Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Травы
  • Супчик с курицей и вермишелью. Куриный суп — рецепты приготовления домашнего супа с вермишелью

Супчик с курицей и вермишелью. Куриный суп — рецепты приготовления домашнего супа с вермишелью

Варить суп начинают с приготовления бульона. Для куриного бульона можно взять не только грудку – куриные крылышки, ножки, бедрышки тоже хорошо подходят для этого дела. Особенно вкусный суп получается из домашней курицы, а если добавить потрошки то будет вообще объеденье.

Куриное филе сразу нарежьте кубиками. Можно отварить филе отдельно, потом остудить его и нарезать. Но это дополнительное время.

Залейте курицу 3 литрами чистой фильтрованной воды, добавьте лавровый листик. Можно добавить несколько горошин душистого перца. Солить бульон нужно после того, как он закипит.

Пока варится бульон, нарежьте морковку. Предлагаем вам нарезать не крупную морковь на четвертинки. Более крупную морковь нарежьте соломкой или измельчите на терке.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

Снимите пену с закипевшего куриного бульона и отправьте в кастрюлю картофель.

Туда же добавьте нарезанную морковь. Если вы решили воспользоваться теркой для измельчения моркови, то обжаривайте ее вместе с луком и добавляйте в суп чуть позже.

Как только суп в кастрюле закипит, добавьте в него овощную поджарку.

Варите куриный суп с картофелем и вермишелью 20 минут. За это время картошка будет полностью готова. Выключите плиту и добавьте в кастрюлю макароны паутинку. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Оставьте настояться в течение 10 минут. За это время вермишель дойдет до готовности, и вероятность того, что вы ее разварите, сведена к нулю. На этом же этапе блюдо можно приправить небольшим количеством черного молотого перца.

Если под рукой нет свежей зелени, добавьте замороженную. Ее можно заранее заморозить в кубиках льда или мелко нарезать и заморозить в пакете.

Готовый куриный суп с вермишелью подавайте горячим. Но и на следующий день он будет таким же вкусным.

Советы по приготовлению:

  • Куриный бульон не требует добавления дополнительных пряностей и трав, так как он сам по себе получается очень ароматным.
  • Макароны паутинку можно заменить любимой крупой, например, перловкой, гречкой или пшеничной крупой. Вкус супа измениться, но обязательно учитывайте время приготовления каждой крупы.
  • Если обжаривать лук не на растительном, а на сливочном масле, то блюдо станет более наваристым.

Тизерная сеть

Куриный суп с картофелем, вермишелью и яйцом

Легкий, но в то же время питательный и сытный куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом станет лучшим вариантом для семейного обеда, когда времени на готовку не так много. Его вкус знаком абсолютно всем и навевает приятные воспоминания из детства. Приготовить такой обед сможет любая, даже не самая опытная хозяйка, ведь ингредиенты этого блюда есть в каждом доме, а пошаговое описание процесса готовки поможет разобраться в непонятных этапах приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Вермишель – 150 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  • Для варки бульона используйте любые части курицы, но особенно вкусным и наваристым он получается, если взять куриные бедра. Тщательно промойте их и залейте в кастрюле чистой холодной водой. Поставьте на огонь и займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
  • Очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте небольшими кусочками, лук мелкими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
  • Как только вода в кастрюле закипит, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку и немного посолите. Поварите курицу еще примерно 10 минут, затем извлеките ее из бульона и охладите.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.
  • На заранее разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
  • Остывшие бедра или другие части курицы нарежьте на небольшие кусочки и отправьте обратно в суп.
  • После того, как картофель поварится в течение 10 минут, добавьте в кастрюлю морковно-луковую поджарку.
  • Отмерьте необходимое количество вермишели и добавьте ее к остальным ингредиентам.
  • В отдельной миске взбейте 2 яйца, чтобы желток и белок смешались друг с другом.
  • Очень быстро размешивая содержимое кастрюли, тонкой струйкой влейте в него взбитые яйца, которые тут же начнут сворачиваться. Выключите плиту.
  • Добавьте в суп черный молотый перец и 1 лавровый лист. Закройте крышку и дайте настояться в течение 10 минут.
  • Подавайте куриный суп с вермишелью и картошкой со свежей мелко нарубленной зеленью.

    • При необходимости корректируйте количество используемых ингредиентов, чтобы не сделать куриный суп слишком густым и похожим на кашу. Вся легкость заключается как раз в его прозрачном бульоне.
    • Можно подать это блюдо с сухариками из белого хлеба, которые выложить на отдельную тарелочку, чтобы они не размокли в бульоне раньше времени.

    Сытный и ароматный куриный суп с вермишелью – излюбленное первое блюдо для большинства детей и взрослых. Этот супчик имеет приятный классический вкус курицы и очень привлекательный вид благодаря прозрачному янтарному бульону с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной золотистой вермишелькой. Куриный суп считается диетическим блюдом, так как содержит в себе массу полезных веществ, мягко воздействует на кишечник и очень легко усваивается, надолго даря ощущение сытости без тяжести в желудке.

    Еще одним замечательным свойством куриного супа является то, что в отличие от борщей, рассольников и других популярных супов он необычайно просто готовится и непременно получится даже у начинающего кулинара. Куриный бульон варится в два раза быстрее, чем бульон из говядины, а основные ингредиенты для этого супа требуют минимальной предварительной обработки. Кроме того, для куриного супа понадобятся лишь самые простые и недорогие продукты, которые можно найти в каждом доме, поэтому это одно из самых доступных первых блюд на любой бюджет.

    Сегодня я покажу, как легко и достаточно быстро приготовить классический куриный суп с вермишелью, сваренный на основе насыщенного ароматного бульона и обладающего традиционным вкусом, знакомым нам всем с детства. Куриный суп, приготовленный по этому простому рецепту, приятно согревает в холодное время года, заряжает организм энергией и питательными веществами и является идеальной прелюдией к основному блюду!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 3 л воды
    • 500 – 600 г курицы на кости (суповой набор)
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 большая морковь
    • 3 больших картофеля
    • 80 г вермишели
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. с горкой соли
    • 5 – 6 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.

    Я обычно покупаю с этой целью куриные спинки, которые дешево стоят, но при этом позволяют получить очень насыщенный бульон. К сожалению, в них содержится мало мяса, поэтому при желании к ним можно присоединить кусочек куриного филе.

    2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу.


    3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.

    Важно! Постарайтесь не пропустить момент закипания бульона, так как при этом на его поверхности образуется высокая плотная пена, которую очень легко полностью собрать ложкой. В дальнейшем интенсивное кипение приведет к тому, что пена развалится на мелкие клочки, которые распределятся по бульону и сделают его мутным.


    4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.


    5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.


    6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

    7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.


    8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

    9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.


    10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.


    11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.

    Важно! Обязательно выбирайте для супа макаронные изделия группы А из твердых сортов пшеницы, так как они намного более полезны и слабо развариваются в супе. Макароны, изготовленные из хлебопекарной муки, склонны набухать, развариваться и превращаться в кашу, особенно при длительном хранении супа. Для куриного супа можно использовать не только мелкую вермишель, но также и другие макаронные изделия на ваш вкус – звездочки, лапшу, поломанные спагетти.


    12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.


    13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.


    Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!

    Как сделать диетический куриный суп

    Куриный суп является весьма легким для пищеварения и довольно низкокалорийным блюдом, которое практически не имеет противопоказаний и вполне может употребляться в пищу при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и особенно полезен для поддержания больного и ослабленного организма.

    Однако, качество и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его приготовления, поэтому для того чтобы сварить самый диетический, гипоаллергенный и низкокалорийный куриный суп, следует отдать предпочтение куриным грудкам, удалив с них предварительно весь жир. Если бульон все же варится из костей или окорочков, очень желательно снимать с них кожу и срезать видимые участки жира. После того, как бульон закипит, необходимо слить воду вместе с пеной, залить курицу вновь холодной водой и варить куриный суп на более полезном втором бульоне.

    Кроме того, чтобы куриный суп получился менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, а также закладывать лук и морковь одновременно с картофелем в необжаренном виде.

    Сегодня предлагаем рассмотреть рецепты легкого и одновременно вкусного супа с куриным мясом и вермишелью. Его можно готовить с крылышками, грудкой и бедрышками. Бульон получается наваристым и ароматным. Итак, давайте перейдем к приготовлению этого угощения.

    Простой суп куриный с вермишелью: пошаговый рецепт

    Как делается:

  • Мясо нужно хорошо промыть, положить в металлическую емкость и залить холодной водой. Помещаем на плиту и варим;
  • После закипания воды, необходимо убавить огонь и убрать сверху пену;
  • Лук чистим от шелухи и кладем в целом виде в бульон. Также добавляем соль и оставляем вариться 40-50 минут;
  • Тем временем морковь чистим от кожуры и режем небольшими брусочками или соломкой;
  • Через 50 минут из кастрюли вынимаем луковицу и выкидываем. Засыпаем туда кусочки моркови;
  • Куриное мясо вынимаем из бульона, разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем обратно в кастрюлю;
  • Укроп ополаскиваем и режем на мелкие кусочки;
  • Через минут 20 кладем в суп вермишель;
  • Стоит учитывать, что тонкая вермишель варится очень быстро, поэтому сразу после нее в суп кладем специи и посыпаем мелконарезанным укропом;
  • Провариваем минуты 2-3, выключаем огонь и накрываем суп крышкой.
  • Рецепт куриного супа с макаронами и картошкой

    Для готовки понадобится:

    • Полкило курицы;
    • 2 морковки;
    • 2 штуки репчатого лука;
    • 5 картофелин;
    • 150-200 грамм тонкой вермишели;
    • Растительное (обычное) масло;
    • Немного соли и специй;
    • 3000 мл воды;
    • 4-6 веточек укропа и петрушки.

    Как готовить:

  • Куриное мясо необходимо хорошенько вымыть и разрезать средними ломтиками;
  • Одна морковка и одна луковица очищается от шкурки. Резать их не нужно;
  • После этого овощи и мясо помещаем в кастрюлю, ставим на плиту и готовим;
  • Во время закипания воды убавляем газ и убираем сверху пену;
  • Далее в бульон добавляем соль и отвариваем содержимое на среднем огне 15-30 минут;
  • Проверяем овощи через 5 минут, если они сварились, то их следует вынуть. Они больше не понадобятся, в бульон уже выделился весь сок и аромат от овощей;
  • Мясо вынимаем. Срезаем мякоть с костей и снова помещаем в бульон;
  • Счищаем с картофеля шкурку и режем его маленькими брусками. Кладем картофельные ломтики в бульон и готовим до мягкого состояния, около 15 минут;
  • Репчатый лук очищается от шелухи и режется небольшими квадратиками;
  • С морковки срезаем кожицу и трем крупной теркой или режем на мелкие квадратики;
  • На плиту ставится сковородка, выливаем туда немного растительного масла и засыпаем овощную нарезку. Прожариваем их до готовности, примерно минут 8;
  • Готовая зажарка из овощей выкладывается в бульон. Все перемешиваем и готовим пару минут;
  • Минут через 5-7 в суп высыпаем горсть мелкой вермишели и провариваем еще 5-7 минут;
  • В конце необходимо попробовать на вкус, если нужно кладем приправы и соль;
  • Горячий суп должен постоять минут 10. Перед подачей украшаем его петрушкой и укропом.
  • Суп куриный с лапшой в мультиварке

    Компоненты для приготовления:

    • 300 грамм куриной мякоти;
    • Один репчатый лук;
    • 3-4 картофеля;
    • Одна морковь;
    • Горсточка мелкой вермишели
    • Пара перьев зеленого лука;
    • 2 лаврушки;
    • Растительное (обычное) масло;
    • 8 стаканов воды;
    • Соль и черный молотый перец.
  • Морковь, ополаскиваем, убираем всю грязь и трем на крупной терке;
  • Луковицу чистим от шелухи и нарезаем мелкой соломкой;
  • Картошку чистим ножом и тщательно промываем. Затем клубни режем кубиками или полосками;
  • Затем в емкость мультиварочной машины выливаем растительное масло, выбираем режим «Выпечка» и греем его;
  • На разогретое масло высыпаем протертую морковь и кусочки лука. Овощи перемешиваем, оставляем готовиться 5 минут;
  • Пока овощи жарятся, мякоть курицы промываем и режем на средние ломтики;
  • Через пару минут кладем к овощам ломтики курицы и картошку;
  • Заливаем водой, добавляем соль и специи
  • Ставим программу «Суп» и готовим в течение часа;
  • Приблизительно за 5 минут до конца готовки, в бульон нужно положить немного тонкой вермишели, листочки лаврушки и щепотку черного молотого перца;
  • Верх супа украшаем порубленным зеленым луком.
  • Праздничные салаты и пошаговыми рекомендациями. Приготовить из не составит труда, а вкус их не надоедает.

    Легкие десерты на скорую руку. Они подойдут для любого торжества, а их вкус это невероятное сочетание фруктов и свежести специй. , которые стоит попробовать.

    Рецепт яблок дольками сваренных в карамели и пряностях. Этот точно придется по вкусу.

    Рецепт вкусного вермишелевого супа с курицей и грибами

    Подготовим следующее:

    • Филе куриное – 500 грамм;
    • Шампиньоны – 400 грамм;
    • Цуккини – ½ штуки;
    • Вермишель - небольшая горсть;
    • 3 чесночных зубца;
    • Лук – 2 штуки;
    • Две морковки;
    • 4-5 перьев зеленого лука;
    • 7 веточек петрушки;
    • Сливочное масло – небольшой кусочек;
    • Растительное (обычное) масло;
    • 2 литра воды;
    • Соль и специи;
    • Душистый перец - 4-5 горошин, 1-2 гвоздики;
    • 2 листика лаврушки.
  • Приготовление:

  • Курицу промываем, перекладываем в металлическую емкость и заливаем 2 литра воды. Убираем на плиту и отвариваем;
  • После закипания бульона, огонь нужно убавить и убрать пену с поверхности;
  • Луковицу, морковку, зубчики чеснока очищаем от шкурки. Лук и зубчики чеснока шинкуем на мелкие кубики, морковь трем на крупной терке;
  • Помещаем на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем туда кусочки овощей. Жарим все минут 2-3;
  • Засыпаем в бульон поджарку из овощей и готовим полчаса;
  • Примерно за 15 минут до готовности, добавляем соль, горошины душистого перца и листики лаврушки;
  • Затем вынимаем куриное мясо и разрезаем на небольшие кусочки, бульон процеживаем;
  • Грибы очищаем, хорошо промываем и заливаем горячей водой. Настаиваем в ней 10-15 минут;
  • Далее сливаем воду, грибы перекладываем в емкость, заливаем немного воды и ставим на плиту. Отвариваем на небольшом огне примерно 20 минут;
  • Оставшуюся морковку и половину цуккини разрезаем пластинками;
  • Луковицу чистим от шелухи и разрезаем в виде полуколец;
  • Петрушку и зеленый лук шинкуем мелкими кусочками;
  • На плиту ставим сковороду, выкладываем сливочное масло и разогреваем;
  • На растопленное масло выкладываем цуккини, морковь и полукольца лука. Обжариваем 5 минут;
  • Затем в процеженный бульон выкладываем отваренные грибы обжаренные морковь, лук и цуккини;
  • Засыпаем туда зелень и отвариваем все 5 минут;
  • Отдельно отвариваем вермишель в кипящей посоленной воде. Затем выкладываем ее в суп;
  • Готовый суп приправляем по вкусу, при необходимости подсаливаем и снимаем с плиты. Оставляем на 10 минут под закрытой крышкой.
    • Если суп варится с косточками, суповыми наборами, ножками и потрохами, то бульон нужно будет процедить. В противном случае в супе будут попадаться косточки и другие неприятные частички;
    • Нежелательно добавлять слишком много вермишели, она разварится и получится не суп, а обычная каша;
    • Для супа желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
  • Ну, вот и все, теперь вы можете с легкостью сделать куриный суп с вермишелью, тем более делать его достаточно просто. Главное - соблюдать всю рецептуру и правила приготовления. Также не забудьте про советы, они помогут сделать это блюдо намного вкуснее и лучше.

    Не медлите и приступайте к приготовлению, ваши родные будут рады этому угощению!

    Супы – незаменимые обеденные блюда на каждой кухне. Ароматный куриный суп с картошкой и вермишелью очень вкусный. Обладают массой полезных веществ и помогают бороться с заболеваниями.

    Как приготовить суп с вермишелью

    Суп картофельный с вермишелью имеет среднюю сложность приготовления. Большинство рецептов содержат следующие ингредиенты:

    • Курица;
    • Морковь;
    • Картошка;
    • Вермишель;
    • Специи.

    Данный набор продуктов есть на каждой кухне и доступны к покупке в магазинах. Поэтому приготовление супа с говядиной и макаронами в качестве первого блюда упрощается. По этому рецепту готовят можно приготовить суп из свинины с картошкой.

    Куриный суп с вермишелью и картошкой: основные технологические принципы

    Для приготовления лапшового супа с вермишелью и картошкой надо выбрать качественное мясо курицы. Если вы предпочитаете прозрачный легкий суп, то покупайте свежую и нежирную курицу. Картофельный суп с макаронами и мясом готовят из жирной курицы.

    Несколько правил приготовления картофельного супа с макаронами:

  • Куриный суп с лапшой и картофелем варится на среднем или слабом огне, чтобы куриное мясо «потомилось».
  • Во время варки обязательно снимаем пенку с поверхности бульона.
  • Приготовить суп можно как с макаронами, так и с картошкой. Все ингредиенты добавляются в суп в строго определенное время в строго определенном порядке, т.к. некоторые из них варятся дольше других.
  • Овощи, которые варятся недолго, режьте крупными кусочками. Более твердые и плотные наоборот, крупнее.
  • Количество вермишели для бульона из курицы с лапшой выбираем в зависимости от желаемой густоты супа. Макаронные изделия варятся всего несколько минут, но разбухают, впитывая влагу. Чем больше их будет находиться в бульоне, тем гуще будет суп.
  • Рецепт 1 Куриный суп с вермишелью и картошкой картофельные клецки с домашней лапшой

    Суп из вермишели и картошки с клецками – вкусное и популярное первое блюдо. Картофельный суп с лапшой готовится быстро. Сложность возникнет с изготовлением клецок.

    Для приготовления понадобится:

    • Куриный суповой набор – 0,5 кг;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Картошка – 2 штуки;
    • Вермишель – 100-150 грамм;
    • Лавровый лист – 1-2 штуки;
    • Соль – по вкусу.

    Отдельно для приготовления клецок понадобятся:

    • Мука – 7 столовых ложек;
    • Яйцо куриное – 1 штука;
    • Молоко – полстакана;
    • Масло сливочное – 1 чайная ложка;
    • Соль – по вкусу.

    Готовим клецки:

    Разбиваем одно куриное яйцо и аккуратно разделяем желток и белок. Желток перемешиваем вместе с подтаявшим сливочным маслом. Затем частями добавляем просеянную муку и молоко. Массу постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Отдельно с помощью миксера взбиваем в пену белок и добавляем к остальным ингредиентам, солим по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1

    Моем курицу, очищаем ее от лишних жилок и ставим вариться в кастрюле. После того, как бульон закипит, слейте его. Кастрюлю снова заливаем водой и ставим вариться второй бульон. Добавляем очищенный лук целиком и лавровый лист.

    Шаг 2

    Как только на поверхности бульона образуется пенка, сразу же снимаем ее. Пока курица варится, картошку чистим, нарезаем на разделочной доске кубиками. Вылавливаем и выбрасываем лук, затем добавляем нарезанную картошку, варим ее в течение 10 минут.

    Шаг 3

    Лук и морковь моем, чистим. Лук режем мелко, отправляем на сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, обжариваем вместе с луком, затем добавляем их в бульон.

    Шаг 4

    Кладем клецки в супчик. Когда они немного поварятся, в бульон добавляем вермишель. Обязательно не забываем про специи – перчим и солим по вкусу. При желании добавляем мелко нарубленную петрушку или укроп. Картофельный суп с лапшой будет готов уже через 3-5 минут.

    Рецепт 2 Куриный суп с вермишелью и картошкой прозрачный

    Куриный суп с картошкой и макаронами вкусный и очень полезный. Особой пользой отличается прозрачный бульон, в котором содержание куриных жиров минимально.

    Необходимые ингредиенты:

    • Курица – 1 штука;
    • Плоды картошки — 2 клубня;
    • Морковь среднего размера – 1 штука;
    • Репчатый лук – 2 штуки;
    • Лапша – 100 грамм;
    • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
    • Соль – по вкусу;
    • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1

    Моем курицу, аккуратно срезаем с нее кожицу. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Дожидаемся, пока она закипит, и выливаем первый бульон. В нем содержатся все вредные вещества, которые выходят из куриного мяса с первым кипячением.

    Шаг 2

    Чистим лук среднего размера. Наливаем в кастрюлю с курицей воду для второго бульона, добавляем туда почищенную луковицу и снова ставим на газ. При образовании пенки на поверхности бульона, снимаем ее. Примерно через час варки вылавливаем лук и выбрасываем его.

    Шаг 3

    Пока курица продолжает вариться, моем и чистим овощи – морковь, лук и картошку. Морковь нарезаем кружочками или натираем на терке, по желанию, а картошку режем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем кольцами, добавляем его с морковью в бульон.

    Шаг 4

    Через 10 минут варки к остальным овощам добавляем нарезанную картошку. Еще через 10 минут добавляем в бульон лапшу или спагетти, добавляем соль по желанию, сахарный песок, варим в течение трех минут и выключаем газ, чтобы лапша не разварилась.

    В готовый бульон с курочкой добавляем немного зелени по вкусу, и блюдо готово!

    Рецепт 3 Куриный суп с вермишелью и картошкой зеленый

    Если кто-то еще находится в поиске интересных рецептов с вермишелевым супчиком, то этот обязательно придется вам по вкусу. Готовится он всего примерно 30-40 минут.

    Для приготовления понадобятся:

    • Картошка – 2-3 клубня;
    • Куриное филе – 0,45 кг;
    • Вермишель – 150 грамм;
    • Репчатый лук небольшого размера — 1 штука;
    • Морковь среднего размера – 1 штука;
    • Питьевая вода – 2 литра;
    • Специи – по вкусу;
    • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

    Густота супчика регулируется пропорциями макарон и картошки – чем больше ингредиентов добавите, тем гуще станет бульон.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1

    Наливаем 2 литра воды в большую кастрюлю, кладем в нее филе, ставим на плиту. Чистим картошки, которые необходимо будет разрезать небольшими кубиками.

    Шаг 2

    После того, как вода закипит, варим мясо еще полчаса и вытаскиваем его из кастрюли. Запускаем варить картошку в этот же бульон картошку, немного убавив газ.

    Шаг 3

    Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем с растительным маслом на сковородке. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку в середине приготовления. Когда лук станет золотистого цвета, овощи снимаем с огня и добавляем в кастрюлю.

    Шаг 4

    Сваривавшееся куриное мясо измельчаем, добавляем в бульон.

    Шаг 5

    Когда картошка будет практически готова, солим по вкусу и добавляем вермишель.

    Шаг 6

    После готовности блюда кастрюлю снимаем с огня, добавляем специи и зелень по вкусу.

    Рецепт 4 Куриный суп с вермишелью и картошкой молочный

    Куриный молочный суп с лапшой и картошкой – довольно необычное, но не менее вкусное блюдо. Если сварите бульон без мяса, то это будет уже другой рецепт супа с лапшой.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 грамм;
    • Молоко – 3 литра;
    • Сливки – 250 грамм;
    • Картошка – 4 штуки;
    • Вермишель – 100 грамм;
    • Белые грибы – 250 грамм;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Морковь – 1 штука;
    • Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) – по одному пучку;
    • Специи — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1

    Размораживаем куриное филе, разрезаем на небольшие квадратики. В большую кастрюлю наливаем молоко, аккуратно кладем нарезанное филе, ставим на огонь. После того, как молоко закипело, оставляем мясо вариться еще на полчаса.

    Шаг 2

    Чистим картошку, нарезаем ее кубиками среднего размера. Далее картошку добавляем в будущий суп через полчаса после того, как закипело молоко. Грибы размораживаем и мелко нарезаем. Шинкуем кинзу, отправляем вместе с грибами в кастрюлю.

    Шаг 3

    Чистим репчатый лук среднего размера, нарезаем очень мелко. На сковородку добавляем немного растительного масла, оставляем жариться лук. Морковь среднего размера трем на терке среднего размера, добавляем на сковородку к луку. Готовим, постоянно перешивая, пока лук не станет золотистого цвета.

    Шаг 4

    Добавляем в кастрюлю вермишель. Пока суп продолжает вариться, мелко шинкуем сельдерей и петрушку, откладываем их отдельную тарелку. Затем в кастрюлю добавляем поджаренные лук и морковь. После того, как суп поварится 5-10 минут, вливаем в него сливки, добавляем часть зелени. Оставляем суп вариться еще в течение 15 минут, затем выключаем газ.

    Теперь разливаем суп по тарелкам и добавляем остатки зелени.

    Куриный суп с вермишелью и картошкой: полезные советы и хитрости

    Приготовление супа с макаронами и картошкой и мясом может вызвать некоторые трудности. Есть несколько полезных советов и хитростей, с помощью которых вы исправите собственные ошибки в приготовлении:

  • Если не удается добиться прозрачности бульона, прибегаем к помощи желатина. Для этого отливаем немного жидкости в отдельную емкость, добавляем туда небольшое количество желатина и вливаем обратно в кастрюлю. Охлаждаем бульон, процеживаем через марлю или ткань.
  • Если вы забыли или не успели снять пенку с супа во время закипания, просто добавьте в кастрюлю немного холодной воды и убавьте газ под супом. Когда вода закипит во второй раз, пенка снова всплывет на поверхность.
  • Не тратьте много усилий, чтобы сделать бульон прозрачным, если собираетесь добавлять в него молоко и сливки.
  • Не готовьте большие порции супа лапши с картошкой, потому что со временем он теряет первоначальный вкус.

    Куриный бульон с вермишелью сытное, и при этом легкое блюдо, которое не только насытит и согреет вас в холодную погоду, но и поможет восстановиться после болезни.

    Куриный бульон с вермишелью – основные принципы приготовления

    Основа блюда – золотистый, наваристый бульон из курицы. Недопустимо готовить бульон из кубиков. Его нужно варить по всем правилам, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо.

    Куриный бульон можно сварить заблаговременно, заморозить и использовать для приготовления, если нужно приготовить суп на скорую руку.

    Курицу промывают, проверяют, хорошо ли она выпотрошена и общипана. Все лишнее удаляют. Затем тушку нарезают небольшими порционными кусками. Выкладывают в кастрюлю и вливают воду. Ставят на средний огонь. С момента вскипания снимают пену и убавляют огонь до минимального.

    В бульон кладут очищенную луковицу, нарезанные кусочками коренья петрушки и сельдерея, пару морковок или другие овощи. Варят еще полчаса. Если курица домашняя, готовят ее не менее часа. Затем овощи и мясо курицы вынимают из бульона. Овощи выбрасывают, а сам бульон процеживают.

    Мясо отделяют от костей. Бульон переливают в кастрюлю, возвращают на огонь и, с момента вскипания, кладут вермишель. Затем добавляют курицу, солят и приправляют специями.

    Рецепт 1. Простой куриный бульон с вермишелью

    Ингредиенты

    куриный бульон – три литра;

    поваренная соль;

    вермишель – 250 г;

    отварное куриное мясо – 400 г;

    молотый перец;

    морковка;

    лавровый лист;

    картофель – четыре клубня;

    лук – головка.

    Способ приготовления

    1. Готовый куриный бульон процедите, вынув из него мясо. Перелейте его в кастрюлю и поставьте на плиту.

    2. Лук и морковку очистите. Луковицу до середины надрежьте пополам и выложите в бульон. Куриное мясо отделите от костей, и нарежьте небольшими кусочками. Морковку измельчите на терке. Выложите все в кастрюлю.

    3. Картофель очистите, и нарежьте небольшими кусочками. Выложите овощ в кипящий бульон и варите на небольшом огне минут 20.

    4. Выньте луковицу, всыпьте вермишель, посолите и приправьте специями. Варите еще минут пять. Снимите с плиты и сразу разлейте по тарелкам.

    Рецепт 2. Куриный бульон с рисовой вермишелью

    Ингредиенты

    две куриные грудки;

    кухонная соль;

    100 мл соевого соуса;

    1,5 л куриного бульона;

    30 мл Хереса;

    100 г рисовой вермишели;

    молотый перец черный;

    100 г шампиньонов;

    три пера зеленого лука.

    Способ приготовления

    1. Куриные грудки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо полосками поперек волокон. Кладем его в миску, перчим, вливаем Херес и соевый соус. Перемешиваем и оставляем минут на 15.

    2. Шампиньоны протираем влажной губкой и нарезаем тонкими ломтями.

    3. Рисовую вермишель ломаем на короткие полоски. Отвариваем в кипятке, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем на дуршлаг.

    4. Выкладываем мясо в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Как только содержимое начнет кипеть, кладем в кастрюлю шампиньона. Варим 20 минут, накрыв крышкой, 20 минут.

    5. Кладем в бульон отваренную рисовую вермишель, перемешиваем, доводим до вскипания и раскладываем по тарелкам. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем.

    Рецепт 3. Куриный бульон с вермишелью и потрошками

    Ингредиенты

    горсть вермишели;

    молотый перец;

    три литра питьевой воды;

    картофель – три средних клубня;

    куриные желудочки – 250 г;

    куриные сердечки – 100 г;

    луковица;

    одна куриная грудка;

    головка лука;

    куриная печень – 300 г;

    морковка.

    Способ приготовления

    1. Куриные сердечки и желудки промойте. Зачистите от всего лишнего и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Головку лука очистите и положите в воду. Поставьте на плиту. Включите средний огонь и доведите до вскипания. Тщательно снимите пену и скрутите огонь. Варите около часа. Снимите с плиты, выньте субпродукты и лук из бульона. Луковицу выбросьте. Бульон процедите.

    2. Отваренную куриную грудку разорвите руками на небольшие кусочки. Выложите мясо в бульон.

    3. Сердечки порежьте кружками, а желудки – полосками. Субпродукты отправьте в кастрюлю с бульоном.

    4. Куриную печень переберите, зачистите от пленок и прожилок. Промойте и отварите в отдельной кастрюле на протяжении 20 минут. Выньте, остудите, и порежьте небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю с бульоном.

    5. Картошку и морковку очистите и вымойте. Измельчите: картошку – кубиками, морковь – мелкой стружкой. Выложите овощи в кастрюлю, поперчите, посолите и добавьте вермишель. Варите еще минут пять. Снимите кастрюлю с плиты, разлейте куриный бульон по тарелкам и подавайте, добавив в каждую щепотку свежей зелени.

    Рецепт 4. Куриный бульон с вермишелью и грибами

    Ингредиенты

    куриный бульон – три литра;

    поваренная соль;

    отваренное куриное мясо – 300 г;

    молотый перец;

    лесные грибы – 200 г;

    вермишель – 300 г;

    морковка;

    масло сливочное – 20 г;

    головка лука.

    Способ приготовления

    1. Лесные грибы почистите, вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите на протяжении 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте грибы небольшими кусочками.

    2. Очищенную головку лука мелко нашинкуйте. Пассеруйте его в кастрюле на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавьте грибы и продолжайте жарить, постоянно перемешивая, минуты три.

    3. Морковку очистите, вымойте и измельчите на мелкой терке. Добавьте тертую морковь в сотейник, залейте бульоном и держите на огне до вскипания. Добавьте в кастрюлю мясо курицы, варите еще минут 20. Теперь положите в бульон вермишель, проварите на протяжении еще трех минут, посолив и поперчив. Разложите по тарелкам и подавайте, положив в каждую ложку сметаны, жменьку сухариков и мелко нарубленную зелень.

    Рецепт 5. Куриный бульон с вермишелью и яйцом

    Ингредиенты

    куриный бульон – три литра;

    поваренная соль;

    отварная грудка или окорочок;

    два яйца;

    одна крупная морковка;

    вермишель – 200 г;

    корень петрушки;

    картофель – четыре клубня;

    стручок болгарского перца;

    лук – головка.

    Способ приготовления

    1. Куриный бульон процедите, и перелейте в кастрюлю. Болгарский перец промойте, оботрите, вырежьте плодоножку и вычистите семена. Разрежьте стручок пополам. Корень петрушки и луковицу очистите. Выложите овощи в бульон.

    2. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и готовьте до вскипания. После чего уменьшите огонь и продолжайте готовить.

    3. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Варите еще минут 20. Выньте овощи из бульона и выбросьте.

    4. Морковку и картофель очистите и вымойте. Морковь измельчите на терке, картошку покрошите небольшими кубиками. Выложите все в кастрюлю с бульоном, посолите и варите минут 15. Затем всыпьте вермишель.

    5. Примерно через пять минут влейте тонкой струйкой в бульон слегка взбитые яйца. Сразу же выключите огонь и подавайте с зеленью.

    Рецепт 6. Куриный бульон с вермишелью и сыром

    Ингредиенты

    куриный бульон – три литра;

    кухонная соль;

    лук – две головки;

    молотый перец;

    масло слив. – 30 г;

    вермишель – 200 г;

    плавленый сырок – два шт.;

    отварная куриная грудка – 200 г;

    картошка – три клубня;

    небольшая морковка.

    Способ приготовления

    1. Головку лука очистите, вымойте и мелко ее покрошите. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Выложите в нее лук и пассеруйте его до прозрачности.

    2. Морковку почистите, вымойте и измельчите с помощью терки. Добавьте ее к луку и продолжайте тушить, постоянно помешивая, до мягкости.

    3. Влейте куриный бульон. Куриную грудку разберите на небольшие кусочки. Картошку очистите, помойте и измельчите небольшими кусочками. Выложите все в бульон.

    4. Доведите содержимое до кипения, скрутите огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

    5. Плавленые сырки натрите. Выложите в кастрюлю вермишель и тертые сырки. Посолите, перемешайте и варите минут пять. Подавайте бульон горячим с гренками и зеленью.

    Рецепт 7. Куриный бульон с вермишелью и помидорами

    Ингредиенты

    филе курицы – 400 г;

    смесь перцев;

    тонкая вермишель – 100 г;

    поваренная соль;

    четыре помидора;

    свежая зелень;

    чеснок – три зубка;

    половинка лимона;

    растительное рафинированное масло;

    луковица.

    Способ приготовления

    1. Куриный бульон процедите, и вылейте в кастрюлю.

    2. Свежие помидоры опустите в кипяток, после чего снимите с них тонкую кожицу. Мякоть томатов измельчите с помощью блендера до однородной массы.

    3. Зубки чеснока и луковицу почистите и пассеруйте в растительном масле. Добавьте к обжаренному луку томатное пюре и прокипятите на протяжении двух минут.

    4. Отваренное куриное мясо разберите на тонкие волокна.

    5. Обжаренный лук с томатами выложите в бульон. Теперь добавьте в кастрюлю вермишель и куриное мясо. Приправьте все смесью перцев и посолите. Варите бульон еще минуты три, добавьте измельченную зелень и выключите огонь. Разложите по тарелкам. В каждую положите ломтики лимона и подавайте к столу.

    Чтобы бульон не превратился в кашу, вермишель добавляют в него в последнюю очередь.

    Готовый бульон обязательно процедите.

    Чтобы бульон получился прозрачным и красивым, добавьте в процессе приготовления целую луковицу и морковку.

    Для бульона используйте вермишель только высшего сорта.

    Лучшие статьи по теме