Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Рецепт маффинов в мультиварке редмонд. Маффины в мультиварке. Способ приготовления маффинов в мультиварке

Рецепт маффинов в мультиварке редмонд. Маффины в мультиварке. Способ приготовления маффинов в мультиварке

Шаг 1: Готовим тесто.

Сливочное масло поместите в чашу для миксера и как следует разомните вилкой, оно должно стать мягким. Внимание: можно так же предварительно растопить сливочное масло на водяной бане или просто на дне небольшой кастрюльки. Теперь смешайте его с сахаром и яйцами. После того, как масса станет более однородной, воспользуйтесь специальным ситечком и, просеивая, добавьте муку, перемешайте все с ванилином и разрыхлителем для теста. С помощью миксера замесите все ингредиенты до однородной густой массы без комочков. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2: Выпекаем маффины в мультиварке.



С помощью столовой ложки вложите тесто для маффинов в специальные силиконовые формочки, смазывать маслом их перед этим не нужно. Поместите пока еще сырые маффины на дно мультиварки, закройте прибор крышкой и выберите режим "Выпечка" , а таймер установите на 30-40 минут . После того, как ваша механическая помощница подаст сигнал, что все готово, приступайте к подаче десерта на стол.

Шаг 3: Подаем маффины.



Готовые маффины выньте из формочек сразу, как только они слегка остынут. Выложите десерт на блюдце, заварите чай, кофе, какао или любой другой ароматный горячий напиток. Наслаждайтесь лакомством сами и угощайте других.
Приятного аппетита!

Вы можете добавить в тесто для маффинов бананы, яблоки, тертый шоколад и даже сухофрукты (вымочив их перед этим).

Сверху маффины можно посыпать сахарной пудрой или перемолотыми орехами.

Так же можно положить в сликоновые формочки для запекания разноцветные бумажные "юбочки" для кексов.

1. Для начала необходимо отделить яичные белки от желтков. Как только сделаете это, начните осторожно взбивать белки с помощью блендера или миксера. Постепенно добавьте сахар и соль, увеличивая скорость. Как только получившаяся белая масса станет густой и воздушной, перестаньте взбивать и отставьте ее в сторону.

2. Теперь необходимо перемешать муку, какао и ванильный экстракт. Однако перед этим стоит просеять эти сыпучие ингредиенты через мелкое сито - так будущие маффины получаться более легкими и воздушными.

3. Перемешав смесь какао и муки, начните медленно добавлять ее в белково-сахарную массу, неторопливо взбивая. Тесто должно получиться однородным и без комочков.

4. Подготовьте формочки для маффинов, смазав их изнутри небольшим количеством сливочного масла. Формы можно использовать как силиконовые, так и бумажные. Однако под силиконовые необходимо будет подложить пергамент для выпекания.

5. Измельчите шоколад на небольшие кусочки или натрите на крупной терке.

6. Заполните каждую формочку на 1/3 тестом, после чего всыпьте небольшое количество шоколада. Заполните еще на 1/3 тестом и снова посыпьте шоколадом. Таким образом формочки для маффинов должны быть заполнены на 2/3.

Этим вкусным рецептом маффин в мультиварке поделилась со мной Галина. Галина пишет, что автор этого рецепта некий француз, открывший в Риге сеть кафе с этими кексами. И как ни странно, поделился рецептом на странице журнала. Я ингредиенты переполовинила надвое т.к. в мультиварку вмещается максимум 6 маффин, а рецепт был дан на 12 штук. Так что, кто захочет выпекать маффины в духовке, увеличьте ингредиенты на 2.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 65 г
  • сахар — 4 столовые ложки (без горки)
  • мука — 1 полный стакан (или 137 г)
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 50 мл (можно сливки)
  • разрыхлитель — 3/4 чайной ложки
  • ванилин
  • изюм, цукаты, шоколад или черника

Рецепт вкусных маффин в мультиварке:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом (можно взбить миксером).

К этой массе добавить молоко, муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.

В самом конце добавить к тесту распаренный изюм или цукаты. Перемешать.

Силиконовые формочки заполнить тестом. Формочки я не смазывала маслом.

Выложить заполненные формочки в чашу мультиварки.

Теста хватило на пять силиконовых формочек.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка».

Выпекать маффины в мультиварке панасоник 60 минут.

Готовые маффины остудить, извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой. Можно полить

Мультиварка была изобретена специально для удобства приготовления любой пищи без участия повара, с ней удобно варить и тушить мясные и овощные продукты, печь торты, десерты, кексы, готовить блюда на пару. Она максимально сокращает усилия кулинара, готовит точно по инструкции, а также умеет сохранять блюда подогретыми. Даже при ограниченном выборе продуктов и при минимуме усилий можно испечь в мультиварке замечательные кексы на десерт: творожный, шоколадный, банановый, апельсиновый (см.статьи на сайте), и даже лимонный кекс в мультиварке. И это далеко не полный перечень возможностей этого блюда. Например, при любом выбранном вами варианте, добавьте в тесто немного изюма. Изюм прекрасно сочетается с мягким ароматным тестом в любом исполнении. Кекс с изюмом в мультиварке получается праздничным и вкусным.

Приготовление кекса в мультиварке не займет у вас много времени и труда. Все, что вам нужно сделать - это правильно замесить тесто, выложить в формочки и поставить их в мультиварку с нужным режимом и временем. Можете сделать простой кекс в мультиварке, и даже постный кекс в мультиварке. Хитрости в этом случае очень простые. Для замешивания теста можно использовать как молоко, так и кефир. Кекс с использованием воды или кефира в мультиварке такой же вкусный и аппетитный, как и кекс на молоке в мультиварке.

Мультиварка позволяет сделать выбор кекса по сложности приготовления. Например, кто-то хочет сделать кекс на скорую руку в мультиварке, а кому-то подавай что-нибудь посложнее, «с наворотами». Последним можно предложить кекс «зебра». В мультиварке под этим названием мастера делают настоящее чудо, красивое и праздничное. Секрет этого кекса заключается в использовании сочетания двух видов теста: светлого и шоколадного поочередно, полосками, как у зебры.

Обязательно приготовьте кекс в мультиварке, рецепты выбирайте на свой вкус. У вас обязательно получится вкусный кекс в мультиварке, фото этого десерта следует предварительно изучить на сайте. Так будет проще принять решение. Поэтому, захотели кекс в мультиварке – рецепт с фото в руки и вперед, к цели!

Готовьте кексы, последовательно усложняя рецептуру. Сначала пусть у вас получится простой кекс. Рецепт в мультиварке всем понятен. Затем можно замахнуться на более сложный кекс в мультиварке, рецепты которого более разнообразны и многочисленны. Но начинать советуем с простого. Приготовьте свой первый кекс в мультиварке, рецепты простые и понятные может использовать начинающая хозяйка. Многие из них начинали с постного кекса в мультиварке, рецепты именно такого кекса рекомендуют новичкам в кулинарии.

Вашему вниманию несколько советов, как приготовить кекс в мультиварке:

Для приготовления кексов используйте только самые свежие продукты.

Муку нужно обязательно просеять, в тесто не должны попасть посторонние мелкие предметы. Просеивание также насыщает муку кислородом, выпечка получается воздушной и пышной.

Важное условие: все продукты для кекса должны быть комнатной температуры, чтобы аппарат тратил меньше времени на нагрев.

Форму мультиварки нужно выстилать бумагой для выпечки, и смазывать растительным маслом без запаха. Это позволит легко вынуть готовые изделия после завершения процесса.

Заполнять тестом нужно не более половины объема формы. Тесто должно куда-то увеличиваться, а также, поскольку нагревательный элемент находится внизу, то, чем выше кекс, тем бледнее получится верхняя корочка.

Проверять готовность кекса можно деревянной зубочисткой.

Если кекс еще не готов, увеличьте время выпечки на 10-15 минут и оставьте его в аппарате.

Готовый кекс нужно вынуть из мультиварки и дать ему остыть до комнатной температуры.

Как приготовить маффины в мультиварке? Большинство из нас привыкли, что такой десерт можно выпекать только в духовках, но это не совсем так, приготовить маффины можно и в мультиварке. Особенно это будет удобно тем, у кого нет духовки или она не очень качественно работает, также, если нужно приготовить всего несколько штук, а гонять из-за этого большую печь не хочется.

Чем дольше мы пользуемся мультиваркой, тем больше становится ясно, что эта помощница на кухне может с легкостью заменить печку, духовку, кастрюлю и сковородку. И самое главное, что вам нужно просто положить продукты и добавить специи, остальное она сделает сама, ничего не пригорит, и не убежит.

Историю своего возникновения маффины берут в Англии, где их придумали как «маленький хлеб». Сегодня существует два основных вида приготовления маффинов: по-английски и по-американски. В первом случае для приготовления теста используют дрожжи, а во втором, применяют соду и разрыхлитель. Какой из этих видов выбрать зависит исключительно от вашего вкуса. Но чтобы вы не выбрали, десерт получается очень вкусным и легким.

Этот рецепт очень прост в исполнении, а также будет интересен тем, кто старается использовать как можно меньше жира в блюдах, здесь его нет вообще. Еще он будет полезным для тех, у кого после приготовления очередного вкусного десерта остались неиспользованными белки, так как именно они применяются в приготовлении маффинов по этому рецепту. Помните, чтобы яичные белки хорошо взбились их нужно обязательно охладить, поставив примерно на полчаса в холодильник.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 3шт.
  • Сахар – 0,5ст.
  • Мука – 1/3 ст.
  • Какао-порошок – 1ст.л.
  • Ванилин (ванильный сахар)
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваем до образования устойчивой пены. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
  2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, ванилин или ванильный сахар и какао.
  3. Аккуратно перемешивая, добавляем во взбитые белки мучную смесь. Вымешивать тесто нужно деревянной или пластиковой ложкой, осторожно, в одном направлении, не делая резких движений.
  4. Готовое тесто выкладываем в формочки, заполняя их на 2/3, поскольку во время выпекания маффины увеличатся в размере, поднимутся.
  5. Устанавливаем наполненные формочки в чашу мультиварки и включаем программу «Выпечка». Примерное время приготовления 30 минут, но лучше ориентироваться по тому, как выпекает ваша мультиварка.
  6. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!

Маффины с изюмом в мультиварке

Маффины – это кексы по-английски, только очень маленького объема. Первоначально это были маленькие хлебцы, не сладкие и менее разнообразные. Сегодня они относятся к разновидности сладкой выпечке, десертов и имеют очень много вариантов приготовления. Чаще всего их выпекают такими, чтобы они умещались на ладони человека.

Нежные кексы с наполнителем из изюма, кусочков шоколада или черники будут прекрасным завтраком или ужином. Готовится все очень просто и быстро, и если к вам неожиданно пришла поболтать подружка вы всегда сможете порадовать себя и ее вкусными маффинами.

Получится по этому рецепту вкусный и несложный десерт из шести маффинов. Если же вам нужно приготовить большее количество кексов, то все ингредиенты нужно увеличить вдвое.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 65гр.
  • Сахар – 4ст.л. (без горки)
  • Мука – 1ст.
  • Яйцо – 1шт.
  • Молоко – 50мл.
  • Разрыхлитель – 3/4ч.л.
  • Ванилин
  • Изюм, кусочки шоколада, черника или цукаты.

Лучшие статьи по теме