Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Грудка кусочками в мультиварке рецепт. Как запечь грудку курицы в мультиварке. Куриные грудки в мультиварке с овощами

Грудка кусочками в мультиварке рецепт. Как запечь грудку курицы в мультиварке. Куриные грудки в мультиварке с овощами

Какое блюдо готовится из диетического и низкокалорийного мяса, рекомендуется диетологами как непременный атрибут рациона здорового питания?

Правильно – куриная грудка, запеченная в мультиварке, и приготовленная по нашим рецептам, получается нежной и сочной, она утолит голод и не прибавит лишний вес. Запечь ее в чудо помощнице не составит большого труда, однако, для получения наивкуснейшего результата, понадобится учесть некоторые хитрости.

Каждой хозяйке известно, что куриное филе не всегда получается вкусным хоть и является самой полезной частью курицы. Оно довольно сухое, а приготовить белое мясо так, чтобы оно легко жевалось и буквально таяло во рту, не очень просто, и тем не менее возможно.

Готовка в мультиварке позволяет предотвратить испарение влаги из мяса. А многообразие маринадов и соусов дает готовить в ней вкуснейшие блюда. Например, запеченное филе курицы в мультиварке с использованием фольги, получается очень мягким и нежным.

Рецепт печеной курицы под сыром в фольге в мультиварке

Этот тандем сыра и помидоров в сочетании с используемой фольгой позволяет насытить куриное мясо овощным соком и ароматом расплавленного сыра. Блюдо получается вкусным и полезным, а сыра для него требуется совсем не много.

Если вы все-таки опасаетесь появления лишних килограммов, то перед употреблением сырную корочку можно снять. На вкусовые характеристики мяса это почти не влияет.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г (6 тонких ломтиков);
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Специи для курицы — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Фольга — для заворачивания.

Как правильно приготовить и запечь сочную куриную грудку в фольге в мультиварке

  1. Подготовить необходимые ингредиенты: лук почистить и порезать кольцами, томаты промыть и порезать кружочками, сыр нарезать тонкими ломтиками.
  2. Филе курицы промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями для курицы. Оставить мариноваться на полчаса.
  3. Из фольги сделать подобие лодочек по размеру куриного филе. Фольгу лучше сложить в два слоя для надежности, а по бокам сформировать бортики, чтобы жидкость не вытекала. Выложить мясо на фольгу, сверху лук, затем помидоры и сыр. Получается три лодочки.
  4. В чашу мультиварки выложить заготовки. В пятилитровую чашу легко входит 2 таких филе, но если их потеснить, может вместиться три лодочки.
  5. Закрыть крышку мультиварки и запекать 40 минут в режиме «Выпечка».

По окончании программы приготовления лодочки сразу не вынимайте из мультиварки, а дайте фольге слегка остыть при открытой крышке.

Пошаговый рецепт запеченной курочки кусочками в мультиварке

Ингредиенты

  • — 600 г + -
  • — 50 г + -
  • — 200 мл + -
  • — 200 мл + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — по вкусу + -

Как просто сделать дома кусочки куриного мяса в соусе в мультиварке

Куриные грудки можно готовить в мультиварке целиком или кусочками, а приготовленные в соусе, последние будут просто таять во рту.

  1. Промыть куриное мясо под водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
  2. В чаше мультиварки обжарить на сливочном масле (20 г) кусочки куриного филе в режиме «Выпечка» в течении 20 минут, периодически помешивая. Выложить обжаренное мяско на отдельную тарелку. В этой же чаше приготовить сливочный соус: обжарить слегка муку, добавить оставшееся сливочное масло и перемешать, влить воду со сливками и снова перемешать. Дать соусу закипеть для загустения.
  3. Соединить обжаренное куриное мяско с полученным соусом. Посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех.
  4. Готовить в режиме «Тушение» в течении 25 минут.

Подавать на стол запеченные в мультиварке кусочки курицы можно почти с любым гарниром. Отлично сюда подойдут и рис, и макароны, и овощное рагу, но вкуснее всего будут куриные кусочки в соусе с картошкой, жаренной, запеченной или просто с картофельным пюре, щедро посыпанным свежей зеленью. Пальчики оближешь!

Простой рецепт запеченного куриного филе с картошкой в мультиварке

Такие блюда, сочетающие в себе одновременно и гарнир, и мясную составляющую, особенно популярны у современных хозяек. Ведь они помогают значительно сэкономить время как на процессе приготовления, так и на мытье дополнительной посуды!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 г;
  • Картофель — 700 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 1-2 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соль, красный и черный молотый перец — по вкусу.

Как делается сытная запеченная курица с картошечкой в мультиварке

  1. Куриное мясо промыть, обсушить от лишней влаги и порезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Снять с томатов кожуру, предварительно ошпарив их для этого кипятком. Мякоть мелко порубить.
  4. Очищенный картофель настругать брусками.
  5. В чашу мультиварки влить масло. Включить режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
  6. Нарезанное куриное мясо заправить специями и продавленным через пресс чесноком, посолить. Обжарить его в чаше мультиварке при открытой крышке в течении 10 минут, переворачивая для полного прожаривания, достать из мультиварки.
  7. Положить в мультиварку лук и морковь. Включить программу «Выпечка» на 20 минут. Обжарить овощи в течении 5 минут после чего положить к ним картофель и продолжать жарить при открытой крышке до конца работы программы. За 5 минут до завершения процесса обжаривания подсолить и поперчить.
  8. Положить курицу обратно в чашу мультиварки, туда же отправить и нарезанный помидоры. Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение » 15 минут.

Горячее кушанье можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью, так оно будет еще ароматнее!

Рецептов исполнения куриной грудки, запеченной в мультиварке, целое множество. Чтобы сделать аромат и вкус готовых блюд из белого мяса более разнообразным, стоит поэкспериментировать. Ведь сухофрукты, фрукты, грибы, орехи и многие овощи способны обогатить любое кушанье своим присутствием.

Прежде чем говорить, как варить куриную грудку в мультиварке, рассмотрим, каким мясом является этот продукт. Обычно это то, что располагается у тушки спереди. Мясо обычно сильно белое и имеет свой неповторимый вкус. За счет большого количества белка оно не очень сочное.

Но все поправимо, если . Обычно каждый спортсмен старается ее употреблять в пищу за счет того, что там многое, что нужно спортсменам.

Как можно приготовить грудку

Есть самый простой способ – это варка. Поэтому на вопрос, как варить куриную грудку в мультиварке, можно ответить однозначно – вы получите полезное, но, к сожалению, безвкусное мясо. Оно будет вам казаться жестким. Но все дело в том, что вы просто не умеете готовить это блюдо.

Например, можно мясо есть не отдельно, а сочетая с гарниром. Можно добавить его в горячий салат, приготовить вместе с ним пиццу или тако, а можно другое блюдо. Варится грудка на огне, в мультиварке или в микроволновой печи. В любом случае получается нечто вкусное.

Как правильно сварить белое мясо на огне

Конечно, как сварить куриную грудку в мультиварке, знают, а вот, как это сделать на огне, для многих остается загадкой. Только загадка не в самом процессе, а в том, чтобы получить сочное блюдо. Поэтому используется не просто вода, а овощной бульон.

Для этого его сначала нужно приготовить. Как? Берем два литра воды, которую наливаем в кастрюльку, туда крошим лучок под названием шалот, кладем сельдерей, его стебелек, одну очищенную луковичку, два зубчика чеснока, морковку. Солим и варим на огне сорок минут. Когда останется до конца пара минут, крошим свежую зелень, кладем лаврушку, парочку горошинок перца.

Получится намного вкуснее, чем даже . Естественно, что замороженное мясо предварительно размораживаем. Потом его моем, солим, приправляем и даем настояться парочку часов в миске. Покройте пищевой пленочкой. Для более быстрой варки режем курицу на части.

После истечения нужного времени заливаем мясо бульоном, предварительно вытащив все овощи. Вода должна покрывать грудочку целиком. Ставим на сильный огонь и кипятим. После этого огонь делается меньше, и курочка варится до готовности.

Варим мясо в мультиварке

Отвечая на вопрос, как приготовить грудку на пару в мультиварке, скажем, что для этого нужно взять собственно, мясо курицы, молоко, приправы, в том числе соль.

Для начала грудочку нужно посолить, добавить приправу, все перемешать и вылить молоко так, чтобы мясо было закрыто полностью. После этого отправляем все мультиварку на час, поставив режим «Тушение». Затем курицу достают, кладут в миску и дают остыть под крышкой.

Можно готовить на пару. По вкусу будет также приятно, но при паровом приготовлении сохраняется больше полезных веществ. Тогда как просто при варке они все выходят в бульон.

Отвечая на вопрос, сколько варить куриную грудку в мультиварке, скажем, что потребуется около пятидесяти минут, если она молодая, а если небольшая, то двадцать пять.

Варим грудку в микроволновой печи

Для того чтобы , нужно взять полкилограмма птицы, помыть его, предварительно разморозив, потом поместить в специальную посуду и залить водой так, чтобы курица была покрыта, но оставалось место для кипения бульона. После чего накрываем крышкой и ставим самую большую мощность. Когда все будет готово, оставьте остывать в бульоне.

Еще такие рецепты на нашем сайте:

    1. Нет более универсального продукта, чем кура. Она может подаваться целиком или по частям. Приготовление кушаний на ее основе отличается большим...
    1. Неважно, какая за окном температура воздуха, на кухне уютно устроилась картошка с куриной печенью в мультиварке. Вся семья может отведать...
    1. Индейка – это верный продукт, из которого можно приготовить вкусное блюдо. В мультиварке это блюдо получается изысканным. Так филе индейки...
    1. Курица относится к самым используемым в приготовлении продуктам. Белое мясо подходит для диетического питания, детского стола, курятину кладут в суп...

Куриная грудка ассоциируется с аскетичным питанием спортсменов, хотя в мультиварке она всегда будет мягкой и сочной, и понравится всем.

Блюдо диетическое, благодаря низкой калорийности. Ну, а бодибилдеры уважают эту куриную часть тела из-за высокой концентрации легкоусвояемого белка.

Процесс приготовления в разных видах мультиварок Philips, Redmond, Polaris, Panasonik, Moulinex, примерно одинаков. Отличается только наличием разных режимов и немного временем готовки.

Чем полезна куриная грудка, приготовленная в мультиварке

При наращивании мышечной массы он так же незаменим. 200-250 грамм белого мяса в день компенсирует потребности взрослого мужчины в белке.

Врачи диетологи прописывают это мясо при многих диетах. Даже маленьким детям в начале прикорма советуют давать грудки, именно из-за своего сбалансированного состава.

Как правильно готовить куриное филе

Залог сочности и мягкости блюда, выбор хорошего мяса. Как бы его не готовили, вы получите не прожёвываемую подошву только потому, что грудки были замороженными.

В мультиварке филейную часть курицы можно готовить сотней способов, запекать, тушить, томить на пару. С ней легко приготовить нежирный плов, либо потушить с овощами. Вариантов много, о них сегодня и будет разговор.

В качестве гарнира или добавки к белому мясу подойдёт множество продуктов, овощи, зелень, фрукты, орехи, грибы. Они придают мясу пикантность и интересный вкус. Не стоит забывать о специях, куркума, розмарин, тимьян, хмели-сунели сделают блюдо из грудки неповторимо вкусным.

Куриная грудка на пару в мльтиварке Редмонд

В муьтиварке этой марки филе можно запекать, тушить и готовить на пару. Времени займёт весь процесс сорок минут, ну и минут 20 на подготовку.

Нам потребуется:

  • грудка — 800 гр
  • соль, куркуму, смесь перцев, прованские травы — по вкусу
  • белое столовое вино — 2 ст. л.
  • вода — 1л.

Приготовление:

Промываем грудку под краном холодной водой, выкладываем на бумажную салфетку и обсушиваем. Нарезаем вдоль, чтобы из каждой половинки получилось по 3 кусочка.

В мисочке смешиваем приправы с солью и натираем каждый кусочек. Складываем в закрывающуюся ёмкость и прячем в холодильник на 30 минут.

В чашу мультиварки наливаем воду, в неё добавляем вино, чтобы придать блюду аромат. Ставим контейнер с отверстиями и на него выкладываем замаринованные кусочки филе. В режиме тушения варим 40 минут.

Грудка, приготовленная со сметаной

Не стоит заменять в этом рецепте сметану на майонез, чтобы блюдо оставалось низкокалорийным и диетическим.

Нам потребуется:

  • куриное филе — 600 гр
  • сметана — 300 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 3 веточки
  • смесь перцев

Приготовление:

Филе предварительно обмываем и высушиваем. Режем на кусочки, как для беф-строганова. В чашу заливаем сметану и все специи с солью. Чеснок по желанию, добавить раздавленным через пресс либо мелко покрошенным. Укроп рубим ножом.

Смешиваем все компоненты и к ним выкладываем мясо. Закрываем крышку и на режиме «крупы» тушим пол часа.


Тушёная куриная грудка в мультиварке

Всем привычное блюдо в мультиварке выходит невероятно вкусным. Наверное, потому, что все ароматы остаются внутри ёмкости, никуда не улетучиваются.

Нам потребуется:

  • куриная грудка -1 шт.
  • картофель — 6 шт. средних
  • луковица — 1 шт.
  • небольшая морковь — 1 шт.
  • томатпаста, соль, масло, перец
  • стакан воды

Приготовление:

Лук и морковь измельчаем в соломку. В чашу мультиварки капаем немного постного масла и в режиме жарки припускаем овощи 15 минут, крышку держим открытой. В конце выкладываем томатную пасту.

Картошку, почищенную и помытую режем средним кубиком, мясо нарезаем кусочками чуть поменьше. Закладываем к овощам и под закрытой крышкой, в режиме тушения тушим 45 минут. Потом можно уже в тарелках посыпать блюдо рубленной зеленью с чесноком.

Грудка с овощами

Исключительно полезное блюдо и не высокой калорийности. Если вы не будете туда добавлять картофель или майонез.

Нам потребуется:

  • белое мясо — 500 гр
  • цветная капуста — 100 гр
  • брокколи — 100 гр
  • паржевая фасоль — 100 гр
  • рис — 2 ст. л.
  • льняное масло — 1 ч. л.
  • морковь — 1 шт. небольшая
  • соль, смесь перцев, прованские травы

Приготовление:

Филе промываем и нарезаем на ломтики вдоль волокон. Складываем в чашку, солим, перчим, приправляем ароматными травками и отправляем на пол часа в холодильник.

Цветную капусту и брокколи делим на соцветия, фасоль режем. Морковку нарезаем на брусочки или шайбы.

В чашу мультиварки засыпаем чисто промытый рис, заливаем водой, чтобы её объем был на две части больше, чем крупы. Сверху ставим корзину, в неё закладываем вощи, перемешанные с кусочками филе. Захлопываем крышку и в режиме пар готовим 20 минут. При подаче смешиваем рис и мясо с овощами.


Как приготовить куриную грудку в мультиварке, пошагово с фото

Нам потребуется:

  • филе курицы — 650 гр
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • майонез — 3 ст. л.
  • приправа для курицы — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубочкка
  • соль — 1,5 ч. л.
  • вода — 2\3 стакана

Приготовление:


Нарезаем филе средней толщины кусочками.


Острым ножом мелко рубим чеснок.


Приправить мясо специями, посолить и добавить муку. Хорошо перемешать.


Заливаем майонез, можно сметану и ещё раз размешиваем. Отставляем мариноваться на час в холодильнике.


Мелким кубиком режем лук, морковь трём на обычной тёрке.


В мультиварочную чашу капаем масла, в режиме «жарка» припускаем лук с морковкой.


Добавляем к овощам куриное филе вместе с соусом, заливаем водой и размешиваем равномерно.


Закрываем крышку, ставим режим тушения и время сорок минут. Курица готова.

Куриная грудка запечённая

Отменное сочное блюдо с красивой золотистой корочкой. Я готовлю и к празднику, и просто побаловаться вкусным ужином.

Нам потребуется:

  • куриная грудка — 800 гр
  • нежирная сметана — 1 ст. л.
  • белое сухое вино — 4 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, смесь перцев
  • прованские или итальянские травы на выбор

Приготовление:

Берём только охлаждённое мясо. Обмываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Делаем неглубокие надрезы.

В маленькой плошке смешиваем с солью все специи, натираем мясо. Смешиваем сухое вино со сметаной и обмазываем филейку, убираем на час промариноваться.

Чашу смазываем маслом, выкладываем грудку и ставим режим «выпечка» на пятнадцать минут. После сигнала переворачиваем мясо другой стороной и опять включаем таймер на пятнадцать минут. Изумительная грудка готова, подавать лучше со свежими овощами.


Плов в муьтиварке с куриной грудкой

Очень удобно готовить плов с куриным филе, блюдо для любителей правильного питания, кто не может отказаться от любимых блюд.

Нам потребуется:

  • средняя грудка — 600 гр
  • морковь — 1 шт.
  • луковица
  • готовая специя для плова
  • вода — 2 стакана
  • масло подсолнечника

Приготовление:

Мясо нарезаем на некрупный кубик, морковку трём, лук шинкуем тонким пером. Рис лучше взять длинный, он не так сильно склеивается, промываем его до чистой воды.

В чашу добавляем масла, включаем на выпечку и таймер на сорок минут. Засыпаем овощи, под закрытой крышкой тушим пятнадцать минут. Затем закладываем мясо и даём обжариться ещё пять минут.

Сочная грудка в фольге

Шикарный, самый простой рецепт приготовления обеда для спортсменов, быстро и малокалорийно.

Нам потребуется:

  • грудка — 1 кг
  • вода — 1 мультистакан
  • приправы, соль

Приготовление:

Разрезаем грудку на продольные кусочки, толщиной в 1,5 см, натираем каждый солью со специями и раскладываем по фольге. Заворачиваем конвертиком, краешки плотно обжимаем.

В мультиварку наливаем воду и опускаем туда конвертик. Выставляем режим «варка на пару» и таймер на 40 минут. Мясо получается мягким и сочным.


Грудка с кабачками в мультиварке

Ещё один лёгкий, диетический рецепт. Подойдёт больше к ужину в кругу семьи.

Нам потребуется:

  • грудка курицы — 600 гр
  • молодой кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • нежирная сметана — 200 гр
  • картофель — 6 шт.
  • соль и специи на усмотрение

Приготовление:

Все овощи моем и очищаем, молодой кабачок чистить не нужно, просто помыть. Филе тоже ополаскиваем под струёй воды и обсушиваем.

Морковку режем кружочками, кабачок и картошку кубиком, лук четвертинками колец. Грудку надо порезать достаточно крупно, тогда мясо будет сочнее.

Включаем режим жарки и наливаем в чашу масла, пассеруем 5 минут лук, потом туда же отправляем картошку с морковкой, обжариваем ещё 5 минут.

Закладываем мясо и кабачок, ставим режим тушения и готовим 15 минут. После заливаем сметану, перемешиваем и даём дойти блюду ещё 10 минут. Подавать можно посыпав рубленной зеленью.


Гуляш из куриной грудки

Нам потребуется:

  • куриное мясо — 500 гр
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • соль, смесь перцев

Приготовение:

Овощи измельчаем как удобно, можно натереть или мелко нашинковать. Мясо надо нарезать брусочками.

На режиме жарка в разогретом масле обжарим лук с морковкой. Вытаскиваем их и добавляем специи с мукой.

В чашу выкладываем треть куриного мяса, слой овощей, опять мясо, снова овощи, пока всё не закончится. Добавляем томатную пасту, лавровый лист и подливаем полстакана воды. В режиме тушения готовим 1 час.

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку.

В первую очередь тщательно промываем куриную грудку под струйками холодной проточной воды и сушим ее бумажными кухонными полотенцами. После этого выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, небольших кусочков жира, хряща, а также по желанию снимаем кожу, в которой содержится холестерин, но если вас это не смущает, тогда ее можно оставить.
Затем натираем мясо со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй для курицы. Перекладываем его в небольшую миску и даем возможность пропитаться ароматом специй в течение 15–20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2: готовим куриную грудку в мультиварке.


Дальше вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в нее специальную тефлоновую чашу и вливаем туда немного растительного масла, вполне хватит 2–3 столовые ложки. Затем кладем на дно кухонного прибора слегка маринованную курицу, закрываем его плотно прилегающей крышкой и выставляем на таймере режим «Выпечка» на 40 минут .
Через 20 минут очень аккуратно приоткрываем мультиварку и при помощи двух лопаток либо столовых вилок бережно переворачиваем грудку на другую сторону. Снова опускаем крышку и выдерживаем мясо птицы внутри чудотехники оставшееся время, по истечении которого кухонный прибор отключится сам, оповестив об этом соответствующим звенящим, гудящим либо пикающим звуком.
Как только это произойдет, доставать грудку не спешим, пускай полежит еще 10–12 минут . Затем вынимаем ее, отправляем на чистую разделочную доску, новым ножом разрезаем на порционные кусочки желаемой величины и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем куриную грудку в мультиварке.


Куриная грудка в мультиварке – простое и очень вкусное блюдо. После приготовления мясо птицы разрезают на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к столу в качестве второго основного блюда вместе с любым гарниром, которым может быть отварной либо паровой рис, каши из любимых круп, макаронные изделия, овощные салатики либо просто хлебная нарезка с маринадами и соленьями. Также прекрасным дополнением считаются соусы на основе томатов или других овощей, сливок, сметаны либо молока. Готовьте вкусно и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

По желанию перед запеканием куриную грудку можно замариновать в специях, горчице, сметане или кефире в течение 2–6 часов, от этого вкус готового блюда станет только лучше;

Набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют мясо птицы;

Очень часто перед запеканием куриную грудку шпигуют тонкими дольками чеснока, салом шпик и зеленью: луком, петрушкой, укропом, а также базиликом;

Это блюдо можно готовить и по-другому, например, натереть куриную грудку специями, солью, смазать растительным либо растопленным сливочным маслом и завернуть в двойной слой алюминиевой пищевой фольги, так чтобы не было щелей. Затем положить получившийся кулек швом вверх в сухую чашу мультиварки, прикрыть кухонный прибор крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, получается тоже очень вкусно.

Рекомендуется диетологами как продукт, направленный на сохранение мышечной массы во время диет. Многие хозяюшки не любят готовить грудки, считая, что мясо лишено сочности, поэтому блюда получаются сухими и неаппетитными. Между тем, если использовать рецепты куриных грудок в мультиварке, можно приготовить множество сытных, вкуснейших кушаний.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Приготовленное в чудо-машине филе получается гораздо сочнее и нежнее, чем запеченное в духовке или обжаренное на сковороде, при этом оно максимально сохраняет полезные свойства. Наиболее удачным сочетанием считается курица и капуста, однако можно использовать и другие овощи. Для вкуса и аромата добавляются приправы - смесь перцев, тимьян, базилик. Из зелени лучше использовать петрушку, сельдерей, зеленый лук, кинзу. Перед приготовлением филе нужно залить маринадом из кефира, майонеза, сметаны, горчицы или соевого соуса и специй и выдержать в нем не менее двух часов.

Лучшие статьи по теме