Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Что положить ребенку в ланч-бокс: идеи школьного перекуса на целую неделю. Пятнадцать идей для летних ланч боксов

Что положить ребенку в ланч-бокс: идеи школьного перекуса на целую неделю. Пятнадцать идей для летних ланч боксов

Обедать в кафе 5 раз в неделю - удовольствие недешевое. Даже не говоря о том, что так легче соблазниться на более калорийное или вредное блюдо. Но тут возникает вопрос: как взять с собой на работу приготовленную дома еду, чтобы это было удобно и надежно? На него мы сегодня и ответим.

В чем брать еду?

Если обеды на работу вы носите нерегулярно и обходитесь сэндвичами , задача решается довольно просто: сэндвич можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы он не распался на части, а позже уже положить в полиэтиленовый или бумажный пакет для надежности. Отличным решением в этом случае будут плотные пакетики с застежкой, изначально предназначенные для хранения в морозилке.

Если сэндвич редко сохраняет до обеда аппетитный вид, попробуйте следующее:

  • Заворачивайте хлеб отдельно от начинки. Как вариант, храните хлеб на работе, а с собой берите только начинку.
  • Если используете соусы, берите их с собой в маленьких контейнерах или бутылочках и добавляйте непосредственно перед едой.
  • Кладите сэндвич в пластиковый контейнер, чтобы его не смяло в сумке по дороге на работу.


В советское время люди брали с собой на работу суп в стеклянной банке. Идея понятная, но не самая удобная: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива - пластиковые контейнеры. Чтобы суп не пролился, можно использовать контейнер с завинчивающейся крышкой - он обеспечит максимальную герметичность. Но перестраховаться все равно лишним не будет: не переворачивайте контейнер или сумку с ним набок надолго и не забывайте про полиэтиленовый пакет. У меня недорогой контейнер Бытпласт (на фото ниже): супы в нем не ношу, но блюда с соусами не протекают.


Еще один способ добиться герметичности - резиновая прослойка между контейнером и крышкой, которую можно встретить во многих ланчбоксах. Однако такая прослойка может стать ненадежной при постоянном использовании, а герметичность зависит еще и от качества крепежей, прижимающих крышку к емкости.


Можно и вовсе брать с собой обед в отдельной сумочке, специально предназначенной для этих целей. Плюсов здесь несколько:

  • перераспределение нагрузки, полезное для спины;
  • легко отмыть, если еда разольется внутри;
  • легко сохранить нужную температуру еды;
  • размер сумки не будет ограничивать порцию, которую вы хотели бы съесть на обед, и наоборот.




Для того, чтобы взять на работу полноценный обед , нет ничего лучше специального ланчбокса. В Японии обеды часто запаковываются в продолговатые контейнеры, которые называются «бенто», - они стали прародителями всех ланчбоксов. Классические бенто подходят исключительно для сухой еды (например, для суши и овощей) и используются в основном школьниками. Японцы сделали из наполнения бенто настоящее искусство.




Ланчбоксы - европейский вариант бенто - имеют различное количество уровней и отделений, поэтому всегда можно выбрать подходящий вариант среди множества моделей. Два уровня удобны тем, что греть можно только один, а второй - с салатом или закуской - оставить холодным. Одно или несколько отделений должны быть герметичными, чтобы носить с собой если не супы, то мясо с подливкой. Еще одна важная характеристика - возможность использования в микроволновке - есть у подавляющего большинства ланчбоксов (но совсем не у всех пластиковых контейнеров). Если на работе нет микроволновки, может выручить термоланчбокс, долго сохраняющий температуру продуктов.





Ланчбоксы стоят дороже обычных контейнеров, но высокая цена, к сожалению, не всегда является гарантией их качества. Делюсь собственным опытом: купили мужу на работу пластиковый двухуровневый ланчбокс с кучей отделений (он на фото ниже). Баловалась я раскладыванием разнообразной еды по емкостям всего три дня, затем треснул пластиковый крепеж - крышка больше не держится и не скрепляет все уровни. На работу носить в нем еду больше не получится.



В связи с этим могу посоветовать выбирать только качественный пластик, а еще лучше металл: из него может быть как ланчбокс целиком, так и отдельные части конструкции, на которые приходится нагрузка. Особое внимание к материалу нужно и потому, что многие виды пластика при нагревании в микроволновке выделяют вредные вещества, которые не должны быть в нашей еде. Обычно у ланчбоксов есть маркировка, указывающая на безопасность пластика. Если вы щепетильны в вопросах здоровья, просто перекладывайте блюдо на тарелку перед разогревом или потратьтесь на керамический ланчбокс.



Полезно, чтобы ланчбокс «работал» с разным количеством частей: например, сегодня вы взяли с собой два блюда в двух уровнях, а завтра хотите взять только салат - очень удобно взять лишь одно отделение, чтобы не занимать лишний объем в сумке. Так умеет, например, ланчбокс на фото ниже.

Лайфхаки

Про еду:

  • Организуйте на рабочем месте запас, состоящий из хлебцев, меда, орешков и сухофруктов, - эти продукты хранятся долго, полезны и могут вас спасти, если вы задерживаетесь на работе или не успели взять обед.
  • Хлеб для сэндвичей также можно хранить на работе, чтобы он не раскисал по дороге.
  • Покупайте хотя бы раз в неделю на работу пакет яблок, мандаринов или других подобных фруктов: так их не придется носить с собой каждый день, что довольно тяжело, а более полезная шоколадкам альтернатива всегда будет под рукой.
  • Заправку для салата или соус всегда носите в отдельной емкости/пакетике, чтобы добавить ее перед едой. Маленькую бутылочку с оливковым маслом и уксусом также можно хранить на работе.
  • Идеально, если на работе есть холодильник. Если его нет, а продукты нельзя долго без него хранить, можно положить в один пакет с ланчбоксом бутылку с замороженной водой.


Жизненные:

  • Если не хотите, чтобы взятый из дома обед ограничивал вас в отдыхе на обеденном перерыве, возьмите за правило прогулку. Летом можно съесть обед в ближайшем парке, а в холодное время года просто немного прогуляться в оставшееся время.
  • Если все уходят в кафе или столовую, а вам не хочется терять социальную составляющую совместных обедов, выберите из коллег наиболее интересного собеседника и предложите эксперимент: в течение недели-двух носить обеды из дома и посчитать экономию. Вдруг он втянется.
  • Храните на работе запас полезных перекусов, которым можно спасать голодных коллег. Будем надеяться, такое великодушие вернется сторицей.


Фотографии: homedorf.ru, ippinka.com, backtoherroots.com, indulgy.com, magicmag.net, gallerily.com

Снова будет задаваться вопросом - . Ведь хочется, чтобы сытно, полезно и вкусно. И чтобы школьная еда, как в столовой, так и принесенная из дому, давала достаточный запас энергии и сил растущему организму. Предлагаем вам нестандартные, но очень вкусные идеи, которые понравятся всем.

Женя Горожанкина
кулинарный блогер

Детей в школах, конечно, кормят и иногда даже неплохо кормят. Однако растущий организм диктует свои законы, и дети, даже при завтраке-обеде в школе, часто чувствуют себя голодными. - не выход: гигантские очереди в столовой и бесконечно быстрые углеводы - вот все, что надо знать о возможности купить что-то себе в столовой. Выход - , приготовленные дома.

Бывают разные. С одним отделением, с двумя или тремя, разделенными перегородками - всегда можно найти вариант, который удовлетворит и ребенка, и родителя. Также пригодятся силиконовые формочки для маффинов, в которые отдельно можно складывать печенье, орехи, сухофрукты, конфеты так, чтобы они не перемешивались. Кажется, что самый понятный и удобный продукт для ланчбокса - это сэндвич. Однако существует еще масса вариантов: сладкие и , рулеты и роллы, которые удобно резать порционными кусочками.

Набор 1: нутовые шарики, сладкий перец и фрукты

По отделениям ланчбокса разложите нутовые шарики, сладкий перец, нарезанный полосками, а на десерт ребенку положите сливы или виноград.

Рецепты для ланчбокса: запеченные шарики из нута

  • 250 грамма нута замочите на ночь, а утром отварите до готовности (от 40 минут).
  • Смешайте в блендере отваренный , мелко нарезанную маленькую луковицу. Дабавьте к этой смеси измельченную петрушку, щепотку сухого кориандра, немного белого перца, куркуму, соль, 2-3 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку лимонного сока - ориентируйтесь на вкус ребенка.
  • Всю массу хорошо перемешайте. Если масса вышла слишком сухой, добавьте немного воды.
  • Из этой смеси слепите небольшие одинаковые шарики и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.
  • Нутовые шарики получаются нежирными и их удобно брать рукой.

Набор 2: сэндвич, овощи,печенье, сухофрукты и орехи

Сложите в одно отделение ланчбокса разрезанный пополам или на более мелкие кусочки , а в другое - нарезанные брусочками овощи: огурец, морковь или сладкий перец. В третье отделение поставьте силиконовую форму, в которую положите мелкие сухофрукты и орехи. Рядом положите козинаки и мелкое печенье.

Рецепты для ланчбокса: с сыром и бужениной

  • На ломтик цельнозернового хлеба выложите лист салата (соусом хлеб смазывать не нужно, чтобы не размок. Но можно смазать мягким сливочным или даже плавленым сыром).
  • На лист салата положите ломтик сыра, ломтик буженины, снова ломтик сыра и салат.
  • Закройте второй половинкой хлеба и положите в отделение ланчбокса.

Набор 3: рулет с курицей и зернистым творогом, ролл с нутеллой и бананом

Такой набор для ланчбокса ребенка получается достаточно сытным и вкусным, ведь состоит из двух видов роллов: с курицей и бананом и нутеллой. Дети уплетут такой обед с огромным удовольствием. Также можно дополнить перекус очищенными апельсинами, мандаринами или другими сезонными фруктами.

Рецепты для ланчбокса: запеченный и зернистым творогом

  • Размороженный лист слоеного теста раскатайте скалкой, но так, чтобы он не был очень тонким. Порежьте на полосы шириной 15 см.
  • Выложите на полоску теста зернистый творог (важно, чтобы он был без жидкости), мелко порезанную сырую морковь, листья шпината или чуть-чуть пекинской капусты и предварительно запеченную или отваренную курицу, без кожи, разобранную на волокна.
  • Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет средней тодщины, порежьте его на небольшие кусочки.
  • Выложите срезом вверх на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут или до готовности.

Рецепты для ланчбокса: ролл с нутеллой и бананом

Вторая составляющая ланчбокса - роллы с нутеллой и бананом.

  • Лист лаваша смажьте нутеллой, положите целый банан и сверните ролл.
  • Его также надо порезать на порционные кусочки.
  • Сложите кусочки ролла в другое отделение ланчбокса.

Набор 4: суши с огурцом, твердый сыр и мелкое печенье

Положите с огурцом в ланчбокс ребенку, а остальное пространство заполните морковью, огурцом, кусочками твердого сыра и мелким печеньем типа Зоологического.

Рецепты для ланчбокса: суши с огурцом

  • Отварите рис для суши, согласно инструкции на упаковке.
  • Заправьте его рисовым уксусом, размешайте, дайте немного остыть.
  • На лист нори выложите тонким слоем рис, огурец, нарезанный брусочками, и сверните ролл с помощью бамбукового коврика.
  • Разрежьте на небольшие порции и сложите в ланчбокс.

Набор 5: спринг ролл с курицей, фрукты, орехи и крекеры

Роллы можно сделать утром из уже подготовленных продуктов или накануне, а остальные отделения ланчбокса наполнить уже утром. Это могут быть сливы, виноград, кусочки банана в кожуре, мелкие яблоки и так далее. Годятся также галетное печенье, крекеры, орехи и сухофрукты.

Рецепты для ланчбокса: спринг ролл с курицей

  • Для спринг роллов с курицей запеките или отварите филе курицы, и порежьте брусочками.
  • Также его можно порезать на тонкие полоски и быстро обжарить на сковороде: разогрейте немного масла, добавьте порезанный дольками чеснок и имбирь (они в дальнейшем не понадобятся), готовьте пару минут, добавьте по чайной ложке рыбного и устричного соусов и жарьте еще минуту.
  • 50 грамм тонкой рисовой вермишели залейте на пять минут кипятком. После чего слейте, промойте холодной водой и добавьте столовую ложку рисового уксуса.
  • Нарежьте тонко огурец, морковь, пекинскую капусту.
  • Каждый лист рисовой бумаги смочите водой, переложите на рабочую поверхность, в центр выложите овощи, вермишель, кусочки курицы, по паре веточек свежей мяты и кинзы, сбрызните сладким чили соусом для спринг роллов (совсем чуть-чуть) и сверните ролл, подвернув внутрь края.
  • Дно ланчбокса выстелите пищевой пленкой, разложите на ней роллы и прикройте пленкой их сверху, чтобы роллы не сохли в течение дня.

Напитки для ланчбокса: банановый коктейль

Ну и куда же без напитков. Их можно чередовать: чай (летом холодный, в бутылке, зимой горячий в термосе), сок, йогурт или банановый коктейль.

Рецепты для ланчбокса: банановый коктейль

  • В чашу блендера положите порезанный на кусочки банан (летом его можно заморозить), 3-4 столовых ложки густого греческого йогурта, 150 мл молока (сахар, ваниль, корица - по вкусу).
  • Все тщательно взбейте и перелейте в подходящую емкость.

С такими интересными и нестандартными идеями перекуса, который можно положить в ланчбокс школьника, ваш ребенок будет чаще просить давать еду с собой. А вы будете абсолютно спокойны за его питание в школе.

Полноценное и правильное питание - залог крепкого здоровья на многие годы. К сожалению, у нас не всегда получается вовремя и полноценно поесть, особенно это касается детей-школьников, которые вынуждены проводить в учебном заведении большую часть своего дня. Решить проблему поможет ланч-бокс в школу.

Что положить ребенку на перекус и сделать этот перекус полезным? Этим вопросом задаются практически все мамы, на него мы попытаемся максимально ответить в этой статье.

Правила здорового питания для школьника

Перед выходом в школу ребенок обязательно должен съесть горячий завтрак. Лучше всего на завтрак давать продукты, содержащие крахмал - картофель, макаронные изделия и каши.

Научите своего ребенка есть, не спеша, и никогда не заставляйте доедать все, что находится на тарелке - он должен съесть столько, сколько хочет.

Диетологи не рекомендуют давать ребенку пакетированные соки, однако, если вы решите дать с собой в школу пакетик с соком, обратите внимание на надписи - сок должен быть 100% натуральным и не содержать консервантов. Следует отметить, что прием сока на голодный желудок нежелателен, особенно это касается апельсинового сока, который может раздражать слизистую желудка. Детям с избыточным весом давать сок можно раз в 10-14 дней.

Перерыв между приемами пищи у детей школьного возраста не должен превышать 4 часов, длительный промежуток может привести к застою желчи. Хорошо, если в школе организовано полноценное горячее питание, однако даже этот приятный факт не всегда помогает - сегодня значительно возросло количество детей, страдающих различными заболеваниями ЖКТ, которым не подходит еда из общепита. Чтобы избежать проблем со здоровьем, не давайте ребенку с собой в школу сладости, выпечку, чипсы и сухарики. Переизбыток сладостей приводит к нарушению обменных процессов и может спровоцировать развитие сахарного диабета.

Откажитесь от колбасных изделий и бутербродов с маслом. Вполне достаточно того, что такой бутерброд ребенок может съесть на завтрак.

Перекус школьный

Для детей младшей школы выбирайте яркие коробочки для школьных обедов, разделенные на несколько частей. В такую емкость вы без труда разместите бутерброды, сухофрукты, овощи и фрукты. При выборе ланч-бокса обратите внимание, легко ли он открывается, помните, что переменка в школе длится 10-15 минут, ребенок не должен тратить время на попытки открыть упаковку. Собирая школьный обед, помните, что дети очень любят делиться с друзьями! Главное правило школьного ланч-бокса - чем меньше порция, тем разнообразнее будет меню.

Что же можно давать ребенку в школу на перекус?

В первую очередь обратите внимание на блюда, которые любит ваш ребенок. Но помните, соединять в одной упаковке горячую и холодную пищу не рекомендуется.

  1. Понятно, что положить картофельное пюре и паровую котлету в ланч-бокс мы вряд ли сможем, но сделать бутерброд или небольшие канапе с теми же котлетами только более плоскими мы всегда в состоянии.
  2. Вместо колбасы и котлет можно использовать отварное или запеченное мясо.
  3. Оригинальным и полезным дополнением к такому блюду станет кусочек твердого сыра, соломка из моркови, ломтики огурца и кисло-сладкие фрукты.
  4. Овощи - бесценный продукт, богатый витаминами и полезными микроэлементами. Положите ребенку с собой в школу запеченные овощи и зерновые хлебцы.
  5. Хорошим и полезным перекусом являются сырники. Сырники в школу лучше всего запекать в духовке, таким образом вы избежите необходимости использования большого количества масла, а сами сырники будут иметь привлекательную и аппетитную золотистую корочку.
  6. Творожная запеканка.
  7. В качестве перекуса можно также использовать легкие крекеры и бисквитное печенье. Избегайте изделий с кремами и начинками, а также ломкое печенье.
  8. Фрукты - лучше всего, если это будут яблоки, груши, виноград и бананы.
  9. Отлично утолят чувство голода и сухофрукты, 50-70 грамм инжира, кураги или изюма - отличное питание для мозга.
  10. Орехи.
  11. Сельдерей со сливочным сыром и изюмом.
  12. Горошек.
  13. Йогурт, тем более сейчас он в доступной для школы, питьевой, упаковке.
  14. Роллы из мяса (ветчины, диетической колбасы) со сливочным сыром и зеленью внутри.
  15. Яйца сваренные вкрутую.
  16. Кубики сыра.
  17. Белая фасоль с морковью с мини питой.
  18. Мюсли из зерен орехов и сухофруктов.
  19. Фруктовые пюре (желательно со сливками) детские в удобной упаковке.
  20. Можно сделать сендвич из печенья с творожной прослойкой.

  • Можно выбрать контейнер-термос, и чередовать холодный и горячий перекус. Из такой баночки-термоса удобно кушать творог с ягодами (вареньем), теплую кашу, свежий салат.
  • Привлекайте ребенка к сбору школьного ланч-бокса и всегда кладите ему с собой упаковку влажных салфеток, чтобы он имел возможность очистить руки до и после перекуса. Лучше всего, если это будут антисептические салфетки без резкого и неприятного запаха.
  • Кроме того, в рюкзаке вашего ребенка всегда должна быть бутылочка с питьевой водой. Объем воды зависит от времени пребывания в школе и возраста вашего чада.

Что делать если ребенок не ест школьный обед с "собой"

  • Недостаточно хорошо его помыли коробку.
  • Ребенку не нравится дизайн коробки.
  • Слишком сухая еда. Добавьте соус или положите пару кружков помидора.
  • Обед скучный. Каждый день меняйте составляющие.
  • Не нравится еда. Собирайте ланч-бокс для ребенка вместе, давайте детям возможность выбрать.
  • Не слишком ли много? Если так, просто уменьшите порции.
  • Неудобно есть. Многие дети не едят домашнюю еду, так как боятся запачкаться из-за неудобной упаковки.
  • Не успевает проголодаться во время учебы. Убедитесь, что ваш ребенок достаточно плотно завтракает и хорошо ест, приходя из школы. Может этого достаточно?

Ланч-бокс в школу: фото-идеи

О том, что можно приготовить в качестве простого и полезного завтрака, если на еду совсем не хватает времени. Теперь пришло время обеда - мы узнали у популярных московских заведений, какие несложные блюда можно заранее подготовить на обед и взять с собой на работу.

ресторан Buba By Sumosan

Вегетарианская лапша с овощами

Ингредиенты

Отварная крахмальная лапша - 100 г

Болгарский красный перец - 15 г

Болгарский зелёный перец - 15 г

Морковь - 15 г

Лук репчатый - 5 г

Белокочанная капуста - 30 г

Растительное масло - 20 г

Соевый соус - 10 г

Приготовление

Болгарский перец, морковь, капусту и лук нарезаем соломкой. На разогретом масле обжариваем овощи 5 минут - они не должны получиться слишком мягкими. Надо, чтобы они немного похрустывали. Добавляем отварную крахмальную лапшу, заливаем соевым соусом и всё тщательно перемешиваем.

ресторан Laffa Laffa

Шаварма с курицей

Ингредиенты

Покупная пита - 1 шт.

Отварная курица - 1/2 грудки

Свежий помидор - ¼ среднего помидора

Свежий огурец - ½ среднего огурца

Солёный огурец - ¼ среднего огурца

Свежий салат - один лист

Хумус - большая столовая ложка

Микс кетчуп и майонез - по одной чайной ложке

Приготовление

Берём питу, смазываем хумусом. Закладываем начинку (все овощи и рубленую курицу), поливаем сверху соусом. Шаварма готова.

ресторан Table

Салат из сезонных овощей с соусом сальса верде и мятой

Ингредиенты

соус

Чеснок - 1–2 зубчика

Каперсы - небольшая горсть

Маринованные корнишоны - небольшая горсть

Анчоусы - 6 филе

Петрушка - две большие горсти

Базилик - один пучок

Мята - одна горсть

Французская горчица - 1 ст. ложка

Красный винный уксус - 3 ст. ложки

Оливковое масло - 8 ст. ложек

Морская соль

Свежемолотый чёрный перец

Приготовление

Для начала возьмите петрушку, мяту и базилик. Мелко порубите ножом все ингредиенты. Очистите и мелко порежьте чеснок, посыпьте сверху солью. Теперь, чтобы получилось что-то наподобие кашицы, придавите чеснок ножом, чтобы в него впиталась соль. Добавьте мелко нарезанные каперсы и корнишоны. То же делаем с филе анчоусов. Перемешиваем всё с зеленью и выкладываем в глубокую тарелку. Туда кладём ложку горчицы, наливаем оливковое масло и красный винный уксус. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Ингредиенты

Салат

Огурец - 1 шт.

Томат - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Мята - 20 г

Приготовление

Все ингредиенты мелко нарезать и перемешать, добавить оливковое масло и соус сальса верде по вкусу.

Киноа с грибами

Ингредиенты

Киноа - 120 г

Грибы шампиньоны - 70 г

Молодой шпинат - 40 г

Приготовление

Киноа отварить, а после припустить на оливковом масле со шпинатом и грибами. Можно есть как горячим, так и холодным.

ресторан «Китайские новости»

Ланч-бокс с курицей, рисом и салатом

Ингредиенты

Рис отварной - 200 г

Куриный окорочок - 1 шт.

Капуста белокочанная - 10 г

Морковь -50 г

Огурцы -100 г

Масло растительное - 20 г

Уксус яблочный - 10 г

Соевый соус -100 г

Кунжутное масло - 5 г

Лук зелёный -60 г

Кинза -10 г

Соль - 2 г

Сахар - 20 г

Анис - 2 шт.

Корица - 1 палочка

Имбирь -30 г

Приготовление

Готовим окорочок: воду (1,5 литра) довести до кипения и убавить огонь, чтобы она не бурлила. Добавить имбирь, корицу, анис, лук зелёный (резаный крупно), соевый соус, положить куриный окорочок и готовить на медленном огне 40 минут. Вынуть окорочок, просушить. Приготовленный таким образом окорочок долгое время будет сочным и нежным.

Теперь займёмся салатом: капусту с морковью шинкуем очень тонкой соломкой, слегка присыпаем солью, хорошо перемешиваем, даём отдохнуть. Нарезаем огурец так же - тонкой соломкой. Тем временем капуста и морковь дали сок - их необходимо отжать.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порубленный имбирь и зелёный лук до появления аромата. В этот момент выкладываем к ним отжатую капусту с морковкой и тоже слегка обжариваем.

Важно, чтобы все овощи остались хрустящими. Добавляем мелко порезанный огурец и заправляем салат соевым соусом, кунжутным маслом с добавлением яблочного уксуса с сахаром и солью. Всё посыпаем крупно или мелко резаной кинзой.

Сборка бокса

Выкладываем отваренный заранее рис, поверх него - наш салат (остывший), на него - отварной окорочок (можно удалить косточки), и всё слегка сбрызнуть соевым соусом и яблочным уксусом.

закусочная «Воронеж»

Сэндвич с отварной солониной

Отправиться на поиски сытного обеда в разгар рабочего дня получается не всегда. А как же приятно ненадолго забыть о дедлайнах за ! Правда, жара мешает с ходу придумать, какие продукты положить в ланч бокс, чтобы обед был легким и не испортился по пути в офис. сайт составил список идей именно для летних ланч боксов. Остается скомбинировать обед по вкусу и настроению.

Фитнес ланч бокс с четырьмя секциями

Приготовление салата с варенной курочкой, эстрагоном, красным маринованным луком, сельдереем, солью и перцем не займет много времени. Для того чтобы ваш фитнес-обед благополучно доехал до работы, забудьте про майонез. В противном случае, салат будет не такой уж и . Во вторую секцию упакуйте огурец. Еще одна - под рисовый крекер. А в последнее отделение можно поместить десерт - дольки груши или яблока. И полноценный обед будет обеспечен!

Фрикадельки в ланч боксе? Почему бы и нет

Нежирные куриные фрикадельки (фарш можно выбрать по вкусу) отлично сочетаются с грибами, маринованным огурцом и капустой. Если день обещает быть долгим и сложным, можно захватить еще и варенное яйцо. И даже если вы возьмете с секциями и положите немного миндаля и изюма, ни запаху, ни вкусу обеда это не навредит.

Летний ролл, а лучше два

Если у вас остались овощи и зелень с ужина, можно даже не утруждаться приготовлением салата. Сейчас вдобавок к ланч боксам можно приобрести множество баночек и герметичных соусников, так что салат можно заправить уже на месте. Так даже лучше, ведь , листья салата и другая зелень дольше останется свежей и душистой. Если есть время на художественные изыски, соорудите очаровательный чисто овощной ролл. Морковка, яблоко и парочка крекеров уж точно не оставят пространства для голода.

Морской ланч бокс с секциями

Салат с тунцом (тунец, нарезанный сельдерей, соль, тертый сыр), огурцы и помидоры на подушке из салата айсберг. Обед получится сытным, но очень полезным и простым в приготовлении. Сыр, крекеры и немного апельсинов превратят обычный ланч бокс в королевское блюдо.

Капусты много не бывает

Минимум калорий, времени и хлопот - максимум удовольствия. Для того, чтобы салат из капусты и помидоров по дороге не превратился в непонятный комок, в качестве заправки (вместо сметаны и майонеза) лучше использовать оливковое или кунжутное масло. Можно добавить кусочки лосося или захватить ломтик сыра.

Блинный ланч бокс

Тонкие блинчики на кефире, молоке или газировке не обязательно должны быть сладкими. Все зависит от вас. Творог, варенье или свежие фрукты, сладкий перец и яблоки - выбор огромен. Такой перекус из точно не испортится по пути к офисному холодильнику.

Микс салата в ланч боксе с секциями

Почему бы не захватить в летнее время листья салата на работу? Это так легко: покрошить свежие листья салата Ромейн и Айсберг, добавить немного рукколы, морковки и сладкого красного перца. Для того, чтобы листья салата сохранились свежими, можно положить целые листы и измельчить их уже во время обеда. Для этого не нужно просить у сотрудников нож, ведь салат будет более хрустящим, если «порвать» его руками.

Ирландский флаг в ланч боксе

Если с утра хорошее настроение и немного времени в запасе, можно отважиться на эксперимент. Внимательно посмотрите на цветовую гамму продуктов в вашем холодильнике. Есть ассоциации? Действуйте! Иногда желание приготовить витаминизированный и из варенного яйца, зелени и морковки превращается в имитацию ирландского флага.

Рулетики на шпажках

Для того, чтобы сочные продукты не растекались, идеально подходит обычный лаваш. Его можно смазывать сливочным сыром, посыпать зеленью, добавлять мясо индейки и курицы… Практически все можно завернуть в лаваш, а что нельзя, можно покрошить, а потом завернуть. Получается вкусно и не так калорийно, как бутерброды и сэндвичи.

Раздельное питание: ланч бокс из пяти секций

Устелите донышко контейнера листьями салата, и смело выкладывайте любимые летние овощи, сырые или варенные. Их лучше не готовить, чтобы сохранить полезные вещества. Плюс несколько крекеров. Это самый простой обед, который только можно представить. И отделаться фразой «Не было времени» будет сложнее. А на десерт можно добавить немного фруктов - вам точно не грозит. Например, если в вашем ланч боксе пять секций, можно взять морковку, сельдерей, сладкий перчик, виноград и крекеры.

Ланч бокс для сладкоежки

Сэндвичи из бисквитного теста или блинов с начинкой из творога с черникой или другими летними ягодами превратят ваш обед в праздник! Если калории вам не страшны, смело пополняйте ланч бокс мармеладом и другими вкусностями. Вот только шоколад не подойдет, он скорее всего растает.

Шашлык в ланч боксе? Не совсем

Не любите сэндвичи, потому что есть их с ножом и вилкой в вашем офисе как-то не принято, а отмывать жирные руки от сыра и колбасы или откусывать от бутерброда, выглядывающего из салфетки - не самые любимые ощущения? Тогда соорудите своеобразный шашлычок. Нет, жарить ничего не придется. Речь не о мясе - его в летнюю жару, конечно, опасно брать с собой в дорогу на работу. Но несколько ломтиков хлеба с сыром и варенной колбасой на шпажках-шампурах - неплохая альтернатива для перекуса. Добавьте соцветья отварной , парочку морковок или ломтиков сладкого перца вдобавок - вот уже полноценный обед.

Злаковый ланч бокс

Отсыпьте немного зерновых хлопьев из общей упаковки. А молоко поместите в баночку поменьше. Крышка и вправду качественного контейнера не подведет и не пропустит жидкость наружу. Чем не идея для здорового летнего ланч бокса? Если в вашем представлении хлопья - еда только для завтрака, можете придать им другой вид: мультизлаковые оладьи можно сделать из тех же самых полезных хлопьев, уже смешанных с молоком, яйцом, разрыхлителем и сахаром по вкусу. Надо лишь встать пораньше и напечь…

Омлет для ланч бокса - самое то!

Не стоит переживать, что омлет превратится в кашицу, если во время приготовления добавить ложку муки и хорошенько взбить. Тогда омлет получится густым и не менее вкусным, а главное, такой перекус доедет до работы без проблем.

Йогурт в лоточке

Йогурт - один из самых популярных продуктов в летнюю жару. Этот легкий молочный продукт отлично подойдет для перекуса. Но что делать, если вы лично приготовили без ароматизаторов и других добавок, но никак не решите, в чем же его везти на работу. На помощь придут те же ланч боксы с секциями и дополнительные коробочки к ним. Нет таковых? Не беда! Маленькая, пусть даже стеклянная баночка, легко поместиться в общий контейнер. И еще вкусняшек можно прихватить, и йогурт точно не убежит!

Важно! Контейнер для обеда с собой должен соответствовать нескольким критериям: он должен быть суперпрочным, сохранять свежесть продуктов, легко и герметично закрываться и открываться, а главное - не содержать пластика! Иначе, все вышеперечисленные плюсы сойдут на нет: все ваши будут быстро портиться.

Лучшие статьи по теме