Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Каннеллони с фаршем и соусом бешамель. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Классические каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем и соусом бешамель. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Классические каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем - вкусное блюдо родом из Италии, представляющее собой начиненные мясной начинкой крупные макароны-трубочки. Приготовить оригинальную закуску можно в сливках, с грибами, шпинатом, под разными соусами. Рецепт достаточно простой, подходит для духовки и , доступен даже новичкам в деле кулинарных изысков.

Первое знакомство с каннеллони у многих происходит в солнечной Италии или в итальянском ресторане. Выглядит блюдо как запеканка или паста, отличается сытностью. Вкус макаронным изделиям придает мясная начинка из фарша, смешанного с разнообразными продуктами. Опытные шеф-повара и хозяйки мастерски экспериментируют с добавками, превращая простое итальянское блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Каннеллони (cannelloni) - крупные макаронные изделия в виде трубок длиной не менее 10 см, диаметром до 3 см. Итальянцы также называют их маникотти (manicotti), что в переводе на русский означает «рукава». Иногда в продаже можно встретить листы пасты, требующие дополнительного сворачивания во время домашнего приготовления.

В качестве начинки используют говяжий или куриный фарш, свежие грибы, сыр, шпинат, помидоры, любую зелень.

Подготовленные для запекания каннеллони заливают домашним соусом, готовят по-разному: в духовке, на сковородке, в кухонной «помощнице» хозяек – . На фото ниже можно увидеть, как выглядит готовое итальянское блюдо после запекания.

Самые вкусные рецепты каннеллони с фаршем

Исконно итальянское блюдо с красивым названием «каннеллони» сейчас готовят во всех странах мира. Многие кулинары по достоинству оценили нежный вкус мясной начинки, оттененной нейтральным привкусом макаронных трубочек. Основу для начинения легко приобрести в любом супермаркете, однако итальянские хозяйки сначала делают пасту, а затем – начинку по своему вкусу. Чтобы выбрать подходящий по составу закусочный вариант, достаточно изучить представленные ниже пошаговые рецепты.

Классический рецепт каннеллони с фаршем по-итальянски предполагает использование не покупных макарон, а именно домашней пасты. Мясо тоже подходит не все – к измельчению в фарш допускается говядина, индейка, филе курицы. Только так блюдо получится как у итальянцев – вкусным, аппетитным.

Потребуются:

  • трубки из теста – 300 г;
  • бульон на мясе – 300 мл;
  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • пармезан сыр – 120 г;
  • сметана – 450 мл;
  • луковица белая – одна;
  • морковь – одна;
  • ароматные травы;
  • соль и приправы;
  • растительное масло.

Как делать?

  • Овощи измельчить, обжарить.
  • Добавить в поджарку фарш, соль, специи, обжарить до полуготовности (около 8 минут).
  • Соединить мясной бульон со сметаной, травами, приправить.
  • Наполнить трубки начинкой при помощи ложки или кондитерского мешка, если он имеется дома.
  • Смазать форму, положить заготовки, залить густым сметанным соусом.
  • Выпекать при 200 градусах в духовом шкафу 20 минут.
  • Достать противень, натереть мелко пармезан, запекать минут 8-10.
  • Заполняя макароны, не стоит усиленно трамбовать пальцами начинку – плотно нафаршированные трубки просто лопнут при запекании.

    Под соусом бешамель

    Рецепт макаронных трубочек под соусом бешамель схож с приготовлением лазаньи. Макароны фаршируются начинкой под названием болоньезе, запекают с пармезаном. Итальянцы вначале делают средиземноморское соффритто – поджарку из моркови, лука и сельдерея, а затем – сочный болоньезе для фарширования.

    Нужны:

    • объемные трубочки – 250 г;
    • мелкорубленный фарш из телятины – 0,5 кг;
    • побеги стеблевого сельдерея – 100 г;
    • одна морковь;
    • два помидора;
    • красное вино (полусухое) – 50 мл;
    • одна крупная луковица;
    • пармезан – 120 г;
    • молотый острый перец;
    • соль;
    • масло растительное;
    • травы итальянские для аромата.

    Дополнительные ингредиенты для варки соуса:

    • мука – 50 г;
    • масло сливочное 72%-ное – 100 г;
    • молоко кипяченое и охлажденное до теплого состояния – 700 мл;
    • порошок муската.

    Как делать?

  • Вначале приготовить болоньезе для наполнения трубок. Овощи измельчить, обжарить на масле. Сюда же – фарш, соль, специи, снова обжарить. Влить вино, всыпать итальянские травы. Тушить под крышкой 40-45 минут.
  • Второй этап – приготовление бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с мукой. При помешивании влить всё молоко, предварительно его нагрев, подсолить, всыпать щепотку муската. Когда смесь загустеет на тихом огне – соус бешамель готов.
  • Заполнить макароны охлажденным болоньезе.
  • Налить в противень с бортами треть соуса, выложить начиненные заготовки.
  • Залить остатками соуса, включить духовку, разогреть до 200 градусов, запекать под фольгой полчаса.
  • Посыпать тертым сыром, запечь до появления корочки.
  • Готовиться каннеллони в сливках с куриным фаршем или мясом индейки, что только добавляет закуске полезности и пикантности. Мускатный порошок – не обязательный ингредиент, его с легкостью можно заменить любыми пряностями или свежей порубленной зеленью.

    Нужны:

    • куриное филе - 0,5 кг;
    • сливки жирные 20%-ные - 0,5 л;
    • луковица – одна;
    • макароны из магазинной упаковки - 200 г;
    • мускат;
    • приправы;
    • соль.

    Как делать?

  • Пропустить филе через мясорубку или перемолоть .
  • Смешать фарш с луком, подсолить, приправить специями.
  • Наполнить трубочки, не утрамбовывая.
  • Выложить макароны на противень с бортиками, залить слегка взбитыми венчиком подсоленными сливками, присыпать мускатным порошком.
  • Запекать полчаса, выставив на панели 180 градусов.
  • Под томатным соусом

    Острые каннеллони с фаршем под томатным соусом придутся по вкусу любителям пикантных блюд. Мясная начинка оттенит привкус помидоров и приправ, а говяжий или куриный фарш не создаст на желудке ощущения тяжести. Аромат придадут пряные травы из сада.

    Нужны:

    • трубки из теста – 10 штук;
    • фарш – 350 г;
    • оливковое масло – 3 столовых ложки;
    • зубок чеснока;
    • луковица – две;
    • красное вино – 60 мл;
    • помидоры – три;
    • паста томатная – 4 столовых ложки;
    • вода – стакан;
    • лавровый лист;
    • зелень любая;
    • соль;
    • приправы.

    Как делать правильно?

  • Смешать фарш с одной измельченной луковицей, солью, специями.
  • Снять кожуру с помидоров, натереть их на терке. Потушить в масле 5 минут.
  • Добавить в сковородку порубленный лук, чеснок, измельченную зелень, томатную пасту, посолить, приперчить. Влить воду.
  • Довести до кипения, добавить вино, специи, покипятить минут пять.
  • Смазать противень маслом, разложить макароны, начинив их фаршем.
  • Залить томатным соусом, запекать при 180 градусах 40 минут.
  • Чтобы низ и верх не пригорал, можно на дно формы насыпать панировочных сухарей или манки, а форму в духовке закрыть фольгой.

    Крупные макароны с начинкой из мяса и грибов понравятся многим. Дары леса разрешено брать любые – масленки, шампиньоны, белые или подберезовики. Причем они могут быть как свежими, так и замороженными или маринованными.

    Нужны:

    • фарш индейки – 450 г;
    • сыр – 120 г;
    • трубочки – 250 г;
    • луковицы – две;
    • грибы свежие белые – 300 г;
    • растительное масло;
    • приправы, соль;
    • готовый соус бешамель (смотреть рецепт выше) – 0,8 л.

    Как делать?

  • Смешать фарш индейки с луком, измельчив ножом только одну луковицу.
  • Грибы порезать (замороженные – разморозить).
  • Обжарить вторую луковицу, порубив на кубики, добавить на сковородку подсоленные грибы, потушить на медленном огне. Сюда же вмешать подготовленный ранее фарш. Жарить еще 5-7 минут.
  • Наполнить трубки начинкой, выложить в высокий противень, предварительно влив половину соуса.
  • Залить соусом бешамель, чтоб скрыл заготовки. Запекать при 180 градусах.
  • Через полчаса присыпать натертым сыром, немного запечь.
  • С куриным фаршем

    Один из быстрых по времени запекания рецепт - каннеллони с куриным фаршем, помидорами и чесноком. Макароны перед заправкой требуется отварить до полуготовности. Пикантную нотку закуске придаст сметана со специями, а чесночный зубчик добавит аромата.

    Нужны:

    • куриный фарш - 0,6 кг;
    • твердый сыр любого сорта - 240 г;
    • помидоры перезрелые - три;
    • яйцо - одно (мелких – два);
    • сметана - стакан;
    • луковица - одна;
    • чеснок - один зубок;
    • каннеллони - упаковка;
    • по вкусу – соль, перец.

    Как делать?

  • Фарш смешать с перемолотым луком, чесноком, перцем, солью, яйцом.
  • Каннеллони отварить, остудить.
  • Начинить макаронные изделия мясной массой.
  • Сверху разложить кружки помидор, залить сметаной, посыпать тертым сыром.
  • Запекать при 170 градусах 30 минут.
  • Со шпинатом и сыром

    Диетическими такие макаронные изделия с начинкой назвать трудно: в рецепте присутствуют сливки, сыр и орехи. Зато вкус у макарон будет изысканным. Шпинат добавит закуске кислинки, а приправы – необходимую остроту.

    Нужны:

    • шпинат – 0,5 кг;
    • домашняя паста, завернутая в трубки – 8 штук;
    • пармезан, моцарелла и адыгейский сыр – каждого сорта по 200 г;
    • 10%-ные сливки – треть стакана;
    • масло сливочное – 70 г;
    • молоко коровье – 0,5 литра;
    • горсть кедровых орехов;
    • две-три столовые ложки муки;
    • соль, зелень, специи.

    Как делать?

  • Приготовить сливочный соус бешамель.
  • Добавить в него сливки, вскипятить, варить до загустения. Снять с огня, закрыть крышкой.
  • Сыр раскрошить руками.
  • Шпинат нарвать или нарезать ножом.
  • Пожарить шпинат на горячем сливочном масле, остудить немного.
  • Смешать с сыром, оставив на запекание, зеленью, посолить, влить немного соуса.
  • Нафаршировать сухие трубочки из пасты.
  • Налить на противень немного соуса, разложить заготовки без промежутков. Залить остатками соусной массы.
  • Запекать при 170 градусах 15 минут.
  • Посыпать остатками сыра, горстью кедровых орехов, запечь до появления корочки.
  • Каннеллони в мультиварке

    Приготовление сытного блюда в кухонной помощнице – мультиварке – практически ничем не отличается от запекания в духовом шкафу. Единственное преимущество – готовка происходит быстрее, а макароны остаются сочными, так как находятся под крышкой прибора.

    Нужны:

    • фарш любой – 0,4 кг;
    • макароны-трубы – 200 г;
    • сливки жирные – целый мультистакан;
    • луковица средняя – одна;
    • вода – целый мультистакан;
    • морковь – половина конеплода;
    • пара зубков чеснока;
    • соль;
    • сельдерея побеги – 100 г;
    • масло оливковое – 2 столовые ложки;
    • ароматные травы.

    Как делать?

  • Очищенные и порезанные овощи готовить программой «Жарка» 5 минут.
  • Всыпать фарш в мультичашу, жарить ещё 10 минут с открытой крышкой.
  • Начинить каннеллони, смешать сливки и воду, посолить, поперчить, залить заготовки смесью.
  • Включить режим «Тушение» на 30 минут.
  • Чтобы каннеллони с фаршем по-итальянски получились вкусными, нужно строго следовать простым рекомендациям опытных шеф-поваров.

    Советы таковы.

  • Фарш надо брать однородный, без прожилок и крупных кусков мяса, так он прожарится равномерно.
  • Для сокращения времени запекания лучше до полуготовности отварить трубочки в слегка подсоленной воде.
  • Соусом надо полностью заливать фаршированные макароны, иначе они будут пересушенными, жесткими.
  • Для придания фаршу дополнительного вкуса можно добавить в рецепт аджику, сладкий перец, чеснок, картофель, плавленый сырок или ветчину.
  • Заключение

    Подбирая подходящий рецепт каннеллони с фаршем, нужно учитывать собственные предпочтения, тогда блюдо получится вкусным, порадует всех членов семьи. Аромат закуске придадут итальянские травы, специи, зелень укропа, петрушки, любые имеющиеся дома пряности.

    Каннеллони – это довольно необычный для нас вид итальянской пасты, который представляет собой очень крупные полые трубочки, предназначенные для фарширования самыми разнообразными начинками, каких только потребует ваш желудок и возжелает ваша душа. Эти впечатляющие своими размерами макароны можно встретить далеко не в каждом магазине, однако же, совсем раритетом их тоже считать нельзя, поскольку они почти всегда есть в продаже в крупных сетевых супермаркетах и гипермаркетах по разумной цене. Хотя мы привыкли сначала отваривать макароны и лишь потом поливать их каким-нибудь специальным соусом, в том случае, когда мы имеем дело с каннеллони, последовательность действий должна быть принципиально иной – сырые трубочки сперва наполняют заранее подготовленной начинкой, после чего обильно поливают томатным или сливочным соусом и запекают до готовности в духовке.

    Каннеллони с фаршем – это один из самых популярных вариантов приготовления этих удивительных макаронных изделий, и если вы еще ни разу не пробовали этот вид пасты, то я настоятельно рекомендую начать свое знакомство именно с него. В этом рецепте каннеллони начиняются сытным и очень вкусным соусом болоньезе, который представляет собой мясной фарш, обжаренный с луком, чесноком и пряными травами в густом и насыщенном томатном соусе, после чего запекаются под нежным молочным соусом бешамель, покрытом пикантной расплавленной сырной корочкой. В итоге получается просто изумительное по вкусу и консистенции блюдо, которое напоминает знаменитые и и вполне способно украсить собою даже самый изысканный праздничный стол.

    Хотя большинство из вас, наверное, никогда даже не слышали про это оригинальное блюдо из макарон и мясного фарша, я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить настоящие итальянские каннеллони по этому подробному рецепту и таким образом совершить виртуальное гастрономическое путешествие в область полезной и очень популярной во всем мире средиземноморской кухни. Эти гигантские макаронные изделия способны произвести довольно сильное впечатление и поразить воображение ваших домочадцев и гостей одним своим внушительным внешним видом, однако после дегустации они наверняка оценят по достоинству нежнейшую консистенцию и глубокий насыщенный мясной вкус этого удивительного многогранного блюда. Сочетание тонких полосок макарон, обжаренного в томате фарша, расплавленного сыра и густого соуса «Бешамель» вполне может претендовать на звание шедевра кулинарного искусства, способного подарить истинное наслаждение и гурманам, и рядовым любителям вкусной и сытной еды. Каннеллони с фаршем – это прекрасный вариант необычного второго блюда в итальянском стиле, который нравится всем без исключения и подойдет для будничной трапезы, а также для сервировки самого торжественного и изысканного праздничного стола!

    Полезная информация Как приготовить каннеллони с мясным фаршем под соусом «Бешамель» — рецепт в духовке с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 250 г каннеллони
    • 750 г говяжьего фарша
    • 2 ср. репчатых лука
    • 4 – 5 зуб. чеснока
    • 350 г томатного соуса
    • 100 г пармезана
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец, итальянские травы

    Соус «Бешамель»:

    • 800 мл молока
    • 40 г сливочного масла
    • 50 г муки
    • соль, перец, мускатный орех на кончике ножа

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить каннеллони с фаршем в духовке, сначала нужно сделать знаменитый итальянский мясной соус болоньезе. Для этого репчатый лук очистить и нашинковать.

    2. Зубчики чеснока почистить, раздавить ножом, чтобы они стали совсем плоскими, после чего очень мелко нарезать.

    3. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.

    4. Положить к овощам мясной фарш и готовить при интенсивном перемешивании около 5 минут, пока фарш полностью не утратит свой «сырой» красный цвет.

    Замечание! Если фарш покупной, то вам придется энергичней работать лопаткой, чтобы разбить все комочки в более или менее однородную массу. Домашний фарш обычно получается мелким и рассыпчатым и, как правило, готовится из качественного нежирного мяса, что заметно улучшает вкус и консистенцию соуса болоньезе.


    5. Приправить фарш солью, перцем и ароматными итальянскими травами, после чего залить его томатным соусом и тушить при небольшом кипении в течение 5 минут. Если мясо или соус содержали в себе много жидкости, то тушить надо до тех пор, пока она почти полностью не испарится.

    Совет! Для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любой томатный соус, который нравится вам по вкусу, а аутентичный аромат ему придадут такие специи, как базилик, розмарин и орегано либо готовая смесь итальянских трав. Кроме того, вместо соуса можно взять 200 г кетчупа с классическим вкусом или 3 ст. л. хорошей томатной пасты. Если же вы хотите уменьшить калории и получить максимально натуральное и полезное блюдо, то лучше взять 500 г свежих или консервированных томатов, порезать их мелкими кубиками и сдобрить чайной ложечкой сахара.


    6. Готовый соус болоньезе надо отставить в сторону, чтобы он остыл хотя бы до теплого состояния, а пока можно заняться приготовлением соуса Бешамель. Для этого в глубокой кастрюле растопить сливочное масло и прогреть его на небольшом огне полминуты, чтобы из него испарилась лишняя влага.
    7. Разом высыпать всю муку и обжарить ее в течение минуты при интенсивном перемешивании венчиком.

    8. Молоко подогреть в отдельном ковшике и порциями влить в мучную смесь, энергично мешая при этом венчиком, чтобы в соусе не образовывались комочки.

    Замечание! Если небольшие комочки все-таки появились, то беспокоиться на этот счет не стоит, так как вы не почувствуете их в готовом блюде. В том случае, если они сильно смущают вас своим количеством и размерами, соус Бешамель перед использованием можно протереть через сито или обработать блендером.


    9. На среднем огне довести соус до кипения, приправить солью и специями и готовить при непрерывном помешивании 3 – 5 минут до легкого загустения.

    Важно! Соус бешамель для каннеллони обязательно должен оставаться достаточно жидким, поскольку этот вид пасты обычно фаршируют в сухом виде, а кипящий соус позволяет макаронам нормально провариться. Если использовать слишком густой соус, то есть вероятность, что макаронные изделия останутся твердыми и блюдо будет испорчено.

    10. В большую форму для запекания вылить примерно треть соуса бешамель или ровно столько, чтобы покрыть все дно.

    Важно! У меня нашлась идеально подходящая для этого блюда прямоугольная стеклянная форма размером 25 х 35 см, в которой каннеллони удачно разместились в 2 плотных ряда. Если ваша форма для запекания оказалась меньшего размера, то количество ингредиентов надо уменьшить, а макароны, возможно, придется выкладывать в более хаотичном порядке.


    11. Теперь предстоит несложная, но довольно трудоемкая стадия приготовления блюда – каннеллони следует начинить мясным соусом болоньезе. Для этого макаронину надо поставить на тарелку вертикально, чтобы одно из отверстий оказалось закрытым, после чего с помощью маленькой ложки плотно заполнить ее фаршем. В процессе фарширования необходимо время от времени утрамбовывать начинку, используя для этого, к примеру, черенок от ложки, чтобы внутри каннеллони не образовывалось ненужных пустот.

    12. Выложить каннеллони, наполненные мясным фаршем, в форму для запекания в один слой таким образом, чтобы они располагались максимально близко друг к другу.

    13. Залить фаршированные каннеллони оставшимся соусом бешамель.

    Важно! На этом этапе необходимо убедиться в том, что все макароны полностью покрыты соусом, так как они должны будут в нем свариться. Если у вас останутся голые участки каннеллони, то они попросту высохнут или даже подгорят в процессе выпекания в духовке, став практически несъедобными.


    14. Сыр для каннеллони натереть на мелкой терке. Лучше всего, конечно, использовать пармезан, но подойдет и любой другой сыр с пикантным соленым вкусом.

    15. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель равномерно присыпать сверху сыром.

    16. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 – 35 минут до легкого подрумянивания.


    Нежные, сытные и необыкновенно вкусные каннеллони с мясным фаршем, запеченные в духовке под соусом бешамель готовы! Они просто идеально подойдут для праздничного стола, но и в будни можно иногда побаловать своих домашних этим изысканным итальянским блюдом. Приятного аппетита!

    В просеянную муку вбить яйца и замесить мягкое тесто. Вымешивать в течение 7-10 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час отдохнуть.

    Мякоть свинины пропустить через мясорубку.

    Укроп измельчить, лук нарезать мелкими кубиками, розмарин растереть в ступе. Лук, укроп и розмарин добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.

    Тесто разделить пополам. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать максимально тонко.

    У нас получится 2 тонко раскатанных пласта теста. Каждый полученный пласт разрезать на прямоугольники размером, примерно, 12х14 см. У меня получилось 12 штук.

    В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и растительное масло. Отправить прямоугольники теста в кипяток и проварить полминуты.

    Затем достать шумовкой тесто и отправить в емкость с холодной водой.

    На край заготовки из теста выложить по 1-1,5 столовых ложки мясного фарша.

    Свернуть трубочкой и выложить домашние каннеллони в жаропрочную форму. Так поступить со всеми заготовками.

    Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, нагревать на небольшом огне масляно-мучную смесь в течение нескольких минут. Затем влить небольшими порциями стакан молока, не переставая перемешивать. Должна получиться однородная смесь (без комочков). Затем влить оставшееся молоко. Помешивая, довести соус до кипения и проварить пять минут на слабом огне. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.

    Домашние каннеллони с фаршем залить соусом бешамель. Сверху посыпать натёртым сыром.

    Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовить до румяной сырной корочки.

    Подавать каннеллони с фаршем под соусом бешамель на стол в горячем виде, разложив по порционным тарелкам.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить каннеллони с фаршем как в Италии

    Что же собой представляет это заморское блюдо? Это большие трубочки с начинкой, запечённые в духовке или на сковороде. Каждый пошаговый рецепт макарон с фаршем состоит из двух очень важных этапов: приготовление пасты и подготовка начинки для трубочек. Конечно же, вы можете купить уже готовые макароны, но домашние всё же будут вкусней.

    Паста для каннеллони

    Для приготовления настоящей итальянской пасты возьмите:

    • 200 г муки;
    • 4 яйца;
    • щепотку соли.

    Пошаговое приготовление:

  • Муку просеять и высыпать горкой на рабочую поверхность.
  • Яйца разбить, отделить белки от желтков. Конечно же, вы можете этого и не делать, но с целым яйцом тесто будет немного жестковато.
  • В муку добавить желтки, посолить и постепенно вымешивать. В результате должно получиться упругое однородное тесто без комочков. Это основа не только для трубочек, но и других макаронных изделий, листов лазаньи и для приготовления равиоли.
  • Дать тесту отдохнуть не менее 20 минут.
  • Формируем каннеллони: тесто тонко раскатываем, вырезаем небольшие прямоугольники, сворачиваем их трубочкой.
  • Перед приготовлением рекомендуется просушить получившиеся макароны, но это необязательно.
  • Начинка

    В качестве наполнения используют фарш, соединенный с луком и специями. Каннеллони готовят:

    • с говяжьим фаршем;
    • с начинкой из индейки;
    • с куриным рубленым мясом.

    А вот свинина не совсем желательна, потому что это мясо довольно жирное и прибавит лишних калорий в это и так не совсем диетическое блюдо.

    Начинка для каннеллони может быть с сырым фаршем или предварительно обжаренным на сковородке.

    Соус к каннеллони

    Есть ещё один немаловажный компонент блюда — соус. Существует три основных вида соусов для каннеллони: бешамель, томатный и сливочный. Но это не придел, ведь их можно разнообразить специями или добавить что-то от себя — в любом случае будет очень и очень вкусно.

    Каннеллони с фаршем в духовке

    Этот рецепт достаточно общий и вмещает в себя основные рекомендации по приготовлению фаршированных макарон с сыром в духовке.


    Для блюда вам понадобится:

    • фарш говяжий — 500 г;
    • готовые высушенные каннеллони — 250 г (если они не сухие, то к весу добавьте ещё 50 граммов);
    • лук — 100 г;
    • морковь — 100 г;
    • растительное масло;
    • пармезан — 150 г;
    • соль, перец.

    Список ингредиентов для соуса:

    • бульон мясной — 300 мл;
    • сметана — 500 г;
    • итальянские травы;
    • соль.
    Как приготовить каннеллони с фаршем

    Традиционно каннеллони нужно готовить с мясным бульоном и соусом, но эти вещи взаимозаменяемы. Также эти макароны вы сможете приготовить и с куриным фаршем.


    Процесс приготовления состоит из нескольких очень важных этапов:

  • Овощи очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретом масле в сковороде до прозрачности лука.
  • Фарш выложить на сковороду и хорошенько вымешать с овощами, дабы не осталось никаких комочков. В идеале текстура фарша должна быть абсолютно однородной.
  • Посолить и поперчить начинку и готовить её на протяжении 10 минут, постоянно помешивая.
  • Если вы не знаете, как правильно начинить макароны, не беда, ведь это очень просто. Фарш выложите в кондитерский мешок и аккуратно наполняйте каждую трубочку фаршем. Но не переусердствуйте — слишком набитые трубочки могут лопнуть, что не очень хорошо.
  • Следующим этапом будет приготовление соуса. Для него сметану разведите бульоном, добавьте специи и соль.
  • Выложите трубочки с фаршем на дно жаропрочной формы и залейте соусом. Он должен полностью покрыть блюдо. При необходимости долейте ещё немного бульона.
  • Запекайте блюдо в духовке в течение 25 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Пармезан натрите на мелкой тёрке и посыпьте им блюдо.
  • Запекайте это великолепное блюдо ещё минут 10 (пока сыр не подрумянится), и блюдо готово.
  • При подаче блюдо обильно полить соусом.
  • Каннеллони с фаршем под изысканным соусом бешамель

    Рецепт этого блюда удивительно схож с лазаньей. Эти блюда очень похожи по составу и вкусу. Каннеллони с начинкой болоньезе и соусом бешамель запекаются в духовке до румяной корочки из пармезана. Нежный соус для каннеллони великолепно сочетается с мясным фаршем и дарит целую гамму вкуса.

    Для приготовления блюда вам понадобятся:

    • макароны-трубочки — 250 г;
    • фарш говяжий — 500 г;
    • томаты — 200 г;
    • лучок — 100 г;
    • морковка — 100 г;
    • сухое вино (красное) — 50 мл;
    • пармезан — 100 г;
    • растительное масло — 1 ст.л.;
    • итальянские травы;
    • перец белый молотый;
    • соль.

    Для соуса бешамель:

    • 100 г сливочного масла;
    • 750 г свежего молока;
    • 50 г пшеничной муки;
    • мускат молотый.

    Пошаговое приготовление:

  • Сначала нужно приготовить соус болоньезе. Для этого необходимо очистить лук и морковь, мелко их нарезать и спассеровать на масле до прозрачности лука. К овощам добавить фарш и тщательно вымешать до однородности. Томаты бланшировать, измельчить и добавить к начинке. Также в сковороду отправить соль, специи и красное сухое вино. Тушить начинку на слабом огне не менее 40 минут.
  • Пока фарш стынет, готовим бешамель. Для приготовления соуса нужно на сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку и вымешать, чтобы не было комочков. Такая смесь имеет своё название — ру. В смесь масла с мукой небольшими порциями влить молоко. Посолить и добавить мускатный орех. Когда смесь начнёт густеть, вы поймете, что соус готов.
  • Трубочки начинить охлаждённым соусом болоньезе.
  • В жароупорную форму налить часть соуса бешамель, выложить каннеллони, полить сверху соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  • Запечённые макароны посыпать натёртым пармезаном и запекать до золотистой корочки.
  • Каннеллони с фаршем в сливках в духовке

    Рецепт этого блюда особенно придётся по душе детям, ведь оно особенно нежное. Его главная особенность — каннеллони готовится с куриным фаршем и сливками.


    Для каннеллони, запечённых в сливочном соусе, вам понадобится:

    • филе куриное — 500 г;
    • лук — 100 г;
    • макароны — 200 г;
    • сливки 20% — 500 мл;
    • мускат;
    • перец, соль.

    Приготовление блюда:

  • Филе зачистить и перемолоть на мясорубке (или измельчить в блендере).
  • К мясу добавить мелко рубленый лук, соль, перец.
  • Полученным фаршем начинить трубочки и выложить их в форму для запекания.
  • Залить блюдо сливками, посолить и добавить мускатный орех.
  • Запекать макароны со сливками в духовке на протяжении 30 минут.
  • Каннеллони с фаршем в мультиварке

    Рецепт приготовления блюда в мультиварке практически ничем не отличается от обычного. Хозяйка прекрасно справится с готовкой, сэкономив для вас кучу времени.

    Список ингредиентов:

    • 400 г мясного фарша;
    • 200 г готовых трубочек;
    • 100 г лука;
    • 100 г моркови;
    • 30 г чеснока;
    • 100 г сельдерея черешкового;
    • 200 мл сливок;
    • 200 мл воды;
    • 15 г оливкового масла;
    • итальянские травы;
    • соль, перец.

    Приготовление:

  • Овощи очистить, измельчить и пассеровать в режиме «Жарка» 5 минут.
  • Фарш выложить к овощам, хорошенько перемешать и готовить ещё 10 минут в том же режиме.
  • Готовым фаршем начинить каннеллони, залить сливками, водой, добавить специи и соль.
  • Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 30 минут.
  • Каннеллони с фаршем в сковороде

    Этот рецепт хоть и выглядит самым простым, но вкус у блюда просто великолепный. Особенную пикантность макаронам придаёт пряный томатный соус.


    Список нужных продуктов:

    • фарш — 300 г;
    • трубочки — 150 г;
    • лук — 50 г;
    • морковь — 50 г;
    • томатный сок — 400 мл;
    • чеснок — 4 зубочка;
    • мускатный орех;
    • кориандр молотый;
    • зира;
    • перец;
    • соль.

    Этапы приготовления:

  • Лук и морковь спассеровать и соединить с фаршем.
  • Начинить трубочки полученной начинкой и выложить на дно глубокой сковородки.
  • Залить каннеллони томатным соком, добавить специи и посолить.
  • Готовить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 25 минут.
  • Перед подачей блюдо посыпьте рубленой зеленью.
  • Готовьте с удовольствием для себя и своих близких.

    Такой обед или ужин сможет привести вас в восторг. Это не только очень вкусно, но и необычно. Смотрится каннеллони с фаршем выигрышно, всем сразу станет ясно, что готовил его настоящий профессионал в кулинарии.

    Общие принципы приготовления

    В приготовлении каннеллони важна готовность фарша и самих макарон. Кто-то начиняет сырые макароны, а кто-то их предварительно отваривает. Если честно, наполнять отваренные изделия очень неудобно, а в духовке они отлично доходят до готовности. Поэтому мы выбрали сырой вариант. А вот фарш советуем предварительно подготовить, потушить. В духовке он станет только сочнее!

    Классический рецепт

    Ингредиенты Количество
    сливочное масло - 50 г
    лук - 0,2 кг
    морковь - 0,2 кг
    мука - 40 г
    каннеллони - 250 г
    соль - по вкусу
    томаты - 500 г
    сыр - 150 г
    фарш - 0,5 кг
    черный молотый перец - по вкусу
    чеснок - 3 кусочка
    молоко - 1 л
    растительное масло - 30 мл

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Простой рецепт, который можно приготовить в том случае, если это ваши первые каннеллони с фаршем. Тут все подробно и довольно легко.

    Как приготовить:


    Совет: чтобы сыр хорошо тянулся, можно использовать моцареллу.

    Каннеллони с фаршем, запеченные в духовке

    Большие макаронные трубочки, внутри которых сочная мясная начинка, – то, что вам обязательно нужно попробовать. И вот рецепт, он уже перед вами.

    Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

    Какова калорийность – 211 калорий.

    Как приготовить:

  • Молоко залить в сотейник и подогреть его до теплого состояния.
  • В соседнюю емкость положить масло и дать ему разойтись.
  • Затем всыпать муку и тщательно перемешать лопаткой.
  • Начать частями вливать молоко, каждый раз хорошенько перемешивая, чтобы не появились комочки.
  • Когда масса загустела, соус можно считать готовым.
  • Лук почистить, вымыть и измельчить.
  • В сковородку налить масло, нагреть и всыпать лук.
  • Тушить его, не забывая помешивать, до мягкости.
  • Добавить фарш и тушить до готовности, разбивая комочки в однородную массу.
  • Чеснок почистить, пропустить через давку и добавить в готовую мясную массу.
  • Туда же - немного соли, черного перца и мускатного ореха.
  • Влить томатный сок, перемешать и тушить еще пять минут.
  • Каннеллони начинить остывшим фаршем, выложить в форму, дно которой уже смазано подготовленным соусом.
  • Залить остатками соуса, посыпать сыром и запекать 35-40 минут при 180 градусах.
  • Совет: вместо томатного сока можно использовать пасту или кетчуп.

    Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке

    Этот рецепт однозначно для тех, кто любит более нежное мясо. В качестве начинки на сей раз мы используем сочное куриное филе.

    Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

    Какова калорийность – 234 калории.

    Как приготовить:

  • Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать кубиками.
  • Выложить в блендер или мясорубку, чтобы сделать массу однородной.
  • Томатный соус еще раз взбить, чтобы его текстура стала максимально гладкой.
  • В мультиварке включить на двадцать минут режим выпечки.
  • Налить масло в чашу, прогреть его.
  • Лук помыть, очистить вместе с чесноком и мелко покрошить.
  • Высыпать их в разогретое масло и жарить до прозрачности.
  • Затем добавить фарш и довести его до готовности, постоянно разбивая комочки.
  • Добавить соль, черный перец, розмарин и томатную массу.
  • Тушить, помешивая, до окончания программы.
  • Готовую начинку остудить.
  • Сливки смешать с ткемали, достигая однородности.
  • Остывшей начинкой наполнить каннеллони.
  • В чашу мультиварки налить соус, выложить трубочки и готовить их тридцать минут в режиме выпечки.
  • В конце посыпать сыром и можно подавать.
  • Совет: вместо курицы можно использовать индейку, будет новый вкус!

    Вкусный рецепт макаронных трубочек под сыром

    Предлагаем вам попробовать каннеллони с фаршем под ароматным соусом бешамель. Это очень вкусно. Особенно, когда сверху румяная сырная корочка.

    Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

    Какова калорийность – 259 калорий.

    Как приготовить:

  • Лук почистить и измельчить острым ножом, ополоснув от выделившегося сока.
  • Чеснок почистить, пропустить через давку.
  • Масло налить в сковороду, всыпать лук и чеснок, тушить до мягкости.
  • Выложить сырой фарш.
  • Тушить до готовности, делая массу рассыпчатой.
  • Влить томатный сок, добавить соль и перец, перемешать.
  • Полученную начинку остудить, затем наполнить ею макароны.
  • В форму для запекания вылить половину белого соуса, поместить в него каннеллони.
  • Залить их остатками бешамеля, посыпать тертым сыром.
  • Запекать 30-35 минут при 180 градусах.
  • Совет: чтобы сделать начинку пикантной, можно добавить немного красного молотого перца.

    Приготовление в томатном соусе

    Чаще всего каннеллони готовят под соусом бешамель, но тут мы решили заменить его томатным. Получилось довольно ярко и так же вкусно!

    Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

    Какова калорийность – 180 калорий.

    Как приготовить:

  • Помидоры тщательно вымыть, бланшировать, а затем очистить от кожуры.
  • Удалить плодоножки, остудить плоды и нарезать мелко.
  • Засыпать в блендер и измельчить до однородного состояния.
  • Морковь очищенную обязательно вымыть и натереть на терке.
  • Один лук почистить, ополоснуть от сока и мелко порубить острым ножом.
  • В сковороду налить масло, нагреть его и всыпать лук с морковью.
  • Помешивая, тушить на протяжении 2-3 минут.
  • Влить томатный сок.
  • Тушить, помешивая, на протяжении пяти минут.
  • Затем снять с огня и дать остыть.
  • Очистить от шелухи вторую головку лука, измельчить мясорубкой или блендером в пюре.
  • Добавить к сырому фаршу, вымешать, приправить специями по вкусу.
  • Начинить полученной массой каннеллони, переложить их в форму для запекания.
  • Вылить сверху половину томатной массы, затем - снова каннеллони и второй слой овощей.
  • Сыр натереть и посыпать им блюдо.
  • Убрать в духовку на полчаса при средней температуре.
  • Подавать, украсив свежими листочками базилика.
  • Совет: если томатная масса слишком густая, можно разбавить ее томатным соком.

    Постный вариант каннеллони с овощным фаршем

    Если вы не любите мясо, или сейчас пост, этот рецепт для вас! Снова каннеллони, но без грамма мяса в составе. Очень вкусно получается!

    Сколько по времени – 1 час и 45 минут.

    Какова калорийность – 104 калории.

    Как приготовить:

  • Морковь вымыть и очистить, нарезать кубиками.
  • Масло налить в сковородку, всыпать морковь и тушить до румяности.
  • Почистить и измельчить перец, лук.
  • Добавить их в сковороду и тушить до мягкости.
  • Баклажан вымыть, запечь его в духовке до мягкого состояния.
  • Помидоры измельчить и добавить в сковороду с измельченными чесноком и зеленью.
  • Туда же - нарезанную серединку баклажана и специи.
  • Помешивая, готовить еще минуту, затем снять с огня, накрыть и оставить на четверть часа.
  • Полученной массой начинить каннеллони.
  • В форму налить половину томатного соуса, выложить фаршированные трубочки.
  • Вылить остатки соуса и убрать в духовку на тридцать минут при 220 градусах.
  • Совет: чтобы овощей было больше, можно еще использовать цукини, кабачки.

    Чтобы покрыть соусом все каннеллони, приготовьте сразу двойную порцию. Тогда блюдо будет ароматным, очень сочным и насыщенным. В конце добавляйте тертый сыр. Это не только вкусно, но и смотрится очень аппетитно.

    При подаче можно украсить каждую порцию свежей зеленью. Кажется, что это ерунда, но блюдо сразу становится вкуснее. И не только визуально!

    Каннеллони с начинкой из мяса – настоящее удовольствие. Готовьте их на ужину, обед или даже на праздник. Гости обязательно оценят ваш выбор!

    Лучшие статьи по теме