Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Овощи
  • Засолить щуку в домашних условиях под пиво. Как солить щучью икру. Как солить щуку в домашних условиях

Засолить щуку в домашних условиях под пиво. Как солить щучью икру. Как солить щуку в домашних условиях

Щучья икра с давних времён считается настоящим деликатесом для гурманов. В сравнении с красной и чёрной икрой, так популярной в наше время, икра щуки богата витаминами А и Д, высоким содержанием белка и микроэлементов, и, помимо всего прочего, считается диетической из-за содержания в ней совсем небольшого количества жира.

И самое приятное, что рецепты её засолки совсем несложные: засолить можно как дома, так и в полевых условиях.

Выбор икры для засолки

Самое важное, что стоит учитывать при выборе икры на засолку – это свежесть рыбы. Она должна быть максимально свежей, а лучше всего пойманной не более 24 часов назад.

Процесс подготовки щучьей икры к засолке достаточно долгий и трудоёмкий из-за, так называемых, ястыков (плёнка, в которой находится икра) и других мелких плёнок. Безусловно, для начала нужно извлечь икру из щуки и очень тщательно промыть её. Далее, отделить плёнку от икры.

Существует несколько способов сделать это:

  • Самый простой и быстрый метод отделить ястыки от икры — это пропустить их через мясорубку. Зёрна в этом процессе запросто проходит через сетку, а плёнка застревает на ноже и валу мясорубки. Этот способ, пожалуй, самый удобный из существующих, но, по мнению большинства, с его помощью нельзя полностью отделить икру от ястыков.
  • Ещё один из быстрых и несложных способов отделить зёрна икры от плёнки – это использование обычного кухонного миксера. Он наматывает на свои лезвия на свои лопасти, и, тем самым, отделяет её от икры. Но и с эффективностью этого метода тоже согласны далеко не все кулинары.
  • Самым надёжным и проверенным способом отделения икры от ястыка считается обыкновенный дуршлаг или мелкое ситечко. Тщательно промытую щучью икру необходимо выложить в дуршлаг, поставить под него глубокую миску, и круговыми плавными движениями начать выдавливать икру из мешочков. Процесс этот достаточно долгий и кропотливый, занимает примерно 15-20 минут, однако, по мнению кулинаров, считается самым надёжным.
  • Также, можно отделить икру от ястыков при помощи обычной вилки. Для этого нужно аккуратно вспороть мешочки, затем выложить их в глубокую миску, залить кипятком и медленно помешивать вилкой, снимая плёнку. После того, как основная часть плёнки будет удалена, горячую воду слить, и налить холодную. Ещё раз промыть икру, удаляя остатки ястыков. Этот процесс необходимо повторить 3-5 раз, пока вся плёнка полностью не будет отделена от икры. Затем икру следует подсушить, и можно приступать к засолке.

Рецепты засолки щучьей икры

Засолка щучьей икры – дело несложное, много времени и ингредиентов не требует:

  1. Самый быстрый способ засолки — это просто взять промытую и очищенную икру щуки, добавить в неё соль по вкусу, подождать до полного растворения соли и убрать в холодильник. Через полчаса икру можно уже есть, но лучше дать ей настояться часов 5-6.
  2. Если есть время ждать, можно воспользоваться другим способом засолки. Для него, помимо икры и соли, потребуется ещё небольшое количество растительного масла. Итак, отделённую от плёнок икру тщательно посолить (примерно 2-2,5 столовые ложки соли на полкило икры), перемешать вилкой, пока соль не раствориться (этот процесс займёт 10-15 минут) затем добавить 1,5-2 чайных ложки растительного масла и ещё раз перемешать. Затем икру выложить в небольшую стеклянную тару, долить сверху 1 чайную ложку масла, плотно накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 дней.
  3. Ещё можно засолить щучью икру с луком. Для этого отделённую от плёнок икру нужно немного посолить, хорошенько перемешать и дать соли раствориться. В это время, мелко нарезать 3-4 пучка зелёного лука (из расчёта на полкило икры). Затем добавить лук в подсоленную икру, налить 1-2 столовые ложки оливкового масла перемешать и дать настояться пару часов, после чего можно уже употреблять в пищу.
  4. Также, существует способ горячей засолки щучьей икры. Для этого нужно приготовить рассол: в литр воды добавить 2 столовые ложки соли, довести до кипения, затем дать немного остыть. Этим рассолом залить икру, не снимая с неё плёнки и тщательно помешивать вилкой, пока мешочки не лопнут и не поднимутся кверху. Ястыки и лопнувшие икринки убрать ложкой или аккуратно слить. Затем, взять марлю, сложить её вдвое, застелить ею сито и слить туда рассол с икрой. Потом марлю завязать на узелок и подвесить над тарелкой или раковиной, пока не стечёт вся жидкость. После этого икру переложить в посуду и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Для засолки икры на природе нужно просто использовать больше соли, т.к. нет возможности дать икре настояться. Итак, икру промыть, отделить от ястыков, очень тщательно посолить и хорошо перемешать, пока икра не станет янтарно-яркого цвета. От большого количества соли икра вспенится, надо дать ей настояться 20-30 минут, пока пена не осядет. После этого ещё раз хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Хранение солёной щучьей икры

Максимальный срок хранения засоленной икры щуки – 1 месяц. Такой срок возможен при быстром или горячем способе засола икры без добавления масла. Если же в солёную икру добавить масло, то срок её хранения сократится до трёх дней, не более.

Многие любители соленой рыбы не имеют представления о том, как засолить щуку самостоятельно. Чтобы ее вкус получился нежным, необходимо знать некоторые хитрости ее засолки.

Подробный процесс засолки

Для начала необходимо подготовить рыбу к солению, хорошенько ее промыть и обрезать лишние части. К ним относится голова, хвост и плавники. Внутренности щуки также удаляют. При этом проследите за тем, чтобы не повредить желчный пузырь. После этого тушку разделывают, вынув хребет через разрез на спинке.

Для того чтобы удалить из тушки остатки внутренностей, используйте салфетку. Водой рыбу внутри лучше не промывать.

Необходимые ингредиенты:

  • гвоздика;
  • черный или красный перец;
  • лавровый лист;
  • 7 столовых ложек крупной соли на 1,5 кг щуки;
  • розмарин.

Перед тем как засолить щуку, требуется смешать все подготовленные компоненты, а именно соль и приправы. Тушку нужно натереть специями внутри и снаружи. Если разрезать ее на кусочки, то процесс засолки пройдет быстрее.

Рыбу выкладывают в подготовленную емкость, прижав сверху грузом. Не забудьте положить лавровый лист. Если гнет будет тяжелым, то щука получится более сухой. Щуку выдерживают 2 дня в условиях комнатной температуры, после чего убирают груз и сливают рассол.

Если вам не терпится полакомиться соленой щукой, спустя двое суток, достаньте ее из рассола и вымочите в прохладной воде. Затем с тушки необходимо снять кожу и разрезать на куски, если вы этого не сделали ранее. Филе сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Оставьте рыбу пропитаться на 20 минут и добавьте кусочки маринованного лука.

Как засолить щуку для сушки

Для процесса засолки используйте посуду, которая не окисляется. Для этого подходит эмалированная кастрюля, а также пластиковая или стеклянная емкость подходящего размера.

Если вы хотите узнать, как засолить щуку для сушки, чтобы сушеная рыба получилась вкусной, то возьмите на заметку простые советы. Важно правильно подготовить рыбу и не ошибиться с необходимой концентрацией соли.

Начинаем процесс приготовления:


По прошествии 2 недель, наступает следующий этап засолки щуки в домашних условиях, рецепты которой мы приводим в данной статье. После засолки рыбу вымачивают в течение 2 дней в холодной воде.

Данный процесс происходит следующим образом:

  1. Уже соленую щуку вынимают из-под груза и хорошенько промывают.
  2. После этого ее необходимо опустить в емкость с прохладной водой.
  3. Через двое суток рыбу достают и подвешивают, чтобы лишняя жидкость стекла. На этом ее подготовка к высушиванию закончена.

Как засолить щуку для копчения

Существует еще один вариант засолки щуки – для коптильни. В этом случае процесс подготовки рыбы немного другой.

Необходимо выполнить следующие шаги:

  1. С помощью острого ножа отделяем голову и делаем разрез на спинке.
  2. Приступаем к приготовлению соленого раствора. Для этого наливаем в выбранную емкость воду и отправляем ее на плиту. В жидкость потребуется добавить довольно большое количество соли.
  3. Доводим рассол до кипения, остужать его не нужно. Затем опускаем рыбу в кастрюлю с горячей жидкостью и оставляем ее на 3 часа.
  4. Вынимаем щуку и промываем ее в холодной воде.
  5. На этом подготовка рыбы к копчению завершена.

Перед тем как засолить щуку для копчения, воспользуйтесь важным советом. Чтобы проверить соляной раствор на крепость, возьмите очищенный картофель в сыром виде и опустите в кастрюлю с водой. Если картофель всплыл, то соли вы добавили достаточно.

Если вы будете соблюдать все необходимые рекомендации, то рыбка получится ароматной и пикантной. Воспользуйтесь этими простыми рецептами, когда вы не хотите тратить много времени на засолку щуки в домашних условиях, но желаете насладиться ее нежным вкусом. Угощение можно преподнести своим родным или друзьям к праздничному столу или просто приготовить рыбку на ужин к любому гарниру. Желаем вам приятного аппетита!

Щука крупная хищная рыба, обитающая в пресной воде. Щуку не так то легко поймать, но если вы ее поймаете, то это принесет массу положительных эмоций. Но, кроме того что ее нужно поймать, ее нужно уметь и правильно приготовить. Как солить щуку в домашних условиях? Сейчас мы разберем несколько вариантов засола щуки.

Разделка щуки

Для начала нужно приготовить рыбу к дальнейшей засолке.

Щуку, приготовленную для засолки нельзя обмывать водой, для очищения рыбы нужно использовать обыкновенные салфетки.

Небольших рыбок чаще всего засаливают вместе с головой и внутренностями, но так как щука будет крупнее в размерах, чем другие рыбы, ее нужно будет распотрошить. Потрошение крупной щуки необходимо, поскольку она может просто-напросто не просолится и ее кишечник начнет гнить, что в свою очередь приведет к ухудшению вкуса закуски, придав ей горький вкус.

При потрошении щуки необходимо удалить жабры (если засолка производится вместе с головой) и аккуратно вынуть внутренности постарайтесь не задеть желчный пузырь. Чешую с щуки очищать не нужно. При засолке крупной рыбы лучше голову и хвостовую часть удалить.

Если во время потрошения вы нашли икру промойте ее и положите в брюшко уже распотрошенной рыбы. Икра щуки считается деликатесом.

Чтобы мясо щуки лучше просолилось, сделайте разрез на спинке.

При возможности удалите позвоночник и большие реберные кости, ведь есть рыбу без костей куда приятнее.

Способы засола щуки

Засолить щуку вы можете сухим методом и при помощи рассола.

Как солить щуку в домашних условиях сухим методом?

А очень просто!

  • Смешиваем соль и сахар в пропорции 2 части соли и 1 часть сахара и добавляем специй, на ваш вкус.
  • Натрите щуку внутри и снаружи полученной смесью.
  • Остаток смеси высыпаем в тару, куда и ложем нашу рыбу, посыпаем ее еще сверху и прижимаем грузом.
  • Ставим засоленную щуку в холодильник на 2-3 дня. Через 3 дня сливаем тузлук, образовавшийся на дне контейнера. Лишнюю засолочную смесь можно вымыть. Хранить такую рыбу можно около месяца в холодильнике. Можно рыбу просушить в хорошо проветриваемом помещении.

Засоленная таким методом щука отлично подойдет к картофельным блюдам и к любому праздничному столу к пиву или водке.

Можно приготовить щуку с использованием только крупной соли. Цель такой засолки будет вытянуть из мяса всю влагу.

  • Для этого разделываем и подготавливаем щуку, как это было описано выше.
  • Засыпаем на дно контейнера много соли, натираем ей рыбу (во внутрь брюшка можно положить лавровый лист для приятного привкуса) и засыпаем сверху большим количеством соли.
  • Плотно накройте щуку и поставьте ее в холодильник не больше чем на сутки.

Как солить щуку в домашних условиях с рассолом?

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 3 части воды;
  2. 1 часть столового уксуса от 6 до 9 %;
  3. Крупную соль;
  4. Сухие, но не молотые специи;
  5. Острый красный перец и чеснок мелкоизмельченные.

Для приготовления рассола нужно:

  1. Растворить соль в воде до такой крепости, чтобы куриное яйцо всплывало;
  2. Добавляем туда специи и доводим до кипения;
  3. Варим на легком огне 3 минуты и остужаем;
  4. Добавьте чеснок, острый красный перец и уксус.

Поместите щуку в приготовленную заранее посуду (не используйте алюминиевую) и залейте приготовленным ранее раствором. Поместите рыбу в холодильник на 1-3 суток.

Вялить рыбу весом около 500 грамм можно целиком. В ином случае можно вялить крупные кусочки тушки рыбы.

Если вы хотите есть соленую рыбу то перед употреблением ее необходимо вымочить в холодной воде, удалить кожу и нарезать небольшими ломтиками. После чего каждый ломтик поливаем маслом и небольшим количеством лимонного сока. Ждем 20 минут минимум и подаем на стол, украсив зеленью.

Видео как солить щуку в домашних условиях

Поймать крупную и вкусную щуку вы можете на базе Завидово.

Предлагаем вашему вниманию рецепт засолки щучьей икры в домашних условиях.

Важный момент: икру для засолки необходимо использовать максимально свежую. Из выловленной сегодня, на крайний случай - вчера, рыбы.

Перед тем как засолить любую икру, ее надо аккуратно, не повредив, вынуть из рыбы. Затем подготовить - отделить от ястыков (пленок, образующих мешок-оболочку, в котором находится икра) и более мелких пленок. Существует много способов отделения икринок от ястыков, в промышленных условиях икру пробивают через грохотки - прямоугольные рамки, с натянутой между ними мелкой сеткой.

Можно икру пробить через сито для мойки овощей, с крупными ячейками или щелями, наподобие такого:

Ястыки нужно положить в сито над чашкой и рукой протирать до полного прохода икринок через сито, чтобы в сите остались только пленки.

Но в данном рецепте мы будем использовать другой метод, к которому прибегают бывалые рыбаки. Для этого нужно пропустить ястыки через мясорубку. Во время этого процесса свободно проходит через сетку, а пленки остаются на валу и ноже. Это очень удобно, быстро, и не требует специальной подготовки и опыта. После такой прогонки икру можно сразу солить.

А можно протереть ее еще и через обычное сито, так как икра в данном случае мелковата.

Подготовка икры завершена. Теперь переходим к засолке и приготовлению рассола.

Существует два способа засолки в некоторых вариациях. Быстрый и в горячем рассоле . Быстрый хорош, собственно, своей быстротой и предельной простой. Однако, икра, засоленная подобным способом, долго храниться не может (максимум - неделя в холодильнике). Способ засолки в горячем рассоле сложнее, но засоленную таким методом щучью икру можно хранить существенно дольше.

Быстрый способ засолки

1. В подготовленную очищенную от пленок икру небольшими количествами, по ложечке, насыпать соль.
2. Перемешать, подождать несколько минут, пока соль растворится.
3. Попробовать икру на вкус, если соли мало - добавить еще и так повторять, пока вкус икры не удовлетворит.
4. После поставить икру в холодильник и уже через полчаса ее можно подавать ее к столу.

Способ горячей засолки щучьей икры

1. Готовим рассол из расчета на 2 столовые ложки соли на 1 литр воды.
2. Кипятим рассол.
3. Даем ему слегка остыть (градусов до 70-ти).
4. Заливаем горячим рассолом икру. 7-10 минут регулярно помешиваем.

5. Поднявшиеся на поверхность остатки пленок и лопнувшие икринки аккуратно сливаем или собираем ложкой.
6. Сливаем рассол с икрой в сито предварительно застеленное марлей в два слоя.

7. Собираем марлю в мешочек, завязываем и подвешиваем на некоторое время над посудой или раковиной, пока не стечет рассол.

8. Выкладываем икру в посуду, ставим в холодильник. Через полчаса нашу засоленную щучью икру можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Обработанная щучья икра считается царским деликатесом, который высоко ценится гурманами. По ценности этот продукт практически сопоставим с красной лососёвой и чёрной осетровой икрой. Эта диетическая пища содержит большое количество микроэлементов, белка и других полезных веществ. Засолка щучьей икры будет лучшим способом превратить этот ценный продукт в деликатесное лакомство.

Что нужно для засолки

Множественные рецепты, направленные на приготовление царского деликатеса, отличаются наличием различных ингредиентов, основу которых представляют всевозможные приправы.

Для засолки понадобятся следующие ингредиенты:

Для очистки икры понадобится определённый инвентарь:

  • Сито.
  • Дуршлаг.
  • Тёрка.
  • Венчик.
  • Вилка.
  • Тара для засолки.

Запаситесь терпением, ведь подготовка икры является довольно трудоёмким процессом.

Как правильно подготовить рыбу и икру

Разделывать щучью тушку нужно очень аккуратно, очищая её от потрохов и выбирая мешочки с икрой, стараясь не повредить желчный пузырь. Щука промывается и разделывается на филе для дальнейшего использования в виде рыбных котлет и прочего.

Чтобы получить чистый продукт в виде рассыпчатой икорки, необходимо аккуратно снять плёнку, выпотрошив мешочки, а затем очистить деликатес от крови и прочего «мусора». Хотя сделать это будет не так-то просто, поскольку в этом процессе есть некоторые нюансы, к тому же икра щуки довольно мелкая.

Отделить икорную массу от ненужных элементов можно при помощи следующих технологий:

  • Использование мясорубки. Недостаток этого метода в том, что на тупые ножи плёнка наматывается, а слишком острые её измельчают. В последнем случае плёнку приходится извлекать как мусор из всей икорной массы, что является довольно трудоёмким процессом.
  • Применение миксера. Этот способ предусматривает наматывание плёнки на венчики миксера, после чего, она легко удаляется.
  • Использование крупноячеистой тёрки. В этом случае, плёнка и жилки остаются просто на руках. Вместо тёрки можно использовать сито.
  • Применение дуршлага и вилки. Икорную массу складывают в миску, заливают кипятком и перемешивают вилкой около 5 минут. В результате этого процесса все некачественные икринки вместе с плёнкой поднимаются наверх. Затем грязную жидкость нужно слить и наполнить посуду чистой холодной водой для более тщательной промывки икры. Процедуру необходимо повторять до полной очистки продукта.

В заключение икра процеживается через марлю, чтобы избавиться от остатков воды. Для этих целей используется дуршлаг, на дно которого выкладывается несколько слоёв марли, через которую процеживается икорная масса. Вместо дуршлага и марли подойдёт сито с мелкими ячейками. После полного стока воды икра щуки будет готова к засолке.

Как засолить икру щуки

В домашних условиях используются различные рецепты засолки икры, которые отличаются по срокам и способам соления. Рецепты засолки щучьей икры в домашних условиях имеют два принципиальных различия, которые заключаются в холодной или горячей обработке продукта.

При холодном способе (без термической обработки) икра щуки не теряет своего вкуса, сохраняя прекрасный внешний вид. Хотя по своей стерильности она не всегда бывает безопасна в употреблении.

Горячий метод предусматривает стерилизацию икорной массы горячей водой, после чего она должна засаливаться в холодильнике на протяжении нескольких дней.

При «пятиминутном» способе засолки щучью икорку употреблять можно практически сразу.

Каждый выбирает вкусный рецепт и как посолить щучью икру исходя из своих предпочтений. Кому-то по душе натуральный вкус этого деликатесного продукта, а кто-то, прежде всего, заботится о своей безопасности. В любом варианте царский деликатес, правильно приготовленный в домашних условиях, намного вкуснее магазинного аналога.

Холодный способ приготовления

Этот рецепт приготовления щучьей икры в домашних условиях использовали ещё наши предки. Термообработка в этом случае не требуется, поэтому качество икорной массы должно быть на высшем уровне. Для соления потребуются следующие ингредиенты:

  • Один стакан воды.
  • Две столовых ложки соли.
  • Триста грамм щучьих икринок.

Способ приготовления деликатеса:

  • Используя нож и вилку, нужно освободить икорную массу от плёнки. Горячая вода при этом не используется. Затем промыть полученный продукт холодной водой, залить чистой проточной и добавить соль.
  • Выдержать щучьи икринки в солёной жидкости около четверти часа.
  • Процедить консистенцию через сито и оставить на час для полного стока воды.
  • Затем поместить икорку на сутки в холодильник, после чего её можно подавать к столу.

Горячий метод засолки

При этом способе используется кратковременная термическая обработка икринок горячей водой, чтобы очистить продукт от плёнки икорных мешков. Помимо неполной стерилизации, это облегчает очистку икры, и увеличивает срок её хранения.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Вспороть вилкой мешочки с икоркой, залить их горячей водой и аккуратно мешать до всплытия плёнки, которая свернётся в нагретой жидкости, и отделится от икринок. Затем нужно убрать весь «мусор», процедить икру через марлю и промыть продукт холодной водой. Необходимо подождать пока остатки воды полностью не стекут.
  • Икорка помещается в ёмкость, посыпается солью и тщательно перемешивается вилкой около 10 минут, до появления небольшой пены на её поверхности.
  • Затем в икорную массу нужно добавить 65 мл масла (подсолнечного) и мешать консистенцию ещё около 3 минут. После этого, необходимо убрать продукт в холодильник и заняться стерилизацией крышек с банками, где будет храниться икра.
  • После термической обработки тары, в качестве которой неплохо подойдут низкие баночки с широкой горловиной, необходимо остудить посуду. Затем икорка укладывается в подготовленные ёмкости (не до самых краёв), заливается сверху подсолнечным маслом и закручивается стерилизованными крышками.

После 5 дней пребывания банок с икоркой в холодильнике, деликатес готов к употреблению.

Быстрый способ соления - «пятиминутка»

Эта рецептура засолки царского деликатеса предусматривает горячий способ приготовления. Одной продолжительной термической обработки вполне достаточно, хотя иногда, проводят и двойную. Продукт сразу готов к употреблению, после приготовления икорки с помощью этого метода.

Необходимые ингредиенты:

  • Триста грамм щучьих икринок.
  • Одна столовая ложка поваренной соли.
  • Один литр горячей воды (кипяток).

Способ приготовления:

  • Очистите щучьи икринки от прожилок и плёнки.
  • Налейте в миску кипяток и посолите (1 л/1 ст. л. соответственно).
  • Поместите щучьи икринки в приготовленный подсоленный раствор и помешайте 5 минут.
  • Промойте продукт в холодной воде, а затем процедите через сито.

После получасового пребывания в холодильнике, рассыпчатый и аппетитный деликатес будет готов к употреблению.

Засолка икры со специями

Вот ещё один рецепт, с помощью которого можно приготовить замечательный деликатесный продукт. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

Способ приготовления:

  • В кипящую воду добавьте указанное количество перца, лаврового листа, сахара, соли, и оставьте кипеть ещё 5 минут. После чего необходимо снять рассол с огня и немного остудить.
  • Полученным рассолом залейте подготовленную икорку, тщательно её перемешивая несколько минут, во избежание образования комков. В течение ещё 20 минут помешивайте икорную консистенцию до её остывания. Затем накройте ёмкость с икрой крышкой и оставьте на 20 минут.
  • По истечении этого времени процедите щучьи икринки через марлю, дав стечь рассолу, разложите продукт по банкам и отправьте их на 5 суток в холодильник. Через 5 дней продукт готов к употреблению.

Приготовленная таким способом икра, может храниться в холодильнике на протяжении месяца. Полученный деликатес можно использовать для бутербродов или как самостоятельное блюдо.

Польза икры щуки

Щучье мясо содержит большое количество белка, который легко усваивается нашим организмом. Икра этой рыбы тоже не является исключением, обладая высокой питательной ценностью. Поэтому употребление этого продукта омолаживает кожу человека, благодаря высокому содержанию белка.

Наличие витаминов «А» и «Е», которые делают кожу более упругой, способствуют ускорению процесса регенерации клеток кожного покрова.

Имея проблемы с иммунной системой, следует включить в свой ежедневный рацион этот деликатес, так как аминокислоты, содержащиеся в его составе, укрепляют иммунитет.

Большое количество йода, который имеется в щучьей икре, способствует хорошему функционированию щитовидной железы, что уменьшает утомляемость и улучшает настроение.

Регулярное употребление царского деликатеса оптимизирует обменные процессы в человеческом организме, что способствует снижению лишнего веса.

Ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые содержатся в этом продукте в большом количестве, выводят из организма излишки холестерина, улучшают функционирование сердечно-сосудистой системы и очищают сосуды.

Щучья икорка в отличие от лососёвой практически не имеет противопоказаний, за исключением, индивидуальной непереносимости этого продукта. Не рекомендуется употреблять её и детям, которые не достигли трёхлетнего возраста.

Опасность царского деликатеса

Исключить вероятность заражения различными заболеваниями при употреблении щучьих икринок, поможет их длительное выдерживание в растворе с солью и термическая обработка продукта. Поэтому соблюдение правильной технологии приготовления этого деликатеса, является гарантом безопасности вашего здоровья.

Икра щуки является изысканным деликатесом, который украсит любой праздничный стол. Но, прежде чем солить икорку в домашних условиях, полезно будет узнать некоторые рекомендации от профессионалов:

  • Свежевыловленная рыба со свежей икрой, станет залогом получения изумительного деликатеса.
  • Если щука не очень жирная, то в процессе засолки икры, следует добавить небольшое количество оливкового или подсолнечного рафинированного масла.
  • Тщательно удаляйте весь «мусор» (плёнку, жилки, некачественные икринки) в процессе подготовки икры для засолки, чтобы в итоге получить действительно царский деликатес.

Придерживаясь всех указаний и советов, вы сможете получить очень ценный продукт, который по вкусу превзойдёт любой магазинный аналог. Своих родных можно будет побаловать потрясающими блинами с экстравагантной начинкой, или не менее вкусными бутербродами, которые зарядят всех позитивной энергией и хорошим настроением. Ведь правильно приготовленная щучья икра - это настоящее царское лакомство.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Лучшие статьи по теме