Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Как приготовить котлеты из свино. Другие, не менее вкусные котлеты из свинины. Котлеты из свинины без хлеба

Как приготовить котлеты из свино. Другие, не менее вкусные котлеты из свинины. Котлеты из свинины без хлеба

Свиная котлета по праву занимает одно из лучших мест на столе россиян. Это связано с относительной дешевизной свинины, простотой приготовления, и, самое главное, с отличным вкусом при нежной консистенции.

Котлета в России: краткий исторический экскурс

Фарша известна в русской кухне с восемнадцатого века. Во Франции (откуда, собственно, и произошло название "котлета") готовили это блюдо из мяса на косточке, выбирая для этого реберную часть.

В России котлета из появилась в начале 19 века. Изначально бралась телятина, затем - мясо курицы из Торжка).

В современной российской кухне свиная котлета готовится из фарша с белым хлебом, вымоченным в молоке, яйцом и пряностями. Смесь обваливается обжаривается до готовности в масле.

Котлета на кости - менее частый гость на столе. Это обычно блюдо для праздничного стола.

Как приготовить свиные котлеты

  • Сначала нужно правильно выбрать свинину. Во-первых, она должна быть свежей, а не размороженной (и уж тем более не замороженной), во-вторых, свинина должна быть из верхней части туши (там, где меньше мышц), и в-третьих, у нее не должно быть постороннего (не свойственного мясу) запаха.
  • Из куска свинины нужно вырезать жилочки и срезать пленочки - все то, что может помешать при прокручивании фарша.
  • Перед приготовлением можно замочить свинину в белом вине (по желанию) или обмазать смесью пряностей (по желанию) и немного охладить. Это даст возможность сделать ароматными свиные котлеты.
  • Рецепт с фото приготовления фарша можно увидеть во многих источниках. Они примерно одинаковы. Первым делом следует прокрутить мясо. Фарш не должен быть слишком мелким. Если свинина постная, добавить в кусочки мяса перед приготовлением фарша немного сала.
  • В фарш ввести яйца, вымоченный в молоке и отжатый белый хлеб, смешать с мелко порубленным луком и специями. Сформировать лепешку, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле.
  • Некоторые рецепты предусматривают соединение фарша перед обжаркой с порубленным замороженным сливочным маслом или добавление в середину котлеты кусочка охлажденного.

Соблюдение последовательности шагов гарантирует, что свиная котлета будет сочной и нежной.

Ингредиенты для свиных котлет "по-русски" на четыре большие порции

  1. Свинина - 1 кг;
  2. молоко - 1 стакан;
  3. яйцо - 5 штук;
  4. городская булка;
  5. лук репчатый - одна головка среднего размера;
  6. черный молотый перец - 1 чайная ложка;
  7. сливочное масло - 100 грамм;
  8. растительное масло - стакан;
  9. соль (не более чайной ложки);
  10. чеснок - 1 долька.

Процесс подготовки мяса для свиных котлет "по-русски"

  • Кусок свинины осмотреть, порезать на кусочки, переложить в миску. Если порезать небольшой (грамм 50) кусочек свиного сала, добавить в миску со свининой, перемешать. Поставить на час-полтора в холодильник.
  • Городскую булку замочить в молоке. Через полчаса отжать, размельчить руками на мелкие кусочки.
  • Порезать мелко-мелко лук. Чем мельче, тем ароматнее будет свиная котлета. Рецепт подготовки лука может быть и другим: лук можно спассеровать в масле, остудить и влить в уже готовый фарш. Считается, что вкусные свиные котлеты не должны содержать кусочки лука - в них должен быть только намек на него.

  • Вынуть кусочки свинины из холодильника, смешать с луком и вымоченными кусочками булки. Прокрутить в мясорубке через крупную решетку.
  • Перемешать с подготовленным луком, солью и перцем, поместить в холодильник для остывания.

Подготовка льезона (соуса для обмазки котлет)

  • От двух яиц отделить желтки, белки поместить в холодильник.
  • Соединить три яйца и два желтка с тремя ложками молока, разбить венчиком для взбивания до получения однородной массы (как для омлета).

Соус необходим для обмазки фаршевой лепешки перед обвалкой в панировочных сухарях.

Этот процесс нужен для получения твердой (но не жесткой) корочки на котлете, чтобы во время жарки получилась сочная свиная котлета, фото которой дает возможность увидеть отличия от сухой, тонкой как подошва.

Приготовление котлет

  • Взять из холодильника отделенные белки, взбить до крутой пены.
  • Осторожно соединить с охлажденным фаршем, нежно перемешивая.
  • Поставить на огонь сотейник (желательно пользоваться глубокой чугунной сковородой), влить подсолнечное масло (полстакана), его уровень должен доходить до середины котлеты. Положить маленькую дольку чеснока.
  • Мокрыми руками сформировать котлеты, поместить внутрь по кусочку (грамм 10-15) охлажденного сливочного масла. Котлет нужно сделать столько, сколько поместится в сковородку. Обычно это четыре больших.
  • Окунуть в льезон, обвалять в сухарях. Если сухари не полностью покрыли котлету, еще раз обмакнуть в льезон, и еще раз - в сухари.
  • Вынуть чеснок из разогретого (почти кипящего) растительного масла, быстро выложить котлеты. Обжарить с двух сторон до получения золотистой корочки.
  • Вынуть первую порцию котлет, переложить в любую посуду, которую можно подогревать в духовке. Это может быть красивая керамика или стекло для жарочного шкафа.
  • Сформировать вторую порцию котлет, из кипящего масла желательно вынуть все мелкие остатки от первой порции (они портят внешний вид следующей партии), обжарить котлеты, переложить в посуду для духовки.
  • В разогретую духовку поместить котлеты, они должны в течение минут десяти дойти до готовности.
  • Выключить духовку, котлеты не вынимать.

Подавать свиные котлеты "по-русски" теплыми из духовки в той посуде, в которой они там были. Посыпать мелко порезанной и помятой с солью петрушкой. В качестве гарнира может быть отварной картофель, пюре, рис или много ингредиентный овощной салат.

Очень аппетитным дополнением к отварной картошечке или любой кашке станут .


От соблюдения процесса приготовления фарша для котлет зависит их вкус и сочность. Особенно важно правильно сделать фарш для котлет из свинины, чтобы получить желаемый результат и удивить семью этим простым, но таким любимым блюдом.


Вариантов и рецептов мясных котлет просто масса и в качестве дополнительных ингредиентов многие хозяйки добавляют к мясу тертый кабачок, тертый картофель или морковь. Все это придает готовому блюду особенный вкус и аромат.



Для приготовления котлет лучше всего брать охлажденное, а не замороженное мясо. Его свежесть при покупке легко определить по внешнему виду и запаху. Покупайте мясо только в проверенных местах и магазинах.

Ну а теперь подробнее про продукты и ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить свиные котлеты.


Нам понадобится :


1. Мякоть свинины – 1 кг

2. Ломтики батона (вчерашнего) – 5-10 штук

3. Лук репчатый – 2 шт. крупных

4. Чеснок – 5 зубчиков

5. Стакан молока – 280-300 мл

6. Соль по вкусу

7. Перец черный молотый – ? ч. л.

8. Яйца – 2 шт.

9. Масло растительное для обжаривания котлет – 150 мл



В большинстве рецептов приготовления мясных котлет, а именно в котлетах из свинины, можно встретить один важный ингредиент – это хлеб. Его добавляют для того, чтобы связать фарш и сделать его однородным. Мясо свинины само по себе суховато, а размягченным в молоке хлебом, который отправляют в фарш, можно эту проблему решить.


Чтобы сделать котлеты более жирными, можно добавить к списку продуктов еще пару кусочков сала. Его перекручивают на мясорубке вслед за свининой.

Очень вкусные котлеты из свинины: пошаговый рецепт

Выбрав мясо для котлет, его нужно промыть и освободить от лишних жил. А чтобы не тратить время зря пока мы будем разбираться с мясом, можно поломать или нарезать хлеб на кубики и поместить его в глубокую миску.



Залить хлеб теплым молоком, но не горячим. Оставить так на пять минут, чтобы хлеб впитал жидкость и стал мягким.



Подготовленное мясо следует нарезать на мелкие кусочки, чтобы их было удобно размещать в горловине мясорубки. Лук также очистим от кожуры и нарежем на кусочки. Очистим чеснок.



Пропускаем через мясорубку кусочки свинины.



Следом за мясом отправляем в мясорубку лук и чеснок. Лук можно и не пропускать через мясорубку, но тогда он не даст такого нужного для фарша сока.



Следом за уже измельченными ингредиентами высыпаем в мясорубку размягченный хлеб. Если хлеб впитал в себя не все молоко, то его остатки просто выливайте к фаршу в миску.



Добавляем в фарш два яйца. Солим и добавляем черный молотый перец. При желании можно добавить также к фаршу красный молотой перец или смеси различных трав для мясных блюд. Можно мелко нарезать молодой зеленый лук и дополнить им фарш. Котлеты из свинины в таком случае получатся тоже очень вкусными.



Хорошо вымешиваем фарш руками до однородной массы. Если готовый фарш кажется вам грубоватым и жестким, его можно еще раз пропустить через мясорубку. Многие хозяйки перекручивают свиной фарш и по три раза, а только после этого хорошо вымешивают.

Свиная котлета по праву занимает одно из лучших мест на столе россиян. Это связано с относительной дешевизной свинины, простотой приготовления, и, самое главное, с отличным вкусом при нежной консистенции.

Котлета из мясного фарша известна в русской кухне с восемнадцатого века. Во Франции (откуда, собственно, и произошло название “котлета”) готовили это блюдо из мяса на косточке, выбирая для этого реберную часть.

В России котлета из рубленого мяса появилась в начале 19 века. Изначально бралась телятина, затем - мясо курицы (котлеты “Пожарские” из Торжка).

В современной российской кухне свиная котлета готовится из фарша с белым хлебом, вымоченным в молоке, яйцом и пряностями. Смесь обваливается в панировочных сухарях, обжаривается до готовности в масле.

Котлета на кости - менее частый гость на столе. Это обычно блюдо для праздничного стола.

Как приготовить свиные котлеты

  • Сначала нужно правильно выбрать свинину. Во-первых, она должна быть свежей, а не размороженной (и уж тем более не замороженной), во-вторых, свинина должна быть из верхней части туши (там, где меньше мышц), и в-третьих, у нее не должно быть постороннего (не свойственного мясу) запаха.
  • Из куска свинины нужно вырезать жилочки и срезать пленочки - все то, что может помешать при прокручивании фарша.
  • Перед приготовлением можно замочить свинину в белом вине (по желанию) или обмазать смесью пряностей (по желанию) и немного охладить. Это даст возможность сделать ароматными свиные котлеты.
  • Рецепт с фото приготовления фарша можно увидеть во многих источниках. Они примерно одинаковы. Первым делом следует прокрутить мясо. Фарш не должен быть слишком мелким. Если свинина постная, добавить в кусочки мяса перед приготовлением фарша немного сала.
  • В фарш ввести яйца, вымоченный в молоке и отжатый белый хлеб, смешать с мелко порубленным луком и специями. Сформировать лепешку, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле.
  • Некоторые рецепты предусматривают соединение фарша перед обжаркой с порубленным замороженным сливочным маслом или добавление в середину котлеты кусочка охлажденного.

Соблюдение последовательности шагов гарантирует, что свиная котлета будет сочной и нежной.

Ингредиенты для свиных котлет “по-русски” на четыре большие порции

  1. Свинина - 1 кг;
  2. молоко - 1 стакан;
  3. яйцо - 5 штук;
  4. городская булка;
  5. лук репчатый - одна головка среднего размера;
  6. черный молотый перец - 1 чайная ложка;
  7. сливочное масло – 100 грамм;
  8. растительное масло - стакан;
  9. соль (не более чайной ложки);
  10. чеснок - 1 долька.

Процесс подготовки мяса для свиных котлет “по-русски”

  • Кусок свинины осмотреть, порезать на кусочки, переложить в миску. Если мясо постное, порезать небольшой (грамм 50) кусочек свиного сала, добавить в миску со свининой, перемешать. Поставить на час-полтора в холодильник.
  • Городскую булку замочить в молоке. Через полчаса отжать, размельчить руками на мелкие кусочки.
  • Порезать мелко-мелко лук. Чем мельче, тем ароматнее будет свиная котлета. Рецепт подготовки лука может быть и другим: лук можно спассеровать в масле, остудить и влить в уже готовый фарш. Считается, что вкусные свиные котлеты не должны содержать кусочки лука - в них должен быть только намек на него.

  • Вынуть кусочки свинины из холодильника, смешать с луком и вымоченными кусочками булки. Прокрутить в мясорубке через крупную решетку.
  • Перемешать с подготовленным луком, солью и перцем, поместить в холодильник для остывания.

Подготовка льезона (соуса для обмазки котлет)

  • От двух яиц отделить желтки, белки поместить в холодильник.
  • Соединить три яйца и два желтка с тремя ложками молока, разбить венчиком для взбивания до получения однородной массы (как для омлета).

Соус необходим для обмазки фаршевой лепешки перед обвалкой в панировочных сухарях.


Этот процесс нужен для получения твердой (но не жесткой) корочки на котлете, чтобы во время жарки получилась сочная свиная котлета, фото которой дает возможность увидеть отличия от сухой, тонкой как подошва.

Приготовление котлет

  • Взять из холодильника отделенные белки, взбить до крутой пены.
  • Осторожно соединить с охлажденным фаршем, нежно перемешивая.
  • Поставить на огонь сотейник (желательно пользоваться глубокой чугунной сковородой), влить подсолнечное масло (полстакана), его уровень должен доходить до середины котлеты. Положить маленькую дольку чеснока.
  • Мокрыми руками сформировать котлеты, поместить внутрь по кусочку (грамм 10-15) охлажденного сливочного масла. Котлет нужно сделать столько, сколько поместится в сковородку. Обычно это четыре больших.
  • Окунуть в льезон, обвалять в сухарях. Если сухари не полностью покрыли котлету, еще раз обмакнуть в льезон, и еще раз - в сухари.
  • Вынуть чеснок из разогретого (почти кипящего) растительного масла, быстро выложить котлеты. Обжарить с двух сторон до получения золотистой корочки.
  • Вынуть первую порцию котлет, переложить в любую посуду, которую можно подогревать в духовке. Это может быть красивая керамика или стекло для жарочного шкафа.
  • Сформировать вторую порцию котлет, из кипящего масла желательно вынуть все мелкие остатки от первой порции (они портят внешний вид следующей партии), обжарить котлеты, переложить в посуду для духовки.
  • В разогретую духовку поместить котлеты, они должны в течение минут десяти дойти до готовности.
  • Выключить духовку, котлеты не вынимать.

Подавать свиные котлеты “по-русски” теплыми из духовки в той посуде, в которой они там были. Посыпать мелко порезанной и помятой с солью петрушкой. В качестве гарнира может быть отварной картофель, пюре, рис или много ингредиентный овощной салат.

fb.ru

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины - рецепты. Не знаю такого человека, который бы отказался отведать вкусные котлеты из свинины. Их аппетитная корочка, нежная и сочная структура приходится по нраву, как детям, так и людям старшего возраста. О том, как преобразить обычные домашние котлеты в кулинарный шедевр, какие специи использовать при их приготовлении, как добиться хрустящей корочки и сочной серединки, и многое другое, вы узнаете из нашей статьи.

Котлеты из свинины – как приготовить

Чтобы котлетки из свинины получились румяными и сочными, нужно знать несколько секретов их приготовления. Прежде всего – правильно выбрать мясо свинины. Для котлет лучше всего подходит мясо свинина с передней части туши. Покупая в магазине готовый свиной фарш, вы никогда не можете быть уверенным, что при его приготовлении была использована именно лопаточная часть. Фарш, подготовленный для котлет, нужно хорошенько вымешать и отбить об край миски. Такая хитрость позволяет фаршу насытиться кислородом, что отражается на конечном результате.

Многие хозяюшки подливают в котлетный фарш молоко – это неправильно . Чтобы котлеты из свинины стали сочными и нежными, добавьте в котлетный фарш кипяченую воду комнатной температуры или минеральную. Отставьте на несколько минут, чтобы фарш впитал ее в себя, и после этого продолжайте процедуру вымешивания.

Котлеты из свинины - основные продукты для приготовления

Многие хозяйки добавляют к фаршу яйца. При этом следует знать, что яичный белок придает котлетам жесткости. Кулинары также не советуют добавлять хлеб в фарш для котлет. Лучше его заменить тертым картофелем. А вот без чего котлета не может обойтись, так это без лука. Чем больше лука будет в вашем фарше, тем сочнее получатся ваши котлетки из свинины. Формируйте их смоченными руками и старайтесь придавать им одинаковый размер. В качестве панировки можно использовать панировочные сухари или муку. Еще один вид панировки – взбитые яичные белки. Такие котлеты получается по-особенному вкусными и сочными. И последнее – чем больше размер котлеты из свинины, тем она получается сочнее!

Котлеты из свинины - рецепт

Предлагаем приготовить классический рецепт котлет из свинины. Так же вы можете посмотреть фото рецепт котлет из свинины на нашем сайте

Необходимые ингредиенты для котлет:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Картошка – 1 шт.
  • Стакан воды
  • Лук – 100 г
  • Дольки чеснока – 3-4 шт.
  • Сухари панировочные
  • Подсолнечное масло
  • Сливочное масло – холодное
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить рецепт – подготовленное мясо промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем кубиками. Пропустим свинину дважды через мясорубку, и отобьем его об край миски или рабочий стол. Очистим лук и нарежем мелкими кубиками. Добавляем лук к фаршу и подливаем теплую водичку ровно столько, сколько сможет впитать фарш. Очищенные зубчики пропустим через пресс и отправим к фаршу. Можно добавить яичный желток, но это делать совсем необязательно. Приправим фарш солью и молотым перцем и хорошенько перемешиваем. Еще раз отбиваем фарш, дадим ему постоять 15-20 минут в прохладном месте, чтобы все компоненты хорошо пропитались.

Формируем котлеты мокрыми руками. Холодное масло нарезаем маленькими кубиками и по одному кубику вставляем в середину каждой котлеты. Еще раз аккуратно формируем правильную форму и обваливаем каждую в панировочных сухарях.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем котлеты из свинины на среднем огне с каждой стороны. В конце процесса добавляем жар, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Обязательно выложите горячие котлеты на бумажное полотенце, чтобы то могло вобрать в себя излишки жира. Подавать к столу «с пылу и жару». Приятного аппетита!

Котлеты из свинины на пару – рецепт

Очень полезные и менее калорийный рецепт котлет из свинины на пару. Рецепты приготовленные на пару всегда имеют ниже калорийность чем например при обжарке на растительном масле.

  • Свинина – 0,5 кг
  • Зелень лука и петрушки
  • Лук – небольшая головка
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Картошка – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Промытое и обсушенное мясо нарезаем кубиками. Лук и чеснок очистим от шелухи и вместе с мясом и очищенной картошкой пропустим дважды через мясорубку. Фарш солим и перчим по вкусу, добавим свежую зелень петрушки и лука и тщательно перемешиваем. Мокрыми руками формируем красивые котлеты и уложим их в пароварку. Готовим на пару в течение 35 минут. Такие котлеты идеально сочетаются с овощными салатами.

Котлеты из свинины рубленые - рецепт

Рубленные котлеты из свинины. Этот рецепт отличается своей натуральностью. Готовится не из свиного фарша, мясо нарезается мелкими кусками.

  • Вырезка свинины – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Пучок свежего укропа
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Куриный желток – 1 шт.
  • Мука для панировки

Приготовление рецепта. Красивый кусок свиной вырезки промоем и обсушим кухонным полотенцем. Нарезаем на мелкие кубики. Очистим луковицу и измельчим. Нашинкуем свежую зелень и все вместе отправим к мясу. Аккуратно перемешаем и дадим постоять 5-7 минут. После этого добавляем к фаршу куриный желток, майонез и аккуратно вводим картофельный крахмал. Еще раз перемешиваем, аккуратно отбиваем и мокрыми руками формируем красивые котлеты. На тарелку насыпаем просеянную муку и каждую котлетку запанируем.

Разогреем на сковороде растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне. Выложим котлеты на бумажное полотенце.

Такие котлеты из свинины идеально подходят к любому гарниру. Украсьте их сверху веточкой свежей зелени, и… ву-а-ля.

Котлеты из свинины в мультиварке – рецепт

Для любителей рецептов в мультиварке. Котлеты приготовленные в мультиварке отличаются своей пользой для человека.

  • Свинина – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Картошка – 1 большая
  • Желток – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Специи, соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное

Многие современные хозяйки приобрели для себя на кухню такую чудо технику как мультиварка. Это очень удобная вещь особенно для деловых женщин. А такие любимые всеми свиные котлеты, в мультиварке можно приготовить как на пару, так и с румяной корочкой.

Итак, нарезаем кубиками мясо. Очистим картошку, лук и дольки чеснока. Все вместе пропускаем дважды через мясорубку, приправляем любимыми специями, солью и перцем. Можно также добавить желток, но не обязательно. Хорошенько вымешиваем фарш, так чтобы он не прилипал к рукам. Затем отбиваем его несколько раз об стол и смоченными руками формируем красивую форму котлет.

Открываем крышку мультиварки и наливаем немного растительного масла на дно чаши. Выкладываем первую порцию котлет, закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка». Через 10 минут переворачиваем котлеты и продолжаем готовить еще 10 минут. Котлеты из свинины в мультиварке получаются по-особенному сочными, вкусными и с красивой румяной корочкой. Понимаю, что процесс приготовления немного дольше, но при этом, вы можете спокойно заниматься другим делом, а котлетки сами по себе обжариваются. Сигнал мультиварки сам сообщит о том, что котлеты нужно переворачивать.

Стоит отметить, что каждая мультиварка имеет разный режим мощности и объем чаши, соответственно, длительность процесса приготовления котлет из свинины может меняться либо в оду сторону, либо в другую. Поэтому, внимательно изучите технические характеристики своей мультиварки, и только после этого приступайте к приготовлению любого блюда или выпечки.

videoresepty.com

Сочные котлеты из свинины с картофелем

О мясном фарше из магазина лучше забыть навсегда. Все полезные соки исчезли из него ещё во время перемалывания. Домашний свиной фарш с картофелем – отличный способ приготовить сочные свиные котлеты. Из соображений экономии можно использовать свинину второго сорта, получится даже вкуснее, так как это мясо имеет более насыщенный вкус. Для того чтобы сберечь мясные соки, в котлеты кладут хлебный мякиш, но не всем это по вкусу, потому альтернативный вариант – с сырой картошкой, думаю, придётся многим по душе. Если вместо муки обвалять котлетки в кукурузном крахмале, то получится блюдо без глютена.

  • Время приготовления: 50 минут

    Ингредиенты для приготовления сочных котлет из свинины с картофелем:

  • 150 г сырого картофеля;
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • пшеничная мука для панировки;
  • растительное масло для жарки;

    Способ приготовления сочных котлет из свинины с картофелем

    Разделываем мясо: режем крупными кубиками, аккуратно срезаем соединительные ткани и ненужный жир, убираем хрящи и сухожилия. Чтобы котлеты получились сочными, нужен жир: нарезаем свиное сало мелкими кубиками, добавляем к мясу. Обычно берут примерно 1\4 часть жира от количества свинины.

    Репчатый лук режем крупно. Многие считают, что сырой лук, который имеет резкий вкус и запах, портит вкус фарша, поэтому предварительно его пассеруют. На мой вкус, с сырым луком получается вкуснее.

    Отправляем мелко нарезанное мясо, сало и репчатый лук в кухонный комбайн, перемалываем до получения однородной массы.

    Вы также можете использовать для приготовления мясорубку со средней насадкой, мясо через неё нужно пропустить дважды.

    Сырой картофель чистим, натираем на крупной тёрке и добавляем к перемолотому мясу.

    На этом этапе добавляем приправы: насыпаем поваренную соль и порошок карри. По своему вкусу можно добавить ещё каких-нибудь специй – молотую паприку, чёрный перец, толчёную зиру.

    Одна из хитростей для придания котлетам сочности – добавление в фарш холодной воды или молока, жидкость испарится при жарке, а мясной сок останется на месте.

    Наливаем в миску холодное, а лучше – ледяное молоко.

    Смачиваем руки в холодной воде, делим фарш на одинаковые кучки, лепим котлеты. Не нужно лепить плотные «снежки», котлеты должны быть воздушными, правильной овальной формы.

  • Кто не любит вкусные котлетки с разнообразным гарниром? Мои домашние и друзья часто просят приготовить это блюдо. А все потому что котлеты получаются сочными и нежнейшими. Как только их приготовлю, сразу как по заказу слетаются все!

    Нам понадобится

    • Свинину выбираем пожирней или покупаем готовый фарш. Я взяла окорок свиной с жирком – 800 гр,
    • лук репчатый – 1 средняя луковица,
    • чеснок — 3-4 зубчика,
    • яйцо сырое – 1-2 шт,
    • соль и специи. Я обычно беру молотый перец (или смесь перцев), приправу для фарша и хмели-сунели.

    Приготовление

    Я не очень люблю покупной фарш, стараюсь всегда делать его сама (спасибо электрической мясорубке). Но если некогда заморачиваться, то можно и купить.

    Перекручиваю все мясо, лук и чеснок в мясорубке.

    Перемешиваю руками – фарш готов.

    После этого добавляю в него разные специи (по вкусу), соль и яйцо. Снова перемешиваю. Даю постоять ему мину 5-7.

    Затем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла начинаю выкладывать маленькие котлетки. Для этого смачиваю руки в воде, леплю небольшие шарики, немного приминаю их и котлетки готовы

    Совет. Для этой «работы» отлично подходят дети – им нравится лепить и немного сминать эти «шарики»))

    Многие любят сначала налепить, заготовить на доске и потом все вместе выкладывать на сковороду. Я обычно по одной штучке выкладываю.

    Поскольку котлетки у нас из свинины, то долго жарить не надо. Достаточно на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. У меня с этого количества мяса получается 2,5 сковороды.

    Каждую нажаренную порцию складываю в кастрюльку. Как только все котлетки уложены, добавляю грамм 50-100 кипятка и ставлю тушить на маленький огонь минут на 15-20, аккуратно помешивая раза 3-4 лопаткой или ложкой. Иногда я вместе с водой добавляю немного

    Такое мясное блюдо, как котлеты, знакомо каждому человеку. И хотя в различных странах оно имеет многогранные вариации, цель при готовке котлет у всех одна – сделать их аппетитными и сытными. Успех обеспечивают правильно подобранные ингредиенты, которые гармонично сочетаются друг с другом, придавая блюду нетривиальный вкус. Итак, котлеты из свинины самый вкусный рецепт:

    1. 200 грамм батона (мякоть);
    2. 2 яйца;
    3. 3 зубца чеснока;
    4. Луковица средних размеров;
    5. Фарш свинины 600 грамм;
    6. 3 столовые ложки майонеза;
    7. Соль, перец, прочие приправы на усмотрение.

    Первоначально следует разломить батон на средние кусочки и замочить в небольшом количестве холодной воды на пару минут.

    За это время можно мелко нашинковать лук и чеснок и соединить с фаршем свинины. После нескольких минут в воде мякиш батона необходимо слегка отжать и смешать с ранее приготовленными компонентами. Затем в емкость с заготовкой добавляются яйца, майонез и приправы.

    Получившаяся масса тщательно вымешивается при помощи рук и можно приступать к формированию мясных битков, чтобы они сохраняли форму, и фарш не лип к ладоням необходимо прибегнуть к помощи растительного масла, которым рекомендуется смазать руки. Перед тем как выкладывать сделанные котлеты на сковородку ее необходимо предварительно прогреть и влить масло. Прожаривать их нужно до приобретения золотистого оттенка с каждой стороны. Важно помнить, для того чтобы котлеты прожарились внутри следует накрывать сковороду крышкой.

    Еще один рецепт вкусных котлет из свинины

    Помимо этого существует и другой неординарный рецепт вкусных котлет из свинины, который включает в себя:

    • Одно яйцо крупного размера;
    • Репчатый лук небольшого размера;
    • 100 грамм муки;
    • Фарш свинины 400 грамм;
    • Столовая ложка картофельного крахмала;
    • Приправы по вкусу.

    Мясной фарш откладывается в емкость, желательно глубокую, к нему добавляется ложка картофельного крахмала, который необходим для того чтобы котлеты получились нежными и воздушными. На этом этапе также следует снабдить фарш солью, перцем.

    Ингредиенты слегка перемешиваются, и к ним добавляется яйцо. Для шинковки репчатого лука можно использовать несколько вариантов – первый из них заключается в его пропускании через мясорубку, в таком виде лук практически не будет ощущаться, но котлеты получат приятный и специфический вкус. Если же не принципиально, чтобы лук был мелко нашинкован, можно прибегнуть к помощи крупной терки или нарезать ножом.

    Все компоненты тщательно смешать руками и можно приступать к формированию котлет. Мука необходима для того чтобы обваливать в ней перед жаркой оформленные мясные биточки, но для этой цели можно использовать и панировочные сухари.

    В сковороду налить растительное масло и раскалить, после чего выложить котлеты и прожаривать на среднем огне с каждой стороны до образования корочки золотистого оттенка, мясо будет тушиться лучше, если накрыть сковороду крышкой во время жарки.

    Другие, не менее вкусные котлеты из свинины

    Для этого рецепта нам понадобится:

    • яйца перепелки первого сорта – 12 — 15 штук;
    • половина мякоти батона белого;
    • шейная часть свинины;
    • 3 некрупные картофелины;
    • пара небольших луковиц;
    • нежирное молоко или сливки 400 мл;
    • специи по вкусу.

    Первостепенно задача направлена на разделывание мяса, для этой цели лучше всего прибегнуть к мясорубке или блендеру, предварительно свинину необходимо разрезать на куски среднего размера. Мякиш батона следует залить положенным количеством молока или сливок на несколько минут. За это время необходимо подготовить лук и картошку, которые нужно очистить и нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку как и мясо. С промолотого лука и картошки необходимо отжать сок, но не весь. Та же процедура делается и с хлебом, но вначале его отжимают, а затем помещают в блендер. После того как все основные компоненты рецепта прошли стадию измельчения можно их соединять и добавлять специи, перепелиные яйца и тщательно перемешивать фарш.

    Затем, для того чтобы приготовить сочные котлеты необходимо отбить полученную массу, для этого можно заложить фарш в пакет или завернуть в пищевую пленку и не жалея отбивать кулаками. По окончании процедуры можно оформлять котлеты и приступать к жарке.

    Котлеты из свинины — рецепт в духовке

    1. 200 мл молока;
    2. Свинина 600 грамм;
    3. Одна картофелина;
    4. Один лук;
    5. 2 зубца чеснока;
    6. Пол хлеба;
    7. Специи на вкус.

    Мясо разрезается на средние куски и отправляется в мясорубку, не следует увлекаться и сильно перемалывать его, достаточно единого пропускания через мясорубку.

    Половина батона разламывается и заливается молоком, отстаивается 2 — 3 минуты, за это время лук и картофель разрезаются и также измельчаются в мясорубке.

    Затем соединяются – мясо, лук, картофель и батон, который в данном случае не стоит отжимать. Добавляются необходимые специи, в рецепт можно добавить паприку, кориандр, мяту, петрушку, Чили, и фарш интенсивно смешивается вручную.

    Завершающим этапом становится формирование битков, при этом не надо задействовать панировочные сухари или муку, выложить их на противень с пекарской бумагой и разместить в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов на полчаса.

    После прошедшего времени необходимо вынуть противень и снабдить каждую котлету образовавшимся соком, затем отправить обратно еще на 10 минут.

    Нюансы приготовления вкусных свиных котлет

    Существует несколько способов, которые помогают приготовить самые вкусные котлеты из свинины. Первоначально необходимо разобраться с главным составляющим – мясом, которое не должно быть сухим, для того чтобы блюдо получилось сочным. Исходя из этого, внимание необходимо обращать на шейные части и на вырезку свинины. Но если не удалось отыскать кусок сочнее можно воспользоваться маленькой хитростью, а именно – добавить к мясу небольшое количество сала и перемолоть. Кроме того, мясные изделия получаются аппетитнее, если использовать фарш собственноручного приготовления, а не покупной, причем фарш желательно крутить перед непосредственно процедурой готовки. Для придания котлетам нежности следует добавлять яйца, но не переусердствовать, ограничиться можно одной штукой, так как 2 и более яиц сделают фарш грубее. В частности придать нежность блюду помогает замоченный батон, который обязательно должен входить в состав всякого рецепта.

    Возможные варианты гарниров

    Центральными гарнирами к данному мясному блюду могут послужить – картофельное пюре, салат из свежих овощей (томатов, огурцов, редиса, капусты, моркови), также можно сделать салат из отварных брокколи, цветной капусты, горошка и зеленой фасоли. Дополнить квашеной, тушеной капустой, многогранными солениями.

    Отличным дополнением ко всякому мясному изделию является большое количество зелени, например, петрушки, укропа, регана, рукколы. Вдобавок можно обратить внимание на такой гарнир, как рис, гречка, перловая крупа с подливой или разнообразными соусами.

    Эту статью ищут по запросам:

    • котлеты из свинины
    • вкусные котлеты из свинины
    • котлеты из свинины самый вкусный рецепт
    • как приготовить вкусные котлеты из свинины

    Лучшие статьи по теме