Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Кулинарные рецепты и фоторецепты. Рыба в пароварке

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Рыба в пароварке

Продукты:

  • Рыба без костей (или с малым их количеством) — 1шт.
  • Лук- 1 маленькая шт.
  • Масло сливочное — пару кусочков
  • Соль — по вкусу

Еще понадобится немного фольги.
Продукты рассчитаны на 3 детских порции, то есть по два небольших кусочка рыбы.

Один из самых замечательных, вкусных и полезных рецептов. Пища, приготовленная на пару, сохраняет больше полезных веществ, чем при других видах готовки, а также свой неповторимый вкус.
Рыба в пароварке очень питательное блюдо. Особенно хорошо получаются на пару стерлядь и судак. Морская рыба тоже идет, но с одним условием: с нее необходимо снять кожу, удалить голову и плавники. Иначе вы рискуете испортить весь вкус приготовляемой еды, а это не может радовать.

Рассмотрим один из приготовления рыбы в пароварке. Так как готовим мы ее детям, возьмем рыбу с малым количеством костей или готовое рыбное филе.

Вкусная рыба в пароварке — Приготовление:

1. С подготовленной вычищенной и выпотрошенной рыбы, срезают плавники, голову и хвост. Снимают кожицу, удаляют все косточки и режут на порционные кусочки.
Если рыба не большая и полностью входит в пароварку, то готовить ее можно целиком, так даже красивее ее можно подать на стол. После всего натираем рыбу смесью соли. Но можно добавить и смесь специй в зависимости от предпочтений.

2. Далее нужно порезать полукольцами лук.

3. Когда все готово помещаем рыбу в кусочек фольги. Сверху укладываем несколько полу-колечек лука и небольшой кусочек сливочного масла.

4. Заворачиваем его. Остальные кусочки укладываем в фольгу таким же образом.

5. И отправляем в пароварку. Закрываем и готовим.
Время готовки зависит от размеров рыбы, в среднем колеблется от 25 минут до 40 мин.

Диетическое питание не зря называют здоровым, ведь блюда содержат максимальное количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Подходит оно не только для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов. Такой вид питания может улучшить состояние кожи, нормализовать естественные процессы в организме.

Диетические блюда

Большинство людей не хотят менять свой привычный рацион, считая, что диетические блюда не очень вкусны. Это мнение полностью ошибочно, ведь нужно просто научиться готовить здоровую пищу, используя, например, пароварку. Еда, приготовленная в ней, отлично подойдет для белковой, углеводной, белково-углеводной диеты.

Блюда диетического меню можно сделать также очень вкусными и полезными. При этом не нужно жарить ингредиенты в большом количестве растительного масла или другого жира.

Важно! Правильно подобранные продукты, приправы, а также выставленный режим пароварки способны сделать блюдо незабываемым.

Рыба в пароварке – полезное и вкусное блюдо. Для его приготовления не нужно быть профессиональным поваром или иметь много денег. Однако при этом пища получится очень полезной, будет снабжать организм необходимыми элементами.

Наличие витамина Д способно нормализовать повышенный уровень холестерина в крови. Другие витамины (В6, В12) укрепляют ослабленный иммунитет, приводят работу нервной системы в норму. Без достаточного количества фтора невозможно иметь крепкую костно-мышечную систему, именно поэтому стоит полюбить рыбные блюда, которые сделают вас здоровыми и красивыми.

Интересно! По мнению врачей, рыба должна присутствовать в недельном меню хотя бы 3-4 раза. При величине порции в 100-150 г можно пополнить недостающие запасы витаминов, микроэлементов.

Рецепты с фото

Из рыбы получается много разных блюд. Причем, практически все рецепты приготовления на пару простые и понятные.

Котлеты из тунца

Весь процесс создания данных котлет занимает не больше 50 минут.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • рыба (тунец) – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • масло оливковое – 20 г;
  • мука – 40 г;
  • белый хлеб (подсушенный, обязательно вчерашний) – 1 ломтик;
  • молоко – 50 г;
  • соль, перец – 2 щепотки;
  • сухари панировочные – 100 г.

Последовательность создания котлет выглядит следующим образом:

  • снимите кожицу с тунца;
  • тщательно промойте рыбу, разрезав ее на филе и удалив все кости;
  • ломтик батона залейте молоком на 5 минут;
  • используя мясорубку (кухонный комбайн, блендер), измельчите рыбу, лук, хлеб;
  • полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, муку и все тщательно перемешать;
  • сделать котлетки круглой формы, слегка прижав по бокам;
  • полученные заготовки со всех сторон обильно обвалять в сухарях;
  • включить пароварку на режим «Тушение» и готовить в ней котлетки около получаса.

Тушеный cудак

Чтобы приготовить такое блюдо, вам заранее нужно приобрести следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

  • очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами;
  • почистите морковь, натрите ее на крупной терке;
  • томаты измельчите блендером;
  • помытое филе нарежьте крупными кусками, посыпьте его солью и перцем;
  • в чашу пароварки уложите овощи, а на них рыбу, залейте все компоненты томатным пюре;
  • кушать блюдо можно будет через 1,5 часа.

Интересно! Отличным дополнением к рыбному блюду станет картофельное пюре, тушеные овощи или рис.

Треска в фольге

Необходимые составляющие:

  • треска – 2 шт. (филе);
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливки без косточек – 80 г;
  • масло оливковое – 40 г;
  • базилик – 1 небольшой пучок;
  • соль, перец – 1 щепотка.

Готовится блюдо в такой последовательности:

  1. Помыть помидоры, очистить их от кожуры. Разрезать на крупные куски, очистить от семян. Чтобы снять кожицу с томатов быстро, нужно обдать их кипятком или положить в горячую воду на несколько секунд.
  2. Оливки разрезать пополам.
  3. Из фольги вырезать 2 больших прямоугольника, чтобы рыба была завернута в них со всех сторон.
  4. Базилик помойте, просушите, мелко нарежьте.
  5. На один лист фольги уложите филе, рядом с ним – помидоры, сверху посыпьте солью, перцем, базиликом. Не забудьте сбрызнуть оливковым маслом, иначе филе может получиться сухим.
  6. Плотно обмотайте фольгу вокруг ингредиентов, формируя конверт.

Время приготовления блюда составит не более 20 минут. Подавать рыбу на стол следует прямо в фольге, аккуратно уложив на красивую тарелку. Развернуть конверт нужно непосредственно перед употреблением блюда.

Нежнейшая семга

Чтобы увидеть такое блюдо на своем столе, вам понадобится:

  • семга – 3 больших стейка;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фенхель – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • тимьян – несколько веточек;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • винный уксус.

Последовательность готовки:

  • помойте овощи, очистите, нарежьте крупными кусками;
  • зелень помойте, просушите, мелко нарежьте;
  • в чашу пароварки уложите овощи, зелень, рыбу, залейте все водой;
  • готовьте 20 минут.

Подавайте с овощами, полив бульоном, в котором готовилось блюдо.

Как вкусно приготовить

Чтобы сделать рыбу полезной и вкусной, нужно придерживаться некоторых рекомендаций:

Интересно! Рыбный бульон получится действительно вкусным, если добавить в него в процессе варки лук, морковь, сельдерей, корень петрушки.

Выводы

Рыба, приготовленная в пароварке – отличное решение для полезного и вкусного приема пищи. Блюдо станет неотъемлемой частью любого диетического питания для людей, страдающих лишним весом, а также тех, кто следит за своим здоровьем.

Приготовленные таким способом блюда сохраняют в себе большое количество витаминов. Они подходят взрослых и детей разных возрастов, потому что не могут причинить вред организму.

Не забывайте экспериментировать со своей пароваркой, меняйте виды рыбы, дополняйте ее необычными соусами и приправами, чтобы разнообразить свой дневной рацион и получать при этом удовольствие от приема пищи.

Рыба с овощами на пару – легкое, красивое, вкусное, диетическое рыбное блюдо, способное яркими цветом украсить обыденный и праздничный стол. Рыба с овощами на пару готовится в фольге в пароварке на основном противне. Во время приготовления естественный сок продуктов сохраняется, преобразуясь в легкий соус, пропитывающий рыбное блюдо. Рыба с овощами на пару приготовится быстрее, если фольгу оставить приоткрытой. Соус смешается с небольшим количеством воды, образовавшейся из пара. Вкус блюда получится менее насыщенным, но уловить разницу сумеют опытные гурманы. В закрытой фольге рыба с овощами в пароварке готовится дольше, сохраняя интенсивность вкуса. Рыба с овощами на пару получается особенно вкусной из нежирных видов красной рыбы в сочетании с красным болгарским перцем и морковью. Сладкие нотки красного болгарского перца и моркови придают блюду изысканный вкус. Рыбное филе предварительно маринуется в лимонном соке, добавляя пикантную кислинку мягкой сладости овощей. Усиливают кисло-сладкий вкус соуса мускатный орех, корица, имбирь. Овощи выполняют роль приправы и диетического гарнира, пропитанного рыбным соусом. Рыба с овощами на пару подается как самостоятельное блюдо, с диетическими гарнирами и овощными салатами.Блюдо подходит для диетического, детского и здорового питания.

На фото форель на пару с овощами, приправленная мускатным орехом, корицей, имбирем, приготовленная в пароварке в плотно закрытой фольге.

Ингредиенты

  • Филе нежирной красной рыбы – 700 г
  • Морковь – 2 шт
  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон — 1/3 шт
  • Соль по вкусу
  • Пряности по вкусу

Рыба с овощами на пару – рецепт приготовления

  1. Рыбное филе разрезаем на порционные куски, маринуем в лимонном соке 30-60 мин.
  2. Очищенную морковь шинкуем крупной соломкой.
  3. Красный болгарский перец, репчатый лук нарезать полукольцами. Рубим чеснок.
  4. Ярус пароварки выстилаем фольгой, оставляя свободные края свисать за бортики.
  5. На фольгу выкладываем слоями репчатый лук, морковь, красный болгарский перец, чеснок. Солим, добавляем пряности.
  6. На овощную подушку выкладываем рыбные кусочки. Солим.
  7. Закрываем рыбу с овощами фольгой. Чтобы рыба с овощами на пару приготовилась быстрее края фольги можно оставить приоткрытыми.
  8. Рыба с овощами в пароварке готовится 30 – 60 минут.
  9. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора, плотности упаковки ингредиентов в фольгу.
  10. Подаём готовое блюдо горячим или холодным с рубленой зеленью и овощными салатами.

Считаются диетическими и полезными. При таком способе обработки в продуктах сохраняется максимум полезных веществ и витаминов. Блюда, приготовленные таким способом, выходят менее калорийными, чем те, которые жарились на сковороде. Рыба на пару – вкусное лакомство готовить просто, быстро, а результат приятно порадует нежным вкусом.

Как приготовить рыбу на пару?

Паровые кушанья готовить даже проще, чем может показаться сначала. При таком способе кулинарной обработки не нужно следить, чтобы продукт не пригорел. Также не нужно стоять возле плиты и контролировать весь процесс. Но данный вариант также имеет свои некоторые особенности, которые и будут рассмотрены ниже:

  1. Рыба на пару, рецепт которой не содержит соли, после термообработки может развалиться и потерять эстетический вид. Поэтому все же рекомендуется заранее продукт слегка посолить или сбрызнуть соком лимона.
  2. Для такого вида кулинарной обработки подходит как свежий, так и замороженный продукт. В последнем случае время готовки на 5-10 минут должно быть увеличено.
  3. Часто приходится слышать вопрос, сколько готовить рыбу на пару. Однозначного ответа здесь быть не может. Все зависит от того, что готовится – филе или же тушка. Филейная часть, нарезанная небольшими кусочками, будет готова уже через 10-15 минут. Для тушки время потребуется больше – до 30-40 минут.

Рыба на пару с овощами

Очень удобно, практично и полезно готовить рыбу на пару сразу с овощами. При таком подходе и время будет сэкономлено, и вкусный гарнир сразу готов. Как готовить рыбу на пару с овощами, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • лимон – 3 дольки;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Приготовление

  1. Филе пангасиуса размораживают, нарезают небольшими кусочками, присаливают и помещают на решетку пароварки
  2. Кладут дольки лимона, лук, нашинкованный полукольцами, кружочки моркови и веточки зелени.
  3. Закрывают прибор и готовят полчаса.
  4. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Филе рыбы на пару


Если кто-то считает, что паровые блюда обязательно должны быть пресными и невкусными, глубоко ошибается. Данный рецепт отличное тому подтверждение. Ниже описано приготовление рыбы на пару по-китайски. Попробовав его однажды, родные попросят его готовить снова.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Промытое и обсушенное филе натирают солью и тертым имбирем.
  2. Помещают в чашу пароварки на 10 минут.
  3. Зеленый лук и кинзу моют, просушивают и измельчают. В сковороде прогревают кунжутное масло. Готовую рыбку помещают в миску, поливают соевым соусом, раскаленным маслом и притрушивают измельченной зеленью. Хорошо все размешивают и подают к столу.

Паровые котлеты из рыбы – прекрасное диетическое кушанье, которое подходит даже для детского питания. Котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными. Подавать к столу их можно с или рисом. Салат из свежих овощей тоже будет совсем не лишним.

Ингредиенты:

  • филе хека – 500 г;
  • морковь средней величины – 1 шт.;
  • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • майоран;
  • сушеный укроп;
  • соль.

Приготовление

  1. Хек вместе с овощами измельчают на мясорубке. Полученную массу помещают в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Вбивают в фарш яйцо, всыпают половину муки, соль, специи и хорошо вымешивают.
  3. Формируют котлеты, обваливают их в оставшейся муке, помещают на решетку устройства и оставляют на 20 минут.

Красная рыба на пару


Как приготовить красную рыбу на пару, чтобы кушанье вышло не только диетическим, но и вкусным? Если задавались таким вопросом, данный рецепт точно для вас. Рыбка с ароматом трав и зелени под лимонным соусом точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • зелень – 100 г;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Семгу хорошо солят и перчат.
  2. В чашу пароварки выкладывают всю зелень, а на нее помещают рыбу.
  3. Готовят 20 минут.
  4. Для соуса смешивают оливковое масло с лимонным соком.
  5. Подают семгу на подушке из зелени, полив ее соусом.

Рыба на пару в микроволновке


Пожалуй, не каждая хозяйка знает, что рыба на пару без пароварки тоже может быть приготовлена. Казалось бы, как это вообще возможно? На самом деле, возможно благодаря микроволновке и пищевой пленке. Как это сделать, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • филейная часть трески – 50 г;
  • тертый корень имбиря – 1,5 ст. ложки;
  • зеленый лук измельченный – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • ореховое масло – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Филейную часть трески промывают, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают крупными кусками.
  2. Выкладывают их в огнеупорную емкость и посыпают тертым имбирем.
  3. Плотно заворачивают в пищевую пленку и на 5 минут отправляют в микроволновку, выставив прибор на максимальную мощность.
  4. По истечении указанного времени рыба на пару готова! Посыпают ее измельченным зеленым луком, сбрызгивают соевым соусом, поливают смесью раскаленных масел и подают к столу.

Паровая рыба в мультиварке


Мультиварка уже полюбилась хозяйкам за свою неоценимую помощь на кухне. Она и печет, и варит, и жарит. При этом делает это лучше, чем традиционные приспособления. А еще она отлично готовит паровые блюда. Как приготовить рыбу на пару в мультиварке, сейчас узнаете.

Люди, которые заботятся о своём здоровье, часто готовят пищу в пароварке. Еда получается полезной и диетической. Из этой статьи вы узнаете классические рецепты. Блюда в пароварке могут быть приготовлены мясные, рыбные или овощные.

Творожная запеканка

Это не только полезное, но и вкусное блюдо как для детей, так и для взрослых. Чтобы приготовить запеканку, возьмите 200 г творога и поместите в чашу пароварки. Туда же вбейте одно яйцо, хорошо перемешайте. В массу добавьте по 2 ст. л. сметаны и сахара. Перемешайте. Добавьте 1 ст. л. манки.

Чтобы разнообразить вкус запеканки, можно положить в творожную массу порезанные фрукты или ягоды. Это может быть клубника (если нет аллергии), банан, груша, яблока и многое другое. В чаше пароварки все вышеперечисленные ингредиенты перемешать. Только не сильно, чтобы фрукты или ягоды не превратились в кашу.

Теперь можно массу разровнять и включать пароварку. Такое блюдо готовится 30 минут. Конечно же, в ней нет привычной золотистой корочки, но получается вкусная и полезная запеканка в пароварке. Если вам нужно диетическое блюдо, тогда творог желательно выбрать нежирный.

Приготовление рыбы в пароварке

Это блюдо примечательно тем, что в нём остаются все витамины и микроэлементы. Для приготовления в пароварке можно выбрать абсолютно любую рыбу. Однако если у вас диета, тогда лучше всего подойдут нежирные сорта. Это треска, судак, сибас, горбуша, тунец и т. д. Рыба легко усваивается и очень полезна для всего организма.

Для приготовления рыбы в пароварке понадобятся такие продукты:

  1. Филе трески - 30 г.
  2. Лук - 1 шт.
  3. Порезанная петрушка - 1 ч. л.
  4. Лимонный сок - 1 ст. л.
  5. Соль по вкусу.
  6. Перец горошком - 3 шт.
  7. Молотый красный перец - 3 г.
  8. Молотый белый перец - 3 г.

Филе тщательно вымойте и положите на бумажное полотенце для высыхания. Тем временем порежьте лук полукольцами. Филе необходимо разрезать на 4 равных куска. Теперь возьмите 4 лодочки из фольги по размеру рыбы. На неё выложите филе, сверху укладывайте лук, посыпьте специями и укропом.

Когда всё сделали, осталось кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком и отправить в чашу пароварки. Рыба готовится очень быстро, поэтому можно смело выставить 15 минут.

Через определённое время проткнуть спичкой. Если сок из рыбы выделяется прозрачный, рыба приготовилась. Стоит отталкиваться от толщины филе. Чем она тоньше, тем быстрее приготовится.

Мясо в пароварке

Птица варится намного быстрее свинины и говядины. Конечно же, если она не домашняя. На в пароварке уходит от 30 до 60 минут. Например, говядина варится 1 час, свинина - 40 минут, а птица - около 20-25 минут.

Чтобы приготовить вкусное мясо в пароварке, порежьте его порционными кусками, выложите в чашу. Затем добавьте немного специй. Это соль, перец, чеснок, лук. Можно добавить и такие овощи, как перец, баклажаны, помидоры. Иногда кладут и свежие огурцы. Всё зависит от ваших предпочтений.

Вышеперечисленным способом готовят не только говядину, но и другие виды мяса. Есть разнообразные рецепты. Блюда в пароварке с мясом получаются очень вкусные, полезные и диетические.

Тефтели на пару

Мясо в пароварке получается очень вкусное, сочное, диетическое и полезное. Возьмите 0,5 кг филе птицы. Лучше всего индюшиное или куриное. Сделайте фарш и добавьте 1 маленькую головку лука, зубчик чеснока, тёртую морковь. Все ингредиенты смешайте, немного посолите и поперчите. Отварите 100 г риса до полуготовности, добавьте в фарш. Теперь можно формировать тефтели.

Скатайте из фарша шарики. Они должны быть по диаметру около 7 см. Выкладывайте шарики на противень пароварки.

Время нужно выставить 30 минут. Тогда они получаются сочные и мягкие. Если поставить на более длительное время, тефтели будут сухими.

Омлет с горошком

Многие хозяйки ищут оригинальные и простые рецепты для пароварки. Поэтому предлагаем один из них. Это омлет, который идеально подойдёт на завтрак для всей семьи. Блюдо готовится быстро, калорий мало, а витаминов много.

На одну порцию вам понадобятся два яйца и 1,5 ст. л. молока. Взбейте в миксере до однородности. Добавьте сюда же отварное куриное филе около 30 г и замороженный зелёный горошек 10 г. Всё смешайте, немного соли и перца не помешает.

В чашу пароварки вылейте яичную смесь и включите на 15 минут. Таким образом можно заполнить и остальные чаши для детей. То есть все 3 порции будут готовиться 15 минут. Пока готовится омлет, можете заняться своими делами. Через 15 минут завтрак для семьи готов.

Приготовление овощей в пароварке

Как говорилось выше, такой способ приготовления сохраняет максимум витаминов. На каждый овощ требуется разное время. На пару можно готовить брокколи, цветную капусту, спаржу, морковь, баклажаны, кабачки и многое другое. Рецепты для пароварки из овощей очень простые и доступные.

Артишоки, баклажаны, батат, кабачки, тыква, картофель, сельдерей, топинамбур, турнепс, цукини готовятся 20-30 минут. Здесь говорится о средней нарезке. Если овощи нарезаны тоньше, тогда время сократится на 5 минут.

Бобы, зелёный горох, брокколи, брюссельская капуста, кукуруза, лук порей, мангольд, морковь, окра, свекла, спаржа, фасоль стручковая, шпинат варятся от 8 до 12 минут. И тут всё зависит от степени нарезки.

Чтобы приготовить полезные овощи, есть разнообразные рецепты. Блюда в пароварке получаются сочные и витаминизированные. Важно не переварить овощи, так как получится каша, и потеряется вкус.

Кабачки фаршированные

Это блюдо отличается своей изысканностью и оригинальностью. Порежьте кабачки бочонками. Дно оставьте, а изнутри мякоть уберите. Приготовьте фарш и положите в кабачки. Овощи поставьте в чашу пароварки на 30 минут.

Почему так долго должны вариться кабачки? Не забывайте, что нарезка толстая, и, плюс ко всему, в них положено мясо, которое должно хорошо приготовиться.

Помидоры фаршированные

Они готовятся намного быстрее, чем кабачки, если помидоры не фаршировать мясом. Идеальная и вкусная начинка получается из плавленого сыра. Потрите его на тёрку, добавьте одно давленное вареное яйцо и два зубчика чеснока.

Из помидоров уберите сердцевину.

Плавленый сыр, яйцо и чеснок перемешайте, добавьте немного майонеза. Начинкой и поставьте в чашу пароварки на 10 минут. Для помидоров этого времени вполне достаточно. Ведь начинка уже готова.

в пароварке

Чтобы быстро приготовить это блюдо, начинку можно приготовить заранее. Получаются очень вкусные баклажаны, фаршированные грибами. Для этого лучше всего подойдут вешенки или шампиньоны. Пожарьте грибы с луком до готовности. Доведите до вкуса, посолите и поперчите. На один баклажан берите 100 г грибов.

Овощи разрежьте вдоль. Уберите сердцевину, чтобы получились небольшие лодочки. Готовую начинку положите в баклажаны. Положите овощи с грибами в чашу пароварки на 20 минут. Можно и меньше. Всё зависит от толщины и размера овощей.

В статье рассмотрены виды рецептов и время приготовления в пароварке.

Как показывает практика, овощи или мясные продукты быстрее готовятся те, которые нарезаны тонкими ломтиками.

Не забывайте, что, если вам необходимо диетическое питание, тогда не злоупотребляйте свининой, а лучше её исключить совсем. Ведь она жирная и вредная как для желудка, так и для всего организма.

Для диетического питания подходит индюшиное или говяжье мясо. Оно готовится легко, получается вкусное и сочное. В некоторых случаях можно есть и куриное мясо, но лучше выбирать филейную часть.

В диетическое блюдо старайтесь не добавлять много соли. А вот чеснок очень даже полезен, если нет воспалений желудочно-кишечного тракта.

Если готовите фарш, добавьте в него болгарский перец, морковь, немного помидоров. Тогда котлеты или тефтели будут более сочными и ароматными.

Трудно поверить, но даже на салат «Оливье» можно готовить овощи на пару. Доказано, что такой способ варки сохраняет много полезных витаминов и веществ.

Часто повара экспериментируют и сами придумывают рецепты. Блюда, в пароварке приготовляемые, становятся известными всё больше. Ведь они не только диетические, полезные, низкокалорийные, но и очень вкусные.

Лучшие статьи по теме