рецепту надо взять:

  • 200 граммов крабовых палочек
  • 2 вареных желтка
  • 3-4 столовые ложки тертого сыра
  • 2-3 столовые ложки густого майонеза
  • 2 столовые ложки измельченной свежей зеленью
  • перец

Пропустите через мясорубку крабовые палочки вместе вареными желтками и натертым на крупной терке сыром. Приправьте по вкусу солью и перцем и смешайте с майонезом.

Затем сформируйте из приготовленной массы небольшие шарики размером со сливу и обваляйте каждый в мелкорубленой зелени укропа или петрушки.

К столу пикантные рафаэлки подаются охлажденными.

Рецепт «Рафаэлло» с творогом

Чтобы сделать «Рафаэлло» с сыром, творогом и крабовыми палочками понадобится:

  • 500 граммов зернистого творога
  • 200 граммов полутвердого сыра
  • 250 граммов крабовых палочек
  • 1 банка оливок без косточек
  • 1 маринованный огурец
  • ½ пучка укропа

Натрите полутвердый сыр на средней терке и соедините с зернистым творогом. Маринованный огурец измельчите ножом и смешайте с сырно-творожной смесью. При необходимости подсолите.

Укроп вымойте, обсушите, мелко порубите, добавьте в приготовленную массу и тщательно все перемешайте.

Различные блюда из крабовых палочек последнее время пользуются большой популярностью. Их готовят не только в повседневной жизни, но и на праздники, а все потому что, во-первых, – это вкусный, недорогой и доступный каждому продукт, а во-вторых, угощения из них получаются красивыми, аппетитными, невероятно нежными и сытными. Прямо сейчас вы узнаете, как приготовить дома рафаэлло из крабовых палочек, рецепты с фото от лучших поваров мира, немного ниже.

Как сделать рафаэлки из крабовых палочек: секреты кулинаров и способы приготовления

Крабовые шарики, которые в народе получили название «Рафаэлло» из-за большого внешнего сходства с одноименными конфетами компании Ferrero – это сытная и невероятно вкусная нежная закуска, являющаяся прекрасной альтернативой привычным крабовым салатам, бутербродной массе и рулетикам из указанного продукта.

Немного ниже мы расскажем, как приготовить рафаэлло (шарики) из палочек крабовых разными способами, а пока несколько секретов приготовления и выбора продуктов для указанного угощения.

  1. Обратите внимание на состав продукта. Лучше всего, если на первом месте в этом списке будет значиться «сурими» (измельченная рыбка). Если филе рыбы указано вторым или ниже по списку, то следует знать, качество данных палочек будет не очень хорошим, а если сурими в составе и вовсе нет, то лучше откажитесь от покупки такого товара и присмотрите другой.
  2. Внимательно осмотрите крабовые палочки, внешне хороший продукт имеет светло-розовый окрас и лишь в одной своей стороне. Кроме того, он не должен иметь никаких желтых, серых или коричневых пятен. Если палочки ярко-красные или все пропитаны розовой краской, это говорит о том, что в составе очень много красителя, который не только вреден для здоровья, но и может у детей вызывать серьезные аллергические реакции.
  3. Помимо цвета стоит посмотреть и консистенцию приобретаемого товара. Качественный продукт тот, который хранился в должных условиях, ровный, гладкий, упругий по консистенции. Если товар крошится, ломается или сморщенный на вид, значит, его уже несколько раз подвергали размораживанию и замораживанию.

Несколько полезных советов по приготовлению крабовых шариков:

  • при скатывании рафаэлок следует смочить руки холодной водой;
  • не следует делать порции слишком большими, шарик должен легко помешаться в рот;
  • при использовании в рецепте мягких плавленных сырков, предварительно немного их заморозьте;
  • приобретайте для готовки охлажденный крабовый продукт, а не замороженный;
  • перед подачей шариков, поместите их на полчаса пропитаться и охладиться в холодильник;
  • если в качестве начинки берутся оливки (консервированные маслины), они должны быть без косточки.

Шарики из крабовых палочек, рецепты с фото

В данной статье подобрано сразу несколько рецептов приготовления праздничных шариков из крабовых палочек. Прямо сейчас вы узнаете, как дома сделать следующие виды закусок-рафаэлок:

  • из крабовых палочек и плавленых сливочных сырков;
  • классические из имитации крабового мяса;
  • с оливками;
  • из плавленых сырков, семги, зелени и крабовых;
  • из имитации крабового мяса и грецкого ореха.

Рафаэлки из крабовых палочек и плавленного сыра

Необходимо подготовить:

  • Упаковку (200 гр.) палочек крабовых.
  • Плавленные сырки (лучше выбирать твердые) – 2 шт.
  • Миндаль – 10-15 орешков.
  • Яйца (отвариваем) – 3 шт.
  • По собственному вкусу чесночок (можно взять, как сыпучий сушеный, так и свежий).
  • — Майонез жирный – 3 ложки.

Пошаговый оригинальный рецепт рафаэлло из сыра и крабовых палочек.

    Чистим отваренные яйца. Внимание! Они должны использоваться в приготовлении только холодными (охлажденными после варки). Натираем их в отдельную мисочку (можно подавить хорошенько вилкой).

    По принципу яиц, то есть, если терли на мелкой терке, то и сейчас использовать ее, если на крупной или стружкой, то соответственно, использовать уже эту сторону, трем отдельно друг от друга плавленные сырки и свои палочки или мясо.

    Разделяем приготовленную стружку из крабов на 2 части, первая пойдет на приготовление самих рафаэлок, а вторая для их украшения.

    Соедините в одной посуде все ингредиенты (крабовый состав берется только один, большая часть), добавьте к ним майонез, продавленный через чесночницу чеснок, и перемешайте. У вас должна получиться клейкая красивая на вид масса.

    Скатайте из получившейся массы шарики, размером с конфетки рафаэлло, делать это нужно руками, а чтобы блюдо было еще оригинальнее, вкуснее и по своему составу напоминало одноименные сладости, внутрь можете положить орешек миндаля (это необязательно).

    Сформированные шарики каждый из них по порядку, обваляйте во второй части тертый крабовых палочек. Все готово!

Теперь останется красиво уложить свой шедевр на зеленые свежие листья салата, и украсить зеленью, помидорчиками Черри или чем-либо еще на свое усмотрение.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Рафаэлки из крабовых палочек, рецепт классический

Классический рецепт включает в себя наличие всего нескольких продуктов – сыра обыкновенного твердого, крабовых палочек, яиц и майонеза, из которых получается невероятно аппетитное, нежное на вкус праздничное блюдо.

  • 200-220 гр. охлажденных палочек или мяса крабового (можно взять немного больше);
  • 3 куриных яйца (отварные нужны);
  • 120 гр. сыра (берем твердые сорта или полутвердый);
  • 3 ложки столовые жирного майонеза (67%);
  • на свое усмотрение зелень.

Рассказываем по шагам, как приготовить рафаэлло из крабовых палочек в домашних условиях.

Чистим от пленки палочки, трем их стружкой или мелко, разделяем полученный состав на 2 одинаковые части.

Яйца, заранее отваренные и остуженные, чистим, так же трем, как и первый ингредиент.

Сыр трем стружкой (если такой терки нет, можно натереть мелко).

Смешиваем аккуратно все ингредиенты в одной миске (морепродукта берем одну часть).

Добавляем в миску майонез, вилкой смешиваем все в однородную массу. Если желаете, можете блюдо немного посолить и приправить перчиком, но это на свой вкус.

Формируем из полученной массы аккуратненькие, красивые шарики. Старайтесь делать клубочки примерно одинакового размера, чтобы блюдо аппетитно смотрелась на тарелочке.

Обсыпаем со всех сторон заготовочки отставленной для украшения стружкой.

Выкладываем готовые шарики на красивую большую тарелочку или укладываем в маленькие салатницы порционно.

Внимание! Если вы берете замороженный продукт, то не размораживайте его до конца, так будет удобнее мельчить. Если палочки покупаются охлажденные, их можно использовать сразу.

Подать такую необычайно аппетитную закуску можно с томатным соком, к пиву или просто с хлебом. Для украшения можно использовать ягоды клюквы, веточки укропа или петрушки.

Рафаэлки из крабовых палочек с оливками

  • Упаковка крабового мяса или палочек – 200-250 гр.
  • Полутвердый или твердый классический сыр – около 130 гр.
  • Сыр творожный – 50-70 гр.
  • Яйца перепелиные или куриные отваренные – 5 или 3 шт. соответственно.
  • Салатный майонез – 2 или 3 ложечки (смотреть по консистенции общей массы).
  • Банка оливок (можно использовать оливки с начинкой из перца, рыбы, лимона, главное, чтобы они были без косточки).

Как готовится такое блюдо.

Сыр трем на самой мелкой стороне терки.

Палочки или мясо трем так же, как и сыр. Половинку полученной массы оставляем на обвалку своих рафаэлок.

Яйца предварительно отвариваем в крутую, студим, чистим, тоже мелко трем по принципу двух предыдуших продуктов.

Соединяем в миске приготовленные ингредиенты, добавляем к ним сыр творожный, майонез и по собственному вкусу соль.

Из своей вязкой массы скатываем руками шарики. Внутрь каждого шарика кладем начинку – одну оливку, кстати, ее можно заменить маслинами. как кому больше нравится.

Обваливаем получившиеся комочки в оставшейся стружке и выкладываем красиво на блюдо, устеленное зеленью. Рядом со своими шедеврами можно посыпать оставшиеся консервированные оливки. Перед подачей лучше всего на несколько минуток (20-30) отправить кушанье в холод.

На заметку!

    Лучше всего брать для этого рецепта сорта сыра без резкого аромата, например, голландский или пошехонский.

Внимание! Не солите слишком много блюдо, учитывайте, что сыр и оливки, идущие в составе, уже соленые. Если готовите угощение деткам, соль вовсе можно исключить.

Шарики из плавленного сыра и крабовых палочек

Этот оригинальный рецепт рафаэлло из сыра и крабовых палочек отличается от других содержанием в своем составе красной рыбки, а так же изумительной подачей в измельченной зелени.

Понадобится для приготовления 10-12 шариков:

  • Охлажденные или замороженные крабовые палочки (годится и мясо имитации краба) – 200-230 гр.
  • Слабосоленая семга – 100 гр.
  • Два сырка плавленных.
  • Зелень – пучок свежего укропчика.
  • По желанию чеснок – парочку зубков.
  • 3 ложки густого майонеза.

Как делается такое праздничное угощение.

  1. Сырки трем на крупной стороне терки, дабы они лучше крошились, рекомендуем перед натиранием продукт немного подморозить.
  2. По тому же принципу трем крабовое мясо (палочки).
  3. Филе семги режем небольшими кусочками.
  4. Все вышеописанные ингредиенты складываем в миску, добавляем к ним чеснок измельченный (можно использовать сушеный в гранулах) и майонез, мешаем до однородности массы.
  5. Добавляем к продуктам часть измельченного укропа, опять перемешиваем.
  6. Смочив руки в воде, скатываем небольшие шарики из своей красивой массы.
  7. Обваливаем рафаэлки в измельченном укропчике и выкладываем на праздничное блюдо.

Угощение готово! Подавать можно сразу, украсив маслинами, оливками, дольками помидор.

  • сливочные сырки плавленые – 2 шт.;
  • твердый любой сыр – 50-70 гр.;
  • ядра грецких орехов – 10-12 красивых половинок (около 70-80 гр).;
  • нежирная (10-15%) сметана – 3 ложки;
  • чеснок молотый сушенный по вкусу;
  • соль.
  • Как приготовить рафаэлло из крабовых палочек в домашних условиях с добавлением грецких орехов.

    1. Грецкие орехи, если вы приобрели нечищеные – очистить, если они сырые – посушить на сковороде до готовности без использования масла.
    2. Яйца, крабовые палочки и каждый из сортов сыра трется на мелкой терке в отдельные емкости.
    3. Немного твердого сыра и половина крабового состава отодвигается в сторону, они пойдут на украшение блюда, остальные ингредиенты смешиваются с чесноком и сметанное, если нужно солятся по вкусу.
    4. Угощение готово! Приятного аппетита!

      На заметку! В качестве обвалки для шариков можно использовать вафельные или пшеничные хлебцы, которые предварительно нужно измельчить в блендере.

      Теперь вы знаете, как сделать дома Рафаэлло из крабовых палочек. Рецепты с фото праздничных блюд не забудьте взять себе на заметку, они непременно придутся по вкусу и вам, и вашим дорогим гостям.

    Оригинальное украшение стола к празднику, которое доступно, привлекательно и вкусно – крабовые Рафаэлло. Это блюдо давно покорило сердца российских домохозяек и профессиональных поваров, ведь приготовить его просто, быстро и недорого!

    Как сделать Рафаэллки из крабовых палочек

    Симпатичные маленькие шарики из крабовых палочек получили свое название из-за внешнего сходства с любимым многими лакомством – Рафаэлло. Благодаря натертому яичному белку они и впрямь похожи на кокосовые конфеты. Совсем не обязательно делать их белыми для украшения роскошного стола. Многие хозяйки готовят шарики, обваливая их в красной стружке палок. Так получается оригинальная пестрая красно-белая закуска.

    Шарики из крабовых палочек — рецепты с фото

    Подобрать подходящий рецепт Рафаэлло из крабовых палочек просто. Они аналогичны друг другу, различаются только некоторые дополнительные ингредиенты. Выбирайте, исходя из наличия продуктов в холодильнике, в любом случае блюдо получится ароматным и вкусным. Можно добавить немного настоящей кокосовой стружки, чтобы добавить оригинальности закуске.

    Рафаэллки из плавленного сыра и крабовых палочек

    • Калорийность блюда: 180-198 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.

    Чтобы приготовить аккуратные Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром, потребуется немного сноровки. Для лучшего скрепления ингредиентов рекомендуется использовать жирный майонез или сметанный соус. По желанию можно украсить шарики мелко порубленной зеленью, перетертым яичным желтком или семечками кунжута. С последним главное не переусердствовать, поскольку кунжут имеет специфический привкус, который не всем по нраву.

    • мясо краба – 100 г;
    • плавленный сыр Дружба — 2 шт.;
    • ядра грецкого ореха – 50 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • укроп – 2-3 веточки;
    • майонез Провансаль – 50 г.
    1. Мясо краба, чеснок и сырок измельчите в блендере или на терке.
    2. В эту массу добавьте майонез, чтобы получилась густая смесь. Если переборщить с соусом, крабовые рафаэллки могут развалиться.
    3. В чистой посуде или ступке измельчите ядра грецкого ореха и зелень.
    4. Из массы скатайте аккуратные шарики, обваляйте их в ореховой смеси и выложите на широкую тарелку пирамидкой.
    5. Уберите на пару часов в прохладу, затем можно подавать закуску к столу.

    Шарики из крабовых палочек и сыра

    • Калорийность блюда: 245-289 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Перед тем, как приготовить вкусные шарики из крабовых палочек с сыром для шумной вечеринки, уточните, как ваши гости относятся к острым закускам. Возможно, некоторым будет не по нраву чеснок, особенно если в числе приглашенных есть дети. Для них можно приготовить аналогичные шарики из шоколада, печенья и сгущенки. Для взрослой компании такая закуска тоже может стать находкой.

    • твердый сыр – 200 г;
    • плавленный сыр – 50 г;
    • вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
    • майонез – 80-100 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • крабовое мясо – 200 г;
    • кокосовая стружка – для украшения.
    1. Белки яиц натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере. Отдельно разомните желтки.
    2. Натрите сыр, плавленый сырок и чеснок.
    3. Все продукты смешайте, заправьте майонезом.
    4. Мелко нашинкуйте мясо краба, соедините с желтками.
    5. Из сырной смеси скатайте шарики, обваляйте их в тарелке с крабовым мясом, выложите на тарелку.
    6. Сверху слегка посыпьте кокосовой стружкой.

    Салат Рафаэлло — рецепт с крабовыми палочками

    • Время приготовления: 60-80 минут.
    • Количество порций: 8-12 персон.
    • Калорийность блюда: 305-308 ккал.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Из знаменитых шариков можно приготовить необычный праздничный салат Рафаэлло с крабовыми палочками. Он отлично подойдет для новогоднего стола, дня рождения или простой вечеринки. Салат готовится просто даже для новичка в кулинарии, потребуется только немного фантазии и творческий взгляд, чтобы красиво оформить блюдо перед подачей. Можно использовать веточки укропа, петрушки, тонкий зеленый лук или базилик для украшения.

    • яйца – 6 шт.;
    • мясо краба – 250 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • чеснок – 20 г;
    • оливки без косточек – 30 шт.;
    • майонез Провансаль – 60-80 г.
    1. Заранее отварите яйца, заморозьте мясо краба.
    2. Мелко нашинкуйте их или измельчите в блендере.
    3. Твердый сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке, чтобы получилась стружка.
    4. Соедините сыр с яйцами и чесноком, заправьте майонезом.
    5. Наберите в ложку немного смеси, сформируйте шарик, внутрь поместите оливку.
    6. Когда все шарики будут готовы, сложите их на блюдо так, чтобы не оставалось промежутков, украсьте по вкусу.
    7. Оставьте салат на 2-3 часа в холодильнике, чтобы он настоялся.

    Рафаэлло из крабовых палочек с орехом

    • Время приготовления: 30-45 минут.
    • Количество порций: 5-8 персон.
    • Калорийность блюда: 265-287 ккал на 100 г.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Такой вариант Рафаэлло из крабовых палочек с грецким орехом придется по вкусу, если вы не любите чеснок. Приготовить закуску в домашних условиях очень просто, если выбрать правильные ингредиенты. Сыр для шариков лучше использовать твердых сортов, он лучше сочетается со сливочным сыром и дает блюду необходимую плотность. Сметану можно заменить майонезом, но для следящих за фигурой этот вариант не подойдет.

    • замороженное мясо краба – 120 г;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • грецкие (или любые другие) орехи – 60-80 г;
    • сливочный сыр – 100 г;
    • сыр твердый – 120 г;
    • сметана 20% жирности – 50 г.
    1. Натрите мясо краба на мелкой терке, чтобы получилась красно-белая стружка.
    2. Отварите яйца и мелко нашинкуйте их или пропустите через мясорубку.
    3. В блендере измельчите орехи.
    4. Сыры натрите на мелкой или средней терке.
    5. Смешайте все ингредиенты кроме орехов, заправьте сметаной.
    6. Делайте прохладными руками (чтобы блюдо не растаяло) небольшие шарики, обваляйте их в ореховой пыли.

    Рафаэлло из яиц и крабовых палочек

    • Время приготовления: 35-45 минут.
    • Количество порций: 5-7 персон.
    • Калорийность блюда: 248-257 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на праздник, на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Многие хозяйки делают крабовые палочки с яйцом, кукурузой и рисом в качестве салата, но иногда хочется чего-то оригинального. Ниже вы найдете советы, как приготовить это блюдо и подать как новинку. Ваши домашние даже не догадаются, что это тот самый салат, который приелся, а дети будут в восторге от аппетитных разноцветных шариков.

    • мясо краба – 200 г;
    • яйцо куриное – 2-3 шт.;
    • майонез или сметана – 50 г;
    • вареный рис – 100 г;
    • кукуруза – 40 г.
    1. Палочки, яйца натрите на мелкой терке.
    2. Смешайте их с разваренным рисом, заправьте майонезом или сметаной.
    3. Кукурузу измельчите блендером
    4. Сформируйте руками шарики, обваляйте их в кукурузных зернышках.
    5. Уберите в холодильник на 30-40 минут.

    Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами

    • Время приготовления: 30-35 минут.
    • Количество порций: 5-7 персон.
    • Калорийность блюда: 180-198 ккал.
    • Предназначение: на закуску, к празднику.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Еще один вариант, как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами для креативных хозяек. Основная прелесть блюда в его подаче. Чтобы ваша закуска выглядела эффектнее, перед подачей на стол составьте композицию из шариков, овощной нарезки и зелени. Особенно красиво смотрятся помидоры и огурцы, нарезанные в форме цветов, украшенные пучками укропа или петрушки.

    • маслины без косточек – 13-14 шт.;
    • сыр мягкий – 120 г;
    • крабовое мясо – 4-5 шт.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • майонез – для заправки.
    1. Отварите яйца, натрите белки на мелкой терке, желтки разомните вилкой в отдельной посуде.
    2. Натрите палочки и сыр.
    3. Смешайте их яичным белком, заправьте майонезом.
    4. Сформируйте шарики, спрятав внутри по 1 оливке.
    5. Обваляйте колобки в яичном желтке.
    6. Уложите на красивое блюдо, оформите зеленью и овощами, оставьте настояться в холодильнике 2 часа.

    Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем

    • Время приготовления: 45-55 минут.
    • Количество порций: 7-9 персон.
    • Калорийность блюда: 236-284 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на праздник, на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Хотите разнообразить праздничный стол? Приготовьте Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем. Своеобразный яркий вкус этого ореха придаст блюду оригинальный аромат и пикантный вкус. Есть два варианта приготовления шариков с миндалем. Можно измельчить его и использовать для обваливания или спрятать по одному ядрышку внутрь каждого колобка, как в рецепте с маслинами.

    • плавленый сыр – 150 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • майонез – 30 г;
    • жареный миндаль – 30 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • крабовое мясо – 200 г.
    1. Если вы планируете использовать миндаль для обвалки, измельчите его в блендере.
    2. На мелкой терке натрите сыр, чеснок и крабовое мясо.
    3. Хорошо перемешайте, заправьте майонезом.
    4. Мелко нашинкуйте укроп, соедините его с орехами.
    5. Сформируйте шарики из сыра и крабовых палочек, спрячьте внутрь орех (если вы решили использовать его целиком).
    6. Обваляйте каждый колобок в укропе.
    7. Охладите, подавайте на стол.

    Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками — секреты приготовления

    Приготовить крабовые шарики Рафаэлло под силу любой хозяйке, но чтобы они получились идеальными, учтите советы, представленные ниже:

    1. Выбирайте два вида сыра. Твердый даст колобкам необходимую упругость, а мягкий или плавленый сыр улучшит пластичность массы и позволит сделать идеально ровные шарики.
    2. Если вы используете в блюде продукты, содержащие большой процент влаги (например, консервированную кукурузу), отожмите лишний сок.
    3. Майонез или сметану для крабовых шариков лучше выбирать пожирнее, так они будут лучше держать форму.
    4. Используйте оливки только без косточек, это экономит ваше время на подготовку продуктов.
    5. Не оставляйте шарики в тепле сразу после приготовления. Им необходимо настояться и схватиться, а идеальное для этого место – балкон или холодильник.
    6. Чтобы понять, хватает ли чеснока в блюде, попробуйте его сразу после приготовления. Помните: после того, как салат настоится, чеснок проявится сильнее.
    7. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в шарики зелень, ароматные специи, овощи. В идеальном салате сочетаются оттенки вкусов: сладкий, соленый, кислый и горький.
    8. Чтобы сделать блюдо интереснее для детей, можно разделить смесь для обвалки на две части. В одну добавьте красный перец, в другую желтый. Часть шариков оставьте белыми. Разноцветные колобки намного притягательнее для маленьких малоежек.

    Шаг 1: подготавливаем сыр.

    Нарежьте сыр на кусочки, которые легко помещаются у вас в руке и, смочив терку прохладной водой, измельчите ингредиент. При необходимости не забудьте срезать плотную корку.

    Шаг 2: подготавливаем майонез и чеснок.



    Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте ненужные кончики. После измельчите ингредиент. Можно попросту порубить его ножом, либо натереть, либо воспользоваться специальным прессом.
    Выложите майонез в пиалу и добавьте к нему измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте смесь до однородной ароматной массы.

    Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.



    Крабовые палочки достаньте из упаковки и очистите от пленки. Измельчите ингредиент на мелкой терке или порубив с помощью блендера. Проще всего это делать, если крабовые палочки замороженные, иначе они слишком мягкие и тереть их неудобно.

    Шаг 4: подготавливаем оливки с орехами.



    Очищенные от скорлупы грецкие орехи разложите на разделочной доске. Нарежьте ядра таким образом, чтобы у вас получились продолговатые кусочки, подходящие по размеру к выбранным вами оливкам.
    Банку с оливками откройте и, придерживая содержимое ложкой, слейте воду. Теперь их нужно начинить кусочками грецких орехов. Для этого по одной доставайте оливки и просто осторожно вставляйте орешек в отверстие, которое осталось после изъятия косточки.

    Шаг 5: формируем закуску.



    Сыр смешайте с майонезно-чесночной массой. Если вы натерли сыр на мелкой терке, то просто хорошенько перемешайте все, если же нет, то поместите всю смесь в блендер и измельчите. В любом случае, в результате у вас должна получиться практически однородная по консистенции масса, которая легко держит форму. При необходимости можно добавить еще пару ложек майонеза.
    Тертые крабовые палочки разложите на разделочной доске.
    Слегка смочите руки и, зачерпнув немного сырной массы, слепите из нее лепешку. Поместите в самый ее центр оливку, фаршированную орешком и второй рукой слепите между собой края, придавая массе форму шара. В конце хорошенько обваляйте сырную заготовку в измельченных крабовых палочках, чтобы они плотно облепили ее со всех сторон. Когда все "Рафаэлло" будут сформированы, выложите их красиво на блюдо и приступайте к подаче готовой закуски к столу.

    Шаг 6: подаем закуску.



    Вот и все, ваша сырная закуска со вкусным сюрпризом внутри полностью готова. Украсьте блюдо с ней листиками свежей зелени, дольками лимона или небольших помидор. Для удобства так же можно воткнуть в каждый шарик зубочистку, чтобы гостям было удобней их брать, не пачкая руки. Не забудьте и сами угоститься нежными "Рафаэлло", уверяю вас, их вкус просто восхитительный.
    Приятного аппетита!

    В качестве начинки так же могут выступать любые другие фаршированные оливки и маслины, мякоть лимона, кукуруза, зеленый горошек.

    В смесь сыра и майонеза можно так же добавить мелко нарезанную зелень.

    Иногда к сыру и майонезу добавляют еще отварные яйца. В таком случае закуска получается более сытной и тоже очень вкусной.

    Лучшие статьи по теме