Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Новогодние предложения горячих закусок от шеф повара. Рецепты новогодних блюд. Совет от шеф-повара

Новогодние предложения горячих закусок от шеф повара. Рецепты новогодних блюд. Совет от шеф-повара

Ничто так не украшает новогодний стол, как аппетитные салаты. «Шуба», крабовый, оливье… Всё это, бесспорно, вкусно, но скучно. Мы решили разнообразить праздничное меню и заглянули на кухню к поварам известных баров и ресторанов города. Они показали нам, как готовить необычные, но вполне доступные салаты, чтобы удивить близких и удивиться самому. Берите ручку и записывайте!

Рецепт № 1 . Тёплый салат со свёклой и вёшенками

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар кофе-холла «Крем» Илья Ходзицкий. Это по-настоящему зимнее блюдо, которое обязательно придётся по вкусу любителям грибов и орехов.

Ингредиенты на 1 порцию: свёкла - 80 г, свежие грибы вёшенки - 80 г, салат айсберг - 30 г, красный лук - 20 г, помидоры черри - 40 г, кедровые орехи - 10 г, свежий огурец - 30–40 г. Для заправки - оливковое масло, лимон и горчица.

1. Отвариваем свёклу 30–50 минут в зависимости от размера. В воду добавляем щепотку соли и сахар - он усиливает и раскрывает вкус свёклы. Остывший плод чистим, режем крупными дольками и выкладываем в чашку, где будем смешивать салат.

2. У помидор черри отрезаем плодоножки, нарезаем кольцами вдоль или поперёк. Убираем в чашку отдельной горкой, не смешивая со свёклой.

3. Режем огурец полукольцами.

Овощи режутся крупно

4. У вёшенок отрезаем корни, разбираем их на отдельные грибочки, большие вручную делим пополам. Добавляем оливковое масло на сковороду, чтобы оно покрывало дно. Когда сковорода накалится и на масле пойдёт легкая рябь, выкладываем грибы и жарим.

«Когда продукт опускаешь в раскалённое масло, он сразу покрывается корочкой, сок не выходит - и продукт остается сочным. Не нужно пытаться сразу перемешать - положили, подождали 2 минуты, пока покроется корочкой, и только потом перемешиваем. Так получится хрустящая корочка и нежная серединка», - советует Илья.

В конце жарки добавляем соль и чёрный молотый перец. Лучше использовать мельницу и самостоятельно молоть перец-горошек, так вкус будет ярче.

Жарим грибы только на раскалённой сковороде

5. Шинкуем красный лук, проминаем его пальцами, чтобы дал сок, добавляем в салат.

6. Рвём руками листья салата айсберг, он очень хрустящий и придаёт свежесть салату. В качестве альтернативы можно использовать обычный салат или другую зелень. Но главное - рвать руками.

«Когда мы лист салата режем ножом, мы нарушаем строение клетки, она теряет свою сочность, а когда рвём руками, линия разрыва проходит между клеток», - советует шеф-повар.

7. Жареные вёшенки аккуратно перекладываем в салат. Слегка перемешиваем.

8. Заправляем всё оливковым маслом и лимонным соком. Смешиваем в соотношении 1:1. Также можно добавить 20–30 г горчицы по вкусу.

Салат заправляем оливковым маслом и лимонным соком

9. Аккуратно перемешиваем, чтоб свёкла не покрасила овощи, и выкладываем на тарелку.

10. Сверху украшаем блюдо кедровыми орехами, чтобы добавить немного зимнего настроения, и подаём на стол.

Рецепт № 2 . Салат с сёмгой и авокадо

Этим рецептом поделилась повар ресторана «Чёрное море» Анна Трифонова. Такой салатик отлично подойдёт тем, кто придерживается здорового питания и любит низкокалорийные блюда. Подавать его лучше всего с белым вином.

Салат с сёмгой и авокадо

Ингредиенты на 1 порцию: охлаждённая сёмга - 50 г, авокадо - 20 г, апельсин - 35 г, проростки маша - 8 г, проростки подсолнуха - 8 г, проростки гречи - 8 г, варёная кукуруза - 25 г, свежий огурец - 25 г, листья салата - 20 г, шпинат - 20 г. Для заправки - трюфельное масло, оливковое масло, французская горчица в зёрнах.

1. Режем овощечисткой тонкими слайсами огурец и авокадо.

Тонко режем овощи овощечисткой

2. Чистим апельсин, отделяем дольки от кожуры и плёночек.

3. Берём початок варёной кукурузы - консервированная в этом рецепте не подойдёт. Повар обжигает початок бытовой горелкой. В домашних условиях початок можно прокалить на противне. Затем нарезаем кукурузу пластинками.

Обжигаем кукурузу горелкой или прокаливаем в духовке

4. Крупными ломтиками нарезаем сёмгу.

5. Рвём руками листья салата и кладём на дно тарелки, в которой будем подавать блюдо. Сверху - цельные листья шпината, их можно не резать.

6. Тонкие ломтики огурцов и авокадо скручиваем и выкладываем на блюдо.

7. Добавляет дольки апельсина и рыбу. Посыпаем проростками маша, подсолнечника и гречи. Выкладываем пластинки кукурузы.

8. Заправляем салат трюфельным маслом и горчичным соусом (смесь французской горчицы в зёрнах и оливкового масла). Готово!

Салат готов!

Рецепт № 3 . Салат с курицей и сельдереем

Это ещё один рецепт от шеф-повара кофе-холла «Крем» Ильи Ходзицкого. Повар крайне скептически относится к бурным ночным застольям и советует готовить в новогоднюю ночь именно такие лёгкие салаты. А всё, что посытнее, можно съесть днём 1 января.

Салат с курицей и сельдереем

Ингредиенты на 1 порцию: курица (для маринада - вино, соевый соус, растительное масло), болгарский перец - ½ шт., помидор - 1 шт., стебель сельдерея, зелёное яблоко - ½ шт., зелень салата айсберг, красный лук, несколько листьев зелёной мяты, пол-лайма, кинза. Для заправки - оливковое масло, горчица и лимон.

1. Чтобы приготовить этот салат, нужно заранее замариновать курицу. Для маринада на 500 г курицы берём 25 г вина, 25 г соевого соуса и 40 г растительного масла. Мариновать нужно не менее 12 часов. На одну порцию салата потребуется около 200 г курицы.

2. Приступаем непосредственно к приготовлению - чистим сельдерей овощечисткой, убираем твёрдые прожилки. Режем поперёк мелкой стружкой.

У сельдерея важно удалить твёрдые прожилки

3. У яблока удаляем сердцевину, режем пластинками, затем ставим их стопочкой и измельчаем в соломку толщиной 2–3 мм размером со спичку.

4. Болгарский перец нарезаем тонкими сегментами, как и остальные продукты. Добавляем в салат.

Тонко режем болгарский перец

5. Приступаем к жарке курицы. Выкладываем кусочки в маринаде на раскалённую сковороду. Лучше класть поодиночке, чтобы не слипались. Жарить по аналогии с вёшенками из первого рецепта - на сильном огне и до золотистой корочки. Часто переворачивать не нужно.

6. Режем листья мяты.

«Складываем листья аккуратной стопочкой, сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой. Если зелень скомкать на доске хаотично, 50% аромата уйдёт в доску», - говорит Илья.

Мяту нужно скрутить в трубочку и затем нарезать

7. Добавляем сок половины лайма. Чтобы лайм легче отдал сок, предварительно прокатываем его рукой по доске или столу.

8. Режем салат айсберг. Именно в этот салат зелень лучше порезать мелкой соломкой, как яблоко.

9. Делаем помидоры-конкассе. С обычного томата удаляем кожицу кипятком или очень острым ножом и сердцевину. Оставшуюся мякоть режем в салат.

Помидоры-конкассе без кожицы и серединки

10. Заправляем овощи смесью оливкового масла, горчицы и сока лимона. Так как в салат уже добавили сок лайма, лимона добавляем совсем немного.

11. Овощи выкладываем горкой в центр тарелки, присыпаем сверху мелко нарубленным красным луком (необязательно), украшаем салат зеленью кинзы.

12. Выкладываем курицу со сковородки к основанию горки. Вуаля! Лёгкий и полезный салат готов.

Приятного аппетита!

Рецепт № 4 . Подкопчённый омуль под шубой из ледяной свёклы

А этот рецепт шеф-повара бара «Булгаков» Петра Хрущёва. Он рассказал нам, как приготовить современный аналог селёдки под шубой. Салат требует времени и терпения, но результат выше всяких похвал - такой «шубы» вы ещё не ели!

Подкопчённый омуль под шубой из ледяной свёклы

Ингредиенты на 1 порцию: омуль холодного копчения - 100 г, свёкла - 2 шт. (в салат и в мусс), картофель - 2 шт., красный лук - 1/8 луковицы, укроп - 30 г, петрушка - 30 г, желе из водки (водка - 1 л, агар-агар - 12 г, цедра лимона - 5 г), апельсиновый соус (апельсиновый сок - 1 л, сливочное масло - 200 г, белое сухое вино - 100 г), соус айоли (2 яйца, подсолнечное масло, молоко, шафран, лимонный сок), зелёное масло (укроп, петрушка, зелёный лук, лимонный сок, растительное масло), свекольный фраппе (свёкла, винный уксус «Херес», растительное масло, сливки 33%).

Этот рецепт довольно сложный, чтобы было проще понять его суть, способ приготовления дополнительных ингредиентов мы вынесли в конец рецепта.

1. Запекаем овощи (свёкла, картофель). Каждый плод предварительно солим, перчим, поливаем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 180–200 градусов. Картофель будут готовиться около 40–60 минут, свёкла - 2–2,5 часа.

Запекаем овощи в фольге

«Многие варят овощи для салатов, но я рекомендую запекать. Разница очень большая, в воде растворяются все витамины, и она забирает вкус у картофеля. Когда запекаешь, вкус получается более насыщенным, свёкла - слаще, потому что сахар не уходит в воду», - рассказывает повар.

2. Овощи остужаем и чистим, нарезаем кубиками 5x5 мм.

3. В свёклу добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

«Овощи любят масло, в них жирорастворимые витамины, они усваиваются лучше с жирами», - говорит повар.

4. Картофель заправляем соусом айоли , солим, перчим, добавляем мелко рубленный укроп.

Мелко нарезанный картофель заправлен соусом айоли и посыпан укропом

5. Чистим и измельчаем лук, режем омуля.

6. Выкладываем картофель тремя кучками на тарелку. В промежутки засыпаем свёклу. Важно : картофель перед сервировкой и подачей необходимо разогреть, он должен быть тёплым.

7. Засыпаем сверху нарезанного омуля. Добавляем желе из водки.

8. Сбрызгиваем салат зелёным маслом и апельсиновым соусом.

9. Украшаем листьями зелени и свекольным фраппе. Готово!

Салат готов!

А теперь расскажем, как легко и быстро приготовить ингредиенты с непонятным названием:

Соус айоли - это по-простому домашний майонез. Берём 2 яйца, отделяем желтки от белков, желтки взбиваем (белки нам не пригодятся). Вливаем подсолнечное масло (около 100 мл), постоянно помешивая. Можно добавить капельку нерафинированного масла для аромата. Когда смесь загустеет, отложите её в сторонку и возьмите маленькую кастрюльку. На дно насыпьте шафран (можно купить на рынке «Взлётка») и залейте небольшим количеством молока. Смесь доведите до кипения и остудите. Остывшее шафрановое молоко влейте в смесь желтков и масла, постепенно помешивая. В конце добавьте перец, соль и лимонный сок. Хранится такой соус около 12 часов.

Шафрановое молоко вливаем в смесь желтков и масла

Желе из водки - готовится довольно быстро. Нужно залить в кастрюльку литр водки, выпарить половину, пока не выйдет весь алкоголь и останется только вкус. Охладить. Добавить 5 г цедры лимона и 12 г загустителя. Лучше использовать агар-агар или пектин, в крайнем случае - желатин. Вновь ставим на плиту, чтобы «активировать» загуститель, затем убираем в холодильник на полчаса. Получившееся желе режем кубиками 5x5 мм и добавляем в салат. Из литра водки получится 450 г желе.

«Лучше использовать агар-агар. Он даёт более плотную текстуру, немного похрустывает», - советует нам шеф-повар.

Так выглядит готовое желе из водки

Зелёное масло - петрушка, укроп и зелёный лук пробиваются с растительным маслом и убираются в холодильник. Можно готовить блендером. Хранится недолго - в течение суток.

Апельсиновый соус - смешиваем апельсиновый сок и белое сухое вино, выпариваем на плите половину и добавляем сливочное масло. На 1 литр сока надо взять 200 мл вина и 200 г масла.

Свекольный мусс - смешать винный уксус «Херес» (5 г), печёную свёклу (1 шт.), растительное масло (60 г), сливки 33% (30 мл), соль (3 г) и сахар 5 (г). Всё перемешать блендером до кремообразного мусса. Затем заморозить массу до состояния «свекольное мороженное» и вновь взбить блендером до мелкого льда. Хранить в морозилке.

Сверху салата свекольный фраппе

– У нас в семье Новый год всегда проходит неординарно: мы живем в разных городах и все вместе собираемся лишь накануне праздника. Только 31 декабря я узнаю, что мы будем готовить в этот раз, для меня всегда сюрприз, что выберет мама для новогоднего стола. Люблю фантазировать на ходу, поэтому такая игра для меня особенно приятна. Готовим мы все вместе, в шесть, а то и в восемь рук. Но все трудоемкие процессы, я, конечно же, беру на себя. У всех членов семьи есть свои коронные блюда. Бабушка, например, родом с Дальнего Востока, поэтому превосходно умеет делать слабосоленую рыбу. Она не использует перец и другие специи, не убирает кости, просто делает несколько надрезов, обильно смазывает целую рыбу крупной солью и оставляет в холодильнике на 12 часов. Рыбка получается нежной, повторить этот вкус мне пока не удавалось. Фирменное блюдо папы – запеченный в тесте гусь. У мамы вообще все блюда получаются отменными, я даже иногда подсматривают у нее какие-то приемы и потом применяю их в своей работе. Традиционных селедки под шубой и салата оливье мы сейчас уже не готовим, хотя раньше все их очень любили. Вообще, меню стоит подбирать, исходя из тех напитков, с которыми вы хотите встретить Новый год. Пить крепкий алкоголь и закусывать его дорогими сырами не стоит, в этом случае отлично помогут грибы, мясные блюда. Лучшая закуска к коньяку – какой-то фрукт, но не лимон и не виноград. Хорошо подойдут твердый сыр, маслины, паштеты. К шампанскому можно купить ананас, клубнику, мороженое, сделать бутерброды с икрой. Десерты мы тоже готовим всей семьей, но делаем это уже 1 января.

На прошлый Новый год я готовил для семьи легкий салат и фаршированную ризотто форель. Кстати, рыба, приготовленная таким способом, – одно из моих любимых блюд, оно есть и в банкетном меню нашего ресторана.

Форель с ризотто

Берем среднюю форель весом от 1,5 до 2 кг, чтобы внутри было достаточно места для начинки. Перед покупкой рыбы проверьте кожу: шкура должна была достаточно ровной, не поврежденной. Как правило, такая рыба уже выпотрошена, поэтому нам остается отсечь ножом реберные кости, достать позвоночник, освободить тушку от всех костей, а из головы достать жабры. Заполняем голову свежими пряными травами (тимьяном, тархуном) и добавляем к ним целый, чуть надрезанный лимон. Из костей рыбы варим крепкий бульон. Когда он будет готов, достаем кости, добавляем немного тимьяна и готовим на этом бульоне ризотто «аль денте», то есть отвариваем до полуготовности рис. Важно, чтобы рис оставался слегка сыроватым. Параллельно занимаемся подготовкой овощей. Я обычно беру цуккини, сельдерей, болгарский перец – все, что угодно, кроме томатов. Овощи режем кубиками и слегка тушим на растительном масле с минимальным количеством специй. Затем соединяем рис, овощи и креветки и фаршируем этой смесью рыбку. Чтобы начинка не выпала, брюшко можно зашить либо сколоть шпажками, но я просто аккуратно укладываю форель на животик. Слегка смазываем рыбу растительным маслом и запекаем блюдо в духовке при 140-150 °С около 40 минут. Перед подачей на стол шкурку рыбы можно аккуратно удалить.

Легкий салат

Нам понадобится микс зеленых салатов, креветки, немного отваренного кальмара и перепелиные яйца. Иногда по настроению я кладу в салат еще и свежий огурец. Заправляем все легкой сметанно-чесночной заправкой. Чтобы не получить насыщенный «противопростудный» вкус чеснока, на порцию салата для четырех человек достаточно использовать половинку одного зубчика. Кстати, чтобы сохранить аромат, чеснок стоит раздавить лезвием ножа, вынуть серединку и просто порубить мелко ножом, не прибегая к терке. Если пропустить зубчик через пресс, эфирные масла чеснока сильно окисляются, теряют вкус и запах и даже способны испортить блюдо.

От шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова

Вам понадобится:

(на одну порцию)

  • Филе нерки с/с - 50 г
  • Креветки коктейльные - 50 г
  • Булгур - 50 г
  • Перепелиное яйцо - 12 г
  • Яйцо куриное - 25 г
  • Салат айсберг - 15 г
  • Огурцы свежие - 20 г
  • Майонез - 31 г
  • Соевый соус - 5 г
  • Икра нерки - 8 г
  • Салат лола росса - 3 г

Салат из разных помидоров с киноа

От шеф-повара винного бара Touche`Тараса Кириенко

Вам понадобится:

Соус винегрет с медом и соевым соусом

  • Мед - 125 г
  • Соевый соус - 10 г
  • Масло растительное - 0,5 ст. л.
  • Белый винный уксус - 35 г
  • Бальзамический уксус - 10 г

Приготовление:

Смешать все ингредиенты - соус готов.

Творог соленый

  • Соль крупная морская - 500 г
  • Творог - 230 г

Приготовление:

На дно тарелки присыпать соль, положить творог и присыпать сверху солью, полностью закрыв творог. Поместить в теплое место на 5-7 дней. Достать творог из соли.

На одну порцию вам понадобится:

  • 200 г помидоров (крупно нарезать)
  • 30 г помидоров черри желтые (нарезать на пополам)
  • 30 г киноа черного (предварительно отварить)
  • 10 г лука красного (полукольца)
  • 10 г редиса свежего (тонкие слайсы)
  • 5 г фисташек (мелко нарубить)
  • 20 г винегрета с медом и соей
  • 30 г винограда
  • 10 г оливкового масла
  • Соль, перец
  • 1 г соленого творога
  • Мини-шпинат

Новогоднее меню 2016 от шеф-повара: закуски

Любой праздничный ужин начинается с легких блюд, которые разогреют аппетит, и новогодний стол 2016-го года точно не обойдется без закусок. Предлагаю выбрать вам блюда из широчайшего ассортимента моих авторских рецептов, каждый из которых предполагает индивидуальное, незаурядное оформление и захватывающие сочетания вкусов.

  • Холодец из говядины с горчицей и фетой . Знакомое каждому новогоднее блюдо в моей интерпретации - крем из феты с горчицей добавит блюду пикантности, а способ подачи точно удивит гостей и близких. Также можно поэкспериментировать - к примеру, приготовить заливное из кролика с хреном .
  • Запеченный баклажан с сыром, томатами и чесноком . Еще одно отличное блюдо для новогоднего стола - простое в приготовлении, но потрясающе вкусное.
  • Лосось с картофелем и маринованным луком . Наверняка известная русскому человеку закуска, но мой рецепт отличает особый способ посола и вариант оформления.
  • Королевские креветки на пару из шампанского с авокадовым пюре . Эта закуска - настоящий must have для новогоднего меню 2016. Очаровательный тандем вкуса не оставит вас равнодушными - так что рекомендую в этом убедиться самостоятельно.
  • Квашеная капуста с солеными шампиньонами или груздями - полезное и возбуждающее аппетит угощение, которое отлично впишется в праздничный ужин.

Также рекомендую обратить внимание и на горячие закуски - идеальное дополнение новогоднего меню 2016 года. Подбирая блюда, лучше учитывать предпочтения каждого гостя, чтобы в итоге все остались довольны. Разнообразие рецептов закусок позволит вам выбрать варианты на любой вкус.

Новогоднее меню 2016: салаты

Какое праздничное меню обходится без салатов? Предлагаю вам ознакомиться с рецептами и запастись идеями, чтобы разнообразить новогодние угощения.

  • Салат «Оливье» с рябчиком . Этот салат всегда ассоциируется с Новым Годом, но если стандартный рецепт вам наскучил - можете воспользоваться моей вариацией - уверен, вам понравится.
  • Селедка под шубой - настоящая новогодняя классика. Вас наверняка заинтересует способ подачи и украшения этого знакомого всем салата, который заиграет по-новому.
  • Салат «Мимоза» с щучьей икрой - традиционное новогоднее угощение с оригинальным способом оформления.
  • Салат с крабовыми палочками - опять-таки, здесь вы найдете новый, свежий взгляд на известный всем рецепт - возьмите себе на вооружение.
  • Салат с копченым цыпленком, томатами, чесноком и сыром . Этот салат удивит вас не только нетривиальным вкусом, но и интереснейшим дизайном.

Новогоднее меню от шеф-повара: горячие блюда

Конечно же, особое место на праздничном столе должны занимать горячие блюда. Ознакомьтесь с лучшими рецептами, которые удовлетворят запросы даже самого требовательного гурмана.

  • Утиная грудка на гриле . Нежнейшее мясо птицы, дополненное томленой винной грушей, вряд ли разочарует вас - блюдо потрясающе как на вид, так и на вкус.
  • Медальоны из говядины с овощами гриль - идеально для тех, кому хочется чего-то простого в приготовлении, но безумно вкусного.
  • Желаю каждому отлично отпраздновать грядущий 2016 Новый Год. Не забывайте оставлять комментарии и добавлять статью в закладки, чтобы не потерять.

ТОРТ «НАПОЛЕОН» ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ

Комментариев 20

Эмоций 750

Попробовав кусочек такого пирога, вы навсегда забудете о шарлотке. Теперь у вас есть новый любимый рецепт Пирог с яблоками в духовке очень просто и очень вкусный. Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто, а кушать очень вкусно. Попробовав кусочек такого пирога, вы навсегда забудете о шарлотке. Теперь у вас есть новый любимый рецепт. Ингредиенты: яблоки - 4 шт.; мука - 180 гр.; желток - 2 шт.; сахар - 140 гр.; масло сливочное (можно маргарин)- 50 гр.; молоко - 125 мл.; разрыхлитель - 4 гр.; соль - 2 гр. Рецепт приготовления: Желтки перетрите с сахаром до бела. Сахара берите половину, остальное мы используем потом. Масло растопите, и половину добавьте я желтковой массе, затем молоко. Введите муку, разрыхлитель и щепотку соли. Все перемешайте до однородности. форму для выпечки лучше заслать бумагой для выпечки, вылейте тесто. Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте небольшими дольками. Выложите яблоки на тесто, и полейте их сверху оставшимся растопленным маслом и присыпьте сахаром. Духовку нагрейте до 180°с и выпекайте там пирог 30-35 минут. Пирог с яблоками такой ароматный, пока готовится уже все бегают с чашечками наливают чай, и сидят в ожидании чуда! Приятного аппетита! #пирог #выпечка #СладкаяВыпечка

Комментариев 69

Эмоций 3.5K

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ: ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ

Комментариев 1

Эмоций 216

Салат "Виолетта" Ингредиенты: 3 шт. вареных свеклы 3 маринованных огурчика 3 ст.л. зелёного горошка 1 плавленный сырок 1 зубочек чеснока майонез Приготовление: Нарезать всё кубиком, чеснок - через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец - по вкусу. Отличный салатик!!! Приятного аппетита!

Комментариев 9

Эмоций 787

Рецепт блинов на кефире Ингредиенты пол-литра кефира или простокваши стакан молока 1 яйцо 1-2 столовые ложки сахара пол-чайной ложки соли чайная ложка соды мука растительное масло Способ приготовления В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются! А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.

Комментариев 38

Вкусные сырные лепешки с ветчиной за 5 минут Рецепт быстрого и сытного блюда, который готовится за считанные минуты. Ингредиенты: ✓ кефир 1 стакан ✓ мука 2 стакана ✓ ветчина 250 г ✓ тертый сыр 1 стакан ✓ соль 1/2 ч.л. ✓ сахар 1/2 ч.л. ✓ сода 1/2 ч.л. ✓ растительное масло для жарки Рецепт приготовления: В кефир добавить соду, соль и сахар, хорошо перемешать. Затем добавить муку и половину тертого сыра твердых сортов, перемешать. Полученное тесто разделить на небольшие шарики и раскатать их в лепешки. Выложить тертую ветчину и сыр в центр лепешки, соединить края и слегка раскатать скалкой. Разогреть сковороду с растительным маслом. Сырные лепешки жарить с двух сторон под крышкой. Подавать со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Комментариев 8

Эмоций 273

Готовим румяные сахарные плюшки на быструю руку Такая выпечка получается очень вкусной, румяной и ароматной. Рука так и тянется за добавкой. При желании булочки с сахаром можно также посыпать маком, корицей, орешками, кунжутом – все зависит от твоих предпочтений. Ингредиенты: для теста: - 500 мл молока, - 1 яйцо, - 150 г сливочного масла, - 1 кг муки, - 50 г дрожжей, - 2 ст. ложки сахара, - 10 г ванильного сахара, - щепотка соли. для посыпки и смазывания: - 1 яйцо, - 2 ст. ложки сахара, - молотая корица по вкусу, - мак по вкусу. Рецепт приготовления: Дрожжи распусти в 1 ч ложке сахара, перемешай и подожди, чтобы они стали жидкими. Добавь теплое (не горячее) молоко и, помешивая, постепенно всыпь примерно 1/3 часть просеянной муки. Поставь опару в теплое место на 15-20 минут, чтобы она подошла. Добавь в тесто для булочек оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло и постепенно всыпь просеянную муку. Замеси однородное гладкое тесто. Накрой его салфеткой и снова поставь в теплое место на 15-20 минут. Готовое тесто обомни. Отделяй от него небольшие кусочки, сформируй из них шарики, а затем каждый раскатай в лепешку. Лепешку сверни рулетиком, сложи пополам, сделай посередине надрез и выверни в форме плюшки. Выложи булочки на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень и оставь на расстойку на 10-15 минут. Затем смажь поверхность взбитым яйцом, посыпь булочки сахаром и при желании – на выбор молотой корицей или маком. Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку. Булочки с сахаром будут готовы через 20-25 минут. Приятного аппетита!

Лучшие статьи по теме