- Чтобы начинка была вкусной и сочной, фарш необходимо делать самим. Мясо должно быть крупного помола, чтобы были видны кусочки мяса. Лук очистить и перемолоть с фаршем. Чем больше лука, тем сочнее будет начинка в чебуреках.
- Еще стоит добавить в фарш пол стакана ледяной воды, это также для сочности. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Теперь необходимо правильно приготовить тесто, чтобы жареная корочка была хрустящей и вздутой. В муку необходимо влить горячую воду и замесить заварное тесто.
- В другую посуду всыпать муку, вбить яйцо, влить масло, водку, посолить и добавить сахар. Хорошо вымесить, затем влить заварное тесто. Еще раз тщательно вымесить, чтобы тесто не липло к рукам, а поверхность была блестящей и гладкой.
- Затем из теста сделать шар и обернуть пленкой. Оно должно отдохнуть 30 минут. Для лепки чебуреков необходимо использовать много муки. Шар теста разрезать на небольшие шарики и от них отщипывать небольшие кусочки.
- Маленький кусок теста необходимо раскатать в очень тонкий пласт, при этом присыпая тесто и скалку мукой. В середину теста выложить начинку и закрепить края чебуреков, зажимая их вилкой. Раскалить сковороду и налить в нее много рафинированного масла.
- Когда масло начнет закипать, очень аккуратно выкладывать на сковороду чебуреки и обжаривать их с двух сторон, до золотистого цвета. Жареные хрустящие чебуреки «Под градусом» выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно наслаждаться вкусом домашних чебуреков.
Для этих чебуреков тесто готовится особым образом, и именно в способе приготовления теста состоит изюминка.
Начинка традиционная.
Набор продуктов:
Фарша полкилограмма;
Две или три луковицы;
Фарш берете из баранины, или говядины, или свино-говяжий, или с добавлением курятины - как Вы любите. Главное - побольше лука, порезанного не очень мелко. Добавьте соль, перец по вкусу. Чтобы чебуреки получились более сочными, в готовый фарш перед самой формовкой изделий добавьте немного ледяной крошки, или, если льдом не запаслись, пару столовых ложек холодной воды.
Набор продуктов:
300 мл воды из-под крана;
1 куриное яйцо;
Сахара 1 горсточка для улучшения цвета готовых чебуреков;
2 столовые ложки масла растительного;
4 стакана муки;
Соль по вкусу;
1 столовая ложка водки для получения воздушного, пузырчатого теста.
Тесто готовим в два приема
Сначала из одного стакана муки сделаем заготовку - так называемое «заваренное тесто», т.е., тесто, заваренное кипятком (это не полноценное заварное тесто). Мы его в дальнейшем используем для приготовления основного теста. Для получения «заваренного теста» берем 1 стакан воды, добавляем в него сахар и соль по рецепту, доводим до кипения. Затем струйкой всыпаем в кипяток 1 стакан муки, не прекращая взбивать смесь веничком. Остужаем.
Для приготовления основного теста перекладываем все в миску побольше, вмешиваем в заварное тесто яйца и водку до полного поглощения. Затем добавляем оставшиеся продукты: муку, воду, масло. Тесто хорошо вымешиваем, пока не станет гладким и не будет отставать от рук. Готовое тесто заворачиваем или плотно закрываем, чтобы не обветрилось, и выдерживаем в прохладном месте не менее часа, а можно и оставить на всю ночь.
Разделка теста и формовка чебуреков.
Готовое тесто сначала разделяем на 3 части. Берем по очереди каждую часть, формируем из нее колбаску, которую, в свою очередь, делим на кусочки длиной 2 см. Каждый кусочек - это наш будущий чебурек. Кладем в него готовый фарш и соединяем края. Лепить чебуреки надо таким образом, чтобы они в процессе жарки ни в коем случае не разлепились, иначе весь процесс пойдет насмарку: ни вкуса, ни вида. Поэтому лепите очень добросовестно. Кстати, размер чебуреков хозяйка определяет, как ей удобно, например, размером сковородки. Часто жарят чебуреки по два на сковородке, а некоторые любят изделия поменьше.
Процесс жарения
Сковородка берется с плоским дном. Ставим ее на сильный огонь, наливаем масло примерно в палец, и ждем, пока сковородка с маслом нагреются до нужной температуры, затем убавляем огонь. Жарить надо на горячей сковородке на не слишком маленьком огне. Тогда чебуреки получаются красивыми. Сначала обжариваем одну сторону, затем переворачиваем и обжариваем другую. Готовые чебуреки вначале выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Если жарить чебуреки по этому рецепту, то они получаются хрустящими и красивыми. Это достигается за счет двух хитростей: использования «заваренного теста» и добавления водки. Можно было еще усилить эффект пузырчатого теста, если масло, указанное в рецептуре, добавлять в кипяток, а не позднее в основное тесто. Пробуйте!
Тесто:
Вода простая 300 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар
Масло растительное 2 ст л
Мука пшеничная 4 ст
Соль
Водка 1 ст л
Фарш:
Фарш свино-говяжий 500 гр
Лук репчатый 2 шт
Соль
Перец
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 грамм ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите. Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.
Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жаьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее. Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
Тесто для чебуреков «Под градусом» получается по этому рецепту чрезвычайно вкусным и нежным, а начинка - сочной и ароматной. Такие чебуреки съедаются в одно мгновение!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 мл простой воды
- сахар по вкусу
- 1 яйцо куриное
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- 1 ст. л. водки
Фарш:
- 0,5 кг фарша
- 2 луковицы
- перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала несколько советов: фарш берем крупно молотый (если делаем сами, то пропускаем в мясорубку в крупную решетку), лука кладем достаточно много. При желании, можно для сочности добавить в фарш 100 г ледяной воды. Для пузырчатости теста добавляем немного водки - в чебуреках она все равно не чувствуется. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета добавим сахар.
- И так, приступим. Нагреем воду до горячего состояния. Всыплем в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком вливаем туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
- В другую миску большего размера всыплем оставшуюся муку, вбиваем яйцо, добавим соль и сахар, выливаем водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно все размешиваем и замесим тесто до гладкого состояния.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставим отдыхать на половину часа.
- Для приготовления фарша добавим в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистим репчатый лук и измельчим его в мясорубке на крупной решетке. Посолим и поперчим.
- Освобождаем тесто от пленки и нарезаем на порции (на 3 части).
- Берем одну часть и раскатываем колбаску на присыпанной мукой доске.
- Нарезаем на куски по 1,5 или 2 сантиметра. Обмакиваем куски в муку каждой стороной и раскатываем лепешки.
- На середину выложим фарш ложкой. Соединим края и слепим их, чтобы даже дырочки не осталось.
- Наливаем в сковороду растительное масло высотой на один палец. Нагреваем сковороду с маслом и уменьшаем огонь.
- Укладываем чебуреки одной стороной и жарим до золотистого цвета, затем переворачиваем их и дожариваем с другой стороны. Кстати, со второй стороны они жарятся несколько быстрее.
- Достаем готовые чебуреки и складываем в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Это все. Чебуреки «Под градусом» получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я предлагаю вам приготовить чебуреки "Под градусом". Получаются они отменные, хрустящие, нежные и сочные одновременно. Такое название у них благодаря тому, что в тесто добавляется водка. После жарки все ароматы водки исчезнут. Из множества рецептов чебуреков мне больше всего нравится именно этот, часто жарю их таким способом, и вам рекомендую.
Необходимые продукты для теста:
- 750-800 грамм муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1 столов. л. водки,
- 1,5 стакана воды,
- 0,5 чайн. л. соли,
- 2 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка.
Для начинки:
- 350 гр. мясного фарша,
- 2 белых луковицы,
- немного воды,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Вбиваю куриное яйцо в глубокую миску, всыпаю туда также сахар, соль. Слегка взбалтываю массу.
Вливаю половину воды, водку и растительное масло, активно и энергично перемешиваю. Я это делала ложкой, но можно взять и венчик.
Половину муку завариваю кипятком (кипячу оставшуюся воду). Получается густая масса.
Перекладываю заваренную муку в жидкую массу и начинаю перемешивать. Всыпаю в тесто оставшуюся муку, теперь все ингредиенты для теста я использовала.
Замешиваю тугое тесто, оно отлипает от рук и получается ровный шарик. Пускай тесто полежит и настоится.
К мясному фаршу перекручиваю на мясорубку репчатый лук. Также добавляю соль и молотый перец. Перемешиваю, вливаю немного воды (2-3 столов. л.) и фарш для чебуреков готов. Вода мгновенно впитается в процессе перемешивая, фарш не будет сильно жидким, но зато после обжарки чебуреки получатся очень сочными.
Разделяю тесто на кусочки и из каждой готовлю чебурек. Раскатываю тесто, вырезаю из него ровный круг (понадобится круглая тарелка). На одну половинку круга кладу 1-1,5 чайн. л. начинки и слегка разравниваю.
Прикрываю второй половинкой теста и защипываю края сперва пальчиками, а потом прохожусь вилкой, чтобы придать фигурный вид.
В сковородке прогреваю хорошенько масло на огне чуть меньше среднего и выкладываю чебуреки жарится. Они должны сразу начать шипеть, вернее это масло будет шипеть. Значит чебуреки начали жариться.
Осторожно переворачиваю, когда одна сторона поджарится. Жарю с каждой стороны до коричневой корочки.
Чебуреки "Под градусом" получились просто отменными, так что на столе они долго лежать не будут. Успела для вас их сфотографировать, а потом уже вся семья на них просто налетела. Bon Appetite!
А вот так можно приготовить