Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Кекс из творога в духовке на скорую. Самый вкусный творожный кекс в духовке

Кекс из творога в духовке на скорую. Самый вкусный творожный кекс в духовке

Ароматный и нереально нежный творожный кекс, рецепт которого подходит для приготовления в духовке - это чудесный повод не только собраться всей семьей, но и пригласить друзей на чашечку свежезаваренного чая. Эта домашняя выпечка получается настолько мягкой и нежной, что буквально тает во рту.

Несомненно, у каждой хозяюшки имеется в запасе свой проверенный рецепт творожного кекса, благодаря которому лакомство всегда получается идеальным. Мне же удалось этого добиться не с первого раза – говорю откровенно и положа руку на сердце.

Вначале я решила приготовить творожные кексы (12 штук) по этому рецепту, но потерпела фиаско – половина теста при выпечке вытекло из формочек на противень. Вывод: накладывать тесто в формочки или большую форму для выпечки нужно не более, чем на половину. Дело в том, что оно вырастает в три раза! То есть из такого количества продуктов можно смело испечь не менее 18 пушистых кексиков.

Тем не менее, творожные кексы получились изумительными на вкус, но и не совсем приглядными на вид – без высоких шапочек. Поэтому не повторяйте мою ошибку, а подбирайте форму для выпечки по размеру. Да и к тому же приготовить этот нежный и ароматный кекс совсем несложно и недолго.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт творожного кекса , который мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог, мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, сахарный песок, щепотка ванилина, пищевая сода. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, немного ароматного алкоголя, изюм или другие сухофрукты.


Так как тесто для творожного кекса мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина. Количество сахара при желании можно сократить (граммов на 50), но по мнению моей семью выпечка и так получилась не приторной и хорошо сбалансированной.



Еще раз все немного взбиваем и кладем творог. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный.



Тесто получается густым, но не сильно плотным. Долго не мешаем - пока не увлажнится мука.


Выкладываем тесто для кекса в подходящую форму для выпечки. Самое главное - не наполняйте ее больше, чем на половину объема! Это очень важно. На фото видно, что теста больше - я потом отложила 3 столовые ложки и спекла 3 маффина (они, кстати, чудесно поднялись и получились с высокими шапочками).


Выпекаем творожный кекс при 180 градусах 40-45 минут. Если ваша духовка сильно румянит, прикройте верх кекса пищевой фольгой. Проверяем кекс на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой - проткните выпечку в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, творожный кекс готов.

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

творожный кекс

1 час

230 ккал

5 /5 (1 )

Среди домашней выпечки большой популярностью пользуются кексы. C одним из таких рецептов меня познакомила еще бабушка, которая баловала внуков разной домашней вкуснятиной. Теперь подобную выпечку считают «классической», и такое название вполне оправдано.

Инвентарь и кухонная техника : миксер, духовка, форма для выпечки.

Необходимые продукты

Нам понадобятся:

Как приготовить творожный кекс в духовке: пошаговый рецепт

Кексы, в том числе и творожные, не требуют больших затрат, да и рецепты довольно простые.

Подготовив все ингредиенты, приступаю к самой готовке. Стоит сказать, что это простой процесс, который осилят люди без особого кулинарного опыта.

Компоненты первого этапа :

  • яйца;
  • соль;
  • сахар;
  • масло;
  • ванилин.

Первыми разбиваются яйца – их надо тщательно перемешать миксером, придерживаясь высоких оборотов. Чтобы получилась нужная густота, перед самой взбивкой добавляю щепотку соли.

Все использованные компоненты должны быть свежими. Если под рукой домашние продукты – вообще замечательно.

Изюм зальем теплой водой и оставим в сторонке минут на пять. После этого процедим и высушим.

Пока он настаивается, беру тарелочку с сахаром. Добавив немного ванилина, высыпаем его к яичной заготовке.

Хорошо, если есть помощники – на этом этапе кому-то нужно еще и растапливать масло в кастрюльке. Эту манипуляцию обычно доверяю детям, ведь проще работы нет.

Уже жидкое масло постепенно заливаем в миску с готовящейся основой.

Компоненты второго этапа :

  • творог;
  • разрыхлитель
  • мука;
  • изюм.

Немного поработав миксером, маленькими порциями добавим творог. Когда и его перемешали, наступает очередь разрыхлителя. Можно использовать домашний вариант – он не уступает магазинному, разве что придется его малость стряхнуть в банке.

Муку добавляем постепенно, с просеиванием (так тесто будет охотнее всходить).

Самый большой кекс испекли в 2009 году. Этот шедевр «затянул» больше, чем на полтонны (замеры показали 555 кг).

Осталось кинуть изюминки. Их стараюсь перемешивать с тестом вручную, ложкой. Получившаяся масса должна быть густой, примерно как сметана.

Третий этап

Форму для выпечки натираю растительным маслом. Тут важен материал, из которого она сделана – металлическое изделие лучше всегда смазывать, чтобы творожный кекс в духовке не потерял своей формы. Еще одна полезная привычка – немножко присыпать мукой, таким лайфхаком когда-то со мной поделились знакомые.

Пока выкладываю тесто, поручаю кому-то включить духовку. Нам (вернее, кексу) нужна температура 170°. Можно прогреть и до 200°. Правда, когда духовка откроется, с полминуты дадим выйти накопившемуся лишнему жару.

Отправляет форму в духовку на 40-45 минут. Если поспешить, то кекс может подгорать или просто рваться – такие прецеденты были и у меня в самом начале «кухонной карьеры».

Нагрев должен быть равномерным. За температурой тоже желательно присматривать – некоторые духовки произвольно повышают градус нагрева.

Готовность можно проверить шпажкой – на ней не должно остаться теста. Когда все получилось легким движением переворачиваем форму, и вкусный пирог остается на тарелке. Для равномерного охлаждения переложим его на решеточку.

Скажу и еще об одном нюансе, который нужно знать перед тем, как приготовить творожный кекс. Он касается печи, ее состояния и мощности. Если в новой духовке никаких проблем не будет, то старенькая может огорчить – тесто, нагреваясь, иногда трескается. Чтобы этого не произошло, на дно духовки ставят миску с водой. Этот прием знаком всем пекарям.

Как красиво оформить и подать кекс

Самым популярным «декором» для домашних вкусняшек остается сахарная пудра. В качестве украшений можно использовать нарезанные фрукты, но это больше подходит для изделий, сделанных в плоской формочке (мы использовали округлую, с «вырезом» по центру).

Слово «маффин» пришло к нам из средневековой Англии. Правда, относительно кондитерских изделий его начали применять лишь в середине XVIII века.

Лучше всего подавать такую выпечку к чаю. Это может украсить не только привычное меню семейного ужина, но и годится для обеденного перерыва.

По этикету кекс подается разрезанными на клинья кусочками.

Мы уже рассмотрели простой рецепт кекса творожного, расписав его пошагово. Теперь осталось прояснить секреты приготовления.

Начну с технологии . Кроме металлических форм, используют и более легкие силиконовые, которые отлично подходят для «одиночных» кексов. Их не нужно предварительно смазывать. Теста в такую емкость заливают от половины до 2/3 объема (если забить полностью, заготовка просто вытечет).

Для тех, кто только готовится приступить к выпечке, полезно знать такие моменты:

  • Для теста лучше использовать натуральную молочную продукцию.
  • Многие наряду с разрыхлителем добавляют немного соды.

Перед тем как перемешать творог с тертыми бананами, точно рассчитайте пропорцию. Если переборщить, кекс выйдет слишком мокрым.

  • Обратите внимание на муку: нам нужна цельнозерновая.
  • Творог тоже желательно брать домашний. Если он немного подсох – не проблема, вместо двух яиц разбейте три.
  • Творог можно размельчить блендером, доведя его до кремовой плотности.
  • Мука обязательно просеивается.

Что касается рецептуры, то здесь уйма вариантов. Мой кекс относится к так называемой «классике» –скромно и без наворотов. Начинку можно подбирать по своему вкусу, главное, чтобы тесто было подготовлено.

Если хочется чего-то фруктово-экзотического, то обратите внимание на творожно-банановые вариации. Их можно крошить сразу в заготовку или же разложить по формочкам. Готовится такой маффин не больше 25 минут.

Вес самого большого пончика составил 3,3 тонны.

Яблоко как элемент начинки тоже порадует своим вкусом. Его очищают, убирают зернышки и натирают на крупной терке.

Тема сохранения фигуры, конечно, актуальна, но это не повод отказываться от разных сладостей. Тем более что диетические и низкокалорийные кексы ничем не отличаются от своих более сытных «собратьев».

Диетический творожно-банановый микс готовят без муки, с добавлениями пряностей вроде сухого имбиря или корицы. Творог обезжиренный, а в смесь доливают 50 г обезжиренного кефира. Кроме самих бананов, добавляют ягоды.

Также можно добавлять обезжиренное молоко и овсяные хлопья.

Как видим, сделанный нами творожный кекс с изюмом представляет всего один рецепт из огромного числа. Так что не бойтесь экспериментировать.

Видеорецепт приготовления кекса

Весь ход готовки зафиксирован на приложенном здесь видео.Из этого своеобразного пособия можно узнать, как и в каких пропорциях ингредиенты используют для теста. Кроме самой подготовки, рассказано о некоторых нюансах, связанных с использованием духовки.

Творожный Кекс, Рецепт Вкусной Домашней Выпечки

Очень вкусный творожный кекс, его вкус похож на пасху.
Ингредиенты:
250 гр. творога, 350 гр. сахара, ванилин, 150 гр. масла, 320 гр. муки, 2 яйца, 100 гр. изюма, пол чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление разрыхлителя
https://youtu.be/pOco5I91AZE

Творожная пасха с изюмом и цукатами
https://youtu.be/QYB1S_Q5um8
*************************************
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ и увидите много вкусных и полезных рецептов, видео о выращивании бройлеров и другой живности, огород и сад, полезные советы, разные эксперименты а также много другого!
https://www.youtube.com/user/ElenaChanelifовой информацией. Вкусных десертов!

Пошаговые рецепты приготовления нежнейших творожных кексов в духовке с маком, изюмом и без добавок: варианты теста для кекса с крахмалом и морковью

2018-04-18 Марина Данько

Оценка
рецепта

1082

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

11 гр.

Углеводов

47 гр.

315 ккал.

Вариант 1: Творожный кекс в духовке по ГОСТу - классический рецепт

Пусть вас не смущает указанная масса муки, таково требование стандартов, которые строго соблюдались ещё не так давно. Разумеется, помимо этого, необходимо соблюдать и все остальные указанные пропорции, и даже вода, используемая в процессе приготовления должна быть абсолютно чистой, например бутилированной.

Ингредиенты :

  • свежие, отборные яйца - три штуки;
  • ровно 287 граммов муки;
  • треть килограмма сахара;
  • 260 граммов творога;
  • неполная горсть светлого изюма;
  • 16 гр. разрыхлителя;
  • сливочное, высокожирное масло - 150 гр.;
  • пудра, сахарная - две ложки.

Пошаговый рецепт творожного кекса в духовке

Перебранный и промытый изюм на десять минут заливаем тёплой водой. Затем промываем и обсушиваем, рассыпав изюминки по полотенцу.

Масло нарезаем непосредственно в миску и даём некоторое время постоять при нормальной температуре. Когда оно размягчится, добавляем сахар и начинаем взбивать миксером, до полного растворения сахарных крупинок.

Перетирая через редкое сито, добавляем к маслу творог, сода же выпускаем яйца и снова всё хорошо взбиваем.

Пересеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем, пересыпав в общую миску, повторно проходимся по массе миксером. Тесто должно выйти однородным, без мучных комков. Перемешивая ложкой, вводим в него обсушенные ягодки изюма.

Наполняем тестом форму, смазанную маслом, помещаем её в прогретую духовку. Кекс выпекаем на протяжении 50 минут, убеждаемся в готовности проколом сухой лучины.

Слегка остудив кекс прямо в форме, освобождаем от неё и перекладываем на тарелку. Присыпаем сахарной пудрой после полного остывания.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожного кекса в духовке

Тесто для кекса замешивается достаточно просто и быстро. В него не добавляется изюм, который требует предварительного вымачивания в воде. Но если любите выпечку с изюмом, обязательно размочите или хотя бы ошпарьте его кипятком. При отсутствии блендера, творог всё же придётся протереть на сите, иначе крупинки, которые могут в нём быть, так и останутся в уже готовом кексе.

Ингредиенты :

  • стакан сахара;
  • 200 граммов творога;
  • ложечка готового рыхлителя;
  • три яйца (крупные);
  • 200 гр. муки;
  • сто пятьдесят граммов масла, сливочного.

Как быстро приготовить творожный кекс в духовке

Масло разрезаем прямо в кастрюльке на кусочки и ставим её на слабый огонь, размешивая, прогреваем, пока жир не растопится. Затем снимаем с плиты и помещаем в широкую ёмкость с холодной водой - масло нужно остудить.

Творог на умеренной скорости перебиваем блендером и добавляем к нему яйца с сахаром. Пышно взбиваем массу.

Перемешивая творожную основу ложкой, постепенно вводя в неё муку, пересеянную вместе с рыхлителем.

Дно и стенки формы слегка натираем маслом и присыпаем его мукой или панировочными сухарями. Наполняем подготовленную ёмкость творожным тестом.

Помещаем будущий кекс в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до сухой лучины, около сорока пяти минут.

Есть небольшая хитрость, позволяющая немного сократить время выпечки - приготовить маленькие кексики. Небольшие изделия пропекаются буквально за двадцать минут. Если взять силиконовые формочки, не потребуется времени на их обработку - выпечка и без этого выходит из них без труда.

Вариант 3: Нежнейший творожный кекс в духовке с маком - «Полосатик»

Украсить и придать особенный вкус кексу можно не только изюмом. Предлагаемая выпечка непременно понравится тому, кто любит мак. Добавка наполняет десерт новым вкусом и украшает его. Так как тесто при наполнении формы чередуется с маком, на срезе чётко определяются его слои. В маке не должно быть влаги, поэтому промывать его нужно заранее, чтобы успеть обсушить.

Ингредиенты :

  • два яйца;
  • 75-граммовый ломтик масла;
  • мука - 150 гр.;
  • три ложки кондитерского мака;
  • чайная ложка фабричного разрыхлителя для теста;
  • 130 гр. творога средней калорийности;
  • сахар - 165 гр.;
  • ваниль (порошок) - маленькая пачечка.

Как приготовить

Размягчённое на воздухе масло выкладываем в просторную миску и высыпаем к нему сахар. Взбиваем миксером или блендером на самой максимальной скорости в течение пяти минут.

Перетираем или перебиваем блендером творог, после чего соединяем его с маслом. Взбиваем всё вместе минуты три, не дольше.

Не прекращая работать миксером, выпускаем к масляной основе поочерёдно яйца. Новое не добавляем, пока хорошо не вмешаем ранее вбитое.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и дважды пересеиваем на сите. Высыпав к творогу, вмешиваем муку ложкой, после взбиваем, как перед этим масло, действуя миксером.

В обработанную форму выкладываем треть творожного теста, посыпаем его маком, используя лишь полторы ложки. Далее, равномерно распределяем половину оставшегося теста и тоже присыпаем его маком. Последним слоем выкладываем остатки теста и аккуратно разравниваем верх.

Наполненную форму отправляем в прогретую духовку. При температуре в ней, равной 180 градусам понадобится на выпечку 45 минут. Прежде чем извлекать кекс из духовки, обязательно проверьте сухой лучиной его готовность.

Вариант 4: Творожный кекс в духовке с изюмом и маком из теста с крахмалом

Кекс получается большим, поэтому для выпечки лучше взять круглую форму не менее 23 см в диаметре. Особенность рецептуры в том, что творожное тесто готовится с крахмалом. Кекс имеет отличную от классического теста структуру, получается более рассыпчатым и нежным.

Ингредиенты :

  • полкило домашнего творога;
  • шесть яиц;
  • стакан сахара-рафинада;
  • пачка размягчённого масла;
  • полстакана картофельного крахмала;
  • 100 гр. мака;
  • светлый изюм - 80 гр.;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • ваниль - по вкусу.

Пошаговый рецепт

Вымачиваем в воде изюм, промываем мак. Изюм обсушиваем в дуршлаге, а мак на сите. Хорошо бы изюм выдержать не в воде, а в роме, это придаст ему некоторую пикантность, а кексу особый аромат.

Соединяем муку с крахмалом и разрыхлителем. Дважды пересеиваем сухую смесь через сито. Для улучшения результата не поленитесь, и просейте муку сначала дважды в дуршлаге и только потом на сите - чем большее число раз мука будет просеяна, тем нежнее структура теста. В зависимости от вида выпечки, процесс повторяют до пяти раз.

Творог выкладываем в миску, добавляем яйца и перебиваем до однородности блендером. При его отсутствии, сначала перетираем творог на сите, а после этого смешиваем его со слегка взбитыми яйцами. Вмешиваем в приготовленное тесто мак и изюм.

Включаем на разогрев духовку. Форму выстилаем кондитерским пергаментом и чуть смазываем маслом. Можно просто натереть внутреннюю поверхность маслом и присыпать его слой мукой.

Наполнив творожным тестом форму, помещаем её примерно посередине уровня прогретой духовки. Выпекаем кекс до сухой лучины примерно с полчаса.

Вариант 5: Морковно-творожный кекс в духовке

Такой вариант творожного кекса понравится любителям влажной выпечки. Морковку желательно брать яркоокрашенную, с тупым носиком. Она содержит много каротина, который придаст тесту приятный оттенок. Кроме того, она слаще, следовательно тесто не нужно будет подслащивать дополнительно. Сорт овсянки некритичен, это может быть и обычный «Геркулес» и продукт быстрого приготовления.

Ингредиенты :

  • две ложки овсяных хлопьев;
  • 200 гр. жирного, суховатого творога;
  • три яйца;
  • 130 гр. сахара;
  • сливочное, «Крестьянское» масло - 130 гр.;
  • десять граммов фабричного разрыхлителя;
  • 140 гр. моркови;
  • ванильный сахар - 10 гр.;
  • 230 гр. муки.

Как приготовить

Морковь натираем мелко и временно отставляем в сторону.

Сквозь сито в просторную миску перетираем творог.

Отдельно, пышно взбиваем яйца с сахаром и ванилью.

Муку смешиваем с рыхлителем, пересеиваем.

Морковь слегка отжимаем, сцеживаем сок. Смешиваем морковь с творогом и взбитыми яйцами. Добавив мучную смесь, взбиваем миксером и перемешиваем до однородности.

Застилаем форму пергаментом так, чтобы были прикрыты и борта. Смазав постным маслом бумагу, на неё выкладываем в форму творожное тесто.

Овсяные хлопья перебиваем в измельчителе блендера. Не следует доводить до состояния муки, требуется просто мелкая крошка.

Присыпаем выложенное в форму тесто овсянкой, выпекаем кекс до готовности. Продолжительность процесса напрямую зависит от размеров и пропорций формы. В среднем может уйти от 40 минут до часа, проверяйте готовность проколом лучины.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам испечь для своих близких самый вкусный творожный кекс в духовке. Рецепт его довольно прост. Ароматная выпечка - это чудесный повод для уютного, домашнего чаепития. Кекс, приготовленный на твороге, получается очень мягким и нежным. Откусываешь кусочек за кусочком и невозможно остановиться.

В этом рецепте творожного кекса с ароматными специями, такими как, ваниль, цитрусовая цедра, корица, можно экспериментировать на свое усмотрение. По желанию используйте изюм, курагу, чернослив, кусочки шоколада.



Необходимые ингредиенты:

- мука пшеничная - 200 г,
- творог - 180 г,
- сахар - 210 г,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- масло сливочное - 110 г+10 г для смазки,
- сода - 2-3 щепотки,
- цедра апельсина - 1 ч.л.,
- сахарная пудра - для присыпки.

Рецепт с фото пошагово:





Для приготовления нам понадобится сливочное масло. Оно не должно быть твердым. Для этого достаньте его из холодильника за пару часов до использования. Размягченное масло опустите в чашу миксера или комбайна. Взбейте на небольших оборотах до пышности.




К маслу подсыпьте сахарный песок. Продолжите взбивать до осветления массы примерно 5-8 минут.




Творог и соду добавьте к масляной смеси. Для кекса, лучше всего, использовать творог с жирностью 18 %. Если такого нет, подойдет 5-9 %. Для более однородной консистенции, предварительно и по желанию, протрите творог через мелкое сито. Взбивайте миксером, чтобы все ингредиенты соеденились. На данном шаге, тесто будет густоватое.




Разбейте куриные яйца, насыпьте апельсиновую цедру. Вбивайте миксером до образования однородного теста.






Самое время подсыпать пшеничную муку. Предварительно её просейте и, небольшими порциями, добавьте к тесту. На данном шаге, можно перемешивать лопаткой или же использовать миксер.




Для запекания подойдут силиконовые, фарфоровые, стеклянные жаростойкие формочки. Железную форму застелите пергаментной бумагой. Можно приготовить порционные или один большой творожный кекс. Смажьте используемые формы небольшим количеством сливочного масла. Добавьте тесто не до самого верха и распределите лопаткой. Разогрейте духовку на 180 градусов. Отправьте формочки с тестом в духовой шкаф на 40-60 минут. Если у вашей духовки пригорает верх примерно через 30 минут, прикройте верхнюю часть кекса фольгой. Готовность кекса из творожного теста определите шпажкой. При прокалывании она должна быть сухой.




Немножко остудите выпечку прямо в форме. После, достаньте и остудите полностью на решетке. Перед подачей к столу, присыпьте творожный кекс сахарной пудрой.




Приятного Вам чаепития!
с уваж. Svetlaya





Так же просто выпекается

Хотите приготовить что-нибудь сладкое к чаю - испеките творожный кекс. Положите в кекс изюм, кусочки шоколада или сливки.

Классический рецепт творожного кекса

Такой кекс очень просто испечь. Он потребует минимум времени и ингредиентов.

Вам понадобится:

  • творог - 0,13 кг;
  • ванильный сахар - 10 гр;
  • маргарин - 70 гр;
  • мука - 0,15 кг;
  • сахар - 160 гр;
  • два куриных яйца;
  • разрыхлитель для теста - 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Размягчаем маргарин в микроволновке, смешиваем его с сахаром и перемалываем миксером.
  2. Добавляем творожную массу и еще раз проходимся миксером, создавая однородное творожное тесто.
  3. Разбиваем в него яйца, насыпаем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку.
  4. Размешиваем массу венчиком.
  5. Густое тесто для кекса выкладываем в одну большую форму.
  6. Нагреваем газовую плиту до температуры 190 градусов.
  7. Готовим лакомство 60 минут.
  8. После того, как кекс приготовится, остужаем его и посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем в духовке в силиконовых формочках

Состав рецепта:

  • мука - 0,15 кг;
  • творог - 0,13 кг;
  • два куриных яйца;
  • сахарный песок - 0,15 кг;
  • масло сливочное - 70 гр;
  • разрыхлитель для теста - 6 гр.

Как приготовить кекс в силиконовых формочках:

  1. За час до готовки достаем кусок сливочного масла из холодильника и, когда оно размягчится, смешиваем его с сахаром и сырыми яйцами.
  2. Взбиваем массу миксером до консистенции пены.
  3. Кладем творог и еще раз обрабатываем содержимое чаши миксером.
  4. Чем смесь будет однородней и жирней - тем вкуснее получатся кексики.
  5. Просеиваем через сито в миску муку, смешиваем ее с разрыхлителем и высыпаем в творожную смесь.
  6. Замешиваем ложкой тесто.
  7. Берем много силиконовых формочек, изнутри обмазываем маслом и накладываем тесто.
  8. Его уровень не должен доходить до самого верха форм, так как в духовке оно поднимется и вылезет из формочки.
  9. Из данного количества теста должно получиться 10 кексов.
  10. Запекаем десерт в нагретой до 180 градусов духовке. Время приготовления - 35 минут.

Творожный кекс в мультиварке

Основные ингредиенты:

  • творог - 0,2 кг;
  • мука - 0,26 кг;
  • сахарный песок - 0,16 кг;
  • сметана - 40 гр;
  • три яйца;
  • разрыхлитель для теста - 12 гр;
  • сливочное масло - 160 гр;
  • сухое какао и сахарная пудра.

Как приготовить:

  1. Кладем кусок сливочного масла в микроволновку. Через 5 минут оно должно растопиться.
  2. Переливаем его в небольшую кастрюльку.
  3. Насыпаем к маслу сахар и обрабатываем смесь с помощью миксера три минуты.
  4. Кладем сметану и выливаем сырые яйца, снова проходимся по массе в кастрюле миксером.
  5. Добавляем творожную массу, беремся за миксер.
  6. В другой посуде соединяем измельченную в сите муку с разрыхлителем.
  7. Пересыпаем все вместе в кастрюлю.
  8. Доводим тесто до однородного состава, без комочков.
  9. Заранее промазываем чашу мультиварки ложкой сливочного масла.
  10. Перекладываем в нее тесто, выравниваем лопаточкой.
  11. Готовим в программе «Выпечка». Устанавливаем таймер на 105 минут.
  12. Время приготовления зависит от мощности мультиварки. Так что кекс может испечься и быстрее.
  13. Как только прозвучит сигнал об окончании работы программы, вынимаем лакомство, остужаем его.
  14. Сверху сыпем какао и сахарную пудру. Разрезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Как приготовить по ГОСТу СССР?

Многие скучают по старым, натуральным блюдам, приготовленным в советские времена. Ощутить вкус детства можно и сейчас, сделав кекс по ГОСТу.

Состав рецепта:

  • творог 18 % - 0,15 кг;
  • два яйца;
  • мягкое сливочное масло - 70 гр;
  • мука пшеничная 1 сорт - 0,15 кг;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • сахар - 0,15 кг;
  • разрыхлитель - 10 гр.

Как приготовить кекс по ГОСТу СССР:

  1. Перетереть сахарный песок с размягченным маслом.
  2. Обработать творог в сите и переложить к сахару.
  3. Разбить куриные яйца, перемешать венчиком.
  4. Добавить муку, насыпать разрыхлитель. Все перемешать.
  5. Переложить получившееся однородное тесто в форму, обработанную подсолнечным маслом.
  6. Включить духовой шкаф, нагреть его до 180 градусов.
  7. Выпекаем яство ровно час.
  8. После того, как румяный кекс остынет, украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

С добавлением сметаны

Со сметаной лакомство получается более нежным, легким и воздушным.

Вам понадобится:

  • сода - 5 гр;
  • два яйца;
  • мука - 130 гр;
  • творожная масса - 0,2 кг;
  • сметана - 50 гр;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • сахарный песок - 160 гр;
  • соль - 5 гр.

Алгоритм действий:

  1. Добавить сахар в массу сырых яиц, взбить венчиком или вилкой.
  2. Выкладываем творог, разрыхлитель, сметану, соль, муку, соду, растопленное масло.
  3. Перемешиваем массу в миксере.
  4. Полученное тесто переливаем в форму для кексов и отправляем на полку в духовке.
  5. Печем десерт полчаса при 180 градусах. Приятного чаепития!

Творожный кекс без яиц

Если вы собрались испечь кекс к чаю, но на кухне не оказалось яиц - не беда. Кекс выходит вкусным и мягким и без использования куриных яиц.

Базовые продукты:

  • корица - 10 гр;
  • упаковка творога;
  • молоко - 100 мл;
  • сахар - 0,18 кг;
  • разрыхлитель теста - 12 гр;
  • мука пшеничная - 220 гр;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Перетереть творожную массу в сите.
  2. Соединить масло и сахарный песок, взболтать венчиком.
  3. В творог вылить молоко и перемешать.
  4. Перелить содержимое одной чаши в другую.
  5. Насыпать перемолотую муку, соль и корицу.
  6. Получившееся жидковатое тесто залить в формочки для кексов.
  7. Готовим печево 50 минут.

Классика с изюмом

Список продуктов:

  • сахар - 0,3 кг;
  • мука - 0,3 кг;
  • три яйца куриных;
  • масло сливочное - 130 гр;
  • изюм - 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста - 16 гр;
  • творог - 0,25 кг.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее включаем духовку, ставим температурный режим на 180 градусов.
  2. Большую кексовую форму смазываем кусочком сливочного масла.
  3. Оставшееся масло размягчить, закрыв в микроволновке.
  4. После этого насыпать в него сахар и взбивать миксером 5 минут.
  5. Положить творог, и вновь включить миксер.
  6. Разбить в эту массу яйца, не выключая кухонный прибор.
  7. Муку провести через сито, смешать с разрыхлителем и высыпать к главным ингредиентам.
  8. Изюм замочить в воде на 10 минут, обвалять в малом количестве муки и добавить в общую массу.
  9. Переложить получившееся тесто в форму для запекания, разровнять его поверхность.
  10. Выпекаем в подготовленной духовке 50 минут.
  11. Время от времени проверяем тесто зубочисткой.

Лучшие статьи по теме