Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Миндальное пирожное по госту рецепт. Миндальное пирожное: несколько рецептов приготовления. Маленькие миндальные пирожные

Миндальное пирожное по госту рецепт. Миндальное пирожное: несколько рецептов приготовления. Маленькие миндальные пирожные




Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...
  • Ингредиенты для приготовления пирожных Аладдин:
    На 8 пирожных вам потребуется:

    Мука – 8 г.
    Измельченный миндаль – 30 г.
    Сахарная пудра – 60 г.
    Яйцо, желток, взбитый до жесткой массы – 2 шт.
    Шоколадный сливочный крем – 250 г.
    Шоколадная пудра или просеянный измельченный шоколад – 75 г.
    Засахаренные фиалки
    Ангелика – 15 г.

    Способ приготовления пирожных Аладдин:

    1. Просеять муку. Измельчить миндаль и сахар на бумаге.
    2. Соединить белки с желтками и вмешать в муку с миндалем и сахаром. Сделать из теста 24 кружочка 2,5 см. в диаметре при помощи кондитерского мешочка с простой насадкой, выложить их не очень близко друг от друга на промасленный маслом и посыпанный мукой противень.
    3. Выпекать 10 минут при температуре 180 С., чтобы пирожные стали слегка подрумяненными и жесткими.
    4. Снять пирожные с противня ножом, пока они горячие.
    5. Когда пирожные остынут, нарезать их на равные формы резаком.
    6. Сверху намазать сливочным кремом, сложить по три вместе и густо посыпать пудрой или измельченным шоколадом.
    7. Украсить сверху засахаренной фиалкой и несколькими узорчатыми листочками ангелики. Подавать в бумажных формочках.

    Маленькие миндальные пирожные

    Из этой простой смеси в духовке получаются чудеса. Она выкладывается чайной ложкой в маленькие бумажные формочки и выпекается. Вначале смесь поднимается, но, поскольку в ней нет муки, она снова опадает и принимает форму маленького миндального пирожного. Для разнообразия вместо миндаля можно использовать молотый бразильские орехи.

    Ингредиенты для приготовления маленьких миндальных пирожных:
    На 30-35 порций вам потребуется:

    Молотый миндаль – 125 г.
    Масло – 90 г.
    Сахарная пудра – 90 г.
    Абрикосовый джем
    Двойные сливки, взбитые с сахаром по вкусу

    Способ приготовления маленьких миндальных пирожных:

    1. Смешать сливочное масло и сахар и постепенно вмешивать молотый миндаль.
    2. Чайной ложкой выложить смесь в маленькие бумажные формочки. Выпекать при температуре 180 С. 10-15 минут до золотистого цвета.
    3. Когда пирожные остынут, вынуть их из бумажных формочек.
    4. Перед подачей наполнить пирожные абрикосовым джемом хорошего качества и при помощи насадки — «звездочки» украсить взбитыми сливками.

    Миндальные ватрушки

    В XVII – XIX вв. было принято называть ватрушками тортики или маленькие пирожные, не содержащие ни творога, ни сыра.

    Ингредиенты для приготовления миндальных ватрушек:
    На 10 порций вам потребуется:

    Бланшированный миндаль – 125 г.
    Горький миндаль бланшированный – 3 шт.
    Вода – 1 ч. ложка
    Сахарная пудра – 125 г.
    Двойные сливки – 1 ст. ложка
    Белок, хорошо взбитый – 2 шт.

    Способ приготовления миндальных ватрушек:

    1. Растолочь миндаль простой и миндаль горький с водой, добавить сахара, крема и яичных белков.
    2. Быстро все перемешать, выложить в маленькие формочки и выпекать 20 минут в духовке при температуре 180 С.

    Приятного вам аппетита.

    Невероятное, нежное, вкусное, миндальное печенье — изысканное угощение! Мы подобрали рецепты приготовления, которые обязательно придутся по душе.

    • Миндаль (не чистить) - 120 г
    • Мука пшеничная - 30 г
    • Белок яичный (100 г) - 3 шт
    • Сахар - 230 г

    Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.

    У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.

    Смешать с сахаром.

    Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.

    Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.

    Хорошенько размешать, можно миксером.

    Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.

    Добавить муку, размешать.

    Получается жидковатое тесто.

    Духовку нагреть до 190 градусов.

    Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой — для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр — около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.

    Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.

    Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!

    Рецепт 2: печенье из миндальной муки (пошаговые фото)

    Предлагаем вам рецепт c фото приготовления миндального печенья пошагово.

    • Сахар – 180 грамм;
    • Яичные белки – 3 штуки;
    • Сахарная пудра – 130 грамм;
    • Миндаль – 150 грамм;
    • Сливочное масло – 30 грамм;
    • Мука – 40 грамм.

    Берем 150 грамм орехов. Измельчаем их до очень мелкого состояния. Измельчать лучше блендером или кофемолкой, чтобы по консистенции продукт больше напоминал муку. Тогда во время готовки он будет распределяться равномерно и даст тот прекрасный вкус, который мы все хотим получить. Очень важно, чтобы блендер был сухим, иначе все орехи прилипнут к стенке.

    В размолотые орехи высыпаем сахар (некоторые предпочитают использовать коричневый сахар, он считается намного полезнее).

    Берем три яйца, отделяем от желтка в отдельную чашечку.

    Яичный белок добавляем в смесь и сбиваем миксером примерно 2 – 3 минуты. Важно получить однородную пенистую массу. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю или в любую глубокую ёмкость, которая не боится огня. Ставим на плиту, времени от времени перемешиваем. Ждем, пока продукт начнет пузыриться и пениться, однако надо быть достаточно осторожным.

    Следите за тем, чтобы сахар не начал подгорать. Иначе печенье получится жестким, с комочками.

    Аккуратно добавляем просеянную пшеничную муку, продолжая помешивать. Для лучшего результата уменьшаем огонь. Очень важно получить не слишком густую и не слишком жидкую массу. По консистенций тесто должно напоминать тесто для оладий.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока наша духовка разогревается, достаем противень и кладем на нее перманентную бумагу для выпекания. Ставим масло в микроволновку на 15 — 20 секунд, чтобы оно растаяло. Смазываем бумагу маслом. При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем готовое тесто. Форма печенья может быть самой разной (все зависит от фантазии кондитера), однако самой легкой является форма в виде круга.

    Важно оставлять пространство между печеньями, чтобы они не слиплись друг с другом. Примерный диаметр 3-6 сантиметров (некоторые предпочитают делать печенья с размером в пять рублей, так они выглядят намного интереснее и их очень любят дети).

    Противень с миндальным печеньем отправляем в духовку на 15 – 20 минут. Важно, чтобы наша выпечка приняла нежный золотистый оттенок и можно доставать. Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть минут 30 – 40. Теперь наше печенье можно подавать на стол.

    В зависимости от ваших вкусовых предпочтении, можете добавлять некоторые ингредиенты. Многие любят поливать готовый десерт растопленным шоколадом, добавлять кокосовую стружку, для получения более экзотического вкуса.

    Рецепт 3: как приготовить миндальное печенье

    Классическое миндальное печенье идеально подойдет к вечернему чаепитию. Текстура теста получается аппетитной, нежной, хрустящей. Эта выпечка очень ароматна за счет свежемолотых миндальных орехов. Приготовить такое печенье под силу даже начинающей хозяйке.

    • Мука — 400 г
    • Сахар — 150 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Яйца — 3 шт
    • Миндаль — 170 г

    Откладываем 30 шт. миндальных орехов для украшения. Остальной миндаль измельчаем с помощью блендера.

    Отложенные орехи заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем очищаем их от кожицы.

    В емкости растираем сливочное масло, сахар и яйца.

    Добавляем измельченный миндаль, перемешиваем.

    В смесь добавляем постепенно муку, замешивая тесто.

    Полученному тесту дать постоять 10 минут.

    Противень смазываем тонким слоем растительного масла.

    Формируем из теста шарик, вдавливаем в него очищенный миндальный орех и выкладываем на противень.

    Когда все печенье будет сформировано, нужно дать расстояться ему на противне 5-7 минут. В это время включаем духовку на разогрев до 180°C.

    Выпекать печенье в духовке 20 минут.

    Готовой выпечке даем остыть и подаем к столу.

    Рецепт 4: печенье из миндаля в домашних условиях

    Вот один из вариантов — вкусные, рассыпчатые и ароматные. Такие ароматные и вкусные печеньки придутся по вкусу всем и каждому, как на праздник, так и на самое простое чаепитие.

    • Мука 150 грамм
    • Соль щепотка
    • Сливочное масло 125 грамм
    • Сахар 50 грамм
    • Миндаль 30 грамм (измельчить)
    • Яйцо 1 штука

    Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.

    Последним этапом приготовления теста смешиваем все ингредиенты.

    Выпекаем 8-10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Все готово!

    Рецепт 5: миндальное печенье в хлопьях (с фото)

    Ничего сложного, на приготовление уходит совсем немного времени, а удовольствие получите гарантировано. Сразу после выпечки печенье мягкое, но очень быстро становится хрустящим и рассыпчатым. Это если выпекать на противне. Если использовать формочки, края получаются хрустящими, а середина остается мягкой (время выпекания при этом увеличивается).

    • 170 грамм миндаля
    • 3 яйца
    • 4 ст. ложки сахара
    • 40 грамм муки
    • миндальные хлопья для посыпки

    Если у вас, как и у меня миндаль неочищенный, то его нужно залить кипятком на 3-4 минуты.

    После чего воду слить, теперь надавливайте на орешек – он очень легко очищается от шкурки. Миндаль нужно просушить, проще в духовке 6-8 минут при температуре 60 градусов.

    Измельчаем миндаль с помощью блендера. Обязательно добавьте немного сахара, чтобы жирная крошка не слиплась в комочки.

    Чем мельче помелете, тем структура печенья будет более однородной.

    Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки хорошо взбиваем с сахаром.

    Соединяем желтковую массу с миндальной мукой, тщательно вымешиваем.

    Добавляем муку и снова хорошо мешаем.

    Взбиваем белки и аккуратно соединяем с миндально-желтковой массой.

    Консистенция теста получается текучая, но не жидкая. С помощью кондитерского мешка или просто ложечкой выложить на противень (лучше на пергамент, смазанный маслом) небольшие шарики теста. Оставляйте по больше расстояние между печеньями – тесто растечется.

    Часть теста я разложила по формочкам. Сверху посыпаем миндальными хлопьями.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30- 40 минут. Чем дольше будете выпекать, тем суше будет печенье.

    Вот такие миндальные печенья у меня получились.

    Рецепт 6: ореховое печенье с миндалем (пошагово)

    • Мука пшеничная высшего сорта 200 г
    • Масло сливочное 120 г
    • Сахар 80 г
    • Миндаль молотый 50 г
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Разрыхлитель теста 1 ч.л

    Соединить масло и сахар.

    Добавить яйцо.

    Взбить в блендере.

    Добавить молотый миндаль.

    Перемешать.

    Всыпать муку с разрыхлителем.

    Замесить тесто.

    Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см.

    Вырезать печенье.

    Выложить печенье на противень и убрать в морозильную камеру на 15 минут.

    Нанести деревянной шпажкой рисунок. Выпекать при 180 градусах 15 минут.

    Рецепт 7, пошаговый: миндальное печенье по ГОСТу

    • Миндаль жареный 120 г
    • Яичный белок (или 3 белка кат. С1) 100 г
    • Сахар 230 г
    • Сливочное масло для смазки пергамента
    • Мука 30 г

    Миндаль нам понадобится неочищенный и жареный. Поэтому, если вы купили сушеный, поджарьте миндаль на сковороде или в духовке. Засыпьте в кофемолку или мельничку блендера.

    Хорошо перемалываем орехи.

    Добавляем сахарный песок.

    И ¾ части яичных белков.

    Размешайте.

    Взбейте смесь блендером. Затем добавьте оставшуюся четверть яичных белков.

    Полученную миндальную смесь надо нагреть до температуры 40 градусов, чтобы растворить весь сахар. Я нагревала на водяной бане, постоянно помешивая.

    Добавляем 30 г просеянной муки (это где-то 2 столовых ложки с верхом, но лучше отмерить поточнее).

    Размешиваем.

    Если вы хотите печенье размером как покупное, то разделите тесто на 10 частей и выкладывайте на пергамент из кондитерского мешка, тогда печенье будет более менее правильной формы. Я решила сделать печенье чуть меньше размером и не стала заморачиваться с мешком. Поэтому выкладывала столовой ложкой, с которой стекало тесто. У меня получилось 14 штук.

    Пергамент хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Честно говоря, что с мукой и маслом, что просто с маслом, печенье в обоих случаях снималось с пергамента не очень легко.

    Узнали?
    Мой муж обожает такое печенье, и наконец-то вам его показываю! Оно очень простое в приготовлении, ну а вкус вы узнаете, не сомневаюсь. Это то самое печенье по ГОСТу, которое продавалось в буфетах и столовых. Простое и очень вкусное, именно потому, что туда входят орехи.
    Внимание! Важное дополнение.
    Консистенция этого теста текучая, но оно не жидкое, можно сравнить с тестом для оладий. Когда вы наливаете его на противень, оно лежит горкой, которая довольно быстро растекается в плоское печенье.
    Важно! Вспомните размер покупного печенья. Оно большое, да? Это количество теста рассчитано на 10 печений. Мысленно разложите на противне 10 покупных миндальных печений (вряд ли они уместятся, да?). Отсадите из корнетика в центр каждого предполагаемого печенья тесто, оно будет растекаться, а между печеньями останется промежуток.
    Чтобы тесто растекалось ровно, желательно выдавливать его вертикально из корнетика, и довольно быстро.
    Хороший способ - на смазанные и присыпанные мукой листочки пекарской бумаги отсаживать печенье прямо на весах, отвешивая десятую часть от приготовленного теста. Потом бумажки перенести на противень - и в духовку! Там печенье запекается, не растекается, а поднимается. Если хотите больше трещинок, пеките при более высокой температуре.

    Тесто:
    120г миндаля
    230г сахара
    3 небольших белка
    30г муки

    противень, смазанный маслом и посыпанный мукой
    разогрейте духовку до 180С

    Вам понадобится 120г обычного (не жареного) миндаля.

    Его надо помолоть в кобайне в мелкую крупку.
    Всыпать 230г сахара и добавить 3\4 от трех небольших белков (не взбитых). Если есть возможность, взвесьте белки - всего вам понадобится 100г, а в данный момент - 75г.

    Полученную смесь еще раз хорошенько обработать блендером.

    Добавить оставшиеся белки.

    Прогреть смесь до температуры 36С до растворения кристаллов сахара (можно прогреть и до 30С, а можно и до 40С, но 36С удобны тем, что это температура нашего тела и ее легко определить без термометра).

    Добавьте 30г муки, размешайте и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 10 пирожных.

    Пеките при 190С 17 минут.

    Лучшие статьи по теме