Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Как можно украсить сельдь под шубой. Сельдь под шубой на новый год

Как можно украсить сельдь под шубой. Сельдь под шубой на новый год

Салат под шубой можно увидеть в каждом доме нашей страны как минимум раз в год. Это вкусно, сытно и вовсе не сложно. Блюдо готовится из простых продуктов, доступных каждому. Вариантов украшения закуски под шубой – очень много. Выберите свой и приступайте!
Как красиво оформить салат «Селедка под шубой» и удивить своих гостей – мы расскажем сегодня в своей новой статье.

Готовить ! Даже самое примитивное блюдо в оригинальной подаче, как например, или – украсит не только обеденный, но и праздничный стол!

Этот салат подойдет для тех, кто не употребляет мяса в своем рационе или ведет «легкий» образ жизни. Данный вариант блюда низкокалорийный (так как не содержит майонеза) и ничем не хуже стандартного рецепта «шубы».

Список нужных продуктов:

  • 5 средних картофелин;
  • 2 средние моркови;
  • 180 грамм Адыгейского сыра;
  • 200 грамм морской капусты;
  • 2 средние свеклы;
  • 250 грамм сметаны;
  • ¼ чайной ложки соли.

Способ готовки:

  1. Помыть и отварить в мундире картофель, морковь и свеклу.
  2. Остудить корнеплоды, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Натереть сыр и измельчить морскую капусту.
  4. Сметану посолить.
  5. Селедка под шубой оформление: необходимо слоями выложить наши продукты: ½ картофеля; морская капуста; ½ Адыгейского сыра; ½ тертой моркови; смазываем соленой сметаной; ½ картофеля; ½ сыра; ½ морковки; снова смазываем сметаной.
  6. Последний слой – свекла. Выкладываем всю массу сверху и аккуратно ровняем слой ложкой.
  7. По желанию украшаем салат зеленью, кусочками овощей. Вегетарианская шуба готова!

Важно: Сельдь должна иметь жабры розового или красного цвета. Ни в коем случае не черного!

Как приготовить и как оформить салат под шубой

Преимущество этого салата в том, что он получится сладким. Среди продуктов вы не найдете моркови, поэтому вкус соленой селедки лучше будет гармонировать со сладостью свеклы.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм филе сельди;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 400 грамм свеклы;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 средняя луковица;
  • ½ чайной ложки соли.

Как готовить и как оформить селедку под шубой:

  1. Помыть и отварить все корнеплоды (картофель и свеклу).
  2. Лук очистить от шелухи, измельчить и замариновать (залить кипятком на минуту, после – добавить 2 чайные ложки уксуса, щепотку соли и сахара. Оставить на 15 минут. Лук - готов).
  3. Очистить и натереть на крупной терке картошку и свеклу.
  4. В форму первым слоем выложить картофель и добавить щепотку соли.
  5. Смазать слой майонезом и выложить сверху рыбу, нарезанную маленькими кусочками.
  6. На филе селедки выложить лук и тогда смазать майонезом.
  7. Если остались продукты, то повторить слои, но завершить снова свеклой и майонезом.
  8. Приятного аппетита!

Важно: Возьмите рыбу в руки. При нажатии на тушку поверхность должна быстро принимать прежнюю форму. Если в районе хребта Вы увидели свежую кровь – рыба недосолена. Есть такую селедку опасно.

Приготовление и оформление сельдь под шубой в лаваше

В большинстве случаев под шубой салат оформление заключается в подаче в стеклянных формах или на больших тарелках. Этот же рецепт будет чем-то новым на вашем праздничном столе. Лаваш даст совсем другой вкус «старому» блюду и, возможно, после него вы даже откажетесь от классики.

Запаситесь следующими продуктами:

  • Листы лаваша – 3 штуки;
  • Свекла отваренная – 3 штуки;
  • Морковь отваренная – 3 штуки;
  • Отваренный картофель – 4 штуки;
  • Упаковка майонеза – 200 грамм;
  • Филе сельди – 1 штука.

Приготовление и оформление салата сельдь под шубой:

  1. Очистить вареные корнеплоды.
  2. Натереть свеклу и морковь на крупной терке, из картофеля сделать пюре.
  3. Рыбное филе порезать маленькими кубиками.
  4. Разделить листы лаваша на 4 части (по швам). В итоге должно получиться 12 листов.
  5. Поместить один лист на пищевую пленку (с ней будет удобнее заворачивать рулет).
  6. Смазать лист майонезом и выложить свеклу.
  7. Уложить второй лист лаваша на свеклу и снова смазать его майонезом. В этот раз выложить сверху морковь.
  8. Укрыть следующим листом, майонезом и теперь заменить свеклу картофелем.
  9. Начать сворачивать лаваш с короткой стороны.
  10. Отправить закуску в холодильник минимум на полчаса.
  11. При подаче нарезать рулет на кусочки толщиной в 4 см.

Совет: Прежде чем выкладывать свеклу, не забудьте отжать руками массу от лишнего сока. Лук в салате будет слаще, если его замариновать (как в салате без моркови).

Необыкновенный салат под шубой оформление и готовка

Данное блюдо станет фаворитом для любителей правильного и здорового образа жизни. Майонез мы заменили соусом и добавили парочку новых, неожиданных ингредиентов. Вы обязаны это попробовать!

Ингредиенты для салата:

  • Свекла – 3 штуки;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Листья нори – 3 штуки;
  • Копченый колбасный сыр – 300 грамм;
  • Кунжут – 3 чайные ложки.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана – 300 мл;
  • Горчица – 2 ½ чайные ложки горчицы;
  • Черный перец, молотый имбирь, куркума, сухой чеснок – по ½ чайной ложки.

Как готовить и как оформить сельдь под шубой:

  1. Помыть и отварить свеклу, морковь и картофель в подсоленной воде. Дать остыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Огурцы и сыр натереть на мелкой терке.
  3. Кунжут обжарить.
  4. Смешать ингредиенты для соуса.
  5. Листья нори порвать на небольшие кусочки.
  6. В форму для салата выложить тертый картофель и смазать его соусом.
  7. Выложить сверху листья нори и смазать, не жалея соуса. Нори нужно хорошо пропитаться.
  8. Следующим слоем разложить огурцы, которые также увлажнить заправкой.
  9. Продолжить собирать салат, чередуя соус с другими продуктами. Далее выложитьт морковь, а после нее – сыр.
  10. Завершить оформление селедки под шубой тертой свеклой. Слой щедро смазать соусом и сверху посыпать шубу обжаренным кунжутом.
  11. По желанию можно украсить блюдо зеленью, кусочками овощей или вареным яйцом.
  12. Остудить салат в течение нескольких часов и подать к столу!

Совет: Чтобы картофель и морковь легче чистились, оставьте плоды в кастрюле с закрытой крышкой после варки. Не забудьте слить воду! Свеклу же после варки залейте ледяной водой. Так кожица отойдет без особых усилий.

Рулет селедка под шубой

Сегодня шуба в форме рулета пользуется огромной популярностью. Это все та же закуска в новом варианте подачи. Вкус любимого салата не теряется, а обретает новые краски!

Нам понадобится:

  • 2 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1 филе селедки;
  • ½ репчатого лука;
  • 200 мл майонеза.

Как готовить и как красиво оформить селедку под шубой:

  1. Натереть отваренную морковь, свеклу, картофель и яйца.
  2. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
  3. Измельчить очищенную от шелухи луковицу.
  4. На пищевую пленку выложить свекольную массу в форме прямоугольника.
  5. Вторым слоем добавить картофель. Смазать майонезом.
  6. Сверху на майонез распределить измельченный лук, яйца и снова слой майонеза.
  7. Майонез посыпать тертой морковью (не забывая соблюдать форму прямоугольника).
  8. Ломтики сельди выложить вдоль длинной стороны ближе к одному краю, отступая от него примерно 5 см.
  9. Аккуратно завернуть рулет и убрать в холодильник минут на 40-60.
  10. Сверху можно украсить майонезом, зеленью или кусочками овощей.
  11. Рулет под шубой готов к употреблению!

Селедка под шубой красивое оформление:

  1. Салат можно выложить в форму, заранее поместив в нее пищевую пленку. И после завершения перевернуть емкость. Для этого соберите слои наоборот.
  2. Подать салат в лаваше (как в вышеуказанном рецепте).
  3. В виде рулета. Это очень популярно сегодня. Ваши гости оценят такой необычный подход.
  4. Сельдь под шубой оформление подачи в порционных стаканчиках, пиалах. Если посуда прозрачная, блюдо будет очень красиво и ярко смотреться.
  5. Очень часто салаты теперь выкладывают в кулинарные кольца. Это кусочек «высокой кухни» на Вашем столе. Добавьте на тарелку немного зелени и оформление салата селедка под шубой готово!

Во время тотального дефицита, когда достать нельзя было не только предметы первой необходимости, но и продукты. Даже в такие трудные времена, наши хозяйки умудрялись накрывать шикарные столы, имея под рукой картошку, морковку и свеклу.

Способов приготовления блюда несколько: нарезать ингредиенты, натереть на крупной или мелкой тёрке, можно добавить или упустить какую-либо составляющую. В зависимости от этого будет меняться и вкусовые качества. Кто-то не любит сочетание яблока и лука, кому-то не приемлема морковь, а кто-то считает, что лук перебивает вкус малосольной сельди. Мы приведём классический рецепт приготовления салата, а уж что ближе вам, решайте сами.

Этот салат готовится слоями. Посуда подбирается с плоским дном, раньше использовали высокие селёдочницы, сейчас выбор посуды огромен, поэтому форма и размеры её не ограничены. Очерёдность слоёв не принципиальна, главное на дно уложить селёдку, а уж сверху одеть её в «шубу». Каждый слой смазывается майонезом.

Ингредиенты для классической селедки под шубой

  • филе сельди солёное или целая рыба – 2 шт

  • средний картофель – 3 шт

  • яйца – 3 шт

  • свекла не крупная – 2 шт

  • морковь – 1 шт

  • яблоко – 1 шт

  • лук – 1 шт

  • майонез

Приготовление классической селедки под шубой


  1. На дно блюда натрите картофель. Сверху поместите сельдь. Далее слой лука, потом тёртой моркови. Следующий слой яблока, тёртый на крупной тёрке. Далее идут яйца, и завершает шедевр свекла.

  2. Не забудьте каждый слой перемазать майонезом.

  3. Самым же простым приготовлением селёдки под шубой считается использование в компонентах только картофель, морковь, свеклу и яйца. Очерёдность слоёв также меняется. Количество ингредиентов то же, что и в классическом приготовлении блюда.

  4. Натрите на крупную тёрку свеклу, затем морковь, картофель. Выложите мелко нарезанную сельдь. Затем в обратном порядке картофель, морковь и свеклу. Верхний слой украшаете тёртыми на мелкую тёрку яйцами. Их смазывать майонезом уже не нужно

Салат селедка под шубой по-новому

Существуют также оригинальные рецепты приготовления салата “селедка под шубой”.

Чтобы придать остроты салату в классический рецепт вместо яблок добавляют слой маринованных огурцов, то есть слой расположен между морковью и яйцами. Огурцы следует мелко нашинковать.

Если вы хотите сделать салат сытным, используйте варёное мясо. Его можно измельчить в блендере или мелко порезать.

Украшаем селедку под шубой

Все необычные и экзотические ингредиенты советуем добавлять к классическому салату. Главное, красиво украсить салат. Из вареной свеклы и моркови можно сделать красивые цветы, посадив их на сеточку из майонеза. Листья петрушки послужат листиками для цветов. Празднуйте с удовольствием!

  • филе соленой сельди: 300 г;
  • картофель (средний): 3 шт;
  • свекла (средняя): 2 шт;
  • яйца: 3 шт;
  • морковь: 2 шт;
  • яблоко: 1 шт;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • майонез: 150 мл;
  • оливки (для украшения): 1/2 банки.
  • Сложность: средняя

Приготовление

Салат "Селедка под шубой" не один десяток лет украшает российский праздничный стол. Вариантов его приготовления существует множество. В основном салат выкладывают слоями, но можно и смешивать ингредиенты. Мы предлагаем Вам классический рецепт салата "Селедка под шубой", а также варианты его оригинального оформления, в том числе новогоднего и даже креативного. Вот вариант приготовления и оформления салата в виде очень милой рыбки.

Варианты украшения салата «Селедка под шубой»

Салат выложить на плоскую квадратную тарелку в форме куба. Последний слой свеклы распределить сверху и по бокам салата. Посыпать салат натертым на мелкой терке желтком. Украсить зеленью петрушки, розочками из свеклы и сеточкой из майонеза, выдавленной с помощью шприца.

Выложить салат на плоское блюдо, придав форму «лампочки». Верхний свекольный слой распределить и по бокам салата. Украсить зеленью петрушки и укропа, розами из помидор , цветочками из яичного белка (сердцевина — желток), зигзагами из тонких ломтиков сыра и сеточкой из майонеза, сделанной при помощи шприца.

Салат выложить на круглую тарелку. Верхний слой свеклы смазать майонезом и убрать в холодильник. Перед подачей сделать из полоски майонеза ствол «березки» и ножки «грибов». Шляпки «грибов» и полосочки на стволе «березки» вырезать из оливок. Зелень — веточки петрушки.

Выложить салат на плоскую овальную тарелку. Верхний свекольный слой промазать майонезом. Глаза «рыбке» сделать из яичного белка и половинок оливок. Чешую — из тонких полосок свеклы. Рот, хвост и плавники вырезать из свеклы и моркови.

Салат выложить слоями на круглую тарелку, сверху смазать майонезом. По контуру обсыпать измельченным желтком. Украсить зигзагами из тонких ломтиков свеклы, цветочками из моркови, зеленью петрушки и розочками из свеклы .

.

Для этой «рыбки» салат выкладываем на овальное блюдо. Верхний слой — морковь, смазанная майонезом. Крупную свеклу разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Ими обкладываем туловище «рыбки». Рот и хвостик также вырезаем из свеклы. Глаза делаем из яичного белка и оливок. Щеки — из кружочков моркови. Шприцом с майонезом рисуем чешую и украшаем салат зеленью.

Выложить салат в салатницу любой формы. Верхний свекольный слой не смазывать майонезом, а нарисовать им, при помощи шприца, произвольную сеточку. По контуру украсить салат зеленым горошком. В одной точке салата красиво выложить листики петрушки. Разместить сверху цветочки из яичного белка и розочки из овощей.

Салат выложить на круглую плоскую тарелку. Верхний свекольный слой распределить и по бокам салата, тщательно промазать майонезом и убрать в холод на 1 час. Отваренную морковь нарезать кружочками и выложить их кругом сверху салата. В центре круга сделать «подушку» из майонеза и выложить ягоды клюквы или брусники. Ягодами и листиками петрушки украсить края тарелки.

Готовый салат слегка присыпать сверху натертым на мелкой терке яичным белком. Украсить цветочками из колечек оливок, зерен кукурузы и листиков петрушки. Кукурузой оформить внешний контур салата.

Салат выложить на овальное блюдо. Верхний свекольный слой промазать майонезом. Визуально разделить салат вдоль пополам. Одну половину засыпать натертым на терке яичным желтком. Границу между половинами салата скрыть полосой из измельченной зелени. Украсить центр салата розами из помидора , края тарелки — дольками огурца и завитками из лимона.

Салат выложить на плоскую тарелку. Украсить по контуру дольками огурцов, укропом. Сверху расположить лебедей из лимона и камыши (разрезанные перья зеленого лука).

А вот и немного обещанного креатива. Эта красавица никого не оставит равнодушным. Выкладываем салат на плоское овальное блюдо, формируя фигуру девушки. Рукава и воротник выложить из натертого на мелкой терке яичного белка. Расставить по местам голову и хвост, оставшиеся от сельди. Косынку, пояс, манжеты и сапожки вырезать из болгарского красного перца (или помидора). Букетик «мимозы» — веточка укропа и раскрошенный желток (он же — оборка у юбки). Украсить салат мелкой и средней разноцветной кондитерской посыпкой.

Новогоднее украшение «Селедки под шубой»

Выкладываем салат на плоское блюдо, формируя фигуру Деда Мороза (можно начертить контуры карандашом). Верхний свекольный слой промазываем майонезом. Бороду выкладываем из натертого на мелкой терке яичного белка. Оборот шапки, ворот, манжеты и оборку шубы выкладываем из раскрошенного желтка. Варежки, рот и мешок Деда Мороза выкладываем из мелкозернистой икры. Шприцом с майонезом рисуем все контуры и узоры. Украшаем блюдо укропом.

Салат промазать майонезом и убрать в холодильник. Тем временем из тонких ломтиков свеклы нарезать детали для «Кремля». Соленый или маринованный огурчик нарезать овощечисткой на тонкие полосочки. Из оливок маникюрными ножницами вырезать «человечков». Из моркови, свеклы и яичного белка вырезать маленькие кружочки и пару звездочек. Достать салат. Выложить «Кремль». Из полосок огурчика сделать «елку» и украсить ее кружками из овощей. Кружок из белка и тонкую полоску из оливки сделать часами на «Кремле». Шприцом с майонезом нарисовать «облака», «снег» и мишуру на «елке». Расставить по местам «звезды» и «человечков».

Верхний свекольный слой распределить и по краям салата, выложенного в форме овала. Шприцом с майонезом нарисовать узоры и написать пожелания.

Традиционные салаты на Новый год в нашей стране-"Оливье" и "Селедка под шубой" . Все их очень любят и с удовольствием готовят. Конечно - из минимума простых и дешевых продуктов получается очень вкусный, праздничный салат. Давайте сделаем "Селедку по шубой" самым оригинальным салатом на Новогоднем столе. В каждой семье его готовят по-разному. Кто-то любит с картофелем и морковью, кто-то считает, что без яиц и яблок не обойтись, кто-то обязательно добавляет соленый огурчик, кто-то обжаренные грибы, кто-то сыр.Можно нарезать ингредиенты кубиками или натереть на терке. Выбирайте рецепт по своему вкусу. Я лишь попробую дать несколько советов, что бы удивить своих гостей.

Для начала подбераем свежие и красивые овощи. Помните, время варки картофеля, моркови и свеклы – разное. Поэтому и варить их лучше в разных кастрюлях. Дольше всех варится свекла – примерно 2-3 часа, в зависимости от размера. Морковь и картофель варятся около 40-60минут, но морковь чуть быстрее картофеля. Тщательно вымойте овощи перед варкой и всегда варите на маленьком огне. После варки ингредиенты остудите и снимите с них кожуру.
Самая вкусная сельдь – бочковая. Гораздо лучше купить бочковую сельдь и самостоятельно разделать её на филе, чем покупать уже чистое филе, экономить время и портить вкус салата. Правила разделки сельди можно найти на странице

Основное правило- салат готовится слоями. Порядок слоев может отличаться, но главное -каждый слой смазывается майонезом.

А теперь поговорим об украшении селедки под шубой

1. Самый простой способ . Салат выкладываем на тарелку в виде рыбы и на верхнем свекольном слое рисуем чешую майонезом или выкладываем ее из лука. Глаза делаем из яйца, хвост и плавники - из моркови и свеклы. Можно даже "губки" нашей селедочке сделать.

2. Если хотите получить экзотическую разноцветную рыбку - украсьте её полукружиями зеленого огурчика, красной свеклы и оранжевой моркови.

Вот еще они вариант украшения- прямо-таки Рыба ФУГУ . Чешуя из Свеклы, моркови, глаза -луковицы, ротик-морковь или свекла (как в предыдущих фото).

3. "Новогодние часики" . Все очень просто. Укладываем салат слоями на блюдо и украшаем кружочками моркови или свеклы и написанными на них цифрами. Очень по-новогоднему.

4. "Елочка" Просто украшаем салат укропом и "игрушками" из кусочков свеклы и моркови

5. "Ромашковое поле" -нетрадициноое украшение "Селедки под шубой" - очень подойдет для 8Марта. Верхний слой - из яичных желтков, край густо присыпаем зеленью. И сверху "высаживаем" ромашки из яиц.

6. "Радуга" . Впустите в свой дом побольше красок! Белок, желток, зелень, свекла, морковь, картофель(или яблоко в зависимости от рецепта) - верх салата оформляем полосками из всех ингредиентов, натертых на мелкой терке.

7. Роллы "Селедка под шубой". Из вареного картофеля делаем пюре, добавляем майонез. Примерно на 2 больших картофелины одна ложка майонеза. Ролл делаем при помощи коврика для изготовления суши, на который укладываем пищевую пленку. На пленку-филе селедки и слои овощей, все плотно сворачиваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол нарезаем.Такие роллы в этом году можно украсить в виде

8. Ну и, конечно, немного юмора на праздничном столе не повредит.

9. Очень красиво украшать "Селедку под шубой" цветами из различных фруктов. Как это сделать смотрите . Посмотрите наВ технике Вы можете сделать украшение для любых салатов

10 ." Селедка под шубой" из блинчиков требует отдельного рассказа. Читайте .

11. "Селедка под шубой" в рулете.

Натертую свеклу отжимаем и выкладываем слоем на пищевую пленку. Накрываем другой пленкой и слегка прижимаем для плотности.

На свеклу кладем морковь. Слой моркови должен быть чуть уже слоя свеклы. Накрываем пакетом и прижимаем. Промазываем майонезом.

На морковь выкладываем слой тертого картофеля, шириной чуть уже морковного слоя. Прижимаем, смазываем майонезом.

На картофель –слой яиц, тоже немного меньше картофельного, промазываем майонезом.

В центр полоской выкладываем селедку с луком.

Плотно сворачиваем все в рулет. Украшаем рулет листиками петрушки и заворачиваем в пленку. Убираем в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. Перекладываем на блюдо, снимаем пленку. И нарезаем кусочками.

12. Как сделать "Селедку под шубой" в батоне смотрите . Это очень вкусная и оригинальная закуска порадует Ваших гостей.

Ну, и напоследок, немного улыбнемся. Очень мне понравился этот рисунок

Селедка под шубой является традиционным салатом на новогоднем столе. Классический рецепт салата известен всем, по сути этот слоеный салат в обязательном порядке включает в себя малосольную сельдь, которая погребена под слоем овощей — репчатого лука, отварных картофеля, моркови и свеклы. Все слои смазываются . Верхним слоем должна быть свекла. И еще — салат должен настояться в холодильнике, пропитаться. И если на повседневный стол мало кто заморачивается с украшением «Селедки под шубой», то иначе дело обстоит с новогодним столом — он должен быть красиво и оригинально украшен. И потому вам, дорогие читатели, предлагается подборка шуб для селедки под шубой.

Селедка под шубой фото 1

Классический салат «Селедка под шубой» выглядит именно так, как я описывала в начале.

1 слой — очищенная от костей и кожи, измельченная малосольная сельдь

2 слой — отварной и измельченный на терке картофель.

3 слой — репчатый лук.

4 слой — морковь.

5 слой — свекла. Все слои обмазать майонезом.

Селедка под шубой фото 2

Селедку под шубой можно подавать порционно, этот метод более затратен по времени, но смотрится довольно симпатично. если у вас есть специальная форма для данного способа подачи, то это хорошо, а если нет, то можно использовать баночку от сметаны. Более подробно об этом я писала в одноименной статье « «.

Селедка под шубой фото 3

Можно использовать силиконовые формочки и желатин. Вкус «Селедки под шубой» несколько поменяется, конечно, зато восторги зрителей вам будут обеспечены.

Селедка под шубой фото 4

А вот другая силиконовая форма, в виде сердечка, и другой способ украшения. Смотрится нежно, привлекает взгляды.

Селедка под шубой фото 5

Следующий способ — селедка под шубой выкладывается горкой, сверху традиционный слой свеклы с майонезом. Украшается зеленым горошком и листьями петрушки, по краям — зеленый лук.

Селедка под шубой фото 6

На этом фото салат выложен классическим способом — в салатник. Украшение сверху в виде цветов, сделанных из луковиц. Веточки и листья сделаны с помощью майонеза и маринованного огурца.

Селедка под шубой фото 7

Селедка под шубой укладывается традиционным способом, в майонез добавляется сок свеклы, это будет верхний слой. Его нужно разровнять и наносить рисунок. Например, веточка цветов. Цветы из белка яичного, веточки из укропа и зеленого лука.

Селедка под шубой фото 8

Или же на последний слой наносится нежный рисунок из майонеза.

Селедка под шубой 9

Теперь рыбная тема украшения «Селедки под шубой». Верхний слой — майонезный, белый. И украшения из зелени и овощей. Получается морское дно.

Селедка под шубой фото 10

Здесь техника такая же, верхний слой свекла с майонезом. Рыбки делаются из свеклы, морское дно из моркови и зелени.

Селедка под шубой фото 11

Вариант укладки салата в форме рыбы. В качестве украшения используется вареная морковь, вареные яйца, пекинская капуста, немного свеклы и болгарского перца. Кокетливая рыбка получилась.

Селедка под шубой фото 12

А эта селедка под шубой больше похожа на рыбу-клоуна. Украшают ее вареной морковью, яичным белком и маслинами.

Селедка под шубой фото 13

В данном варианте добавляется шампиньон в качестве рыбьей чешуи.

Селедка под шубой фото 14

Селедка под шубой, выглядящая как клумба цветов. Более подробно описание приготовления салата можно прочесть здесь, в статье

Селедка под шубой фото 15

А это Селедка под шубой точно к новогоднему столу . Вот новогодний венок. Селедка под шубой укладывается в виде круга, в середину ставится пустой стакан, таким образом останется пустое место посредине после укладки салата. Украшается помидорками черри, петрушкой и яичным желтком.

Селедка под шубой фото 16

Самый богатый вариант украшения селедки под шубой из представленных здесь. Укладывается способом таким же, как в варианте 15, только горкой. И украшается красной икрой, зеленью, яичными желтками, зернами граната.

Селедка под шубой фото 17

А это селедка под шубой в виде часов, которые скоро пробьют двенадцать и придет новый год. Верхний слой — морковь с майонезом. Стрелки и цифры — зерна граната.

Селедка под шубой фото 18

Селедка под шубой в виде рождественского носка для подарков. Верхний слой — просто свекла, в качестве украшения майонез, зеленый горошек, зелень, крабовые палочки.

Селедка под шубой фото 19

Селедка под шубой в салатнике на пленке укладывается слоями наоборот, потому что дно будет верхом после переворачивания. Украшается снежинкой из майонеза.

Селедка под шубой фото 20

И последний вариант салата. Украшается так же, как и предыдущий, только селедка под шубой просто укладывается в салатник. Способ намного проще, конечно.

Вот такая подборка украшений для салата «Селедка под шубой » к новогоднему столу. Надеюсь, что какая-нибудь идея вам обязательно понравится. А вот подборка фоторецептов « «.


Лучшие статьи по теме