Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Зерновые и бобовые
  • Приготовить семгу в мультиварке на пару. Запеченная семга в мультиварке. Семга на пару в мультиварке с маслом

Приготовить семгу в мультиварке на пару. Запеченная семга в мультиварке. Семга на пару в мультиварке с маслом

Семга – очень полезная и вкусная рыба, которая должна присутствовать в рационе каждого человека. Семга – это тот же лосось, только обитает этот подвид в реках и озерах (а лосось – в океане). Вес одной взрослой особи достигает порядка 40 кг. Филе или мякоть семги розоватого цвета, может быть и яркой окраски, это зависит от питания рыбы. В отличие от карпа и щуки, эта рыба больше «предпочитает» мягкую тепловую обработку. Поэтому семгу желательно отваривать, тушить или готовить на пару. Последний вариант – наиболее приемлемый, так как есть возможность сохранить больше питательных и полезных веществ: а это не только витамины, но и микроэлементы.

Если хотите перейти на правильное питание, то мультиварка как раз поможет вам приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из таких блюд – это семга на пару в мультиварке. В мякоти сохраняются все питательные вещества, сама рыбка получается ну очень мягкой и сочной. Калорийность – почти 200 ккал всего на 100 г.

Какие понадобятся ингредиенты для приготовления блюда:

  • филе семги – 2 шт.;
  • лимон – половина;
  • черный перец, розмарин – щепотка.

Приготовление семги в мультиварке:

  1. В рецепте нет соли – этот продукт в данном случае с успехом заменяет сок лимона и правильно подобранные специи. На специях сильно не нужно делать упор, чтобы не испортить вкус самой рыбы. Немного черного молотого перца, плюс розмарин – этого вполне достаточно.
  2. Если же вы не можете себе представить жизнь без соли, то разрешается добавить к перечню продуктов и этот ингредиент. Необходимо натереть каждый стейк смесью соли с перцем. Кстати, как вариант, попробуйте добавить к черному перцу немного молотого белого перца и щепотку душистого. Такой ансамбль рыбке уж точно понравится.
  3. Оставьте семгу «отдыхать» в компании соли и перца, сверху можно притрусить ее сухим розмарином. Пусть мясо впитывает аромат приправ.
  4. Пусть мясо постоит, наша задача – налить в мультиварку чистую воду (достаточно пару мультистаканов).
  5. Спустя 10 минут, выкладываем осторожно каждый кусочек в корзинку с отверстиями. А теперь разрезаем пополам лимон, нам понадобится только половинка. Режем его на дольки и выкладываем сверху на семгу. Если вы исключили соль, тогда натирать семгу нужно только смесью приправ, а сверху точно так же уложите дольки лимона.
  6. Крышку мультиварки стоит закрыть, а теперь – выбрать оптимальный режим приготовления семги на пару в мультиварке. Это будет программа «На пару», время готовки – всего 30 минут.
  7. На этом тонкости приготовления вкусного и диетического блюда завершены, всего полчаса – и можно наслаждаться удивительным и нежным вкусом этой рыбы.

Семгу, приготовленную на пару в мультиварке, можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира подойдет отварной картофель (чему порадуются дети) или любые овощи, приготовленные на пару. Ну а если это будет ужин, тогда можно порадовать себя бокалом хорошего вина. Прекрасно сочетается с семгой холодное «Божоле» или классическое вино «Шардоне» (подойдет также и «Рислинг»). Приятного вам аппетита!

Семга на пару с овощами в мультиварке

Семга – это очень полезный продукт, богатый витаминами и полезными микроэлементами, а также кислотами Омега-3, что так важно для поддержания красоты и молодости. Семга на пару в мультиварке – это просто находка не только для занятых людей, но и для тех, кто следит за своим рационом питания и старается получить от продукта максимум питательных и полезных веществ. Поэтому так важно приготовить семгу по всем правилам, а мультиварка в данном случае станет незаменимым прибором на вашей кухне. Блюда, приготовленные на пару, сохраняют не только максимум полезных веществ, но и тонкий аромат этой рыбы, что очень важно для гурманов.

Какие нужны продукты:

  • семга – 3 кусочка (или 300 г);
  • замороженные или свежие овощи (ассорти) – 300 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • вода — 1 стакан.

Приготовление блюда:

  1. Немного информации об овощах: ограничений нет, вы можете положить любые овощи, но лучше всего сочетаются с этой рыбой цветная капуста, брокколи, морковка и стручковая зеленая фасоль. Также можно для разнообразия добавить немного красного сладкого перца, кукурузы или зеленого горошка.
  2. Перед тем, как уложить непосредственно в чашу овощи, необходимо их немного притрусить мелкой солью, если есть желание – добавьте немного и молотого черного перца.
  3. Каждый кусочек рыбы нужно натереть смесью соли с перцем. Кстати, лучше всего для семги использовать лимонный перец, он придает мясу нежный вкус и тонкий аромат.
  4. Оставьте рыбу на 5-7 минут, чтобы она успела впитать соль и специи, потом можно положить ее на решетку (емкость для готовки блюд на пару), разложить овощи.
  5. Полейте рыбу сметаной и закройте крышку мультиварки.
  6. Не забудьте перед тем, как установить решетку в чашу мультиварки, налить в нее воду.
  7. Выбираем оптимальный режим для готовки блюд – это будет программа «На пару», время нужно выставить на 20 минут. И тут есть некоторые особенности, которые следует учитывать. Время приготовления семги на пару в мультиварке зависит от мощности прибора. Поэтому если у вас прибор с высокой мощностью, хватит и 15 минут для приготовления семги на пару в мультиварке, соответственно понадобится больше времени, если прибор маломощный.
  8. Как только вы услышите сигнал, можно открывать крышку прибора и перекладывать семгу, приготовленную на пару в мультиварке, на блюдо. По желанию рыбку можно сбрызнуть соком лимона.

Вот такой полезный и вкусный обед (или ужин) можно приготовить всего за 20-30 минут. Рыбу можно включать в рацион и тем людям, которые придерживаются здорового питания, считают калории и хотят сохранить молодость и красоту. В семге много полезных витаминов: это витамины группы В, С, Е и А, а также жирные кислоты: Омега 3 и 6.

Семга на пару в мультиварке с маслом

Многие хозяйки считают, что приготовить рыбу на пару – это проще простого, нужно положить все ингредиенты и задать нужный режим в мультиварке. Это и правильно, если рыба готовится свежая, то есть – не прошедшая предварительную заморозку. Но такой продукт на прилавках наших магазинов – это редкость. Тогда нужно брать на вооружение некоторые хитрости и приступать к процессу приготовления семги на пару в мультиварке.

Какие приготовить продукты:

  • семгу – 3 стейка;
  • бальзамический уксус – на усмотрение;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • перец, соль – на усмотрение;
  • специи: укроп, перец душистый и лавровый лист – по вкусу;
  • лимон и свежую зелень – для украшения готового блюда.

Как приготовить вкусную семгу на пару в мультиварке:

  1. Замороженную семгу крайне нежелательно сразу же класть в корзинку для приготовления блюд на пару и включать мультиварку. Для начала нужно разморозить стейки семги, а потом уже приступать к процессу готовки.
  2. Поэтому если вы купили несколько замороженных стейков семги, сначала положите их на тарелку и разморозьте при комнатной температуре.
  3. Теперь о масле. Многие кулинары утверждают, что семге не нужно масло, но в данном случае немножко масла оливы не помешает.
  4. Бальзамический уксус используется в минимальных дозах, так что вкус рыбы он не испортит. Если есть сомнения, замените его на соевый соус. Но только в таком случае не стоит добавлять сок лимона, чтобы не испортить вкус готового блюда.
  5. Соль и перец используются в конце приготовления, когда рыбка будет готова, так сохраняется сочность мяса. Кстати, без соли можно и обойтись, а вот перец лучше оставить.
  6. А теперь тонкости приготовления: смешайте в небольшой пиале оливковое масло с бальзамическим уксусом.
  7. Размороженную семгу нужно смазать этой смесью хорошенько с каждой стороны. А теперь просто положите рыбку в небольшую кастрюльку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Если времени мало, то хотя бы на 1 час.
  8. В чашу мультиварки налейте воду (идеально – 2 мультистакана). Воду нужно брать очищенную, из-под крана и кипяченая, не подходит.
  9. В воду положите укроп (можно сушеный), лавровый лист и душистый перец горошком.
  10. Активируйте программу «Варка на пару». Крышку закройте и подождите, когда вода начнет закипать.
  11. Когда вода достигнет стадии кипения, положите в чашу с отверстиями (для готовки блюд на пару) стейки семги и закройте крышку.
  12. Нужно выставить время приготовления семги на пару в мультиварке 15 или 20 минут. Тут все зависит от размера куска и его толщины.
  13. После приготовления осторожно извлеките рыбу и переложите на плоскую тарелку, украсить семгу, приготовленную на пару в мультиварке, нужно веточкой свежей зелени и долькой лимона. Если считаете, что семга получилась слабосоленая, сверху, пока рыба еще горячая, притрусите ее морской солью. Приятного вам аппетита!

Семга на пару в мультиварке с горчицей и медом

Этот рецепт – для настоящих гурманов. Семга на пару в мультиварке получается очень нежной и вкусной, благодаря таким ингредиентам – кунжутному семени, горчице и меду.

Какие продукты нужны:

  • семга – 2 стейка;
  • соевый соус – 2 ч.л.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • мед – 2 ч.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • кунжутные семечки – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Сначала нужно уделить внимание рыбке – промойте каждый кусочек, положите на бумажное полотенце или же можно убрать лишнюю жидкость при помощи обычного чистого кухонного полотенца.
  2. Далее готовим соус: смешиваем жидкий мед (если засахарился, нужно растопить его на водяной бане в течение 2-х минут) с кунжутными семечками и горчицей, добавляем соевый соус. Смесь тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, если все в порядке, то соль можно не добавлять. Ну а если вам показалось, что соус недостаточно соленый, тогда стоит добавить немного соли. Лучше брать морскую.
  3. Каждый кусочек нужно обмакнуть в соус, оставить «отлежаться» на 10 минут.
  4. Пока рыбка маринуется, наливаем в чашу мультиварки воду (очищенную), закрываем крышку и включаем программу «На пару». За 10 минут вода достигнет стадии кипения и таким образом мы экономим немного времени.
  5. Приготовим чашу для готовки блюд на пару, уложим в нее кусочки семги, чашу нужно поставить внутрь мультиварки и продлить программу еще на 10 минут.
  6. После сигнала просто переложите семгу, приготовленную на пару в мультиварке, на тарелку и по желанию украсьте веточкой свежей зелени.

Такую полезную и вкусную рыбку можно есть 2 раза в неделю. Запомните, что людям с аллергией на морепродукты нужно осторожно дегустировать любые рыбные блюда.

Идеально подходят к красной рыбке и такие соусы:

  • чесночный: необходимо смешать 3 измельченных в кашицу зубчика чеснока с бальзамическим уксусом, добавить 2 ст.л. ложки масла оливы, немного паприки, молотого корня имбиря и розмарина;
  • горчично-медовый: сок лимона (2 ст.л.) смешивается с 1 ч.л. горчицы и 2 ч.л. жидкого меда, добавляется по вкусу соль и немного черного молотого перца;
  • винный: нужно добавить в 100 мл белого вина (сухого) 2 ч.л. тростникового сахара, измельченный зубчик чеснока, молотый черный перец, 1 ч.л. соевого соуса и 1 ст.л. измельченного лука-шалот.

Семга на пару в мультиварке с картофелем

Когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо на ужин, не стоит тратить время и можно задействовать на полную мультиварку. На нижнем этаже, в основной кастрюльке мультиварки мы приготовим вкусную картошку, а на верхнем этаже, в пароварке – семгу на пару в мультиварке.

Продукты для приготовления блюда:

  • семга – 300 г;
  • картофель – 0.5 кг;
  • соль и специи – на усмотрение;
  • вода – 1 л.

Как приготовить семгу на пару в мультиварке:

  1. Это блюдо приготовить проще простого: необходимо сначала почистить картофель, нарезать его кубиками или кружочками. Тут нет каких-либо ограничений.
  2. Налейте в чашу мультиварки воду, положите в нее картофель, крышку мультиварки закройте. Режим можно выбрать любой: «Суп» или «На пару».
  3. Пока картошка варится, подготовим рыбу: стейк семги необходимо промыть под струей проточной воды, обсушить (при помощи бумажных полотенец или обычного кухонного), натереть хорошенько смесью из соли и специй.
  4. После закипания воды, не забудьте посолить картофель. Установите контейнер с рыбой, а крышку – закройте.
  5. Включите программу «На пару», время задаем на 10-15 минут, в зависимости от мощности прибора и толщины стейка.
  6. После сигнала выньте рыбку и переложить на блюдо, а картофель попробовать, если он проварился, то выложить и его, а если еще не готов, то продлить программу еще на 5 или 10 минут.

Готовое блюдо – семгу, приготовленную на пару в мультиварке и отварной картофель украсьте по желанию долькой лимона, веточкой свежего укропа, сушеными травами. Приятного всем аппетита!

Семга на пару в мультиварке. Видео

Готовить рыбу на пару в мультиварке очень просто. Удобно и то, что одновременно с ней можно сварить какой-нибудь гарнир. Приведённый ниже рецепт описывает приготовление сёмги паровым способом и отварного картофеля. В качестве дополнения к блюду используется стручковая фасоль, которую мы сделаем вместе с основным блюдом.

Это второе блюдо не только получается очень вкусным, но еще и полезным, ведь для его приготовления мы не будем использовать ни масло, ни майонез, ни другие соусы. Паровая семга получается особенно нежной и сочной, кусочки рыбы просто «тают» во рту.

Для приготовления семги с гарниром вам понадобятся:

— 2 стейка сёмги,
— 7-8 картофелин,
— 200 г стручковой фасоли, или замороженной, или свежей,
— 2 дольки свежего лимона,
— примерно 2 л воды,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.

Рецепт приготовления с пошаговыми фото:

1. Подготовьте необходимое количество стручковой фасоли. В данном рецепте используется замороженная фасоль, поэтому её заранее нужно выложить на тарелку и оставить размораживаться.

2. Промыть картофель. Затем очистить картофелины, выложить в чашу мультиварки. Большие картофелины лучше разрезать пополам.

3. Залить картофель водой, добавить в воду немного соли.

4. Стейки сёмги промыть прохладной водой, обсушить салфетками.

5. Натереть стейки солью и перцем.

6.На чашу мультиварки поставить специальный контейнер для приготовления продуктов на пару, выложить семгу в контейнер.

7. Взять 2 небольшие дольки лимона, положить их на стейки.

8. В контейнер по краям выложить и стручковую фасоль.

9.После этого поставить чашу в мультиварку, плотно закрыть крышку кухонного прибора. Теперь необходимо установить программу приготовления: выбрать режим приготовления «Пар», вид продукта – «Рыба». Время приготовления данного блюда – 25-30 минут (при необходимости рыбу можно достать минут через 20, а картофель оставить вариться до готовности). Нажать на кнопку старта программы.

8. После завершения программы и подачи звукового сигнала аккуратно открыть крышку кухонного прибора и дать блюду немного остыть.

9. Достать рыбу, стручковую фасоль и картофель, разложить по тарелкам. Полезное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Семга отличается прекрасным вкусом и отличным качеством. При регулярном употреблении семги в пищу улучшается работа клеток мозга. Рыба также содержит вещества, оказывающие положительное воздействие на уровень холестерина в организме и помогает нормализовать вес.

При приготовлении семги в мультиварке удаётся сохранить в ней максимум полезных веществ. Приготовить эту замечательную рыбу можно несколькими способами, самые популярные из которых мы сейчас рассмотрим. Семга в мультиварке — это невероятно вкусно!

Семга с овощами — легкое и полезное блюдо. Как и любая другая рыба, она идеально подходит к любым овощам. Приготовление семги с овощами не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

Свежая семга -300 г

Вода — 200 мл

Любые овощи- 300 г

Жирная сметана – 1 ст.ложка

Итак, подготовленное филе семги тщательно промыть и срезать шкурку. Сметану смешать с солью и специями и обмазать рыбу. В мультиварку залить воду и установить паровое сито. В него уложить овощи и семгу. Овощи посолить и готовить в режиме «Пароварка» 15 минут.

Семга в мультиварке с овощами — очень вкусное и полезное блюдо, так как ингредиенты сохраняют все свои свойства. Сёмга, приготовленная по этому простому рецепту, придется по душе тем, кто заботится о своем весе и здоровье.


Суп из семги в мультиварке

Рыбный суп — это всегда вкусно, а суп из семги — особенно вкусно.

Ингредиенты:


Филе сёмги – 500 г

Помидоры – 500 г

Картофель – 500 г

Морковка – 1 шт

Масло сливочное – 30 г

Сливки – 500 мл

Лук порей

Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками. В мультиварке пожарить лук, морковь, помидоры. Овощи залить с помощью двух литров кипятка, вскипятить в режиме «суп», добавить картофель. Как свариться картофель, в суп положить сливки и филе рыбы. Готовить пять минут, посолить, добавить зелень и специи. Подавать горячим.

Семга под сыром

Ингредиенты:

Филе рыбы – 800 г

Помидорчик -1 шт

Сырок твердый – 150 г

Лук – 2 шт

Сметана и майонез (по 100 мл)

Подсолнечное масло

Специи
Соль

Подготовленную рыбу промыть и порезать. Лук нашинковать кольцами, смешать майонез со сметаной. Очень рекомендуем использовать домашний майонез по . Помидор очистить и нарезать на кружочки. Натереть сыр, используя крупную тёрку. Обжарить лук в мультиварке, затем добавить рыбу, помидоры, соль и специи. Все сверху залить подготовленным соусом и посыпать сыром. Потушить около часа. За несколько минут до окончания посыпать зеленью.

С рецептом можно экспериментировать: добавить грибы, болгарский перец.

Семга с картофелем в мультиварке

Семга с картошкой — это одновременно и горячее, и гарнир. Подойдет для любого повода и для любой компании — вкусно, сытно, полезно!

Ингредиенты:


Филе сёмги – 1 кг

Картофель – 7 шт

Лимончик – 1 шт

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 50 гр.

Добавить специи: зелень, соль

Сливки – 5 ст. ложек

Блюдо является диетическим, поэтому его можно есть даже детям. Рыба сохраняет большое количество полезных микроэлементов.

Картофель очистить, порезать кубиками. Филе промыть и нарезать. В мультиварку налить оливковое масло, выложить картофель и посолить. Рыбу натереть солью, смешанную со специями, уложить на картофель и полить лимонным соком. Уложить сверху кубики сливочного масла. Натереть сыр на тёрке и посыпать рыбу. Затем полить сливками.

Закрыть крышку, установить на 50 минут режим «Тушение».

Теперь вы знаете, как приготовить семгу в мультиварке. Удачи вам в готовке!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Время: 30 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

Рецепт аппетитной семги в мультиварке Редмонд

Семга в мультиварке Редмонд – это отличное диетическое блюдо, которое покорит всех своим вкусом и отличным внешним видом. И правильно, ведь такая рыба является диетическим продуктом, полезным для здоровья и невероятно вкусным.

Готовить семгу довольно быстро и просто, особенно, если ее делать в современной электрической технике, к которой относится мультиварка. Эта чудо-кастрюля позволяет сохранить все полезные вещества рыбки, а также делает ее мягкой, сочной и очень нежной.

Стоит отметить, что мультиварка Редмонд не даст испортить такой дорогой продукт, поэтому вы непременно получите вкусное и сытное блюдо, которое наверняка понравится многим ценителям домашней пищи. Особенно стоит отметить, что при приготовлении на пару вы получите прекрасный результат, ведь в таком случае рыба не потеряет своих полезных элементов, а также не будет разваливаться во время ее вытаскивания из чаши.

Семга – это невероятно вкусная красная рыба, которая в любом рецепте получается особенной, будь то жареная рыбка, тушеная или соленая. К сожалению, сегодня не многие любят готовить ее на пару, а зря, ведь она получается ничуть не хуже жареной или тушеной – такая же сочная и мягкая.

Однако при таком приготовлении, семга на пару в мультиварке не впитывает в себя масло, которое считается достаточно вредным для организма. А если ее готовить и без добавления специй или использовать натуральные приправы, такие как чеснок, лук, зелень и травы – можно получить 100% натуральный рецепт, который можно смело подавать к столу маленьким детям.

Конечно, на праздничный стол парную рыбку не поставишь, но все же в качестве домашнего обеда или ужина она будет лучшим вариантом, особенно для тех людей, кто соблюдает диету или правильное питание.

При приготовлении в мультиварке обычно используются стейки или филе семги, так как остальные части (хвост, голова, кости) в основном пускают на уху. Однако и цельную рыбку также нередко готовят на пару, фаршируя овощами или любой другой начинкой.

Перед приготовлением семгу можно натереть специями или сбрызнуть лимонным соком. Также можно приготовить маринад из укуса, лука и специй, которые сделают семгу еще более вкусной и сочной. Важно: любые кислые цитрусовые придают рыбке отличный вкус, поэтому их можно смело сочетать с семгой.

Делается семга в мультиварке очень быстро и легко. По желанию ее можно готовить с яйцами, овощами, крупами, картофелем и так далее. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, нужно ответственно подходить к выбору продуктов.

Ингредиенты:

Готовить этот рецепт нужно по шагам.

Шаг 1

Промываем стейки под прохладной водой, после чего насухо вытираем рыбу.

Шаг 2

Посыпаем семгу специями и солью, а затем втираем их в рыбку.

Шаг 3

Лимон режем на две части. Из одной выдавливаем сок, поливаем семгу, после чего оставляем на 15 минут. Вторую часть сока выливаем в чашу мультиварки, наливаем литр воды и устанавливаем режим «На пару». Если вы любите сильный аромат, в мультиварку также можно кинуть корочки.

Шаг 4

Перекладываем рыбу в корзину для пароварки, поливаем стейки уксусом.

Важно: ставить семгу в мультиварку нужно тогда, когда закипит вода. Готовится рыба 30 минут (если кусочки большие, то дольше).

Вот и все – ароматная семга готова. Подавать ее нужно в горячем виде с любым гарниром, к примеру, рисом, овощами, перловкой и так далее. Если есть желание, семгу можно посыпать зеленью перед подачей.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Шаг 1: подготавливаем стейки семги.

Стейки семги тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа очищаем рыбу от плавников и обрезков кожи. Далее перемещаем компонент в среднюю миску и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем лимон.


Для приготовления семги нам понадобится не сам лимон, а только его сок. Именно он сделает рыбку более нежной и ароматной. Итак, промываем цитрус под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем компонент на две половинки.

Теперь с помощью соковыжималки по очереди из каждой части выдавливаем сок.

Шаг 3: подготавливаем специи.


В маленькую пиалу по вкусу высыпаем соль, лимонный перец, базилик и укроп. Внимание: я обычно беру по одной-две щепотки. Теперь, воспользовавшись чайной ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 4: маринуем стейки семги.


По одному стейку семги выкладываем на разделочную доску и чистыми руками с двух сторон натираем небольшим количеством смеси из специй. Затем выкладываем рыбу обратно в среднюю миску и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Оставляем блюдо на 10 минут в стороне, чтобы оно успело пропитаться приправами и цитрусовой жидкостью.

Шаг 5: готовим запеченную семгу в мультиварке.


Дно и стенки кастрюли для мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем сюда стейки семги, плотно закрываем электроприбор крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим рыбку на протяжении 20 минут. Важно: температура в мультиварке должна достигать 120 градусов . По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого выключаем электроприбор из сети и открываем крышку. Воспользовавшись кухонной лопаткой, достаем оттуда семгу и перекладываем ее на специальную тарелку. Готовую рыбу можно сразу же подавать к обеденному столу, пока она не остыла.

Шаг 6: подаем запеченную семгу в мультиварке.


Запеченную семгу подаем к обеденному столу с различными гарнирами. Например, с такой рыбкой отлично сочетается вареный рис, свежие овощ и различные соусы. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь полезной едой!
Приятного всем аппетита!

Для приготовления блюда стейки можно разрезать пополам и подавать к обеденному столу несколькими кусочками;

Помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать и другие на ваш вкус;

Чем дольше будет мариноваться рыба, тем нежнее получится блюдо;

Если вы используете замороженную семгу, тогда обязательно заранее доведите ее до комнатной температуры. Но ни в кроем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды! Это может испортить не только структуру такой нежной рыбы, но и само блюдо.

Лучшие статьи по теме