Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ореховые
  • Заварной крем без яиц - быстрые и простые рецепты. Как приготовить вкусный заварной крем без яиц, видео. Заварной крем без комочков Простой заварной крем для бисквита без яиц

Заварной крем без яиц - быстрые и простые рецепты. Как приготовить вкусный заварной крем без яиц, видео. Заварной крем без комочков Простой заварной крем для бисквита без яиц

Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма. Можно ли сделать низкокалорийный, но при этом вкусный, десерт? Приготовим легкий и пышный заварной крем без масла. Классический рецепт включает в себя всего четыре продукта. Такую пропитку, приготовленную на молоке, можно использовать для наполеона или бисквитного торта, наполнить ею трубочки или эклеры.

Простой рецепт с фото по приготовлению крема без сливочного масла

Ингредиенты:

  1. коровье молоко 200 мл (1 стакан);
  2. сахар 200 г (1 стакан);
  3. желток куриного яйца 2 штуки;
  4. мука пшеничная 50 г (1/4 стакана).

Время на подготовку: 10-20 мин.

Время приготовления: 20-30 мин.

Общее время приготовления: 30-50 мин.

Количество: 300 г.

Способ приготовления:

  • Отделяем яичные желтки от белков и помещаем в сотейник.

Совет. Можно использовать яйца целиком, но классический рецепт предполагает использование только желтков.

  • Добавляем к желткам сахарный песок и растираем.
  • К яичной массе постепенно добавляем просеянную муку.

Совет. Если вы будете использовать крем для наполнения пирожных, то количество муки можно увеличить на 15-20 г (1/2 столовой ложки).

  • Перемешиваем ингредиенты. Получившаяся масса имеет неоднородную структуру.

  • Постепенно добавляем холодное молоко, тщательно размешивая комки.

  • Ставим сотейник на небольшой огонь и, регулярно помешивая, доводим массу до загустения.

Совет. Вымешивать лучше деревянной лопаткой или ложкой. Смесь начнет загустевать через 15-25 минут в зависимости от густоты и температуры.


  • Снимаем емкость с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  • Взбиваем остывшую массу при помощи вилки или миксера до пышного состояния.
  • Пропитываем кремом торт, украшаем или наполняем пирожные.

Быстрый заварной крем из белков

Из оставшихся от первого рецепта куриных белков можно также приготовить быстрый заварной крем.

Необходимые продукты:

  • яичные белки - 3 штуки;
  • сахарный песок - 220 г (1 стакан);
  • вода - 150 мл (2/3 стакана);
  • 9-% уксус или сок лимона - 1 чайная ложка.

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время приготовления: 40-50 минут.

Количество: 300 г.

Приготовление:

  • Сахарный песок заливаем холодной водой и ставим на маленький огонь.
  • Нагреваем смесь на среднем огне до появления пузырьков и варим, постоянно помешивая, 10-15 минут.

Совет. Сироп готов, если капля, капнутая в холодную воду, становится плотной на ощупь.

  • Пока готовится сахарный сироп, взбиваем белки.

Совет. Белки взбиваются в крепкую пену, то есть не оседают.

  • Готовый горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитые белки. При этом продолжаем взбивать белковую массу еще 5-7 минут.
  • Добавляем ложку чайную ложку сока или уксуса и еще взбиваем 5-7 минут.
  • Крем готов, когда от венчика остается рисунок.

Соблюдаете строгий пост? Или быть может по вине некой диеты отказались от молочного и яиц? Это не повод грустить! Приготовьте себе торт с постным заварным кремом, в котором нет ни яиц, ни молока, ни масла. Причем вкус от этого нисколько не пострадал! А быть может даже выиграл. 😉

Наши постные рецептики:

Простой заварной крем без яиц

Продукты:

Вода теплая – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки
Ванилин или ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки

Простейший рецепт постного заварного крема

1. Так как постный крем обделен яйцами, молоком и маслом, для обогащения вкуса следует муку предварительно обжарить на среднем огне на сухой сковороде. Как только вы почувствуете приятный ореховый запах, а мука станет золотистого цвета, снимите ее с огня и охладите.

2. Воду, сахар, ванильный экстракт и муку перемешайте так, чтобы не было мучных комочков.

3. Заваривайте на водяной бане, пока смесь не загустеет.

4. В готовый постный крем вы можете добавить кислое варенье, фруктовое или ягодное пюре, сироп, мак, орехи.

Постный заварной крем на соке

Ингредиенты:

Сок (ягодный или фруктовый) – 1 стакан
Сахар – 2 столовые ложки (можно больше, если сок кислый)
Манная крупа – 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт

1. Смешайте сок, сахар и манку.

2. На среднем огне варите крем, пока он не станет достаточно густым. Непрерывно помешивайте!

3. Остудите.

4. Остывшую массу взбейте миксером. Заварной крем без яиц и молочных продуктов готов!

Кокосовый заварной крем на воде

Продукты:

Вода – 2 стакана
Сухое кокосовое молоко – 3 столовые ложки
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 3 столовые ложки

Делаем постный заварной крем

1. Стакан воды и сахар перемешайте и поставьте на средний огонь.

2. Другой стакан воды соедините с мукой и сухим кокосовым молоком. При желании можно добавить пакетик кокосовой стружки, но не все любят, когда она попадается в мягком эластичном креме, поэтому ориентируйтесь на собственный вкус.

3. В кипящую сахарную воду тонкой струйкой вливайте мучнистую кокосовую смесь. Обязательно энергично перемешивайте.

4. Варите, пока масса не загустеет.

5. После охлаждения, постным кремом можно смазывать коржи торта. Если точно следовать рецепту , его вкус будет ничуть не хуже, чем у классического кулинарного изделия выполненного по ГОСТу.

Как часто мы готовим пироги, торты, пирожные и другую выпечку. Она получается пышной, воздушной, сдобной и вкусной. При этом иногда сухой. Часто приходится запивать пирог чаем или кофе. В таких случаях прибегают к самому простому способу - прослойке из крема. И вот возникает вопрос: какой рецепт выбрать? Что делать вегетарианцам, когда рецептов, куда не добавляют яйцо, практически нет. Хотите приготовить вкусный заварной крем без яиц? Рецепт приведен далее.

Вам понадобится:

  1. 1 стакан молока (свежего);
  2. 100г сливочного масла;
  3. 3ст.л. пшеничной муки;
  4. ½ стакана сахарного песка;
  5. ванилин на кончике ножа.

Рецепт классического заварного крема на молоке

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Пусть оно немного подтает.

Молоко разделяем на 2 части. В одной разводим муку.

Внимание: размешивать стоит долго до однородного состояния.

В небольшую кастрюлю наливаем 2-ую часть молока. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до состояния почти кипения, но не кипятим.

Совет: помешивайте деревянной или силиконовой ложкой, НЕ железной.

Всыпаем сахарный песок. Размешиваем, пока сахар не растворится. Постепенно начинаем вливать мучную-молочную смесь. Постоянно помешиваем. Доводим до загустения.

В отдельную емкость кладем сливочное масло. Наливаем смесь. Перемешиваем до однородной массы блендером. Оставляем немного остыть.

Наш пирог. Вы можете разрезать его на несколько слоев. Тогда промазывать придется каждый слой.

Или сверху густо смазать кремом. Ставим в холодильник для пропитывания. Разливаем горячий чай. Разрезаем пирог порционно и подаем на стол.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

По этому рецепту получается идеальный по своему вкусу и текстуре крем. Без комочков и очень нежный. В состав нашего заварного крема не входит масло, поэтому он не сильно калорийный. Ингредиенты крема простые и знакомые: яйцо, молоко, мука, сахар и ванильный сахар. Так что, захотев чего-нибудь вкусненького на десерт, вы можете смело открывать холодильник и готовить этот замечательный крем из небольшого бюджетного набора продуктов. Бежать в магазин и тратиться не обязательно!

Получившийся легкий заварной крем можно есть просто так с чаем, намазывать его на , класть в блины, булки и, конечно же, начинять пирожные и .

Заварной крем на молоке с яйцами без комочков, рецепт с фото и пояснениями.


- 1 куриное яйцо,
- 325 мл цельного коровьего молока,
- 1, 5 ст. ложки пшеничной муки,
- 100 гр. сахарного песка,
- 30 гр. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Рецепт с фото пошагово:





Готовить будем сразу в небольшой кастрюле. Лучше, если у нее будет толстое дно, тогда крем точно не подгорит. Моем куриное яйцо, разбиваем в кастрюльку. Всыпаем обычный сахар и ванильный. Размешиваем с помощью венчика (тщательно мешаем, чтобы яйцо полностью размешалось).











Достаем из холодильника молоко, отмеряем 125 миллилитров. Вливаем его в кастрюлю холодным. До однородности мешаем состав венчиком.







Оставшееся молоко кипятим в отдельной посуде и начинаем постепенно, помаленьку, помешивая, вводить в основной состав.

Ставим полученную массу на горячую плиту, берем в руки деревянную лопаточку или тот же венчик и варим, постоянно помешивая. Движения делаем по дну, как бы соскребая что-то со дна. Это необходимо выполнять, чтобы крем не пригорел к основанию кастрюли. Готовый крем должен стать густым.





Снимаем крем с плиты и остужаем. Чтобы это получилось быстрее, ставим кастрюльку с кремом в ледяную воду (можно в нее бросить кусочки льда).

Если нужен не легкий крем, а масляный, добавляем масло (около 70 грамм) сейчас.
При застывании крем еще больше уплотняется. А на его поверхности может появиться тонкая твердая корочка. Чтобы этого не произошло, равномерно присыпаем сверху крем сахарным песком. Или просто периодически размешиваем его.

Остывший крем перекладываем в соусницу или креманку, подаем к чаю как сладкую заправку к десертам – печенью, блинам, крекерам, булочкам, едим просто так ложкой.





Или делаем с ним заварное печенье и

Лучшие статьи по теме