Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Мясо мираторг шницель из мраморной говядины. Что такое шницель? Как приготовить шницель? Как приготовить шницель из говядины

Мясо мираторг шницель из мраморной говядины. Что такое шницель? Как приготовить шницель? Как приготовить шницель из говядины

Пошаговые рецепты приготовления шницеля из мраморной говядины на сковороде, в мультиварке, на гриле

2018-07-03 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

3471

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

21 гр.

Углеводов

11 гр.

286 ккал.

Вариант 1: Шницель из мраморной говядины - классический рецепт

Классический рецепт приготовления шницеля требует делать это в сковороде, но можно попробовать в духовке и даже микроволновке. Чаще всего готовят из телятины, тогда блюдо называют «венским шницелем», но из говядины получается ничуть не хуже. В качестве гарнира можно приготовить жаренные картофельные дольки и салат из свежих овощей. Этот вид мяса принято подавать с бокалом красного сухого вина, так как оно помогает выгодно подчеркнуть вкус говядины.

Ингредиенты :

  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 250 мл масла;
  • 100 грамм муки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 750 грамм говядины;

Пошаговый рецепт шницеля из мраморной говядины

Говядину промыть, просушить бумажными полотенцами, порезать на куски толщиной не больше полутора сантиметров и отбить молоточком. Чтобы мелки кусочки мяса не разлетались во все стороны, прежде чем отбивать кусок его нужно завернуть в пищевую пленку.

Шаг 2:
Каждый мясной кусок поперчить, посолить, втереть специи по вкусу.

Разогреть сковороду, налить масло, его слой должен быть около полутора сантиметров.

Взбить яйцо.

Обвалить шницели сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.

Обжарить каждый шницель по полторы-две минуты с каждой стороны.

Для того чтобы убрать лишний жир с мяса, обжаренные куски нужно сначала выложить на блюдо, застеленное салфеткой или бумажным полотенцем и оставить на пару минут. После этого можно уже перекладывать шницели на сервировочные тарелки, добавлять к ним гарнир, украшать рубленной зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из мраморной говядины в микроволновке

Чтобы ускорить процесс приготовления шницелей можно воспользоваться мультиваркой - она практически все сделает за вас. Можно также использовать готовые сырые шницели, которые продаются практически в любом продуктовом магазине. Тогда можно будет не тратить время на нарезку мяса. Пока мультиварка занимается мясом, можно приготовить гарнир - отварить картофель или макароны, сделать простой овощной салат.

Ингредиенты :

  • 1 яйцо:
  • масло для жарки;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 2 говяжьих шницеля;
  • 1 стакан панировочных сухарей.

Как быстро приготовить шницель из мраморной говядины

Немного отбить мясные куски, тогда они быстрее прожарятся в панировки и будут сочным и мягкими.

Взбить яйцо с небольшим количеством соли.

Обвалять каждый шницель сначала в муке, затем в яичной смеси, а потом в сухарях.

Выставить в мультиварке режим «Жарка», залить в нее растительное масло, чтобы оно покрыло все дно, оставить на три минуты.

Когда масло начнет шипеть, выложить в него шницели, закрыть крышку и готовить на том же режиме в течение четырех минут с одной стороны и четырех с другой.

Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно оставить белый батон на столе на один день, а когда он засохнет натереть его на терке. Получится в итоге даже вкуснее, чем покупные. В мультиварке готовить очень просто, поэтому даже если у вас совсем нет кулинарного опыта, то с этим рецептом вы точно сможете справится.

Вариант 3: Шницель из мраморной говядины на гриле

По нежности мяса мраморная говядина не уступает свинине, а по полезным качествам даже превышает. Свое название этот вид мяса получил за счет тонких жировых прожилок, которые пересекаясь создают рисунок, похожий на мрамор. Такая говядина считается деликатесом, поэтому важно научится правильно ее готовить. На гриле она выходе гораздо вкуснее, чем приготовленная с помощью сковородки или духовке. При этом неважно используете ли вы открытый костер или специальные угли для мангала.

Ингредиенты :

  • 1 луковица:
  • 1 пучок петрушки;
  • 10 веточек тимьяна;
  • 700 грамм говядины;
  • 10 веточек розмарина;
  • 1 пучок зеленого перьевого лука;
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла.

Пошаговый рецепт

Говядину порезать на куски не толще полутора сантиметров, отбить с обеих сторон, смазать маслицем.

Натереть шницели перцем, переложить веточками тимьяна и розмарина и оставить на полчаса, чтобы мясо пропиталось запахом трав.

Мангал смазать маслом, натереть половинкой луковицы.

Выложить на гриль шницели, обжарить по две минуты с каждой стороны, чтобы появилась небольшая румяная корочка.

Солить шницели можно только после обжаривания, если сделать это во время маринования, то мясо пустит сок и получится жестким. Для придания дополнительного аромата на гриль рядом с говядиной на время обжаривания можно выложить те же травы, в которых оно мариновалось. Подавать шницели лучше немного остывшими со свежими нарезанными овощами и сухим красным вином.

Вариант 4: Шницель из мраморной говядины и свинины с яйцом

Этот рецепт отличный вариант для тех, кто хочет приготовить необычный и сытный ужин. Таким шницелям даже гарнир не особо нужен, разве что немного салата из огурцом и помидоров. Готовить можно как из двух видов мяса, так и выбрать какой-то один. Рецепт несложный, с ним вполне может справится даже начинающий кулинары, не имеющих особых навыков и опыта обращения с мясными продуктами. Главное неукоснительно следовать пошаговой инструкции, тогда все получится как надо.

Ингредиенты :

  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • 120 грамм молока;
  • 500 грамм говядины;
  • 400 грамм свинины;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • 150 грамм сухого батона;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца.

Как приготовить

Батон поломать и замочить в молоке.

Почистить чеснок и луковицу, пропустить вместе с мясом, порезанным на некрупные куски, через мясорубку.

Пропустить через мясорубку батон, смешать с фаршем.

Разбить одно яйцо в получившуюся хлебно-мясную смесь, перемешать.

Смазать сковороду подсолнечным маслом, разогреть.

Сформировать из фарша пять шницелей в форме лодочек с небольшим углублением в центре, выложить на сковороду

Потереть сыр в центр каждого шницеля.

Готовить в духовке двадцать минут при температурите 200 градусов.

Влить в углубление в шницели по яйцу.

Убрать в духовку на пятнадцать минут при температуре 180 градусов.

Готовые шницели нужно обязательно подавать горячими, украсив мелконашинкованной зеленью: петрушкой, укропом и зеленым луком. При желании можно дополнительно немного подсолить или поперчить уже готовое блюдо. Специи можно использовать абсолютно любые, но важно знать меру, чтобы не перебить ими оригинальный вкус и аромат мяса. Чаще всего используется тимьян, розмарин и черный молотый перец.

Вариант 5: Шницель из мраморной говядины со сливками

Быстрый рецепт очень нежного шницеля со сливочками. Они обязательно должны быть высокой жирности, а вот панировочные сухари не обязательно покупать, можно сделать их самостоятельно из подсохшего батона.

Ингредиенты :

  • 2 яйца;
  • 0,5 кг говядины;
  • 8 ст. ложки муки;
  • 150 грамм сухарей;
  • 2 ст. ложки жирных сливок.

Пошаговый рецепт

Хорошо промыть говядину, вырезать все пленки и жилки, порезать на куски и отбить, так чтобы толщина каждого была не больше пяти миллиметров.

Разбить яйца в отдельную миску, добавить специи по вкусу, взбить миксером или венчиком.

Влить к яйцам сливки, еще раз взбить.

Каждый мясной кусочек сначала обвалять в муке, затем опустить в сливочно-яичную смесь, а после обвалять в сухарях.

Обжарить шницели с обеих сторон (примерно по четыре минуты с каждой).

Для гарнира подойдут любые блюда с насыщенным вкусом или кислинкой, например: грибы, картофель и брюссельская капуста. Секрет вкусного шницеля - правильно выбранное мясо. Оно должно иметь насыщенный цвет, без синеватого оттенка и белесой или желтоватой пленки. Не стоит гнаться за скидками, цены обычно снижают на товар, срок годности которого вот-вот подойдет к концу. А из несвежего мяса вкусный ужин вряд ли получится. При возможности лучше покупать мясо на домашних фермах или у проверенных производителей.

Шницель из мраморной говядины не уступает по нежности молодой свинине и при этом более полезен. А всё благодаря тонким прожилкам жира, которые и создают рисунок, придающий мясу сходство с мрамором. Этот жир топится во время приготовления и делает блюдо нежным, сочным и особенно ароматным. Этот сорт мяса относится к деликатесным, и чтобы не испортить его, нужно научиться с ним правильно обращаться.

Шницель из мраморной говядины нужно жарить очень быстро, чтобы он остался сочным

Ингредиенты

Говядина 0 килограммов Масло растительное рафинированное 1 ст.л. Лук репчатый 1 штук(и) Петрушка 1 пучок Лук зеленый (перо) 1 пучок Розмарин 10 веточек Тимьян 10 веточек

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт шницеля из мраморной говядины

Главный секрет приготовления мраморной говядины – быстрая термическая обработка. Обжарить мясо можно на сковороде или гриле, главное – не долго, иначе нежнейшая сочная говядина превратится в сухую несъедобную подошву. Снаружи должен появиться лёгкий «загар», а в разрезе мякоть должна остаться слегка розовой.

Рассмотрим сначала вариант приготовления шницеля на сковороде:

  • Достать мясо, нарезанное пластинами толщиной 1 см. из вакуумной упаковки, промокнуть салфеткой и дать полежать полчаса.
  • Слегка смазать шницели маслом.
  • На сухую разогретую сковороду выложить мясо, жарить 1 мин.
  • Перевернуть на другую сторону, жарить ещё 1 мин.

То есть мясо жарится всего две минуты, этого достаточно, чтобы оно стало нежным и ароматным. А благодаря небольшой толщине шницелей, оно не будет жёстким. Посолить и поперчить нужно после приготовления, на каждый кусок положить по ломтику сливочного масла, посыпать петрушкой и луком-шниттом. Дать постоять пару минут, пока растопится масло, а мясо немного остынет.

Подавать шницели можно на листьях салата, с помидорами черри и другими овощами.

Чтобы приготовить изысканное мясное блюдо на свежем воздухе, можно приготовить мраморные шницели на мангале.

Как приготовить шницель из мраморной говядины на гриле:

  • Обсушить стейки бумажным полотенцем.
  • Натереть их чёрным перцем, переложить веточками розмарина и тимьяна, оставить пропитаться ароматом трав на полчаса.
  • Разогреть мангал, решётку натереть половинкой луковицы, смазанной маслом.
  • Выложить на гриль стейк и быстро обжарить его, переворачивая, до лёгкого румянца.

Посолить готовые шницели по вкусу уже после обжаривания. Если сделать во время маринования или жарки, мясо пустит сок и станет жёстким. Пряные травы, с которыми мариновалась говядина, можно положить рядом на решётку, поджариваясь, они придадут ей неповторимый аромат.

Подавать шницели слегка остывшими, с салатом или нарезкой из овощей и бокалом сухого красного вина.

Даже если вы не повар крутого ресторана, у вас теперь есть возможность купить и приготовить дома мраморную говядину. Ранее, в свободной продаже я мраморного мяса не встречала, а все из-за специфики выращивания коров мраморных пород. Мраморная говядина получается только из коров породы"Ангус", насколько мне известно, еще несколько лет назад в России вообще никто не занимался разведением данных пород и рестораны закупали мраморную говядину за границей. Компания Мираторг, узрев огромную, ни кем не занятую нишу, сделали "ход конем" и решили собственноручно выращивать скот, самых мясных и вкусных пород. Теперь мраморную говядину можно приобрести в любом крупном сетевом гипермаркете и наслаждать дома нежнейшим мясом.

Цены, конечно, несколько кусаются, но и в ресторане мраморное мясо всегда на порядок выше обычного. Из огромной линейки мраморных продуктов я, на пробу, выбрала самый бюджетный вариант - шницель. Как известно, шницель это тончайший кусок мяса, получаемый из бедра, а точнее с разделочной части "оковалок". Испортить данное мясо очень просто- немного передержали и все, вместо мяса получаем кусок резины.

Компания "Мираторг" предлагает мраморной шницель в ваккумной упаковке. В пачке 3 порционных куска. Цвет кусков в упаковке кажется немного подозрительным, но я списываю это именно на хранение в ваккуме.


Все же, куски выглядят изумительно- я выбрала самые красивые мраморные куски. На этикетке есть информация о сорте коровы, это black angus и о том, что данная говядина зернового откорма. Сзади имеется вся необходимая информация о производителе, сроке годности и о составе. Он, кстати до неприличия прост:


Этикетка является наклейкой, осторожно сняв ее можно найти рецепт на обороте. Но, почему-то это рецепт стейка, а не шницеля. Так что, для подстраховки пришлось воспользоваться интернетом и разузнать как же правильно приготовить данное мясо.


Вбив в поиске "шницель из мраморной говядины" самым верхним результатом мы видим видео, от компании "Мираторг". Повар, показывает и рассказывает как приготовить тот или иной продукт данной марки. Это- безусловно очень удобный и продуманный шаг. Я не стала изобретать велосипед и стала готовить мясо в точности как повар на видео.


Кстати, после извлечения мяса из ваккума оно приобрело нормальный цвет. Кусочки ровные, красивые, одной толщины - загляденье. По рецепту, немного отбиваем куски и панируем в муке, потом в яйце с молоком и сухарях.


Вот такие заготовочки получаются:


Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом по 60 секунд с каждой стороны и все. Наш шницель готов. На 3 куска потребовалось всего 6 минут готовки.Подавала я шницель с молодым жаренным картофелем, который готовился у меня параллельно с мясом, и свежими овощами. Весь ужин я сделала за 15 минут.


Получилось жирно, вкусно, не сухо. Для меня важно что все это очень просто и быстро. Приехала с работы, 15 минут и горячий вкуснейший ужин на столе. Стоимость данной упаковки 350 рублей, в ней 3 куска, плюс пол кило картофеля, это еще 30 рублей. То есть ужин на двоих обошелся в 400 рублей, и 1 кусок мяса еще остался на следующий день. Не так уж и дорого, согласитесь. Конечно, для ежедневного ужина это слишком жирное блюдо, но порадовать себя нежнейшей мраморной говядинкой пару раз в месяц однозначно можно. обязательно попробую другие продукты из представленной серии. Напоследок, наш шницель в разрезе, как видите, он абсолютно не сухой.


Рецепт шницеля из говядины – это настоящая находка, когда мясное блюдо нужно приготовить быстро и вкусно. Родиной шницеля считается Австрия: местные повара подавали такое мясо с середины 15 столетия. Итальянские кулинары оспаривают такую версию, говоря, что австрийцы просто трансформировали классический рецепт отбивной «по-милански». Особую сочность шницеля гарантирует корочка из яйца, муки и хлебных крошек Слово «шницель» можно перевести как «вырезка», что, в общем-то, отражает суть блюда – мясо для шницеля нужно брать мягкое, без жира и жилок. Затем обвалянный в панировке ломоть просто обжаривается на сильном огне в топленом жире, (сейчас чаще используется сливочное масло). Секрет успеха – несколько слоев панировки из муки, яйца и сухариков.

Специи для шницеля подойдут любые. Венские повара утверждают, что присаливать мясо нужно непосредственно перед тем, как подавать его на стол – так блюдо получается сочнее. В итоге на кухне вам придется находиться не более получаса, а к ужину или на праздничный стол будет готово ароматное и сочное мясо, гармонично сочетающееся с любым гарниром.

Название: Шницель из говядины
Дата добавления: 11.01.2017
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт шницеля из говядины

Мясо промыть, обсушить, нарезать поперек волокон. Ломтики немного отбить. В итоге мясо должно иметь толщину 4-5 миллиметров. Яйца помыть, разбить в миску, немного взбить. Кусочек свежего хлеба накрошить в отдельную посуду. Обвалять ломтик мяса в просеянной муке, окунуть мясо во взбитое яйцо. Обвалять шницель в крошках свежего хлеба. Повторить процедуру еще раз, но уже без использования муки.

Растопить на сковороде большой кусок масла, увеличить огонь. Обжаривать шницели по 3-4 минуты с каждой из сторон на сильном огне. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, разложить шницели и поместить противень в духовой шкаф на 15 минут. Готовое мясо подавать на стол с зеленью петрушки и кусочками лимона.

700 гр. (вырезка, окорок, корейка),

  • Сливочное и растительное масло (для жарки) – по 50 гр.,
  • Яйцо – 1 - 2 шт.,
  • Сухари для панировки - 100 гр.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сливочное масло (чтобы полить при подаче) - 50 гр.,
  • Соль, черный молотый перец по - вкусу.
  • Готовим шницель из говядины так:

    1. Тщательно моем мясо, удаляем пленки, прожилки и косточки, если таковые попадаются. Мясо обсушиваем и нарезаем тонко поперек волокон толщиной 1 – 1,5 см. Поскольку мы используем говядину, а не телятину, то рекомендую мясо отбить молоточком.

      Если Вы решили мясо не отбивать, так как уверены, что говядина после жарки останется мягкой, то нарезать его следует тоньше – около 0,5 - 0,8 мм.

    2. Придаем нарезанным кусочкам мяса приемлемую овальную форму (классический "венский шницель " иногда был даже больше тарелки в которой подавался), обрезая все лишнее, затем солим и перчим по вкусу (черный перчик желательно использовать свежемолотый).
        • Готовим панировку:

        • Для этого взбиваем ложкой или венчиком яйца с малым количеством жидкости – молока или воды, из расчета 20 мл жидкости на одно яйцо.
    3. Подготовленные куски говядины окунаем в яйцо, даем стечь и панируем в сухариках (эту процедуру можно повторит несколько раз, если Вы предпочитаете плотную панировку).
    4. Разогреваем на сковороде (желательно в такой, которая хорошо держит температуру – чугунной или любой другой толстостенной) сливочное и растительное масло в равных пропорциях.

      Если у Вас есть фритюрница или кулинарный термометр, то можно ими воспользоваться, чтобы контролировать температуру масла, которая должна быть в коридоре 160 – 170 градусов С.

    5. Выкладываем наши запанированные шницели из говядины в сковороду и жарим до тех пор пока на поверхности мяса не образуется румяная корочка. Во время жарки рекомендую несколько раз окунать мясо в жир или поливать сверху горячим маслом из сковороды. Когда один бок шницеля зарумянится, переворачиваем мясо на другую строну и продолжаем жарить до готовности.
    6. По готовности извлекаем наш шницель из говядины шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир после жарки.
    7. Шницель из говядины готов, при подаче на стол его можно выложить на широкое подогретое блюдо, т.к. шницель быстро остывает из-за того, что он тонкий, и поливаем растопленным сливочным маслом. Разрезаем лимон пополам или на четвертинки и подаем вместе со шницелем, в качестве соуса – смородиновый джем, кетчуп , хрен или горчица.

    Лучшие статьи по теме