Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Овощной салат с тунцом консервированным. Салат с консервированным тунцом и свежими овощами. Как приготовить салат из тунца

Овощной салат с тунцом консервированным. Салат с консервированным тунцом и свежими овощами. Как приготовить салат из тунца

Для салата:
  • Помидоры — 2шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Зеленая стручковая фасоль – 200 гр.
  • Картофель — 1-2шт.
  • Листья салата.
  • Маслины — 1/2 банки.
  • Консервированный тунец — 1 банка.
  • Соль.
  • Перец черный.
Для салатной заправки:
  • Белый винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль.
  • Перец черный.

Приготовление:

Листья салата вымыть, хорошо обсушить и порвать руками. У тунца удалить кости и размять рыбу вилкой. В салатницу выложить салатные листья, порезанные помидоры и отварной очищенный картофель, отварную фасоль, слегка поперчить и посолить, аккуратно перемешать. Для приготовления заправки для салата очистить чеснок, мелко порубить его ножом. Разогреть в сковороде часть оливкового масла (2 ложки), добавить чеснок и слегка обжарить в течение нескольких минут на слабом огне. Получившееся чесночное масло остудить, добавить соль, перец и оставшееся оливковое масло, винный белый уксус и хорошенько перемешать. Полить охлажденной заправкой салат. Украсить салат с тунцом дольками отварного яйца и маслинами.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Овощного салата с тунцом»:

  • С ингредиентами данного салата можно экспериментировать. Можно поменять обычные помидоры на помидоры черри, яйца использовать не куриные, а перепелиные. Вместо картофеля положить консервированные ананасы. А заправку сделать из лимонного сока, масла оливкового и французской горчицы.
  • Тунец в салате не стоит менять на другую рыбу. А вот овощи можно использовать и другие, например сладкий перец, свежие огурцы.

Дата публикации: 20.11.2017

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.

Яркий салат с тунцом

  • Салат с тунцом с рисом
  • Салат с тунцом и фасолью
  • Салат с тунцом и помидорами
  • Салат с тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото

Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Половина стебля сельдерея
  • Майонез
  • Немного петрушки.

Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.

Сбрызнем лимонным соком.

Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.

Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.

Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца

Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.

Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.

Добавляем тунец из баночки.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона

Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.

Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.

Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.

Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.

Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.

1 ряд: авокадо.

2 ряд: помидоры и соль.

3 ряд: тунец.

Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

Ингредиенты:

  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль

Тунец разминаем.

Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Потом морковь.

Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 небольших свежих огурчика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец

Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Салат с тунцом с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

Ингредиенты:

  • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
  • Банка тунца
  • 2 вареных яйца
  • Половина луковицы
  • Укроп
  • Стакан риса
  • Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Салат с тунцом и фасолью

Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

Ингредиенты:

  • Банка белой фасоли
  • Баночка консервированного тунца
  • 2 свежих огурчика
  • 4 небольших помидора
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • Оливковое масло

Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.

Подготавливаем помидорки.

К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.

Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.

Смазываем оливковым маслом и специями.

Салат с тунцом и помидорами

Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.

Ингредиенты:

  • 1 Огурец
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Немного лука репчатого
  • Банка тунца
  • Оливковое масло
  • Салат листовой

Измельчаем овощи.

Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Вкусный и сытный салат с тунцом и овощами, рецепт с фото которого хочу вам предложить, разнообразит летнее меню вашей семьи. Блюдо может послужить полноценным легким ужином, а также украсит праздничный стол и порадует своим замечательным вкусом и ярким внешним видом ваших родных и близких.



Для приготовления салата понадобится:
- консервированный тунец в масле – 1 б.;
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- листовой салат;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- красный салатный лук – 1 шт.;
- лимон;
- оливковое масло;
- зеленый перец горошек;
- семена кунжута;
- соль.

Рецепт с фото пошагово:





1. Приготовить все ингредиенты для салата овощного салата с тунцом и яйцом.
2. Листья салата хорошо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать кухонными ножницами или порвать руками на мелкие кусочки. Сложить салат в глубокую миску.




3. Красный салатный лук почистить и нарезать очень тонко полукольцами. Добавить лук к салатным листьям.




4. Свежие огурцы разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. С молодых огурцов кожуру можно не счищать.




5. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать тонкой соломкой. Чтобы ваш салат на выходе имел не только замечательный вкус, но и красочный вид, используйте для его приготовления овощи разных цветов. Перец возьмите желтый или оранжевый, поскольку зеленый и красный цвета в салате уже присутствуют.






6. Все овощи в миске аккуратно перемешать, немного посолить и приправить молотым зеленым перцем. Этот сорт перца более подходит для овощных салатов, чем обычный черный перец. Но это дело вкуса. Заправьте овощи оливковым маслом первого отжима и лимонным соком по вкусу. Масла много не лейте, так как в блюдо пойдет еще консервированный тунец в масле.




7. Выложить салат на плоское блюдо. Маленькие помидорки разрезать на дольки. Куриные яйца сварить, почистить и тоже нарезать небольшими дольками. Разложите яйца вместе с помидорами сверху на салат.




8. Консервированный тунец доставайте из банки, постарайтесь максимально избавить его от масла. Раздавите рыбу вилкой и поместите сверху на салат.
9. Присыпьте готовый салат из овощей с тунцом и яйцами кунжутом, который желательно перед использованием слегка обжарить на сухой сковороде. Подавайте блюдо на стол сразу же после приготовления, этот салат не любит долгого ожидания, поскольку в нем содержится много сочных ингредиентов.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
А еще узнайте,

Вкусный, легкий, полезный и просто красивый салат с консервированным тунцом и свежими овощами отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 100г консервированного тунца
  • 2 яйца
  • 1 огурец (100 г)
  • 1 помидор (100-120 г)
  • 1 луковица (40-50 г)
  • 15 маслин или оливок без косточки
  • листья салата
  • для заправки:
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. жидкого меда или щепотка сахара
  • соль, сухие травки

Консервы из тунца выбирайте хорошего качества, тогда и вкус салата будет хороший. Не советую покупать "Тунец для салатов", это размолотая масса из отходов тунца, и вкус весьма далек от настоящего.

Приготовление:

Первым делом поставим варить яйца, затем замаринуем лук. Луковицу режем тонкими полукольцами, смешиваем со щепоткой соли и сахара и заливаем слабым раствором столового или яблочного уксуса. Отставляем пока в сторонку, пусть маринуется. Вместо репчатого лука в салате с консервированным тунцом можно использовать зеленый, понадобится всего несколько перьев. Зеленый лук, конечно, мариновать не надо.

Нарезаем огурцы и помидоры. Крупный помидор режем дольками, по возможности стараясь отделить жидкую часть с семечками, ее в салат класть не надо. Удобнее использовать помидоры черри, разрезав их пополам.

Тунца извлекаем из баночки и разламываем на кусочки.

Приготовим заправку для салата. 3-4 ст. л. оливкового масла смешиваем с 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. дижонской или обычной столовой горчицы. Взбиваем смесь вилкой до однородного состояния. Добавляем немного соли, немного жидкого меда или сахара по вкусу и щепотку сухих прованских, итальянских или других травок, которые любите. Еще раз перемешиваем.

Салат с консервированным тунцом можно подавать на порционных тарелках (что, безусловно, удобнее) или на общем блюде, как я сделала в этот раз. Сначала выкладываем на тарелку листья любого листового салата или готовую салатную смесь.

Сверху раскладываем нарезанные огурцы и помидоры. Слегка присаливаем и поливаем приготовленной заправкой.

Замаринованный лук промываем под струей холодной воды. Сваренные вкрутую яйца нарезаем довольно крупными кусочками, но можно их нарезать и мелкими кубиками. Поверх огурцов и помидоров раскладываем яйца, лук, маслины и кусочки тунца. Если осталась заправка, добавляем и ее.

Лучшие статьи по теме