Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Что дать с собой в школу? Школьные ланчи, которые точно будут съедены. Что положить ребенку в ланч-бокс: идеи школьного перекуса на целую неделю

Что дать с собой в школу? Школьные ланчи, которые точно будут съедены. Что положить ребенку в ланч-бокс: идеи школьного перекуса на целую неделю

Такой кекс из-за своего состава будет замечательным перекусом для школьника. Например, бананы являются отличным источником энергии и, благодаря эндорфину, повышают настроение. В них содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. В том числе кальций, который помогает мозговой деятельности ребёнка. Фундук богат белком. Вместе с изюмом они снабжают организм энергией и силой, а также наполняют организм важными микроэлементами.

  • Бананы - 3 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • кефир - 140 мл;
  • мука - 220 г;
  • изюм - 50 г;
  • фундук - 50 г;
  • молотая корица - щепотка;
  • ванильный сахар - 5 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • соль - щепотка.

Для кексов и выпечки лучше использовать чуть перезрелые бананы. Поломать их на кусочки, положить в миску и размять вилкой. Добавить к бананам яйца, сахар, ванильный сахар, оливковое масло и кефир, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли, замешать в тесто. Фундук порубить ножом, добавить в тесто вместе с изюмом. Форму для выпечки кекса смазать оливковым маслом с помощью кисточки, выложить тесто и выпекать при 180°C до готовности (около 30 минут).

Творожные вафли-сырники

Любой школьник всегда с большим удовольствием съест на переменке вкусную вафлю. В дополнение к ней можно порезать в контейнер фрукты и дать с собой вместе с йогуртом или молоком. Творог обязательно должен присутствовать в рационе детей. Он богат особым творожным белком, который легко усваивается организмом человека и расщепляется на аминокислоты, необходимые для построения других белков. Также творог богат кальцием, фосфором и витаминами группы В.

  • Творог - 300 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • кефир - 130 г;
  • сахар - 80 г;
  • мука - 150 г;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • разрыхлитель - 4 г.

Для этого рецепта вам понадобится электровафельница. Если её нет, то можно выпечь тесто как оладьи, но это будет совсем другое блюдо. Творог нужен однородный, пастообразный. Если творог с крупинками, то прокрутить его через мясорубку или протереть через сито. Творог вилкой растереть с сахаром и яйцами. Добавить кефир и оливковое масло, перемешать. Всыпать в тесто просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Время выпекания вафель зависит от мощности электровафельницы.

Сэндвич с курицей и йогуртовым соусом

Все дети любят бутерброды, но в простых бутербродах с сыром или колбасой нет никакой пользы. Однако если некоторые компоненты заменить на более полезные, то получится отличный сэндвич для школьника. Например, хлеб лучше заменить на злаковый, добавив в перекус сложных углеводов. Куриная грудка содержит важный для детского организма белок, а также железо, необходимое для формирования гемоглобина в крови ребёнка. Свежие овощи содержат клетчатку и множество витаминов. А соус из йогурта содержит полезные бифидо- и лактобактерии, которые нормализуют работу кишечника и улучшают иммунитет.

  • Злаковый хлеб;
  • запечённая и варёная куриная грудка;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • сыр твёрдый;
  • греческий йогурт;
  • укроп;
  • чеснок (по желанию);
  • соль.

Злаковый хлеб слегка подсушить в тостере. Куриную грудку, сыр, помидоры и огурцы порезать тонкими слайсами. Сделать из йогурта соус, добавив в него мелко порезанный укроп, соль и по желанию чеснок. Тост смазать соусом, выложить куриную грудку, сыр и овощи. Закрыть вторым кусочком хлеба.

Куриные кексы с зелёным горошком

Не каждый школьник согласится в перерыве перекусывать курицей и зелёным горошком. А вот если дать это с собой в виде кекса, то съест за милую душу. За счёт основных инцидентов такие кексы богаты белком и клетчаткой. Среди полезных свойств зелёного горошка - способность быстро повышать работоспособность мозга и снабжать все системы организма энергией, что крайне важно для школьников. Ещё он способствует усвоению кальция, который содержится в большом количестве в ряженке.

Зелёный горошек предварительно разморозить. Курицу нарезать кубиками по 1-1,5 см. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске смешать ряженку, яйца и растопленное сливочное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешать тесто. Добавить в тесто курицу, сыр, зелёный горошек и мелко нарезанный чеснок. Перемешать всё тесто до однородности. Разложить тесто в формочки для кексов, заполняя примерно на 2/3. Выпекать около 30-40 минут при 170°C .

Овсяное печенье с яблоками

Даже перекус печеньками можно сделать более полезным, если приготовить их на йогурте, овсянке и яблоках. Яблоки содержат множество полезных микроэлементов и помогают укрепить иммунную систему организма. Печёные яблоки сохраняют все полезные свойства свежих яблок. В них сохраняется пектин. Это вещество борется с микробами и выводит из организма холестерин и токсины. Овсяные хлопья - это мощный источник энергии из-за наличия сложных углеводов, которые медленно сгорают в организме, поэтому человек остаётся надолго сытым. При регулярном употреблении овсянки улучшается работа пищеварения и выводятся шлаки. Польза овсяного печенья полностью соизмерима с пользой овсяной каши.

  • Йогурт - 120 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • размягчённое сливочное масло - 50 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • овсянка - 100 г;
  • мука - 50 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • молотая корица - 1/3 ч. л.;
  • соль - щепотка.

Яблоко нарезать кубиками размером около 1 см. Выложить в миску все ингредиенты, замесить тесто. Широкий противень застелить пергаментом для выпечки. Тесто выкладывать столовой ложкой на расстоянии 3-4 см от соседней печеньки. Духовку разогреть до 175°C . Выпекать печеньки в течение 15-20 минут.

Что делать, если обед «застал» вас на рабочем месте? Есть всухомятку булки или все же отдать предпочтение правильной пище? Предлагаем вам ланч-рецепты, с помощью которых вы будете готовить вкусные и оригинальные блюда на каждый день.

Ланч-рецепты для офиса:

Рис с овощами

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • цветная капуста – 200 г
  • брокколи – 200 г
  • свежий красный перец – 10 г
  • куркума – 1 ч. л.
  • яйцо – 1шт.
  • прованские травы – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите рис, затем выложите его на раскаленную сковородку и слегка прожарьте.
  2. Затем добавьте в рис прованские травы, соль, перец по вкусу и нарезанный красный перец. И протушите блюдо еще 5 минут.
  3. Разбейте в рис с приправами и перцем сырое яйцо и быстро перемешайте. Когда рис станет рассыпчатым, добавьте в него цветную капусту и брокколи и протушите еще 5-7 минут.
  4. В конце добавьте в рис куркуму и спустя две минуты можете выкладывать блюдо на тарелку.

Рис с овощами и специями – это простой и полезный ланч-рецепт для сотрудника офиса. Блюдо можно готовить вечером, а на работе разогревать.

Ланч-рецепт сочного рулета с курицей и овощами

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.
  • авокадо – 1/3
  • помидоры черри – 3 шт.
  • творожный сыр
  • лаваш

Приготовление:

  1. Обжарьте на сковороде-гриль филе курицы или просто отварите и порежьте его на куски.
  2. Порежьте помидоры черри и авокадо.
  3. Половину листа лаваша смажьте творожным сыром, сверху выложите помидоры, авокадо и филе курицы.
  4. Осторожно сверните лаваш в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяной корочки.

Фаршированные перцы

©alenadiaz_official

Ингредиенты:

  • красный и желтый болгарский перец – 3 шт.
  • рис – 150 г
  • филе индейки
  • листья салата
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Первое, что нужно сделать, следуя этому ланч-рецепту, – самостоятельно сделать из филе индейки домашний фарш. Рекомендуем вам купить мясо и приготовить фарш заранее, чтобы потом процесс приготовление блюда не занял слишком много времени.
  2. Отварите рис до полуготовности.
  3. Очистите перцы от сердцевины и семян, мелко порежьте лук.
  4. Смешайте рис и фарш индейки, добавьте в него лук. Посолите и поперчите блюдо.
  5. Начините перцы смешанным фаршем и рисом с луком и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  6. После приготовления выложите перцы на листья салата и подавайте к столу во время обеда.

Кабачковая запеканка

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт. (250 г)
  • цукини – 1 шт. 400 г
  • помидор 1 шт. 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • молоко 0,5 % 100 мл
  • сыр – 30 г
  • пучок укропа
  • соль/ перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите слоями цукини, помидор, кабачок и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. В миске соедините яйца, сметану, молоко, рубленый укроп. Посолите и поперчите соус по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Когда овощи зарумянятся, залейте их готовым соусом, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Готовность кабачковой запеканки определяется по румяной корочке.

Ланч из киноа

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • фасоль стручковая – 100 г
  • киноа – 2-3 ст. л.
  • зелень

Приготовление:

  1. Порежьте тыкву кубиками и протушите вместе со стручковой фасолью 15-20 минут.
  2. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним киноа и залейте все ингредиенты водой (она должна покрыть все).
  3. Протушите блюдо еще 15-20 минут и украсьте зеленью. Этот ланч-рецепт актуален в любое время года.

«Кармашек» из куриной грудки с помидором

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • филе курицы – 3 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • сыр – 50 гр
  • томатная паста – 3 ч. л.
  • горчица
  • базилик
  • зелень
  • соль/ перец

Приготовление:

  1. Сделайте в курином филе продольные надрезы, немного посолив и поперчив мясо внутри. Затем вложите во внутрь каждой грудки по 2 ломтика помидора и сыра.
  2. Сверху смажьте филе 1 ч. л. томатной пасты, а сверху украсьте горчицей и базиликом. После этого отправьте блюдо в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Когда филе приготовится, украсьте его зеленью.

Овощной салат с мясом кролика и тофу

©crazy_mommys_cooking_pp

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 100-150 г
  • морковь – 1 шт.
  • перец – 1 шт.
  • тофу – 50-70 г
  • отварное мясо кролика – 100-150 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • зелень
  • соль/ перец

Приготовление:

  1. Отварите мясо кролика. Затем порежьте его вместе с перцем и морковью.
  2. Отправьте мясо с овощами на сковородку, добавив туда фасоль стручковую, тофу. Посолите и поперчите продукты по вкусу.
  3. Для соуса используйте 1 ст. л. соевого соуса и немного воды.

Капустные котлеты

©fito_tania

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г
  • морковь – 100 г
  • лук – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 20 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, перец, тимьян по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинкуйте мелко капусту и отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду на 7-9 минут. Затем с помощью дуршлага вытащите ее с воды и остудите.
  2. Тем временем натрите морковь и мелок порежьте лук. Протушите овощи на сковородке с оливковым маслом.
  3. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним капусту, манную крупу, 2 сырых яйца и специи. Хорошо все размешайте.
  4. Выпекайте капустные котлеты по нашему ланч-рецепту на сухой сковородке сразу после приготовления «фарша».

«Отбивные» из трески

©elena_goodfood

Ингредиенты:

  • филе трески – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана 10% – 1 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте мелко нарезанную треску с яйцом, сметаной и мукой. Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу.
  2. Смажьте сковородку оливковым маслом и выпекайте котлеты 4-5 минут с каждой стороны.

Паста с рикоттой, тыквой и лососем

©ag_ideal

Ингредиенты:

  • паста – 60 г
  • лосось приготовленный – 80 г
  • тыква запеченная – 65 г
  • рикотта – 40 г
  • шпинат
  • чеснок
  • соль/ перец

Приготовление:

  1. Отварите пасту полуготовности.
  2. Приготовьте соус: шпинат и чеснок нарежьте и припустите, потом добавьте рикотту, немного воды, тыкву и лосося и прогрейте.
  3. Смешайте все ингредиенты с пастой, добавив соль и перец по вкусу. Протушите пасту с рикоттой, лососем и тыквой 3-5 минут. Этот простой и вкусный ланч-рецепт пригодится вам, когда времени на приготовление изысканного обеда будет в обрез.

Рагу с гречкой и овощами

©recipe_vegaterian_pp

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.
  • морковь – 2 шт.
  • брюссельская капуста – 5-6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • соль/ перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Выложите на сковородку или в кастрюлю нарезанные овощи: морковь, брюссельскую капусту, лук. Протушите их 5-10 минут.
  2. Добавьте к овощами гречневую кашу и залейте все ингредиенты водой. Готовьте 20-25 минут на среднем огне до полной готовности гречки.
  3. В конце добавьте к блюду каплю оливкового масла. Рагу можно употреблять в горячем и холодном виде.

Баклажанная пицца

©doctor_zubareva

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • томатный соус – 200 г
  • помидоры черри – 80 г
  • сыр маложирный (моцарелла) – 100 г
  • зелень – 100 г на ваш выбор
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  2. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Выложите их на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке 15-20 минут.
  3. Нарежьте моцареллу и помидоры. Когда баклажаны приготовятся, достаньте их и начините томатным соусом (1 ст. л.), помидорами и моцареллой.
  4. Следуя ланч-рецепту, украсьте баклажанную пиццу зеленью и отправьте в духовку на 5-10 минут при максимальной температуре.

Помидоры с ветчиной

©adme.ru

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • специи по вкусу
  • зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. Помойте помидоры, срежьте из них верхушку и удалите серединку – мякоть.
  2. Порежьте сыр и ветчину соломкой и смешайте с «серединками» помидоров.
  3. Каждый помидор заполняем начинкой и отправляем в духовку на 15 минут.
  4. В конце помидоры можете украсить зеленью!

Салат из свеклы

©Гастроном

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г
  • фасоль стручковая – 400 г
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте свеклу и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  2. Когда свекла будет готова, порежьте ее кубиками.
  3. Обжарьте фасоль на сковородке с оливковым маслом 7-10 минут.
  4. Смешайте свеклу с фасолью, посолите и сбрызнете лимонным соком. Салат можно употреблять теплым или холодным во время обеда и ланча.

Сохранив себе наши ланч-рецепты, вы сможете готовить простые и вкусные обеды для себя и родных на каждый день. А это значит, что вы всегда будете полны сил и энергии, потому что здоровая пища – это главный «энергетик» для организма человека.

О том, что можно приготовить в качестве простого и полезного завтрака, если на еду совсем не хватает времени. Теперь пришло время обеда - мы узнали у популярных московских заведений, какие несложные блюда можно заранее подготовить на обед и взять с собой на работу.

ресторан Buba By Sumosan

Вегетарианская лапша с овощами

Ингредиенты

Отварная крахмальная лапша - 100 г

Болгарский красный перец - 15 г

Болгарский зелёный перец - 15 г

Морковь - 15 г

Лук репчатый - 5 г

Белокочанная капуста - 30 г

Растительное масло - 20 г

Соевый соус - 10 г

Приготовление

Болгарский перец, морковь, капусту и лук нарезаем соломкой. На разогретом масле обжариваем овощи 5 минут - они не должны получиться слишком мягкими. Надо, чтобы они немного похрустывали. Добавляем отварную крахмальную лапшу, заливаем соевым соусом и всё тщательно перемешиваем.

ресторан Laffa Laffa

Шаварма с курицей

Ингредиенты

Покупная пита - 1 шт.

Отварная курица - 1/2 грудки

Свежий помидор - ¼ среднего помидора

Свежий огурец - ½ среднего огурца

Солёный огурец - ¼ среднего огурца

Свежий салат - один лист

Хумус - большая столовая ложка

Микс кетчуп и майонез - по одной чайной ложке

Приготовление

Берём питу, смазываем хумусом. Закладываем начинку (все овощи и рубленую курицу), поливаем сверху соусом. Шаварма готова.

ресторан Table

Салат из сезонных овощей с соусом сальса верде и мятой

Ингредиенты

соус

Чеснок - 1–2 зубчика

Каперсы - небольшая горсть

Маринованные корнишоны - небольшая горсть

Анчоусы - 6 филе

Петрушка - две большие горсти

Базилик - один пучок

Мята - одна горсть

Французская горчица - 1 ст. ложка

Красный винный уксус - 3 ст. ложки

Оливковое масло - 8 ст. ложек

Морская соль

Свежемолотый чёрный перец

Приготовление

Для начала возьмите петрушку, мяту и базилик. Мелко порубите ножом все ингредиенты. Очистите и мелко порежьте чеснок, посыпьте сверху солью. Теперь, чтобы получилось что-то наподобие кашицы, придавите чеснок ножом, чтобы в него впиталась соль. Добавьте мелко нарезанные каперсы и корнишоны. То же делаем с филе анчоусов. Перемешиваем всё с зеленью и выкладываем в глубокую тарелку. Туда кладём ложку горчицы, наливаем оливковое масло и красный винный уксус. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Ингредиенты

Салат

Огурец - 1 шт.

Томат - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Мята - 20 г

Приготовление

Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать, добавить оливковое масло и соус сальса верде по вкусу.

Киноа с грибами

Ингредиенты

Киноа - 120 г

Грибы шампиньоны - 70 г

Молодой шпинат - 40 г

Приготовление

Киноа отварить, а после припустить на оливковом масле со шпинатом и грибами. Можно есть как горячим, так и холодным.

ресторан «Китайские новости»

Ланч-бокс с курицей, рисом и салатом

Ингредиенты

Рис отварной - 200 г

Куриный окорочок - 1 шт.

Капуста белокочанная - 10 г

Морковь -50 г

Огурцы -100 г

Масло растительное - 20 г

Уксус яблочный - 10 г

Соевый соус -100 г

Кунжутное масло - 5 г

Лук зелёный -60 г

Кинза -10 г

Соль - 2 г

Сахар - 20 г

Анис - 2 шт.

Корица - 1 палочка

Имбирь -30 г

Приготовление

Готовим окорочок: воду (1,5 литра) довести до кипения и убавить огонь, чтобы она не бурлила. Добавить имбирь, корицу, анис, лук зелёный (резаный крупно), соевый соус, положить куриный окорочок и готовить на медленном огне 40 минут. Вынуть окорочок, просушить. Приготовленный таким образом окорочок долгое время будет сочным и нежным.

Теперь займёмся салатом: капусту с морковью шинкуем очень тонкой соломкой, слегка присыпаем солью, хорошо перемешиваем, даём отдохнуть. Нарезаем огурец так же - тонкой соломкой. Тем временем капуста и морковь дали сок - их необходимо отжать.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порубленный имбирь и зелёный лук до появления аромата. В этот момент выкладываем к ним отжатую капусту с морковкой и тоже слегка обжариваем.

Важно, чтобы все овощи остались хрустящими. Добавляем мелко порезанный огурец и заправляем салат соевым соусом, кунжутным маслом с добавлением яблочного уксуса с сахаром и солью. Всё посыпаем крупно или мелко резаной кинзой.

Сборка бокса

Выкладываем отваренный заранее рис, поверх него - наш салат (остывший), на него - отварной окорочок (можно удалить косточки), и всё слегка сбрызнуть соевым соусом и яблочным уксусом.

закусочная «Воронеж»

Сэндвич с отварной солониной

Наверное, многих волнует вопрос, как сделать так, чтобы каждый день был организован максимально продуктивно, времени на приготовление пищи тратилось как можно меньше, а питание при этом было здоровым. Истинным подспорьем в таком случае могут стать специальные контейнеры - ланч-боксы, очень удобные и функциональные ёмкости: в них возможно хранение пищи в холодильнике и размещение обедов для офиса. Питаться, таким образом, и полезно (меньше шансов соблазниться на калорийную и не всегда здоровую пищу, предлагаемую в кафе), и экономно. сайт собрал самые интересные сведения о ланч-боксах и лучшие варианты перекусов в офисе.

Ланч-боксы и лайфхаки: просто и удобно

Многие уже давно убедились в том, что ланч-бокс - это очень удобное и надёжное приспособление. А тем временем прогресс не стоит не месте и внедряется, на радость всем нам, даже в такой, казалось бы, обычный девайс, как контейнеры для обедов.

Вариаций ланч-боксов на сегодняшний день немало: производители зачастую учитывают пол, возраст будущих обладателей таких контейнеров, а также социальный статус, пищевые пристрастия и даже национальность, и тягу к прекрасному.

  • Пожалуй, самый главный плюс ланч-бокса - возможность держать под контролем размер порций. Этот пищевой контейнер - отличное подспорье для тех, кто желает набрать массу либо, напротив, избавляется от лишних килограммов. Причём не следует сразу помещать еду в контейнер, сперва соразмерьте порцию с той, которую вы обычно накладываете себе на тарелку: тогда переедание вам точно не будет грозить. Ведь ощущение сытости, как правило, притуплено пока посуда, из которой мы едим, не становится пустой: по такому принципу устроен наш мыслительный аппарат. Однако, для начала стоит определиться с оптимальным для вас размером самого ланч-бокса.
  • Очень удобны ланч-боксы с несколькими секциями внутри: для разграничения разных видов пищи.
  • Не обязательно отдавать предпочтение лишь пластиковым или силиконовым контейнерам. Нередко более аппетитно пища выглядит в ланч-боксах из керамики и стекла, поскольку такие ёмкости похожи на настоящую посуду.
  • Диетологи советуют: чтобы максимально наслаждаться своими обедами, раскладывайте продукты в пищевом контейнере с приятным для глаз своеобразием. Уделите немного времени тому, чтобы блюдо, по возможности, было ярким (тут поможет многообразие продуктов), не поленитесь поработать над декором пищи. Тогда, обедая в перерыв, вы не только утолите голод, но и улучшите себе настроение.

Однако, наполняя свой ланч-бокс, следует помнить и о некоторых ошибках, которые запросто могут перечеркнуть все преимущества вашего обеда.

  • Не берите с собой продукты, имеющие сильные ароматы. Так, недовольных взглядов коллег можно избежать, приготовив дома пищу на пару (она не отличается резкостью запахов) и не приносить жареных котлет, мяса, рыбы и т. д.
  • Не разогревайте обед, если он помещён в пластиковый ланч-бокс. Нагрев этих контейнеров чреват выделением ядовитых веществ. Посему либо берите с собой еду, не нуждающуюся в подогреве, либо позаботьтесь о покупке ёмкости с возможностью разогрева в микроволновке.

Обед с собой: оптимальные решения для ланч-бокса

Для обедов в ланч-боксе идеальными сочетаниями могут быть:

  • Твёрдый сыр + хлебцы + овощи-фрукты: огурец, морковь, оливки, сладкий перец,/ голубика, клубника.
  • Оладьи из филе курицы + овощи: сладкий перец, огурец, помидор.
  • Рис/паста + овощи: брокколи, помидорчики черри, редис.

Избегайте перекусов на работе, которые не несут организму пользы: печеньки и шоколадки на обед - это не выход из положения. Выбирайте правильную и полезную еду.

Как видим, чтобы брать на работу полноценные обеды, нет ничего лучше, чем ланч-бокс. Да и достойных идей для оптимального наполнения этого удобного пищевого контейнера существует немало. И, конечно же, вы сами можете создавать свои идеальные обеды, придерживаясь

Отправиться на поиски сытного обеда в разгар рабочего дня получается не всегда. А как же приятно ненадолго забыть о дедлайнах за ! Правда, жара мешает с ходу придумать, какие продукты положить в ланч бокс, чтобы обед был легким и не испортился по пути в офис. сайт составил список идей именно для летних ланч боксов. Остается скомбинировать обед по вкусу и настроению.

Фитнес ланч бокс с четырьмя секциями

Приготовление салата с варенной курочкой, эстрагоном, красным маринованным луком, сельдереем, солью и перцем не займет много времени. Для того чтобы ваш фитнес-обед благополучно доехал до работы, забудьте про майонез. В противном случае, салат будет не такой уж и . Во вторую секцию упакуйте огурец. Еще одна - под рисовый крекер. А в последнее отделение можно поместить десерт - дольки груши или яблока. И полноценный обед будет обеспечен!

Фрикадельки в ланч боксе? Почему бы и нет

Нежирные куриные фрикадельки (фарш можно выбрать по вкусу) отлично сочетаются с грибами, маринованным огурцом и капустой. Если день обещает быть долгим и сложным, можно захватить еще и варенное яйцо. И даже если вы возьмете с секциями и положите немного миндаля и изюма, ни запаху, ни вкусу обеда это не навредит.

Летний ролл, а лучше два

Если у вас остались овощи и зелень с ужина, можно даже не утруждаться приготовлением салата. Сейчас вдобавок к ланч боксам можно приобрести множество баночек и герметичных соусников, так что салат можно заправить уже на месте. Так даже лучше, ведь , листья салата и другая зелень дольше останется свежей и душистой. Если есть время на художественные изыски, соорудите очаровательный чисто овощной ролл. Морковка, яблоко и парочка крекеров уж точно не оставят пространства для голода.

Морской ланч бокс с секциями

Салат с тунцом (тунец, нарезанный сельдерей, соль, тертый сыр), огурцы и помидоры на подушке из салата айсберг. Обед получится сытным, но очень полезным и простым в приготовлении. Сыр, крекеры и немного апельсинов превратят обычный ланч бокс в королевское блюдо.

Капусты много не бывает

Минимум калорий, времени и хлопот - максимум удовольствия. Для того, чтобы салат из капусты и помидоров по дороге не превратился в непонятный комок, в качестве заправки (вместо сметаны и майонеза) лучше использовать оливковое или кунжутное масло. Можно добавить кусочки лосося или захватить ломтик сыра.

Блинный ланч бокс

Тонкие блинчики на кефире, молоке или газировке не обязательно должны быть сладкими. Все зависит от вас. Творог, варенье или свежие фрукты, сладкий перец и яблоки - выбор огромен. Такой перекус из точно не испортится по пути к офисному холодильнику.

Микс салата в ланч боксе с секциями

Почему бы не захватить в летнее время листья салата на работу? Это так легко: покрошить свежие листья салата Ромейн и Айсберг, добавить немного рукколы, морковки и сладкого красного перца. Для того, чтобы листья салата сохранились свежими, можно положить целые листы и измельчить их уже во время обеда. Для этого не нужно просить у сотрудников нож, ведь салат будет более хрустящим, если «порвать» его руками.

Ирландский флаг в ланч боксе

Если с утра хорошее настроение и немного времени в запасе, можно отважиться на эксперимент. Внимательно посмотрите на цветовую гамму продуктов в вашем холодильнике. Есть ассоциации? Действуйте! Иногда желание приготовить витаминизированный и из варенного яйца, зелени и морковки превращается в имитацию ирландского флага.

Рулетики на шпажках

Для того, чтобы сочные продукты не растекались, идеально подходит обычный лаваш. Его можно смазывать сливочным сыром, посыпать зеленью, добавлять мясо индейки и курицы… Практически все можно завернуть в лаваш, а что нельзя, можно покрошить, а потом завернуть. Получается вкусно и не так калорийно, как бутерброды и сэндвичи.

Раздельное питание: ланч бокс из пяти секций

Устелите донышко контейнера листьями салата, и смело выкладывайте любимые летние овощи, сырые или варенные. Их лучше не готовить, чтобы сохранить полезные вещества. Плюс несколько крекеров. Это самый простой обед, который только можно представить. И отделаться фразой «Не было времени» будет сложнее. А на десерт можно добавить немного фруктов - вам точно не грозит. Например, если в вашем ланч боксе пять секций, можно взять морковку, сельдерей, сладкий перчик, виноград и крекеры.

Ланч бокс для сладкоежки

Сэндвичи из бисквитного теста или блинов с начинкой из творога с черникой или другими летними ягодами превратят ваш обед в праздник! Если калории вам не страшны, смело пополняйте ланч бокс мармеладом и другими вкусностями. Вот только шоколад не подойдет, он скорее всего растает.

Шашлык в ланч боксе? Не совсем

Не любите сэндвичи, потому что есть их с ножом и вилкой в вашем офисе как-то не принято, а отмывать жирные руки от сыра и колбасы или откусывать от бутерброда, выглядывающего из салфетки - не самые любимые ощущения? Тогда соорудите своеобразный шашлычок. Нет, жарить ничего не придется. Речь не о мясе - его в летнюю жару, конечно, опасно брать с собой в дорогу на работу. Но несколько ломтиков хлеба с сыром и варенной колбасой на шпажках-шампурах - неплохая альтернатива для перекуса. Добавьте соцветья отварной , парочку морковок или ломтиков сладкого перца вдобавок - вот уже полноценный обед.

Злаковый ланч бокс

Отсыпьте немного зерновых хлопьев из общей упаковки. А молоко поместите в баночку поменьше. Крышка и вправду качественного контейнера не подведет и не пропустит жидкость наружу. Чем не идея для здорового летнего ланч бокса? Если в вашем представлении хлопья - еда только для завтрака, можете придать им другой вид: мультизлаковые оладьи можно сделать из тех же самых полезных хлопьев, уже смешанных с молоком, яйцом, разрыхлителем и сахаром по вкусу. Надо лишь встать пораньше и напечь…

Омлет для ланч бокса - самое то!

Не стоит переживать, что омлет превратится в кашицу, если во время приготовления добавить ложку муки и хорошенько взбить. Тогда омлет получится густым и не менее вкусным, а главное, такой перекус доедет до работы без проблем.

Йогурт в лоточке

Йогурт - один из самых популярных продуктов в летнюю жару. Этот легкий молочный продукт отлично подойдет для перекуса. Но что делать, если вы лично приготовили без ароматизаторов и других добавок, но никак не решите, в чем же его везти на работу. На помощь придут те же ланч боксы с секциями и дополнительные коробочки к ним. Нет таковых? Не беда! Маленькая, пусть даже стеклянная баночка, легко поместиться в общий контейнер. И еще вкусняшек можно прихватить, и йогурт точно не убежит!

Важно! Контейнер для обеда с собой должен соответствовать нескольким критериям: он должен быть суперпрочным, сохранять свежесть продуктов, легко и герметично закрываться и открываться, а главное - не содержать пластика! Иначе, все вышеперечисленные плюсы сойдут на нет: все ваши будут быстро портиться.

Лучшие статьи по теме