Сегодня предлагаем пополнить ваши закрома необычной заготовкой – ванильное варенье из кабачков и яблок. Кабачок давно себя зарекомендовал как универсальный овощ, который отлично подходит для всевозможных блюд, в том числе и десертов.
Наш сегодняшний эксперимент не исключение. Ингредиенты удачно сочетаются между собой, создают отменный вкус и прекрасную текстуру.
Такое варенье – настоящая находка, оно легко станет отличным дополнением к различным блинам, сырникам, также его можно использовать для прослойки бисквитов, для начинки пирогов, песочных , рулетов и т.д.
Ингредиенты:
- 1,5 кг яблок
- 1,3 кг сахара
- 500 г кабачков
- 2 г ванилина
Процесс приготовления яблочного варенья с кабачком
Подготавливаем основные ингредиенты для варенья – яблоки и кабачки. При помощи специальной овощечистки снимаем кожуру с яблок и кабачков. Кабачки обязательно используем молоденькие, с недозревшими маленькими мягкими семечками. Очищенные ингредиенты тщательно вымываем под струей прохладной проточной воды. У яблока удаляем сердцевину, перегородки и косточки. Нарезаем все произвольными небольшими кусочками.
В чаше блендера устанавливаем насадку «металлический нож», загружаем небольшими порциями яблоки. Измельчаем яблоки на усиленном режиме, в течение 50-60 секунд.
Следом загружаем в чашу блендера произвольно нарезанный кабачок, так же пюрируем его в течение одной минуты.
Соединяем два вида пюре в одной кастрюле. В течение 35-40 минут увариваем смесь до полного испарения жидкости, при умеренном нагреве. Также не забываем иногда помешивать смесь.
Теперь нам понадобится погружной блендер. Аккуратно измельчаем горячее кабачково-яблочное пюре, добиваемся однородной, гладкой, шелковистой структуры.
Всыпаем указанное количество сахара.
Снова ставим кастрюлю на огонь, варим варенье еще 25 минут.
В самом конце всыпаем ванилин. Тщательно перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты.
Раскладываем готовое варенье по заранее простерилизованным баночкам. Способ стерилизации выбираем более удобный для себя.
Герметично затягиваем каждую банку прокипяченной крышкой. Отправляем все заготовленные баночки с вареньем под теплый плед, перевернув каждую емкость вверх дном. Оставляем банки до полного остывания стекла, примерно на сутки.
Остатки варенья перекладываем в любую пиалу и сразу подаем к столу. Ну а консервацию отправляем на полку прохладного помещения – погреб/кладовка/подвал.
Приятного аппетита!
Рецепт яблочного варенья с кабачками подготовила Alena@.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачок сам по себе очень универсальный овощ. Его можно в любом виде и в сочетании с другими овощами. Так как кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, то все овощи, которые находятся с ними в банке по-дружески отдают им свой аромат. И хочу заметить, что кабачки от этого хуже не становятся, а наоборот приобретают новые вкусы и оттенки. Только главное для консервирования выбрать и купить наиболее молоденькие плоды кабачков так как в них практически нет семечек и кожура в таких кабачках очень нежная. Сегодня я расскажу вам, как приготовить на зиму кабачки с морковью и яблоками. Вы спросите почему с яблоками? Потому что именно яблоки придают кабачкам и морковки настолько приятный аромат, что вся баночка с консервацией мгновенно опустошается. Я расскажу вам, как подробно приготовить такой рецепт, а также вы все сможете посмотреть на фото.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г. молоденьких кабачков;
- 200 г. морковки;
- 150 г. яблок;
- 500 г. воды;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки мою, срезаю кончики и нарезаю средней толщины колечками.
Морковку чищу и нарезаю тонкими кольцами, чтоб они были тоньше чем кабачки.
Для рецепта понадобятся 3 – 4 дольки яблок для каждой банки.
В приготовленную стеклянную банку складываю все овощи слоями, в середину обязательно кладу дольки яблок, чтобы они промариновали все овощи.
Наполняю банку до самого верха.
Из воды, соли, уксуса и сахара готовлю маринад. Его нужно закипятить и проварить буквально минутку.
Закипевшим маринадом заливаю кабачки с морковкой в банки.
Отправляю банку стерилизоваться. Это занимает недолгих пятнадцать минут.
Приготовленные таким образом, овощи закатываю крышками.
Таким образом получается замечательная овощная заготовка, которая сможет удивить и самое главное накормить всю вашу семью, а также гостей.
Не менее вкусной и яркой получается