Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Пюре из репы рецепты. Что приготовить из репы. Легкий и изысканный

Пюре из репы рецепты. Что приготовить из репы. Легкий и изысканный


08.07.14

"Посадил дед репку…". Так начинается русская народная сказка, в которой репку тянули большой и дружной компанией, такая она огромная выросла. В реальности репа достигает по весу не более 500 граммов. Крупные экземпляры встречаются крайне редко. Средний размер репы 250-300 грамм. Как овощное и лекарственное растение репа известна с глубокой древности. На Руси репу употребляли разнообразно - ели сырой, запекали, фаршировали, готовили с репой каши. Даже выражение появилось "Проще пареной репы", означавшее - понятие "дешево".

Что нам нужно знать о репу? Жареный - розмариновый овощ из семейства брюссельской капусты и брокколи. В нашей стране она появляется на рынках и в супермаркетах осенью, и мы можем легко найти качественную репу по хорошей цене в холодные месяцы. Выберите меньший размер репы, потому что иногда более крупный может иметь слегка горький вкус.

При выборе репы посмотрите на корень и стержень. Если они не мягче, то репа свежая и вкусная. Кроме того, репа должна быть жесткой на ощупь, иначе она, вероятно, довольно старая. Редька хранится в холодильнике, в противном случае размягчается очень быстро. Вы можете применить его, если сможете получить вкусную домашнюю репу. В ковше или в бассейне в подвале нанесите немного песка и малины. Оставшись на песке, в темноте и прохладно в подвале, репа может длиться от нескольких недель до двух месяцев.

До появления картофеля в 19 веке - репа была одним из главных продуктов питания крестьян. Хранилась репа долго и служила ежедневной пищей. Готовили репу просто. В наши дни сохранились старинные кулинарные книги, где можно найти рецепты с репой. К сожалению, картофель вытеснил репу с крестьянских столов и сегодня этот овощ незаслуженно забыт.

Рецепты салата с репами и гранатами зерна

Это всегда даст вам новую репу. Пришло время познакомить вас с моими любимыми осенне-зимними рецептами салатов репы. Мне нравятся комбинации овощных фруктов. Необходимые продукты: 1 репа, горстка граната, 30 г жареного арахиса, горстка сельдерея, половина лимонного сока, оливковое масло и соль по вкусу, щепотка сахара и 1 чайная ложка. семя горчицы.

Осенний салат с репой, морковью и яблоками

Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут, затем посыпьте горчичным семенем и измельченным арахисом и снова перемешайте.

  • Налейте репку и добавьте сельдерей к сельдерею.
  • Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и сахар.
  • При подаче посыпать каждую порцию салада гранатовым гранатом.
Еще один быстрый, простой и доступный рецепт салата с репой. Здесь ее компания выпускает еще два осенних натуральных творения - яблоко и морковь. Потому что нет ничего лучше сезонной еды. Вот рецепт - это быстрый салат с репой, морковью и яблоками.

В торговых сетях репу не продают, что говорить, и на сельскохозяйственном рынке корнеплод довольно редко встречается. Дачники и те люди, кто имеет приусадебные участки, могут себе позволить вырастить репу и приготовить из нее вкусные и полезные блюда.

Репа - незаменимый корнеплод во время поста. Блюда с репой сытные и питательные, насыщают организм витаминами А и С, калием, кальцием и др. Спелая репа обладает насыщенным желтым цветом. При разрезе можно увидеть такой же цвет, срез сухой, без признаков сока. Репа обладает сладко-острым вкусом, но острота не должна доминировать. Если во вкусе чувствуется горечь - репа не спелая, рано собрали урожай, корнеплод не набрал нужных сахаров.

Кашка из репы - проще простого!

Л. сахар, соль и перец по вкусу, лимонный сок, уксус и масло по вкусу. Выберите решенную редьку, морковь и яблоко с солью и перцем по вкусу и налейте винегрет.

  • Натрите чипсы и яблоки, мелко нарежьте лук и хорошо перемешайте.
  • Подготовьте виноградники, смешайте уксус, лимон и масло и хорошо перемешайте.
  • Добавьте сахар в винегрет, если хотите немного сладости.
Кино занимает все большее место в здоровой кулинарии.

Необходимые продукты: 1 большая, 3 столовые ложки кунжут, горстка сельдерея, 1 час. приготовленная циннама, 3 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, винегрет, приготовленный. Нагрейте духовку на 180 градусов и на бумаге для выпечки, расположите кубики очищенной репы, приправленные чесноком, оливковым маслом, медом, солью и семенами кунжута. После охлаждения смешать реп с циннамой, зеленым луком и 2 столовыми ложками. кунжутное семя. Вы можете подавать салат холодным или слегка нагретым в духовке.

  • Выпекать 20 минут в духовке.
  • После тоста вынуть из духовки и дать ей остыть.
  • Добавьте сельдерей и винегрет.
Это большой вопрос о происхождении культурных культур.

Как приготовить репу?

С репой готовят овощную икру. Нарезают кубиками репу, лук, морковь, чеснок. На растительном масле поджаривают лук, затем добавляют морковь и репу, обжаривают. Добавляют чеснок, томатную пасту, по вкусу солят и перчат. Тушат на тихом огне, под крышкой, до мягкости овощей. Овощную икру охлаждают. При подаче посыпают петрушкой. Подают в качестве закуски с бородинским хлебом.

Что можно приготовить на зиму из репы?

Сложные генетические взаимодействия между дикой природой затрудняют поиск большого ответа. Их присутствие в человеческой пище перед новой эрой и даже в доисторические времена является правдоподобным фактом. Чтобы продолжить научные объяснения, важно сказать, что овощи, которые мы называем в Болгарии с общим названием репа, относятся к двум различным видам. Рапа, чьи съедобные корни, кроме цвета, описывающего его название, встречаются во всех фиолетовых и фиолетовых оттенках. Весенние редис - одна из них.

Репу добавляют в салаты, сочетают с яблоками, морковью, орехами, тыквой, капустой. Салаты с репой обязательно заправляют уксусом или лимонным соком и на выбор - растительным маслом или сметаной.

Со сладкой репой готовят закусочные бутерброды. Ржаной, зерновой или отрубной хлеб смазывают густой сметаной, творогом или творожным сыром. Репу нарезают тонкими ломтиками, солят, кладут на хлеб. Бутерброды готовы.

Второй, хорошо известный в нашей стране, включает в себя сорта винограда с серо-черной грубой коркой, которые очень хорошо сохраняются зимой. И в последнее время длинные белые дочери также продаются на рынках и в магазинах - они являются представителями азиатской группы. Независимо от их разнообразия, их корни имеют объединяющую черту - их корни содержат серные органические вещества, называемые гликозинолатами, которые во взаимодействии с конкретными ферментами дают аллилизотиоцианатное вещество с эффектом раздражения кожи и слизи.

Эти вещества, по-видимому, защищают растения от употребления в пищу животных, но люди развили для них вкус, и теперь особые горячие ощущения являются основным качеством, которое мы ценим представителей. Другая - аппетитная хрустящая текстура. Оба теряются при продолжении термообработки, что, похоже, не мешает марокканцам, чьи зимние люки содержат довольно репу. Поэтому при повторном приготовлении следует уделять больше внимания. Выпечка в духовке с небольшой жидкостью - хороший способ сохранить достоинство овощей.

Окрошка с репой - русская классика. Не картошку сначала клали в окрошку, а репу. Корнеплод отваривают. Добавляют растертый с солью зеленый лук, нарезанные кубиками отварные яйца и свежие огурцы. Окрошку солят и заливают охлажденным квасом.

Репу добавляют в супы. Пассируют лук и морковь. Репу очищают, Нарезают кубиками, кладут в кипящую воду или бульон, добавляю картофель, бобы, горох, кабачки, помидоры и др. Варят до мягкости овощей. Заправляют суп специями, чесноком. Подают со сметаной и зеленью. Точно также готовят супы-пюре с репой, но с меньшим количеством бульона. Суп измельчают в чаше блендера, переливают в кастрюлю, доводят бульоном до желаемой густоты, доводят до кипения. Подают суп с ломтиками обжаренной репы и сметаной.

В Японии они часто оставляют нарезанный дакон, чтобы кипеть с небольшим соевым соусом, миррой и бульоном даши, чтобы в конце приготовления вы могли получить аппетитную карамелизацию сладких продуктов. Они также делают его простыми и вкусными солеными огурцами, называемыми таккан, только с солью, сахаром и рисовым уксусом. Однако истинный взрыв ферментации на рассвете происходит в Корее. Белая длинная репа - основной ингредиент кактусов - простая в употреблении версия кимчи, которая требует только 24 часа при комнатной температуре, чтобы развить свой первоначальный вкус.

Репу жарят на сковороде в масле как картофель. Для насыщенного вкуса добавляют грибы и лук. Грибы предварительно отваривают, остужают, нарезают соломкой. Репу нарезают брусочками. Обжаривают репу до мягкости и золотистой корочки, добавляют лук, затем через минуту грибы. Все солят и перчат по вкусу. Подают в горячем виде.

Готовят репу с пшенной кашей в горшочках. Репу нарезают кубиками. Смешивают с крупой, кладут смесь в горшочки, солят, добавляют немного сахара по вкусу и сливочное масло. Вливают кипяток или горячее молоко. Накрывают горшочки крышками. Ставят в духовку, выставляют умеренный режим, готовят до полного впитывания жидкости. После этого плиту выключают, репу с кашей томят еще пол часа, после чего подают. Пшенная каша с репой получается рассыпчатой и ароматной.
В духовке запекают утку, предварительно нафаршировав ее репой. Кусочки репы обжаривают на сковороде в масле, солят и перчат. Утку солят, набивают репой. Смазывают утку сметаной и запекают в духовке до готовности.

Однако конечный результат требует по меньшей мере двух недель на холоде. Белые парни должны болтаться так долго. Помимо этих основных рецептов, хрустящие овощи также бродят во многих других вариантах корейского национального блюда. Восточная Азия в целом делает намного лучше, чем остальная часть мира, с интеграцией кухонных черенков. По всей Европе белый редис был основным сельскохозяйственным урожаем с древности. Это было особенно важно в средние века, когда она часто присутствовала на бедных трущобах из-за ее незатейливого совершенствования.

Пирог с мясом, ветчиной домашней и репой - старинное, сибирское блюдо. Тесто замешивают пресное. Кладут раскатанное тесто на противень. Смешивают отварную репу, жареные грибы, лук, домашнюю ветчину и куски отварной свинины. Пирог накрывают пластом теста, края защипывают фигурно, на поверхности делают прорези и вливают в них топленое подогретое масло. Запекают пирог до румяного цвета.

Затем появился картофель, и корни укоренялись почти в полном забвении. Вероятно, у англичан есть лучшие приготовленные воспоминания о тех временах, и иногда они подают горячие жаровни вместе с традиционным воскресным мясом в духовке. Зима приближается, и настало время думать о еде в холодные месяцы. Собственно, люди придумали это - поедают характеристики сезона. Таким образом, человек входит в естественный ритм природы и облегчает с прихотью времени. Кроме того, потребление сезонных продуктов.

Салат из репы, моркови и капусты

Одним из наиболее характерных продуктов осени являются корнеплоды. Это картофель, свекла, репа, сельдерей, морковь, лук. Они являются отличным дополнением к меню, поскольку они богаты клетчаткой, антиоксидантами, витаминами, калием и железом. Сочетание этих качеств повышает естественный иммунитет организма и помогает нам стать здоровее зимой.

Из репы готовят воздушное пюре и подают его в качестве гарнира. Репу мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой, солят, отваривают до мягкости. Отвар сливают, добавляют сливочное масло и теплое молоко, взбивают миксером.

С репой запекают свинину, гуся, говядину. Мясопродукты нарезают кусочками, перемешивают с репой, кладут в горшочки, добавляют жареный лук, грибы или фасоль, заливают бульоном, запекают до готовности мяса и репы.

При выборе этих продуктов существует несколько основных правил. Во-первых, их трудно трогать, не имеют мягких и гнилых областей. У них не должно быть окраски на коре. Если вы покупаете корнеплоды с листьями, они должны быть свежими, а стебли сплошными.

Как приготовить корнеплоды? Большинство перечисленных овощей можно есть сырыми, что делает их очень удобными в использовании. Так что вы можете приготовить? Если у вас есть соковыжималка, не стесняйтесь использовать ее. Сок сельдерея, моркови и свеклы - это энергетически-витаминная бомба, которая поможет вам очистить организм и загрузить его с помощью важных веществ. Объедините овощи, пока не найдете рецепт, который вам больше нравится. Для лучшего вкуса сока вы можете добавить свежевыжатое яблоко и лимон, а также энергию и прочность - воду, растворенную в воде.

Репу запекают с колбасками. Репу отваривают. Колбаски нарезают такими ломтиками, как и репу. Все смешивают, добавляют лук, чеснок или чесночные стрелки, по вкусу соль, острый перец или тертый хрен. Заливают сметаной, запекают в духовке до румяной корочки.

Репу фаршируют жареными грибами, кладут в толстостенную посуду, заливают сметаной и запекают при умеренном жаре, чтобы репа хорошо пропеклась и стала мягкой.

Теренные корнеплоды являются классикой зимнего салата. И здесь комбинации зависят от ваших собственных предпочтений. Например, если вы хотите быть более острым - добавьте больше репы и пастернаков, а для большей сладости, подчеркните морковь. Приправьте солью и лимонным соком и получите здоровый салат, который вы также можете использовать для гарнира.

Запеканка с репой

Выпечка осенних овощей - невероятно вкусная и полезная закуска. Вырежьте круги на кубики и удлиненные ленты. Щетка хорошо оливковым маслом, солью и перцем. Примерно за 10 минут до окончания выпечки удалите фольгу, перемешайте овощи и верните их в духовку. В итоге вы получите не только очень вкусное, но и красивое блюдо из-за сочетания цветов разных продуктов.

Для многих репа может показаться непривлекательным овощем, но его еще в старину использовали для приготовления всевозможных блюд. Так какие блюда можно приготовить из этого овоща? В даной статье я расскажу самые популярные рецепты приготовления репы.

Рецепт приготовления запеканки с репой:

Необходимые ингредиенты:

Еще один легкий гарнир - жареная свекла. Вымойте и очистите головки свеклы, протрите их солью, перцем и оливковым маслом и плотно оберните их в домашнюю фольгу. Выпекайте их в умеренной духовке около 40 минут. Оставьте их остыть и подавать их самостоятельно или на стейк.

Здесь подход почти такой же, как и для входа. Первые овощи должны быть разрезаны примерно на равные части, а во-вторых, варить, а не печь. Лучше всего приготовить суп с овощами или бульоном, но если у вас нет обычной воды, он работает. Если вы хотите, чтобы аромат был богаче, вы можете предварительно приготовить овощ в небольшой смазке, а затем вылить горячую воду. Суп может быть подан так, как есть, или вставить его и стать гладким кремом.

  • 4 средние репы
  • 3 ломтика батона
  • 1 головка лука
  • 50 г твердого сыра
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 160 С.

Репу очистите, нарежьте кружочками, переложите в дуршлаг.

Вскипятите в большой кастрюле воду и опустите в нее дуршлаг с репой на 32 минуты. Затем бланшированную репу оставьте в дуршлаге на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла.

Это были пять быстрых рецептов для холодных месяцев. Не упускайте из виду их, и вы будете здоровее и более тонированными зимой. И если у вас больше времени на кухне, мы предлагаем вам вспомнить об этом. Из минералов наиболее значительным количеством является калий, и должно быть известно, что в черной репе он в 3 раза больше, чем в белом. Существует небольшое количество кальция. Богатое содержание эфирных масел превращает репу не только в жадность настольной, но и как мощный помощник в борьбе с проблемами пищеварения.

Использование редиса вызывает секрецию желудочного сока. Это, с одной стороны, увеличивает аппетит, но, с другой стороны, способствует удалению балластных веществ из кишечника из-за доступной целлюлозы. Репа помогает удалить желчный сок и, таким образом, предотвращает образование желчных камней. Возможно, вы помните народную сказку «Дедушка рисует репа». В настоящее время белые, черные, коричневые, красные корни продаются на рынке, но важно выбирать качественные фрукты, потому что они часто выглядят здоровыми снаружи и имеют червями и гнилыми областями внутри.

Форму для выпекания слегка смажьте растительным маслом. Перебарщивать не стоит, иначе запеканка может получится жидкой. На дно формы выложите кусочки батона в плотный слой. Затем на хлеб разложите кружочки репы, посолите, поперчите и посыпьте сыром. Далее выложите вновь слой белого хлеба, оставшуюся репу, снова посолите, поперчите и посыпьте сыром.

Выпекайте блюдо в духовке 25 минут.

Рецепты приготовления репы на пару:



Необходимые ингредиенты:

  • 2 средние репы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль по вкусу
  • молоко
  • сухой укроп или петрушка

Разогрейте духовку до 180 С.

Три способа приготовления:

1 рецепт приготовления репы на пару

Чтобы приготовить репу на пару (пареную) для ребенка, очистите её от кожуры, нарежьте ломтиками. Затем залейте ее молоком, посолите по вкусу, посыпьте сухим укропом или петрушкой, положите сливочное масло и поставьте запекаться в духовку на 40 минут.

2 рецепт приготовления репы на пару

Репу очистите, нарежьте ломтиками. Сложите ее в тонкостенную кастрюлю, залейте молоком, посолите, добавьте сливочное масло и поставьте готовиться на вторую кастрюлю с кипящей водой. Не забудьте накрыть пареную репу крышкой. Томите ее на пару около 35-45 минут.

3 рецепт приготовления репы на пару в пароварке

Репу промойте, сложите в пароварку. Готовьте 20 минут, затем удалите кожицу, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, добавьте сливочное масло и подавайте.

Рецепт приготовления репы с рагу:



Необходимые ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 1 морковь
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 стакана воды
  • 400 г кабачков
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 50 г растительного масла

Способ приготовления

Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками выложите в кастрюлю. Залейте двумя стаканами горячей воды и варите на большом огне 5 минут без крышки.

Пока варится картофель, очистите от кожуры все остальные овощи.

Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкими кружочками. Репу и кабачок – половинками или четвертинками кружочков, но достаточно толсто. Толщина кусочков должна быть около 1 см.

Выложите в кастрюлю послойно: лук, морковь, репу, кабачок. Каждый слой слегка присаливайте. Сверху выложите зелёный горошек и полейте рагу растительным маслом.

Закройте крышкой и готовьте рагу с репой на среднем огне около 15 минут. Вода остаётся на дне кастрюли, поэтому картошка в рагу – варёная, зато все остальные овощи водой не залиты и готовятся на пару .

Рецепт приготовления репы с куриным супом:



Лучшие статьи по теме