Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Фрикадельки для супа из куриного фарша рецепт. Суп с куриными фрикадельками - рецепт заслуживает внимания

Фрикадельки для супа из куриного фарша рецепт. Суп с куриными фрикадельками - рецепт заслуживает внимания

Сегодня готовим вкусный и полезный семейный обедароматный суп с куриными фрикадельками и фигурными макаронами. Пошаговый рецепт с фото далее..

Для этого рецепта я использовала заранее приготовленные и замороженные фрикадельки из измельченного в блендере куриного филе и белого репчатого лука с добавлением специй и соли.

В морозильной камере такие заготовки можно хранить несколько месяцев.

Для супа подойдут любые макаронные изделия небольшого размера: спиральки, рожки, бабочки, перья или маленькие ракушки.

Суп с куриными фрикадельками

  • спинка куриная (голень или бедро) — 1 шт.;
  • куриные фрикадельки — 300 г.;
  • клубни картофеля — 4 шт.;
  • болгарский перец красный — 0,5 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • макароны фигурные — 100 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • вода — 2 л.;
  • очищенное растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — 0,5 ч.л.;
  • черный душистый перец — 3-4 горошины;
  • белый молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • смесь прованских трав — 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зелень — небольшой пучок.


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для бульона в кастрюлю подходящего объема нальем 2 литра холодной очищенной воды. Опустим в нее тщательно помытую куриную спинку (можно использовать замороженное мясо). Накроем кастрюлю с ингредиентами крышкой, доведем воду до закипания. Снимем шумовкой поднявшуюся на поверхность пену, убавим огонь и продолжим варить бульон на протяжении 30 минут. Чтобы придать бульону приятный аромат и золотистый оттенок, можно добавить в него луковицу, стебель сельдерея, коренья или морковь. Когда бульон будет готов, достанем из него вареную куриную спинку, коренья и овощи. Помоем и очистим от кожуры картофель. Порежем овощи кубиками или брусочками среднего размера. Добавим в кипящий куриный бульон измельченный картофель. Головку репчатого лука и красный болгарский перец порежем кубиками. Помытую и очищенную морковь порежем четверть кольцами. Переложим измельченные овощи на сковороду с постным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать ингредиенты до мягкости на умеренном огне.
Когда картофель проварится в супе 5 минут, добавим к нему пассерованные в растительном масле овощи.
Следом всыплем в суп макароны (лучше использовать изделия небольшого размера). Когда суп закипит, добавим в него заранее приготовленные и замороженные куриные фрикадельки. Для их приготовления необходимо измельчить в чаше блендера 300 грамм зачищенного от пленок куриного филе и половину репчатой луковицы. Добавим в фарш крупную соль и специи по вкусу, перемешаем и сформируем из него маленькие фрикадельки.

Первые блюда - неотъемлемая часть нашего повседневного рациона. В основном повседневное приготовление супов базируется на том, что именно находится в нашем холодильнике. Основной набор овощей, таких как картофель и морковь, являются основой супа. Но в него еще добавляют дополнительные овощи, зелень, специи, мясо. Вот как раз наличие дома того или иного ингредиента и является определяющим. Для того, чтобы быстро готовить разнообразные супы, необходимо иметь запас вспомогательных ингредиентов. Для этого можно заранее приготовить порцию фарша и заморозить ее. Из него в последствии готовят замечательные фрикадельки для супа. Также можно заморозить стручковую фасоль, сладкий перец, брокколи и многое другое, что делает супы по-настоящему вкусными и яркими.
В этот раз мы поделимся рецептом супа с куриными фрикадельками и рисом, суп получается вкусный, сытным, готовить его легко. Его можно считать диетическим первым блюдом, которое можно есть всем без исключения, даже маленьким детям.
Мы дадим базисный рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша, суп мы сварим с рисом, но вместо риса можно положить небольшую тоненькую вермешельку, домашнюю лапшу, гречку или булгур.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками

Ингредиенты для супа

  • куриный фарш - 300 г;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • рис - 2 столовые ложки;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • свежая зелень (укроп) - несколько веточек.


Как приготовить вкусный суп с куриными фрикадельками и рисом

Для начала наливаем в кастрюлю 2 л питьевой волы и ставим на огонь.
Чистим и моем картофель,а затем режем его мелкой соломкой. Закладываем картофель в кипящую воду, добавив лавровый лист.


Затем чистим и моем морковь. Натираем ее на терке.
Разогреваем небольшую сковороду, добавляем 30 мл подсолнечного масла и обжариваем морковь на протяжении 3-4 минут.


Затем добавляем обжаренную морковку в кипящую воду.
Вслед за морковью в суп закладываем рис.


Делаем куриный фарш, можно взять готовый магазинный или приготовить самим, измельчив куриное филе в блендере или мясорубке.
Куриный фарш солим и перчим, мокрыми руками формируем из него шарики размером с перепелиное яйцо.

Отправляем мясные шарики в суп и варим его еще примерно 15 минут. Варим суп до полной готовности всех ингредиентов.


Подготовим зелень и чеснок. Веточки укропа тщательно моем, перебираем и мелко рубим. Зубчик чеснока очищаем от оболочки и пропускаем через чесночный пресс. Заправляем суп этими компонентами. Солим и перчим готовый суп, снимаем кастрюлю с огня и плотно накрываем ее крышкой.


Оставляем суп с рисом и куриными фрикадельками в таком виде на 15 минут, а затем подаем к столу.

Тяжело найти человека, который не любит нежные мясные шарики – фрикадельки. Они отлично дополняют любой гарнир, могут подаваться с салатом или просто овощами. Это универсальное блюдо будет по душе и детям, а для малышей воздушные, мягкие котлетки – настоящее удовольствие, которое не нужно долго и тяжело пережевывать. Чтобы они получились вкусными, легкими и воздушными следует знать несколько хороших рецептов и советов, как приготовить фрикадельки.

Рецепты приготовления фрикаделек из куриного фарша

Один из важнейших моментов при готовке вкусных и здоровых тефтелек – использование собственноручно приготовленного свежего фарша, магазинные фарши вызывают сомнение. Считается, чтобы приготовить вкуснейшие мясные шарики нужно использовать фарш из разного мяса – куриный, говяжий, свиной, а иногда и баранину.

Существует огромное количество вкусных рецептов на базе курицы, которые могут быть основой вкусного супа, борща, каш, картошки, всего, что душа пожелает. Один из самых вкусных рецептов следует считать фрикадели по-строгановски.

Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Фарш куриный.
  • Измельченный репчатый лук.
  • Яйцо – 1 штука.
  • ¼ ч. ложки соли.
  • Крошки хлеба (около 3 ст. ложек).
  • Молотый черный перец.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Куриный бульон (400 мл.)
  • ¼ стакана сметаны средней жирности.

Для готовки тщательно перемешиваем все ингредиенты: сырой фарш, хлебные крошки, мелко-нарезанный лук, яйцо, зелень, соль и перец. После того, как смесь готова приступаем к формированию мини-котлеток, должно получиться около 15 штук, в зависимости от того, какой размер вы выбрали.

Разогреваем сковороду на большом огне, добавляем растительное масло, чуть прикручиваем огонь и обжариваем наши фрикадели. Далее добавляем мясной бульон и готовим их в бульоне 15 минут. Последний штрих – добавление сметаны. Вуаля, ваше блюдо готово. Для любителей экзотики подойдет рецепт куриных фрикаделек в мексиканском стиле.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш.
  • Светлый хлеб (около 50 гр.)
  • Лук репчатый – 4 штуки.
  • Соль, молотый перец – добавляем по вкусу.
  • Петрушка – 10-12 веточек.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 3/5 ст. ложки
  • Светлая фасоль – 350-400 гр.
  • Помидоры – 500 гр.

Для начала размачиваем хлеб в воде. Натираем один лук, смешиваем его с куриным фаршем. Добавляем приправы по вкусу (соль, перец). Мелко рубим петрушку и отжимаем белый хлеб. К готовой смеси следует добавить яйца, размоченный хлеб, нарубленную петрушку. Готовую фаршевую смесь нужно оставить на пол часа в холодильнике. По истечению 30 минут формируем круглые котлетки, обжарив их, достаем из сковороды. Нарезаем и пассируем оставшийся лук, добавляем помидоры, фасоль и тушим около 10 минут, после чего добавляем наши фрикадельки и оставляем тушиться еще 10-15 минут.

Куриные фрикадельки для супа

Суп с такими мини-котлетками – это не просто вкусно, но и сытно. Самым главным ингредиентом являются мясные шарики, которые следует приготовить правильно, чтобы супчик получился вкусным, наваристым и нежным. Готовить их совершенно не тяжело, главное, подойти с душой к процессу готовки. Для приготовления таких фрикаделек для супа нам понадобятся такие продукты:

  • Фарш куриный – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Приправы (соль, перец, петрушка).
  • Дополнительно могут быть использованы: белый хлеб, морковь и т.д.

Для приготовления смешиваем все необходимые ингредиенты: фарш, лук, соли и перец, оставляем всю смесь в холодильнике на 15-20 минут. Размеры шариков должны колебаться от ягоды вишни до размера грецкого ореха. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их следует постоянно смачивать в прохладной воде. Добавлять тефтели в суп нужно за 10-15 минут до выключения огня.

Детские фрикадельки на пару в мультиварке

Фрикадельки на пару идеально подойдут для взрослых, которые стараются придерживаться правильного питания, а также для ребенка. Готовить такие мини-котлетки легко, быстро, а главное, результат будет вкусным, сытным, что вы даже не заметите, как их будут сметать со стола. Текстура таких детских тефтелек нежная и воздушная, поэтому превосходно подойдет для малышей.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Куриный фарш – 300-400 гр.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • Щепотка соли.
  • 500 мл воды.

Измельчаем лук с морковью в блендере, соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Далее формируем шарики нужного вам размера. В мультиварку добавляем воду, ставим паровую корзину и кладем туда наши мясные шарики. Включаем режим пароварки, время приготовления: около 50-60 минут. Такой рецепт порадует вашу семью, ребенка, а вы насладитесь легкостью приготовления.

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Существует огромное количество рецептов, как приготовить фрикадельки в томатном соусе. Томатный соус добавляет необыкновенно-нежного вкуса всем мясным блюдам. Такие мясные шарики идеально подойдут для подачи к спагетти, гречневой каше, картофелю-пюре, а также других гарниров.

Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной с луком – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка.
  • Приправы – по вкусу.

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку (около 500 гр.)
  • Лук – 1 штука.
  • Перец сладкий – 1 штука.
  • Приправы: хмели-сунели, имбирь молотый, паприка молотая, соль, сахар – по вкусу.

Из говядины с рисом и подливой

Говяжьи фрикаделькиотличный способ разнообразить ваше меню. Для приготовления такого мясного блюда вам понадобятся: 500 гр. говяжьего фарша, рис, яйцо, зубок чеснока, мелко нарезанная петрушка, тмин, соль и перец по вкусу. Если выбирать длинные сорта риса, то потом они смешно торчат, как иголки ежика. Самым главным для приготовления такого блюда следует считать вкусную подливку, которая добавит превосходный вкус макаронам, лапше, гречке, а также другому гарниру.

Для подливы нужно:

Фарш перемешиваем, добавляем варенный рис, петрушку, соль и другие приправы, вбиваем яйцо, перемешиваем смесь и разделяем на 18-20 частей, лепим наши тефтели. Для того, чтобы измельчить лук, помидоры нужно стоит воспользоваться блендером. Туда всыпаем также тертый мускатный орех и перец. Готовую массу перекладываем в кастрюлю, вливаем томатную пасту, доводим до кипения и вкладываем туда фрикадельки. Тушиться они должны около 45 минут, время от времени их следует помешивать. Главное – не переборщить со временем, чтобы они не развалились.

Рыбные фрикадельки в духовке

Рыбные фрикадельки в духовке – это не просто вкусно, но и полезно. Приготовить такое вкусное блюдо не составит никакого труда. Главное – знать несколько секретов, которые помогут сделать блюдо легко, быстро, а что самое важное – быстро. Для данного рецепта превосходно подходит горбуша, ее филейная часть, хотя выбор рыбы – это личные вкусовые предпочтения, поэтому выбором вы не ограничены.

Чтобы приготовить их в духовке вам понадобятся:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 250-300 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Приправы по вкусу.

Для начала вымоем укроп, почистим морковь, лук. Укроп следует мелко нарубить. Охлажденное сливочное масло режем маленькими кусочками. Морковь, луковицу кидаем в мясорубку и пропускаем с фаршем. Формируем аккуратные шарики, придавливая пальцем, делаем маленькие отверстия, куда положим масло.

Духовка должна быть нагрета на 180 градусов, складываем фрикадельки в форму для запеканию и отправляем готовиться в духовку. Смешиваем сметану, укроп, пол стакана воды, солим, перчим и через 15 минут достаем форму из духовки, заливаем наше рыбное блюдо соусом и оставляем в духовке на 40 минут. Вот и все, приятного аппетита.

Ознакомьтесь так же с вкусными рецептами, ­с подливкой.

Видео-рецепт приготовления шведских фрикаделек

Если вам надоели стандартные рецепты, вам придет по душе прекрасный рецепт приготовления фрикаделек, а готовят их самые настоящие шведы. Такой рецепт – это просто, вкусно, сытно. Вам совершенно не обязательно обладать кулинарными талантами, чтобы приготовить такое аппетитное мясное блюдо. Смотрите подробный видео-рецепт, как приготовить вкусные шведские тефтельки:

Фрикадельки в сметанном соусе

Многие задаются вопросом, как сделать легкий, нежный соус для фрикаделек, который понравится взрослым, детям, а также будет легким для приготовления. Одним из таких соусов следует считать сметанный соус с молоком, который быстро готовится, не требует огромного количества ингредиентов. Чтобы приготовить фрикадельки в сметанном соусе, смотрите видео, где подробно рассказывают все этапы приготовления:

Легкий, нежный суп, который не испортит вашу фигуру — суп с куриными фрикадельками. Лучшие рецепты в нашей подборке.

Суп с фрикадельками − это, наверное, самый любимый суп и взрослых и детей. Некоторые съедают фрикадельки в первую очередь, а некоторые оставляют их на закуску. В любом случае, я не знаю равнодушных к такому обеду. Фрикадельки можно делать из абсолютно любого фарша: свино-говяжьего, куриного, индюшиного, смешанного и даже из рыбного. Но менее калорийный и диетический суп получается из куриных фрикаделек.

Такой суп можно готовить с рисовым или вермишелевым наполнением. А можно и вовсе без него, добавив стручковую фасоль или спаржу. А если не зажаривать овощи, а мелко их нарезать и отварить, то получится очень вкусный, легкий и полезный суп. Вот такой диетический супчик с куриными фрикадельками я и предлагаю вам приготовить.

  • Картошка 3-4 шт.
  • Куринной грудки 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Тоненькая вермишель 150-200 г
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль По вкусу

Если ваша куриная грудка, как и моя на кости, то срезаем мякоть и нарезаем ее кусочками.

Фрикадельки у нас будут с зеленью. Поэтому ее тоже нарезаем. Можно просто отрезать веточки и разрезать пучок на несколько частей, так как зелень все равно перемелится. Я беру петрушку и кинзу. По желанию можно добавить еще и укропа, а можно будет его потом добавить в тарелку с готовым супом.

Обрезанную косточку кладем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 2,5-3 литра. Варим ее около получаса. Этого времени нам хватит, чтобы приготовить фарш и зажарку.

Если у вас филе без косточки, то сразу приступайте к приготовлению фарша.

Перемалываем в мясорубке кусочки куриного мяса и зелень. Вместо мясорубки можно использовать кухонный комбайн или блендер. А можно не морочить голову с перемалыванием и взять готовый фарш и смешать его с мелко порубленной зеленью, которую можно и не добавлять.

Выкладываем фарш в глубокую тарелку и добавляем соль и яйцо.

Хорошо все вместе перемешиваем. Чтобы фарш не был таким жидким, добавляем в него одну-две столовые ложки манной крупы. Перемешиваем и даем манке набухнуть примерно 15 минут. После этого смачиваем руки в воде и формируем небольшие фрикадельки, которые складываем на тарелку.

Теперь очищаем картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. А также чистим лук и морковку. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковку натираем мелкой теркой. Разогреваем сковороду. Льем немного масла и обжариваем до золотистого цвета.

Можно овощи и не обжаривать, а добавить в кастрюлю вместе с картошкой. А по желанию можно добавить к зажарке немного стручковой фасоли и зеленый лук.

После того как сварился бульон, вынимаем из него косточку и кладем картошку.

Как только закипит вода, кладем в кастрюлю по одной фрикадельке и добавляем соль, учитывая, что фарш мы уже посолили.

Через 20 минут сыплем в суп вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не склеилась. Вместо вермишели можно взять горсть риса, но его нужно сыпать вместе с картошкой.

Варим суп еще примерно 8-10 минут и выключаем.

Все. Можем разливать легкий суп с фрикадельками по тарелкам, сыплем свежую зелень и наслаждаемся его вкусом. Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: суп с фрикадельками из куриного фарша (с фото)

После тяжелого трудового дня восполнить силы поможет вкусный суп с куриными фрикадельками и рисом. Мы специально подготовили пошаговый рецепт с фото, что бы вы без проблем смогли повторить весь процесс готовки. Блюдо отлично подойдет не только для семейного ужина или обеда, но и для детского питания.

  • фарш куриный – 400 г,
  • рис – 100 г (½ стакана),
  • картофель – 250 г (4 шт.),
  • морковь – 150 г (1 шт.),
  • репчатый лук – 150 г (1 шт.),
  • яйцо – 1 шт.,
  • чеснок – 30 г,
  • свежая кинза – 20 г,
  • оливковое масло – 30 г,
  • черный перец, приправа суповая, соль – по вкусу.

В трехлитровую кастрюлю набрать 2 литра воды, засыпать в воду рис. Поставить рис на плиту, варить на среднем огне примерно 20-25 минут.

В куриный фарш добавить куриное яйцо и соль.

Фарш тщательно перемешать.

Сформировать из куриного фарша фрикадельки и добавить их аккуратно в кипящий суп.

Натереть на терке морковь.

Картофель разрезать ножом на кубики среднего размера и добавить в суп. Дать супу покипеть еще 10 минут, чтобы картофель стал мягким.

Мелко нашинковать с помощью ножа репчатый лук.

Оливковое масло вылить на разогретую сковороду. Добавить морковь и лук.

Обжарить на небольшом огне примерно 10 минут лук с морковкой. Поджарка должна получиться красивого золотистого цвета.

Аккуратно переложить поджарку в суп.

Добавить в суп приправу, соль и перец.

Тщательно перемешать половником готовый суп в кастрюле.

Свежую кинзу мелко нарубить ножом, зубчики чеснока очистить и с помощью пресса для чеснока измельчить.

Готовый рисовый суп с куриными фрикадельками разлить в тарелки, добавить зелень и чеснок.

Рецепт 3: суп с фрикадельками из куриного филе (пошагово)

Нежный суп с куриными фрикадельками станет отличным вариантом для лёгкого ужина или обеда. Блюдо очень диетическое, но невероятно вкусное!

Суп с фрикадельками - такое привычное и обыденное для нашей кулинарии блюдо. Почти каждая хозяйка хоть раз, да готовила такой суп на своей кухне, у каждой есть свои хитрости и секреты приготовления данного блюда. Блюдо далеко не заморское, но и его можно приготовить совершенно по-разному.

Суп можно сделать более или менее калорийным, кому как больше нравится. Главный процесс приготовления этого блюда - это конечно же мясной фарш. Мясо для приготовления фрикаделек должно быть свежим, желательно добавлять в фарш лук, специи и жидкость - кипяченную охлаждённую воду или молоко, лучше всего холодное.

Вы можете использовать совершенно любое мясо, от курицы до говядины. Но у фарша из белого мяса есть свои безусловные плюсы: быстр в приготовлении, фрикадельки получаются нежнее, также это отличные вариант для тех, кто на диете, ведь куриная или индюшиная грудинка менее калорийна, чем красное мясо.

Если вы хотите сделать блюдо более низкокалорийным - вместо вермишели или макарон добавляйте гречневую, рисовую или ячную крупу. Сегодня я покажу вам приготовление своего супа с фрикадельками, который легко и быстро приготовить и ещё вкуснее пробовать.

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Вермишель — 30 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 5 гр.
  • Орегано — ½ ч.л.
  • Молоко — 20 мл.

Подготовим все ингредиенты для приготовления нашего согревающего супчика. Фарш готовим следующим образом: куриное филе перебиваем в блендере или мясорубке вместе с одной луковицей. Добавляем воду или молоко, хорошенько вымешиваем фарш. Перчим и солим фарш по вкусу, добавляем зелень. В данном случае, хорошо подходит укроп. Оставляем фарш в холодильнике минимум на час.

Пока наш фарш настаивается в холодильнике, очищаем картофель и морковку от кожуры, затем рубим крупным кубиком. Морковку можно порезать или же натереть на тёрке, кто как больше любит. Заливаем овощи водой или бульоном и ставим на маленький огонь, до полуготовности овощей.

Мокрыми руками формируем из охлаждённого фарша маленькие фрикадельки. Руки смачиваем холодной холодной водой для того, чтобы фарш не липнул к рукам и фрикадельки приобрели красивую форму. Когда вода с нашими овощами уже закипела, аккуратно бросаем в бульон фрикадельки. Тщательно перемешиваем, чтобы мясные шарики не прилипли ко дну посудины и не слиплись между собой. Если же вы хотите сделать суп более калорийным — обжарьте фрикадельки на сливочном масле до золотистой корочки, а затем добавьте в суп.

Спустя полчаса, добавляем в суп вермишель или любые другие мелкие макароны, также тщательно помешиваем и варим блюдо до готовности.

Рубим мелким кубиком лук, мелко шинкуем зелень. Суп снимаем с огня, добавляем орегано или другие специи по вкусу, забрасываем лук с зеленью и накрываем крышкой. Оставляем блюдо приблизительно на 10 минут. Если вы хотите сделать блюдо более нежным, сперва обжарьте луковицу на сливочном масле. Таким образом суп приобретёт сливочный аромат и нежный вкус.

Подавать готовый супчик горячим к столу. Отлично сочетается со свежеиспечёнными чесночными булочками или батоном на сливочном масле. Приятного аппетита!

Рецепт 4: суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного филе – любимый суп. Такое легкое первое блюдо будет не только вкусным, но и полезным – аппетитный, ароматный, он подойдёт даже для тех, кто следит за фигурой. А если добавить минимум сладкого красного перца, то этот суп оценят дети за его красочность.

Этот рецепт отлично подойдёт для тех, кому важна калорийность блюда и его диетичность. Калорийность порции супа с куриными фрикадельками всего около 150 ккал!

  • куриное филе – 300 г
  • картофель – 6 шт.
  • вермишель – 60 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1/3 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • укроп – по вкусу
  • растительное масло – для жарки.

Филе курицы промыть и нарезать кусочками. Затем измельчить в фарш. Для этого можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Из фарша необходимо скатать небольшие шарики. Для того чтобы фарш не прилипал в процессе, предварительно смочите руки водой.

В кастрюлю набираем воду и ставим на огонь. Когда вода закипела, бросаем в нее фрикадельки. Они должны вариться 15 минут.

Тем временем картофель необходимо очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Добавляем измельченные клубни в кастрюлю к фрикаделькам, солим и перчим суп.

Морковь очистить и помыть. Натереть на мелкой терке.

Лук также чистим, моем и измельчаем. Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего добавляем овощи в суп.

За 5-7 минут до готовности добавляем в суп мелкую вермишель.

Болгарский перец моем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем в суп.

За 2 минуты до готовности добавляем в суп рубленую зелень (петрушку и укроп). Подаем блюдо на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: суп с куриными фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками – рецепт родом из детства. Приготовьте его без зажарки, и получится вкусное диетическое блюдо, которое смогут отведать даже самые маленькие члены семьи. Используемые ингредиенты доступные, а рецепт легкий в исполнении. Он превосходно разнообразит ваше повседневное меню. Такой суп готовится гораздо быстрее, чем другой мясной. Для приготовления фрикаделек можно использовать любой фарш, какой вам больше нравится – свиной, говяжий, куриный, смешанный.

  • Вода — 2 л
  • Куриный фарш — 300 г
  • Рис — 3 ст.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Смесь перцев горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовьте необходимые продукты. Помойте и почистите овощи. Сполосните рис 3 раза, пока вода не станет прозрачной.

Посолите, поперчите куриный фарш. Добавьте кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте.

Сформируйте шарики. Для того чтобы фарш не лип к рукам, смочите их водой. Небольшие фрикадельки сварятся значительно быстрее.

Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь.

Нарежьте картофель кубиками среднего размера.

Измельчите перец соломкой.

Также нарежьте морковь. Можете натереть ее, но в крупных кусках сохранится больше полезных веществ.

Посолите закипевшую воду, закиньте в нее лук и фрикадельки. Если вы не любите вареный лук просто надрежьте его немного и закиньте головку целиком. Чтобы придать супу золотистый оттенок, оставьте на луковице один слой шелухи. Снимите пенку шумовкой или обычной столовой ложкой.

Сразу добавьте в кастрюлю овощи и рис. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы бульон получился прозрачным. Варите 20 минут до готовности.

Выньте из кастрюли разварившийся лук.

За 10 минут до окончания варки, приправьте душистым перцем, смесью перцев горошком и лавровым листом. Посыпьте суп сушеной или свежей зеленью. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой.

Вкусный и ароматный суп с фрикадельками готов. Подавайте с улыбкой.

Рецепт 6: суп-лапша с фрикадельками из курицы (пошаговые фото)

Отличительная особенность этого супа с лапшой и куриными фрикадельками в том, что он очень легкий и очень сытный одновременно. Тут и овощи, и лапша, и куриное мясо в нежнейших фрикадельках. А для меня самое ценное, что этот супец еще и довольно прост в приготовлении.

  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки (1 шт. для фрикаделек, 1 шт. для супа)
  • Соль 1 ч. ложка (с горкой)
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Картофель 500 грамм (3-4 шт.)
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложек
  • Лапша 100 грамм
  • Куриное филе 400 грамм

Для того чтоб супчик был максимально вкусным, желательно раздобыть домашнюю курочку. Но даже если добыча домашней курочки окажется непосильной задачей, не расстраивайтесь. Супчик все равно получится очень вкусным!

Итак, сперва мы ставим на огонь кастрюлю с очищенной водой. Делаю акцент на слове «очищенная», так как сама лично убедилась в разнице вкуса супа, сваренного на очищенной и не очищенной воде. Если у вас есть куриный бульон, его также можно использовать для приготовления этого чудесного супа. Следующий шагом мы подготавливаем овощи. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. У меня это кубики размером около 1×1 см. Но кусочки покрупнее тоже сгодятся. И опускаем их в кипящую воду.

Лук и морковь также измельчаем по вашему усмотрению. Я стараюсь делать это максимально небольшими кусочками, но не натирать на терке. Мне нравится, когда в супе виднеются оранжевые вставочки морковки. Измельченная морковь и лук уходят в кипящий бульон следом за картошкой, солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Теперь берем кусочек курочки. У меня это половинка куриного филе. Курочка мне попалась не маленькая, и мой кусочек завесил на 400 грамм. Такого кусочка мне вполне хватает на кастрюльку объемом 3 литра. Измельчаем его с помощью блендера или мясорубки. Таким же образом измельчаем небольшую луковицу. Смешиваем мясной фарш с луком и солим его по вкусу. Лук я предлагаю добавить для сочности будущих фрикаделек. Куриное филе само по себе довольно суховато и фрикадельки получаются слишком плотными для ребенка.

Смоченными в воде ручками формируем и из куриного фарша небольшие шарики и опускаем их в кипящий бульон. К этому времени наши овощи успевают покипеть минут 10.

Спустя 5-7 минут кипения, опускаем в суп лапшу и через 2-3 минуты снимаем с огня. Если лапша у вас крупная, то можно проварить ее чуть дольше. Даем нашему супу настояться и слегка остыть и можно подавать к столу!

Рецепт 7: как приготовить овощной суп с куриными фрикадельками

  • Курица 1 кг
  • Петрушка (корень) 2 шт
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Хлебные крошки 50 г
  • Чеснок 2 ш
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком 3 г
  • Перец черный молотый по вкусу

С курицы снять мясо и шкуру.Положить остов и кости в кастрюлю, залить холодной водой,добавить 1 очищенную морковь и одну очищенную луковицу, довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, положить лавровый лист и перец горошком и варить 1 час. Процедить бульон. Порезать 2 моркови и корни петрушки полу-кружками и забросить в кипящий бульон. Варить 10 минут. Картофель очистить, порезать кубиками и тоже положить в бульон. Варить 5 минут.

Куриное мясо и шкуру пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Добавить хлебные крошки, яйцо, посолить и поперчить.Вымесить и отбить фарш.

Сформовать из фарша фрикадельки размером больше грецкого ореха и аккуратно опустить их в суп. Варить еще 10 минут. Посолить и поперчить готовый суп по вкусу,посыпать зеленью и подавать.

Рецепт 8: вермишелевый суп с фрикадельками из курицы

  • картофель 6 шт
  • куриное филе без кости 300 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • свежая петрушка по вкусу
  • вермишель 4 щепотка
  • сметана 1 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.

Ингредиенты указанны на пятилитровую кастрюлю. Для начала нам нужно взять 6-7 крупных картофелин очистить их и поставить отвариваться в основной кастрюле для супа в подсоленной воде.

Куриное филе моем и нарезаем на кусочки. Луковицу очищаем. Нам нужно превратить куриное филе и лук в фарш.

Полученный фарш солим и перчим.

Формируем из фарша фрикадельки и отправляем в бульон, где варится картофель. По мере варки фрикаделек будет образовываться пена, снимайте ее.

Берем морковь и лук, чистим их. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук и морковь.

, http://tvoirecepty.ru , http://prosmak.ru

Горячее обязательно должно присутствовать в рационе каждого человека каждый день. От этого зависит работа не только пищеварительной системы, но и всего организма в целом. Этот вкусный куриный суп с фрикадельками и рисом понравится и взрослым и детям. Следуйте за пошаговым кулинарным рецептом с фотографиями.

Ингредиенты для супа с фрикадельками и рисом:

  • куриное филе целое - 500 грамм;
  • рис круглый;
  • картофель - 5 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 луковицы;
  • чёрный перец молотый, соль, лавровый лист, зелень свежая;
  • мука;
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления рисового супа с фрикадельками:

1) Куриное филе хорошо промыть в проточной воде. Разрезать на кусочки, удалив всё ненужное - плеву, косточки (если имеются).

2) На мясорубке перемалываем филе. К филе, также через мясорубку, пропускаем репчатую очищенную луковицу.

3) Полученный фарш перемешиваем, добавляем соль. А кто любит поострее, добавьте чёрный молотый перец.

4) Также в фарш следует ввести 1 куриное яйцо. Всё хорошо перемешать и отставить на 5 минут, чтобы все ингредиенты между собой соединились.

5) Картофель нарезаем кубиками и ставим на огонь закипать.

6) Круглый рис необходимо промыть в воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. И когда картофель в кастрюле с водой закипел, добавляем в кастрюлю промытый рис.

7) Теперь приготовим заправку в суп. Луковицу мелко шинкуем, морковку натираем на мелкую тёрку.

8) В сковороде разогреваем подсолнечное масло. На нём сначала обжариваем лук.

9) Затем к луку добавляем морковку, и также обжариваем.

10) Теперь сделаем фрикадельки. Чайной ложкой набирайте фарш в руки, которые смачивайте в воде, чтобы фарш к ним не прилипал. И катаем фрикадельки. Их выкладывайте на поверхность, к которой они не прилипнут.

11) Когда рис и картофель почти готовы, опускаем в кастрюлю фрикадельки.

12) Солим суп.

13) Когда фрикадельки всплыли, добавляем в кастрюлю заправку для супа.

Лучшие статьи по теме