Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Можно ли пирог с вишней. Какие продукты понадобятся. Пирог с добавлением творога

Можно ли пирог с вишней. Какие продукты понадобятся. Пирог с добавлением творога

На дворе разгар лета, уже не за горами сезон урожая вишни, и тогда рецепты вишневых пирогов вам обязательно пригодятся. Пирог с вишней, рецепт с фото приготовления которого предлагается, порадует вас не только в сезон созревания вишни, но и в холодные времена, ведь можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. В качестве начинки так же можно использовать другие ягоды, например клубнику или малину.

Конечно, пока есть возможность, нужно употреблять свежие ягоды, это даже не стоит обсуждать. Ягоды вишни содержат целый набор полезнейших витаминов и микроэлементов, которые лучше усваиваются организмом именно в натуральном виде. Но, если очень хочется, то можно испечь вишневый пирог в духовке для праздничного или просто семейного обеда. То, что никто отказываться не будет, это проверено не раз, и не два.

Предложенные рецепты просты и доступны абсолютно для всех – и начинающих, и опытных хозяек, весь пошаговый процесс иллюстрирован фото. Поэтому и дрожжевой пирог с вишней и пирог на кефире без дрожжей в виде улитки вам будет под силу.

Пирог с вишней рецепт с фото

Залогом успеха в приготовлении дрожжевого пирога с вишней является соблюдение пропорций сдобы и температурного режима. Если точно выполнить все рекомендации, то тесто получиться нежным, легким и мягким. Для того чтобы дрожжи были максимально активными, не нужно вводить в тесто дополнительное количество масла, сахара или яиц. Это будет тот исключительный случай, когда кашу маслом можно испортить, поскольку избыток сдобы сделает тесто тяжелым, и оно просто не поднимется. Также пагубно скажется на активности дрожжей холод или излишнее тепло. Идеальная температура продуктов – 35-38 градусов. При этом следует помнить, что дрожжевое тесто не любит сквозняков, громких звуков и отрицательных эмоций.

В рецепте данный пирог с вишней готовился с топленым маслом, но его можно заменить сливочным или смесью растопленного сливочного и подсолнечного масел.

как приготовить вишневый пирог дрожжевой

Ингредиенты:


  • вишня – 300 г,
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.,
  • молоко – 150 мл,
  • вода – 75 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахарный песок – 120 г + 3 ст. л.,
  • топленое масло – 150 г,
  • крахмал – 1 ст. л.,
  • пшеничная мука – 3 стакана.

В небольшой миске следует смешать сахарный песок и сухие дрожжи. Затем нужно влить подогретую до 35 градусов воду.


Слегка перемешав венчиком опару, к ней необходимо добавить 1 стакан просеянной муки.


Перемешать нужно так, чтобы не осталось комочков. Опару следует оставить на 10 минут в тепле. Она служит питательной средой для дрожжевых грибков. Опару можно приготовить не только на молоке, но и на воде.


Пока в опаре запускаются процессы брожения, в большой емкости необходимо соединить молоко, яйца и растаявшее топленое масло. Все продукты должны быть теплыми, приятными на ощупь.


К ним следует добавить забродившую опару и перемешать.


Затем нужно постепенно всыпать муку. Чтобы тесто было пышным, муку заранее необходимо обогатить кислородом – просеять.


Замешивать тесто лучше всего руками. Оно должно получиться мягким, но почти не липким. Тесто следует положить в просторную емкость, смазанную растительным маслом и накрыть полотенцем.


Через 1 час при комнатной температуре оно “вырастет” вдвое. Его нужно обмять и вновь оставить в покое. Во второй раз тесто поднимется быстрее. Уже через 30-45 минут оно увеличится почти в 3 раза.


На этот раз его не нужно обминать. Аккуратно выложив тесто на стол, необходимо оторвать от него четвертую часть для украшения вишневого пирога. Основную часть теста следует раскатать в пласт толщиной 5 мм. Его нужно аккуратно переложить в застеленную пергаментом или пищевой фольгой форму. Тесто должно закрывать бортики на высоту 1,5-2 см.


Сверху следует насыпать крахмал. Он необходимо для того, чтобы впитал вишневый сок, который выделится при выпекании.


Вишню нужно помыть и обсушить. Из ягод следует выбить косточки.


Затем вишню необходимо в один слой выложить на тесто. Сверху ее можно посыпать сахарным песком.


Из оставшегося теста нужно сделать украшения. Для этого тесто необходимо раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм и нарезать полосками шириной в 1 см. Их следует выложить в виде решетки поверх начинки. Края пирога можно украсить полоской теста, сделав на ней надрезы ножницами.


Духовку необходимо заранее разогреть до 200 градусов, а затем уменьшить нагрев до 180.


Выпекать дрожжевой пирог с вишней в духовке 35-40 минут. За 10 минут до готовности его нужно смазать яичным желтком или молоком с сахаром.



Рецепт № 2

Готовьте необходимые продукты по списку и приступайте вместе с нами печь аппетитный и очень красивый пирог – улитку с начинкой из свежих ягод.

Пирог с вишней рецепт на кефире без дрожжей


рецепт вишневого пирога Улитка

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • соль щепотка;
  • ваниль или ванильный сахар – 1 пачка;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • кефир 3,2% жирности – 1 стакан;
  • сода – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • вишня без косточек замороженная или свежая – 200 г;
  • сахарный песок – 0,5 стакана.
  • сахарная пудра для украшения.

Процесс приготовления:

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Сливочное масло или маргарин предварительно заморозьте в морозилке. В подготовленную муку натрите маргарин через крупную терку.


Хорошо перемешайте жир с мукой до состояния мелкой крошки. Добавьте сахарный песок и ваниль (ванильный сахар). Тщательно перемешайте руками.


В полуготовое тесто влейте стакан холодного кефира (жирность необязательно должна быть 3,2% можно использовать и 1% кефир).


Быстро замесите песочное тесто на кефире прямо в миске. У вас должно получиться мягкая не липнущая к рукам основа.


Приступаем к разделке теста. Разделите тесто на несколько кусков. Возьмите один кусок и раскатайте его в пласт толщиной около 3-5 мм.


Придайте ему прямоугольную форму и нарежьте на одинаковые полоски шириной 7-8 см.


На середину каждой полоски приблизительно через одинаковые расстояния разложите вишню (если используете замороженную вишню - в предварительной разморозке она не нуждается).


Ягоды сверху посыпьте сахаром.


Таким образом разложите ягодки вишни на все полоски теста. Теперь аккуратно, начиная от края, приступайте к защипыванию краев изделия.


У вас должны получиться такие длинные «колбаски», как на показано фото.


Остальные куски теста раскатайте аналогично первому, разложите ягоды и сформируйте одинаковые «колбаски». Форму для выпечки вишневого пирога в духовке (лучше использовать круглую форму) смажьте растительным маслом и уложите подготовленные колбаски с вишней швом вниз в виде спирали.



Духовку разогрейте до 190º С, отправьте пирог Улитку с вишней выпекаться примерно на 40-50 минут.


Готовый пирог с вишней достаньте из духовки, остудите, переложите на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой. Осталось только заварить ароматный чай, пригласить к столу родных и гостей и принимать комплименты.


Тесто

  • молоко - стакан (или 230 мл);
  • сахар - 3 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) - 80 г;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • дрожжи — 1 пакетик (можно использовать свежие — 25 г);
  • пшеничная мука - сколько возьмет тесто (примерно 0,5 кг).

Приготовление

Все ингредиенты собраны,начинаем приготовление.

1. Готовим опару. Если вы используете сухие дрожжи, действовать нужно так:сначала немного подогреть молоко (не перегрейте!), в него добавить буквально щепотку сахара (для процесса брожения). В отдельной посуде надо смешать муку с дрожжами. Готовую смесь отправить к молоку и тщательно перемешать. Опара должна быть жидкой. Ее нужно накрыть и отправить в теплое место.

2. Свежие дрожжи сразу растворяют в молоке. В остальном — все то же самое. Пока подходит опара, приступаем к тесту.

3. Яйца взбить с остатком сахара. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Перемешать яйца, сахар и топленое масло и всыпать туда частями муку.

4. Теперь вымешивайте тесто для вишневого пирога. Моя бабушка никогда не отмеряла муку - чувствовала тесто руками. Оно должно быть мягким, не забитым, но и не прилипать. Но для начинающего пекаря - это граммов 400-500, не больше.

Начинка

  • вишня - 0,5 кг;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.

Можно делать пирог с замороженной вишней, можно со свежей или консервированной в собственном соку. Но классический рецепт пирога - все-таки со свежей ягодой.

1. Из вишни удаляем косточки и складываем ягодки в дуршлаг - чтобы сбежал лишний сок.

2. Затем пересыпаем ее крахмалом и сахаром. Начинка готова. Это классическая начинка.

3. Другой рецепт - вишню немного проварить вместе с крахмалом и сахаром. Вишневая масса должна чуть загустеть.

В случае, если вы провариваете консервированную вишню, можно добавить сок половинки лимона.

Сборка пирога

Когда тесто подошло, можно выкладывать его на стол, немного вымесить (не сильно - чтобы не забить). В форму, устланную пекарской бумагой, выкладываем тесто и распределяем его руками, приминая к бортам. К слову, можно обойтись и без бумаги, но тогда саму форму нужно тщательно смазать маслом без запаха.

1. Часть теста нужно отложить. Оно понадобится нам для декора.

2. Сформировав корж, присыпаем его слегка мукой. Поверх укладываем начинку.

3. Оставшееся тесто нарезаем полосками и укладываем их узорами поверх вишни.

Полоски можно класть решеткой или снежинкой. Если полоски надрезать с обеих сторон по всей длине, в духовке они превратятся в елочки.

Если из теста стаканом выдавить кружочки и надрезать их лучиками, то при выпекании они станут цветочками. Такие кружочки-цветочки можно для красоты прикрепить по бортикам пирога.

4. Когда начинка и декор уже уложены, взбитым яйцом смажьте тесто.

Но это еще не весь рецепт. Теперь самое вкусное - заливка.

Заливка

  • сметана — 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 50 г (2 ст. л.);
  • мука - 1 ст.л.

Приготовление

1. Надо смешать все ингредиенты для заливки. После нужно взять чайную ложку и аккуратно и равномерно распределить заливку по всем открытым участкам пирога (на тесто не лить!).

2. Оставляем наш полуфабрикат на 15 минут постоять и подойти, после чего отправляем в духовку.

Выпекание

При температуре 180 градусов нужно подержать в духовке около 30-40 минут (следите за состоянием пирога, поскольку в разных духовках время может немного варьироваться). Затем вынимаем из духового шкафа и даем остыть. Вот и все. Пирог с вишней из дрожжевого теста готов. Рецепт несложный. На приготовление его понадобится около 3 часов.

Приятного аппетита!

Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.

Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

Ингредиенты:

  • масло – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • вишня без косточек – 550 г;
  • вода в начинку – 200 мл;
  • корица – пол ч. ложки в начинку;
  • сахар в начинку – 110 г;
  • крахмал в начинку – 1 ст. ложка;
  • соль – в начинку, щепотка.

Приготовление:

  1. Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
  2. В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл). Вскипятить.
  3. В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
  4. Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
  5. Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
  6. Влить яйцо. Замесить.
  7. Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
  8. Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
  9. Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
  10. Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 градусов.
  11. Готовить полчаса.

С вишневым вареньем на скорую руку

Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • варенье вишневое – 200 г.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
  2. Установить духовой шкаф на режим 190 град.
  3. В пиалу поместить сахар.
  4. Влить масло, яйца.
  5. Насыпать ванилин. Перемешать.
  6. Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
  7. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
  8. Меньшее количество спрятать в морозилку на 30-40 минут.
  9. Подсыпать муку на противень.
  10. Распределить тесто.
  11. Вылить варенье, разровнять ложкой.
  12. Замороженную часть достать и натереть, используя крупную терку. Распределить по варенью.
  13. Установить в духовой шкаф.
  14. Достать через полчаса, как подрумянится.

Тертый пирог из песочного теста

Если хотите вспомнить вкус с далекого детства, обязательно приготовьте этот пирог. Идеальный повседневный вариант, который хорошо подходит к чаю и в то же время незаменимое лакомство, если гости на пороге. Готовится весьма быстро и просто.

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 250 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сода – пол ч. ложки, обязательно погасить, используя сок лимона;
  • сахар – 50 г;
  • вишня – 950 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления необходимо использовать размягченный маргарин. Нарезать. Выложить в миску.
  2. Влить яйцо со сметаной.
  3. Засыпать сахар с содой, погасив ее соком лимона.
  4. Через сито насыпать муку, вымесить.
  5. Разрезать пополам.
  6. Одну часть уложить в пакет и поместить в морозилку.
  7. Через четверть часа первую часть распределить по форме. Не забудьте сформировать бортики.
  8. Выложить ягоды. Присыпать мукой (она впитает лишнюю влагу). Если ягоды заморожены, их заранее следует разморозить.
  9. Достать вторую часть, натереть на крупной терке. Присыпать ягоды.
  10. Переместить в духовой шкаф, заранее установив режим 180 град.
  11. Готовить 20 минут.

С творогом

Пирог с вишней и творогом получается сытным, вкусным и весьма быстрым в приготовлении. Главный моментиспользовать вишню без косточек.


Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • вишня – 570 г;
  • творог – 320 г;
  • сахар – 270 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 130 г;
  • соль;
  • яйцо для начинки – 1 шт.;
  • сода;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Влить в пиалу яйца. Всыпать сахар. Взбить.
  2. Растопить маргарин.
  3. Смешать с яичной массой.
  4. Подсолить.
  5. Влить молоко.
  6. Соду залить кипятком, дождаться когда она погасится. Влить в массу.
  7. Всыпать муку.
  8. Замесить.
  9. В миске смешать творог с сахаром для начинки.
  10. Разбить яйцо, насыпать крахмал. Перемешать.
  11. Распределить по форме тесто. Выложить ягоды, творог.
  12. Переставить в духовой шкаф. Готовить 40 минут.
  13. Режим 180 град.

Из слоеного теста

Чтобы ускорить процесс приготовления, следует заранее приобрести готовое тесто. Пирог с вишней из слоеного теста поможет украсить семейный вечер.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 г;
  • тесто слоеное готовое – 0,5 кг;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ягода вишня – 850 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 210 мл.

Приготовление:

  1. Разморозить пласты теста. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше другой.
  2. Раскатать две слоеные массы.
  3. Большую разместить на противне.
  4. Сформировать бортики.
  5. Присыпать вишню крахмалом, распределить по поверхности теста.
  6. В пиале смешать яйца, сахар, сметану. Распределить по вишне.
  7. Готовить в духовом шкафу полчаса.
  8. Режим 180 град.

Вишневый пирог в мультиварке

В мультиварке лакомство имеет особенный вкус и аромат.

Чтобы контакт теста с ягодами был более сухим, необходимо вишню посыпать крахмалом, который впитает ненужную влагу.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • вишня – 350 г;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – пакетик.

Приготовление:

  1. Подготовить чашу, смазав ее маслом.
  2. Вишню присыпать крахмалом.
  3. В отдельную емкость всыпать через сито муку. Добавить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать.
  4. Влить яйца. Залить сметану и сливки. Всыпать сахар. Размешать. Удобно использовать венчик.
  5. Залить полученную массу в чашу. Вливать необходимо в центр, тесто само распределится по дну, как надо.
  6. Распределить ягоды.
  7. Выставить режим «Выпечка».
  8. Таймер установить на час.
  9. Когда услышите сигнал об окончании процесса, переключите на подогрев.
  10. Время — четверть часа.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Не пирог, а сказка! Порадуйте себя вкуснейшей выпечкой от знаменитой телеведущей.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 500 г;
  • соль – щепотка для начинки;
  • мука – 250 г;
  • яичный белок – 4 шт. для начинки;
  • масло – 125 г сливочное;
  • миндаль – 120 г в начинку;
  • яйцо;
  • сахар-песок – 150 г в начинку.

Приготовление:

  1. Понадобится охлажденное масло. Натереть, используя крупную терку.
  2. Засыпать муку через сито. Перетереть. Получится крошка мелкого размера.
  3. Влить яйцо. Всыпать соль. Перемешать, замесив тесто.
  4. Скатать. Поместить в пакет. Убрать в холодильник на час.
  5. Раскатать тесто. Затем скрутить в шар. Повторить эту процедуру четыре раза.
  6. Подготовить форму, смазав ее маслом.
  7. Распределить по дну тесто.
  8. Взять вилку. Проткнуть.
  9. Блендером измельчить миндаль.
  10. Посыпать тесто.
  11. В чашу поместить белки. Засыпать норму сахара для начинки. Взбить. Должна получиться плотная по консистенции пена.
  12. Половину массы перелить к вишне. Перемешать.
  13. Выложить на тесто.
  14. Остаток пышной массы распределить по ягодам.
  15. Отправить в духовой шкаф (180 град.).
  16. Запекать полчаса.

Из дрожжевого теста

Пирог получается сочным и аппетитным. При желании можно слепить детали из теста и украсить верх пирога.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 110 г;
  • вишня без косточек – 850 г;
  • дрожжи свежие прессованные – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г для теста;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • сахарный песок – 90 г в начинку;
  • мука – 420 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление:

  1. Масло растопить. Охладить.
  2. Всыпать сахарный песок. Перемешать.
  3. Отдельно перемешать дрожжи с яйцами и солью.
  4. Соединить две смеси.
  5. Размешать.
  6. Разогреть молоко.
  7. Влить в смесь.
  8. Засыпать муку. Замешать.
  9. Укрыть полотенцем. Настоять пару часов.
  10. За этот промежуток времени масса вырастет.
  11. Обмять. Разрезать на две не равные части.
  12. Меньшую – убрать в сторону, большую часть раскатать. Размер должен быть чуть больше, чем противень.
  13. Переместить на противень.
  14. Слить сок с ягод, смешать с крахмалом и сахаром.
  15. Разложить по поверхности теста.
  16. Края теста завернуть на начинку.
  17. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски.
  18. Разместить по верху пирога, формируя рисунок.
  19. Поставить в духовой шкаф, выбрав режим 160 град.
  20. Готовить час.

Открытый пирог с замороженной вишней

Эту выпечку можно готовить в любое время года. Вишня после размораживания не теряет вкусовые качества, остается такой же ароматной и полезной. А в готовом варианте никто не поймет, что вишня подвергалась заморозке.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 130 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 3 ст. ложки полные;
  • мука – 280 г.

Начинка:

  • вишня замороженная – 300 г;
  • ванилин;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Достать вишню, поместить в дуршлаг. При разморозке будет выделяться сок, для приготовления он не нужен, оставить стекать.
  2. Масло растопить, охладить.
  3. Влить яйца.
  4. Засыпать сахар.
  5. Влить сметану. Перемешать.
  6. Засыпать разрыхлитель с мукой и ванилином.
  7. Включить миксер. Перемешать.
  8. Разместить полученную массу по дну и бортам формы.
  9. Наколоть вилкой.
  10. Разместить ягоды.
  11. Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с яйцами и ванилином.
  12. Залить на ягоды.
  13. Поставить в духовой шкаф с температурой 180 град.
  14. Запекать полчаса.

По-венски

Использую доступные продукты и затратив минимум времени, получите изумительный десерт, который подойдет для вечерних посиделок с близкими людьми.

Ингредиенты:

  • вишня – 450 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 210 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится размягченное масло, которое необходимо растереть с сахаром.
  2. Влить яйца. Включить миксер, взбить.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
  4. Промазать маслом форму.
  5. Распределить тесто. Выложить ягоды.
  6. Поставить в духовой шкаф (180 град.).
  7. Запекать полчаса.

Здравствуйте дорогие читатели, как всегда наш кулинарный сайт снова дарит вам интересные рецепты, сегодня это подборка самых популярных рецептов пирога с вишнями.

Мы решили значительно упростить вам жизнь, и сохранить ваше время, которые вы тратите в поисках достойного рецепта вишневого пирога, и подобрали самые популярные рецепты данного вишневого десерта на одной странице. А какой готовить рецепт выбор за вами, здесь действительно самые простые и популярные рецепты всех часто встречаемых пирогов с вишней в сети интернет, и не только популярные, а и очень даже вкусные, впрочем, судите сами.

Открытый вишневый пирог с заливкой

Данный пирог с вишней будет у нас первый в подборке рецептов, но это не значит, что он особенный или самый вкусный, нет не в коим случаи, все представленные рецепты по своему вкусные и оригинальный, с своей изюминкой.

Для приготовления вишневого пирога с заливкой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Вишня – 400 г;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;

Для заливки

  • Сахар – один стакан;
  • Сметана – 230 грамм;
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 штучка.

Первым делом, что нам необходимо сделать, достать вишню с холодильника и разморозить, если у вас свежая, отлично. Достаем с вишни косточки и сливаем сок (который образовался в процессе размораживания).

В достаточно большую тарелку, добавим масло комнатной температуры, засыпаем сахаром и разотрем до полной растворимости.

Теперь постепенно в процессе перемешивания добавляем сметану, и все еще раз хорошенько перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и смешиваем, к маслу добавляем муку.

Закинем тесто в холодильник минут на пятнадцать, а тем временем займемся приготовления заливки. Ну тут все предельно просто, все указанные выше ингредиенты для заливки, соединим вместе и хорошенько взбиваем миксером.

Для этого лучше всего использовать насадку венчик.

Когда заливка готова, отставляем ее пока в сторонку, и займемся тестом, в форму диаметром 22 сантиметра выкладываем тесто и вылепливаем форму будущего вишневого пирога, делаем это как на фото.

Теперь выкладываем сверху вишню, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога.

После чего отправляем наш пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до температуры сто восемьдесят градусов, примерно на сорок пять минут. Когда пирог хорошо пропечется внутри и прирумянится снаружи, достаем его с духовки, даем ему немного времени, чтобы он остыл.

После того как пирог слегка остыл, достаем его из формы и выкладываем на поднос или тарелку.

Ну, вот и все с первым рецептом вишневого пирога вы ознакомились, надеюсь, вам все понравилось, следующие рецепты еще интересней, не покидайте нас.

Рассыпчатый пирог с вишней

Вот друзья есть еще один рецепт вишневого пирога, который достаточно часто встречается в сети интернет. Для данного рецепта можно использовать вишни, как и консервированные так и свежо сорванные, подойдут любые. Еще одна изюминка в этом пироге это его тесто, оно получается рассыпчатым, поэтому пирог отлично подойдет как лакомство к чаю.

Что нам необходимо для приготовления:

  • Мука – сто грамм;
  • Сахар – семьдесят грамм;
  • Масло – пятьдесят грамм;
  • Яйцо – одно;
  • Ванильный сахар – десять грамм;
  • Вишня – триста грамм.

Как вы видите ингредиенты абсолютно обычные, и далеко бегать на рынок нет необходимости, так как данный набор продуктов найдется практически в любом доме.

Начинаем готовить пирог с вишнями

Сахар перемешиваем с ванильным сахаром, добавляем масло, желательно его сначала измельчить на небольшие кусочки. Теперь как обычно мы перетираем сахар с маслом, до того состояния пока сахар практически полностью растворится в масле.

Так же как когда мы готовили пирог с персиками, добавляем яйцо и опять все хорошо перемешиваем, до однородности.

Теперь добавляем муку, тщательно вымешиваем, если хотите в муку можете добавить разрыхлитель, около одной чайной ложки, так пирог будет еще более рассыпчатым.

Дальше, сверху на тесто выкладываем вишню, понятное дело перед этим нужно ее хорошенько помыть, и желательно удалить с нее косточки. Многие пишут, что вишню нужно вдавливать в тесто, но здесь не тот случай, лучше ее оставить так.

Для вкуса советую сверху на вишню посыпать сахар, так будет намного вкусней, сахар будет слегка разбавлять кислинку, которая присутствует в ягодах.

Теперь по накатанной, ставим пирог, в разогретую духовку, до температуры 180 градусов, примерно на сорок минут до полной готовности. Достаем наш вишнёвый пирог, полностью остужаем и наслаждаемся вкусом.

Обязательно попробуйте приготовить пирог с вишней по данному рецепту, как вы уже убедились сами, он готовится очень просто, сложных ингредиентов не требует, особых навыков тоже, что же вам мешает, подарить вкусную радость себе и своей семье.

Быстрый пирог с вишней

Что может быль лучше тающего пирога во рту, с невероятно сладкой слегка кислой вишенкой, правильно ничего, а если еще данное удовольствие готовится быстро, так это вообще чудо неземное, а не рецепт.

Да действительно по настоящему быстрый, даже можно сказать самый быстрый вишневый пирог который вы только можете приготовить, готовится он в течении тридцати минут, от начала готовки, до начала наслаждения (употребления) десерта. Стоит также сказать о стоимости данной выпечки, этот вишневый пирог обойдется вам в считаные копейки. Я не знаю вообще ни одной причины, по который бы вы сейчас не стали готовить это чудо десерт.

Но прежде чем нам начать наслаждаться готовой выпечкой, нам нужно сначала ее приготовить – логично, а чтобы это сделать нам нужно слегка поработать, но поверьте этот труд того стоит.

Для начала я предлагаю подготовить все ингредиенты, которые нам понадобятся, поэтому бегом марш в сад собирать вишню, ее нам нужно не много грамм триста – четыреста. Не забываем про стакан сахара и стакан муки, также пригодятся четыре куриных яйца. Ну и конечно по мелочам сливочное масло чуток – для смазки противня, и чайную ложку соды.

Все с ингредиентами вроде разобрались теперь идем дальше, начинаем готовить наш пирог с вишнями. Первым делом, что я предлагаю вам сделать это хорошо вымыть вишню, вытащить с нее косточки и оставить в сторонку на десяток минут, пусть стечет вода. А тем временем займемся главным – приготовлением теста. Замешивать тесто мы будем в стакане от блендера, разбиваем туда яйца и засыпаем сахаром, взбиваем смесь.

>

Взбивать яйца с сахаром я предлагаю блендером, с насадкой венчик, до полной растворимости сахара в яйцах, а лучше до тех пор пока смесь не станет почти белого цвета, пенной консистенции. После того как смесь стала нужной консистенции добавляем постепенно муку, и продолжаем перемешивать. На данном этапе, когда мы уже практически приготовили тесто, предлагаю включить духовку на температуру 200 градусов пусть она разогреваемся. Последнее, что мы добавим в тесто это соду гашеную, и еще раз все тщательно перемешаем. Тесто должно получится по густоте как достаточно густая сметана. Далее, половину теста выливаем на противень, который мы предварительно смазали сливочным маслом, если его у вас не нашлось можно использовать оливковое. Перед тем как выливать тесто на противень, нужно его слегка нагреть, так меньше вероятность, что ваш пирог в процессе выпекания упадет.

Теперь сверху выкладываем по всей поверхности противня наши вишни, после чего оставшееся тесто выливаем сверху. Отправляем пирог выпекаться в духовку.

После того как пирог хорошо выпечется внутри и сверху покроется коричневой корочкой, он готов.

Аккуратно переворачиваем противень и вытряхиваем наш вкуснейший вишневый пирог.

Еще чуток терпения, наливаем холодненького компота или горячего чай и нападаем на вкуснятину, я понимаю что получилось очень вкусно но глотаем не большими кусочками, чтобы не дай Бог не подавится.

Приятного аппетита, готовили мы самый быстрый пирог с вишней!

Сочный вишневый пирог

Вашему вниманию предлагается еще один достаточно популярный пирог с вишней, в этот раз королем нашей выпечки будет вишня, именно она будет доминировать в этом вкусном десерте. В этом рецепте главное подобрать очень вкусную вишню, желательно чтобы она была сладкая, мы же не хотим приготовить с кислятиной. Поэтому если вы пошли на рынок выбирать вишенку, позаботьтесь, чтобы она была спелой и очень сладкой.

Тесто в данном пироге получается тоже очень вкусным и не обычным, да признаюсь, чтобы данный рецепт воплотить в вкусную выпечку нам понадобиться чуть больше чем полтора часа, но поверьте этот вишневый пирог того стоит, не был бы он такой вкусный сейчас вы бы не читали этот на нашем сайте.

Ну что если вы набрались терпения и необходимыми ингредиентами, о которых вы узнаете в процессе приготовления, думаю можно начинать.

Как в предыдущих рецептах приготовления вишневого пирога, с которыми вы наверняка вы уже ознакомились, наш процесс начинается именно с приготовления теста. В этот раз с замешивания теста нам поможет миксер, в чашу отправляем муку – 350 грамм, сливочное масло – 250 грамм, и сахарный песок – один стакан. Включаем миксер на замес теста, и полностью ей это доверяем, в процессе замеса предлагаю добавить 5 столовых ложек воды, и щепотку соли.

Когда наш чудо миксер хорошо замешал тесто, нам теперь необходимо его хорошо вымесить, до эластичного состояния, понятное дело что мы это сделаем собственноручно.


Теперь после того как тесто готовое, оставляем его на сорок пять минут в холодильник, пусть оно дойдет до нужного нам состояния, при этом не забудьте его накрыть или замотать пленкой, это нужно чтобы оно не впитывало в себя не нужные запахи, которые находятся у вас в холодильнике.

Ну а пока наше тесто доходит в холодильнике, зря время не теряем и займемся нашей вишневой начинкой. Вишню хорошенько промоем и удалим с нее косточки.

Для того чтобы наш пирог был максимально нежный, и таял во рту, и главное чтобы он не был чрезмерно кислым, нам необходимо нашу вишенку отварить в небольшом количестве воды примерно 10 минут. Постарайтесь, чтобы воды не было слишком много, не более 200 миллилитров, так как мы ее сливать не будем, так начинка будет сочнее и соответственно вкусней.

Когда наша вишенка покипела десять минут, добавляем 80 грамм сахара и две столовые ложки крахмала (кукурузного). Варить еще около пяти минут.

Пока мы готовили начинку, наше тесто уже дошло, достаем его с холодильника, ставим на рабочую поверхность, не забудьте сначала притрусить ее мукой, и отрезаем одну тереть от него.


Сначала мы поработаем с куском теста, который у нас побольше, раскатываем его в не очень тонкий корж и ставим на форму, придаем ему аккуратную и красивую форму. Если есть необходимость, отрезаем лишнее тесто по контору формы.

Теперь мы займемся вторым кусочком теста, он нам понадобится для верхнего слоя пирога. Тут все просто раскатываем тесто в не очень толстый пласт, и нарезаем на тонкие полоски. Удобно это делать когда у вас нож очень острый.

Ну, вот примерно такая красота у вас получится, когда вы закончите. Согласитесь, очень красиво, если вы покажите это произведения искусства своим подругам, они волосы порвут у себя на головы от восхищения.

Теперь отправляем пирог в духовку, разогретую до температуры 175 градусов примерно на 45 минут. Вот так вот будет выглядеть ваш пирог с вишнями в приготовленном состоянии и в разрезе.

Надеюсь вам данный рецепт понравился и вы обязательно приготовите это невероятно вкусный и сочный вишневый десерт.

Открытый пирог с вишней

Это еще один популярный рецепт среди пользователей сети интернет, этот пирог с вишней готовится очень просто, и даже если вы не путевая хозяйка и у вас не найдется формы для приготовления различной выпечки, в том числе и пирогов, то этот рецепт специально для вас, так как он печется без формы. Шутка, конечно про не путевую хозяйку, но не шутка про то что данный вишневый пирог выпекается без формы, и как вы наверное уже догадались по заголовку он у нас будет открытого типа.

Данный рецептик к нам пришел с итальянской кухни, там как вы знаете люди не любят долго стоять у плиты, они предпочитают быструю еду, выпечку, но это не значит, что итальянская еда не вкусная скорей все наоборот. Я не зря сказал, что итальянцы любят быструю выпечку, так как это вишневый пирог с Италии, то вы наверняка уже догадались, что готовится он будет очень быстро, за вкус не переживайте, уверен, результат вас приятно удивит.

Как это выпекать без формы? Вы зададитесь вопросом, а очень просто, тесто выкладывается на противень сверху на него выкладывается ягоды вишни и края со всех сторон защипываются, в общем сейчас все увидите сами.

Думаю с этой приятной нотки нужно начинать рассказывать более подробно, как же готовится этот вкусный открытый пирог с вишней.

Так, что нам пригодится в процессе приготовления пирога:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 килограмма вишни;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 70 грамм масла (сливочного);
  • 1 ложка крахмала;
  • 1 яйцо (белок);
  • Соль по вкусу.

Готовим открытый пирог с вишней

На рабочую поверхность или досточку высыпаем нашу муку, добавляем в нее масло, масло должно быть практически замороженное, и с помощью ножа старайтесь как можно мельче порезать его, у меня получилось подробить его примерно в размер горошины.

Далее полученную смесь, высыпаем в глубокую посуду, для дальнейшего вымешивания теста. В муку с маслом добавляем три столовых ложки ледяной воды, да именно ледяной это очень важно, чтобы вода была такой же температуры, как и масло, в нашем случаи ледяным. И теперь все это посолим и интенсивно не спеша вымешиваем, вам не обязательно добиться однородности, наша цель вымесить масло с мукой в один достаточной плотности комок.

Далее на центр коржа накладываем вишни, если у вас они заморожены, их нужно изначально разморозить и максимально слыть с них сок, который с них выделится в процессе размораживания. Обратите внимания, вишни должны быть без косточки, поэтому побеспокойтесь и достаньте косточки, если не хотите сломать зубы в процессе приема.

Теперь аккуратно края складываем со всех сторон, формируя по краям закругленность. Далее берем белок, с одного яйца, слегка взбиваем его с чайной ложечкой сахара и с помощь кисточки обмазываем эти же края пирога белком. Чаще всего поверхность выпечки смазывается желтком для румяность, но от в итальянской кухни почему – то делают именно так.

На финальном этапе сверху пирог посыпаем небольшим количеством сахара, и отправляем в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов, примерно на тридцать минут, выпекаем до румяности.

Вот так вот быстро и без особых усилий готовится вишневый пирог открытого типа, вкус данного пирога очень даже зачетный, но для подачи гостям можно приготовить более презентабельную выпечку, на данной странице несколько достаточно шикарный рецептов вишневых пирогов, выбирать только вам. Приятного аппетита!

Этот пирог с замороженной вишней сделал мой день. Я готовила его к приходу гостей и не промахнулась. Вишневый пирог оказался на редкость удачным. Красивый, румяный, с большим количеством невероятно вкусной вишни, в меру сладкий, одним словом – безупречный. Размышляя над тем, что же делает этот пирог с замороженной вишней таким невероятно вкусным я пришла к выводу, что дело, в основном, в сочетании кислой вишни и сладкого теста. Лично мне очень понравился пирог.

И готовила я его относительно быстро. Этот вишневый пирог не требует каких-то особых заморочек. Единственное, что способно вызвать небольшую задержку в приготовлении этого пирога с замороженной вишней – косточки, которые следует извлечь из замороженной вишни (ну а последнюю, соответственно, перед этим разморозить). Все остальное в рецепте – дело нескольких минут.

Еще хотелось бы сказать пару слов о замороженной вишне. Почему пирог именно с такой начинкой? Сейчас разгар весны и до свежих ягод еще далеко, а во многих морозильных камерах (так же, как и у меня) остались летние запасы замороженной вишни. Обычно я делаю такие запасы вишни в достаточном количестве для того, чтобы добавлять ее в компоты в зимнее время или готовить из нее торты и пироги. Так вот, весна в разгаре, а вишня в морозильнике все не заканчивается. И это хороший повод приготовить из нее такой замечательный пирог.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной вишни (вес с косточкой)
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (без горки)

Как приготовить пирог с замороженной вишней

Сливочное масло (100 г) следует заранее достать из холодильника и дать ему время немного размякнуть. Работать будем именно с мягким сливочным маслом, в противном же случае вам просто не удастся смешать масло с сахаром.

Итак, соединяем 100 г сливочного масла и 100 г сахара (еще 50 г сахара оставим на потом). При помощи миксера смешаем ингредиенты до более-менее однородного кремообразного состояния.


Добавим к маслу с сахаром два яйца и продолжим работать миксером. Масса станет более жидкой.


Вот такая масса должна получиться в итоге после нескольких минут с начала приготовления теста для пирога с замороженной вишней. Но это все же еще не тесто.


Добавим в миску к нашей массе 150 г муки, ванильный сахар и разрыхлитель. Минуты три поработаем миксером, в результате чего получим достаточно густое кремообразное тесто для пирога с замороженной вишней.


Достаем форму для выпекания. Лучше взять разъемную (у меня 19 см в диаметре). Дно формы выстилаем куском пергамента. Затем выкладываем тесто из миски в форму и при помощи силиконовой лопатки или просто ложки распределяем тесто равномерно по всей площади формы.

Отставляем форму с тестом для пирога с замороженной вишней в сторону. Как раз самое время включить духовку для разогрева. Устанавливаем температуру 180 градусов.


Пока духовка разогревается – займемся замороженной вишней. Я разморозила свою вишню в микроволновой печи и затем извлекла косточки. Откинула вишню на дуршлаг и хорошенько отжала из нее сок руками.


Возвращаемся к форме с тестом. Берем половину от объема вишни и равномерно распределяем ее по поверхности теста. Затем аккуратно вдавливаем рукой ягодки прямо в тесто, не глубоко.

Берем вторую половину вишни и раскладываем ее поверх первого слоя. Оставшимся сахаром посыпаем вишню сверху.

Отправляем форму с пирогом в духовку на 50 минут. Время указано приблизительно и зависит от объема вашей формы и свойств духовки. Начиная с 45 минут с момента начала выпекания пирога с замороженной вишней внимательно следите и проверяйте его готовность. Пирог печем на средней решетке и, желательно, в режиме верх-низ.


Мой пирог с замороженной вишней готов, в чем я убедилась, проткнув его зубочисткой в самом центре и вытащив ее абсолютно сухой.

Лучшие статьи по теме