Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром. Как правильно приготовить салат с соленой форелью Как приготовить салат с форелью

Салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром. Как правильно приготовить салат с соленой форелью Как приготовить салат с форелью

Опубликовано: 02.08.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты в моей семье – самое любимое блюдо. И это не удивительно: рецептов их столько, что можно выбрать на любой вкус и на все случаи жизни: классический « », сытный «Нисуаз», изысканный « », легкий « » … Больше всего мне нравится в салатах то, что эксперименты с ингредиентами всегда приводят к положительному результату: в этом случае, добавляя любимый продукт, вы никак не можете испортить блюдо. А вот попробуйте как-то изменить рецептуру теста для пирогов или крем для торта: еще неизвестно, что получится в итоге. Так что я очень часто готовлю салаты, и не только строго придерживаясь известных мне рецептов, но и просто соединяя какие-то компоненты. Иногда получается просто вкусно, а иногда – очень-очень вкусно! К таким удачным салатам относится и этот – салат со слабосоленой форелью, огурцом и сыром. Добавьте еще немного своего хорошего настроения, позовите вдохновение, чтобы сделать красивую подачу – и получится маленький кулинарный шедевр, который украсит любое застолье.

Ингредиенты:
На 1 порцию:

- 1 маленький огурец;
- 30-40 г слабосоленой форели;
- 30-40 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2-3 ч. л. майонеза;
-листья салата для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:





Начнем с самого главного ингредиента – с рыбы. Это необязательно должна быть именно форель, подойдет и семга, и горбуша. Главное, чтобы рыбка была действительно не слишком соленая – иначе она может испортить весь салат. Поскольку нам не нужны красивые, ровные кусочки, то можно использовать не слишком ходовые части рыбы – хвост или брюшки.

Аккуратно срезаем шкурку, удаляем кости, если они есть в вашем кусочке. Если это брюшко, обратите внимание, что на нем много жира – его нужно тоже убрать.





Нарезаем форель для салата небольшими кубиками.





Яйцо отвариваем вкрутую. Для этого ему понадобится вариться 10 минут в кипящей воде – тогда желток станет твердый, как нам и нужно. Остужаем яйцо и чистим.





Отделяем белки от желтков. Если вы купите не магазинные, а раздобудете яйца от домашних курочек (это можно сделать на рынке, например), то желтки будут яркие, даже не желтые, а оранжевые, очень аппетитные.







Белок нарезаем тоже мелкими кубиками, как и форель.





А вот желток трем на средней терке.





Ну, а теперь о сыре. Не надо изобретать что-то, пробовать добавлять фету, брынзу или сыр с плесенью. Самый простой твердый сыр – вот что нам нужно! Если уж очень вам хочется, то возьмите плавленый сырок, но не копченый и хорошего качества.
Нарезаем сыр для салата с слабосоленой рыбой мелкими кубиками.







Огурец потребуется непременно свежий – малосольные или консервированные его собратья тут не пройдут. Обязательно попробуйте огурец – его шкурка может оказаться с горчинкой, тогда он просто погубит ваше блюдо. Если это так, не расстраивайтесь, выход есть. Просто срежьте шкурку аккуратно ножом или овощечисткой: тогда от горечи не останется и следа!





Нарезаем огурец небольшими кубиками, как и остальные ингредиенты.





Продукты мы все подготовили, осталось лишь смешать и заправить майонезом. Но это слишком скучно, как по мне. Я люблю, когда даже очень простые блюда подаются красиво – будь-то званый ужин или обычный обед в кругу семьи. Ведь это займет лишних всего 5-7 минут, а вот настроение у тех, для кого вы готовите, улучшится в разы! Сделать это достаточно просто – красивая тарелка, зелень для украшения, необычный узор соусом – и все, ваше блюдо выглядит просто как в ресторане! Что же касается салатов, то их можно подать порционно, формируя в сервировочном кольце: это и аккуратнее, и аппетитнее. Не пугайтесь слов «сервировочное кольцо» - вы можете его даже не покупать специально, а изготовить самостоятельно, просто обрезав пластиковую бутылку из-под минеральной воды.
На тарелку выкладываем вымытые и высушенные листья салата.





Устанавливаем сверху сервировочное кольцо.







Первый слой – это белок. Слегка утрамбовываем его.





Наносим на белок тонкий слой майонеза. Это лучше делать чайной ложечкой, распределяя соус по всей поверхности, чтобы не было пробелов.





Второй слой салата с огурцом и сыром – слабосоленая форель.





Утрамбовали рыбку и наносим слой майонеза.







Теперь очередь сыра.





И снова слой майонеза. Добавляем порезанный огурчик.





И еще один слой майонеза.





Последний штрих – желток, тертый на терке.





Вот и все, все слои на своих местах, осталось только аккуратно снять сервировочное кольцо, чтобы не повредить салат. Но если вы утрамбовывали слои, как я вам и советовала, то у вас все получится. Единственный нюанс – желток. Как бы вы ни старались, его кусочки, слишком мелкие, обязательно рассыплются слегка на тарелку. Их можно аккуратно удалить или так и оставить – в этом есть определенный шарм, некоторая игривость, обаятельная незаконченность, которая придаст вашему салату свою изюминку.







Украшаем салатик петрушкой и подаем. Приятного аппетита!




Совет:
Не стоит готовить салат из слабосоленой рыбы, огурца и сыра заранее: желток может обветриться, огурец – пустить сок, а сама конструкция – разрушиться, если будет долго стоять. Если вы хотите сэкономить время, просто подготовьте все ингредиенты (только не трите желток на терку, а нарезать все остальное можно). А когда придет время подавать салат, быстро соберите его и украсьте – тогда с его внешним видом все будет в порядке.




И смело экспериментируйте: замените огурец на авокадо, добавьте кукурузу, вместо красной рыбы возьмите консервированный тунец… В общем, творите в свое удовольствие!

Независимо от добавляемых ингредиентов салат с форелью всегда получается изысканным, нежным и сытным. Царское блюдо занимает достойно место на праздничном столе и служит его украшением. Предлагаем лучшие и проверенные рецепты, которые произведут на всех достойное впечатление.


Блюдо по предложенному рецепту можно сделать менее калорийным если майонез заменить на сметану или греческий йогурт.

Ингредиенты

  • слабосоленая форель – 250 г;
  • сок с 0,5 лимона;
  • майонез;
  • очищенные креветки – 250 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • перец;
  • огурец – 170 г;
  • соль;
  • красная икра – 20 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • перья лука – 20 г;
  • вареный рис – 1 кружка.

Как готовить

  1. Разделить яйца на белки и желтки.
  2. Нарезать рыбу на кубики. Перемешать с креветками.
  3. Выжать сок с половины лимона и полить морские продукты. Добавить рис. Он должен быть хорошо сваренным и рассыпчатым.
  4. Нарезать небольшими кубиками огурец. Если шкурка жесткая или горькая, то предварительно срезать. Оправить к рыбе.
  5. Натереть белки и измельчить перья лука. Пересыпать в салат.
  6. Добавить майонез. Подсолить и поперчить. С солью надо быть аккуратнее, так как форель содержит ее в достаточном количестве.
  7. Переложить в салатницу. Натереть на мелкой терке желтки и посыпать готовое блюдо.
  8. Украсить икрой и мелкими креветками. Настоять в холодильнике 2 часа.

Салат с копченой форелью


Предложенный рецепт идеально подходит для любителей острых блюд. Если не нравится острота, то салат с форелью горячего копчения можно готовить без добавления чили.

Ингредиенты

  • форель горячего копчения – 150 г;
  • черный перец – 2 г;
  • петрушка – 30 г;
  • соль;
  • укроп – 15 г;
  • семена кунжута – 20 г;
  • морковь – 30 г;
  • оливковое масло;
  • сок лайма с 0,5 плода;
  • зеленый болгарский перец – 70 г;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • редька или редис – 30 г.

Как готовить

  1. Нарезать кусочками форель.
  2. Промыть зелень. Просушить бумажным полотенцем. Нашинковать.
  3. Очистить редьку.
  4. Нарезать тонкими кусочками или натереть на крупной терке редьку и морковь. Нарезать тонкими полосками болгарский перец.
  5. Выжать сок с половины лайма. Добавить мелко порубленный чили. Подсолить и насыпать перец. Добавить масло.
  6. Соединить зелень и подготовленные овощи. Переложить в салатник. Укрыть кусочками филе. Полить приготовленным соусом. Присыпать кунжутом.

Салат «русалочка» с форелью и апельсинами


В салате все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Блюдо выкладывается слоями, поэтому в разрезе смотрится не только аппетитно, но и очень красиво.

Ингредиенты

  • красная икра – 90 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 2 г;
  • свежая форель – 300 г;
  • черный перец – 3 г;
  • сочные апельсины – 360 г;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • соль;
  • маринованные огурцы – 320 г;
  • майонез;
  • твердый сметанный сыр – 200 г.

Как готовить

  1. Нарезать форель. Ломтики должны быть в ширину 1 см. Достать кости. Разложить одним слоем на тарелке. Посыпать солью и сахаром. Перемешать.
  2. Оставить на 3 часа. Рыба за это время полностью просолится. Можно поступить проще и приобрести просоленную форель в магазине, но вкус салата тогда получится менее нежным.
  3. Отварить яйца. Белки переложить в одну пиалу, желтки в другую.
  4. Белки натереть на средней терке. Желтки порубить ножом.
  5. Нарезать огурцы кружочками. Толщина должна получиться одинаковой.
  6. Маслины нарезать колечками. Натереть сыр на мелкой терке. Чтобы он легче натирался, терку можно смазать подсолнечным маслом.
  7. Снять кожуру с апельсина. Удалить белую пленку. Мякоть нарезать. Толщина должна быть, как и у огурцов.
  8. Слить сок с рыбы. Промыть каждый кусочек и промокнуть бумажным полотенцем. Форель должна быть полностью сухой. Нарезать вдоль на небольшие по размеру кусочки.
  9. В майонез насыпать перец и подсолить. Перемешать.
  10. Салат собирать слоями. Если в результате хочется получить ярко выраженный вкус, то каждый слой можно подсаливать.
  11. Подготовить разъемную форму в диаметре не более 20 см.
  12. Выложить белки. Промазать столовой ложкой соуса. Присыпать желтками. Слегка утрамбовать ложкой.
  13. Выложить слоем кусочки форели. Утрамбовать и промазать соусом.
  14. Укрыть апельсинами. Посыпать сыром.
  15. По краям заготовки разложить огурцы и распределить маслины. Посыпать оставшимся сыром. Накрыть пищевой пленкой. Настоять пару часов.
  16. Украсить икрой перед самой подачей. Аккуратно раскрыть форму и достать кольцо.

На заметку! При желании можно удивить гостей и приготовить салат порционно воспользовавшись винными бокалами на высоких ножках. Для этого аккуратно выложить в них все продукты слоями следуя рекомендациям рецепта.

Салат из консервированной форели


Если надоели привычные салаты на праздничном столе, то стоит порадовать гостей новым изумительно вкусным блюдом, которое готовится очень быстро. Вместо свежей форели в этом рецепте используют консервированный продукт. Благодаря этому получается сделать блюдо недорогим.

Ингредиенты

  • консервированная форель – 1 банка;
  • майонез;
  • картошка – 260 г;
  • укроп – 20 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 220 г;
  • сыр – 120 г.

Как готовить

  1. Открыть консервы. Слить с рыбы сок. Форель размять вилкой. Если присутствуют крупные кости, то предварительно их обязательно достать.
  2. Промыть картофель и не срезая кожуру отварить. Остудить.
  3. Отдельно сварить яйца. Залить холодной водой.
  4. Когда продукты остынут очистить и нарезать небольшими кубиками. Необходимо стараться сделать их одного размера. От этого зависит внешний вид салат.
  5. Воспользовавшись крупной теркой измельчить сырный кусок.
  6. Соединить картофель, рыбу, сырную стружку и яйца. Добавить кукурузу, предварительно слив рассол.
  7. Добавить майонез. Перемешать. Посыпать нашинкованным укропом.

Салат с авокадо и форелью


В рецепте рекомендуется добавлять салатные листья, но при желании разрешается заменять их на руколу. Особенно вкусным блюдо получается благодаря особенной мятно-йогуртовой заправке.

Ингредиенты

  • филе малосольной форели – 230 г;
  • оливки без косточек – 13 шт.;
  • натуральный йогурт – 130 мл;
  • некрупное авокадо – 1 шт.;
  • салат айсберг – 50 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • листья мяты – 10 г;
  • зеленый салат – 60 г;
  • огурец – 120 г;
  • черный перец – 3 г;
  • мелкий сахар – 20 г;
  • белый винный уксус – 40 мл.

Как готовить

  1. Для заправки соединить мяту и йогурт. Переложить в чашу блендера и взбить. Посыпать солью и перцем. Перемешать.
  2. Нарезать тонкими ломтиками рыбу.
  3. Разрезать пополам авокадо. Достать косточку. Срезать кожуру, а мякоть нарезать тонкими ломтиками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Такая процедура поможет сохранить цвет авокадо. Если проигнорировать эту рекомендацию, то мякоть моментально потемнеет.
  4. Разрезать вдоль на 2 части огурец. Вырезать семена. Нарезать тонкими ломтиками. Если огурец старый, то срезать кожицу.
  5. Уксус перемешать с сахаром. Залить огурец. Убрать на время в сторону.
  6. Выложить на блюдо салатные листья и нашинкованный айсберг. Сверху разместить авокадо, огурцы, форель и оливки.
  7. Подавать с мятной заправкой.

Салаты с форелью славятся своим вкусом и красивым внешним видом. Опытные кулинары могут проявить фантазию и поэкспериментировать с добавлением новых компонентов, которые помогут сделать вкусовые качества понравившегося блюда наиболее оригинальными.

Если Вы хотите, чтобы на Вашем столе оказалось простое в приготовлении, но в то же время аппетитное, вкусное и сытное блюдо, можете смело воспользоваться одним из рецептов салатов со слабосоленой форелью.

Компоненты, входящие в состав этих салатов, содержат множество полезных веществ, которые окажут благоприятное воздействие на Ваше здоровье. Сама форель придаст салатам пикантности и сделает их более сытными, что обеспечит успех таких блюд на любом столе.

Салат со слабосоленой форелью и яйцом

Состав:

  1. Слабосоленая форель – 200 г
  2. Вареное яйцо – 3 шт
  3. Помидоры – 2 шт
  4. Сыр моцарелла (можно любой твердый) – 5 шт
  5. Маринованный чеснок – 5 зубчиков
  6. Оливки– по вкусу
  7. Перепелиные яйца – 4 шт
  8. Оливковое масло – 4 ст.л.
  9. Лимонный сок – 2 ст.л.
  10. Мед жидкий – 1 ч.л.
  11. Смесь перцев – по вкусу
  12. Морская соль – по вкусу

Приготовление:

  • Возьмите куриные, сваренные вкрутую яйца. Очистите их и нарежьте крупными кубиками. Половину получившейся массы выложите в салатник.
  • Нарежьте кубиками слабосоленую форель и поместите половину всей форели к яйцам.
  • Из помидоров вычистите семена. Помидорную мякоть нарежьте кубиками. Выбранный Вами сорт сыра также нарежьте кубиками. Возьмите всего по половине и выложите в салатницу.
  • Теперь повторите слои еще раз из тех продуктов, которые остались после первой укладки. При укладывании слоями не приминайте их. Салат должен оставаться пышным. Положите немного маринованного чеснока сверху.
  • Приготовьте заправку для салата . Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед. Добавьте морскую соль и смесь перцев. Кислоту и сладость соуса можете регулировать по своему вкусу.
  • Салат заправьте. Украсьте его оливками и перепелиными яйцами. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч, чтобы салат настоялся.

Салат Форель в шубке

Состав:

  1. Слабосоленая форель – 200 г
  2. Вареный картофель – 2 шт
  3. Вареная морковь – 2 шт
  4. Вареная свекла – 1 шт
  5. Вареные яйца – 4 шт
  6. Сыр – 100 г
  7. Зеленый лук – 1 пучок
  8. Майонез – 200 г

Приготовление:

  • Картофель освободите от кожуры и натрите на терке. Немного посолите его и смешайте с майонезом. Выложите его на тарелку – это будет первым слоем.
  • Слабосоленую форель необходимо порезать мелкими кубиками. Смешайте рыбку с майонезом и выложите в тарелку вторым слоем.
  • Зеленый лук помойте и измельчите, предварительно обсушив. Измельченной зеленью посыпьте салат.
  • Третьим слоем выложите измельченные на мелкой терке яйца, которые необходимо предварительно очистить. Перед тем, как выложить, яичную массу нужно смешать с майонезом.
  • Натрите на мелкой терке сыр. Приготовьте смесь из тертого сыра и майонеза. Выложите ее четвертым слоем.
  • Натрите на терке морковь, добавьте в нее майонез – это пятый слой. Далее выложите свеклу. Можете оформить салат в виде рыбки. Для этого оставьте немного светлой части – это послужит головой рыбки. Украсить салат можете, как Вам захочется.

Салат Фьорды со слабосоленой форелью

Состав:

  1. Слабосоленая форель – 300 г
  2. Лососевая икра – 130 г
  3. Вареный рис – 150 г
  4. Красный салатный лук – 1 головка
  5. Вареные яйца – 4 шт
  6. Майонез – по вкусу
  7. Зеленый листовой салат – по вкусу

Приготовление:

  • Рис необходимо отварить и охладить. Когда он охладится, поместите его в салатницу.
  • Луковицы нарежьте кубиками среднего размера и поместите в салатницу к рису.
  • Яйца необходимо очистить и нарезать средними кубиками. Точно также нарежьте и слабосоленую форель. Эти ингредиенты также поместите в салатницу.
  • Все тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом. При желании можете его немного посолить.
  • Разложите на плоской тарелке зеленые листья салата. На них выложите горкой полученное блюдо. Густо украсьте салат икрой лосося. Можете подавать блюдо на стол.

Салат Кумушка с форелью слабосоленой

Состав:

  1. Слабосоленая форель – 200 г
  2. Сыр – 150 г
  3. Вареное яйцо – 3 шт
  4. Лук – 1 головка
  5. Зеленое яблоко – 1 шт
  6. Груша – 1 шт
  7. Майонез – по вкусу
  8. Зерна граната – по вкусу
  9. Зелень петрушки – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте форель слабосоленую кубиками маленького размера. Выложите порезанную рыбу в салатницу первым слоем.
  • Измельчите кубиками лук и поместите в салатницу вторым слоем, смешав его с майонезом.
  • На терке натрите предварительно очищенное зеленое яблоко. Яблоко положите в салатницу, формируя, таким образом, третий слой.
  • Четвертый слой салата состоит из смешанных с майонезом яиц, которые необходимо предварительно измельчить мелкими кубиками.
  • Почистите и натрите на терке грушу. Этот измельченный фрукт составит пятый салатный слой.
  • На мелкой терке натрите сыр. Смешайте половину сыра с майонезом. Вы получите шестой слой. Оставшимся сыром посыпьте салат сверху. Украсьте блюдо зернами граната и зеленью.

Салаты из слабосоленой форелистанут желанными и популярными блюдами на любом столе. Они отличаются питательностью и неповторимым вкусом . Кроме того, форель внесет в Ваши блюда нотку нежности. Выберите из всего многообразия подходящий рецепт и наслаждайтесь его вкусом!

Форель – рыба своенравная и в грязной воде не живет. Именно этим объясняется светлый цвет и нежный вкус рыбного филе.

Форель, как правило, принято подразделять на пресноводную и океаническую. Океаническая форель широко распространена и обитает в каждом океане Земли, причем может заплывать в реки для нереста. Отличительной чертой любой форели является то, что она способна жить как в пресной, так и соленой воде.

Наиболее преуспели в разведении форели рыб норвежцы. Во многом их успеху способствует климат и большое количество рек и озер. Им удалось получить рыбу длиной более метра и весом 5 кг. Они не только разводят форель, но удивительно вкусно готовят ее.

В арсенале норвежского повара блюда из форели занимают одно из первых мест. Из нее получается прекрасное жаркое, запеканки, копченые и соленые закуски, суши.

Калорийность форели всего 90 ккал, что почти в половину меньше калорийности семги и многих других лососевых. Также наличие витаминов А, Е, D и таких минералов, как железо, никель, фтор, медь, фосфор, позволяет использовать нежное филе форели для приготовления диетических блюд или салатов.

Салаты с форелью поистине изысканны и вкусны. Они требуют некоторого времени, хотя и несложные салаты в приготовлении. Настоящий гурман даст высшую оценку рецептам этих салатов, которые мы подобрали сегодня для Вас.

  • форель– 120 г
  • стеблевой сельдерей – 0,5 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • лапша – 90 г
  • лук – 0,25 шт.
  • чили перец - 2 шт.
  • майонез - 3 столовые ложки
  • чеснок - 1 зубец
  • лимон – 0,25 шт.
  • подсолнечное масло
  • сахарный песок - 1 чайная ложка
  • лимонный сок – 3,5 столовые ложки
  • кориандр

Филе форели отварить и порезать кубиками. Лапшу залить кипятком, дать ей размякнуть. Затем нарезать на кусочки не более 4-5 см длиной. Шампиньоны порезать и слегка обжарить.

Лук и сельдерей мелко нашинковать. Перец нарезать кружочками. Для заправки смешать в отдельной посуде подсолнечное масло, размятый в чеснокодавилке чеснок, свежевыжатый сок лимона, сахар.

Все ингредиенты соединить. Приправить перцем чили и сухим кориандром. Полить заправкой и майонезом, тщательно перемешать.

Салат – «Морской коктейль»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе форели – 200 г
  • авокадо - 2 шт.
  • небольшие креветки – 300 г
  • сок лимонный
  • растительное масло
  • петрушка
  • морская соль
  • белый перец

Мякоть авокадо нарезать кубиками. Форелевое филе отварить и порезать не крупными ломтиками. Креветки отварить в подсоленной воде, затем очистить и в зависимости от размера порезать.

Далее приготовить домашний соус для салата, смешав лимонный сок, масло, соль и белый перец. Объединить компоненты, заправить соусом, перемешать. Украсить веточками свежей петрушки.


  • копченая форель
  • листовой салат - 2 шт.
  • кислые яблоки - 2 шт.
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • сливочное масло - 1 столовая ложка
  • замороженная брусника - 2 столовые ложки
  • винный уксус - 2 столовая ложка
  • специи
  • ореховое масло – 2,5 столовые ложки

Отварную форель порезать на небольшие кусочки одинакового размера. Листовой зеленый салат порвать на кусочки. Яблоки измельчить и потушить на масле в течение нескольких минут.

Бруснику разморозить и промыть. Ягоды следует растереть с уксусом и специями в ступке или пропустить через мясорубку.

На дно салатника положить листья салата, затем смешанные остальные ингредиенты. Полить ореховым маслом. Сбрызнуть соком лимона. Аккуратно перемешать салат с форелью.

Салат с грибами и апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • форель – 450 г
  • белые грибы – 190 г
  • кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
  • оливковый майонез
  • свежие огурцы - 3 шт.
  • томаты - 1 шт.
  • апельсины - 2 шт.
  • зеленый салат

Форель порезать тонкими полосками и слегка обжарить. Белые грибы отварить и нарезать кубиками. Апельсины почистить, отдельные дольки порезать на 3-4 части. Томаты нарезать ломтиками.

Огурцы тонко нашинковать. Салат порезать полосками. Яблоки протереть на средней терке. Все приготовленные продукты соединить, заправить оливковым майонезом, перемешать. Украсить салат с форелью полосками зеленого салата.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • форель – 240 г
  • куриное яйцо - 3 шт.
  • маринованный огурец -160 г
  • отварной рис – 190 г
  • провансаль майонез – 130 г
  • мелкозернистая соль

Филе отварное форели порезать тонкими ломтиками. Сваренные вкрутую яйца порубить: причем желтки отдельно от белков. Маринованные огурчики нарезать соломкой. Рис отварить. Необходимые ингредиенты смешать и заправить майонезом по вкусу. Посолить. Тщательно перемешать простой салат.


Питательный салат с макаронами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • макароны – 265 г
  • сметана – 250 г
  • копченая форель – 260 г
  • яблоко - 1 шт.
  • лимонный сок
  • перья зеленого лука
  • тертый хрен – 3 столовые ложки
  • морская соль
  • молотый белый перец

Макароны отварить до готовности. Копченую форель порезать кубиками. Яблоки натереть на крупной терке.

Для заправки смешать в отдельной посуде натертый хрен, сметану, свежевыжатый лимонный сок и тертый хрен. Для получения более однородной консистенции заправку взбить в блендере.

Перемешать все ингредиенты. Полить заправкой. Украсить салат с форелью перышками зеленого лука.

Яичный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • перепелиные яйца - 5 шт.
  • форель - 75 г
  • морковка - 1 шт.
  • провансаль майонез - 2 столовые ложки
  • кинза
  • укроп

Форель отварную нарезать ломтиками. Перепелиные яйца мелко порубить. Морковку отварить и порезать кружочками. Все смешать, заправить майонезом. Украсить салат с форелью зеленью и подавать к столу.

Салат с грейпфрутом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • форель - 450 г
  • грейпфрут - 1 шт.
  • уксус - 50 мл
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 60 г
  • масло оливковое - 50 мл
  • чеснок - 1 зубец
  • лайм - 1 шт.
  • оливки без косточек - 8-10 шт.
  • белый перец
  • сахарный песок
  • мелкозернистая соль

Форель отварить и измельчить. Грейпфрут очистить, разделить на дольки и порезать их на несколько частей. Сыр протереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Из лайма выжать весь сок. Приготовить заправку: смешать уксус, оливковое масло, сок лайма, сахар. Лук репчатый нашинковать достаточно мелко.

Объединить все компоненты будущего салата в салатном блюде, заправить. Посолить и поперчить по своему усмотрению. Хорошенько перемешать. Оформить салат оливками без косточек и посыпать тертым сыром салат с форелью.

Лучшие статьи по теме