Селедка по-корейски – универсальная пикантная закуска, которая будет в равной степени к месту и на праздничном столе, и за будничной трапезой. Особенно вкусно подать лакомство к отваренному картофелю, на ломтике свежего хрустящего хлеба или просто с гарниром.
Как приготовить селедку по-корейски?
Готовится сельдь по-корейски элементарно и, если под рукой будут правильные рецепты и уместные рекомендации по подготовке базовых и дополнительных продуктов, оформить подобную закуску сможет каждый.
- Свежую или малосоленую сельдь разделывают, избавляясь от головы, внутренностей и шкурки.
- Отделяют филе от костей.
- Нарезают продукт некрупно и дополняют компонентами маринада, следуя технологии выбранного рецепта.
- Остроту закуски можно отрегулировать по вкусу, варьируя количеством острого перца и других «жгучих» добавок.
Сельдь маринованная по-корейски
Маринованная селедка в домашних условиях по-корейски оформляется из слабосоленой рыбы, которая разделывается должным образом для получения филе и нарезается порционными ломтиками. Всего 3-4 часа пребывания в приготовленном по рецепту маринаде с овощами вкусная аппетитная закуска будет готова.
Ингредиенты:
- сельдь – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- уксус и сахар – по 1,5 ч. ложки;
- соевый соус и масло – по 1 ст. ложке;
- черный и красный перец – по ¼ ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- имбирь, базилик, кориандр, мускатный орех – по 1 щепотке;
- вода – 1/3 стакана.
Приготовление
- Подготавливают филе сельди, нарезают.
- Шинкуют лук и перетирают на корейской терке морковь.
- Соединяют компоненты маринада, заливают смесью рыбу, перемешанную с овощами.
- Через 3-4 часа по-корейски будет готова.
Сельдь по-корейски с томатной пастой
Удивительно вкусной получается селедка по-корейски с томатом, приготовленная по следующему рецепту. В данном случае в качестве базового продукта используется свежая (размороженная) рыба, что позволяет свести на нет риск получения пересоленного блюда. Тушку подготавливают, традиционно выпотрошив и отделив филе, но оставив кожицу.
Ингредиенты:
- сельдь – 0,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- уксус – 40 мл;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- масло – ¼ стакана;
- острый перец – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- душистый перец – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Подготавливают рыбу, смешивают с луком.
- Смешивают масло с томатной пастой, прогревают до кипения, вливают уксус, остужают.
- Закладывают в маринад все специи, выливают к рыбе с луком, сверху располагают груз.
- Через 12 часов селедка по-корейски будет готова.
Селедка по-корейски с морковью
Еще один рецепт сельди по-корейски в домашних условиях с добавлением моркови позволит получить великолепную ароматную закуску. Как и в предыдущем случае, основой блюда является свежемороженная рыба, которую размораживают в щадящих условиях, переложив на нижнюю полку холодильника и оставив до оттаивания.
Ингредиенты:
- сельдь – 0,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- уксус – 30 мл;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- масло – ¼ стакана;
- черный молотый и красный перец – по 1 ч. ложке;
- соль – 0,5 ст. ложки.
Приготовление
- Подготавливают рыбное филе, смешивают его с перетертой морковью и луком.
- Соединяют в сотейнике пасту и масло, прогревают до кипения и выдерживают 2-3 минуты.
- Снимают маринад с огня, добавляют уксус, остужают и вводят специи.
- Заливают рыбу с овощами полученной смесью.
- Через 12 часов селедка с морковью по-корейски будет готова.
Селедка хе по-корейски – рецепт
Когда мы ходим по магазинам, то видим много разной азиатской кухни из мяса или рыбы с овощами. У нас разбегаются глаза и охота попробовать это пикантное блюдо. Так зачем же покупать, если можно всё сделать самому в домашних условиях по простому и вкусному рецепту. Предлагаю попробовать «салат хе» из селёдки с томатной пастой. Надеюсь вам понравится.
Удивительное и праздничное меню будет великолепной закуской к любому семейному и торжественному столу. И оставит после себя такое послевкусие, что вам будет хотеться ещё.
Пошаговое приготовления «Селёдки хе». Рецепт с фото
Хотите попробовать блюдо с огоньком по корейской традиции, тогда вам сюда. Давайте сделаем так, чтобы салат было очень вкусным. Для этого старайтесь купить свежую рыбу, а не солёную и не пресервы, которые продаётся в магазине. Не бойтесь наш маринад убьёт все микробы из неё и тогда её можно будит есть, как вы кушаете любую варёную пищу.
Если она у вас будет мороженая, не отчаивайтесь поставьте на несколько часов в холодильник пускай оттает, так она не потеряет свою структуру. Только не надо, размораживать водой или в микроволновке, а то потеряет весь свой вкус
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
Для маринада:
- Приправа для корейской моркови – 1 ст. ложки без горки
- Растительное масло – 100 гр.
- Сахар – 0,5 ст. ложка
- Соль – 0,5 ст. ложка
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
- Томатная паста – 1 ст. ложка
Шаг 1. Для начала давайте разделаем селёдку. Это самый трудоёмкий процесс в нашем салате. Отрезаем голову и хвост, делаем с боку на животе надрез и вытаскиваем все внутренности. Хорошенько промываем изнутри и снаружи. Делаем на хребте надрез и аккуратно очищаем от шкурки. Далее разрезаем рыбу на 2 части и убираем кости и потом режем на небольшие кусочки.
Шаг 2. Теперь делаем маринад. Для этого берём чистую кастрюлю и заливаем туда масло, засыпаем сахар, соль, уксус, томатную пасту, приправу для корейской моркови. Размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, убираем с огня.
Шаг 3. Нарезаем лук колечками. Только старайтесь резать тонко, чтобы он тоже замариновался.
Шаг 5. Ставим хе под пресс и в холодильник пускай маринуется примерно 10 часов.
Приготовим закуску «селедка по-корейски» в домашних условиях. Сама приставка в названии блюда «по-корейски» всегда настраивает нас на то, что еда будет острой, пряной и непременно ароматной. Приготовленные в таком стиле блюда всегда содержат больше обычного количества красного перца. Дополнительные пряности также будут уместны.
Если говорить о маринованной селедке, то здесь вполне будет достаточно красного перца и лука. Последний сам по себе становится аппетитной закуской. Хрустящие острые луковые кольца можно положить на ломтик черного хлеба и выйдет отличный бутерброд.
Распечатать
Рецепт закуски "селедка по-корейски"
Блюдо: Закуски
Кухня: Корейская
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 12 часа
Общее время: 12 часа 30 мин.
Ингредиенты
- 1 шт. рыба сельдь
- 200 г лук репчатый
- 2,5 ст. л. уксус 9%
- 0,5 ч. л. красный перец
- 50 мл масло растительное
- 1 ст. л. паста томатная
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить селедку по-корейски в домашних условиях
Выбирать для этого блюда следует малосольную селедку. Отрезаем ей голову. Снимаем шкуру. Промываем все внутри. Удаляем хребет и все мелкие косточки.
Получившееся филе сельди нарезаем ломтиками. Складываем в глубокую миску (лучше не брать металлическую).
Томатную пасту предварительно необходимо пережарить. Для этого разводим ее небольшим количеством воды и переливаем в сковороду. Ставим сковороду с томатной массой на огонь. Через три минуты томат закипит. Держим на огне еще четыре минуты.
За это время почистим и порежем на четверть кольца приготовленные луковицы. Пересыпаем лук в миску к нарезанной селедке.
Добавляем красный перец. В данном случае он крупного помола. Если же в наличии имеется порошок, то количество сокращаем в два раза.
Вливаем к селедке масло. Туда же добавляем уксус.
Если к этому моменту готова наша томатная заправка, аккуратно переливаем ее в миску с селедкой.
Солим в зависимости от изначального вкуса селедки. Если она была малосольной, то достаточно половинки чайной ложечки. Если же рыба попалась пересоленной, то стоит подумать о том, чтобы в маринаде соль не использовать вовсе. Можно положить черный перец, но это не обязательно.
Перемешиваем содержимое мисочки. Настаиваться селедка по-корейски будет в холодном месте 12 часов.
Селедка по-корейски - поверьте, это очень вкусно!И положить на кусочек хлебушка, соорудив харизматичный бутерброд. И выложить в селедочницу, чтобы подать как закуску к крепким спиртным напиткам. И в качестве основного блюда к горячему отварному картофелю. Селедка по-корейски с луком и томатом получается невероятно ароматной, нежной и вкусной. Кроме красного и черного перца блюдо можно приправить молотым кориандром, паприкой, мускатным орехом или куркумой. Специи сделают его более пряным и пикантным. Обязательно попробуйте приготовить маринованную домашнюю селедку по этому рецепту, это очень вкусно!
Ингредиенты:
свежемороженая сельдь1 кг
морковь среднего размера1 шт.
репчатый лук5 головок среднего размера
томатная паста2 ст. л.
растительное масло рафинированное125 мл
столовый уксус 9%50 мл
красный острый перец1 ч. л.
черный молотый перец1 ч. л.
поваренная соль крупного помола1 ст. л.
Число порций: 12 Время приготовления: 60 минут
Шаг 1: Размораживаем селедку
Для этого рецепта рыбу необходимо обязательно предварительно разморозить. Для этого я просто достаю ее из холодильника, вынимаю из целлофанового пакета и перекладываю рыбу в большую глубокую миску. Затем жду, пока селедка полностью оттает при комнатной температуре. Заливать ее водой, размораживать в микроволновой печи или проводить еще какие-либо манипуляции с рыбой нежелательно.
Шаг 2: Разделываем рыбу
Когда селедка разморозится, займемся ее разделкой. Как бы ни хотелось оттянуть этот долгий процесс, им все равно придется заняться. Итак, запасемся ножом с небольшим острым лезвием, разделочной доской, пергаментной бумагой и бумажными полотенцами и приступим. Я обычно застилаю разделочную доску пергаментной бумагой (можно воспользоваться обычными чистыми листами), чтобы потом ее было легче мыть. Тогда все отходы от рыбы можно просто выкинуть вместе с бумагой.
Возьмем селедку за спинку и сделаем продольный разрез по брюшку. Старайтесь, чтобы разрез получился точно посередине. Внутри будет либо икра, либо молоки. Их можно употребить в пищу или просто выкинуть. Все остальное внутри селедки несъедобное, поэтому аккуратно извлечем все внутренности и тщательно поскоблим брюшко ножом, чтобы убрать слизь.
Теперь отрежем голову рыбы, заведя лезвие ножа до упора под плавник. Далее отрежем хвост. Тщательно промоем тушку рыбы под проточной водой снаружи и изнутри, чтобы полностью убрать черную пленочку и горечь.
Кладем селедку на доску, застеленную бумагой, и делаем надрез по спинке от головы до хвоста. Вырежем плавник, обойдя его ножом с двух сторон. Таким же образом вырежем второй плавник, который находится возле хвоста.
Теперь аккуратно снимем шкурку с рыбы. Для этого подцепим ее возле головы селедки и полностью снимем, двигаясь к хвосту. Сделать это достаточно легко, главное не спешить и не делать резких движений.
Теперь осталось отделить филе от хребта, начиная с головы. Сначала отделим одну половину филе, затем другую. Часть косточек удалятся вместе с хребтом. Остальные достанем вручную. Готовое филе нарежем продолговатыми кусочками шириной 2 сантиметра и переложим в глубокую миску или пиалу.
Шаг 3: Готовим маринад
Нальем в сковороду или небольшую кастрюлю растительное масло. Для этого рецепта мы будем использовать очищенное масло без запаха. Добавим томатную пасту и перемешаем. Однородной смесь не станет, но нам это и не нужно. Поставим ее на средний огонь, доведем до кипения и прожарим, постоянно помешивая, несколько минут. Уберем маринад с огня и остудим до комнатной температуры.
Шаг 4: Трем морковь и добавляем к рыбе
Помоем и почистим морковь. Натрем ее на специальной терке для моркови по-корейски, как того требует рецепт. Если такой терки нет, морковь можно порезать тонкой соломкой или измельчить на обычной крупной терке.
Переложим морковь в пиалу с сельдью.
Шаг 5: Нарезаем лук и добавляем к остальным ингредиентам
Почистим 5 головок репчатого лука. Для этого рецепта я использовал лук среднего размера. Разрежем его напополам и порежем полукольцами средней толщины. Не следует нарезать лук слишком толстыми кусочками, иначе он не промаринуется и останется горьким.
Выложим порезанный лук в пиалу с другими ингредиентами.
Шаг 6: Добавляем уксус, соль и специи
Теперь вольем в полученную смесь 50 мл уксуса, как указано в рецепте. Лучше не использовать яблочный или винный уксус. От этого готовое блюдо приобретет характерный вкус. Обычный столовый уксус будет в самый раз. Добавим соль и два вида перцев. Если вы не любитель слишком острой пищи, количество перца можно уменьшить.
Перемешаем все ингредиенты, чтобы они соединились и насытились специями.
Шаг 7: Заливаем ингредиенты маринадом
Согласно рецепту вольем остывший маринад в пиалу с рыбой и овощами.
Аккуратно все перемешаем.
Теперь переложим рыбу в плотно закрывающуюся посуду (желательно не из пластика) и поставим в холодильник. Через 12-18 часов селедка по-корейски полностью промаринуется и будет готова.
Шаг 8: Подача
Готовое блюдо можно подавать с гарниром, например, с горячим картофелем или рисом. А можно использовать как закуску, выложив ее на небольшие кусочки свежего хлеба.
По-корейски
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам приготовить один из вариантов рецепта с фото закуска из селёдки, с колоритом азиатской кухни. Селедка по-корейски с томатной пастой по этому рецепту получается остренькой и очень аппетитной. Готовится селедка по-корейски очень быстро, маринуется за 2 - 3 часа. Основа рецепта сельдь свежемороженая. Выберите рыбу с упругой мякотью не перекрученную (это признак неоднократной разморозки), без повреждений, светло-серого цвета. Используйте традиционные корейские овощные добавки приправы, лук и морковь, а также томатную пасту и растительное масло. Еще посмотрите .
Вам потребуется:
- сельдь – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- лук – 2 штуки,
- лимон – 0,5 штуки,
- масло растительное – 100 мл.,
- томатная паста – 1 столовая ложка,
- уксус -25 – 30 грамм,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- перец кайенский – щепотка,
- хмели сунели – 1 чайная ложка,
- черный перец крупного помола – 0 5 чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:
При необходимости разморозить селёдку щадящим способом на верхней полке холодильника. Разделать рыбу по всем правилам: удалить голову вырезать плавники, снять шкуру и выпотрошить. Вытереть внутри брюшка селедки бумажным полотенцем. Разделать рыбу на филе.
Нарезать на кусочки шириной около 1 см.
Поместить селёдку в посуду для перемешивания, всыпать соль, перцы и хмели сунели. Перемешать смесь аккуратно, стараясь не повредить нежное селёдочную мякоть.
Морковь очистить и натереть на корейской тёрке. Выложить ее поверх рыбы.
Лимон ошпарить кипятком и нарезать на дольки. Разместить их на морковь.
Нагреть масло на сковороде, смешать его с томатной пастой.
Добавить уксус и перемешать.
Вылить заправку к рыбе и перемешать.
Оставить для маринования на 40 минут при комнатной температуре
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить лук на селёдку и перемешать. Продолжать мариновать в холодильнике около 1- 2 часов.
Готовую селёдку выложить на тарелку для подачи, украсить зеленью. Думаю. вам понравится и такая .
Это блюдо отлично подходит для повседневного меню и праздничной подачи. Подайте к селёдке отварной картофель и нарезанные помидоры.