Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Что из еды взять ребенку в дорогу? Еда в дорогу — что взять и приготовить

Что из еды взять ребенку в дорогу? Еда в дорогу — что взять и приготовить

Разговор о перекусах в дорогу начнем издалека. Потому что конкрентные рекомендации очень сильно зависят от того, куда, с кем и как долго вы едете. Ведь согласитесь, путешествие в Карелию зимой на собственном автомобиле подразумевает собой возможность взять любое мясное или рыбное блюдо, шаурму, пирожки с начинкой из курицы или овощей, творожную запеканку. Ничего не испортится, потому что будет прохладно. И совсем другое дело — поездка к морю в середине июля на автобусе. Десять раз подумаешь, чем можно будет безопасно перекусить в такой ситуации, особенно если едешь с детьми (сам-то потерпел бы, а дети обязательно захотят есть).

Некоторые выбирают вариант «беляши на станции», но я очень надеюсь, что вы не станете подвергать себя неоправданному риску. И раз уж взялась за эту тему, постараюсь подобрать оптимальное меню на все случаи поездок. Ну, или почти на все:)

Ситуация самая распространенная: поездка на автомобиле летом за 300…500 км и далее

Кто-то едет на море, а кто-то — к родне в другой город (село). Чаще всего это семейные путешествия, так что еды надо брать много. Очень помогут в данном случае термосумки или сумки-холодильники. Нагрузить их можно вот чем:

  • домашними колбасками из куриного филе, приготовленными в пароварке — смешайте куриный фарш с любыми тертыми овощами, посолите, придайте этой массе форму колбаски и заверните в фольгу, после чего готовьте на пару в течение 45 минут;
  • отварными яйцами, фаршированными любым паштетом или рыбной консервой, размятой и смешанной с вареным желтком и обжаренной тертой морковью — второй вариант будет очень сытным, особенно если взять консервированного тунца;
  • запеченным в фольге куриным или индюшиным филе, свернутым в рулет с любой вкусной начинкой, например, вялеными помидорами и сыром, с зеленым луком и вареным яйцом, с черносливом;
  • обжаренными конвертиками из лаваша с начинкой из мясного (или куриного) фарша, соленого творога с зеленью, сыра с ветчиной;
  • можно также приготовить печеночный или мясной паштет, намазать им бутерброды и взять в дорогу при условии, что храниться они будут в холоде и не более 5 часов проведут в дороге.

Если в вашем распоряжении надежная сумка-холодильник, брать с собой можно почти все. Виноград, печеные яблоки (свежие нежелательно есть в количестве больше одного в сутки), блины с любой начинкой, изделия из творога, лучше из термически обработанного, даже колбасу или копчености, но с осторожностью. Не забывайте о необходимости включать овощи в меню: хотя бы несколько кусочков сырых помидоров или свежий огурчик возбудят аппетит и оттенят вкус блюд.

Cитуация вторая: та же поездка (море, родственники), но на общественном транспорте

Хорошо, если есть возможность и в такую поездку взять с собой сумку-холодильник. А вот варианты перекусов будут гораздо более спартанскими, ведь в поезде или автобусе не очень удобно принимать пищу. Так что подготовьтесь заранее. Отварите яйца, очистите их, сложите в небольшой контейнер из пищевого пластика с крышкой. Отдельно сложите завернутый в лаваш салат из свежих овощей с тонко нарезанным сыром и ветчиной. Хорошо в этом случае подойдут чебуреки с любой НЕмясной начинкой, например, с творогом и зеленью, с грибами и сыром — и даже с капустой. Очень интересным видом перекуса могут стать и плацинды: лепешки с разными начинками, которые жарятся на сковороде без масла. Самая популярная начинка для плацинд — тертая сладкая тыква. Дети обожают такую еду, тем более что количество сахара, добавленное к тыкве, вы можете регулировать сами. А еще большим и маленьким любителям сладкого в дорогу можно взять нарезанный на кусочки яблочный пирог или манник с фруктами. Лучше, если пирог будет не очень влажным, как вариант — слоеным.

Ситуация третья: едем недалеко — на дачу, на природу, но еду нужно взять с собой

Если вы хотите взять перекус, который на месте можно будет разогреть, попробуйте заранее приготовить шашлык из куриной грудки. К нему не забудьте соус, лучше томатный. Очень вкусным будет сочетание сметанного соуса с картошкой, запеченной с фаршем и сыром внутри. Картошку разогрейте, полейте сметаной, заранее смешанной с зеленью. Еда отменная на любой возраст от 10 до 80 лет, а вообще ее едят с удовольствием и дошкольники, и глубоко пожилые люди. Ведь печеная в духовке картошка получается очень мягкой. А если вы едете на дачу с маленькими детками, возьмите заранее приготовленные паровые котлеты. Разогрейте их любым удобным способом и покормите ребенка котлетой с хлебом и огурчиком. Это лучше всяких консервов. Для деток от 3 лет я советую сочетать куриный фарш с тертой морковкой и небольшим количеством корневого сельдерея, для густоты добавлять манку. А совсем маленьким лучше приготовить паровые фрикадельки из курицы с кабачком. Если же ехать совсем близко, для детского перекуса можно взять паровые тефтели в томатном соусе. Аккуратно сложите их в чистый пластиковый контейнер, залейте теплым соусом и плотно закройте.

Ситуация четвертая: любая долгая поездка без детей, с уклоном в диетическое питание

Диетическое питание в дороге — это вовсе не обязательно сухое галетное печенье с чайком из термоса. Более того, чай с печеньем можно назвать врагом фигуры и худшим вариантом перекуса. Попробуйте следующие варианты «быстрой» еды:

  • начините яблоко творогом с небольшим количеством сметаны, испеките в духовке и каждое яблочко заверните в фольгу, а потом возьмите с собой в небольшой термосумке;
  • нарежьте пластинами молодой кабачок, испеките в духовке, остудите и в каждую пластину заверните кусочек брынзы, а потом сверните рулетом и добавьте в контейнер с этим перекусом свежий помидор;
  • отварите гречку до готовности, добавьте чайную ложку растопленного сливочного масла на 400 грамм каши, а также 3 столовые ложки творога, взбейте блендером и выложите в баночку с плотно завинчивающейся крышкой;
  • для обладательниц термосумки есть шикарная возможность приготовить себе супер-диетический вариант перекуса — овсянку в банке.

Просто залейте овсяные хлопья небольшим количеством домашнего йогурта и до отъезда держите в холодильнике. А потом выложите набухшую овсянку в баночку, добавьте еще йогурта и по желанию — творог с кусочками фруктов. Голодной не останетесь!

Ситуация пятая: предстоит перелет, нужен перекус в ожидании самолета

Тут действительно поможет печенье. Оно утолит легкий голод и поможет дождаться традиционного приема пищи в самолете. Только пусть это будет не магазинное изделие с огромным количеством вредных жиров и вкусовых добавок, а домашняя выпечка, приготовленная с любовью. Печенье можно испечь творожное: на 150 грамм домашнего творога и 100 грамм сливочного масла возьмите стакан муки, размягченное масло смешайте с творогом, яйцом и половиной стакана сахара, всыпьте муку, разрыхлитель теста в количестве 1 чайной ложки и 100 грамм овсяных хлопьев. Перемешайте все это как следует, замесите нежное тесто, разделите его на шарики одинакового размера, после чего приплюсните каждый, превратив в лепешечку. Выпекайте полчаса при температуре 170 градусов. Мягкое и нежное, печенье из творожного теста понравится в качестве перекуса абсолютно всем.

Также в дорогу можно приготовить простое песочное печенье с шоколадной крошкой.

Уважаемые посетители! Не оставляйте в отзывах вопросы о нюансах заселения, наличии свободных мест и ценах на проживание. На эти вопросы вам ответят только по вышеуказанным телефонам. Вниманию рекламодателей! Свободно рекламное место, цены очень приятные:

заинтересовало,нашла то,что слово "кушать" считается мещанским.А пролетарское,это значит-шамать,хавать,жрать(самое ласковое).Как за 100 лет "истинные" пролетарии обговняли(что не смогли украсть и вывезти) ценности русского народа,так и его язык.

Глаголы есть и кушать - синонимы. Как синонимы они выступают с значением «принимать пищу, употреблять в пищу». Эти слова относятся к так называемым стилистическим синонимам. Есть и кушать различаются стилистически, их употребление (прежде всего глагола кушать) регулируется определенными ситуациями речевого общения.
Глагол есть употребляется в литературной речи (в том числе и в современной) несравненно шире своего синонима. Во-первых, есть - основное слово, семантическая доминанта в синонимическом ряду, обозначающем процесс еды: есть - вкушать - питаться - насыщаться - кушать - уплетать - лопать - жрать - шамать - штефкать (видимо, этот ряд можно продолжить). Во-вторых, есть - нейтральное в экспрессивном отношении слово, общеупотребительное.
Глагол же кушать стилистически ограничен в своем употреблении прежде всего как слово, относящееся к речевому этикету; вежливое приглашение гостя, гостей к столу. В этой ситуации используют инфинитив (кушать) -- в составе этикетной формулы «кушать подано, прошу к столу» или в повелительном наклонении - в составе другой формулы «кушайте, пожалуйста!».
Затем кушать (равно как и глаголы покушать, скушать) может употребляться в обращении к детям: Ты кушал (покушал)? Хочешь кушать (покушать)? Скушай вот это. Покушай (скушай) что-нибудь и т. п. Так же принято обращаться и к женщинам (разумеется, на «вы» или на «ты» в зависимости от обстоятельств и ситуации общения). С аналогичными вопросами и советами (кроме ситуации приглашения к столу или начать трапезу). К мужчинам так обычно не обращаются. В таких ситуациях кушать заменяют на есть.
Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.
Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи. Из других проявлений речевого мещанства назовем, например, нарушающее принятую литературную норму употребления слов супруг, супруга во фразах, начинающихся словами: мы с супругой (супругом), я и моя (мой) супруга (супруг), мой (моя) супруга - вместо мы с мужем / женой), моя (мой) жена (муж); извиняюсь или я, конечно, дико извиняюсь (вместо извините или простите - в зависимости от ситуации); у меня сегодня массаж конечностей вместо …массаж ног (рук); немотивированное использование слов с уменьшительными или уменьшительно-ласкательными суффиксами, например, будь здоровчик!; неточное обозначение действия, тож е с немотивированным преуменьшением его интенсивности (я тебе звякну часов в девять и подскочу, т. е. позвоню по телефону и приеду к тебе; не подскажете, где метро; Иван Иванович подойдет где-то часов в десять).

Сборы в дальнюю дорогу всегда связаны с большими хлопотами. Особенно если поездка планируется с ребёнком или только самого ребёнка. Но когда чемоданы собраны успокаиваться рано. Перед родителями возникает новый вопрос: а что положить любимому дитятку из еды в дорогу?

Стоит сразу оговориться, что давать ребёнку с собой сухарики и чипсы – не лучший вариант. Эти продукты не только вредны для растущего организма, но и могут вызвать жажду или усилить чувство голода. Также не стоит полагаться на рассудительность юного путешественника, выделяя деньги на самостоятельную заботу о своём желудке. Скорее всего, потрачены они будут опять же на чипсы или фастфуд.

Так что оптимальный вариант для родителей – тщательно продумать меню, исходя из предпочтений ребёнка, и самостоятельно подготовить еду в дорогу.

Собираем еду в дорогу

Начать стоит с того, что ребёнку в путь нужно дать воду. Пить в дороге хочется всегда, так что это лишним не будет. Не нужно давать с собой сладкую газировку или колу. Лучше всего – простая питьевая вода. А если чадо её не пьёт, то можно приготовить холодный чай. В крайнем случае, подойдут магазинные соки. Только желательно, чтобы тара, в которой они содержатся, плотно закрывалась. Иначе могут произойти неприятности.

Что касается самой еды, то тут выбор достаточно богат. Если дорога будет продолжительной, то неплохо приготовить ребёнку его любимые блюда и дать с собой в небольшом (детском) термосе. Неплохим дополнением к такой «котомке» станут свежие фрукты, к примеру: бананы или яблоки.

Если нет возможности взять с собой термос, то можно приготовить на воде кашу. Лучшим вариантом считается гречка. Она прекрасно хранится даже в условиях жаркой погоды. Маловероятно, что ребёнок с удовольствием будет жевать пустую кашу, так что придётся дать ему с собой ещё и какие-нибудь консервы. Благо выбор таковых в супермаркетах огромен, а значит, всегда можно подобрать то, что будет юному туристу по вкусу.

Питание ребёнка в поезде можно обеспечить с помощью разнообразных каш, супов и прочих блюд быстрого приготовления. Горячая вода в вагонах есть всегда, так что приготовить еду проблемы не составит. Конечно, сублимированные продукты не особенно полезны, но для двух-трёхдневного путешествия вполне сгодятся.

Прекрасно подойдут для перекуса в поездке на небольшие расстояния сыр и колбаса. Разумеется, их нужно заранее порезать и упаковать в контейнер, а съесть в ближайшие часы. Не стоит забывать и о хлебной нарезке, чтобы ребёнок смог сделать бутерброды. Отличным дополнением к такому перекусу станут варёные яйца (срок хранения без холодильника 12 часов). Также в контейнер можно положить простенький овощной салат. Подойдут и целые овощи, такие как помидоры, огурцы, морковь, редис. И, опять же, свежие фрукты.

Вы долго думаете, какую именно пищу взять на прогулку? Посмотрите эти советы по удобным блюдам и закускам. Это то что надо: они рациональные, питательные и легкие.

Во многих случаях, дети в дороге едят то же, что и мамы. В дороге удобной пищей являются закуски комнатной температуры, для малышей еда не должна быть слишком холодной или слишком горячей. Измельченные кусочки продуктов удобны в использовании, как и взрослые, дети любят продукты с различными цветами и текстурами. Возьмите с собой много разных продуктов, потому что дети могут быть очень привередливыми. Кроме того, всем нравится немного разнообразия.

Думайте заранее

Когда вы готовите свежие фрукты или овощи для своей семьи, потратьте немного больше времени и нарежьте немного продуктов для малыша, которые он съест позже. Это займет меньше времени, чем приготовление "на заказ". Кроме того, пища всегда будет под рукой, когда понадобится.

Морозильник - ваш друг

Замороженные фрукты и овощи сказочные. Они всегда доступные, очищенные и подготовленные, часто стоят дешевле и питательнее, чем их свежие эквиваленты, а сохраняются в течение длительного времени.

Углеводы

Продукты из цельной пшеницы и зерновых имеют большую питательную ценность, чем переработанные пшеничные продукты (крупы с низким содержанием сахара, печенье, лаваш и др.).

Фрукты и ягоды

Наполненные витаминами и натуральной фруктозой, фрукты и ягоды это всегда хороший выбор (бананы, апельсины, дыня, авокадо, манго, персики, клубника, папайя).

Воспользуйтесь случаем, чтобы дать малышу возможность попробовать новые овощи (свежие помидоры - черри, свежие кабачки, свежую или вареную морковь, свежие или вареные зеленые бобы, размороженную цветную капусту, размороженный сладкий перец, размороженное брокколи, размороженную морковь, размороженный горошек, размороженные зеленые бобы).

Консервированный горох или черные бобы (промытые и высушенные).

Арахисовое масло, намазанное на хлеб или крекеры.

Оливки без косточек (промыть, если в рассоле).

Вареные вкрутую яйца.

Для того, чтобы спокойно и без суеты окунуться в широкий мир за вашей дверью, попробуйте эти закуски и стратегии. Кстати, овощи и фрукты должны быть мягкими, и все продукты следует покрошить на мелкие кусочки, чтобы их могли схватить маленькие пальцы, но без угрозы удушения.

Если вы любите путешествовать на машине или едете на отдых на поезде, то непременно встает вопрос чем кормить маленьких детей в дороге. Ведь вы не сможете приготовить еду, которую обычно кушают ваши дети. В тоже время, если бездумно пичкать ребенка в дороге всем подряд, то что легче съесть, то в будущем можно заработать осложнения пищеварительной системы.Поэтому даже даже на пару дей, что вы проведете в дороге, нужно тщательно подготовить рацион малыша.
1. Ошибкой будет не брать в дорогу ребенку никаких свежих продуктов.
Легче всего взять с собой упакованные продукты: шоколадные батончики, мюсли, булочки и т.д. Но эти продукты не могут полностью заменить свежие овощи и фрукты. Очень удобно кушать в дороге бананы, которые и упаковывать то не надо. Но есть всю дорогу одни бананы это не очень хорошая идея. Если у вас есть дорожнй холодильник, то вам будет гораздо проще. Если его нет, то можно упаковать продукты в сумку вместе со специальными охлаждающими элементами, которые заранее нужно положить в морозилку чтобы они были максимально холодными. Нарежте кусочки овощей и фруктов и упакуйте их в zip пакеты. Также можно нарезать сыр палочками, небольшие стаканчики с йогуртом и т.д.

2. Не используйте перекусы в качестве развлечения для скучающих детей.
Если ребенок будет бесконтрольно брать из сумки все подряд, то вам будет лсожно накормить его когда придет время поесть основательно, например во время остановки. Поэтому заранее продумайте как дети будут развлекаться в машине. Чем старше ребенок, тем этот вопрос проще решить, благодаря планшетам и смартфонам. Но можно также взять книги, послушать аудиокниги.

3. Дети едят больше из больших пакетов.
Если оставить детям на задних сидениях большой пакет чипсов, то он будет съеден, не успеете вы выехать из города. Исследования показали, что взрослые едят больше, когда еда в большом пакете, дети тоже не исключение. Поэтому постарайтесь расфасовать снэки по маленьким пакетикам, чтобы выдавать их небольшими порциями. Если детей несколько это также убережет от споров между детьми, т.к. у каждого будет по своему пакетику с вкусняшками.

4. Не берите слишком много сладкой газировки.
Как правило, дети, могут жить только на сладкой газировке, если им позволить. Но все мы знаем о вреде этих напитков, если употреблять их чрезмерно. Очень вредно огромное количество сахара тем более для детей. Также газировка повышает риск ожирения. Также сладкие напитки испортят аппетит и ребенок не поест нормально, когда подойдет время.

5. Используйте не только детское меняю в кафе.
Как правило, в придорожных кафе и ресторанах в детском меню вам предложат картошку фри, ходдоги, пиццу, куриные наггетсы и т.д., что в целом является вредной пищей, с высоким содержанием жира и сомнительным составом.
Поэтому воспользуйтесь взрослым меню и выберите для ваших детей простые, но более полезные варианты.

Что взять поесть в поезд для детей от 1 года?

В первый день можно взять из дома свежеприготовленную пищу (сваренные вкрутую яйца, картофель, свежие овощи: огурцы, помидоры). Мясные продукты и рыба скоропортящиеся продукты, поэтому давать детям в поезде не стоит. Если только Вы не везёте продукты в сумке-холодильнике. Но тут тоже нужно учесть, что сумки –холодильники сохраняют холодильнике холод всего несколько часов.
Какие продукты взять в поезд детям от 1 года до 3-х лет? Сухие каши, так и различные пюре в баночках. Пюре могут в не раскрытом виде храниться при комнатной температуре. Его даже можно подогреть, предварительно налив в глубокую ёмкость кипятка и поставив туда баночку с пюре. Остатки пюре, так же нельзя оставлять на второй приём пищи.

Что взять в поезд кушать для ребёнка старше трёх лет? Можно предложить любые сухие завтраки, а молоко или сливки сухие взять с собой, а в поезде растворить их в кипячёной воде. Кроме этого, пюре овощные, мясные, фруктовые любят дети в любом возрасте. Печенье, пряники, вафли, сушки, овощи и фрукты также в помощь.

Когда собираетесь в дорогу, неважно поездка займет несколько часов или пару суток, важно заранее продумать, что вам придется кушать. Конечно, если вы едете на машине, то придорожный сервис может вас спасти, но и он может быть не везде. А если уж вы едете на поезде или автобусе, то в такой поездке стоит точно запастись едой или перекусом.

Что же взять с собой в дорогу? Несколько полезных советов, что можно приготовить или взять с собой, чтобы ваше путешествие было максимально комфортным, безопасным и полезным (то есть чипсы, снеки и прочие радости живота вас не интересуют).

  • Еда не должна занимать много места. Конечно, если вы едете на машине, то вы сам себе хозяин и можете взять контейнеры или ланчбоксы с любимой едой. Но в других случаях это просто неудобно. А вот одноразовые вакуумные упаковки с нарезанными в них продуктами — отличный вариант.
  • Еда не должна быстро портиться — избегайте того, что быстро тает, портится и крошится, например, молочные продукты, сырые колбасы, бутерброды с майонезом и различными соусами.
  • Никаких резких запахов — этот пункт касается сыров, колбас и прочей резко пахнущей еды. Поверьте, после пары часов езды в автобусе или поезде запахи еды заполонят воздух, поэтому в выборе продуктов будьте осторожны.

Правила несложные, но зная их, можно облегчить себе жизнь в поездках.

Теперь разберемся, что можно взять и что приготовить в дорогу.

Полезно знать! Если вы отправляетесь в поездку в другую страну, изучите, какие продукты можно ввозить в страну, чтобы не получилось так, что всю еду вас заставит выбросить злостный пограничник.

Что можно взять с собой в дорогу?

То что не требует готовки, достаточно сходить в магазин:

1. Овощи и фрукты. Что может быть проще — и готовить не нужно, и вкусно, и полезно. В этом пункте главное — брать те продукты, которые не портятся.

Из фруктов: яблоки, груши, апельсины, мандарины, бананы.

Из овощей: огурцы, морковь, сладкий перец, томаты (при покупке выбирайте крепки и небольшие плоды, чтобы съесть одну штуку за раз).

Если дорога долгая и вы берете с запасом на пару суток, то лучше взять целиком. Салаты и нарезанные фрукты нужно съедать сразу, они быстро теряют «товарный» вид.

2. Сырокопченые колбасы, салями и твердые сыры — очень удобны сейчас нарезки в вакуумных упаковках. Если же вы планируете брать кусок или палку колбасы, лучше завернуть её в ткань или бумагу, даже при жаркой погоде колбаса хорошо сохранится.

3. Орехи, сухофрукты или мюсли в батончиках. Беспроигрышный вариант в путешествиях любой продолжительности. Касательно орехов, то лучше брать несоленый вариант.

4. Овощные и фруктовые чипсы. Такие продаются в магазине, фактически это «обезвоженные» кусочки фруктов и овощей без всяких добавок. А можно просто яблок сушеных захватить, отличное дорожное лакомство.

5. Детские овощные или фруктовые пюре. Ассортимент его сейчас огромен, пюре неплохо хранится в дороге.

6. Питьевые йогурты — быстро портятся, но как вариант одного из первых приёмов пищи в дороге вполне подойдет. Главное, всё съесть/выпить в течение первых 4-5 часов поездки.

7. Каши быстрого приготовления. Они подойдут, если во время поездки есть доступ к кипятку.

8. Вода — не еда. Конечно, но без неё в дороге сложновато. Предпочтение стоит отдать обычной воде без газов и вкусов.

Еще больше полезных советов можно найти в видео:

Что приготовить в дорогу?

1. Яйца и мясо. Как же без яиц и кусочка курочки, особенно если поездка ожидается долгой. Яйца варим вкрутую и заворачиваем в бумагу, так они дольше сохранятся. Из мяса предпочтение лучше отдать курице, запеченной в духовке. Удобнее завернуть мясное блюдо в фольгу, ее поверхность отражает солнечные лучи и сохранит еду на более долгий срок.

2. Фриттата — альтернатива вареным яйцам и жареной курице 🙂 Но больше суток это блюдо лучше не хранить.

Фриттата в дорогу — простой рецепт с фото

На 8 штучек вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 100 мл сметаны;
  • тертый сыр;
  • можно добавить салями, помидоры, шпинат, кукурузу или зеленый горошек (все добавки на ваш вкус)
  • соль, перец

Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов. В большую миску вбить яйца, добавить сметану и перемешать до однородной консистенции. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Выпекать можно либо в большой форме для запекания в течение 30-40 минут (тогда фриттату потом нужно порезать на куски как пирог) или можно выпекать в форме для кексов. В таком случае каждую формочку залить яичной массой на 3/4 и выпекать в духовке в течение 20 минут до готовности.

3. Домашнее овсяное печенье — натурально и вкусно. с фотографиями и пошаговым описанием помогут приготовиться в дорогу без лишних проблем.

4. Различные сандвичи, и лаваши/тортильи с начинкой. Это самый распространенный вариант блюда для любой поездки. Тут ваша фантазия может разгуляться, любые начинки: мясо, зелень, сыр и разные соусы. Все, что вашей душе угодно, главное, не забывать правила еды в дорогу, описанные выше. Заворачивать бутерброды и лаваши лучше в пергаментную бумагу.

5. Гранола — сладкие запеченные мюсли. Позволит быстро «подзарядиться» в дороге. Такие батончики можно купить в магазине, но можно приготовить и самостоятельно.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан геркулеса;
  • 3 ст.л. овсяной муки (ее можно сделать самостоятельно, измельчить овсяные хлопья в кофемолке);
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. ванилина;
  • 2 ст.л. кокосового или подсолнечного масла;
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 1 стакан ваших любимых орешков (арахис, несоленый нежареный миндаль, кешью и т.д)
  • Орешки нужно порезать до удобных вам размеров. Смешать в отдельной миске орехи, геркулес, овсяную муку, соль, соду и ванилин.

В небольшой кастрюльке растопить мед, добавить масло. Все делается на медленном огне. Залить этой массой орехово-овсяную смесь и хорошо перемешать.

На противень расстелить пергаментную бумагу и выложить на нее овсяную смесь, разровнять, чтобы получился равномерный плоский слой.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать около 20 минут. Дать остыть, после чего можно нарезать на небольшие кусочки.

Хранить гранолу можно в обычном контейнере или бумажном пакете.

Как видно, ассортимент еды и продуктов, которые можно взять с собой в дорогу, широкий и голодать точно не придется.

P.S. А что вы берете с собой в дорогу/ поезду /путешествие? Делитесь своими советами и рецептами в комментариях к статье

Лучшие статьи по теме