Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Штрудель из покупного слоеного теста с вишней. Как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Штрудель из покупного слоеного теста с вишней. Как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Для штруделя мы будем готовить вытяжное тесто, которое, кстати, готовится просто и элементарно, тем более, в описании рецепта я всегда останавливаюсь на всех тонкостях приготовления, делюсь своим кондитерским опытом и сопровождаю процесс подробными фото - поэтому приготовление для вас станет приятным удовольствием!

Главное внимание в рецепте нужно уделить тесту. Вытяжное тесто замешивается из муки, масла и воды, тесто оставляется на расстойку, нам нужно немного подождать чтобы набухла клейковина, тесто стало мягким, эластичным, приятным в работе и, самое главное, хорошо тянулось. Затем тонко раскатываем тесто, почти до прозрачности - чтобы через тесто можно было даже читать газету. Тянем аккуратно, стараясь, не порвать. Затем смазываем наше тонюсенькое тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем молотым печеньем - это делается для того, чтобы слой печенья впитал в себя лишнюю влагу от вишни и тесто оставалось хрустящим и не размокало. Выкладываем слой вишни, сворачиваем рулетом и выпекаем.
И через 30 минут получаем необыкновенно вкусный, теплый, хрустящий вишневый штрудель! Подаем его с шариком мороженого к чаю или кофе и наслаждаемся! Ведь мы с вами приготовили штрудель дома, и получился он лучше, чем в ресторане!

Ингредиенты

Для вытяжного теста
мука 200 г (+ 60 г для раскатывания теста)
вода 150 мл
растительное масло 2 ст.л.
соль на кончике ножа
Для начинки
вишня свежая или замороженная (без косточек) 600-800 г
сахар 300 г
миндаль или грецкие орехи 50 г
песочное печенье или молотые сдобные сухари (можно заменить таким же количеством молотых орехов) 50 г
сливочное масло (для смазывания теста) 100 г

Популярная австрийская сладость – штрудель, – печется из слоеного или вытяжного теста с разными начинками. Она представляет собой рулет и запросто готовится из подручных продуктов. Подается с мороженым и чашечкой кофе.

Ингредиенты

Рецепт штруделя с вишней

В миске смешать муку с растительным маслом и солью, влить теплую воду, замесить тесто. Оно должно липнуть к рукам, так что для замешивания нанесите на руки немного растительного масла. Тесто следует завернуть в пищевую пленку, положить в теплом месте на час.

Вишни положить в кастрюлю (с консервированных – слить сок) и засыпать в них 200 г сахара. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, не забывать помешивать. Вишни должны покипеть в соку 5 минут, потом нужно снять их с огня и дать остыть, откинуть остывшие вишни на дуршлаг, дать соку хорошо стечь. Орехи для посыпки выложить на сухую сковороду, обжарить 5 минут и измельчить в блендере, высыпать. Положить в блендер песочное печенье или сухари, измельчить, смешать с миндалем.


Подача штруделя с сиропом и мороженым

На столе расстелить хлопчатобумажное полотенце, присыпать мукой, растянуть тесто, подпылить его мукой. Не слишком тонко раскатать тесто скалкой, пальцами растянуть по кругу в стороны – так, чтобы начал просвечиваться его рисунок. Если получаются небольшие дырки, этот недостаток скроют другие слои рулета. Нежелательно раскатывать его заново, поскольку большое количество муки сделает штрудель жестким.

Теперь следует смазать тесто растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, посыпать его молотыми орехами и печеньем, отступая от краев 3 см и от одного края – 10 см (для последнего витка рулета). Теперь осталось разложить вишни, посыпать оставшимся сахаром и свернуть рулет с помощью полотенца. Края рулета заправить, чтобы не вытекала начинка.

Рулет выкладывается на противень со смазанным сливочным маслом пергаментом. Время выпечки занимает 20 минут при 180°C. Готовому штруделю нужно дать настояться 5 минут после выпечки, можно посыпать сахарной пудрой; подавать его следует со взбитыми сливками и мороженым.

    Начинаем готовить штрудель с вишней в домашних условиях. Подготовим необходимые ингредиенты для вишневого штруделя:

  1. В удобной для вымешивания миске или на разделочной доске соединяем муку, соль и сахар.


  2. {banner_banner1}

    Затем, в муку на крупной терке натираем маргарин. Маргарин лучше предварительно положить в морозилку минут на 20, чтобы удобно было его натирать.


  3. С помощью вилки разминаем маргарин, соединяя его с мукой, до получения мелкой крошки.


  4. В полученную смесь вводим воду и замешиваем тесто.


  5. Полученное тесто для штруделя оправляем в холодильник на 2-3 часа.


  6. Начинаем готовить начинку для штруделя. В небольшой кастрюльке соединяем стакан воды и стакан сахара и отправляем на плиту.


  7. Крахмал соединяем с соком, который стек с наших вишен и размешиваем. Если сока не достаточно добавляем немного воды.


  8. {banner_banner2}

    Когда содержимое кастрюльки закипит, тонкой струйкой вводим разведенный крахмал, не забывая постоянно помешивать. У Вас должна получиться плотная и вязкая смесь.


  9. Не снимая кастрюльку с огня добавляем вишню и размешиваем все до однородности.


  10. Увариваем начинку еще 2-3 минуты на медленном огне.


  11. Хорошо "отдохнувшее" тесто раскатываем в тонкий пласт и складываем его, как на фото.


  12. Затем снова раскатываем и складываем. Повторяем эту процедуру не менее 3-4 раз.


  13. У Вас должно получится многослойное на срезе тесто, как на фото.


  14. Раскатываем вытяжное тесто последний раз, как можно тоньше. Если неудобно катать подтяните тесто руками. Покрываем весь периметр теста начинкой, распределяя ее тонким слоем.


  15. Скручиваем вишневый штрудель.


  16. Перекладываем на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов до появления золотистой корочки.


  17. Штрудель с вишней готов! Приятного аппетита!




Лучшие статьи по теме