Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Зерновые и бобовые
  • Рецепты свиные ребрышки в духовке. Свиные ребрышки в духовке — как быстро и вкусно приготовить свиные ребрышки. Запеченные ребрышки в медовом маринаде

Рецепты свиные ребрышки в духовке. Свиные ребрышки в духовке — как быстро и вкусно приготовить свиные ребрышки. Запеченные ребрышки в медовом маринаде

Не знаете чем удивить любимого мужа на праздник? Не представляете, как завоевать его приверженность, так ещё и с пользой для семейного бюджета? Мы предоставим вам топ-рецепты «рёбрышки в духовке», которые по-настоящему удивят вас. На их аромат сбегутся всё, даже дети. Барбекю, запечённые, нежные с аппетитной корочкой снаружи и пряно-сочные в середине. Идеальная закуска к спиртным напиткам и коронное блюдо любого застолья. Мы подобрали для вас самые оригинальные рецепты с необычным оформлением и большим ассортиментом различных маринадов.

Сегодня вы узнаете, как приготовить это блюдо. Что добавить, чтобы мясо было с аппетитной хрустящей корочкой, а в середине осталось нежным и сочным. Готовьте вместе с нами, и на вашем праздничном столе всё гарантированно будет вкусно.

По традиции, на любом праздничном столе должно быть много роскошных блюд, и свиные рёбрышки как нельзя лучше подойдут для этого. Сытно, роскошно выглядят и «по карману не бьёт». А как приготовить их быстро и без каких-либо усилий, мы сейчас разберём.

Рецепт ребрышек «Веретено»

Подготовка

1 hr

Приготовление

1 hr

Общее время

2 hrs

Блюдо: Main Course

Кухня: American

Сервировка : 4 people

Калории : 1000 kcal

Ингридиенты

  • 500 г копчёных рёбрышек свиньи
  • 350 г свинины
  • 350 г говядины
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт луковица
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 3 г сухих дрожжей
  • 260 г муки

Инструкция

    Подготавливаем противень, застилаем пергаментом. Перекладываем кусочки, но перед этим смазываем их сырым яйцом. Оставляем веретена на столе, чтобы они немного поднялись

Пищевая ценность

Рецепт ребрышек «Веретено»

Количество на порцию

Калорий 1000

* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Печёные рёбрышки с хрустящей корочкой и соусом «барбекю»

Секрет этого блюда заключается в маринаде. Прекрасно сочетается с ароматами рёбер маринад барбекю, который делает это блюдо по-своему особенным. Выглядит это великолепно. Этот пряный аромат костра получается благодаря соусу с жареными помидорами. Нежнейшее мясо, совершенно не чувствуется излишков жира, очень сочное.

Ингредиенты:

1,5 – 2 кг свиных рёбрышек;

Для маринада:

  • 4 шт. помидор;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 стакана сухого красного вина;
  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. апельсинового фреша (6 шт).
  • 1/2 ч. л. перца чили.

Ход работы:

  • Мы должны выдавить сок их свежих апельсинов. Получить сок без особых усилий, не используя соковыжималку, вы можете воспользовавшись одним стаканом. Берём глубокую ёмкость, ставим по центру перевёрнутый стакан. Режим апельсин на две половинки и одну часть кладём на стакан, шкуркой вверх. Давим на шкурку апельсина, тем самым вдавливая его в лицевую сторону в дно стакана. Вдавливаем круговыми движениями. Повторяем действия с каждой половинкой 6-ти апельсинов.
  • Займёмся помидорами. Разрезаем помидор на 4 части, вырезаем середину с зёрнами. Теперь нужно их поджарить, чтобы получился эффект приготовления на костре.
  • Разогреваем сковородку на печке, наливаем масло. Как масло разогреется, кидаем помидоры. Жарим 2 минуты. Постоянно перемешиваем!
  • Берём ёмкость и сито. Уже мягкие четвертинки помидоров перекладываем на сито и выдавливаем сок в ёмкость. Оставшуюся мякоть выбрасываем.
  • Мелко режем одну луковицу.
  • Берём ёмкость с апельсиновым соком. Добавляем к нему соевый соус, сахара и перетёртые помидоры. К маринаду дольём полстакана вина. Берём венчик и хорошо перемешиваем, чтобы не остались какие-либо комочки. Добавляем специи на свой вкус, но будьте аккуратны: маринад легко пересолить, потому что мы используем соевый соус. Поэтому советуем чуть подсолить. Добавляем 2 ложки масла и пол ч. л. перца чили. Ещё сильнее взбиваем веничком. Должна получиться коричнево-жёлтая эмульсия. Кидаем лук.

Продолжаем готовить

  • Достаём из холодильника ленту рёбрышек. Разрезаем мясо между костей так, чтобы в одном куске находилось 3-4 косточки. Промываем водой и вытираем салфеткой получившиеся кусочки мяса. Опускаем каждый кусочек в маринад, и хорошо массируем. Оставляем кусочки в маринаде на 5 минут.
  • Теперь нужно поставить под пресс мясо. Берём трехлитровый бутылёк, наполняем его водой. Сверху ёмкости с маринадом и мясом ставим тарелку, которая будет немного меньше за размером, чем диаметр ёмкости с маринадом. Слегка придавливаем тарелку и ставим сверху банку с водой. Очень аккуратно ставим всё это в таком виде в холодильник на 2 часа.
  • Рёбрышки уже замариновались, будет ставить их запекать. Разогреваем духовку до 160.
  • Кладём фольгу на противень, промазываем растительным маслом и перекладываем на неё маринованные рёбрышки. Немного посыпаем их сахаром. Для аромата кидаем на противень между рёбрышками розмарин. Ставим блюдо в духовку на 45 минут.
  • Через 30 минут проверяем рёбрышки на готовность.

Нужно зубочисткой проткнуть мясо и посмотреть на цвет вытекшего из дырочки сока. Если блюдо готово, будет вытекать прозрачный сок, если вытекает красноватый сок, оставляем в духовку ещё на 5-10 минут.

«Веретено»

Ребрышки «веретено»

Это блюдо - сочетание копчёных рёбрышек с необыкновенно вкусным фаршем, приготовленным из говядины и свинины, запечённое в тесте. В каком-то роде это деликатес.

Ингредиенты:

  • 500 г копчёных рёбрышек свиньи;
  • 350 г свинbys;
  • 350 г говядины;
  • 15 г соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 260 г муки.

Начнём творить

  • Первым делом нужно замесить дрожжевое тесто. Берём 10 ст. л. муки с горкой, высыпаем в глубокую ёмкость, подсаливаем и добавляем 1/2 ч. л. сухих дрожжей. Берём 125 г воды и доливаем в тесто. Начинаем месить его руками. Разрываем тесто и добавляем ложку подсолнечного масла, чтобы тесто стало эластичным, нежным. Накрываем крышкой убираем на 10 минут, чтобы оно поднялось.
  • Достаём с холодильника мясо для фарша. Разрезаем на небольшие кусочки мясо свиньи и говядины, чтобы вскоре отправить в мясорубку.
  • Режем лук на четвертинки. Также отправляем в мясорубку к фаршу, перемешиваем. Солим, перчим.
  • Достаём копчёные рёбрышки. Нарезаем по одной штучке. Разрезаем также посередине, чтобы косточка не осталась оголённой.
  • Если у вас короткие косточки, затачиваем с одной стороны косточку, обрезая мясо примерно на 3 см. Отрезанное мясо мелко режем и отправляем в фарш. Получается копчёный привкус.
  • Нужно отбить фарш. В миске приподымаем кусок фарша на небольшой высоте и кидаем на прежнее место. Действия должны быть аккуратными, чтобы мясо не разлетелось по всему столу. Таким способом мы выгоним лишний воздух, и фарш быстрее свяжется. Повторяем действия 5-6 раз.
  • Смачиваем руки водой. Берём в ладоши 2 ст. л. фарша, формируем сплюснутую котлету. Посередине накладываем с одного конца рёбрышко и с другого конца – второе рёбрышко. Соединяем фарш. Повторяем те же действия с остальными рёбрышками.
  • Тесто уже настоялось. Раскатываем его на доске с помощью скалки в толщину 0,5 см.
  • Вымазываем кончик ножа мукой, чтобы тесто не прилипало, и нарезаем длинные полоски в толщину 1 см., максимум - 15 мм. Эти полоски будут играть роль ниток, скрепляющих фарш и рёбрышки. Немного растягиваем ниточки в длину.
  • Берём веретено и по кругу обматываем ниточками. Желательно обмотать так, чтобы не видно было фарша.
  • Подготавливаем противень, застилаем пергаментом. Перекладываем кусочки, но перед этим смазываем их сырым яйцом. Оставляем веретена на столе, чтобы они немного поднялись.
  • Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 160.
  • Достаём и наслаждаемся вкусом.

Фаршированные рёбрышки

По названию можно определить, в чём особенность этого блюда, и фаршировать рёбрышки мы будем именно виноградом. С помощью виноградного соуса вы окунётесь в мир французской кухни. Синий виноград идеально подходит к этому блюду. Имеет привкус муската, и вместе с мясом – это настоящий деликатес.

Нам понадобится:

  • Свинячьи рёбрышки 1 кг;
  • Виноград тёмных сортов 300 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 шт. лука шалот;
  • 25 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 9 веточек петрушки;
  • Базилик;
  • 13 г соли;
  • 6 г молотого перца;
  • Красное сухое вино 500 мл;
  • 30 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 175 мл воды.

Перейдём к пошаговому рецепту

  • Включаем разогреваться духовку на 180.
  • Достаём лист рёбрышек из холодильника. Переворачиваем косточками вниз и делаем надрезы вдоль листа шириной 2 см, не до конца.

  • Нарезать слайсами чеснок.
  • Берём веточки петрушки и базилик. Отрываем листики и мнём руками, чтобы они отпустили свой сок и дали аромат.
  • Посыпаем рёбрышки 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
  • Берём виноград, отделяем ягодки от веточек.
  • Делим пополам и убираем косточки. Режим половинки слайсами. Если виноград маленький, разрежьте просто на половинки.
  • Мы использовали половину имеющегося винограда, которым будем фаршировать.

  • Из второй половины оставшегося винограда мы приготовим невероятно вкусный французский соус из вина и винограда. Нарезаем виноград кружочками.
  • В надрезы на листе рёбрышек помещаем листья базилика и петрушки, по два нарезанных слайсамип кружочки чеснока.

  • Берём кулинарную нитку длиной в 1 метр. Складываем вдвое. Делаем это для того, чтобы не выпал виноград. Аккуратно обматываем мясо вдоль несколько раз и завязываем на узел.

  • Перекладываем мясо на противень и застилаем фольгой.

Продолжаем готовить

  • Отправляем в духовку, разогретую до 180.
  • Через 20 минут вытягиваем мясо. В течение этого времени мы можем приготовить соус. Берём сотейник. Наливаем в него 30 мл или 1,5 ст. л. подсолнечного масла.
  • Чистим две луковицы шалот и нарезаем кубиками 1 см. Режем 4 веточки петрушки.
  • Отправляем лук в горячее масло на 7 минут и доливаем 500 мл красного вина, 175 мл воды. Кидаем в сотейник нарезанный слайсом виноград и оставляем соус тушиться на 10 минут. Он должен немного выпариться.
  • Через 10 минут соус на половину выпарится, но пока что с огня его не снимаем. К этому времени для рёбрышек в духовке пройдёт уже 20 минут. Достаём их и снимаем фольгу, снова отправляем в духовку на 40 минут.
  • Продолжаем работу с соусом. Берём 40 г сливочного масла, натираем на тёрке в миску.
  • В ёмкость с протёртым маслом высыпаем 1 ст. л. муки и перемешиваем. Добавляем в соус по одной ложке и постоянно перемешиваем. Это будет сгущать соус, и не образуются комочки от муки. Добавляем порезанную петрушку, соль и перца. Соус готов.
  • Переливаем соус в соусник.
  • Когда придёт время, вытягиваем рёбрышки из духовки. Аккуратно снимаем нитку.

Разрезаем куски мяса по порциям, поливаем соусом.

Печёные рёбрышки в пергаменте под соусом «барбекю»

Оригинальная закуска для дружной компании. Получится необычная связь сладкого и кислого в одном блюде. Особенность этого блюда заключается в его способе приготовления. Рёбрышки пекутся в пергаменте.

Будем использовать:

  • 1,5 кг свиных рёбрышек;
  • 2 шт. лука;
  • 2 шт. лимона;
  • 5 веточек кинзы;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 веточки тмина;
  • 50 г муки;
  • 50 г сливочного масла?
  • 150 г томатной пасты;
  • 100 мл винного красного уксуса;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 116 г сахара;
  • 25 г соли;
  • 30 г порошка горчицы;
  • 14 г паприки;
  • 3 г красного острого измельчённого перца;
  • 9 г чёрного измельчённого перца.

Перейдём к готовке:

  • Будем мариновать 1,5 кг мяса целыми кусками. Посыпаем 10г солью лист рёбрышек, 6 г чёрным молотым перцем. Хорошо втираем специи, оставляем мариноваться на 3 часа, можно поставить в холодильник.
  • Включаем духовку на 170.
  • Берём приблизительно 5 шт. лука для луковой подушечки. Чистим, нарезаем полукольцами толщиной не более 3 мм.
  • Прошло нужное количество времени, мясо можно вытаскивать. Оно пустило сок от соли и перца, теперь его нужно просушить, для этого воспользуемся бумажными салфетками. Они вмиг впитают лишнюю влагу. Обволакиваем салфеткой лист мяса и придавливаем руками.
  • Берём большой противень и два листа пергамента. На лист пергамента высыпаем 1/4 порезанного лука, посыпаем ч.л. сахара, сверху сладкого лука кладём мясо. Не имеет значение, какой стороной класть – рёбрышками вверх или вниз, так как сверху мяса кладем ещё четверть лука. Заворачиваем мясо в пергаментную бумагу, края закручиваем, а середину слегка приоткрываем и перекладываем на противень. Отправляем в духовой шкаф на 1,5 часа и выпекаем при температуре 170 градусов.
  • Когда до готовности рёбрышек в духовке останется 10 минут, начинаем готовить соус «барбекю», чтобы использовать его горячим.
  • Берём глубокую миску. Насыпаем в неё 100 г сахара, доливаем 100 мм красного винного уксуса. Вымешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности массы. Добавляем немного соевого соуса с приправами, солим. Всё тщательно перемешиваем, соус готов.
  • Достаём рёбрышки. В духовке увеличиваем температуру до 220. Берём 2 лимона, нарезаем кружками толщиной в 2 мм.
  • Снимаем лук с мяса и кладем в отдельную тарелку.
  • Берём другой, чистый противень, застилаем пергаментом. Кладем одной линией кружочки лимона и на них складываем вытянутое из пергамента мясо без лука.

Продолжаем приготовление

  • Покрываем рёбрышки соусом со всех сторон.
  • Отправляем противень в духовку на 15 минут.
  • Теперь у нас есть время приготовить ещё один соус из печёного лука, который мы забрали от мяса. Ставим сотейник и кладём в него 1/4 часть сливочного масла. Пока масло разогревается, нам нужно приготовить букет гарни. Берем по 2 лавровых листочка, петрушки, чабреца и перевязываем всё это пищевой ниткой. Добавляем к маслу 2 ложки муки. Выливаем 0,75 стакана белого сухого вина, букет гарни, печёный лук, солим, перчим. Ждём, пока закипит.
  • Соус готов, осталось выкинуть букет гарни из сотейника. Достаём из духовки рёбрышки.
  • Измельчаем 5 веточек кинзы.
  • Достаём тарелки. Дорожкой выливаем соус из лука, сверху кладём порезанные кусочки мяса и посыпаем порезанной кинзой.

Мясо под луковым соусом

Ребрышки свиные в духовке готовить очень просто. Простой рецепт не подразумевает длительной подготовки и вся хитрость – заранее замариновать мясо. Несмотря на элементарную технологию приготовления, блюдо получается «в пир и в мир» и достойно занять место на любом праздничном столе. А небольшие вариации основного рецепта помогут хозяйкам экспериментировать и менять блюдо бесконечно.

Первое, что важно научиться хозяйкам – правильно выбирать мясные составляющие. Лучшая часть – грудинка, она в меру жирная, и останется всегда сочной. Более нежным мясо у молодой свинки: взрослое животное готовиться дольше, а готовые ребра жуются с трудом. Отличить такой разруб легко по жиру желтоватого оттенка. В целом же особых премудростей нет, а нужные ингредиенты всегда легко найти в холодильнике.

Вам понадобится:

  • Ребра – 1 кг.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок (по желанию).
  • Подсолнечное масло.

Ребра промываем проточной водой, удаляем лишний жир, небольшие части костей. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно нарезать на крупные куски, либо оставить сруб целиком. Оптимальный размер порции – 2 куска мяса на кости. Чеснок выдавливаем в подсолнечное масло, добавляем туда соль. Натираем смесью ребра и оставляем впитываться на 15-20 минут. В идеале мариновать следует всю ночь или как минимум 3 часа: такое блюдо сложнее пересушить, оно остается сочным. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Ставим в духовку ребрышки и печем 40 минут, время от времени поливая выделяющимся мясным соком. Ребра будут очень аппетитно пахнуть, но готовыми они считаются только когда мясной сок полностью прозрачен, а сверху образовалась золотистая корочка. Подавать блюдо нужно с отварной картошкой (можно готовить свиные ребра в духовке сразу с картошкой), а еще лучше сочетается сложный гарнир – картошка и тушеная капуста. Но ребрышки годятся и как самостоятельная горячая закуска, например, как дополнение к пенным напиткам. А еще запеченные ребра идеально сочетаются с соусами: начиная от классического томатного, заканчивая соусом сацебели из натурального йогурта, мяты, чеснока и свежего огурца.

Хитрость! Можно ли брать замороженный продукт? Идеальный продут охлажденный. Но в экстренных случаях реально использовать мясо из морозилки только дать ему оттаять естественным путем, не прибегая к помощи микроволновки. Тогда ребра будут сочными, особенно если их предварительно замариновать.

Как приготовить запеченные в фольге в духовке

Готовка в фольге доставляет истинное удовольствие многим хозяйкам. Это очень просто, а более того – весьма удобно тем, что не приходится после трапезы отмывать форму для запекания от жира. Свиные ребра в духовке в фольге – элементарное блюдо даже для тех, кто мало знаком с кулинарией. К тому же подавать ребрышки, можно не вынимая из фольги – такая подача эффектна и подходит для торжественных застолий.

Инструкция приготовления в целом не отличается от базового рецепта: куски мяса точно также моют, смазывают пряностями, а потом каждый «укутывается» в слой фольги. Запекаются мясные кусочки 50 минут при температуре в 200 градусов и подаются вместе с гарниром или соусом.

Секрет! Чтобы образовалась красивая корочка можно за 10 минут до готовности снять верхний слой фольги и дать ребрам зажариться. Еще лучше подходит для этих целей функция «гриль», которая сегодня есть практически у всех духовок.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Мед и горчица – классический и, пожалуй, самый ароматный соус для запекания ребер. Национальные кухни Чехии, отдельных регионов Германии, просто немыслимы без этого маринада для мяса: в нем пекут куриные крылья, рульку, ребра.

Вам понадобится:

  • 1 кг. свиных ребер.
  • 2 ст. ложки горчицы.
  • 3 ст. ложки меда.
  • Соль, перец по вкусу.

Мед слегка растопите на водяной бане, смешайте с горчицей. Натрите соусом мясные кусочки, дайте маринаду хорошо пропитать мясо. Лучшее время для маринования – несколько часов, так соус пропитывает мясные волокна полностью, делает мясо нежнее и значительно мягче. Далее все делаем также как в основном рецепте – выкладываем ребра в форму и прожариваем 40 минут.

Важный нюанс! Всего небольшая игра в пропорциях, увеличение доли меда или горчицы, значительно меняет вкус печеных ребрышек. Хотите больше сладости? Берите больше меда. Желаете остринки? Не жалейте горчицы. И еще один секрет: во всем мире для маринада используется дижонская горчица: русский национальный продукт ядреный, тогда как дижонская мягкая и ароматная.

С соевым соусом в духовке

Сегодня в большой моде паназиатская кухня, а соевый соус – тот самый ингредиент, который придает блюду аутентичности, и так напоминает о кухне Китая и Японии. Соевый соус прекрасно дополняет свинину, так что смело пробуйте рецепт, даже если вы не являетесь поклонником Азии.

Запеченные с соусом ребрышки готовятся легко и просто: главное тут промариновать мясо подольше и тогда оно будет буквально сползать с косточек после запекания. Такое блюдо будет правильно подать с вареным рассыпчатым рисом, а отдельно предложить несколько видов соуса.

Чем еще разнообразить маринад:

  • Чесноком.
  • Тертым имбирем.
  • Соком лимона.
  • Медом.

Вариаций приготовления свинины с соевым соусом много, и каждый компонент вносит свою изюминку, меняя вкус готового кушанья.

Свиные ребрышки — барбекю в духовке

Барбекю принято делать на природе. Но что делать зимними вечерами, когда нет возможности жарить на открытом огне? Можно испечь ребра барбекю прямо в духовке и мало кто из гостей отличит их от оригинала с костра. Базовый рецепт остается прежним, а вот с маринадами можно поэкспериментировать от души.

Какие маринады помогут придать привкус барбекю?

  • Готовый маринад с черносливом – он оттенит ребра, наполнит легким копченым ароматом.
  • Уксус.
  • «Жидкий дым».

Здесь важно добиться корочки, поджарив кусочки мяса на режиме «гриль». Подают ребрышки с отварным картофелем или картошкой фри.

Способ приготовления в рукаве

Рукав для запекания, подобно фольге, очень экономит время хозяек для уборки после готовки. Мясо в рукаве готовится в собственном соку, отчего получается нежным, сочным, а волокна буквально сползают с косточек.

Как готовить такие ребрышки? Маринуем кусочки мяса, обсушиваем, смазываем любым маринадом и специями, помещаем в пакет для запекания или рукав. В разогретую духовку ставим ребра и тушим 40-50 минут на 180 градусах. Некоторые хозяйки жалуются, что мясо получается, как бы вареным. Исправить это просто: достаточно разрезать пакет за 15 минут до готовности и дать блюду зажариться сверху.

Свиные ребрышки в духовке можно готовить сразу с картошкой – она впитывает мясной сок и становится очень вкусной, превращаясь в сытный, основательный гарнир для мужчин.

Секреты гурманов. Можно дополнить кушанье, сделать богаче, если поместить в пакет крупные куски любых овощей: баклажанов, перца, кабачков, моркови. Получится своеобразное овощное рагу, которое отличает сильный аромат, яркий насыщенный вкус.

Маринады для свиных ребрышек

Поклонники мясных блюд хорошо знают: как обычный маринад способен до неузнаваемости изменить вкус блюда, сместив акценты с пряности на сладость, с горчинки на остроту.

Лучшими маринадами для свиных ребрышек (помимо вышеназванных) признаны:

  • Апельсиновый сок.
  • Кефир.
  • Простокваша.
  • Натуральный йогурт и мацони.
  • Острый томатный соус и прованские травы.
  • Ткемали (соус из алычи).

Есть поклонники и неожиданных смесей для маринования вроде соуса из абрикосов или на основе ананаса. В любом случае, запеченные свиные ребрышки – далеко не тривиальное блюдо и, при некоторых усилиях, фантазии, способно доставлять истинное удовольствие гурманам каждый день.

Разнообразить повседневный рацион можно, если внести в него нечто особенное. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейшие свиные ребра в духовке. Чтобы они получились поистине сочно и вкусно, важно подобрать маринад и соблюдать технологию. Но не будем раскрывать все карты, представляем вам золотую коллекцию рецептов.

№1. Свиные ребра в духовке: «классика»

  • чесночные долечки - 5 шт.
  • высокожирная сметана - 90 гр.
  • пряности для шашлыка - по факту
  • рёбра - 0,7 кг.
  • лук - 2 шт.
  • майонез - 60 гр.

Ребрышки свиные лучше выпекать в духовке по классической технологии. Простой рецепт не вызывает дополнительных вопросов.

1. Сначала займитесь подготовкой смеси, в которой будут выдерживаться рёбра. Смешайте воедино сметану с пряностями, введите майонез. Можете присолить. Введите раздавленные чесночные дольки.

2. Сполосните мясную заготовку несколько раз. При необходимости устраните осколочные части костей. Порубите рёбрышки порциями, заправьте ранее сделанным маринадом. Засеките 2-3 часа.

3. Раскалите сковородку, масло не вливайте. Прожарьте рёбрышки буквально по 2 минутки, чтобы образовалась корка. Она сохранит сок внутри мяса.

4. Перед тем как приготовить свиные ребра, подберите форму для выпекания пищи в духовке. Чтобы блюдо вышло сочно и вкусно, выложите в форму порубленный лучок (1 шт.).

5. Поверх разместите рёбрышки, затем укройте второй нашинкованной луковицей. Присолите блюдо. Закройте противень листом фольги.

6. Раскалите печь до 180-190 градусов. Сколько запекать? Свиные ребрышки выдерживаются в духовке треть часа. Далее уберите фольгу, оставьте блюдо ещё на 15 минут поджариваться сверху.

7. Определить, что обед готов, проще простого. Сделайте в мясе проколы. Если сок прозрачный, можно выключать духовой шкаф. При обнаружении розоватой жидкости блюду следует протомиться ещё 3-5 минут.

№2. Запеченные ребрышки с черносливом и лимонным соком

  • рёбрышки - 1 кг.
  • чесночные зубцы - 5 шт.
  • чернослив - 5 шт.
  • лимонный сок - из 0,5 плода
  • пряности

Рассказываем, как вкусно приготовить сырые свиные ребрышки. Будем выпекать их в духовке с ломтиками чернослива.

1. Итак, начнём с рёбер. Желательно выбирать цельный кусок, а не разделённый порционно. Второй вариант тоже подойдёт.

2. Подготовьте мясо, сполоснув и просушив от избытков влаги. Вооружитесь острым ножом, сделайте прорези в мясе. Желательно надрезать и жилки.

3. Теперь присолите рёбрышки и всыпьте поверх них излюбленные пряности. Полейте соком цитруса, с особой тщательностью натрите продукт.

4. Перед тем как приготовить блюдо, свиные ребра следует обработать до выпекания в духовке. Сделать их сочно и вкусно можно с помощью чернослива. Нарежьте его кусочками, вставьте в прорези в мясе.

5. Таким же образом поступите с чесночными долечками. Почистите их, разрежьте надвое и воткните в отверстия.

6. Скрутите цельный кусок в плотный рулет и оберните фольгой. Поместите на противень, готовьте в раскалённой печи в течение 1 часа 20-30 минут. Температура – 220 градусов. Снимайте пробу!

А теперь рассмотрим ребрышки свиные, замаринованные в медовом соусе и запечённые в духовке.

№3. Свиные ребра в медовом соусе

  • чесночные зубки - 5 шт.
  • мёд - 90 гр.
  • горчица готовая - 30 гр.
  • рёбра - 1 кг.
  • перец-горох - 6 шт.
  • лавр - 2 шт.
  • приправы

Так как замариновать свиные ребрышки можно множеством различных способов, для духовки мы выбрали медово-горчичный соус.

1. Сполосните основной продукт. Уберите твёрдые прожилки, срежьте плёночки. Порубите рёбра порциями.

2. Вскипятите воду, всыпьте в неё лавр с перцем-горохом и другими пряностями по своему усмотрению. Опустите рёбрышки на варку, засеките 12 минут.

3. За отведённый интервал следует сделать заливку. Раздавите чесночные зубья, соедините с мёдом и горчицей. Присыпьте солью, введите чёрный смолотый перчик на свой вкус.

4. Достаньте мясо из воды. Уберите влагу. Натрите рёбра полученным маринадом. Дайте им полежать в холоде, по меньшей мере, 3 часа (лучше выдержать ночь).

5. Как приготовить: когда свиные ребра насытятся маринадом, выложите их в формочку и поставьте в духовку (предварительно прогреть до 180 градусов). Ждите 20-30 минут, пробуйте сочное и вкусное блюдо.

№4. Ребрышки-барбекю, запеченные на решетке в духовке

  • рёбра - 1,5-2 кг.
  • сахарный песок (тростниковый) - 120 гр.
  • жидкий дым - 2 ч. л.
  • горчица «Дижонская» - 100 гр.
  • перец чёрный смолотый - 3 ч. л.
  • паприка смолотая - 5 ст. л.
  • соус «Барбекю» - 40 гр.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • гранулированный чеснок - 3 ст. л.

Этот рецепт приготовления пикантных свиных ребрышек покорит даже самого заядлого гурмана. После маринования будем выпекать мясные плитки в духовке.

1. Итак, соедините соль с сахарным песком и оставшимися пряностями. Введите горчицу с соусом «Барбекю» и жидким дымом.

2. Рёбрышки сполосните, просушите. С особой тщательностью натрите их приготовленной ранее смесью.

3. Выложите на решётку, снизу установите устеленный пергаментом противень для стекания жира.

4. Включите печь на 240 градусов, пусть разогреется. Поставьте рёбра на жарку, засеките от 1,5 до 2 часов.

5. Через час после начала готовки переверните продукт второй стороной, чтобы корочка образовывалась равномерно.

№5. Свиные ребра, запеченные в пивном маринаде

  • лук - 2 шт.
  • мёд - 20 гр.
  • тёмное пиво - 600 мл.
  • рёбра - 1 кг.
  • горчица готовая - 20 гр.
  • соус соевый - 30 мл.
  • перчик смолотый чёрный - 0,5 ч. л.
  • чесночные зубчики - 4 шт.
  • масло растительное - 30 мл.

Так как приготовить поистине ароматные свиные ребра можно в духовке, не выходя из дома, так мы и сделаем. Сочно и вкусно блюдо маринуется в пиве.

1. Займитесь рёбрами. Ополосните и просушите их, после чего разделите на части и сложите в тару для маринования.

2. Отдельно сделайте маринад для свиных ребрышек, чтобы они качественно пропеклись в духовке.

3. Для маринада соедините горчицу с мёдом, смолотым перчиком, маслом. Введите соевый соус, влейте пиво, раздавите зубья чеснока.

4. Тщательно перемешайте составляющие, опустите в маринад рёбрышки. Натяните поверх миски плёнку, поставьте в холод минимум на 3 часа.

5. Спустя положенное время можно приступать к запеканию. Раскалите духовой шкаф до 200 градусов, тем временем подготовьте глубокую форму.

6. Её дно выстелите колечками лука, поверх поместите промаринованные ломтики мяса. Введите маринад, в котором выдерживались рёбра. Закройте отрезком фольги.

7. Поместите блюдо на выпекание в течение 40 минут. Далее снимите верх фольги, полейте рёбра заливкой и ждите треть часа. За этот срок образуется румяная корка.

№6. Свиные ребра, запеченные в фольге

  • рёбра - 1 кг.
  • готовая горчица - 50 гр.
  • приправы

Так как приготовить ароматные свиные ребра легко, сделаем их в духовке с использованием фольги. Блюдо получается сочно и вкусно.

1. При необходимости промойте рёбрышки и устраните избыток влаги. Порубите кусочками, тщательно натрите горчицей и приправами. Отправьте в холод на 2 часа.

2. Застелите противень фольгой, заверните в неё подготовленное мясо. Отправьте запекаться на 1,5 часа. Выставите температуру 200 градусов.

3. Готовя свиные ребрышки в духовке, за четверть часа до окончания таймера в фольге сделайте прорези. Это позволит продукту обрести румяную корку.

№7. Запеченные ребрышки в соевом соусе и меде

  • паста томатная - 30 гр.
  • рёбрышки - 0,4 кг.
  • горчичный порошок - 20 гр.
  • мёд - 60 гр.
  • вода фильтрованная - 0,2 л.
  • соус соевый - 50 гр.
  • уксус - 10 мл.
  • чесночные дольки - 6 шт.
  • приправы

Готовим пикантные свиные ребрышки с ароматным соусом в духовке.

1. Разведите в воде томатную пасту. Примешайте соевый соус, мёд и уксус. Добейтесь от компонентов однородной консистенции. Всыпьте горчичный порошок и приправы. Вновь вымешайте.

2. Залейте подготовленные ребрышки маринадом. Сюда же добавьте чесночную кашицу. Тщательно натрите продукт. Оставьте на 1 час.

3. Застелите пергаментом противень, выложите на него рёбра. Накройте фольгой и отправьте в печь на полчаса. Выпекайте блюдо при 210 градусах.

4. По истечении заданного срока снимите фольгу. Протомите мясо ещё четверть часа. Подавайте со свежей зеленью.

№8. Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

  • лук - 1 шт.
  • рёбра - 0,6 кг.
  • специи

Рассмотрите, как приготовить пряные свиные ребра ещё одним способом. В духовке они получаются сочно и вкусно.

1. Подготовьте мясо и разделите его на порционные куски. Измельчите лук и соедините со специями.

2. Натрите ароматной смесью рёбра и оставьте на полчаса. Во время маринования выделится сок.

3. Подготовленный продукт уложите в рукав и завяжите. Отправьте в духовой шкаф на 45 минут. Запекайте мясо при 180 градусах.

Готовые свиные ребрышки подавайте со свежими овощами. Как видите, рецепт в духовке (в рукаве) предельно прост.

№9. Запеченные свиные ребра с картошкой

  • лук - 1 шт.
  • рёбрышки - 0,8 кг.
  • майонез - 75 гр.
  • картошка - 0,9 кг.
  • чесночные дольки - 5 шт.
  • горчица жидкая - 35 гр.
  • приправы

Свиные ребрышки имеют удивительный вкус и аромат, если готовить их в духовке с картофелем и различными приправами.

1. Промойте ребра и разделите на куски. Соедините майонез, чесночную кашицу, горчицу и приправы. Готовым соусом тщательно натрите мясо. Оставьте рёбра в холоде на 1 час.

2. Очистите и порубите картошку достаточно крупными дольками. Полейте небольшим количеством растительного масла и натрите приправами.

3. Разложите картошку на противне, устеленном пергаментом. Далее поверх корнеплода выложите нашинкованный кольцами лучок. Заключительным слоем выступают рёбра.

4. Накройте всё блюдо фольгой и отправьте в духовой шкаф на 1 час. Выпекайте продукты при 190 градусах. Подавайте со свежими овощами.

№10. Ребрышки, запеченные с овощами

  • чесночные дольки - 5 шт.
  • томаты - 3 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • кабачок - 0,5 шт.
  • мука - 60 гр.
  • лук - 1 шт.
  • картошка - 6 шт.
  • ребрышки - 1 кг.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • специи

Перед тем как приготовить неповторимые свиные ребра, запаситесь всем необходимым. Благодаря овощам, запечённым в духовке, блюдо получается сочно и вкусно.

1. Сделайте смесь из различных специй на ваше усмотрение. Натрите подготовленное мясо. К рёбрам добавьте лучок, нашинкованный полукольцами, и раздавленный чеснок. Всё вымешайте.

2. Оставьте заготовку в холоде на 3 часа. Параллельно очистите кабачок от кожуры и порубите кубиком. Таким же образом поступите с картошкой. Смешайте овощи в чаше между собой.

3. Всыпьте к картошке и кабачку муку и специи. Разложите такую заготовку на смазанном противне. Поверх выложите помидорные дольки и соломку болгарского перца.

4. Последним слоем отправьте рёбра. Накройте всё листом фольги. Выпекайте блюдо в печи 1,5 часа. Выставите мощность 180 градусов.

Свиные ребрышки, приготовленные с овощами в духовке, имеют неповторимый вкус. Дегустируйте.

Ознакомьтесь с популярными вариациями запекания свиных рёбер. Подберите для себя самый удачный рецепт. В любом случае блюдо получается восхитительным. Ваши близкие будут в восторге от ароматных рёбрышек.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке стали любимым блюдом в наше меню. Готовят их как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин.

Причем, при приготовлении ребрышек есть где разгуляться фантазии. Готовят их с различными гарнирами, самый любимый из которых, конечно же, картошечка. При запекании вместе с ребрышками картошка впитывает все вкуснейшие ароматы пряных трав.

Прекрасное блюдо получается с запеченными овощами, причем овощи можно использовать практически все.

В духовке

Можно замариновать наше блюдо с разнообразными маринадами (горчичным, медовым, с томатной пастой, соевым соусом). С каждым их этих маринадов получается совершенно другой вкус. Вы можете каждый раз баловать своих домашних или гостей новым деликатесом.
Вкусные ребрышки можно запекать в духовке, на сковороде и в мультиварке.

Итак…

Сегодняшняя статья будет посвящена приготовлению свиных ребрышек в духовке. Это, пожалуй, самый классический способ приготовления. Удобно такое блюдо для праздничного стола.

  • Во-первых, ребрышки нужно замариновать заранее, лучше за сутки. Поэтому в день прихода гостей вам не нужно будет тратить много времени на горячее.
  • Во - вторых, запекание в духовке освобождает хозяйку на целый час для других дел.

…сочные и ароматные…

Чтобы приготовить вкусные ребрышки, выбирайте свежее мясо розового цвета с тонкой пленкой и без пятен.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке - простой рецепт в рукаве

Ребрышки, запеченные с картошкой в духовке - классическое сочетание сытного обеда или ужина, хотя диетологи не рекомендуют сочетать мясо с картофелем. Но что же поделать, если именно такое сочетание кажется нам самым вкусным? - Конечно же готовить, ну разве что пореже. Ну а сам рецепт настолько прост, что справятся и молодые хозяйки, и холостяки.


в рукаве с картошкой

Нам понадобится:

Способ приготовления:

  1. Свиные рёбра солим, перчим и посыпаем приправами для мяса. Оставляем ребрышки в сторону на некоторое время мариноваться. Еще лучше замариновать их заранее, за несколько часов.
  2. Картошку будем запекать с кожурой. Но нужно ее тщательно помыть, я использую для этого щеточку. Каждую картошку делим на 4 части.
  3. Маринад мы будем готовить для картошки. Для этого измельчаем с помощью пресса чеснок, нарезаем мелко укроп, добавляем оливковое масло и соль по вкусу, все хорошо размешиваем. Каждую картофелину обмазываем с помощью кисточки полученным маринадом.
  4. Для запекания используем рукав. Для этого укладываем ребрышки в рукав, а сверху картошку. Туда же отправляем лавровый лист. Рукав завязываем. Запекать нужно при температуре 200 градусов около часа.
  5. В рукаве мясо выделяет сок и ребрышки получаются как бы тушеными. Если хотите получить красивую зажаренную корочку, то можно в рукаве запекать 40 - 50 минут, а затем на 10 минут включить режим «Гриль», при этом разрезав рукав ножницами.

Вкусный рецепт ребрышек в соевом маринаде с медом и горчицей

Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.


в маринаде…

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки - 1 кг
  • соевый соус - 4-5 ст. л.
  • мед - 2 - 3 ст. л.
  • дижонская горчица - 1 - 2 ст. л.
  • укроп, петрушка
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • перец по вкусу
  • чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

  1. Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.
  2. Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.
  3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.
  4. Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.
  5. После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.
  6. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.
  7. Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки.

Простой рецепт в фольге

Пикантность этому блюду придает маринад из консервированных в собственном соку помидоров и сметаны. Все готовится очень просто, но по времени немного дольше, чем в остальных рецептах. Зато мясо получится мягчайшее и с легкостью будет отставать от кости.


в фольге

Нам понадобится:

Приготовление:

  1. Для маринада выкладываем из банки консервированные помидоры и выливаем сок. Помидоры измельчаем вилкой. Сюда же добавляем сметану, соль и перец. Хорошо размешиваем полученную кашицу.
  2. Еще в этот маринад нужно добавить лук. А его натрем на мелкой терке и также добавим к помидорной массе.
  3. Дошла очередь и до рёбер. Чтобы они получились мягкими, нужно удалить пленку. Ее просто подденьте ножом и потяните - пленка легко отстанет от поверхности.
  4. Теперь разрежем по порционным косточкам и положим ребрышки на лист фольги. Кстати, продукты в фольгу нужно укладывать так, чтобы блестящая сторона была внутри. Смажем их с обеих сторон маринадом. Смазываем довольно густым слоем.
  5. Фольгу закрываем со всех сторон, а мясо оставляем на часик мариноваться. После чего запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 2 часа. Получится вот такая красота, но это еще не все.
  6. Температуру увеличиваем до 200 градусов, верхний слой фольги открываем, поливаем соком, который получился при запекании. Хотя за 2 часа его может и не остаться. Запекаем еще 20 минут и получаем красоту.

Очень вкусный рецепт ребрышки в кисло-сладком соусе

Один из самых удачных рецептов, от которого все приходят в восторг. Я заметила, что самые вкусные ребрышки получаются, если мариновать их с медом или сладковатым соусом барбекю. С этим маринадом ребра можно запекать в духовке, а можно на гриле или барбекю. Рекомендую попробовать этот рецепт, не пожалеете.


в кисло-сладком соусе

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки - 1 кг
  • мед - 1 ст. л.
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • соус Барбекю - 3 ст. л.
  • лимонный сок - 1/2 ч. л.
  • острый соус Чили - по вкусу
  • Вустерский соус - 1 ч. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • тимьян - несколько веточек

Приготовление:

  1. Ребра делим на 2 части покрупнее, но если хотите, то можно сразу нарезать на отдельные сегменты. Натираем ребрышки солью.
  2. Готовим маринад - смешиваем 1 ст. л. меда, 4 ст. л соевого соуса, 3 ст. л. соуса Барбекю, 1 ч. л. Вустерского соуса и половину чайной ложки лимонного сока.
  3. Соус Чили добавляете по вкусу, не забудьте, что он очень острый. Все перемешиваем и туда же выдавливаем чеснок.
  4. Форму для запекания застилаем фольгой и на дно выкладываем несколько веточек тимьяна для аромата.
  5. Часть соуса выливаем на дно формы и укладываем ребрышки. Сверху их промазываем вкусным соусом.
  6. Форму накрываем фольгой и ставим в прохладное место на 1 час, чтобы они промариновались.
  7. Запекаем при температуре 140 градусов в течение 2 часов.
  8. После чего достаем из духовки противень, фольгу снимаем, а ребрышки смазываем соусом Барбекю.
  9. Ставим еще минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов. Ребрышки за это время приобретут красивую аппетитную корочку, при виде которой потекут слюнки.

Такое вкусное и аппетитное блюдо, как свиные ребрышки, обязательно понравится любой хозяйке. Его преимуществом становится сочетание таких факторов, как простота приготовления, сытность, калорийность, которая составляет порядка 340 ккал, и многообразие способов приготовления.

Свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецепт

Обычный семейный ужин может превратиться в прекрасное пиршество. Причем для этого не нужно прилагать никаких усилий. Свиные ребрышки с черносливом и чесноком хорошо подойдут к любому гарниру. Это царское угощение домочадцы оценят по достоинству. Ароматные ребра сведут всех с ума! Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту. Удивительный вкус и аромат идеально сочетаются в этом кулинарном творении.

Время приготовления: 2 часа 0 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свиные ребра: 1 кг
  • Чеснок: 20 г
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сухие специи: по вкусу
  • Чернослив: 50 г
  • Сок лимона: 10 г

Инструкция приготовления


Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • специи.

Приготовление:

  1. На дно емкости мультиварки выкладывают репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи и нарезают по желанию кубиками или крупными кольцами.
  2. Ребра промывают в чистой проточной воде и разделяют на удобные по размеру порции.
  3. Мясо натирают специями и выкладывают в емкость на лук. Блюдо сдабривают выбранным количеством перца и соли.
  4. Мультиварку закрывают и ставят готовить блюдо на 40 минут.
  5. Прекрасным дополнением к готовым ребрам становится овощной салат, картофельное пюре или любой другой выбранный гарнир.

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.

Для его выполнения потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л предпочтительного растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промывают в чистой проточной воде и натирают специями.
  2. Лук очищают от шелухи и режут очень острым ножом мелкими кубиками или крупными кольцами в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. На сковороде нагревают растительное масло и выкладывают в него лук, который обжаривают до золотистого цвета.
  4. На лук выкладывают подготовленное мясо, нарезанное на порционные куски. Обжаривают свиные ребрышки с каждой стороны на умеренном огне порядка 5 минут.
  5. Далее огонь слегка убавляют, сковороду плотно закрывают крышкой и готовят блюдо порядка 30 минут на медленном огне, добавив перец, соль и специи.
  6. Перед завершением приготовления в мясо можно добавить зелень.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

Простым и лишенным вредного для здоровья лишнего жира блюдом становятся свиные ребрышки, приготовленные в рукаве. Рукав можно приобрести в кулинарных отделах магазина. Такой способ помогает получить очень мягкое и нежное мясо.

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • специи.

Приготовление:

  1. Первым шагом приготовления становится подготовка мяса. Его тщательно промывают в проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Мелко шинкуют лук, смешивают подготовленные ребрышки и лук со специями, перцем.
  3. Мясу дают немного промариноваться (порядка 10-15 минут), чтобы оно начало давать сок.
  4. Замаринованное мясо укладывают в рукав и ставят в духовой шкаф при температуре 180оС примерно на 40 минут. Рукав можно не переворачивать.
  5. К блюду подают любой гарнир, овощи, овощной салат.

Рецепт свиных ребрышек в фольге

Приготовить нежные и мягкие свиные ребрышки можно в фольге. Для выполнения такого рецепта потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 лук;
  • специи.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на порционные куски.
  2. Лук и чеснок измельчают. Это можно сделать на терке или просто порубить острым ножом.
  3. Подготовленное промытое мясо смешивают со специями, добавляют по вкусу чеснок и лук, соль и перец.
  4. Подготовленные к приготовлению свиные ребрышки оставляют мариноваться на 10-15 минут. За этот период мясо пропитается специями.
  5. Замаринованное мясо заворачивают в фольгу и убирают в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления блюду потребуется 40 минут.
  6. Готовые ребрышки вынимают из фольги, укладывают на блюдо и подают с овощами к столу на обед или ужин.

Как приготовить свиные ребрышки на мангале

С началом теплого сезона многие стараются выбираться на природу, на пикник. Доступным по стоимости и очень вкусным блюдом становится приготовленные на мангале свиные ребрышки.

Для начала нужно взять:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде. Чеснок и лук мелко измельчают.
  2. Мясо выкладывают в глубокую емкость. Туда же добавляют мелко нарезанный лук и чеснок, зелень, специи, соль и перец по вкусу.
  3. Мясу дают настояться минимум 2-3 часа. За это время оно пропитается специями и станет мягким и нежным.
  4. Готовят такие свиные ребрышки на открытом огне. С каждой стороны их обжаривают порядка 10 минут. Степень готовности проверяют острой шпажкой. Из мяса должен вытекать прозрачный сок. Подавать готовые ребрышки нужно с зеленью.

Тушенные вкусные свиные ребрышки

Планируя сделать свиные ребрышки нежными и очень мягкими, можно попробовать просто их потушить. Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 мл. воды;
  • 2-3 ст. л. любого растительного масла.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Готовить готовое блюдо лучше всего в кастрюле с толстым дном. На её дно выливают растительное масло и выкладывают мелко рубленные лук, чеснок и зелень. Овощную массу тушат около 10 минут. Она не должна подгореть.
  3. На подушку из овощей выкладывают обмазанные специями свиные ребрышки. Их оставляют тушить на 10 минут.
  4. Далее мясо заливают водой, огонь убавляют до минимума и оставляют кастрюлю на огне на 30 минут.
  5. За 5 минут до конца приготовления в кастрюлю добавляют еще зелень. Готовность свиных ребрышек определяют по степени отделения мяса от кости.

Рецепт свиных ребрышек с медом

Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 ст. л. жидкого меда;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  1. Мясные ребра промывают и разрезают на порционные куски.
  2. Мясо натирают медом и добавляют черный перец и соль, после чего оставляют настаиваться (около 1 часа).
  3. Подмаринованное мясо выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают на сильном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Далее огонь убавляют до минимального значения. Мясо будет готовиться на медленном огне еще примерно 40 минут.
  5. Подают это блюдо со свежими овощами и рисом.

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Приготовление блюда с соевым соусом становится еще одним вариантом получения пикантных и особенно нежных свиных ребрышек.

Для приготовления нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 100 г черного перца.

Для маринада к соевому соусу можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно моют в холодной проточной воде и режут на небольшие порционные куски.
  2. Подготовленное мясо натирают черным перцем, при желании добавляют по вкусу соль, хотя нужно учитывать, что соевый соус и так очень соленый.
  3. Свиные ребрышки настаиваются в маринаде из соевого соуса около 1-2 часов.
  4. Далее обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Свиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецепт

Прекрасным и сытным ужином для всей семьи или хорошим блюда для праздничного обеда готовы стать свиные ребрышки с картошкой. Для того чтобы их вкусно приготовить, нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 4-5 крупных картофелин;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки промывают в холодной проточной воде.
  2. В глубокой сковороде нужно обжаривают мелко порубленный репчатый лук.
  3. В готовую луковую массу добавляют вымытое и подготовленное к приготовлению мясо. Тушат мясо порядка 15-20 минут.
  4. В этом время чистят картофель и режут его мелкими кубиками.
  5. Картофель высыпают в кастрюлю с мясом. Огонь убавляют до минимального, и оставляют блюдо томиться под плотно закрытой крышкой примерно на 40 минут.
  6. Готовность свиных ребрышек с картофелем определяют по состоянию картофеля. В этом варианте свинина «доходит» быстрее.
  7. При необходимости в блюдо можно добавить 100 мл воды.

Лучшие статьи по теме