Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Персиковое мороженое. Запеченные персики с мороженым

Персиковое мороженое. Запеченные персики с мороженым

Если вы из тех, кто пробует разные сорта мороженого и никак не может найти "свой" вкус, может быть, пора сделать мороженое в домашних условиях? Книга "Домашнее мороженое и лимонады" предлагает два простых рецепта мороженого - торт с клубникой и персиковое. Необходимые фрукты и ягоды уже есть в продаже, но для этих рецептов мороженого подойдут и персики из компота и замороженные ягоды клубники.

На 8 порций:

  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 160 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 550 мл сливок жирностью 33%
  • 100 г клубничного джема
  • 250 г замороженной клубники
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • свежие ягоды клубники для украшения

Вместо клубники вы можете использовать любые ягоды.

  1. Духовку нагрейте до 180 °С. Для бисквита яйца взбейте со 130 г сахара и ванилином. Сверху просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  2. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте 40 минут. Дайте остыть.

  1. Для мороженого клубнику измельчите в блендере. Соедините с сахарной пудрой и перемешайте.
  2. Отдельно взбейте 350 мл сливок миксером до получения пышной массы, а также белок до острых пиков. Все соедините и перемешайте. Уберите в морозильную камеру на 3 часа.

  1. Бисквит нарежьте ломтиками и вперемешку с мороженым выложите в круглую форму, выстеленную пищевой пленкой.
  2. Слои промазывайте клубничным джемом. Уберите в морозильную камеру на 2 часа.

  1. Оставшиеся сливки взбейте с оставшимся сахаром до получения пышной массы. Готовый торт опрокиньте на тарелку, пленку снимите.
  2. Оформите взбитыми сливками и ягодами. Сразу подайте на стол.

На 4 порции:

  1. Персики вымойте и очистите. Нарежьте и поместите в чашу блендера. Добавь те сахар и сметану.
  2. Измельчите все вместе до получения однородной массы.

  1. Отдельно взбейте миксером сливки.
  2. Постепенно добавьте персиковую массу и тщательно перемешайте. Поместите смесь в пластиковую емкость и у берите в морозильную камеру на 2 часа. Затем тщательно перемешайте и снова у берите в морозильник на 2 часа.

Купить эту книгу

Обсуждение

Комментировать статью "Рецепты мороженого: торт и домашнее мороженое с персиками"

Домашнее мороженое и фруктовые десерты: 3 рецепта в жару. Разлейте смесь в формочки для мороженого или в стаканы. В каждую вставьте палочку длиной 15 см. Замораживайте 2 часа. Обладателям формочек для мороженного из Икеи вопрос. Домашнее мороженое из свежих...

Рецепты мороженого: торт и домашнее мороженое с персиками. Необходимые фрукты и ягоды уже есть в продаже, но для этих рецептов мороженого подойдут и персики из компота и замороженные ягоды клубники. Готовый торт опрокиньте на тарелку, пленку снимите.

Рецепты мороженого: торт и домашнее мороженое с персиками. Как делают мороженое. Фабрике мороженого Nestle в подмосковном городе Жуковский в 2016 году исполнилось 20 лет.

Обсуждение

я ездила и мне очень понравилось

14.12.2015 14:34:43, раопа

экскурсия на Озерский сувенир, на почту пришло
Приглашаем Вас к сотрудничеству по организации экскурсий на наше предприятие, с целью профессиональной ориентации подрастающего поколения.
Дети примут участие в увлекательном путешествии в мир шоколада, совершат познавательную экскурсию на Кондитерский комбинат «Озерский сувенир», расположенный на юге Подмосковья в городе Озеры.
Узнают из чего производится шоколад, и подробности его изготовления.

Экскурсии проводятся по предварительной записи организованными группами от 10 до 20 человек, ежедневно, кроме выходных дней, с 10-00 до 12-00.

Стоимость билета:
для детей 250 рублей (500 рублей со сладким подарком);
для взрослых 350 рублей (550 рублей со сладким подарком).

Контактный телефон: 8 49670 2 10 60; 8 903 244 78 74

Вопрос обладателям мороженицы. Приобрела себе мороженицу у Тиллотамы. Нашла кучу вкусных рецептов. Во всех есть сливки жирные 35%. Почитаешь состав магазинного мороженого, чего там только нет. Хочется в домашнем обойтись без вредных добавок.

Обсуждение

А вы серьёзно про "лучшее лакомство"? Хотя на вкус и цвет...мне в детстве они не понравились, нормальных было в достатке.А мне в основном с алкоголем нравились;))
Если не сложно, сделаете отчитайтесь как оно сейчас-то по вкусу? интересно изменилось ли восприятие.

пачка масла, пачка малютки, пачка мороженого за 48 копеек, обвалять в какао-порошке при желании и в холодильник.

Рецепты мороженого: торт и домашнее мороженое с персиками. 10 рецептов домашнего мороженого для детей. Домашняя еда куда лучше готовой еды, купленной Побалуйте своих близких и родных, изумительно вкусным домашним мороженым из ревеня и клубники.

Рецепты мороженого: торт и домашнее мороженое с персиками. Но если вы из тех, кто пробует разные сорта мороженого и никак не может найти "свой" вкус, может быть, пора сделать мороженое в домашних условиях? 400 г спелых или консервированных персиков.

Рецепты мороженого: торт и домашнее мороженое с персиками. Мороженое из Маскарпоне с медом и сезамом. Несложный рецепт домашнего мороженого с сыром Маскарпоне без использования мороженицы.

Обсуждение

вот это?
1 пачка (400мл) пломбир
100г сливочного масла
150-200г детской молочной смеси "Малыш" с овсяной мукой
какао
Смешиваем миксером мягкое сл. масло и мороженное, добавляем смесь (должна получиться густая консистенция). Формируем конфетки, обвалять в какао.

С чем есть мороженое. Вот я сейчас ем вкуснейшее мороженое, сливочное с шоколадной прослойкой... А чем его можно обогатить? Покупаю пачку "за 48" и поливаю почти 1 к 1 калиновым сиропом домашнего изготовления.

Обсуждение

Ненавижу тертый щоколад с мороженым! Покупаю пачку "за 48" и поливаю почти 1 к 1 калиновым сиропом домашнего изготовления. Ну на крайняк - клубничным, совсем уж - смородиновым, но только своим. А в молодости любила "солнышко" - с мандариновым вареньем из банки (сейчас такие продаются?)

клубникой из компота.

Рецепты мороженого: торт и домашнее мороженое с персиками. Содержание: Торт - мороженое, рецепт с клубникой. малиновое, крыжовенное, сливовое варенье наполеон медовый торт шоколад халва 21.07.2006 20:53:22, Ex.

Рецепт: Шоколадный торт - мороженое с халвой. Анонсы из Кулинарной книги. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Рецепт: Шоколадный торт - мороженое с халвой. За день до выпечки торта приготовить крем-ганаш для темного и светлого слоев.

Домашнее мороженое: рецепт с земляникой. Домашнее мороженое - рецепт из земляники. Как приготовить мороженое в домашних условиях без мороженицы. не получилось у меня мороженое темпура.

Обсуждение

а можно коммент добавить? :))
мороженное может быть любое. Только оно должно быть замороженно производителем. Т.е попытайтесь найти мороженое которое сделано как маленькие брикетики. Замечали когда нибудь что мороженное в только что открытой коробке имеет одну структуру, а открытое, перекопанное, и замороженное вновь другую?
например, продаются брусочки мороженного как квадратики - разрежте их на 4 части. Или можно использовать мороженное на палочке (только палочку потом в масло не опускайте - за нее можно держать) Вообщем я к чему это - не нужно его раскапывать и делать из него шарики.
Далее - кляр сделать погуще и добавить в него коньяка и минеральной воды.
Замораживать мороженное после окунания в кляр не нужно.
Весь процесс должен быть очень быстрым. Взяли глубоко замороженое мороженое, обмакнули в кляр, опустили (полностью) в кипящее растительное масло. При этом масло должно быть очень горячее т.к если оно как следует не разогрето, то кляр его будет впитывать, вместо того чтобы образовывать корочку.

муж наверно рад???
(по следам разговора с Ежечкой:-))

Посмотрите другие обсуждения: Рецепты мороженого: торт и домашнее мороженое с персиками. Необходимые фрукты и ягоды уже есть в продаже, но для этих рецептов мороженого подойдут и персики из компота и замороженные ягоды клубники.

Рецепты тортов: шоколадный и карамельный. Домашние торты из смесей для выпечки. Начинка и глазурь для торта. Рецепты мороженого: торт и домашнее мороженое с персиками. Фруковый лед получается, но невкусно....

Обсуждение

Из вареного вкусный "Муравейник" получается.

Если я вас правильно поняла, то вот:
Здесь давали рецепт, так что авторство НЕ Мое:
1 банка сырой сгущенки, 1стакан муки, 2яйца, 1 чайная ложка соды (я не гасила)...
Мням-мням... Очень вкусно.
Делаете тесто (все перемешать:-) Противень холодный смазываетет маслом, наливаете тесто, из полученной массы у меня вышло 2 противня размером приблизительно 30 на 40см, т.е. слой должен быть очень тонким. Печь 5 (!!!) минут (духовка была разогрета на 150-180 градусов), один корж у меня получился прям коричневым, но этот оказался лучше, чем тот, который получился бежевым, т.е. нужно что-то среднее. Один корж смазала очень тонким слоем сметаны (больше не было, ушла пачка), + яблоко мелко порезанное и лукум (у нас продается уже мелко порезанный)... Сметана без сахара, 30 % жирности, но лучше наверно поменьше жирности, чтобы лучше размазывалось + немного варенья... Делать все быстро, пока горячий корж, потом скрутить потуже, не бояться:-)
Да! Выпеченный корж с краю немного поддела ножом, перевернула и очень замечательно он отклеился от противня:-), прям неожидала.
Второй корж смазала пачкой чудо-творога с вишней и клубникой консервированной (ну что было), я думаю, что можно было бы добавить и вишню размороженную.
Ну вот и все... ушло на все около часа. Рекомендую.
Успехов.
И прошу прощения у автора, что его имя вылетело из файла:-).
Даааа! А моя тетушка по этому же рецепту делала торт, из данной массы надо выпечь 5-7 коржей и смазать... Но рулет оказалось не так сложно делать (я первый раз скручивала тесто).
Вот, теперь все.
Успехов.

Наше мороженое вкусное, но я тоже ем только стаканчики, поскольку люблю либо фруктовое, либо белое сливочное мороженое ни в коем случае не политое шоколадом Мороженое - рецепты с клубникой и черешней. Как сделать домашнее мороженое со свежими ягодами.

Обсуждение

Мороженое "Yarnell"s" в красных цилинджрических упаковках. Раньше точно такое продавали. Сейчас не знаю, т.к. мороженное покупаю, только чтобы в кофе добавлять, а для этого наворотов не надо:))

Если Баскин и еще одно (склероз, забыла название, но цвет упаковки коричнево-бежевый:)), то миндально-фисташковое или Rocky Road (надеюсь, не перепутала:)). Первое понятно ореховое, второе - шоколадное с орешками и чем-то, что напоминает зефир, но не зефир:))


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В жаркое время года (и не только) ароматное персиковое мороженое можно подать в качестве прекрасного холодного , от которого мало кто откажется. Ведь мороженое любят все, и дети, и взрослые. А приготовить его в домашних условиях очень легко, и даже без использования специальной машины – мороженицы.

Необходимые продукты:

- персики – 4-5 шт.;
- сахар – 120-150 г;
- сливки (35-37%) – 200-250 мл;
- натуральный йогурт – 400-450 мл;
- ванильный сахар – 10 г;
- персики и веточка мяты для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




1. Персики промыть, удалить косточку и нарезать на дольки.




2. Подготовленные кусочки засыпать частью сахара. Оставить на 15-20 минут, чтобы персики «пустили» сок.




3. Посуду с персиками поставить на огонь и довести до кипения. Огонь убавить. Варить персики до готовности примерно 20-25 минут. За это время они станут мягче и лишняя жидкость испарится. В результате должен получиться сироп с кусочками ароматных персиков. Отложить, чтобы масса остыла. Совет: персиковое мороженое можно приготовить и зимой, используя готовое варенье.




4. Сливки с остальным сахаром и ванильным сахаром взбить миксером до состояния устойчивого крема.






5. В миске соединить натуральный йогурт (без наполнителей) с остывшей персиковой массой. Тщательно перемешать содержимое. Кстати, будет просто отлично, если вы будете использовать , который без труда можно приготовить в мультиварке.




6. К полученной смеси добавить взбитые сливки и аккуратными движениями (снизу – вверх) перемешать всю массу.




7. Переложить смесь для мороженого в контейнер с крышкой. Убрать в морозильную камеру не менее чем на 4-6 часов.




8. Чтобы персиковое мороженое получилось однородным и без кристалликов, его необходимо каждые 40-50 минут тщательно перемешивать (или по возможности взбивать). Эту процедуру необходимо проделать 2-3 раза до полного застывания мороженого.
9. Готовое персиковое мороженое сервировать в креманках или бокалах (по своему желанию), формируя шарики специальной ложкой для мороженого. Украсить порционное мороженое кусочками персиков и веточкой мяты.




Также непременно порадуйте своих родных

Маруся пошла в первый класс и радует родителей хорошей успеваемостью, а поскольку она очень любит мороженое, Юлия решила приготовить его из персиков специально для дочки. Персиковое мороженое от Юлии Высоцкой готовится из свежих, сочных и ароматных фруктов, мякоть которых она измельчает в блендере. Персиковое пюре смешивается с лимонным соком, а стручок ванили прогревается со сливками. Сливки нужно именно прогреть, а не доводить до кипения. Далее Юлия добавляет к сливкам взбитые с сахаром желтки и снова прогревает, пока масса не начнет густеть. После этого сливочно-яичная смесь остывает, и Юлия смешивает ее с протертыми персиками, а потом выкладывает в пластиковый контейнер и ставит в морозилку на четыре часа. При этом каждые полчаса придется перемешивать застывающее мороженое, чтобы оно получилось однородным и воздушным. Этот десерт можно ароматизировать коньяком или ликером, если, конечно, он предназначен для взрослых.

Это блюдо из итальянской кухни, очень вкусное и необычное. Юлия отварила фасоль, добавила в нее помидор, чеснок и петрушку, а потом слегка поджарила в духовке итальянский хлеб чиабатта, который можно заменить обычным батоном, порезанным на куски. Далее следует отварить щавель и шпинат, обжарить в оливковом масле лук, чеснок и сельдерей, добавить к ним порезанные кубиками помидоры и слегка потушить. Юлия измельчает фасоль вилкой, слегка подливая воду, в которой она варилась, половину фасоли смешивает с овощами и тушит вместе со щавелем и шпинатом. А теперь начинается самое интересное. На дно огнеупорной формы выкладывается половина хлеба, который сбрызгивается оливковым маслом, а сверху выливается фасолевый суп. Блюдо солится и перчится, посыпается оставшейся размятой фасолью и снова покрывается хлебом, который сбрызгивается маслом. Юлия добавляет пару половников овощного и фасолевого бульона и ставит форму на полчаса в духовку на полчаса. Запеченный суп с щавелем выглядит очень аппетитно, и его останется щедро посыпать базиликом.

Юлия Высоцкая любит еще одно итальянское блюдо - спагетти с лисичками, которое готовится очень быстро по сравнению с предыдущими блюдами. Чеснок подрумянивается в масле, потом в этом же масле обжариваются грибы с измельченным чили и петрушкой. После этого лисички и оливки помещаются в блендер буквально на несколько секунд, чтобы получились маленькие кусочки. Теперь следует снова вернуть их на сковороду, залить сливками, прогреть и добавить готовые макароны. Запеченный суп с фасолью прекрасно сочетается с этим блюдом. Не забудьте посыпать блюдо петрушкой и подавайте изысканный обед на стол. Зачем ходить в рестораны, когда такие вкусные блюда можно готовить дома?

Что может быть вкуснее в жаркую погоду, чем порция любимого мороженого. Но покупное не всегда оправдывает ожидания. В таком случае приготовление домашнего мороженого - самый оптимальный вариант.

Ингредиенты

  • жирные сливки 33% –250 мл
  • молоко, жирностью 3,2 – 200 мл
  • яйца - 3 шт.
  • сахар-песок – 100-150 г
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • персик - 1-2 шт.

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Берем яйца и отделяем желтки от белков, слегка взбиваем.

2. Необходимую порцию молока подогреваем на водяной бане, добавляем сахар, вводим яичный желток. Также в уже кипящую жидкость необходимо высыпать немного ванильного сахара, так мороженого обретет необыкновенный ванильный аромат. Тщательно взбиваем.

3. Горячую смесь ставим в прохладное место до полного остывания. Далее в жидкость добавляем взбитые до пиков сливки и хорошо перемешиваем. Перемешивать необходимо на медленных скоростях, так мороженое будет иметь лучшую структуру.

4. Персик очищаем от косточки, нарезаем кусочками и сбиваем до однородной кашицы. Добавляем в мороженое, перемешиваем. Готовую смесь перемещаем в формочки и отправляем в холодильник. Такое мороженное лучше подержать буквально 1 - 2 часа в простой охлаждающей камере, последующие 3 - 4 часа лучше мороженое переместить в морозильную камеру, время от времени следует перемешивать, чтобы разрушить кристаллики льда. Общее время приготовления составляет 5 - 6 часов.

35

Летние кулинарные радости 07.08.2018

Дорогие читатели, сегодня мы знакомимся с очередной работой, которая участвует в конкурсе . Напомню всем, что конкурс проходит на блоге до 1 сентября. Присылайте свои работы, вы можете выиграть прекрасные призы от наших спонсоров.

Сегодня с нами Ольга Андреева из Тирасполя с рецептом персикового домашнего мороженого. Статья участвует в номинации «Летние домашние вкусняшки». Передаю слово Олечке.

Здравствуйте, читатели блога Ирины, одного из моих любимых блогов! Решила и я принять участие в конкурсе ‘’Летние кулинарные радости’’. Готовить люблю и часто балую своих родных вкусными блюдами.

Немного о себе

Зовут меня Ольга Андреева. Живу я в Приднестровье, в городе Тирасполе. Это левобережье Молдовы. Край у нас замечательный, с мягким и теплым климатом. Люди очень трудолюбивые.

Сама я живу в частном доме, где есть небольшой участок. Выращиваем фрукты, овощи, ягоды. Летом делаем разные заготовки на зиму. Я работаю на производстве. А также веду свой блог ‘’Дети и внуки’’.

Живу сейчас с мужем и внучкой. Дочери мои уже взрослые, старшая дочь замужем. Сейчас они обе уехали работать в Москву А внучка Юлечка, которой осенью исполнится уже 10 лет, пока живет с нами. Это чудная девочка, хорошо учится, веселая, общительная. С ней нам хорошо и не скучно.

Очень люблю баловать своих чем-нибудь вкусненьким. Делаю разную выпечку: пироги, печеньки домашние. Но летом хочется чего-нибудь вкусного и холодного.

В самый горячий сезон можно разнообразить меню десертов морозным лакомством домашнего приготовления. Моя внучка очень любит мороженое.. Готова есть его хоть каждый день.

В сезон клубники я ей готовила клубничное мороженое. Сейчас у нас поспели персики. Нежные, ароматные и вкусные фрукты. Из них я уже варила варенье, повидло, компоты. Кроме заготовок на зиму можно из персиков приготовить вкусные десерты.

И сегодня я с вами поделюсь очень простым рецептом персикового мороженого, вкусного лакомства для детей и взрослых. Для удобства я показываю вам пошаговый рецепт приготовления персикового мороженого, которое легко можно приготовить в домашних условиях с фотографиями.

Рецепт приготовления персикового мороженого с йогуртом

Приготовить домашнее персиковое мороженое совсем не сложно. Для этого нужны самые обычные продукты и миксер.

Ингредиенты для мороженого:

  • Персики-4-5 шт;
  • сахар – 150 г;
  • сливки – 33% 250 мл;
  • натуральный йогурт- 400 мл;
  • ванильный сахар — пакетик 10 г;
  • веточки мяты и кусочки фруктов для украшения.

Как приготовить персиковое мороженое

Берем персики, моем их, очищаем от кожицы. Можно опустить их в кипяток на 30 сек, потом поместить в холодную воду.

Удаляем косточки и режем фрукты на дольки.

Засыпаем персики сахаром и оставляем их на 20 минут, чтобы пустили сок.

Посуду с персиками ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим минут 15-20 до готовности. Получается сироп с кусочками персиков.

Для приготовления мороженого нужны сливки жирностью не менее 33%. Помещаем их на некоторое время в морозильную камеру, чтобы они лучше взбивались. Миксером взбиваем сливки, пока они не станут густыми.

Смешиваем натуральный йогурт с персиковой массой, добавляем ванильный сахар.

К полученной смеси добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Массу перекладываем в пластиковую форму и убираем в морозилку на 4-5 часов.

Каждые 40-50 минут 2-3 раза массу нужно перемешивать, чтобы не образовались кристаллики льда.

Готовое мороженое раскладываем по креманкам ложкой для мороженого, формируя шарики. Украшаем наш холодный десерт листочками мяты, кусочками фруктов. Можно полить персиковым вареньем.

Вкусное персиковое мороженое готово! Жарким летним днем наслаждаемся десертом, приготовленным дома.

Ничего сложного в приготовлении мороженого нет. Рецепт очень простой, но получается вкусно.

Такое мороженое можно готовить зимой из консервированных персиков или с вареньем из этих фруктов. Вместо йогурта можно взять сгущенное молоко. Получится тоже вкусно.

Приятного аппетита! Готовьте с радостью и радуйте своих близких летними вкусняшками.

С уважением, Ольга Андреева.

Я благодарю Олечку за такую чудесную работу.

Дорогие мои, поддержите конкурсную работу Олечки. Оставляйте комментарии, нажимайте на кнопочки сетей! И присылайте свои работы. Узнать, как можно выиграть шикарную посуду, съедобные ложки, наборы для здоровья, прекрасные книги по кулинарии и здоровому питанию можно, кликнув по кнопке ниже.

Конкурс на блоге Летние кулинарные радости

А для души мы с вами послушаем сегодня Шуберт — Экспромт G flat major No.3 Очень люблю этот экспромт. Сама когда-то играла его. Исполняет потрясающий пианист Владимир Горовиц.

Смотрите также

35 комментариев

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

Лучшие статьи по теме