Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Начинка для фаршированных блинов с грибами. Аппетитные блинчики с грибами в сливках. Блины с начинкой из мяса и грибов

Начинка для фаршированных блинов с грибами. Аппетитные блинчики с грибами в сливках. Блины с начинкой из мяса и грибов

Блинчики – любимое многими блюдо. С их участием издавна в наших краях проходят праздники. Существует множество видов блинов. Одни любят постные блинчики на молоке или воде, тоненькие, напоминающие промокашку. Другим по душе пышные – на кефире с содой. Начинять блины можно всем, что душа пожелает. Приготовление блинов требует опыта и сноровки. Сегодня мы с вами будем готовить самые обычные блинчики с грибами и яйцом.

Для блинов понадобится:

Растительное масло,
мука,
яйца,
молоко,
вода,
сода.

Для начинки необходимо подготовить:

Яйца,
грибы,
зелень.

Как приготовить блинчики на молоке

Чтобы приготовить блинчики на молоке, возьмем все нужные ингредиенты. В удобную для нас емкость разобьем два яйца и взобьем их с помощью венчика.

Добавим сахара на вкус – сильно не перестарайтесь – иначе потом блины будут подгорать на сковороде.

После того, как мы в пену взбили сахар с яйцом, добавим туда же молоко и воду. Опять-таки количество жидкости будет зависеть от того, сколько блинов вы хотите получить в итоге.

Добавим чуточку соды в смесь, чтобы блины были рассыпчатыми и воздушными.

Чтобы приготовить блинчики на молоке, начинаем вмешивать в смесь муку. Делаем это до консистенции чуть жиже, чем на оладьи.

Добились нужной густоты? Смело добавляем около 2-3 ст.л. растительного масла – это нам поможет предотвратить пригорание и приставание блинчиков к сковороде.

Поставим на разогрев сковороду. Первый раз смажем слегка растительным маслом.

Не толстым слоем нальем с помощью половника тесто на сковороду.

Прожарим блинчик на молоке с двух сторон, после чего расположим его на удобное блюдо и смажем сливочным маслом.

Грибная начинка для блинов

Пока жарятся блины, начнем делать грибную начинку для блинов в свободные минутки – поставим варить два яйца.

И возьмем грибы шампиньоны с зеленью.

Нарежем их достаточно мелко.

Затем если у вас есть мультиварка, можно воспользоваться ею, если нет – то просто жарим грибы на сковороде на плите.

Добавим для вкуса немного лука – тогда грибная начинка для блинов будет сочнее.

Пока все жарится, варится – нарежем мелко яйца.

И в емкости смешаем яйца, жареные грибы.

Ничто так не украшает кухонный стол, как аккуратно свернутые свежеиспеченные блинчики, выложенные горкой на блюде. Аппетитные румяные конвертики из теста довольно прочны и удерживают любую начинку. Фаршированные сыром с грибами, они даже в холодном виде окажутся к месту и на шумной вечеринке на природе, и на тихом семейном ужине.

Чтобы первый блин по традиции не вышел комом, сковороду надо как следует разогреть и хорошо смазать маслом или кусочком сала. Некоторые хозяйки-виртуозы пекут блины сразу на двух сковородах, попеременно наливая тесто и переворачивая изделие в нужный момент.

Ингредиенты

  • 30 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 300 мл молока
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 100 г муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль и специи для начинки

Приготовление

1. Грибы необходимо хорошенько вымыть и очень мелко нарезать, можно отделить ножки от шляпок и нарезать по отдельности мелкими кубиками.

2. На сковороду налейте пару ложек масла для жарки, разогрейте его и выложите измельченную грибную крошку, начинайте обжаривать на слабом огне, подсолите и добавьте специи.

3. Твердый сыр натрите на мелкой либо крупной терке, подойдет любой сорт.

4. Спустя минут 15 обжарки грибов положите в сковороду сметану, тертый сыр и добавьте 50 мл воды, перемешайте и тушите под закрытой крышкой минут 10. Готовую начинку не доставайте из сковороды, просто отставьте ее в сторону.

5. Теперь сделаем блинное тесто. В миску налейте свежее молоко, вбейте куриное яйцо и добавьте растительное масло.

6. Пшеничную муку рекомендуется просеять, после чего добавить в миску.

7. Добавьте сахар-песок и соль.

8. Венчиком или вилкой хорошенько перемешайте тесто. Можно даже воспользоваться погружным блендером, чтобы не было комочков муки. Чтобы клейковина муки набухла и блины не рвались во время жарки, дайте тесту настояться.

9. Сковороду смажьте растительным маслом и налейте небольшое количество теста для жарки первого блина. Жарьте его до золотистого цвета, примерно минуты 3.

10. Теперь переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще пару минут, затем снимите со сковороды.

Тонкие блины хороши сами по себе – нежные, мягкие, таят во рту! Их можно есть с вареньем, сгущенкой, медом или просто с кусочком сливочного масла. Но кроме этого, в тонкие блины можно завернуть самые разнообразные начинки, получится новое, вкусное блюдо!

Начинки могут быть сладкими и солеными, мясными и овощными – все зависит от вашего вкуса и от того, какие продукты есть под ругой. В этом рецепте предлагаем сделать тонкие блины, начиненные тертым сыром и обжаренными грибами с луком. Грибы на самом деле можно использовать любые, к примеру, шампиньоны. Мы взяли консервированные шампиньоны, но отлично подойдут и свежие, и замороженные грибы.

Кроме самих тонких блинов и начинки из сыра и грибов, приготовим еще и соус. К блинам с начинкой отлично подходит соус «Тар-тар» на основе майонеза с добавлением маринованного огурчика, чеснока и зелени по вкусу.

Очень важно попробовать все вместе: фаршированный блинчик полить соусом «Тар-тар» и насладиться вкусом интересного блюда! Ну и конечно угостить им родных и друзей.

На приготовление блинов с сыром и грибами под соусом «Тар-тар» будет затрачено около часа. Из указанных ингредиентов получается 5-6 блинов с начинкой.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли.
  • Для начинки:
  • 150 г грибов;
  • 1-2 репчатого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • Специи по вкусу.
  • Для соуса:
  • 2 маринованных огурчиков;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • Зелень, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить блины с начинкой из сыра и грибов под соусом «Тар-тар»

Взбиваем вместе яйцо, соль, сахар.

Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Следом вливаем молоко.

Кладем разрыхлитель и муку.

Все тщательно смешиваем венчиком до однородной жидкой массы.

Наливаем тесто на сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.

Переворачиваем и жарим еще буквально полминуты.

Теперь приготовим начинку. Грибы мелко режем.

На растительном масле обжариваем мелконарезанный лук.

Добавляем грибы, солим и жарим вместе около пяти минут. Оставляем остыть.

Для соуса маринованные огурчики натираем на крупной терке, чеснок – на мелкой. Зелень, если есть под рукой, мелко нарезаем. Перчим, добавляем майонез.

Тизерная сеть

Смешиваем все ингредиенты и охлаждаем в холодильнике.

В остывшие обжаренные грибы с луком добавляем тертый на крупной терке сыр, перемешиваем.

На середину каждого блина кладем пару столовых ложек начинки.

Заворачиваем к середине боковые края.

Подворачиваем верхний край.

Затем подворачиваем нижний край и переворачиваем завернутый блин.

Получилась стопочка начиненных блинов. Лучше подавать их теплыми и свежими, но остаток можно хранить в холодильнике, а перед подачей разогрейте их на сковороде.

Поливаем фаршированные блины соусом и подаем к столу.

Блины - отличный вариант ужина для всей семьи, особенно если приготовить блины с начинкой. Я готовлю блины обычно на один раз покушать. И только когда блинов получается много, и семья их уже наелась, я предпочитаю наполнить блины начинкой. Можно фаршированные блины отправить в заморозку - очень здорово, когда можно разогреть ранее приготовленные блины с начинкой и быстро и сытно накормить семью.

Сегодня предлагаю приготовить блины с начинкой из жареных грибов и отварных яиц. Эта начинка - довольно сытная и сочная, поэтому обычно я готовлю такие блинчики для перекусов или на ужин.

Продукты для приготовления блинчиков с грибами и яйцом подготовим по списку. Блины у меня - уже готовые. Я готовила .

Вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту или воспользоваться одним из рецептов блинов с нашего сайта.

Шампиньоны помоем и обсушим бумажными салфетками. Со шляпок грибов снимем пленку и нарежем грибы мелким кубиком.

Лук репчатый очистим и нарежем кубиком.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук и грибы до готовности - 5-8 минут, помешивая.

Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавим в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и протушим овощи еще пару минут. Готовые овощи снимаем с огня и остужаем минут 10-15.

Яйца куриные отвариваем в воде 9 минут и сливаем с них воду. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем обжаренные грибы с луком и яйца в миску.

Перемешиваем начинку, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.

На один край блина кладем 1 ст.л. начинки и сворачиваем удобным для вас способом - конвертиком или трубочкой. Проделываем так со всеми блинами и начинкой. Из приготовленного количества начинки получилось 10 блинчиков с грибами и яйцом.

Часть блинов с шампиньонами яйцом я отправила в заморозку, а остальные блины обжарила на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаем блины, фаршированные грибами и яйцом, со сметаной.

Приятного аппетита!


Блинчики популярны по всему миру, их готовят и в Европе, и в Америке, и в Азии. Интересно, что каждый из континентов считает именно себя родиной это вкусного и популярного блюда. Так, лепешки, лишь отдаленно схожи с блинами, которые появились в Китае несколько тысячелетий назад, китайцы считают праотцами блинов, а мексиканцы считают ими свои маленькими блинчики, пресные и практически безвкусные. Одни историки считают, что прародиной блинов является Древний Египет, другие думают, что это Киевская Русь, которая, наверное, имеет наибольшее количество традиций, связанных с блинами. Так, здесь на масленицу блины всегда считались главным блюдом, символизировали богатство и благодать в семье.
Блины – удивительно вкусное блюдо. Количество рецептов приготовления блинов не сосчитать. В разных странах готовят их на дрожжевом и бездрожжевом тесте, с яйцами и без яиц, в тесто добавляют пшеничную, кукурузную муку и проч. Блины готовят сладкие и несладкие. Сладкие блины подают со сметаной и творогом, вареньем и медом. В тонкие несладкие блины заворачивают овощи, фарш, грибы, морепродукты. На первый взгляд, блины – очень простое блюдо, которое на праздничном столе будет выглядеть буднично, но это совсем не так. Блины с различными начинками – прекрасная закуска и отличный десерт.
В этой статье предлагается рецепт приготовления несладких блинов с начинкой из грибов. Блюдо очень сытное и вкусное, а в приготовлении – очень простое.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 1 л молока,
  • 10 ст. ложек муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 щепотки соли,
  • 300 г шампиньонов.


Как приготовить фаршированные блинчики с грибами

Вначале приготовив блинное несладкое тесто. Яйца хорошо перемешать с мукой.


Добавить 1 л молока и взбивать до получения однородной массы, по консистенции похожей на жидкую сметану. Взбивать тесто для блинов специалисты советуют только вилкой или венчиком. Тесто должно чувствовать руку хозяйки. Конечно, оно не получится таким пышным и однородным, каким бы оно получилось после взбивания миксером, но блины будут намного вкуснее и дольше сохранят свежесть.


Добавить в тесто 2 ст. ложки растительного масла.


Добавить 2 добрые щепотки соли. Считается, что даже в сладкие блины не нужно добавлять сахар, а вот соль обязательна. Благодаря ей блинчики получаются очень нежными.

Хорошо разогреть сковороду. Половником вылить на нее необходимое количество теста, чтобы оно хорошо растеклось, и получился тонкий блин. Здесь уже смотрите сами. У меня сковорода для блинов диаметром 22 см, поэтому на один блин мне нужно пол половника.
Выпекать каждый блин с обеих сторон на протяжении 4-5 минут.
Блины готовы, самое время приступить к приготовлению начинки.


Начнем готовить начинку для блинов, фаршированных грибами. Шампиньоны или любые другие грибы очистить и нарезать мелкими кубиками.


Обжарить грибы на сковороде до готовности (8-10 минут). Если вы любите грибы со сметаной, можно добавить пару ложек сметаны, тогда вкус начинки получится очень насыщенным.


На каждый блин положить небольшое количество грибной начинки, завернуть блин в конвертик и выложить на тарелку.

Лучшие статьи по теме