Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Слойки с малиной из готового слоёного теста. Слоеные конвертики с малиной Выпечка с малиной из слоеного теста

Слойки с малиной из готового слоёного теста. Слоеные конвертики с малиной Выпечка с малиной из слоеного теста

У меня всегда есть в морозилке пачка готового слоёного теста. Поспела малина и я решила сделать вкусные и красивые слойки с ягодками. Слойки приготовить очень легко, главное - разморозить тесто при комнатной температуре и красиво оформить выпечку. Для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое слоёное тесто, у меня - упаковка покупного дрожжевого. Слойки с малиной получаются воздушными, красивыми, очень вкусными, с приятной ягодной кислинкой, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с малиной из готового слоёного теста нам потребуется:

тесто слоёное (у меня дрожжевое) - 1 упаковка (450 г);

малина - 1,5 стакана;

растительное масло для смазывания противня;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Тесто разморозить при комнатной температуре. Затем на столе, припылённом мукой, разрезать тесто на квадраты размером, примерно, 10х10 см.

На каждом квадратике сделать разрезы, как на фото.

Выложить на тесто 4 малинки. Если вы готовите с замороженной малиной, тогда разморозьте её и полностью слейте выделившийся сок.

Завернуть полоски теста в середину (как на фото) и прижать сердцевинку.

В серединку вставить ещё одну ягодку малины. Противень для выпекания смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Переложить слойки с малиной на противень.

Выпекать слойки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 10-15 минут.

Готовые слоечки переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Вот такие красивые и очень вкусные слойки с малиной из готового слоёного теста получились. Такая аппетитная выпечка несомненно понравится и деткам, и взрослым!

Приятного чаепития!

Сейчас ягодная пора, поэтому на повестке дня слойки из слоёного теста с малиной. Не раз уже говорила, что люблю использовать готовое слоёное тесто. Из него легко и просто приготовить разного рода выпечку, справится даже начинающая хозяйка.

Я уже рассказывала, как я делаю . Чем будет интересен данный рецепт? Казалось бы, замени клубнику на малину и всё, больше говорить не о чем. В том рецепте в качестве загустителя сока, который выделяют ягоды при выпечке, я использовала крахмал. Здесь я использую крошку «штрейзель», да и форма слоек будет отличаться, так что советую обратить внимание на этот рецепт.

Слойки с малиной из слоёного теста

Какие продукты нам понадобятся:

  • готовое слоёное тесто - 500 гр
  • малина - 250 гр
  • яйцо - 1 шт
  • сахар

для крошки «штрейзель»:

  • сливочное масло - 20 гр
  • сахарный песок - 40 гр
  • мука - 40 гр

Пошаговый рецепт с фото:

Перед тем как подавать к столу, надо дать им немного остыть. Но я вас уверяю, что запах малинового десерта привлечёт желающих попробовать слойки гораздо раньше. С чем их подавать. Да с чем угодно - молоко, фруктово-ягодный компот, чай, кофе.

Приятного аппетита.

Как ещё можно оформить изделия из слоёного теста посмотрите в видео.

Елена Касатова. До встречи у камина.

В супермаркетах и домовых кухнях представлен широкий ассортимент готового теста. Можно выбрать любое: сладкое и нет, дрожжевое и бездрожжевое, главное – правильно его разморозить.

Чтобы разморозить , оставляем его при комнатной температуре оттаивать примерно на полтора часа (зависит от объема). Если тесто свернуто, не разворачиваем до полной разморозки, иначе пласты поломаются. Размороженное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Муки не должно быть много – только чтобы избежать прилипания.

Расскажем, как приготовить слойки с малиной.

Вкусные малиновые слойки

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто слоеное – 1 кг;
  • масло «Крестьянское» – 20 г;
  • малина – 0,3 кг;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

Пока слоеное тесто размораживается, подготовим начинку. К сожалению, часто при выпечке разных изделий из теста ягодная начинка течет – выделяется много сока, он пачкает противень, пригорает, внешний вид выпечки от этого страдает, да и на вкусе сказывается. Чтобы этого избежать, готовим начинку правильно. Малину перебираем, удаляем хвостики и листики, тщательно моем под проточной водой и оставляем хорошо стечь. Сахар смешиваем с крахмалом и аккуратно присыпаем этой смесью ягоды, стараясь, чтобы они более-менее равномерно были ею покрыты. Размороженное тесто нарезаем квадратами, слегка раскатываем, на середину выкладываем начинку. Края теста смазываем взбитым яйцом и аккуратно сворачиваем конвертиком либо пополам, поверхность тоже смазываем яйцом, затем распределяем их по противню на некотором расстоянии (противень смазываем маслом) и отправляем в прогретый духовой шкаф минут на 15. Как видите, слойки с малиной из готового слоеного теста приготовить легко.

Полезные слойки

Очень вкусны и полезны слойки с малиной и творогом, рецепт не отличается сложностью и приготовление этой выпечки не требует никаких специальных навыков. Будем готовить слойки с малиной и творогом из слоеного бездрожжевого теста – тоже готового.

Ингредиенты:

Приготовление

Чтобы приготовить начинку, в творог добавляем сахар (можно смолоть его в пудру), оставляем на некоторое время, чтобы сахар начал расходиться, затем протираем через сито. Малину перебираем, удаляем хвостики, моем и оставляем стечь. Размороженное тесто раскатываем и режем прямоугольниками. На один край теста кладем творог и малину, вторым накрываем и защипываем. Сверху можно сделать надрезы. Смазываем слойки взбитым яйцом, переносим их на противень и печем до готовности – около четверти часа или чуть дольше.

Невероятно ароматные слойки с малиной – это идеальная выпечка для подачи к завтраку, полднику или на десерт. Готовится она проще простого и с таким тестом справится даже начинающий кулинар, ведь оно податливое и совершенно не капризное. Для лакомства старайтесь выбирать плотные ягоды малины, в которых меньше сока, чтобы он не растекся при выпекании по всему противню. Слойки готовятся с добавлением сахарной пудры, но если вы любите более сладкие десерты, то добавляйте в начинку сахарный песок. Также можете добавить и молотую корицу – она придаст выпечке более яркий и колоритный аромат.

Вам потребуются:

  • 200 г спелой малины;
  • 200 г слоеного теста;
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление

1. Подпылим рабочую поверхность мукой и раскатаем на ней слоеное тесто в прямоугольный пласт. Использовать можно любой вид этого теста: дрожжевой, бездрожжевой. Нарежем пласт прямоугольниками. Вы можете создавать слойки любой формы, какой умеете и какая вам по вкусу: корзинки, коробочки, рулетики и т. д.

2. На каждый прямоугольник выложим промытые и обсушенные бумажными салфетками ягоды малины.

3. Аккуратно подоткнем края и слепим их между собой, формируя небольшую коробочку или корзиночку с начинкой внутри. Тем, кто любит сладкую выпечку, можно присыпать в середину заготовок сахарный песок.

4. Разместим заготовки на противне, застеленным силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Поместим противень в духовку при 200 градусах и выпечем слойки примерно 15-17 минут до румяности. Как только вы почувствуете яркий запах свежей выпечки и увидите, что слойки приобрели золотистую корочку – десерт готов! Извлечем его из духовки и дадим остыть.

5. После остывания притрусим слойки сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.

В супермаркетах и домовых кухнях представлен широкий ассортимент готового теста. Можно выбрать любое: сладкое и нет, дрожжевое и бездрожжевое, главное – правильно его разморозить.

Чтобы разморозить слоеное тесто. оставляем его при комнатной температуре оттаивать примерно на полтора часа (зависит от объема). Если тесто свернуто, не разворачиваем до полной разморозки, иначе пласты поломаются. Размороженное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Муки не должно быть много – только чтобы избежать прилипания.

Расскажем, как приготовить слойки с малиной.

Вкусные малиновые слойки

  • готовое дрожжевое тесто слоеное – 1 кг;
  • масло «Крестьянское» – 20 г;
  • малина – 0,3 кг;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Пока слоеное тесто размораживается, подготовим начинку. К сожалению, часто при выпечке разных изделий из теста ягодная начинка течет – выделяется много сока, он пачкает противень, пригорает, внешний вид выпечки от этого страдает, да и на вкусе сказывается. Чтобы этого избежать, готовим начинку правильно. Малину перебираем, удаляем хвостики и листики, тщательно моем под проточной водой и оставляем хорошо стечь. Сахар смешиваем с крахмалом и аккуратно присыпаем этой смесью ягоды, стараясь, чтобы они более-менее равномерно были ею покрыты. Размороженное тесто нарезаем квадратами, слегка раскатываем, на середину выкладываем начинку. Края теста смазываем взбитым яйцом и аккуратно сворачиваем конвертиком либо пополам, поверхность тоже смазываем яйцом, затем распределяем их по противню на некотором расстоянии (противень смазываем маслом) и отправляем в прогретый духовой шкаф минут на 15. Как видите, слойки с малиной из готового слоеного теста приготовить легко.


Очень вкусны и полезны слойки с малиной и творогом, рецепт не отличается сложностью и приготовление этой выпечки не требует никаких специальных навыков. Будем готовить слойки с малиной и творогом из слоеного бездрожжевого теста – тоже готового.

Чтобы приготовить начинку, в творог добавляем сахар (можно смолоть его в пудру), оставляем на некоторое время, чтобы сахар начал расходиться, затем протираем через сито. Малину перебираем, удаляем хвостики, моем и оставляем стечь. Размороженное тесто раскатываем и режем прямоугольниками. На один край теста кладем творог и малину, вторым накрываем и защипываем. Сверху можно сделать надрезы. Смазываем слойки взбитым яйцом, переносим их на противень и печем до готовности – около четверти часа или чуть дольше.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Простые рецепты пользуются большой популярностью у занятых хозяек. Быстрая в приготовлении выпечка, очень любима многими, ведь выходит очень вкусно и часто готовится из подручных продуктов. Предлагаем три варианта пирогов с абрикосами, которые вас точно не разочаруют своим вкусом и ароматом.

Выпечку с виноградом незаслуженно игнорируют многие хозяйки. И напрасно, ведь пироги с этими прекрасными плодами выходят восхитительными. Предлагаем два рецепта на традиционной основе для пирогов: из слоеного теста и бисквитного. А главным ингредиентом начинки выступит виноград.

Рецептов жареных пирожков невероятно большое количество. Их преимущество в том, что наполнение можно использовать совершенно любое: сладкое, овощное или мясное. Однако залогом удачных пирожков является тесто, которое можно приготовить не прилагая усилий, следуя нашим подробным рекомендациям.

Среди невероятного разнообразия рецептов домашней выпечки, варианты на скорую руку пользуются наибольшей популярностью. Ведь на их создание уходят считанные минуты, а результат — непревзойденные лакомства. Предлагаем испечь простой пирог с абрикосами. Расскажем о самых быстрых рецептах.

Лучшие статьи по теме