Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Открытый пирог с рыбой из слоеного теста. Пирог с рыбой из слоеного теста – подборка простых рецептов. Слоеный пирог с рыбой и рисом

Открытый пирог с рыбой из слоеного теста. Пирог с рыбой из слоеного теста – подборка простых рецептов. Слоеный пирог с рыбой и рисом

1. В качестве начинки я выбрала сочную и полезную семгу, которую очень люблю. Она достаточно жирная и насыщенная. Вы можете использовать любую рыбку, которую любите, главное чтобы это было филе без костей.

Можно даже сделать начинку из консервов, если больше ничего нет под рукой. Филе семги нарезаю небольшими произвольными кусочками. Обязательно посмотрите , там много интересного!

2. Складываю нарезку в глубокую тарелку и посыпаю солью, перцем, сахаром. Хорошо все перемешиваю и оставляю мариноваться минут на 15-20.

3. очищаю от кожуры и нарезаю тонкими четверть кольцами.

4. В сковороде нагреваю растительное масло и обжариваю на нем лук до красивого золотистого цвета.

5. Теперь поверхность стола или разделочной доски посыпаю мукой и выкладываю на нее пласт . Я готовлю пирог на скорую руку, поэтому использую покупное.

Если у вас есть время и желание, можете замесить самостоятельно слоеное, рассыпчатое тесто. Также очень вкусно получаются пироги с рыбой из дрожжевого теста. Раскатываю пласт до размеров около 30 сантиметров на 20.

6. Вдоль центра выкладываю слой жареного лука.

7. Поверх него ровным слоем раскладываю готовую семгу.

8. Оставшиеся незатронутыми края теста длиной около 5 сантиметров режу острым ножом на наклонные полоски, толщиной около 2 сантиметров. Наклон делайте в одну сторону, как на фото.

9. Заворачиваю начинку в тесто, поочередно закладывая полосочки.

10. Получается такое своеобразное плетение.

11. Беру яйцо и отделяю желток. Хорошенько его взбиваю венчиком. С помощью силиконовой кисточки обильно смазываю поверхность пирога желтком, чтобы после выпекания в духовке он получился с аппетитной, красивой корочкой.

12. Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю в нее запекаться пирог на 30-40 минут. Эта выпечка одинаково вкусная в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Казалось бы, что можно написать о рыбном пироге из готового слоеного теста, кроме фразы: заверните рыбу в тесто и отправьте в духовку? Но вообще, если пораскинуть мозгами, всегда найдется что-нибудь интересное, о чем можно было бы рассказать. Например, о том, как довести вкус пирога до совершенства. Или о том, как сделать его весьма привлекательным на вид, в форме большой рыбины. Благо дело это совсем несложное – я пошагово отсняла весь процесс – посмотрите на фото, надеюсь, вам все станет понятно и вы справитесь с задачей минут за пять, не больше. Выглядит готовый пирог так, что реакцию вызывает всегда одинаковую и вполне предсказуемую: нечленораздельные вопли, бормотание, топтание вокруг и нетерпеливое ожидание, когда ж его разрежут наконец-то. Чтобы не разочаровывать окружающих слишком простеньким разрезом, мы выложим на рыбу немного жареных овощей. Как выглядит пирог изнутри, вы можете увидеть в самом конце рецепта. Уверена, вам захочется сразу же испечь точно такой же. :))

Еще буквально пару слов для тех, кто будет впервые печь подобные пироги. Итак, чтобы приготовить вкусный пирог с рыбой из слоеного теста, нужно знать всего пару принципов:

1) рыба в пирог идет сырая, но не водянистая, в идеале, конечно, семга, но и с горбушей получится вполне съедобно,

2) чтобы пирог получился вкуснее, выложите на рыбу небольшой слой гарнира,

3) форму пирога лучше сделать вытянутой, чтобы в нарезке кусочки получались одного размера и ничего ниоткуда не вываливалось;

4) из одной упаковки готового теста и половины килограмма рыбы получается два полноценных пирога длиной с противень.

Ингредиенты на два пирога:

  • Упаковка готового слоеного дрожжевого теста
  • Рыба сырая – 500-600 грамм,
  • Луковица – 1 большая,
  • Соль по вкусу,
  • Желток 1 яйца,
  • Сладкий перец или любые другие овощи — 250 грамм,
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления рыбного слоеного пирога

Приступим. Рыбу нам нужно разморозить и избавиться от излишков влаги, если таковая имеется, при помощи бумажных полотенец. У меня был кусок семги. Я срезала его с кожи и освободила от костей. Филе разрезала так, чтобы получились две длинных полоски, а оставшиеся квадратики разрезала треугольниками, которые пойдут на нос и хвост наших «рыбин».


Раскатанный пласт получается примерно размером с противень.


Выкладываем в центр длинную полоску рыбы. По краям треугольные кусочки. Солим, перчим по вкусу.


Приступаем к подготовке гарнира. В принципе вполне достаточно просто пожарить лук. Но если вы хотите, чтобы у вас пирог получился таким же в разрезе, как у меня, то возьмите наиболее вкусное и симпатичное сочетание овощей – жареный опять же лук плюс тушеный сладкий перец. Вообще же вы можете пойти дальше. Очень хорошо сочетается с рыбой зеленая фасоль, пережаренные с луком шампиньоны. Если хотите усилить сытность пирога, можете положить еще небольшой слой отваренного до готовности риса.

Лук я нарезала мелко и обжарила в масле до золотистой корочки. Выложила аккуратно сверху на рыбу.


Сладкий перец нарезала также кубиками, обжарила на сковородке в течение трех-четырех минут, залила небольшим количеством воды и потушила до мягкости. Выложила сверху на слой лука.

Теперь самое интересное. Как сделать такую рыбину. Берем нож и режем полоски шириной 1-1,5 сантиметра от края начинки до края пласта. На фото хорошо видно, что они идут перпендикулярно. Сверху и снизу оставляем тесто нетронутым.


Верхнюю часть складываем конвертом. Сначала загибаем тесто с одного угла к середине.


Затем с другого. У нас получается нос.



Проделываем все то же самое, создавая что-то наподобие косички-колоска. Доходим до нижнего участка теста.


Его заворачиваем конвертом к краю начинки в прямоугольник и делаем ножом надрезы, имитирующие хвостовой плавник. И точно также формируем второй пирог. Я потом вокруг него обрезала пергамент, чтобы он не развалился при переноске. Я пекла пироги на опрокинутом противене — прямо так его и поставила в духовку.


Смазываем разболтанным желтком.


Ставим пироги в разогретую духовку на 35-40 минут. Температура – 180 градусов.

Вот что у нас в итоге получилось.


А так выглядит разрез.


Приятного аппетита!

Этот простой рыбный пирог станет украшением любого стола в будни и в праздники. Покупаем готовое тесто, варим любую рыбу и в принципе ничего особенного делать больше не придется.

Нам понадобятся: слоеное дрожжевое тесто, лук репчатый, масло подсолнечное и отварная рыба с минимальным количеством костей.

Готовим начинку для пирога. Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Обжаренный лук кладем в отварную рыбу.

Моем зелень и мелко режем. Кладем к рыбе и мясу, солим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.

Тесто размораживаем если вы его купили в магазине. Немного раскатываем и кладем в форму для выпечки. У меня она разъемная и я сняла бортик.

На тесто выкладываем начинку из рыбы, лука и зелени.

Из теста вырезаем полоски и выкладываем на начинку.

Украшаем пирог розочками.

Смазываем желтком или яйцом.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 175 градусов С до золотистого цвета.

Снимаем бортик.

Пирог с рыбой из дрожжевого слоеного теста готов. Даем пирогу немного остыть и подаем к чаю, кофе или к супу вместо хлеба.

Приятного чаепития!!

Обязательно попробуйте все варианты наших рыбных пирогов. Это вкусно, сытно, ароматно и очень аппетитно! Если у вас сейчас есть время, присоединяйтесь!

Простой рецепт

Всего сорок минут, и все готово! Обязательно попробуйте этот вариант выпечки, вам обязательно понравится. Много начинки, много аромата и помпезный вкус!

Как приготовить:


Совет: для более яркого цвета теста можно взять только желток.

Рыбный пирог с рисом из слоеного теста

Этот рецепт, конечно, будет сытным, поэтому, если вы любите питательно перекусить, присоединяйтесь прямо сейчас. Приятного аппетита!

Как приготовить:

Совет: если используются рыбные консервы, то запекать пирог тридцать минут.

Слоеный пирог с консервированной рыбой и вареными яйцами

Еще один вкусный вариант сытного пирога с рыбой. Тут будет еще и нежная заливка, которая превратит все в настоящее наслаждение!

Как приготовить:

  1. Консервы открыть, слить жидкость или масло. Если масло, вылить его в сковородку.
  2. Рыбу достать и разобрать на волокна или размять вилкой.
  3. Порей ополоснуть и нарезать кольцами.
  4. Поместить в сковороду с маслом и тушить до мягкости.
  5. Яйца сварить вкрутую, почистить и порубить кубиками.
  6. Укроп промыть и покрошить ножом.
  7. Соединить рыбу, укроп, яйца и порей, приправить специями.
  8. Соединить между собой желток, крахмал и сметану, добавить соль.
  9. Форму для выпечки накрыть листом теста.
  10. Выложить большую часть начинки.
  11. Накрыть её остатками теста, снова положитт начинку и вылить заливку.
  12. Убрать пирог в духовку на один час при 180 градусах.

Совет: в заливку можно использовать сливки вместо сметаны.

Вкусный рецепт с красной рыбкой

Более насыщенный и еще более ароматный вариант! Много шпината, сливки, орешки и красная рыба! Вы получите настоящее удовольствие, когда съедите кусочек такого пирога.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно вынуть и раскрыть, пусть греется.
  2. После этого выложить его в глубокую форму, формируя бортики.
  3. Немного теста оставить, чтобы сформировать верхушку пирога.
  4. Шпинат перебрать, промыть и дать обсохнуть.
  5. Затем срезать все корешки и зелень крупно нарезать.
  6. Поместить все это в дуршлаг, залить водой.
  7. Убрать на плиту, довести до кипения.
  8. Варить всего две минуты, затем слить на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.
  9. В сковороде прогреть масло оливы, выложить шпинат, приправить по вкусу.
  10. Тушить его до тех пор, пока не уйдет вся влага.
  11. Когда время пройдет, добавить половину сливочного масла.
  12. Обжаривать его на протяжении двух минут.
  13. После этого снять с огня и полностью остудить.
  14. Рыбу тщательно вымыть, вынуть кости и срезать кожу.
  15. После этого мясо нарезать небольшими ломтиками.
  16. Чеснок почистить, пропустить его через давку.
  17. Соединить в емкости шпинат, рыбу, чеснок, яйца, сливки, специи и орехи.
  18. Все этого перемешать и вылить в форму.
  19. Накрыть оставшимся тестом, скрепить его края с основой.
  20. Смазать все это желтком и проколоть вилкой, чтобы пар мог выходить.
  21. Запекать 30-35 минут при 200 градусах.

Совет: если шпинат замороженный, то его не нужно ни промывать, ни бланшировать.

Пирог с рыбой из слоеного теста с добавлением сыра

Этот пирог с рыбой будет довольно простым и в то же время очень вкусным. За каких-то пятьдесят минут у вас все будет готово. Быстро и сытно!

Как приготовить:

  1. Тесту дать правильно разморозиться при комнатной температуре.
  2. Рыбу открыть, слить и размять мясо вилкой.
  3. Лук почистить и мелко порубить.
  4. Сыр натереть и смешать с луком и рыбой.
  5. Добавить специи, майонез и чеснок через пресс.
  6. Тесто раскатать, когда оттает, и разделить на две части.
  7. Выложить одну часть в форму, распределить сверху начинку.
  8. Накрыть вторым пластом теста, скрепить его с первым.
  9. Надрезать пирог сверху, чтобы пар смог выходить.
  10. Убрать в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

Совет: чтобы пирог получился еще аппетитнее, его можно смазать желтком перед запеканием.

Как приготовить с картошкой

Этот вариант получится более сытным, чем все остальные, ведь тут будет не только рыба, но и картошка. Получится вкусно и очень питательно!

Как приготовить:

  1. Лук почистить и нарезать его кольцами одной толщины.
  2. Рыбу промыть и почистить, нарезать небольшими кусочками.
  3. Картофель тоже очистить, затем ополоснуть и порезать колечками.
  4. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
  5. В центр выложить всю картошку, отступая по несколько сантиметров со всех сторон.
  6. Присыпать специями и выложить сверху лук.
  7. Далее положить кусочки рыбы, их тоже приправить.
  8. Края теста нарезать полосками и сплести пирог-косичку.
  9. Переложить на противень и убрать в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.

Совет: чтобы получилось сытнее, можно добавить в начинку копченое сало, яйца.

Слоеный рулет с начинкой из соленой рыбы

Если вы никогда не пробовали рыбный рулет с творожным кремом, скорее начинайте готовить вместе с нами. Два часа – и все готово!

Как приготовить:

  1. Холодное масло натереть на терке прямо на рабочую поверхность.
  2. Просеять к нему муку, соединить все между собой.
  3. Добавить сахар и немного соли.
  4. Яйцо разбить и добавить в тесто только желток.
  5. Замесить тесто, добавив к нему молоко.
  6. Поместить в пакет и убрать в холодильник на час.
  7. В это время тонко нарезать рыбу.
  8. Творог пропустить через сито или перебить в крем с помощью блендера.
  9. Соединить со сливками, добавить специи.
  10. Тесто достать и раскатать в пласт.
  11. Выложить сверху рыбу, отступая немного места со всех сторон.
  12. Смазать сверху творожной массой.
  13. Свернуть пирог в рулет, загнуть его края.
  14. Выложить на противень или в форму, смазать белком.
  15. Убрать в духовку на сорок минут при 180 градусах.

Совет: чтобы рыба легче нарезалась, можно убрать ее в морозилку на пятнадцать минут.

Настоящий французский рецепт выпечки с брынзой

Хрустящая основа, сырная прослойка, питательная рыба, соленый сыр и нежная заливка на основе сливок и яиц. Разве можно отказаться от такого?

Как приготовить:

  1. Муку высыпать с помощью сита на рабочую поверхность.
  2. Посолить ее и добавить сливочное масло в холодном виде.
  3. Все это порубить в однородную массу с помощью ножа.
  4. Когда получится крошка, вбить одно яйцо.
  5. Замесить тесто и убрать в холодильник на один час.
  6. Затем его достать, раскатать в пласт и выложить в форму, лишнее отрезать.
  7. Убрать в холодильник хотя бы на десять минут.
  8. За это время рыбу промыть и нарезать ее небольшими ломтиками.
  9. Сыр натереть, брынзу нарезать кубиками или размять, если она мягкая.
  10. Яйца разбить в миску, добавить немного специй и перемешать.
  11. Влить сливки и взбить массу венчиком.
  12. Форму с тестом достать и убрать в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
  13. Когда время пройдет, достать основу и посыпать ее дно натертым сыром.
  14. Сверху выложить рыбу, присыпать все специями.
  15. Далее положить кусочки брынзы.
  16. Залить все это сливочной заливкой.
  17. Убрать в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
  18. Готовый пирог достать и дать ему еще немного настояться.

Совет: вместо сливок можно использовать молоко.

Чтобы пироги получались еще вкуснее, аппетитнее и ароматнее, можно добавить в них определенные компоненты. Это может быть сладкий перец, томаты, творог, сыр, сало и пр.

После того как пирог спекся, очень желательно не трогать его еще минут пятнадцать. Нужно достать, накрыть и дать ему немного «дойти».

Рыбный пирог, да еще и со слоеным тестом – это вкусно. Это очень насыщенно, ароматно и безумно сочно. Его достаточно приготовить всего раз, чтобы влюбиться навсегда!

Лучшие статьи по теме