Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Какой суп приготовить без картошки. Рецепты супов без картошки. Сырный суп без картошки

Какой суп приготовить без картошки. Рецепты супов без картошки. Сырный суп без картошки

Возможно, многие слышали, что можно приготовить суп без картошки. Некоторые, удивляясь, задаются вопросом, для чего он нужен и как его можно употреблять в пищу. А другие в это время кушают его с аппетитом. Сегодня мы рассмотрим, для чего все-таки нужны такие блюда, а также несколько рецептов супа без картошки с фото.

Вроде бы кажется, что суп невозможно сварить без картошки, ведь все мы привыкли к тому, что в день человек обязательно должен съедать тарелку настоящего супа. Но все же люди, немного изменив состав первого блюда, поставили некоторых в тупик. Так для чего на самом деле такие странные супы?

Ответ очень прост. Несомненно, супы без картошки в особенности нужны людям, которые сидят на диетах. Как известно, в картошке много крахмала, который считается вредным. Однако нужно сказать и о том, что крахмал повышает содержание сахара в крови, именно поэтому людям с диабетом рекомендуется сидеть на жестких диетах. Не нужно также забывать о людях, которые просто-напросто вовсе не любят картошку, ведь именно для таких супы без картошки — отличное блюдо для приготовления.

Не исключено, что эти супы могут употреблять в пищу те, кто болеет псориазом. Стоит учесть то, что все организмы разные, поэтому реакция на картошку у людей с этой болезнью может быть абсолютно непредсказуемая.

Куриный суп с макаронами. Рецепт

Куриный суп без картошки с макаронами варится обычно для маленьких детей, поскольку их организм еще не сформировался, некоторые продукты могут не очень хорошо усваиваться, тем самым принося вред.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • окорочок домашней курицы или же 1 куриная ножка;
  • макароны;
  • зелень и специи.

Приготовление:

  1. Варим курицу, обязательно тщательно очистив ее. После того как она закипит, слейте первый бульон. Затем добавьте еще немного воды и сварите полностью, посолив.
  2. Когда курица будет готова, порежьте ее на небольшие кусочки.
  3. Разрежьте морковку кубиками.
  4. В полученный бульон добавьте луковицу, макароны.
  5. Добавьте курочку и мелко нарезанную зелень.

Вот такой несложный рецепт куриного супа без картошки. Подавайте на стол, приятного аппетита.

С фрикадельками

Рассмотрим второй необычный рецепт. На этот раз в суп добавим фрикадельки и получим кое-что новенькое. Это блюдо довольно аппетитное и сытное. Итак, если вы любите фрикадельки, то такой суп как раз предназначен именно для вас.

Ингредиенты

  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • яйцо;
  • 1-2 литра воды;
  • 400 г куриного фарша;
  • 400 г домашней лапшы;
  • 100 г риса;
  • сливочное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • специи — на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Из хорошо размятого фарша, в который добавляем рис и специи, лепим шарики мокрыми руками. Вы можете для вкуса также добавить мелко нарезанный чеснок.
  2. Пока вода в кастрюле кипятится, порежьте хорошо вымытую морковку, желательно тоненько, можно соломкой. Разрешается натереть ее на терке.
  3. Сначала пожарьте лук, а затем вместе с ним морковь. Положите небольшой кусок масла, чтобы вкус был приятнее. Помните о том, что не следует слишком сильно пережаривать овощи. Лучше всего, когда лук имеет слегка золотистый цвет.
  4. Когда вода закипит, бросайте туда фрикадельки.
  5. Взбиваем яйцо с солью с мукой.
  6. Подождите минут 5-8 и затем добавьте в кастрюлю нарезанные овощи.
  7. Овощи должны свариться. Примерно через 15 минут можете смело кидать туда лапшу, которую варить около 7 минут.
  8. В конце добавьте взбитое яйцо и не забывайте постоянно мешать.
  9. Готово. По желанию вы, конечно же, можете положить в суп специи, зелень и прочее. Для того чтобы суп был ароматным, добавьте зелень в саму кастрюлю. Приятного аппетита.

Гороховый суп

Бесспорно, горох любят многие из нас. Что, если попробовать сварить суп с горохом?

Ингредиенты

  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 лавровых листа;
  • мясной бульон;
  • сухой горох;
  • специи — по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. За день до этого положите горох в воду. Он должен пропитаться, стать мягким и большим в размере.
  2. Поставьте бульон кипятиться. После того как он закипит, добавьте в него горох. Варите около 40 минут, иногда помешивая и снимая появляющуюся пенку.
  3. Пожарьте мелко нарезанные лук и морковку на сковородке.
  4. Когда горох сварится, добавьте к нему пожаренные лук и морковь. По вкусу можете добавить специи. Варите в течение 5 минут.

Суп готов. Кстати говоря, у вас есть возможность приготовить такой суп с говядиной, свининой или даже вареной колбасой. Все зависит лишь от вашего вкуса. При подаче на стол суп будет выглядеть аппетитнее, если в него насыпать зелень. Можете прямо в кастрюлю.

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Сперва берем свежую куриную грудку, промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.

Потом при помощи острого кухонного ножа срезаем с мяса пленку с хрящами и делим его на порционные кусочки величиной в 1,5–2 сантиметра.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.


Дальше чистым ножом снимаем со всех овощей кожуру, промываем их, сушим, отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками размером в 5–7 миллиметров.

Морковь и корень петрушки измельчаем так же либо шинкуем на крупной терке.

Чеснок просто выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу. Ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды, выкладываем на столешницу остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим заправку для супа.


Пока закипает вода, включаем соседнюю конфорку, ставим на нее сковороду и вливаем в эту посуду пару столовых ложек растительного масла. Через пару минут отправляем туда нарезанный лук и тушим овощ до прозрачности пару минут .

Затем добавляем к нему измельченную морковь и корень петрушки. Готовим все вместе еще 2–3 минуты до мягкости , а также легкой золотистой корочки, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. После этого снимаем заправку с плиты и на время ставим в сторонку.

Шаг 4: доводим суп до полной готовности.


Как только жидкость в кастрюле начнет побулькивать, отправляем туда подготовленное куриное филе и варим его 5 минут . Дальше добавляем к нему обжаренные овощи, то есть лук, морковь, корень петрушки и выдерживаем данные продукты на среднем огне 10 минут .

Потом всыпаем в кастрюлю геркулес, все тщательно перемешиваем и томим еще примерно 20 минут , чтобы плотные хлопья хорошо разварились. Затем приправляем суп листом лавра, по вкусу солью, сушеным укропом, петрушкой, черным молотым перцем и готовим его еще 10 минут .

После этого отправляем в ароматное кушанье измельченный чеснок, снова все смешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы не было щелей, выключаем плиту и настаиваем первое горячее блюдо в течение 8–10 минут , по истечении которых можно начать дегустацию.

Шаг 5: подаем суп без картошки.


Суп без картошки после приготовления настаивают под прикрытой крышкой, затем, используя половник, разливают порциями по глубоким тарелкам и сервируют к столу в горячем виде как первое основное блюдо. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить гренки, сухарики, сдобные булки, лаваш или свежий хлебушек. Также очень часто вместе с ним ставят на стол пиалы со сметаной, сливками, нарезкой из свежих либо маринованных овощей и веточками укропа, петрушки, кинзы, а также перышками зеленого лука. Наслаждайтесь вкусной простой едой и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Вместе с луком, морковью и корнем петрушки можно потушить мелко нарезанный салатный сладкий перец;

Тем же способом готовят суп из других хлопьев, например, гречневых, рисовых или пшеничных;

В рецепте указан произвольный набор специй, из того, что было в закромах, но можно приправлять суп другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для приготовления первых горячих блюд;

Выбор филе не принципиален, просто готовится оно намного быстрее, чем остальные части курицы, например такие, как бедра, голени или крылья;

Прекрасная альтернатива растительному маслу – сливочное, оно придает готовому блюду более нежный, мягкий привкус, а сушеному укропу и петрушке – свежая зелень этих трав, которую надо промыть, мелко порубить и отправить в кастрюлю вместе с чесноком.

Картофель пользуется большой популярностью на кухне у каждой хозяйки и используется для приготовления различных блюд. Но знаете ли вы, что существует множество рецептов супов без картошки. Некоторые из них мы с вами сегодня и рассмотрим.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 гр.;
  • рис – 70 гр.;
  • яйцо – 1;
  • морковь – 1 небольшая (100 гр.);
  • луковица – 1 (100 гр.);
  • сливочное масло для жарки – 50 гр.;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • зелень петрушки; соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Рис хорошо промываем и перемешиваем его в сыром виде с фаршем и яйцом. Всё солим и добавляем прямо в фарш черный перец.
  2. Чеснок очень мелко нарезаем и добавляем туда же.
  3. Постоянно смачивая руки водой, формируем маленькие фрикадельки. Кладем их в кастрюлю с холодной водой и ставим на газ. Воды должно быть примерно 3 литра.
  4. Очищаем морковь и лук. Морковь трем на мелкой терке, лук нарезаем кубиком как можно мельче.
  5. Когда вода закипит, нужно аккуратно перемешать фрикадельки.
  6. Тем временем уже можно ставить сковороду на плиту и положить кусочек масла. Когда оно растает – выкладываем нарезанный лук. Жарим на небольшом огне, чтоб масло не подгорело.
  7. Через 3 минуты можно выкладывать в сковороду морковь и жарить еще пару минут. Овощи не должны быть слишком сильно зажарены. Лук должен приобрести золотистый оттенок и стать мягким.
  8. Добавляем пассировку в бульон и варим 20 минут с того момента, как он закипел. Если фрикадельки крупные, то можно проварить суп еще 10 минут.
  9. Перед тем, как снимать суп с огня, добавить в него черный перец. Попробовать на наличие соли, если нужно – досолить.
  10. Зелень можно добавить прямо в кастрюлю, тогда суп пропитается ее ароматом.

Суп с фрикадельками и овощами

Этот легкий супчик можно готовить из замороженных овощей, а можно – из свежих. В любом случае, он будет очень полезным. В данном рецепте для фрикаделек можно взять фарш из индейки. Тогда суп без картошки можно будет считать полностью диетическим.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 гр.;
  • яйцо - ½;
  • морковка – 1 (100 гр.);
  • луковица небольшая – 1 (100 гр.);
  • горошек зеленый (можно консервированный) – 100 гр.;
  • кукуруза – 100 гр.;
  • спаржевая фасоль – 100 гр.;
  • капуста брокколи – 100 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Фарш перемешиваем с яйцом.
  2. Получившуюся смесь солим и перчим. При желании можно добавить в фарш немного чеснока.
  3. Наливаем в кастрюлю воду и начинаем формировать фрикадельки.
  4. Их делаем маленькими. Лучше это делать руками, постоянно смачивая их в прохладной воде. Когда вода в кастрюле будет горячей, выкладываем фрикадельки по одной в подсоленную воду.
  5. Подготавливаем овощи. Чистим лук и морковку. Лук можно нарезать тонкими полукольцами. Морковку – мелким кубиком примерно того же размера, как кукуруза с горошком.
  6. Выкладываем эти овощи в кипящий бульон с фрикадельками.
  7. Горошек, кукурузу, спаржу и брокколи кладем в суп через 20 минут после того, как закипел бульон и готовим еще 10 минут.
  8. В целом после закипания суп должен вариться 30-35 минут.

Суп с фрикадельками и сушеными грибами

Этот суп можно готовить как с картофелем, так и без. Но он будет просто незабываемым с большим количеством фрикаделек и грибов. Это питательное и ароматное блюдо приведет в восторг любого гурмана.

Ингредиенты:

  • фарш свиноговяжий – 400 гр.;
  • грибы сушеные – 350 гр.;
  • луковица – 1 (100 гр.);
  • морковка – 1 (100 гр.);
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • перец черный и орех мускатный молотый – по ¼ чайной ложки;
  • лист лавровый – 2 шт.

Приготовление:

  1. Грибы нужно заранее замочить в горячей воде, накрыть крышкой и оставить минимум на час. Когда они станут мягкими, слить воду.
  2. Приготовить фрикадельки. Для этого смешать фарш с яйцом, посолить и поперчить смесь.
  3. Формируем фрикадельки, можно – не очень маленькие. Делать это лучше мокрыми руками, катая кусочки фарша между ладонями.
  4. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и ждем, пока она закипит.
  5. В подсоленную воду по одной выкладываем фрикадельки.
  6. Тем временем чистим морковку и лук.
  7. Лук нарезаем полукольцами. Морковку разрезаем вдоль на 4 части, которые режем тонкими дольками.
  8. Грибы режем не очень мелко, чтоб в супе попадались крупные кусочки. Ставим сковороду на огонь, выкладываем масло и ждем, когда оно растопится.
  9. Затем выкладываем морковь и жарим 5 минут.
  10. К морковке кладем лук и грибы, пассируем все на протяжении 10 минут постоянно перемешивая.
  11. За минуту до того, как пассировка будет готова, добавить мускатный орех и черный перец, чтоб специи дали аромат.
  12. Затем перекладываем пассировку к супу и добавляем лавровый лист. Готовим на медленном огне
  13. В тарелки можно положить свежую зелень и сметану.

Суп с фрикадельками и сыром

Этот суп готовится очень быстро. Для рецепта понадобятся самые простые продукты. Зато в итоге получится просто нереально вкусное блюдо, которое одинаково любят и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • фарш из куриного филе – 400 гр.;
  • яйцо – 0,5;
  • луковица – 1 (100 гр.);
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • плавленые сырки – 1 шт. (200 гр.);

Приготовление:

  1. Перемешиваем фарш с яйцом и солим.
  2. Ставим кастрюлю с водой на огонь (примерно 2,5 литра).
  3. Когда закипит - выкладываем в воду сформированные фрикадельки. Их нужно делать небольшими, формировать фрикадельки лучше мокрыми руками.
  4. Тем временем чистим лук и тонко режем полукольцами. Готовим на подобие французского супа, потому слишком мелок лук нарезать не обязательно. Но можно его и измельчить на мелкий кубик (если ребенок не любит лук).
  5. Нагреваем сковородку и растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и жарим 7-10 минут, чтоб он приобрел золотистый цвет.
  6. Пассировку перекладываем в суп.
  7. На крупной терке натираем плавленые сырки. Лучше для этого брать мягкие сорта, которые легко плавятся.
  8. Варить 10-15 минут. До тех пор, пока в супе не останется кусочков нерасплавленного сыра.
  9. Подавать можно с зеленью петрушки.

Овощной суп без картофеля

Как-то не приходилось встречать людей, которые не любят легкие овощные супы. Съесть в обед тарелку такого свежего, горячего и аппетитного блюда - одно удовольствие. Рецепты овощных супов дошли до наших дней из глубокой древности. Люди давно поняли, что вареные овощи легко перевариваются, лучше усваиваются, их намного удобнее есть, чем сырые. И самое замечательное, что можно создавать композиции особых вкусовых сочетаний. Способы их приготовления очень разнообразны, взять, к примеру, овощной суп без картофеля.

Для него подготовим набор из следующих продуктов:

  • головка цветной капусты – одна
  • несколько кореньев петрушки и сельдерея
  • моркови – две-три штуки
  • зеленый горошек - банка
  • лук-репка – один
  • любая зелень
  • лавровый лист
  • масло растительное – любое
  • сметана

Приступим к процессу приготовления:

1. Основным продуктом здесь выступает цветная капуста. Разбираем ее на соцветия, хорошенько промываем и кладем в кастрюлю с подсоленной водой.
2. Пока она закипает, подготовим коренья и морковь. Их надо хорошо очистить, промыть и нарезать тонкими, аккуратными кружочками. Добавить в кастрюлю с капустой и оставить вариться на 10-15 минут, убавив огонь.
3. Лук-репку измельчаем и тушим до золотистого цвета.
4. Перекладываем в кастрюлю с овощами и одновременно добавляем половину банки зеленого горошка, лавровый лист, мелко порубленную зелень и соль по вкусу. Оставляем томиться еще 7-10 минут.

Подачу овощного супа без картофеля завершаем, добавляя ложку сметаны. Рецепт можно немного изменить и сварить эту красивую, ароматную вкуснятину на мясном бульоне.

Таронский суп из курицы с перловкой

Понадобится:

  • 2л воды,
  • 4 луковицы,
  • 4-5 горошин черного перца,
  • 2 яичных желтка,
  • по 1 курице, моркови, лимону и корню сельдерея,
  • ½ стакана перловой крупы.

Как приготовить армянский суп из курицы и перловой крупы:

  1. Курицу промыть и целиком отварить в 2л воды, положив в кастрюлю целую очищенную луковицу и разрезанную вдоль морковь, также следует добавить сельдерей, нарезанный кусочками. Когда курица будет готова, ее нужно достать из бульона, снять мясо с костей и некрупно нарезать.
  2. Из бульона достать овощи, процедить его. Довести до кипения в другой кастрюле воду, опустить в нее промытую перловку, до мягкости проварить и слить воду. Лук мелко нарезать, вместе с перловкой и горошинами перца всыпать в кипящий куриный бульон, добавить куриное мясо, проварить 10-15мин, подсолить.
  3. С лимона мелкой теркой снять цедру, не задевая белую часть, очистить его, разделить на дольки и очистить их от пленок и семян, нарезать мякоть кубиками, вместе с цедрой положить в суп и сразу снять его с огня.
  4. В отдельной посуде растереть яичные желтки, по ложке добавляя бульон, развести их в общей сложности ½ стакана бульона, после чего влить желтковую массу в суп и перемешать его. Подать суп к столу.

Такой интересный супчик со свежими лимонными нотками, густой и наваристый, понравится многим – стоит лишь попробовать!

Суп из куриных желудков с перловой крупой

Понадобится:

  • 500г куриных желудков,
  • 3л воды, по 1 луковице и моркови,
  • ½ стакана перловки,
  • растительное масло,
  • перец, соль.

Как приготовить суп с куриными желудками и перловкой:

  1. Промыть желудки, снять пленки, некрупно нарезать, промыть и залить водой перловку, оставить ее на час. Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения, убрать пену, убавить огонь и варить 1ч под крышкой до мягкости. Крупно потереть морковь, порубить лук, обжарить их вместе на сковороде с маслом до прозрачности лука и мягкости моркови.
  2. Слить воду с перловки, положить ее к желудкам в суп, проварить, когда она будет почти готова, добавить в суп луково-морковную зажарку, поперчить, посолить, довести до кипения и убрать с плиты.
  3. Перловку любят и кушают во многих уголках мира, например, даже в Шотландии. Вот такой интересный супчик можно сварить с перловой крупой и бараниной по старинному шотландскому рецепту.

Рыбный суп без картошки

Для рецепта вам потребуется:

  • Рыба (лучше семга или форель) — 600 г
  • лук репчатый — 1 средняя головка
  • морковь — 2 среднего размера
  • Сыр плавленый типа «Янтарь» -100 г
  • Пшено — по желанию (1/2 стакана)
  • зелень — 1 пучок (например укроп)
  • перец черный (горошек)
  • перец красный молотый

Рецепт — способ приготовления:

  1. Морковь натереть на «средней» терке, лук порезать полукольцами и запустить в кипящую воду.
  2. Рыбу очистить и порезать на порционные куски.
  3. Когда морковь почти готова, запустить рыбу в кастрюлю и довести до кипения.
  4. Пшено промыть и всыпать в почти готовый суп. Следом отправить сыр (мелко порезанный или натертый) и, аккуратно помешивая, полностью растворить.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень и дать настояться еще несколько минут на слабом огне.

Суп без картошки

Ингредиенты для рецепта:

  • 2,5-3 л воды
  • 500 г мясного фарша
  • 300 г цуккини
  • 300 г кабачков
  • 250 г капусты
  • 300 г помидоров
  • 300 г стеблей сельдерея
  • 150 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • зелень по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Кабачки и цуккини нарежьте небольшими кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, сельдерей измельчите. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терку.
  2. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и положите полукольца лука. Обжарьте до мягкости и добавьте морковь. Жарьте до золотистого цвета, после этого добавьте кабачки и цуккини. Все перемешайте и тушите на слабом огне в течении 5 минут.
  3. После чего добавьте тонко нарезанную капусту, сельдерей и помидоры. Тушите еще в течении 5 минут и влейте воду. Посолите, поперчите и нагрейте до кипения.
  4. В кипящий на медленном огне суп положите небольшие шарики из мясного фарша и варите в течении 15 минут. После этого добавьте измельченную зелень укропа и петрушки и оставьте под крышкой на 5 минут.

Суп с фрикадельками без картошки

Ингредиенты для рецепта:

  • фарш мясной – 400 г;
  • лапша – 30 г;
  • вода фильтрованная – 1,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень – по желанию.

Способ приготовления рецепта:

  1. Из мясного фарша лепим руками небольшие фрикадельки. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Морковь промываем, обрабатываем и рубим тоненькой соломкой. В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее и бросаем фрикадельки. Как только они немного схватятся, добавляем лапшу, лук и морковку. Варим суп примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
  2. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Яйцо взбиваем с мукой венчиком до образования однородной смеси и осторожно выливаем её в суп, интенсивно размешивая. После этого снимаем кастрюлю с огня, подсаливаем и присыпаем суп зеленью.

Сырный суп без картошки

Ингредиенты для рецепта:

  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • лук зеленый – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • макароны – 100 г;
  • копченый окорок – 300 г;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления рецепта:

Рецепт горохового супа без картошки

Ингредиенты для рецепта:

  • мясной бульон – 2 л;
  • сухой горох – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • свежая зелень и сухие коренья – по вкусу;
  • специи;
  • масло растительное.

Способ приготовления рецепта:

  1. Как приготовить суп без картошки? Горох хорошенько промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой и оставляем на всю ночь набухать, чтобы он впитал в себя практически всю жидкость и увеличился в объеме. Далее высыпаем его в кипящий бульон, уменьшаем пламя и варим под крышкой 30-40 минут, снимая периодически появляющуюся пену.
  2. Луковицу и морковь чистим, мелко нарезаем и пассеруем на масле. Затем добавляем обжарку в кастрюлю, приправляем специями и провариваем гороховый суп без картошки еще минут 5-7. При подаче на стол бросаем в каждую тарелку мелкорубленую зелень, очищенный чеснок, гренки их белого хлеба и кусочек вареного мяса. По желанию можете приготовить такой супчик с беконом, копченой грудинкой или вареной колбасой.

Лучшие статьи по теме