Все о продуктах питания. Информационный портал

Бисквит в свч за 3 минуты

Вы можете испечь настоящий бисквит в микроволновке за 3 минуты как быструю альтернативу обычной выпечке. Такой десерт настолько хорош, что вы можете спокойно подать его на праздничный стол в честь дня рождения или вечеринки. Ниже приведены рецепты приготовления такого порционного лакомства в кружке, а также полноценного бисквитного коржа, который вы можете пропитать кремом и украсить по своему усмотрению.

Бисквит в кружке

Наверное, это самый простой бисквит за 3 минуты в микроволновке.

Для него вам потребуется следующее:

  • 1 яйцо;
  • 2 ложки столовые коричневого сахара;
  • половина ложки чайной экстракта ванили;
  • 3 ложки столовые ;
  • 1 ложка столовая масла сливочного или маргарина;
  • 2 ложки столовые шоколадной стружки.

Как это сделать?

Этот рецепт бисквита в СВЧ за 3 минуты выглядит следующим образом. В первую очередь выберите подходящую кружку. Вам подойдет любая посуда без металлических вставок. Учитывайте лишь то, что более крупная круглая кружка позволит получить более мягкий влажный бисквит, в то время как меньшая мелкая емкость поможет добиться более твердой текстуры.

Во-вторых, замесите тесто для бисквита в микроволновке за 3 минуты. Для этого положите две столовые ложки коричневого сахара или меда в кружку. Добавьте половину чайной ложки экстракта ванили, а затем три ложки столовые муки. При необходимости вы можете взять обычную универсальную муку вместо самоподнимающейся, но в таком случае ваш бисквит будет более плотным.

Затем разбейте яйцо в кружку. Самое замечательное в этом кулинарном рецепте бисквита за 3 минуты в микроволновке заключается в том, что вам не придется затем убирать рабочую поверхность. Размешайте яйцо с сухими компонентами, после чего положите туда же масло. Вы можете использовать соленое или несоленое масло или маргарин.

Добавьте столовую ложку или две шоколадной стружки. Это необязательно, поэтому при желании вы можете пропустить этот шаг. Если вы предпочитаете ванильный бисквит, вместо этого вы можете добавить дополнительную столовую ложку ванильного экстракта.

Смешайте все компоненты в единую массу. Используйте ложку, чтобы тщательно объединить содержимое кружки. Перемешивайте, пока шоколадная стружка не растает. Не беспокойтесь о том, что верхние края кружки будут загрязнены тестом, поскольку ваш бисквит все равно поднимется при выпекании.

Как выпекать этот десерт?

В микроволновке за 3 минуты готовится так. Поставьте кружку с тестом в СВЧ на 50 секунд на полную мощность. Спустя это время проверьте, готов ли бисквит, вставив зубочистку прямо в его центр. Если на ней останутся следы теста, поставьте кружку обратно в микроволновую печь еще на 50 секунд. Будьте осторожны, вы не должны передержать бисквит. Если вы будете печь его слишком долго, он высохнет. Его не нужно готовить более 2 минут.

Как только процесс выпечки будет окончен, оставьте кружку с изделием в микроволновке на некоторое время. Микроволны часто не распределяют тепло как же равномерно, как нагрев духовки. Оставьте ваш бисквит на 1-2 минуты после выпечки, чтобы температура распределилась по всей кружке. После этого десерт можно подавать на стол.

Будьте осторожны при удалении кружки из микроволновой печи. Используйте кухонные рукавицы или полотенце, чтобы достать ее. Она может быть очень горячей.

Как можно увидеть, рецепт бисквита в микроволновке за 3 минуты очень прост. Вы можете как подавать его прямо в кружке и есть его оттуда ложкой в горячем виде, так и охладить и украсить.

в кружке

Вы можете приготовить и другой вариант бисквита в кружке в микроволновой печи. Это идеальный десерт, который можно сделать за считанные минуты. Для этого лакомства вам будет нужно следующее:

  • 2 ложки столовые разогретого масла сливочного;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ложки столовые молока;
  • 1 ложка чайная чистого экстракта ванили;
  • 1 ложка чайная миндального экстракта;
  • 50 граммов гранулированного сахара;
  • 6 ложек столовых муки;
  • 1/4 ложки чайной порошка для выпечки;
  • крошечная щепотка соли.

Готовим миндальный бисквит

Поместите масло в большую кружку и поставьте в микроволновую печь на 20-30 секунд до расплавления. Добавьте яйцо и взбейте его вилкой. Перемешайте с молоком, ванильным и миндальным экстрактом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте тесто вилкой до однородности. Накройте пленкой и поместите в холодильник. Накануне подачи на стол поставьте запекаться на протяжении 1 минуты и 20 секунд. Полейте взбитыми сливками и свежими ягодами и наслаждайтесь.

Выпечка цельного коржа в СВЧ

Зачастую хочется сделать бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него. В таком случае выпечка в кружке не подойдет, поскольку понадобится делать полноценный корж. Это также выполняется очень просто. Для этого вам потребуется:

  • 3/4 стакана маргарина;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2/3 стакана самоподнимающейся муки;
  • 1/3 стакана какао-порошка;
  • 3 ложки столовые молока;
  • 3 средних яйца;
  • 1 ложка чайная разрыхлителя;
  • 1 ложка чайная экстракта ванили.

Готовим бисквитный корж в СВЧ

Смешайте компоненты для теста. Для этого в большой миске объедините 3/4 стакана размягченного масла или маргарина с 3/4 стакана сахара и 2/3 стакана муки. Размешайте ложкой или резиновой лопаткой. Вы можете использовать и обычную муку, но тогда ваше изделие не поднимется.

Добавьте в тесто остальные ингредиенты. Вылейте в него 3 столовые ложки молока, затем три взбитых вилкой яйца. После этого добавьте по ложке чайной разрыхлителя и экстракта ванили. Вы можете использовать цельное, обезжиренное, 2 % или любой другой тип молока, который вы предпочитаете.

Если вы хотите приготовить шоколадный бисквит в микроволновке за 3 минуты, добавьте в тесто добавьте 1/3 стакана какао-порошка. Для изготовления ванильного коржа положите еще одну чайную ложку экстракта ванили.

Хорошо перемешайте все компоненты с помощью вилки или используйте для этого электрический смеситель. Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете добавить все ингредиенты в его чашу и взбивать примерно 60 секунд, чтобы получить однородную пышную массу. Затем вылейте тесто в глубокую стеклянную или керамическую тарелку.

Поставьте в микроволновку и выпекайте на протяжении трех минут. Тесто будет пузыриться и увеличиваться в размерах точно так же, как и в духовке. Проверьте, готов ли ваш бисквит за 3 минуты в микроволновке, воткнув в него зубочистку прямо по центру. Она должна быть чистой. Если на зубочистке имеются остатки теста, поместите изделие обратно в микроволновую печь на одну минуту. Этот десерт можно подавать на стол прямо горячим.

Пышный ванильный бисквит

Согласно отзывам о рецептах бисквита в микроволновке за 3 минуты, такие изделия получаются либо влажными, либо несколько сухими. Однако можно несколько изменить процесс приготовления, чтобы лакомство получилось воздушным и пышным. Для этого варианта десерта требуется такой же простой набор ингредиентов: масло, сахар, мука, разрыхлитель, яйца и молоко. Весь секрет заключается в процессе замешивания теста.

Итак, вам потребуется:

  • полстакана расплавленного масла сливочного;
  • полстакана сахара;
  • стакан муки;
  • ложка чайная порошка для выпечки;
  • 2 яйца;
  • 4 ложки столовые молока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Готовим пышный десерт

Просейте муку и разрыхлитель вместе и отложите в сторону. Смешайте в другой емкости масло, сахар, яйца и молоко. Хорошо взбейте блендером или миксером на протяжении пяти минут. Добавьте в смесь муку и разрыхлитель. Продолжите взбивать, пока не получите пышное, но полужидкое тесто. Вылейте его в мелкий стеклянный противень или глубокую тарелку. Выпекайте 60 секунд в микроволновой печи на мощности 600 Вт. После этого охладите десерт, нарежьте на куски и подавайте.

Чем промазать и украсить такой десерт?

Если вы приготовите бисквит в микроволновке за 3 минуты в виде коржа, вам наверняка захочется его чем-либо промазать и украсить. Конечно, вы можете взять классическую сахарную глазурь и растопленный шоколад или джем, но можно и проявить оригинальность. Ниже представлены несколько креативных вариантов для дополнения быстрого бисквита.

Лимонный крем

Этой начинкой вы можете пропитать любой бисквит: приготовленный как в кружке, так и в форме. Для него вам потребуется:

  • цедра из 2 лимонов;
  • полстакана гранулированного сахара;
  • 100 граммов лимонного сока;
  • 2 крупных яйца;
  • 120 граммов несоленого масла сливочного, смягченного.

Взбейте цедру и сахар в кухонном комбайне. В небольшой кастрюле нагрейте сок, сахар с цедрой и взбитыми яйцами до 165 °С. Перелейте в блендер и взбейте до однородности. Добавьте масло медленно во время взбивания. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.

Малиновое желе

Если вы хотите придать вашему бисквиту в микроволновке за 3 минуты фруктовые нотки, эта начинка будет наилучшим вариантом. Для нее вам потребуется:

  • 250 граммов малинового пюре;
  • 2,5 грамма агара;
  • 1/4 стакана гранулированного сахара.

Доведите пюре, агар и сахар до кипения в небольшой кастрюле. Затем взбейте блендером. Как только смесь начнет загустевать, нанесите ее на поверхность бисквита, после чего охладите.

Малиновый мусс

Это также интересный наполнитель, наиболее подходящий к бисквиту в кружке. Для него нужно следующее:

  • 3/4 стакана малинового пюре;
  • 1 ст. л. гранулированного сахара;
  • 1/2 ст. л. ягодного ликера;
  • 1/2 ч. л. ксантановой камеди.

Поместите все ингредиенты в глубокую миску и взбейте миксером до легкой и пушистой консистенции. Вылейте в кружку поверх охлажденного бисквита и сразу же подавайте.

Украшение бисквита

Итак, вы определились с кремом и глазурью. Чем можно еще украсить самодельный бисквит? Одним из самых распространенных вариантов оформления являются свежие фрукты. Например, ломтики клубники, выложенные в виде узора или в случайном порядке. Вы также можете использовать свежие манго, бананы или любые более мягкие фрукты, которые желаете.

Неплохим вариантом также послужат разноцветные драже, шоколадные или карамельные. Вы даже можете добавить их в тесто при выпекании бисквита, а затем украсить ими готовое изделие.

Еще одной версией оформления могут выступать кусочки зефира или маршмеллоу. Они отлично сочетаются с сахарной пудрой.

Отдельно следует упомянуть кокосовую стружку. Этот ингредиент можно как добавлять в тесто, так и использовать для украшения. Это более полезный продукт, чем сахарная глазурь или сладости, и при этом он отлично смотрится на бисквите. Кокосовый орех имеет настолько нежный вкус, что его можно добавить во многие десерты и сочетать со всем - от более легких ароматов (таких как ваниль и лимон) до более сложных (таких как шоколад и морковь).

Согласно отзывам, рецепт быстрого бисквита в микроволновке очень полюбился хозяюшкам. Ведь не нужно обладать серьезными навыками, чтоб суметь приготовить этот вкусный десерт. Главное, точно следовать рецепту, т. к. есть отзывы о том, что бисквит опадал и не пропекался, и причиной этому была вольная трактовка рецепта.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бисквиты в микроволновой печи готовятся быстро, получаются вкусными и пористыми, но цвет готового бисквита обычно светлый и неаппетитно смотрится. Для этого хозяйки добавляют какао или фруктовые пюре с ярким цветом. Предлагаю приготовить бисквит за 3 минуты в микроволновке с апельсиновым соком. Вы можете взять готовый сок или сделать фреш. Для украшения таких бисквитов отлично подходят консервированные фрукты. Рецепт с фото необычной выпечки я подробно для вас описала. Посмотрите. что еще .



Вам потребуется:

- апельсин для фреша – 1 штука,
- консервированный персик – 2 половинки,
- яйцо – 1 штука,
- масло растительное - 50 мл.,
- сахар – 3 столовых ложки,
- ванилин – на кончике ножа,
- мука - 75грамм (5 столовых ложек),
- крахмал – 1 столовая ложка,
- мандариновый ликер для пропитки – 30 мл.,
- сода - 0,5 чайной ложки.

Рецепт с фото пошагово:





Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйцо растереть с сахаром.




Апельсин разрезать пополам и поместить на тарелке в микроволновку на 2 -3 минуты на максимальную мощность (так проще выдавить сок). Процедить получивший сок. Нам понадобиться 75 мл - обычно столько бывает в среднем апельсине.




Добавить в сок соду и размешать.




В яичную смесь всыпать муку, крахмал, ваниль.






Тщательно перемешать вилкой.




Добавить в получившиеся тесто масло и сок. Смешать до однородности.




Форму подобрать объемом не менее 500 мл. На дно уложить пергамент. Дно и бока смазать маслом.




Перелить тесто.






Выпекать бисквит 3 минуты до сухой спички. Следите за процессом. Вначале бисквит активно растет, потом не меняется. Подождите минутку после активного роста и выключайте.




Дать остыть бисквиту в форме. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки отделите края и выложите бисквит на тарелку. Удалите пергамент. Будьте аккуратны, учитывайте нежность бисквита. Залейте бисквит ликером. Всего за 5 минут можно приготовить .




Украсьте дольками персика и подавайте.
Бисквит подойдет для семейного чаепития и для быстрого приготовления, в случае неожиданного прихода гостей.

Все секреты правильного кляра. 25 рецептов!!! Для всех продуктов


СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
. Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
. Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
- Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
- Густые кляры - более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

В этом процессе важны два момента - сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ:
1. Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.
2. Чтобы кляр не стекал с продуктов, нужно продукты «подсушить»: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. . На вкусе это не отразится, а кляр течь будет меньше.
3. Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный — всё дело в волшебных пузырьках!
4. Количество кляра для обжаривания продуктов рассчитать не сложно. Только следует помнить, что чем суше продукты, тем меньше нужно замешивать кляра для их обжарки.
Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д.
5. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси. Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре. Если масла достаточно и оно хорошо разогрето, кляр «схватится» быстро и будет прекрасно держаться.
6. Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.
7. Продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.

Если у вас есть фритюрница - жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.

25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

Раньше мне никогда не приходилось задумываться о том, что в микроволновке вообще можно что-либо приготовить. Но один эксперимент повлек за собой второй, и так, в голову закралась безумная мысль: «Почему бы не попробовать приготовить свой любимый , используя микроволновую печь?». Конечно же, под сомнение попадало время, которое потребуется и конечный результат – необходим бисквит, пропекшийся и сверху, и снизу, и внутри. Но эксперимент удался! Классический бисквит, приготовленный в микроволновой печи, превзошел все ожидания. Процесс занял меньше времени, аж в 20 раз! В духовом шкафу бисквит пропекается целый час, а в микроволновой печи он постоял всего 3 минуты. Выпечка получилась очень оригинальной, но традиционно пышной, вкусной и ароматной. Главное, соблюдать лишь небольшие условия, и все получится.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • пшеничная мука – ½ стакана (стакан объёмом 250 мл)
  • соль – щепотка
  • ванилин – 1 г

Как приготовить бисквит в микроволновке:

К куриным яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем все, на минимальной скорости. Постепенно увеличиваем ее до максимума, но ни в коем случае не перескакиваем через скорости. Яичная масса увеличивается в размере уже через 2 минуты.

К яйцам постепенно добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще около 7-8 минут. Масса станет еще больше, а длительное взбивание гарантирует вам однородность массы. Последним шагом в приготовлении теста будет добавление пшеничной муки и ванилина. Все перемешиваем исключительно столовой ложкой, без использования венчиков и миксера.

Тесто я вылила в посуду, на дне которой выложен промасленный разовый пакет. Это сделано для того, чтобы бисквит можно было без проблем извлечь из формы. Пергамент будет создавать неудобства, а фольгу использовать просто-напросто запрещено.

Посуду с тестом устанавливаем в микроволновку и закрываем дверцу. Понадобится 3 минуты времени.

Примерно на 1-2 минуте, тесто начинает подниматься, и это уже видно через дверцу. Ориентируйтесь по времени, именно проглядывая через стекло – не нужно ничего открывать и останавливать время. Если тесто подниматься не торопится – увеличьте время еще на 30-60 секунд.

Бисквит в микроволновке готов! Открываем дверцу только через минуту.

Осторожно вынимаем бисквит из формы, даем ему остыть и дальше, используем по своему желанию.

Приятного аппетита!!!

Бисквит в микроволновке приготовила Юлия.
Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D. Мощность 700 Вт.

Лучшие статьи по теме