Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Тушеные куриные потрошки рецепт. Что можно приготовить, имея куриные потрошки? Рецепт на любой вкус. Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке

Тушеные куриные потрошки рецепт. Что можно приготовить, имея куриные потрошки? Рецепт на любой вкус. Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке

Многие часто не решаются готовить субпродукты, такие как куриные сердечки и желудки. Поскольку считают, что из них ничего хорошее не получится. Однако если правильно их приготовить, то можно получить вкусное и ароматное блюдо.
Содержание рецепта:

Если у вас есть желание приготовить что-то вкусное и интересное, то куриные потроха прекрасно подойдут для такого блюда. Это относительно недорогой продукт, который продается практически во всех супермаркетах. При правильном приготовлении этого деликатеса, получаются они нежными, мягкими и сочными. Такое блюдо обязательно понравится близким и родным. А чтобы сделать яство еще нежнее можно для тушения использовать сметану. Она их сделает более сочными и в меру мягкими.

Для тушения можно использовать еще и другие всевозможные соусы, как, майонез, соевый или томатный соус. Также добавляют лук, морковь, сладкий перец, сыр, грибы и другие продукты по вкусу. Чтобы субпродукты получились мягкими, их следует длительно время томить на медленном огне. В качестве гарнира к ним подходит рис, каши, отварная картошка, спагетти или просто овощной салат.

Кроме того, субпродукты приготовленные таким образом можно добавлять во всевозможные салаты, делать их них запеканки, перекрутить в виде паштета и много прочих интересных блюд. Приобретать субпродукты можно как в замороженном, так и охлажденном виде. Однако размораживать продукт следует обязательно в холодильнике. Итак, все секреты практически раскрыты, теперь можно переходить к самому процессу приготовления.

  • Калорийность на 100 г - 156 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 1 час 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 300 г
  • Куриные желудки - 300 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком душистый - 3 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление тушеных куриных потрохов


1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. После помойте и хорошо высушите бумажной салфеткой, иначе при соединении раскаленного масла и воды будут образовываться брызги, которые запачкают стол и кухню. Затем овощи нарежьте соломкой или кубиками.
Также этот овощной букет можно дополнить морковью, сладким перцем и прочими продуктами по вкусу.


2. Куриные субпродукты промойте под проточной водой, положите на бумажное полотенце и насухо обсушите. С сердечек удалите все кровяные сгустки, с желудков уберите жир, с печени срежьте пленку. Затем продукты нарежьте средними кусочками. Сердечки можно оставить в первозданном виде.


3. Сковороду поставьте на плиту. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет шипеть, отправьте в нее жариться субпродукты и овощи. Первые 5 минут держите их на большом огне, после убавьте температуру и продолжайте жарить периодически помешивая в течении 15 минут. Затем в сковороду положите лавровый лист и перец горошком. Вслед налейте немного водички, на большом огне доведите ее до кипения, убавьте температуру до минимума, закройте сковороду крышкой и томите субпродукты около 1 часа.

Для приготовления с потрохами куриного супа нам нужны куски курицы или целая тушка, двести граммов пупков, двести граммов сердечек, двести граммов печенки, две-три нарезаны на несколько частей морковки, целая луковица, соль, лавровый листик, паприка, черный молотый перец, немного тонкой яичной лапши.

Приступаем к приготовлению супа из куриных потрохов. Берем кастрюлю, кладем в нее куриные потроха и саму курицу и заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Образующуюся пенку снимаем при помощи шумовки. Добавим в бульон лук, нарезанную морковку, соль, лавровый лист, много паприки и черный перец. Курицу и потроха довариваем на медленном огне в течение тридцати-сорока минут или до тех пор, пока не будет готова курица.

Как только наш суп готов, достаем луковицу, отдельно отвариваем лапшу в течение двух-десяти минут (в зависимости от вида лапши) и подаем следующим образом — кладем в подготовленную тарелку лапшу, заливаем ее бульоном и выкладываем потроха.

Куриные потроха в горшочках

Для приготовления куриных потрохов в горшочке берем полкилограмма куриных потрохов, одну или две головки репчатого лука, пару штук морковки, один небольшой цуккини, сто граммов сметаны, перец и соль.

Приступаем к приготовлению потрохов в горшочках. Нарезаем потроха небольшими кусками, также нарезаем очищенный лук, трем на крупной терке морковку. На сковороде с маслом обжариваем потроха с морковкой и луком, добавим соль и перец, нарезаем цуккини кубиками. В приготовленные глиняные горшочки кладем потроха и кубики цуккини в одинаковых пропорциях, потом солим их и заливаем холодной прокипяченной водой. Добавим в каждый горшочек по одной большой ложке сметаны. Горшки с содержимым закрываем крышками и ставим в духовку на среднюю температуру, выпекаем в течение тридцати-сорока минут.

Жареные куриные потроха

Для приготовления жареных куриных потрохов берем сто граммов куриной печени, сто граммов куриных желудков, сто граммов куриных сердец, головку репчатого лука, один зубок чеснока, половину большой ложки растительного масла, половину большой ложки сливочного масла, пятьдесят граммов тридцатипроцентных сливок, маленькую ложку измельченной зелени укропа, большую ложку измельченной петрушки, соль, щепотку сахара, черный молотый перец.

А теперь приступим к самому процессу приготовления жареных куриных потрохов. Отвариваем все потроха по отдельности с кореньями в бульоне, после этого сливаем бульон. Нарезаем очищенный и нарезанный чеснок и лук, обжариваем их на сковороде с растительным и сливочным маслом до золотистости, добавляем куриную печень и продолжаем обжаривать. Лишь затем складываем вместе желудки и сердечки, перемешиваем все и заливаем сливками. А как только сливки выпарились, заправляем потроха солью, перцем и сахаром. В качестве гарнира к этому блюду подойдет любая каша или картофельное пюре.

Тушеные куриные потроха

Для приготовления тушеных куриных потрохов берем четыреста граммов куриных сердец, столько же куриных желудков, столько же куриной печени, одну луковицу, одну среднюю морковку, немного соли, карри и перца, подсолнечное масло.

Приступим к приготовлению тушеных потрохов. Хорошенько промываем куриную печень, сердца и желудки. Разрезаем сердце и вычищаем из него сгустки крови. Промываем желудки и удаляем из них остатки пищи. Теперь берем кастрюлю с антипригарным покрытием, кладем в нее сердечки и желудки, обжариваем на протяжении десяти-пятнадцати минут при сильной температуре. Затем добавим к ним печень и продолжим обжаривание еще минут пять-семь. Затем нарезаем морковку и лук, добавляем наши нарезанные овощи к жареным потрохам. Продолжим обжаривание еще в течение пяти-семи минут, после чего делаем огонь меньше и добавим в кастрюлю с ее содержимым немного воды. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала потроха. Теперь добавим перец, карри и продолжим тушиться еще на протяжении пятнадцати минут. По прошествии этого времени добавим к потрохам нужное количество соли и продолжим тушить еще пять-десять минут, после этого выключаем плиту и наслаждаемся блюдом.

Паштет из куриных потрохов

Для приготовления паштета из куриных потрохов нам нужны такие продукты, как полкилограмма куриных потрохов, две морковки, один корень петрушки, две головки лука, пятьдесят граммов сл.масла, один стакан мясного бульона, немного шпика, душистый перец, гвоздика и соль.

Приступим к непосредственному процессу приготовления паштета. Обжариваем куриные потроха на жире вместе с корневищем петрушки, измельченным репчатым луком и тертой морковкой. Потом кладем к ним измельченные специи (гвоздику с перцем). Обжариваем все ингредиенты, снимаем с огня и пропускаем всю массу несколько раз на мясорубке, добавим к фаршу немного мясного бульона, соли, сливочного масла, выкладываем все в форму и запекаем в духовом шкафу на протяжении тридцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов. После этого хорошенько охлаждаем паштет и подаем к столу. Можно украсить этот паштет оливками или маслинами и веточками свежей зелени.

Салат из куриных потрохов

Для приготовления из куриных потрохов салата, нам нужно подготовить сердца, печень и желудки от двух или трех куриц, три клубня картошки, два соленых или маринованных огурчика, четыре-шесть маринованных грибочков, четыре больших ложки майонеза, большая ложка измельченной свежей зелени петрушки или укропа, немного соли.

Приступаем к самому приготовлению. Потроха промываем и кладем в подсоленную и кипящую воду, отвариваем их до мягкости, а после достаем из воды и охлаждаем. Тщательно вымываем картошку, отвариваем в кожуре, также остужаем и только потом чистим кожуру. Нарезаем все подготовленные продукты соломкой, складываем все в салатник, украшаем красиво маринованными грибами и рубленой зеленью, подаем к столу.

Потому что просто не знают, что с ними делать. Поэтому сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные потрошки: мне очень хочется, чтобы и вы по достоинству оценили этот вполне доступный продукт, который, увы, несколько обделен вниманием.

Я раньше тоже с некоторой опаской относилась к субпродуктам, пока меня не угостила соседка тушеными куриными потрошками. Это оказалось очень вкусно и аппетитно, настолько, что я загорелась и буквально на следующий день приготовила это блюдо для своих домашних.

И была очень довольна тем, что и мужу, и дочке, и даже свекрови мои тушеные куриные потрошки пришлись по вкусу. Теперь я готовлю их довольно часто, тем более что рецепт этого блюда несложный, а потрошки совсем не обременительны для семейного бюджета. С удовольствием поделюсь теперь с вами, как приготовить куриные потрошки, чтобы они непременно вышли вкусными.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр куриных потрошков (желудочки, сердечки, печень);
  • 1 луковица (среднего размера);
  • 1 морковь (небольшого размера);
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить куриные потрошки вкусно:

Потрошки промываем, кладем на бумажное полотенце, обсушиваем. С сердечек удаляем кровяные сгустки, с желудков – жир, с печени срезаем пленку. Поскольку все субпродукты небольшие, примерно одинакового размера, их не нарезаем.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом кладем желудочки и сердечки. Обжариваем на большом огне минут 5-7, пару раз перемешав.

Морковь натираем на терке, лук режем полукольцами. Добавляем лук и морковь на сковороду, перемешиваем.

На небольшом огне под крышкой обжариваем минут 10, изредка помешивая.

В сковороду добавляем печень, перемешиваем.

И на маленьком огне обжариваем в течение 5-7 минут. Затем солим и перчим по вкусу, и снова перемешиваем.

Добавляем в сковороду с полстакана воды – чтобы потрошки были почти полностью покрыты.

На большом огне доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь до минимума и под крышкой томим субпродукты минут 40-50.

Готовое блюдо сразу подаем.

Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов Сборник рецептов

Тушеные куриные потрошки с фасолью и томатами

143 ккал

45 мин

Куриные потроха – 600 г

Мука – 150 г

Оливковое масло – 70 мл

Сливочное масло – 100 г

Красная фасоль консервированная – 300 г

Помидоры – 200 г

Кинза – 10 г

Петрушка – 10 г

Чеснок – 2 зубчика

Куриный бульон – 400 мл

Соль, перец

Потроха промыть, почистить, просушить. Запанировать в муке и обжарить на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла. Готовые потроха выложить в глубокую кастрюлю.

Фасоль откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить в кастрюлю к потрохам.

Нарезанные помидоры, рубленую зелень (часть оставить для подачи) и чеснок положить в кастрюлю к потрохам, залить куриным бульоном, посолить и поперчить, тушить на слабом огне в течение 15?20 минут.

Выложить блюдо на тарелки и украсить рубленой зеленью.

Из книги Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете автора Пигулевская Ирина Станиславовна

Куриные ножки, тушеные с айвой Состав: ножки куриные - 500 г, айва - 400 г, лук - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу.Куриные ножки обжаривают в разогретом масле, перекладывают в невысокую кастрюлю. Айву очищают от кожицы и

Из книги Блюда из птицы автора Звонарева Агафья Тихоновна

Тушеные куриные желудочки Очищенные желудочки потушить до готовности, посолить и обжарить в масле.Отдельно поджарить нарезанный полукольцами лук и помидоры. Когда желудочки будут готовы, добавить к ним обжаренный лук и помидоры и потушить все вместе 5 - 10 минут. При

Из книги Как делать колбасы в домашних условиях автора Калинина Алина

Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептов

Сосиски куриные с томатами и базиликом 1,5 кг куриных бедер без костей (порезанных на кусочки), 675 г свиного жира (порезанного на кусочки), 40 г морской соли, 3 г молотого черного перца, 10 г мелко порезанного чеснока, 50 г мелко порезанного свежего базилика, 100 г свежих

Из книги Мультиварка. Блюда для детей от 0 до 7 лет автора Кашин Сергей Павлович

305. Куриные желудки тушеные продукты 250 г куриных желудков, 140 г помидоров, 100 г репчатого лука, 60 г сладкого перца, 70 г моркови, 150 мл воды, соль, специи Время приготовления – 1 ч. Почистить и помыть лук, морковь, сладкий перец.Желудки промыть и вместе с овощами нарезать

Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.

Тушеные куриные сердечки Ингредиенты: 700 г куриных сердечек, 100 г сметаны, по 1 морковке, головке репчатого лука, лавровому листу, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, черный молотый перец, соль, 100 мл воды.Способ приготовления: Овощи

Из книги Готовим в духовке автора Кожемякин Р. Н.

Тушеные куриные окорочка КомпонентыОкорочка куриные – 1 кг Лук репчатый – 3–4 шт. Огородная зелень – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусуДля соусаБульон куриный – 1,5–2 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки с верхом Мука – 1 столовая ложка с верхом Масло сливочное

Из книги Готовим в горшочках автора Кожемякин Р. Н.

Баранина, тушеная с фасолью и томатами КомпонентыБаранина – 700 г Фасоль – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль промыть и замочить в

Из книги Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе КомпонентыКуриные окорочка – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Томатный соус – 1,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКуриные окорочка

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Почки телячьи с томатами, тушеные в сметане КомпонентыПочки телячьи – 800 г Масло топленое – 2 столовые ложки Помидоры – 6 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые среднего размера – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Сметана – 1 стакан Перец черный молотый и соль – по

Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия Олеговна

Куриные окорочка, тушеные в майонезе КомпонентыОкорочка куриные – 4 шт. Майонез – 1 стакан Вино сухое белое – 0,5 стакана Горчица – 1 чайная ложка Мука – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Из книги автора

Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе КомпонентыКуриные окорочка – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Томатный соус – 1,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияОкорочка посолить

Из книги автора

Баклажаны, тушеные с томатами КомпонентыБаклажаны – 800 г Помидоры – 7 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соус томатный – 0,5 стакана Бульон овощной – 1 стакан Чеснок – 5 зубчиков Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны почистить и нарезать кружочками, обжарить в

Из книги автора

Куриные потрошки с подберезовиками? 500 г куриных потрохов? 250 г свежих подберезовиков? 50 г сливочного масла? 1 ст. л. пшеничной муки? черный молотый перец? сольКуриные потроха тщательно промойте, сварите до готовности в подсоленной воде, выньте и нарежьте кусочками. Грибы

Из книги автора

Тушеные куриные сердечки 700 г куриных сердечек, 100 г сметаны, 1 морковка, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 100 мл воды, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на

Из книги автора

Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами 2 банки (по 400 г) консервированной красной фасоли, 5–7 помидоров, 1 сладкий болгарский (красный или оранжевый) перец, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1–1? ст. л. томатного соуса или пасты, 1 л воды или овощного


До замужества я никогда не готовила и не ела куриные субпродукты. Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка оказалось одно из любимых моего мужа. Он его часто готовил до женитьбы. Я попробовала, внесла кое-что новое, и теперь мы так ужинаем всей семьей.

Тушеные куриные потрошки с овощами готовятся быстро. Главное, чтобы у вас были необходимые продукты.

Вам потребуется:

- сердце и печень куриные – 500 гр.,
- лук репчатый – 1 большая головка,
- морковь – 1 крупный или 2 средних корнеплода,
- растительное масло,
- соевый соус,
- соль
- перец черный молотый.

Рецепт с фото пошагово:




1. Лук режем полукольцами по нашему рецепту блюда "Ужин холостяка".




2. Сковороду ставим на огонь и разогреваем в ней растительное масло. Лук обжариваем до прозрачности.




3. Морковь трем на крупной терке и отправляем на сковороду дружить с луком.




4. После того как овощи хорошо прожарились, выкладываем потроха. Они могут быть полностью размороженные, а могут быть слегка подмерзшие, растают на сковороде и дадут дополнительный сок. В случае, если Вы кладете потрошки подмороженные, то стоит почаще перемешивать, чтобы они не зажаривались одним куском.

Когда субпродукты будут готовы наполовину, вливаем несколько столовых ложек соевого соуса, солим, перчим по вкусу, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне до готовности.






5. Тушеные куриные потрошки с овощами подавать можно с любым гарниром. Например, с макаронами.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить

Лучшие статьи по теме