Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Рецепты кофе с карамелью из сахара. Рецепт карамельный кофе в турке по шагам Карамельный кофе

Рецепты кофе с карамелью из сахара. Рецепт карамельный кофе в турке по шагам Карамельный кофе

Рецептов кофе существует великое множество, и у каждого их них имеются свои
поклонники. Карамельный кофе придется по вкусу тем, кто предпочитает пить этот напиток с сахаром – именно этот ингредиент и придает ему нежный карамельный аромат. Однако для получения этого аромата недостаточно просто сварить кофе с сахаром, необходимо знать правильную технологию приготовления и соблюдать нужные пропорции. Как правильно приготовить карамельный кофе и некоторые особенности приготовления, вы узнаете в этой статье.

Чтобы приготовленный вами карамельный кофе получился таким, как вы и ожидаете: вкусным, в меру сладким, с тонким горьковатым привкусом и неповторимым ароматом, в котором сплетаются сладкие карамельные нотки с теплыми кофейными - готовить его нужно правильно.

Основной ингредиент карамельного кофе – это все же не карамель и не сахар, а
сам кофе. От его качества зависят и вкус, и аромат. Если вы приобретете
некачественный и тем более испорченный кофе (выдохшийся, заплесневелый),
приятным на вкус он не будет, а запах будет иметь не тот, что вы ожидаете. По
этой причине на кофе экономить не стоит. Заменить натуральный молотый кофе растворимым – тоже не лучший вариант. Ни один кофеман этого не сделает, ведь растворимый кофе не только уступает натуральному по своему аромату, но и может содержать вредные добавки.

Небрежность и неаккуратность при приготовлении кофе с карамелью, могут привести к тому, что получившийся напиток приобретет не нежный аромат, а подгоревший, жжёный запах. Так может получиться, если сахар пережечь, а не превратить его в карамельный сироп. Чтобы у вас такого не случилось, растапливайте его на медленном огне, постоянно встряхивая турку. Иногда даже можно добавить небольшое количество воды, но не всей, что требуется по рецепту, а буквально столовой ложки, обычно больше не нужно.

Варить кофе желательно в турке – эта посуда специально создана для того, чтобы максимально сохранять аромат напитка (этому способствует узкое горлышко). При этом кипятить кофе нельзя – достаточно довести до кипения и тут же снять с огня.

Шапка на кофе при закипании поднимается очень быстро, поэтому чтобы напиток не «убежал» держать его под контролем нужно постоянно, в процессе всего приготовления. Если следовать этим рекомендациям, получить желаемый результат будет несложно.

Рецепт карамельного кофе

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 10 гр;
  • вода – 0,25 л;
  • сахар – 15 гр.

Способ приготовления кофе с карамелью:

На дно турки всыпьте сахар, поставьте ее на плиту.

Потряхивая время от времени турку, чтобы сахар не пригорал, растопите его до
состояния сиропа.

Залейте сахар холодной водой, всыпьте в турку кофе, размешайте.

На слабом огне доведите до закипания и снимите с плиты.

Подождите пару минут, чтобы пена осела. Разлейте по чашкам.

Такой вот, самый простой рецепт приготовления кофе с карамелью, но многим
нравятся и стали любимыми его чуть более сложные способы приготовления.

Карамельный кофе с корицей — рецепт

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 12 гр;
  • сахар – 20 гр;
  • вода – 0,25 л;
  • корица – 1 палочка.

Способ приготовления:

Всыпьте сахар турку и на медленном огне доведите его до состояния сиропа.

Залейте холодной водой, опустите в нее палочку корицы.

Когда вода закипит, выньте корицу и всыпьте кофе. Трижды доведите напиток до кипения, каждый раз снимая с огня при первом появлении пены.

Дайте время пене осесть, разлейте по чашкам.

Палочку корицы можно использовать для приготовления карамельного кофе 2-3 раза, кофе с карамелью и корицей все равно будет получаться ароматным.

Карамельный кофе со взбитыми сливками и корицей

А вот этот рецепт кофе с карамелью просто поразит вас, если вы пробуете его
впервые. Вкус кофе удивительно и гармонично соединяется с карамельной
сладостью, мягкостью сливок и коричной пряностью. Такое сочетание кофе с
карамелью, взбитыми сливками и корицей никого не оставляет равнодушным.

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 6 гр;
  • сахар – 10 гр;
  • мускатный орех – одна щепотка;
  • корица молотая – одна щепотка;
  • ванильный сахар – одна щепотка;
  • вода – 0,2 мл;
  • сливки жирные – 100 мл.

Способ приготовления:

Сперва расплавьте в кофейной турке сахар, сразу смешав его с корицей, ванильным сахаром и мускатным орехом.

Добавьте кофе и залейте холодной водой.

Доведите до кипения, капните холодной воды, чтобы осадить пену, разлейте по
чашкам.

Взбейте сливки и разложите их по чашкам.

При подаче кофе можно украсить жженым сахаром и взбитыми сливками.

Вкус кофе с карамелью, сливками и корицей очень нежный, такой ароматный напиток особенно нравится и любим нашими прекрасными женщинами!

Видео. Как приготовить кофе с карамелью в домашних условиях

Карамельный кофе готовится почти также, как и , с той лишь разницей, что здесь большое количество сахара. Кофе, приготовленное по этому рецепту, обладает насыщенным карамельным ароматом и оригинальным вкусом.

Для приготовления карамельного кофе из расчета на одну порцию, нужно взять следующие ингредиенты:

  • кофе мелкого помола – 1 чайная ложка
  • вода – 50-60 мл
  • сахар – 3 чайные ложки

Приготовление карамельного кофе.

Сахар засыпается в и расплавляем до состояния сиропа на маленьком огне. Важно, чтобы сахар не горел, иначе карамельный кофе будет с сахарной горечью. После чего нужно влить холодную воду и засыпать кофе. Для того, чтобы вкус и аромат кофе был наиболее насыщенным, напиток нельзя доводить до кипения. Как только начнет подниматься пенка, сразу снимаем турку с огня и оставляем кофе на минутку немного настояться. Потом разливаем по чашкам.

Карамельный кофе с корицей.

Для разнообразия вкуса можно добавить корицу. В этом случае, после того, как добавили воды к расплавленной карамели, нужно добавит палочку корицы. Как только вода закипит, нужно удалить корицу и засыпать кофе. Все тщательно перемешать и разлить по чашкам.

Начало каждой кофейной истории – это зерна кофе. О том, как их хранить и выбирать я , поэтому нет смысла повторяться. Для кофе с карамелью сухие, ароматные зерна нужно смолоть.


В идеальном варианте кофе нужно молоть перед каждой варкой, чтобы каждый раз использовать только самый свежий молотый кофе. Тот самый кофе, который максимально наполнен кофейными эфирными маслами.

Мне, работающей женщине, сложно придерживаться этого правила, поэтому я стараюсь смолоть кофе сразу на весь день.


А теперь, собственно, тот процесс, который обычный кофе превращает в карамельный.

На дно сухой турки нужно насыпать сахар-песок. Я использую обычный сахар, но уверена, что коричневый тростниковый сахар тоже прекрасно подойдет. Турку с сахаром ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться. Медленно помешиваем деревянной лопаткой сахар, добиваясь идеальной карамели. Если Вы боитесь пропустить ответственный момент и опасаетесь, что пережжете карамель, то можете капнуть буквально капельку воды в сахар, так карамель сварить гораздо проще.

Чтобы карамель не была пережженной и не превратилась в твердый комок, ее нужно снять с огня буквально за несколько секунд до того, как она будет готова. Я всегда доверяю своему чутью: если мне кажется, что еще чуть-чуть – и все, то я немедленно снимаю с огня карамель.


А дальше все, как обычно. Прямо в горячую карамель засыпаем молотый кофе и доливаем холодную воду. В отличие от большинства рецептов, здесь допускается перемешать смесь. И приступаем к варке кофе по любимому способу. Свой метод варки я уже .

Лучше расскажу о том, как нужно мыть турку. Возможно, кому-то это покажется банальным, ведь все знают, как мыть посуду. Но турка – это не совсем посуда, и она требует к себе особого отношения. Дело в том, что турку совершенно нельзя мыть с любым моющим средством, использовать можно только воду. Потому что любое моющее средство непременно оставит свой оттенок запаха и перебьет ароматный букет свежесваренного кофе.


Готовый горячий карамельный кофе можно разливать по чашкам.

А я расскажу еще одну хитрость. Чтобы кофейная гуща скорее оседала на дно чашки, лучше сразу, еще в пустую чашку, капнуть несколько капель холодной воды. А уже потом разливать горячий кофе с карамелью из турки по чашкам. Вы будете приятно удивлены, насколько удобнее наслаждаться любимым напитком, воспользовавшись такой хитростью. Приятного кофепития!



Уже прочитали: 2387 раз

Кофе приготовленный по особому рецепту - удивительное начало дня. Как приготовить карамельный кофе в турке читайте и смотрите далее.

Рецепт Карамельный кофе в турке по шагам

Хочется кофе - попробуйте данный рецепт! Кофе с карамельным вкусом и горчинкой отлично подойдет как для завтрака, так и для вечера с коньяком. К кофе хорошо подать бисквиты с джемом или миндальное печенье. Итак, приступим к рецепту.

Рецепт Карамельный кофе в турке

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. мелко помолотого кофе
  • 200 мл холодной воды

Способ приготовления:

1. Всыпать сахар в турку (джезву) и поставить ее на средний огонь.

2. Дать сахару расплавиться и прогреть карамель до золотистого цвета. Не стоит пережигать карамель иначе у кофе будет не карамельный, а горелый привкус.

3. Опустить в карамель палочку корицы и влить холодную воду.

4. Прогреть воду с корицей до кипения. Вынуть палочку, а турку снова поставить на огонь.

5. Всыпать в воду молотый кофе и перемешать ложечкой.

6. Как только кофе размешается - сразу снять турку с огня и разлить по чашкам.

Второй вариант кофе с карамельным вкусом немного иной.

Рецепт Карамельный кофе в турке №2

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. жирных сливок
  • 1,5 ч. л. кофе мелкого помола
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. коньяка

Способ приготовления:

1. В турку всыпать сахар и влить сливки.

2. Поставить турку на слабый огонь и при периодическом помешивании сварить карамель.

3. Влить в карамель холодную воду и довести до кипения, не переставая помешивать, чтобы карамель растворилась равномерно.

4. Всыпать молотый кофе в кипяток, перемешать и сразу снять кофе с огня.

5. Влить в кофе коньяк и только после этого разлить по чашкам.

К такому варианту кофе не лишним будет пирожное или кусочек пирога с корицей.

Приятное кофепития!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Как приготовить настоящий кофе с карамелью дома»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Лучшие статьи по теме