Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Готовим пирог на кефире с вишней. Простой пирог с вишней на кефире Вишневый пирог простой рецепт на кефире

Готовим пирог на кефире с вишней. Простой пирог с вишней на кефире Вишневый пирог простой рецепт на кефире


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Домашний пирог с вишней на кефире – простая в приготовлении сладость, которая является удачным вариантом для нежданных гостей. Кисло-сладкий вкус угощения с мягким воздушным тестом понравится настоящим ценителям собственной выпечки. Список ингредиентов для пирога простой, не требует больших растрат. Многие компоненты есть в каждом холодильнике. Рецепт с фото научит, как правильно печется этот пирог. Хочу обратить ваше внимание и на такой .



Продукты:

- мука пшеничная высший сорт – 1 стакан.,
- кефир – 200 мл.,
- куриное яйцо – 3 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан.,
- разрыхлитель для теста – 1,5 ст.л.,
- масло сливочное – 1 ч.л.,
- вишня – 200 гр.,
- пудра сахарная.

Нужная информация:

Время приготовления составляет один час.
Для пирога подойдет свежая или замороженная вишня. При выборе второго варианта рекомендуется не размораживать полностью ягоды, что вишня на верхней части сладости была целой.

Рецепт с фото пошагово:





1. Первым делом нужно взять емкость с глубоким дном, разбить туда куриные яйца, взбить до пены при помощи миксера.




2. Затем высыпать сахарный песок и продолжить взбивать миксером до образования пенного состояния.




3. После этого необходимо вылить кефир, добавить разрыхлитель для теста и мелко просеянную пшеничную муку. Взбить миксером до однородной массы.
Совет: В процессе замешивания теста может понадобиться большее количество муки.
Совет: Тесто должно получиться как на оладьи: густая консистенция, которая трудно отделяется от ложки.




4. Следующим шагом будет взятие формы для выпечки со съемным дном (диаметр равен 18 см), выкладывание тестовой массы.
Совет: Перед тем, как вылить тесто, следует застелить дно формы пергаментной бумагой для выпечки.
Совет: Чтобы тесто не прилипало к пергаменту и не пригорало, нужно смазать бумагу небольшим количеством сливочного масла.






5. После того, как тесто растеклось по всей форме, следует взять вишни и равномерно разложить по всему периметру заготовки пирога. Отправить запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Время выпечки составляет 40 минут.
Совет: Вишни перед добавлением тщательно помыть под водой, удалив косточки. Затем выложить ягоду в дуршлаг для стекания жидкости.




6. Вкусный пирог с добавлением вишни готов к подаче на стол. Посыпать верхушку сахарной пудрой в виде хаотичных узоров. А на праздничный стол я пеку этот потрясающий и не менее вкусный .
Совет: Сладкое угощение преподносить гостям, нарезав на порционные кусочки одинаковых размеров.

Приятного Всем чаепития!

Простой и вкусный пирог с вишней на кефире.

Ингредиенты:

  • Вишня (можно замороженную) - 200 г
  • Кефир - 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука - 1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст. (200 мл)
  • Сахарная пудра - по желанию
  • Масло сливочное - 1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление:

В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее. Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога. Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.

Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким. Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.
Вливаем кефир. Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.

В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу. На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать. В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше. Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой.

Получится примерно густое тесто на оладьи. То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото. Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста?

В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим. Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки. Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой. Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Вылить тесто в форму.

Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки. Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.

Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой. Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.

В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.

Этот простой пирог с вишней на кефире можно приготовить как со свежей вишней, так и мороженной.
Свежие нужно хорошо вымыть и удалить косточки. Это может быть специальное устройство по их удалению или, как у меня, старый дедовский способ – булавка.

Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.


Соединить яйца и сахар в миске.
Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.


Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.


Вливаем кефир.
Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.


В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.

На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.


Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.

То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.

Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.

Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.

Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.

Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.


Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.

Даже если вы не являетесь большим специалистом по выпечке, всегда можно порадовать родных и близких вкусным домашним пирогом на основе заливного кефирного теста. Заливные пироги готовятся очень просто, достаточно быстро, а вариантов начинки для них существует огромное количество: от мяса и рыбы до фруктов и ягод.

Сегодня мы будем готовить заливной пирог для тех, кто неравнодушен к ягодным начинкам, в качестве которой у нас выступит вишня. Для приготовления пирога вам подойдет как замороженная, так и свежая вишня, главное, чтобы она была очищена от косточек.

Для приготовления заливного пирога с вишней подготовьте продукты по списку.

Для начала подготовьте форму для выпечки пирога. Для этого налейте в нее растительное масло и поставьте в разогретую до 200 град. духовку, чтобы масло хорошенько прогрелось и начало закипать - минут на 15. Такой способ используется для выпечки йоркширских пудингов и облегчает извлечение готовых заливных пирогов из формы.

Пока греется форма с маслом, можно заняться тестом. Для этого смешайте в миске яйца с сахаром, солью и кефиром. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до однородности.

Просейте сверху муку и все еще раз тщательно перемешайте. В самом конце добавьте соду и еще раз перемешайте.

Достаньте из духовки горячую форму с маслом и вылейте в нее половину теста.

Сверху выложите вишню.

Залейте ягоды остатками теста и отправьте пирог в духовку минут на 30.

Готовый пирог аккуратно извлеките из формы и немного остудите.

Заливной пирог с вишней готов, подавайте его к столу вместе с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита!

Хочу предложить вам замечательный вишнёвый пирог на кефире. Такой пирог можно приготовить как со свежей вишней, так и с замороженной. У меня в морозилке вишня есть всегда, так как в выпечке это моя любимая ягода.

Если пирог готовить из замороженной вишни, то ягоды предварительно нужно разморозить и слить лишний сок. Дополнительно можно немного обвалять часть ягод, которые добавляются в тесто, в крахмале.

Для приготовления простого пирога с вишней на кефире подготовить необходимые продукты из списка. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для ускорения разморозки вишни можно воспользоваться микроволновкой.

Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Размешать тесто ложкой.

Треть вишен разрезать пополам и обвалять в крахмале (1 ст.л). Если готовить из свежей вишни, то крахмал не нужен. Добавить кусочки вишен в тесто и перемешать.

Форму застелить пергаментом и вылить тесто. На поверхности разложить оставшиеся вишни. Форму можно брать как прямоугольную, так и круглую с диаметром 22-25 см.

Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в неё пирог с вишней на кефире и выпекать 45-60 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки.

В зависимости от формы, пирог можно разрезать на квадратики, прямоугольники или треугольники. Верх присыпать сахарной пудрой. Подавать пирог к чаю, кофе и другим напиткам.

Приятного аппетита!


Лучшие статьи по теме