Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Повидло из антоновских яблок в мультиварке. Простые рецепты: готовим яблочное повидло в мультиварке

Повидло из антоновских яблок в мультиварке. Простые рецепты: готовим яблочное повидло в мультиварке

Повидло используют как десерт отдельно, так и для начинки в различную выпечку. Это универсальный продукт, а главное очень вкусный и полезный. Не зря хозяйки с таким упорством из года в год варят его у себя на кухне, за это время выработалось не мало рецептов, мы предлагаем лучшие из них на ваш суд. Повидло из яблок в мультиварке «редмонд», да и практически во всех остальных готовится даже без добавления воды, это очень просто.

Простой рецепт яблочного повидла в мультиварке:

Для этого варианта приготовления подойдут кисловатые яблоки. В результате получится жидковатое, и сладкое повидло.

Необходимые ингредиенты:

  1. Сахар — 450 грамм;
  2. Яблоки — 1,5 килограмм;

Пошаговый рецепт:

  • Моем яблоки под проточной водой, разрезаем на дольки, при этом вырезав сердцевину. Для этого можно использовать яблокорезку.

  • Также можно снять кожуру, если она слишком толстая. Тонкую кожицу можно оставить.
  • В чашу мультиварки загружаем дольки, и засыпаем их сахаром. В мультиварке «редмонд» выставляйте режим тушение на 2-2,5 часа, в зависимости от ваших предпочтений в консистенции, и сорта яблок. Первые 10 минут, готовьте в режиме «жарка» постоянно перемешайте массу ложкой, дальше переводим на «тушение» и все, дальше вашего вмешательства не потребуется.

  • По истечении времени, открывайте крышку и рассыпайте лакомство по стерилизованным банкам и закатывайте крышками, переверните баночку верх дном и укутайте одеялом, до полного остывания, дальше уберите их в подвал.

Как варить повидло из яблок в мультиварке:

Маленький секрет, чтобы быстрее сварить лакомство, первые десять минут готовьте его в режиме «жарка» помешивая постоянно, а уже дальше переведите в необходимый режим, так вы значительно приблизите момент конца приготовления. Если же вам не хочется себя утруждать лишней работой, тогда сразу готовьте в режиме «тушение»,

Второй рецепт, повидла из яблок, для выпечки:

Такое приготовление лучше всего подойдет как начинка для различной выпечки, или для оладьев, поскольку в ней присутствует корица. Корицу добавляют по желанию, ее можно убрать.

Ингредиенты:

  1. Щепотка лимонной кислоты (на кончике ножа) — не обязательно;
  2. Один килограмм яблок;
  3. Одна столовая ложка корицы;
  4. Шестьсот грамм сахара.

Готовим:

  • Помойте плоды, очистите от кожуры, если это требуется. Дальше разрезаем их дольками, сердцевину удаляем. Как и в первом варианте лучше всего воспользоваться специальным приспособлением.
  • В чашу необходимо выложить слои из сахара и яблок. Чтобы они лучше перемешивались, чашу встряхивайте.
  • Оставим их в таком положении на полчаса, для того чтобы пустился сок.
  • Устанавливаем режим «тушение» на 1,3 часа.
  • По истечении времени, открываем крышку и даем смеси остыть, взбивайте блендером, пока не получим однородную массу.
  • Все взбитое пюре загружаем обратно в чашу, и подсыпаем корицу. Ставим режим «тушение» на полчаса.
  • Повидло из яблок в мультиварке может пригореть, и тогда чашу вымыть будет очень сложно, чтобы этого избежать постоянно помешивайте его.

  • Вот и все, раскидайте готовую вкуснятину по банкам и закатайте крышками.

А вы помните яблочное повидло из детства? Оно продавалось в магазине кусками, было очень густым и, конечно же, очень вкусным. Повзрослев, нам так хочется приготовить самостоятельно то самое повидло из детства, но многократные попытки не были увенчаны успехом. Теперь на кухне появилась маленькая помощница – мультиварка, вот как раз в ней мы и приготовим густое яблочное повидло.

У каждой хозяйки есть записная книжка с идеальными рецептами. Вы можете смело записывать туда и этот рецепт приготовления яблочного повидла в мультиварке. Получается повидло густым, насыщенного цвета, ароматным и, конечно же, очень вкусным.

Какие нужны ингредиенты:

  • спелые яблоки – 1 кг;
  • небольшой лимон – 1 шт.;
  • сахар – 2 стакана (можно чуть больше, если любите сладкое);
  • вода обычная – 1.5 стакана.

Обратите внимание: лучше не превышать указанное количество ингредиентов в рецепте, потому что мультиварку загружать полностью не нужно, наполнение чаши должно быть наполовину.

  1. Что касается цвета повидла, оттенок может получиться и не темным, все зависит от того, какие сорта яблок вы использовали.
  2. Для приготовления повидла по этому рецепту сорт яблок значения не имеет. Важно только чтобы яблочки были не переспелыми, а чуть-чуть недозрелыми, твердоватыми. Выбирайте красные или желтые яблоки. Вот как раз из таких фруктов получается особенное повидло – густое и темное.
  3. Яблочки нужно тщательно вымыть, желательно теплой водичкой с добавлением соды, промойте каждый фрукт мягкой щеточкой.
  4. Яблоки нужно почистить, но кожуру не спешите выбрасывать, она нам еще пригодится.
  5. Каждое яблоко нужно разрезать на 2 части, затем каждую часть пополам. Получатся четвертинки яблок, их нужно сложить в чашу мультиварки.
  6. В кастрюльку мультиварки прямо сверху на яблоки нужно вылить воду, только пока что достаточно половины обычного стакана. Будем проваривать или пропаривать яблочки в режиме «Выпечка», времени достаточно полчаса.
  7. Наша задача – чтобы яблоки были мягкими. А пока займемся яблочными очистками, их нужно сложить в обычную кастрюльку, залить оставшимся количеством воды и поставить на плиту на большой огонь.
  8. Дожидаемся, когда вода закипит, чуть уменьшаем огонь, продолжаем отваривать кожуру в течение 20 минут или 25 минут, потом нужно процедить отвар и перелить в банку или любую другую чистую емкость. Отвара получится не много, приблизительно 2/3 стакана.
  9. А пока мы занимались этими делами, мультиварка справилась с поставленной задачей, нам нужно открыть крышку прибора и при помощи толкушки (деревянной) аккуратно превратить яблоки в яблочное пюре. Это делается легко и очень быстро. Возможно, вы захотите сделать эту работу при помощи блендера. Да, это разрешается, только нужно яблочки переложить в чашу блендера, перетереть в пюре, которое нужно вернуть на прежнее место, то есть, в чашу мультиварки. Об экономии времени можно не говорить. Поступайте так, как вам больше нравится.
  10. Добавляем в горячее яблочное пюре остальные ингредиенты: это сахар и лимон. Из лимона нужно выжать сок, перемешать все продукты, находящиеся в чаше мультиварки.
  11. Что касается лимона, его можно и не класть, но без этого компонента яблочное пюре в мультиварке получается ну очень сладким.
  12. И еще – нужно последним вылить отвар из яблочных очисток, перемешать хорошенько и все, можно выбирать нужную программу приготовления яблочного пюре в мультиварке. А готовить блюдо по этому рецепту мы будем в режиме «Выпечка», задавая максимальное время – 60 минут +5 минут.
  13. Яблочная масса уваривается постепенно. Учтите, что необходимо несколько раз наведываться и контролировать процесс приготовления яблочного пюре в мультиварке. Что нужно делать: открыть крышку, перемешать специальной лопаточкой (можно силиконовой или деревянной) яблочную массу и снова закрыть крышку.
  14. Повидло по мере приготовления постепенно загустевает и темнеет. Крышку прибора рекомендуем закрыть, чтобы не нарушать температурный режим. А переживать, что яблочное повидло в мультиварке сбежит, не нужно – как раз в этом приборе соблюдается оптимальный режим приготовления.
  15. Единственное, что вы можете сделать – это на 40-й минуте приготовления яблочного повидла в мультиварке проверить консистенцию, если достаточно густое, то можно отключить прибор. И еще советуем учитывать мощность мультиварки, возможно в одном случае хватит и 40 минут, а в другом и часа будет мало.

На выходе получается готового продукта баночка, объемом 0.5 л и еще чуть-чуть сверху. Это всего из килограмма яблок! Хотите, повидло переложите в баночку. Дождитесь, когда остынет и поставьте в холодильник. А можно переложить горячее яблочное повидло из мультиварки в заранее обработанную баночку (стерилизацию можно выполнить предварительно в мультиварке), закрыть плотно крышкой. Банку нужно укутать теплым одеялом или завернуть в шерстяной свитер, оставить до полного остывания. Теперь такое яблочное повидло, приготовленное в мультиварке, будет храниться при комнатной температуре в течение года! Хотя мы сомневаемся, что у вас такое колоссальное терпение. А из яблочного повидла можно приготовить вкусные рулеты, испечь пирожки, подавать к чаю. Приятного вам аппетита!

Яблочное повидло в мультиварке

Представляем вашему вниманию классический рецепт приготовления яблочного повидла в мультиварке. Плюсов приготовления повидла таким способом больше, чем минусов. Например, полезных веществ при обработке яблок в мультиварке сохранится больше, масса не пригорает и не сбегает, а плотность готового продукта можно регулировать самостоятельно. А что касается недостатков, то он только один: много вкусного повидла из яблок за раз не приготовишь. Но возможно и не нужно, потому что яблоки можно купить в магазине круглый год, так что лучше варить яблочное повидло в мультиварке маленькими партиями, чтобы было свежее и вкусное.

Какие подготовим продукты:

Тонкости и секреты приготовления яблочного повидла в мультиварке:

  1. Если вы хотите приготовить повидло и подарить его своей любимой бабушке, мамочке, тете, подруге, сестре или учительнице, тогда нужно предварительно простерилизовать баночку и крышку. Всю посуду можно легко и просто обработать в чаше мультиварки. Необходимо налить воды, положить в воду крышки, сверху установить решетку-пароварку, а на нее донышком вверх поместить банки. Режим «На пару», время паровой обработки тары – 7 минут.
  2. А теперь переходим непосредственно к приготовлению яблочного повидла в мультиварке. Яблоки выбираем красивые, с желтыми или красными бочками, без повреждений, сочные и не слишком переспелые.
  3. Фрукты нужно хорошенько вымыть, не очищая кожуру нарезать на 4 части. А вот и первый секрет приготовления яблочного пюре в мультиварке: массу нужно поместить в просторную миску и измельчить блендером. Как вы поняли, яблоки измельчаются вместе с кожурой. Если блендера нет, то можно яблочки натереть на терке со средними насечками. Даже если после такой подготовки останутся кусочки, то это не повлияет на конечный результат, потому что яблочное повидло в мультиварке уваривается и превращается в однородную и густую массу.
  4. Яблочная масса готова, нужно добавить сахар и перемешать оба компонента.
  5. Пока что не торопимся, нужно оставить яблочную массу на столе на пару часов, чтобы сахар растворился. Фруктовой кислоты в яблоках предостаточно, так что воды добавлять не нужно. Спустя час вы заметите, как сахар постепенно начинает таять.
  6. Когда сахар растворится полностью, массу нужно переложить в кастрюлю мультиварки и вот как раз наступает самый ответственный момент приготовления яблочного повидла в мультиварке – выбираем нужную программу. А лучше всего подходит режим «Выпечка», время пока можно выставить на 20 минут.
  7. От времени отталкиваться не стоит, нужно только понаблюдать за процессом приготовления яблочного повидла в мультиварке – как только начнет изменяться цвет и закипать, то нужно переключить прибор в режим «Тушения», время выставим на 1 час +30 минут.
  8. Сначала в течение часа яблочное повидло в мультиварке будет готовиться при закрытой крышке, а оставшиеся полчаса – при открытой. Естественно, нужно время от времени перемешивать яблочное повидло в мультиварке, используя деревянную ложку или лопаточку.
  9. Готовое густое повидло необходимо разложить по заранее подготовленным банкам (тара должна быть абсолютно сухой!) и закатать крышками. Чтобы обеспечить готовому продукту самостерилизацию, необходимо укутать каждую баночку во что-то теплое и оставить до остывания. Баночки с повидлом переворачивать нет необходимости.

Яблочное повидло, приготовленное в мультиварке, съедается мгновенно, так что сказать точно, сколько может простоять такая вкусная и полезная заготовка, хозяйки затрудняются. Мы же рекомендуем не жалеть повидло и сразу приступать к дегустации. Очень вкусно, если намазать свежий хлебушек толстым слоем яблочного повидла и запивать все горячим ароматным чаем с добавлением трав. Приятного чаепития!

Яблочное повидло в мультиварке с корицей

Ароматное повидло из яблок с добавлением корицы – отличная начинка для пирогов и пирожков. Повидло получается очень вкусным, ароматным, красивого цвета. Предлагаем приготовить яблочное повидло в мультиварке вместе с нами.

Подбор продуктов:

  • сочные яблоки – 1 кг;
  • кислота лимонная – на кончике ножа;
  • корица молотая – 1 ст.л.;
  • сахар коричневый – 600 г.

Готовим яблочное варенье в мультиварке так:

  1. Вы видите, что в рецепте указан коричневый сахар, но если такового дома не имеется, можно использовать привычный белый сахар-песок.
  2. Яблочки нужно вымыть, почистить (если кожура стишком толстая). Разрезать яблоки пополам, чтобы удалить сердцевину.
  3. Половинки яблок желательно разрезать еще на 2 части, а потом сложить в мультиварку.
  4. Сразу же вслед за яблоками высыпаем весь сахар, встряхиваем чашу мультиварки, чтобы сахар распределился равномерно.
  5. В таком состоянии яблоки нужно оставить на полчаса, чтобы сахар начал таять. Если же времени нет, тогда нужно включить мультиварку в режим «Подогрев» или «Варка», время выставить на 10 минут. Нужно только дождаться, чтобы сахар растаял.
  6. Добавьте в яблочно-сахарную массу лимонную кислоту. Кстати, этот ингредиент можно заменить свежевыжатым соком лимона, достаточно половинки лимона на такое количество яблок. Если яблоки используются сладких сортов, то можно взять целый лимон.
  7. Что делаем дальше: крышку прибора закрываем, устанавливаем программу «Тушение», выставляем таймер на 1.5 часа. Сначала час готовим яблочное повидло в мультиварке при закрытой крышке, оставшееся время – крышку прибора нужно держать открытой.
  8. Запомните, что периодически все-таки придется наведываться, чтобы перемешивать яблочную массу.
  9. Когда масса уварится до нужной консистенции (через час), нужно переложить горячую яблочную массу в чашу блендера, чтобы пюрировать.
  10. Как только яблочное повидло немного остынет, добавим корицу, перемешаем. Масса может изменить свой цвет, но это не критично. Аромат у такого яблочного повидла, приготовленного в мультиварке, особенный, утонченный. С таким яблочным повидлом выпечка получается очень вкусной и ароматной.
  11. Снова нужно вернуть яблочное повидло в чашу мультиварки, установить программу «Тушение», время выставить на 30 минут. Вот как раз на 2 этапе приготовления яблочного повидла в мультиварке важно как можно чаще перемешивать массу.
  12. Яблочное повидло в мультиварке приготовилось, его можно разливать по баночкам. Если нужно сделать заготовку на зиму, то емкости предварительно простерилизуйте.

Яблочное повидло в мультиварке с какао

  • сахар – 250 г;
  • какао в порошке – 1.5 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • Приготовление яблочного повидла в мультиварке:

    1. Яблочки, выращенные на дачном участке, можно не очищать (если кожура тонкая). Просто вымыть, разрезать на 2 половинки, чтобы убрать сердцевину и потом нужно потереть яблоки на терке.
    2. В кастрюлю мультиварки выложите яблоки, добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 15 минут, потом нужно еще раз перемешать яблочно-сахарную массу и включить программу «Тушение» на 20 минут.
    3. Яблоки проварятся, пюреобразную массу нужно положить в чашу блендера и измельчить.
    4. А когда у вас получится однородное повидло из яблок, добавьте в него порошок какао, перемешайте и введите свежевыжатый сок лимона.
    5. Массу нужно снова вернуть в кастрюльку мультиварки, крышку закрыть.
    6. Программу выбираем «Тушение», только время приготовления яблочного повидла в мультиварке выставляем на 40 минут.
    7. В процессе приготовления разрешается открывать крышку прибора, чтобы перемешать содержимое.
    8. Масса постепенно будет темнеть и загустевать. Если по истечении 40 минут вы видите, что повидло недостаточно густое, нужно продлить время готовки яблочного повидла в мультиварке еще на 15-20 минут.

    Результат: красивая и ароматная шоколадно-яблочная масса – просто мечта для гурмана. Повидло темно-коричневое, вкусное, можно сказать, что это настоящая шоколадная паста. По этому рецепту можно заготовить яблочное повидло, приготовленное в мультиварке, на зиму. Приятного аппетита!

    Яблочное повидло в мультиварке. Видео

    Яблочное повидло можно готовить различными способами. Оно получается одинаково вкусным в кастрюле, духовке. Но многие хозяйки предпочитают варить повидло из яблок с помощью мультиварки.

    В ней блюдо не подгорит, достаточно помешать 2-3 раза за все время готовки.

    Особенности приготовления яблочного повидла в мультиварке

    Приготовление яблочного варенья в мультиварке имеет некоторые особенности:

    • Измельчать фрукты не обязательно. Но для получения однородной консистенции многие все же пользуются блендером или мясорубкой. Измельчать яблочки можно до варки или после нее.
    • Количество сахара должно составлять не менее 50% от общей массы. При этом, если яблочки кислые, то использовать нужно больше сахарного песка. Нужно повидло пробовать и добавлять подсластители по своему вкусу. Также можно соединить фрукты с сахаром заранее, чтобы сахар полностью растворился.
    • Во избежание сбегания повидла, не рекомендуется закладывать фрукты более чем на половины чаши мультиварки. Поэтому за раз можно приготовить не больше 2 л варенья.
    • Яблоки хорошо сочетаются со сливами, цитрусовыми, грушами, а также некоторыми овощами - тыквой и морковкой.

    Иногда требуется применение не только мультиварки, но и газовой плиты. С ее помощью легче приготовить сироп или повторно вскипятить охлажденную массу.

    Подготовка ингредиентов

    Для приготовления варенья лучше всего подходят осенние сорта яблок. Они не так сильно развариваются, поэтому их можно готовить кусочками. Кроме того, они лучше хранятся, и банки не стреляют.

    Можно использовать и летние фрукты, но лучше брать недозревшие.

    Фрукты необходимо хорошо вымыть, обрезать гниль и вмятины. Если очистить их от кожуры, будет легче добиться однородной консистенции. Но если планируется перепускать повидло через сито, очищать кожицу не обязательно.


    Приготовление повидла в мультиварке на зиму

    Приготовленное по этому простому рецепту варенье хорошо хранится в погребе. Повидло получается очень густым и вкусным. Чтобы приготовить джем, необходимо взять такие ингредиенты:

    • 1,2 кг яблок;
    • 300 мл воды;
    • цедра и сок одного лимона;
    • 600 г сахарного песка.

    Кожуру с яблок необходимо удалять тонким слоем, чтобы осталось побольше мякоти. Из кожицы необходимо приготовить отвар - в ней содержится натуральный пектин, который необходим для загустевания яблочной массы.

    Готовить блюдо следует по такому алгоритму:

    1. Кожицу сложить в кастрюльку и залить 2/3 стакана воды. Варить 30 минут на среднем воде. Полученный отвар процедить.
    2. Яблоки нарезать на дольки, положить в мультиварку и залить оставшейся жидкостью.
    3. Включить режим «Выпечка» или «Тушение» и варить 30 минут.
    4. Массу перелить в другую посуду и измельчить блендером.
    5. Добавить приготовленный заранее отвар, сок лимона и весь сахарный песок.
    6. Варить еще 40-60 минут до получения требуемой густоты. Всыпать цедру лимона, хорошо размешать и вскипятить.

    Такое лакомство получается очень вкусным. А благодаря содержанию лимонного сока оно еще и очень хорошо хранится.


    Другие рецепты приготовления в мультиварке-скороварке

    Готовить повидло можно и по другим рецептам. Многие хозяйки добавляют дополнительные ингредиенты для получения более интересного вкуса.

    С апельсинами

    Для приготовления такого блюда необходимы следующие ингредиенты:

    • 300 г апельсинов;
    • 1 небольшой лимон;
    • 1 кг яблок;
    • 500-600 г сахара.

    Яблочные плоды очистить от кожуры, нарезать на небольшие куски и сложить в чашу мультиварки. Мякоть апельсина и лимона нарезать кубиками, косточки удалить. Добавить к яблокам, а сверху всыпать сахарный песок. Включить режим «Тушение» и варить в течение часа. Затем фрукты измельчить деревянной лопаткой или перелить в другую емкость и измельчить при помощи блендера.

    Затем снова отправить в мультиварку, но уже на режим «Выпечка» и готовить в течение получаса. Можно варить и дольше до получения желаемой густоты. Такое повидло можно законсервировать на зиму, но желательно употребить его сразу.


    С тыквой

    Чтобы сварить повидло по этому рецепту, понадобятся:

    • 1 кг яблок;
    • 1 кг тыквы;
    • 1,2 кг сахара;
    • 300 мл воды.

    Мякоть тыквы нарезать кубиками, уложить в чашу и залить водой. Варить 20 минут. Яблоки измельчить вместе со шкурками и добавить к наполовину приготовленной тыкве, готовить еще около 20 минут.

    Достать ингредиенты из мультиварки, перебить блендером до образования однородной массы. Добавить сахар и помешивать до его полного растворения.

    Включить режим «Выпечка» и готовить 30-60 минут в зависимости от желаемой густоты. Раз в 10-15 минут рекомендуется помешивать, чтобы избежать подгорания.


    Со сливой

    Для приготовления такого лакомства необходимы следующие ингредиенты:

    • 600 г яблок;
    • 500 г слив;
    • 1 кг сахара.

    Сливы очистить от косточек и перепустить их через мясорубку. Яблоки вымыть, удалить гниль и нарезать крупными кубиками. Отправить ингредиенты в обычную кастрюлю, добавить сахар. Варить на слабом огне 30 минут.

    Перелить в чашу мультиварки. На режиме «выпечка» проварить 15 минут. Затем выставить «Тушение» и томить 2 часа.

    Консервация повидла

    Повидла получится немного, поэтому его можно съесть сразу. А можно закатать их в пол литровые баночки. Для этого емкости необходимо пастеризовать. Взять железны бидон с узким горлышком, налить в него 1/3 воды. Сверху поставить банку горлышком вниз. Довести до кипения и пропарить 5 минут. Крышки также рекомендуется стерилизовать. Для этого их необходимо прокипятить несколько минут.

    Варенья и джемы из фруктов зимой — прекрасное дополнение к чаю. Очень люблю яблоки и сладкие заготовки из них, поэтому повидло из яблок в мультиварке – изюминка ягодных конфитюров.

    Его вкус меняется самым кардинальным образом, с изменением сорта яблок или их соотношения при заготовке плодов. Для такого повидла я стараюсь выбирать яблоки сладкие с нежной белой мякотью. После обработки перетертое лакомство имеет очень легкую желеобразную текстуру. Хрустящие, твердые плоды – это скорее зимний вариант, у них много сока и повидло из них получится более жидкой консистенции. Но, если вы хотите попробовать, возьмите то, что отвечает вашим вкусовым предпочтениям, и добавьте загуститель для варенья «Желейка». Пропорции сахара отрегулируйте самостоятельно. Если вам нравится вкус корицы, можете немного добавить и ее. Аромат выйдет просто невероятный! Для измельчения яблок вам понадобится мясорубка или блендер. Процесс приготовления у вас займет совсем немного времени: на указанный ниже объем яблок не 30 минут. Выход в чистом виде примерно 350 грамм. Такое густое повидло вы сможете использовать не только в компании к кофе, но и в качестве вкусной начинки для пирогов, круасанов, блинчиков.

    • 300 грамм яблок,
    • 300 грамм белого мелкокристаллического сахара.

    Приготовление

    Фрукты тщательно вымойте и положите в дуршлаг для стекания воды. Чтобы получить желаемую нежную консистенцию, яблоки очистите, и вырежьте сердцевину. Чтобы кожура снялась тонким слоем, воспользуйтесь ножом для чистки овощей. Очищенные плоды нарежьте небольшими дольками и измельчите блендером или пропустите через мясорубку.


    Яблочную массу переложите в чашу мультиварочной машины.

    Добавьте сахар и перемешайте смесь. По желанию, можете добавить корицу. Если вы выбрали яблоки кисло-сладкого сорта, несколько увеличьте количество сахара.


    Теперь поставьте форму в мультиварку, опустите крышку и задайте на дисплее программу «Тушение». По времени это 30 минут. У вас есть время для подготовки тары.


    Банки вымойте пищевой содой и простерилизуйте в духовке или другим удобным способом. Крышки обработайте в кипятке 4-5 минут. После завершения времени варки, ароматное яблочное повидло разложите в подготовленную стеклянную тару и закатайте. Переверните банки и укройте одеялом. Остывшие – храните в темном месте.

    Яблочное повидло – классическая сладкая заготовка, которую сможет приготовить даже самая юная хозяйка. Это отличное дополнение к блинчикам и творожникам, булочкам и пирогам. Густое, плотное, с насыщенным ароматом и приятной текстурой повидло из яблок на зиму в мультиварке можно сделать всего лишь за час-полтора. Благодаря тому, что яблоки не чистятся от кожицы, вы можете значительно сэкономить свое время и усилия.

    Для приготовления яблочного повидла на зиму можно использовать яблоки любого сорта. Желательно, чтобы они обладали насыщенным, ярким ароматом и вкусом.

    Так как повидло обладает густой, плотной текстурой, старайтесь как можно чаще перемешивать массу во время его приготовления. Так вы сможете избежать пригорания продукта к чаше мультиварки.

    Ингредиенты для приготовления яблочного повидла в мультиварке:

    • яблоки – 1 кг
    • сахар – 600 г
    • вода – 100 мл

    Рецепт приготовления повидла из яблок на зиму в мультиварке:

    Подготавливаем сочные плоды: промываем, нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в чашу кухонного гаджета.



    Ждем 15 минут. За это время сегменты яблок станут мягкими.


    Измельчаем яблочную массу в блендере или комбайне.



    Готовим повидло из яблок в мультиварке на том же режиме 40 минут. Стараемся регулярно перемешивать пюре, чтобы масса не пригорала. Время приготовления повидла можно увеличить на 20-30 минут (в зависимости от густоты массы).


    Разливаем кипящее пюре по стеклянным банкам и герметично закрываем.


    Вкусное и полезное яблочное повидло на зиму в мультиварке готово!


    Храним заготовку в темной кладовой или прохладном погребе.


    Приятного аппетита!

    Лучшие статьи по теме